西鉄雑餉隈(ざっしょのくま)駅より徒歩2分、JR南福岡駅より徒歩7分、太宰府ICより車で15分

エルカーサ南福岡のクチコミ・評価

ななさん

(清掃1日おき)連泊プラン(無料簡易パンサービス付き)(コミック5200冊読み放題!)

部屋が広くて快適

ダブルの部屋を2人で連泊しました。ベッド以外のスペースが広くて、荷物を広げても余裕があり、動きやすくて快適でした。お風呂も広くてゆったり。電子タバコ専用の部屋だったので、ニオイも気になりませんでした。ただ廊下はタバコ臭いです。また部屋の壁も薄く、他の部屋の話し声やイビキが聞こえてきます。
漫画本がたくさんあり、コインランドリーの待ち時間にドリンクを飲みながら利用できて良かったです。
朝食はパンとドリンクだけですが、十分でした。
駐車場も目の前なので助かりました。
機会があればまた利用したいです。

エルカーサ南福岡からの返信

なな 様
このたびは当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘のように、建物の構造上とはいえ、他の客室の音も多少聞こえる場合がございます。ご宿泊の皆様が快適にお寛ぎ、お休みいただけるよう、最大限努力してまいりますので、隣室の会話の声が大きく耳障りで眠れない等、ご滞在中に気になることがございましたら、ご遠慮なくフロントにお声がけいただけますと幸いです。なな様よりいただきましたクチコミ評価に恥じぬよう、コミックや朝食、ドリンクメニューなど含め、皆様のお声をいただきつつ検討し、また泊まりに来たいなと思っていただけるようなホテルを目指してまいりますので、機会がありましたら、ぜひお越しください。

返信日:2024/3/10

エルカーサ南福岡

エルカーサ南福岡の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

亜希さん

通常プラン(無料簡易パンサービス付き)(コミック5200冊読み放題!)

広いお風呂とお部屋でゆっくりできました。

夫婦での福岡旅行で利用しました。チェックイン時の女性のスタッフさんの対応がすごく良かったです。お風呂もお部屋も広々としていて、ゆっくり休めました。たくさんの漫画も読み放題で、何冊も読ませていただきました!
ひとつ不満があったのは、お部屋で使うフェイスタオルを1枚追加でお願いしようと思ったら、「有料です」と言われたことです。私はこちらの宿泊施設を予約する際、じゃらんの施設説明でも追加のタオルが有料であることはどこにも書いていないことを確認していました。(もし有料と書いてあったら、別のホテルを探そうと思うくらいにはそれが決めてのポイントにしています。)その旨をお伝えしましたが、有料ですの一点張りで、少しがっかりしました…。
朝ごはんのパンは美味しかったです。
また利用させていただきます。

さおりんさん

部屋が綺麗

ホテル近辺の病院受診のため、病院の近くが良いと思いここに宿泊させていただきました。博多駅周辺のホテルは価格高騰していますが、こちらは良心的な価格で、外観は古いけど中はリフォームしたのかな?と思うくらい綺麗です。部屋も広く、キャリーケースを開けても余裕があるので、ゆったりできました。また、お風呂も広く子どもも喜んでいました。ひとつ気になったのは、枕が高かったので首が痛くなったことです。その点から部屋の評価を4点にしましたが、それ以外は良かったです。受付の方も対応がよく、あまり期待していなかった無料の朝食パンがとても美味しく、思わずもう一枚食べてしまいました。朝食もついて、このお値段はコスパ良し!です。またこの近くに用事がある時は泊まりたいです。

エルカーサ南福岡の宿泊プラン