宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

ワイルドストロベリーの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

2019年春新築オープン!富士山の眺望が自慢♪限定2室の洋宿。

東名・御殿場ICより約30分、富士五湖道路・山中湖ICより約15分 新宿、東京、横浜などから高速バス有

ワイルドストロベリーのクチコミ・評判

4.9

manamiさん

素敵なお宿です。

ワイルドストロベリーさんは2度目の利用で、以前利用した時はリニューアル前だったので、今回新しくなってからは初めてでした。
場所は道からちょっとわかりづらいので分かりやすい看板があると嬉しいです。車のナビだと途中で案内終了してしまったため、Googleマップを使用しました。
お部屋はとてもきれいで、和モダンのお部屋からは富士山がよく見えます。
また、いつも旅行に行くと乾燥して朝喉がいたくなったりするのですが、空気清浄機に加湿モードもついていて、夜間も快適に過ごすことができました。
お食事は夕食も朝食も大満足。
夕食のコースはボリューミーでデザートは食べられないかもと思うくらいですが、デザートは別腹!ペロリと食べられます!
朝食のミネストローネは寒い朝にとても温まりました!
富士急ハイランドも30分ほどで着く距離なので、朝から夕方まで遊び、日がくれる頃にワイルドストロベリーさんにきて夜はゆったりごはんもとてもいいなあと思いました!
優しいオーナー様と素敵なお部屋、お食事で山中湖に行く際には是非とおすすめしたいです!
また、時期を変えて宿泊したいです。
素敵な時間をありがとうございました。

【宿泊プラン】【通常プラン】富士山眺望41u以上の客室でのんびりと♪食後に無料のフリードリンク付! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

ワイルドストロベリーからの返信

ご投稿ありがとうございます。
当館自慢の眺望をお楽しみいただけよかったです。
オープンして9か月がたちますが、manami様をはじめ以前のペンションからのお客様にもたくさんお越しいただき、感謝の言葉しかありません。設備やお部屋など、前ペンションをご利用いただいたお客様にご満足いただけるかという不安はありますが、当館らしさを忘れず、のんびりとお過ごしいただける場所を提供できるよう心がけてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
P.S.リピーター様サービスもさらに充実しました♪詳しくは当館ホームページを!

むむさん

素敵な宿

母を連れてのんびり過ごしたくて今回お世話になりました。凄く静かでのんびりゆったり出来るお部屋に窓を開けると半露天気分を味わえるお風呂。ずっとあったかく二人でゆっーくり何度も入りました!
前日は雨だったので一瞬雲の隙間から富士山が見えただけでしたが、夜は満点の星空が!
翌日は朝方5時位から富士山が見えてきてずっーと見てました 笑
テラスでの朝食も最高ですね 。膝掛けもかしていただいてありがとぅございました。
夕食、朝食 凄くお腹いっーぱいになりました!デザートも3人分あるよねっていいながら全部頂いちゃいました!ローストビーフとライス最高でした!
朝食のサンドイッチに熱々スープめちゃ美味しかったです!
素敵な食器もありがとうございました。
ご夫婦二人も素敵な人達でした。母も喜んでました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】宿泊料金が1000円お得!客室は富士山眺望!食後に無料のフリードリンク付♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

ワイルドストロベリーからの返信

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の自慢の眺望!お楽しみいただけたようですね。最近は富士山が良く顔を出してくれ、朝カーテンを開けるのが楽しみです。お風呂から眺める富士山も気持ちいいですよね!私も何度か入りましたが、いつもより長湯になってしまいました。冬は寒さが厳しくなりますが、雪化粧した富士山、満天の星空など、冬ならではの楽しみもあります。お時間がありましたらまた遊びに来てください。ありがとうございました♪

ヘンディーさん

満足でした。

経営者の方がすごく優しく接して頂き、料理も美味しくとても満足でした。朝の富士山を見ながらの朝食も最高ですね。また、機会があれば伺いたいと思います。

【宿泊プラン】8月1日は花火大会!富士山眺望の41u以上の客室でのんびりと!食後に無料のフリードリンク付♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

ワイルドストロベリーからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
ヘンディー様のおっしゃるとおり、富士山を見ながらの食事最高です。私自身も休みの日には、昼ご飯を食べながら一杯飲んだりしております。お酒が進んでしまうのが玉に瑕ですが・・・
これから富士山がより一層きれいに見える季節となります。お時間がありましたら遊びに来てください!

えいじさん

ゆっくり過ごすならワイルドストロベリー

2部屋しかないので、ゆっくりしたいなら絶対にお薦めです。旅行数日前から妻が調子を崩してしまい、夕飯も残してしまい申し訳なかったです。食事も妻の好きなものばかりだったので、帰ってからも残念がってました。お部屋も新築とあって綺麗だし、所々オーナーさんの配慮があって気持ち良く過ごせました。自由にお風呂に入れるのもいいですね!夫婦で年に数回旅行してるので、リピートしてる宿も各地にありますが、富士五湖方面に行く機会があればぜひまた伺いたいと思います。
あいにく天気が悪かったので、今度は晴れてる日に富士山を見に行きます。
忙しい日常を忘れ、心癒せる時間をありがとうございました。

ワイルドストロベリーからの返信

ご投稿ありがとうございます。
今回ペンションをオープンするにあたり、1年を通して富士山が見える!お客様にのんびりと過ごせる場所をご用意する!という2点のみをコンセプトとしましたので、えいじ様のように言っていただけると本当に励みになります。当館は、客室以外はコンパクトで、大きい規模のペンションのような設備はございませんので、のんびりとゆっくりしたい方にお越しいただければ幸いです。またお越しいただける日を、楽しみにしております。
P.S.その後奥様の体調はいかがですか?

ダニエルさん

爽やかな心地の好い朝ごはん

訪ねた日はとても暑いでしたが、お部屋も適度に冷やしておいてくださいました。はじめお部屋の中で高音が鳴り響いて困っていたので、ご主人に見に来て頂きました。風圧によるものだったようで、すぐに対処して頂きました。その後は快適でした!いつの間にか眠ってしまったようで、夕食までぐっすりお昼寝できました。
素敵な外観。可愛らしく清潔感のあるお部屋。夕暮れの富士山を眺めながら、美しいウェッジウッドの食器で頂く夕食はボリュームがありました。女性にはこの時季選べる浴衣があり、嬉しかったです。夕食後のドリンクサービスもいいですね。
また客室の玄関横のテラスでの朝食は、緑を眺めながらゆっくり頂け、ピクニックのようでとても楽しかったです!温かい飲み物もたっぷり用意して下さり、それとレイトチェックアウトでしたので、より一層寛ぎのブレックファーストとなりました。お庭には野鳥などの親子の姿が見られました。
オーナーご夫妻はにこやかです。私たちにとって、ゆったりリラックスできた滞在でした。また伺いたいお宿の一軒です。ありがとうございました!

【宿泊プラン】レイトチェックアウト!ハンモックチェア付の富士山眺望42uのプチスイートでのんびりと♪ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

ワイルドストロベリーからの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。
 お部屋の高音の件ではご迷惑をおかけしました。サッシ廻りのパッキンに若干の不備があったようで、その後完全に解消することができました。ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、このようなご投稿をいただきホッとしております。
 当館自慢の雄大な富士山もご覧にもなることができ何よりです。山中湖は秋の気配が漂い始めております。もう少しすると富士山も積雪し、きれいな姿を見せてくれる日が増えてきます。お時間がありましたらまた遊びに来てください。お待ちしております。

キャッツさん

2組限定に惹かれて。

ワイルドストロベリーさん、感激でした。
メゾネットタイプのお部屋とても綺麗で私達夫婦には開放的で別荘にでもいるみたいな気分にしていただきました。夕食、一流ホテルみたい、オーナー、奥様の努力が、
垣間見えました。
富士山は目の前に見え多少雲があり、
絶景とはなりませんでしたが部屋、お風呂から眺めることができとてもいい景色です
朝食、バスケットに入れていただき、届けてもらいました。中にはこれまた豊富に入っておりあのサンドイッチおいしかったなぁーって感じ。楽しい、優雅なひと時を
ありがとう、お世話になりました。
またお世話になりそうです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳以上限定プラン!スパークリングワインの特典付き!食後に無料のフリードリンクも♪  和洋室 朝・夕

ワイルドストロベリーからの返信

ご投稿ありがとうございます。一流ホテルのような夕食というのはちょっと褒めすぎだと思いますが、私自身がちょっとずつたくさんの種類のものを食べたい人間なので、そのようなメニューになるよう心がけております。お口に合ってよかったです。
 今年は梅雨明けが遅く、富士山がなかなか顔を出してくれませんでした。ここのところ大気が安定したせいか、朝晩を中心に顔を出してくれます。そのせいか、最近はウッドデッキで朝食を食べるお客様が増えております。都心のような朝からの暑さはありませんので、とても気持ちよさそうです。
 今回キャッツ様には「いちご倶楽部」の会員さんになっていただきましたので、またお越しいただける日を楽しみにしております。

ちいじいじさん

素晴らしい距離感

気持ち良く旅ができました。和モダンの部屋の雰囲気がとっても良かったです。古希を迎える私達にとって現代の接客とは「こうだ」と言っているようでした。部屋、夕食、朝食、清潔感、接客とどれをとっても最高に良かった。ベタベタしない、けれど十分だと感ずる対応これが最も良い距離感を与えているのだと思います。気付いた事を2ツほど、@100Vのコンセントが随所にあり良かった。A雨の日のチェックインだったので木製の茶色の階段が滑りそうで怖かった。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2019年新築オープン!富士山眺望の41u以上の客室でのんびりと!食後に無料のフリードリンク付♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

ワイルドストロベリーからの返信

数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきありがとうございました。またお褒めのお言葉、本当に励みになります。
旅好きのオーナーとしましては、微力ながら山中湖にお越しいただいた方の旅のお手伝いができればと思っております。
今回ちいじいじ様には会員さんにもなっていただきました。またお会いできる日を楽しみにしております。

ぎんちゃんさん

可愛いペンションです。

娘と嫁と3人で利用しました。
当日は天気が悪く残念でしたが、部屋はとても可愛く新築という事もあり、とても綺麗です。
場所は少し分かりにくく、探してしまいました。
夕食、朝食共にボリュームもあり美味しく頂けました。
夕食後少し時間をおいてから、1時間ほど無料でワインや焼酎、梅酒やソフトドリンクなどを頂けるのですが、食べ物などは何もなく、音楽が流れてるだけでテレビなどもない為、このサービスは正直無くても良いなと思いました。
あの場にはオーナーさんも入って、一緒に軽く何かをつまみながら雑談をするなんてのもアリだと思います。
もう一室別のタイプの部屋があるので、次回機会があれば嫁と2人で泊まってみたいとも思いました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】オリジナルテディベアプレゼント!2019年新築オープン!食後に無料のフリードリンク付♪ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

ワイルドストロベリーからの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。
お部屋や食事など、おおむねご満足いただけたようで安心いたしました。
夜のドリンクサービスは、食後ということもあり現在食べ物はご用意しておりません。お客様ご自身で、おつまみなどお持ちいただくことは可能です。匂いの強い物(他にお客様がいる場合)や、生ものなどはご遠慮いただいておりますが・・・
貴重なご意見今後の参考にさせていただきます。機会がありましたら、また遊びに来てください。

ゆきさん

ゆっくりしたくなる宿

新しくなる前に2度宿泊したことがありました。宿が可愛らしくお料理が美味しかったので、新しくなったら絶対に利用したいと思ってました。
期待どおりお料理は相変わらず美味しく、料理の最後にはアフタヌーンティーのようなデザート盛り合わせ。そして朝には、まるでピクニックのような楽しんでいただけるお料理でした。残念ながらお天気が悪く、富士山を見ながらの朝食にはなりませんでしたが・・・次回は是非富士山を見ながら朝食を楽しみたいと思ってます。
オーナーご夫妻は、とても親切で色々ご丁寧に説明してくださいました。
次回は和室の方に泊まりたいと思ってます。

ワイルドストロベリーからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
以前のペンションをご利用いただいたお客様にお越しいただくのは大変嬉しいのですが、それ以上にプレッシャーを感じているのが正直なところです。今回ゆき様に、このような口コミをいただき、本当に安心しました。これからもお客様に、のんびり、ゆっくりお過ごしいただける宿となるよう工夫してまいります。
今回は会員さんにもなっていただきました。またのご利用お待ちしております。

khさん

居心地の良いペンション

少しわかりづらい場所にありますが、隠れ家的なペンションで、部屋もお風呂も清潔で綺麗でゆったりでき、長時間運転の疲れを癒すことができました!
夕食も前菜からデザートまでどれも最高に美味しかったです!!!
実はアヒージョを食べるのが初めてで、アヒージョってこんなに美味しかっただと2人で話し、特に、奥様が教えて下さったお勧めのバケットに浸ける食べ方はハマりました!
ジャガイモの入ったニョッキはモチモチで肉料理のローストビーフは柔らかく、これもまた2点ともソースが美味しい!
デザートはどっかの国のアフタヌーンティー?というくらいオシャレで品数が多く、大満足致しました!
朝食は部屋までカゴに入れて持ってきて下さり、気兼ねなくゆっくり食べることができるので良かったです!
美味しい食事で幸せな気持ちにして頂き、部屋でゆっくり寛ぎ、ご主人・奥様の付かず離れずの接客は私たちには丁度良く、実は良い意味であまり他の人に教えたくないていうのが本音です(*^^*)
今回天気が悪く富士山を見ることが出来なかったので、今度は富士山が確実に見れる日にお伺いしたいなぁと思っています。
ご主人・奥様 本当にお世話になり有難う御座いました!感謝致しますm(__)m
お二人でこれからもご自愛し頑張って下さい!!!

ワイルドストロベリーからの返信

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。オープンして約3か月、いろいろと手探りな状況で営業しているというのが正直な所です。そんな中、kh様のようなお言葉をいただくと、大変励みになります。「良い意味であまり人に教えたくない」大変うれしいですが・・・どんどん紹介してください。よろしくお願いします。
今回は天候に恵まれず、当館自慢の雄大な富士山をご覧になれませんでしたね!ぜひともリベンジしに来てください。またお会いできる日を、楽しみにしております。
P.S.お菓子、おいしくいただいております!

チロさん

富士山が見えてゆっくりとくつろげるお宿

家族3人で旅行するのは久しぶりでしたが、まるで自宅にいるかのように錯覚する程、ゆっくりとさせてもらいました。また料理の方も前菜からデザートまでとても美味しくいただき、大変満足しました。そして部屋から見える富士山の雄大な景色が何ものにも代え難いものを感じ、家族にとってとても良い思い出ができました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】30日前までのご予約がお得、お一人様につき最大1,500円割引。食後に無料のナイトタイム付 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

ワイルドストロベリーからの返信

ご家族3人での家族旅行に、当館をご利用いただきありがとうございました。
当館自慢の雄大な景色をご覧になりながら、のんびりとゆっくりお過ごしいただけたようですね!
朝起きてカーテンを開け、今日も富士山がきれいだな〜!こんな日々を送れるのは贅沢だなーと私も感じております。のんびりしたいな〜と思いましたら、また遊びに来てください。

モンタさん

二度目の利用です

先回は、2017年12月に利用しました。オーナーご夫妻の家庭的な雰囲気に惹かれ、新装オープンを待って早速、申し込みしました。道路からちょっと入った所にあるので、案内板がほしいですね。
 部屋は清潔で、部屋からも、24時間利用可能のお風呂からも富士山が一望できるロケーションは抜群でした。頂上付近に少し雲がかかっていたのはちょっと残念でしたが、これはホテルのせいではありませんね。
 朝夕の料理も盛りだくさんで、食べきれないぐらいでした。デザートには手を出せませんでした。もうちょっとあっさりしたものがあったらよかったかなということで4点にしました。
 宿から三国峠に向かって車で数分のところに展望台がありました。山中湖を眼下にして富士山が一望できます。おすすめです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】サービスそのまま お一人様に付1500円お得!オープン記念プラン!無料のナイトタイム付4月26日まで 和洋室 朝・夕

ワイルドストロベリーからの返信

新築オープン後、早速ご利用いただきありがとうございました。
雲一つない快晴、というわけにはいきませんでしたが、何とか自慢の眺望をご覧いただけたようでホッとしております。
貴重なアドバイスもいただき、今後に役立てたいと思います。早速デザート少なめのプランをご用意させていただきました。入口の案内板ですが、最近条例により新規の看板を取り付けるのが難しくなっております。ホームページ上に写真を載せるなど工夫していきますね。
お住まいが遠く、お越しいただくのが大変かと思いますが、機会がありましたら遊びに来てください。お待ちしております。

トミーさん

おもてなし、景色も最高

プチスイートに泊まりました。
一階はイチゴの壁紙でかわいく二階はまた違った空間で楽しめました。
パノラマ台にも近く、早朝に出かけましたが富士山と山中湖も見えて良かったです。朝食は気温も暖かかったので外のテラスでいただきました。
また、違った季節に行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新築オープン!サービスそのままお一人様に付最大2,500円お得!食後に無料のフリードリンク付♪4月26日まで ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

ワイルドストロベリーからの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の雰囲気など、ご満足いただけたようですね。朝の寒さもやわらいできたので、先日私もウッドデッキで朝食を食べました。富士山を眺めながらの朝食、なかなかいいものですね!
当館は2室しかありませんので、いつお越しいただいても比較的のんびり過ごせると思います。またお会いできる日を楽しみにしております。

祐さん

のんびり旅行にオススメ◎

新築ということで、とても綺麗な宿でした
お風呂も広く何度も入ってしまいました (*^^*)
お部屋からも富士山が見え景色は最高です
静かなので、のんびりゆっくり過ごすことができました♪
今度はもう1つの部屋にも泊まってみたいです☆

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新築オープン記念プラン!サービスそのまま お一人様に付1500円お得!無料のナイトタイム付4月26日まで 和洋室 朝・夕

ワイルドストロベリーからの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、ホッとしております。
当館はリゾートホテルや大きな規模のペンションのように、充実した設備があるわけではありません。雄大な富士山が見られるのと、客室は2室しかないという事が最大の魅力と思っております。その辺を最大限に生かし、お客様にゆっくりとお過ごしいただける場をを提供していけるよう心がけてまいります。
祐様に、またお会いできる日を楽しみにしております。
P.S.プチスイートは、女性向けのかわいらしいお部屋ですよ!