宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) >

六日町温泉 いろりあん別館 さくら・さくらのクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性/70代 一人旅

しろひげももたんさん

2022年6月宿泊
【女性専用】≪2食付≫お一人様も歓迎♪源泉かけ流し温泉と和定食を堪能

安いうえに県民割も使えてお得でした。

女性限定で安心、静かにゆったりした時を過ごしました。
食事も多くなく(それでも全部は食べられませんでした)朝夕食共にとても美味しくいただきました。
温泉は本館と別館両方に入り、どちらもかけ流しで良い温泉。何度も堪能しました。

女性/40代 一人旅

やっしーさん

2022年4月宿泊
【女性専用】≪2食付×部屋食≫夕食はお部屋にご用意!夜は自室で過ごされたい方に
和室 朝・夕 夕/部屋出し

社員寮に泊めてもらうようなつもりで行けばいいかも

10年以上前、本館のいろりあんに宿泊して良かったので、今回、別館のさくら・さくらを予約しましたが失敗、いい思い出が色あせてしまいました。
 部屋は髪の毛や細かいゴミが落ちていて、明らかに掃除されてない、壁や窓も汚い。コロナで営業できなかった期間に掃除しておけばよかったのに。
 ベッドは金属の部材にキャスターがついたもので、傷んだ箇所をガムテープで補修してあり、研修所か?って感じでした。
 旅館というより旅館の社員寮の空いてる部屋に泊めてもらってるような気分でした。
 スタッフが常駐してないことは分かってましたが、電話はあるものの通じないので、何かあれば、自分の携帯で電話しなければならず通信料がかかります。
 ごはんも茶碗1杯の前提で、お櫃も炊飯ジャーもないので、おかわりする場合は電話して持ってきてもらいます。

女性/50代 一人旅

えみさん

2022年1月宿泊
【女性専用】<素泊まり>持ち込みOK&自炊もできる!気ままに楽しむ源泉かけ流し温泉
和室 食事なし

お風呂広い

新しいのか、とても綺麗でした。他の方が書いてあったように 一部階段の角に蜘蛛の巣だったり部屋の窓辺り汚れてたり、部屋の縁にホコリあったり、ベッドの隙間にポケットティッシュ(前の人が持ってきた使いかけ)挟まってたりしましたが 許容範囲。お風呂も洗面所トイレも 広くて綺麗で嬉しかったです。共有の冷蔵庫、電子レンジも使えます。
Wi-Fiが飛んでいてパスワードも掲示されてますが使えません(笑)特に必要ではなかったので伝えませんでした。
出来れば掛け布団のカバーは襟元だけでなく 内側だけでもシーツがあったほうがいいかな、ユースホステルみたいにシーツにサンドされるように布団に入りたいです。二泊なので二泊目はそうさせてもらいました(1日1枚シーツ使えるので)。
部屋がエアコンのみなので ちょっと寒いかも。
色々書いてしまいましたが
お宿の方は親切ですし、とても居心地のよいお宿です。

モモさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【女性専用】<2食付×部屋食>夕食はお部屋にご用意!夜は自室で過ごされたい方に
和室 朝・夕 夕/部屋出し

また来たい!

母と親娘旅…トイレ無しが1番心配でしたが近くにあったし明るいので夜中でも大丈夫です。
本館のお風呂にも入れるし別館の温泉は貸し切り状態で源泉かけ流しが最高でした!
このお値段で部屋食最高!私達には十分すぎる内容で朝食も魚沼産コシヒカリ美味しかったです。
館内はキレイに清掃されていて快適な時間を過ごせました!
スタッフの皆さんも親切で気持ち良かったです。

六日町温泉 いろりあん別館 さくら・さくら