2019年新築オープン!富士山の眺望が自慢★わずか2室の洋宿!

東名・御殿場ICより約30分、富士五湖道路・山中湖ICより約15分 新宿、東京、横浜などから高速バス有

ワイルドストロベリーのクチコミ・評価

ペパーミントさん

【通常プラン】富士山眺望41uの、玄関が独立したテラスハウス風客室でのんびりと♪
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

全てにおいて満足できる素敵なお宿です

到着すると可愛くセンスの良いペンションの建物にテンションがあがり、お部屋は広くて使いやすく清潔、朝は窓を解放したバスから富士山が見え至福の時間が持てました。
夕食は一流レストランと同じクオリティで1品1品手が込んで温かいものは温かくタイミング良く提供されました。牛肉は本当に美味しかったです。朝食も人気のパン屋さんのサンドイッチとサラダ、スープ、コーヒーなどがバスケットに入り届けられテラスで富士山を見ながら食べられて贅沢な時間を過ごすことができました。
オーナー夫婦も優しく素敵な方でリラックスできとても良い休日になりました。おすすめのペンションです!!

ワイルドストロベリーからの返信

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
待望の富士山もご覧になることができて良かったですね!1泊という限られたお時間の中で、「のんびりと、ちょっとした非日常を感じていただければ!」と思っております。お時間がありましたらまた遊びに来てください。お待ちしております。

返信日:2023/9/17

コーGさん

3蜜回避、朝食付プラン♪玄関が独立したテラスハウス風の客室でのんびりと!(富士山が見える41u)
和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

ラブシャ会場思ってたより近い

とにかく部屋から風呂から朝食時のバルコニーからの富士山眺望は最高でした。ゆったり過ごせて隠れ家的要素有りでお得感ありました。

ワイルドストロベリーからの返信

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の眺望、ご堪能いただけたみたいですね!冬には南アルプスがご覧いただける日もありますので、機会がありましたらまた遊びに来てください

返信日:2023/9/2

桃の木さん

素晴らしい!

普段は大型宿泊施設に泊まることが多いのですが、今回は静かに過ごせる宿を探していて「富士山を眺めながらのお風呂」と「朝食」に惹かれて利用させていただきました。
お部屋はきれいで、建物自体が、プライベート空間をよく考えられた造りになっているなあと感動しました。
残念ながら天候がいまいちで、富士山を眺めながら…とはいきませんでしたが、清々しいなかでの朝食はよい思い出となりました。
夕食も大変おいしく、最後のデザートのアフタヌーンティーが満足感をさらにあげました!オーナーさんもとても柔らかい雰囲気の方で素晴らしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

ワイルドストロベリーからの返信

ご投稿ありがとうございます。
大型宿泊施設と比べると正反対に位置する当館ですが、滞在中はおおむねご満足いただけホッとしております。設備面では全くかないませんが、小さい施設ならではという点を評価いただき嬉しく思います。
今回は富士山をご覧になるには厳しい季節でしたので、是非とも季節を替えてお越しください。個人的に1番のおすすめは、ゴールデンウィーク明けの新緑の季節です!

返信日:2023/8/24

馬面さん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

ゆっくりさせていただきました

久々の山中湖方面への訪問でした。
運よく天候も回復して、部屋からの富士山の眺望はとても良かったです。
いつでもお風呂に入れる部屋を予約させていただき、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。
食事もとても美味しくいただきました。他の方も投稿されていましたが朝食のサンドイッチは絶品でした。
また、オーナーこだわりのコーヒーマシンで入れたコーヒーも美味しくいただきました。
お二人のお心遣いに感謝するとともに、また機会があれば訪問させていただきます。有難うございました。

ワイルドストロベリーからの返信

お返事遅くなり申し訳ございません。
当日は天候も回復し、当館自慢の富士山の眺望をお楽しみいただけたようですね。7月に入り、山開きしましたので、夜は山小屋の明かりや登山者のヘッドライトの明かりが連なる景色も見ることができるようになります。
四季折々の姿を見せてくれる富士山と山中湖!お時間がありましたらまた遊びに来てください。お待ちしております。

返信日:2023/7/1

トマトさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

富士山見えなかったけど満喫しました

生憎の雨で富士山は見えませんでしたがお部屋も食事もとてもよくゆっくりできました
特に朝の食事が主人がとても気に入ってサンドイッチ美味しかった〜といまだに言っています
ぜひこちらに来られる方に利用してほしい宿です

ワイルドストロベリーからの返信

ご投稿ありがとうございます。当館自慢の富士山の眺望をご覧いただくことができませんでしたが、滞在中はご満足いただけたようですね!確か、長期間のご旅行だったような・・・ということで、2日後の朝にはバッチリ富士山をご覧いただけましたか?近場ではありませんので、何度もご利用いただくのは難しいですが、機会がありましたらまた遊びに来てください。

返信日:2023/6/2

ワイルドストロベリー