宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

指宿温泉 いぶすき秀水園の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

プロが選ぶ旅館100選【料理部門】“34年連続”1位を受賞し続ける業

指宿温泉
JR指宿駅から車で5分(送迎有、連絡要)。鹿児島空港よりバスにて100分。砂むし温泉まで徒歩3分♪

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・評判

• kt9さん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/09

接客、料理、部屋全て良し

家族旅行に使いました。
2才半と0才3ヶ月のチビたちがいましたが、ベビーベッドや幼児用のご飯等も用意して頂いたので何一つ不自由なく過ごせました。
特に料理は、食べる方だと思っていた私でもお腹いっぱいになるほどの量で、一つ一つのメニューがとても美味しかったので夫婦で大満足。
食後には、妻の誕生日祝いのケーキを出して頂きましたが、これもまた美味しい、かつお祝い感のある豪華なケーキで妻も喜んでくれました。
接客も大変良く、晩御飯の時には食事をする個室までの道のりを仲居さんが一緒に歩いて下さり、その時に子供の手を引いてくれていたのはとても助かりました。
子供も仲居さんに懐いていて、見ていてほっこりしました。
強いて言えば、部屋に用意して頂いた子供用のお菓子とジュースは、夕飯が近い場合には隠しておいて貰えると助かります。
晩御飯が食べられなくなる食べたいとうるさいので…。
ちなみに、大人の分は、偶然にも妻の好きな芋ようかんで、大変喜んでいました。
部屋や部屋についているお風呂、トイレはかなりキレイにされている方だと思います。
高い旅館やホテルでも、お風呂の隅の方など清掃が行き届いていなかったりもしますが、こちらはそんなこともなく、きちんと掃除が行き届いている印象でした。
大浴場は残念ながら、子供の相手で行けなかったのですが、妻曰わく必要十分だったと言っていました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2019/10〜】【鹿児島グルメプラン〜黒豚しゃぶ〜】鹿児島黒豚をしゃぶしゃぶで味わう♪黒豚しゃぶ会席!

残念

料理が売りの宿と聞いて、期待していましたが残念でした。
風呂も狭い。仲居さんの対応は良かった。
宿とは関係ないですが、砂蒸し風呂は、10分で上がるように言われ期待していたのと大違いです。
外国人が来なくなったらどうなるのか?

• 部屋2
  • 風呂1

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】■いぶすき極上体験プログラム■砂むし温泉やご当地グルメなど指宿旅満喫プラン♪

仲居さんがいまいち、、、

母の還暦祝いにうかがいました。とても趣きのある素敵な旅館でした。旅館から歩いて砂蒸し風呂にもいけました。お出迎えなど丁寧でありがたかったです。
なにより、夕食が最高でした。高評価なのには納得です。
ですが、それをもぶち壊されました。
部屋担当の仲居さんが本当にいまいち。数々旅館に泊まりましたが、この値段でこのレベルでは本当にがっかりです。
母もがっかりしており、仲居さんが来られるたびに首を傾げてしまうような感じでした。気遣いが必要な仕事と思いますが、それが感じられない。
立ったまま担当ですの挨拶。無言でお茶とお茶菓子の提供。棒読みの案内。浴衣お持ちしますって言って忘れてる。
はじめは、新人さんかもしれないし仕方ないねと話していたのですが、夕食時もう一度対応してもらって新人にしてはやたら態度は大きめだなと感じました。
料理の説明も、細かい説明がなく、こちらが汲み取らないと理解できないレベル。美味しかったので感動して、ピーナツ入りのお味噌か何かですか?とお聞きしたら「そうですね、、、白味噌です」の返事。聞き返すのもあほらしく母と目を合わせて黙りました。
飲み物の注文も聞いてくれない。普通はじめに聞きますよね。
食事の時間もいつになさいますか?と聞かれるだけ。いちいち何時から何時で選ぶのか聞き返さないといけない。
これは仲居さんではないですが、夕食のときに記念写真を撮っていただき、何枚必要ですか?と聞いていただいたので
、二枚お願いできますか?とお願いしたのですが、帰宅してみたら一枚だけでした。
もう帰ってまでがっかりしました。
もっと謎な点がありますがここまでにしておきます。
とにかく楽しみにしていた宿でしたので、仲居さんのおかげ?で台無しでした。直ちに教育しないとどんどんレベルが下がると思います。
料理はとてもおいしく、雰囲気も好きでしたがまた指宿に泊まることがあったとしても二度と泊まりません。

• 接客-サービス1

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2019年10月以降】◆慶祝プラン◆還暦・古稀・米寿など、人生の節目のお祝いに――。

奥深い宿です

家族旅行で二連泊しました。当方老親連れにてご迷惑をおかけしましたが、対応がご丁寧でありがたく感じました。
宿は歴史がある分、館内展示も大変奥深く、ロビーはじめ館内あちこちの生花がとても美しい。
食事は評判通りで、素材も加工も良く大変美味でした。世間では、おいしくとも量が多すぎで食品ロスを出さざる得ない旅館が少なくないのですが、こちらではおいしいさを感じつつ最後まで食べきることができる分量だったのも良い点です。
お部屋担当の方、ロビーの方始め、優しく親身な対応が老親もことのほか心に染みたようです。大変お世話になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2019年10月以降】【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪

ご飯大満足

鹿児島旅行の初日に利用しました。
口コミを見て、食事に期待をして伺いました。夕食朝食どちらも非常に美味しくいただくことができました。お風呂もこじんまりしていましたが、指宿温泉を満喫できました。貸切風呂もいい雰囲気で大満足でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2019/10〜】■いぶすき極上体験プログラム■砂蒸し温泉やご当地グルメなど指宿旅満喫プラン♪

おもてなしが最高でした

事前にアレルギーの有無確認の電話を入れて下さり、たまたま主人が持っていた為気分を悪くせずにお食事ができました。2人とも完食です!美味しかったです。有り難うございました。
そもそも老舗の旅館ですが清掃が行き届いており10畳間の部屋でも、とても感じよく気持ちよく過ごすことが出来ました。枕が私には合っていたようでぐっすり。
仲居さん、足が悪くても一生懸命接待していただき、話も弾み楽しかったです。帰り際、お見送りまでして頂きボンタンアメまでお土産にいただきました。
しいて言えば。。。売店のお姉さんがちょっと不愛想でつっけんどんな対応が残念でした。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【2019/10〜】◆砂蒸し温泉入浴券付き◆指宿名物【砂蒸し温泉】は当館から徒歩3分!指宿温泉満喫♪

素敵な旅ができました

親娘旅行で一泊しました。駅までお迎えのバスがあり宿まで向かうのに不自由ありませんでした!到着すぐに女将さんのお出迎えがあったり、おもてなしのお茶とお菓子も美味しくいただきました。担当の仲居さんの接客も良くて最後まで楽しいひとときを過ごすことができました。料理も一つ一つ美味しかったです。お風呂は少し狭かったですが、タオルや、替えの浴衣も予備がたくさん用意されていたので快適でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【鹿児島グルメプラン〜四季彩〜】鹿児島の“旬の彩味”を、余すことなく味わうこだわり会席

料理最高〜

料理はネットの評判通り、十分に美味しく楽しめました。一人旅で、大食堂での食事はイヤだったので部屋食に変えてもらったのですが、仲居さんの接客も距離感が丁度良く心地良かったです。年期の有る旅館なので、部屋にも年期が、そこだけ気になりました。美味しい料理、心地良い接客ありがとうございました。

• 部屋2

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】●一人旅●気ままにのんびり優雅な一人旅♪

• cn51さん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/09/05

最高の食事

鹿児島旅行2日目に利用させて頂きました。
到着時、出発時、いずれも暖かなお出迎えとお見送りがサービスの良さを物語っていました。もちろん、宿泊中も温かい心遣いを頂きましたし、また、適度な距離感も保持して頂き非常に過ごしやすかったです。
お風呂、お部屋の☆を減らしたのは、歴史ある昔ながらの旅館なので、新築ならではの新しさがないというだけの理由で、何か不都合や不清潔が理由ではありません。
お風呂に関しては、最近の大型旅館のような広さや、借景はありません。
ここのオススメは、「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」の料理部門35年連続1位が物語るよう、本当に食事内容も器も最高でした。
指宿名物の砂風呂も徒歩5分と近くオススメです♪

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【鹿児島グルメプラン〜プレミアム〜】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない“匠”会席!

家族旅行

今回家族旅行で使わせていただきました。
広い部屋にグレードアップしていただいててありがとうございました。
料理も美味しく、心地よく過ごすことができました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪

ahboldさんのクチコミ

Good service and room is spacious. Dinner is just so so.

• 接客-サービス3

【2019年08月宿泊  友達旅行】

のんびり旅

旅館の方々のあたたかい心遣いに感謝です
とても良い旅になりました
料理も美味しいし、目でも楽しめました
海も眺められる部屋でした

【2019年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【絶対行くべき】最初から最後までおもてなしの極み

彼女と遠距離中ということと、九州制覇の最後の鹿児島旅行…
最終日ということで、某SNSで調べたところ御食事が美味しいとの評価があったのでいってみることに。
車で玄関に付けたところ、びっくり!
玄関入口に5〜6人ほどの女将さんが正座でお出迎え。
さすがに、お客さんからしたら気持ちがいい!
チェックインも済ませて、受付の方から旅館内の案内を経て、客室へ。
客室到着して5分後に女将さんが挨拶しにやってきました。担当女将が付くようです。
ウェルカムドリンクではないですが、抹茶と和菓子のおもてなしを受けて
指宿の魅力等教えていただき、近くに砂湯があるとのことで、案内していただき入湯。
旅館へ帰ると、待ちに待った夕食。
夕食では黒豚しゃぶしゃぶ会席をいただき美味しさのあまり、肉を追加。
やはり、料理部門の不動。質が違う。
夕食も女将さんの面白い会話を聞きながら楽しく会食できました。
夜食ということで、疲労回復の魔法の夜食付き。これは行ってみてからのお楽しみ。
お風呂は、貸切露天風呂桧を利用。
指宿温泉、源泉掛け流しとのこと。
凄く肌がスベスベになりました。(50分は少し短く感じました)
朝食も担当女将さんがおもてなししていただき、美味しい朝ごはんをいただきました。
最後にお見送りまでしていただき、こんなにおもてなししてくれる所があることに、びっくりしました。
是非、皆さんも行ってみてください。
凄く、いい思い出になると思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】○カップルプラン○【半露天貸切風呂】【お部屋食】おふたりでの時間を大切に。指宿恋旅プラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

落ち着いた宿でした。

落ち着きのある宿で、リフレッシュできました、
清潔感もあり、従業員の方々の対応もしっかりしていて
かなり過ごしやすかったです。
風呂は他の人の口コミ同様に、少し狭いですが
、なぜか自分が入る時は他の人がいなく、ゆっくり入れました。
料理は最高のレベルです。さすがとしか言えません。
全てにおいて、従業員の方々のレベルの高さが宿の質の高さを高めていると思います。
これから、頑張って下さい。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【鹿児島グルメプラン〜黒豚しゃぶ〜】鹿児島黒豚をしゃぶしゃぶで味わう♪四季を彩る黒豚しゃぶ会席

指宿に行く際はまた訪問したい!

夕食、朝食ともボリューム満点でとても美味しかった。 温泉も気持ち良かったです。 何より従業員の皆さんが優しくて笑顔なのが印象的でした♪

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

和室 朝・夕 朝/部屋出し朝/個室利用 夕/部屋出し夕/個室利用

指宿温泉 いぶすき秀水園

• LaLaさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/04/19

とてもよかったです

今回、祖母の誕生日ということもあり、家族で利用させていただきました。
予約の時点で誕生日ということ、ケーキを買いたい事を伝えると夕食のあとにサプライズでだしていただけるとのことでお願いしました。
サプライズで、お宿からもプレゼントをいただき大変喜んでいました。
また、おもてなし、お料理どちらも最高でした。お部屋つきの仲居さんもとてもよい方で、面白く楽しく過ごすことができました。
お風呂も時間帯により、少なく朝、夕とも貸し切り状態でした。
本当に、ここのお宿を利用してよかったと思っています。また、ぜひ行きたいと思えるお宿に出会うことができ、いい思い出となりました。
本当にありがとうございました!!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

結婚記念日

おもてなしは、とてもいいでした。
お風呂は普通でお部屋も普通でした。
楽しみの料理は美味しいでした。結婚記念日だったので、ワインサービスありました。美味しかったです。
以前20年くらい前に両親に連れて行ってもらった時にはとても感動したのを覚えています。
今回スタッフの方々のおもてなしの気持ちは伝わりよかったです。

総合3

• 風呂2
  • 清潔感3

【宿泊プラン】■いぶすき極上体験プログラム■砂蒸し温泉やご当地グルメなど指宿旅満喫プラン♪

• はなみさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/04/05

高すぎる料金、安すぎる接客

孫たちが指宿でマンホール探しをしたい!と来鹿したので、こちらの宿を予約しました。家族風呂も特典でついていて、ゆっくり入ることができました。食事も個室だというので、すごく楽しみにしていましたが…子どもの食事はたくさん食べきれないほどあり、夢中で食べていました。大人は懐石料理でしたので、一品ずつ出されるのはわかっていましたが…他の方が口コミされていたように、次の料理までの時間が長すぎます。孫たちが満腹になり、早く部屋に帰りたいとグズリ始め…大人は次の料理を待ちきれず、子どもの料理を食べ始める始末。唐揚げを大人が食べると…中身が赤い!レアだとしても子どもの料理ではありえない!と調理場に確認して頂き、すぐにフロント担当者のお詫びの対応がありました。孫たちが部屋に帰りたいと泣き始めた頃には、まだ3品ほどが出てきてませんでした。デザートまで待ちきれず、フルーツは部屋で頂くことにしました。あと、客室係の方…接客対応がわたしたち家族には合いませんでした。醤油差しの使い方が違うと、醤油差しを持っている手を叩かれたり…父が気を利かせて食べ終わった食器をお盆からテーブルに移したら、持っている配膳盆を置きたかった場所だったためか、配膳盆で食器をずらしてドン!と置く始末。気分悪すぎです。夜はお汁粉のサービスがありましたが、食べられなかったフルーツもありまして…食べられるかしら?と思っていましたが…唐揚げのお詫びにと、ひと口ステーキのサービスが!なぜ?この時間にステーキ?そんな気持ちのまま、朝食になりました…7:30の朝食時間に7:28に行くと、個室入口に配膳のカートが!客室係の方には【時間に合わせて準備をしている】と迷惑そうに言われ…寒かったので暖房を入れてほしいと頼むと【冷たい食事があるから】言われ…渋々暖房を入れて下さいました。味噌汁とご飯がなかなか出てこず、子どもたちがご飯を欲しがっているので早く下さいと伝えると【今出てるものから食べてて!】と言われました。他の部屋を見たときは、お櫃までキチンと準備されていたのに…とにかく不愉快でした。最後には8:30くらいにチェックアウトしようと部屋で準備していると、何も言わずに客室係の方が部屋入ってきて、フルーツ皿などを片付けに来る始末。決して遅いアウト時間ではないんですが…早く帰れと言われてるようで。もう2度と泊まりません。勉強になりました。

• 料理(朝食)1
  • 料理(夕食)1
  • 接客-サービス1

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆ファミリープラン◆お子様連れのご家族旅行に!パパやママも嬉しい特典付ご家族水入らずプラン♪

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事は美味しく、おもてなしも良かったです。

食事が美味しかったです。指宿に来て良かったと思います。子供の食事はワンプレートのプランで、子供がフライにソースを欲しがりましたが、無いとの事。料理長のプライドでしょうか?
貸切風呂は非常に落ち着いた空間で、子供たちとの入浴は最高でした。
一点気になったのは、貸切風呂でサービスでついてきた海洋深層水ですが、これは美味しくないです。料理が美味いということは、そこで使っている水で十分では無いかと。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が美味しいです!

前回お世話になった際、はぁ???と思う所がありまして指宿での宿泊先として外そうかと悩みましたが、またお世話になりました。
結果、とても満足です!
色々泊りあるいてますがお料理が本当に美味です!

【2019年02月宿泊  その他】

特別室「匠会席プラン」て゜宿泊

男三人で仕事の打ち上げで宿泊しました。
到着したら駐車場で支配人が出迎えてくれて荷物まで運んで頂きました。
玄関では、女将さんが正座して出迎えてくれたのにはビックリしました。
昔の老舗旅館で階段が多いいですが、大浴場の階段には電動椅子が手摺位置に
あり珍しいと感心しました。
大浴場の露天風呂が以外に狭く壁で風景が見えなくて庭園もあるわけで無いので大浴場には少しがっかりしました。
着替え場には、三種類の漢方茶がおかれ自由に飲めます。
部屋の玄関先表札には、予約者の名前が書かれ料理のお品書きにも名前が書かれています。匠会席ですが、とっても美味しいです。最初から綺麗に全て食べていたらじゃこ飯前でいっぱいになり、ほとんど三人とも食べれなかったです。おにぎりにして夜食にと思いましたが残念なことに衛生上で出来ないとの事。名残りおしい。。。じゃこ飯
特別室は流石昔風の広い立派な部屋ですか檜風呂が温泉でなく水道水!
部屋担当の仲居さんは気さくでとても良く気の付く方で申し分なく大満足。
支配人も腰が低くとても気さくな方です。
大変満足していますが、外国の宿泊者がとても多く仕方のないめんもありますが、日本人が守っていきたい旅館だと思います。

• 風呂2

【2019年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

• tetoさん(女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/03/02

美味 満腹 そして何よりおもてなしがパーフェクト

お料理が評判通り、最高でした!
盛り付けも器も、美しく、一品一品、お部屋出しで 温かい物は温かく 目でも舌でも味わう事が出来ました。
何より、担当の仲居さんの気配りが素晴らしかったです。全てがタイミングよくて、ゆっくりくつろいだ時間を過ごす事が出来ました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

落ち着きます

料理は安定の懐石料理です。
格式もあり地元では有名な格式高い宿ですが、気さくな対応です
料理ばかりではなく大浴場の泉質も指宿の中では個人的に
トップクラスだと思います
ゆっくりと長く浸かれるお湯で癒されました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】Happy New Year♪5つ星の宿で過ごすお正月^−^

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待してたより…

旅行誌やネットの口コミ見て期待膨らませて泊まってみましたが…普通の温泉宿といった印象でした。
従業員の皆さん丁寧な接客でしたし、建物は全体的に古さは感じますが清潔でしたし、大浴場もこじんまりとしてますが気持ちよく温泉を堪能できました。ただ、料理に関しては全国1位ということで期待してた分ちょっとガッカリでした。どれも不味くはないですが、どれもこれといって印象に残る料理はなく、いたって普通でした。もう泊まりたくないとまで思いませんが、また時間とお金をかけて行きたいとも思いませんでした。

総合3

• 料理(朝食)2

【2019年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

こだわり会席の創意工夫

さすが料理百選No.1のお宿でした。今までお部屋食で満足したことがなかったのですが、こちらはメニューの工夫が端々に感じられ、楽しく美味しく頂くことが出来ました。
お風呂は少し狭かったですが、効能別のお茶の用意など心配りを感じました。砂風呂にも徒歩で行ける距離で良かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

お料理が美味しいお宿

両親と一緒に家族旅行で伺いました。評判通り、お料理がとても美味しくボリュームもあり大満足。個室でしたので家族水入らずでゆっくり頂くことができました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し朝/個室利用 夕/部屋出し夕/個室利用