宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

指宿温泉 いぶすき秀水園の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

プロが選ぶ旅館100選【料理部門】“37年連続”1位を受賞し続ける業

指宿温泉
JR指宿駅から車で5分(送迎有、連絡要)。鹿児島空港よりバスにて100分。砂むし温泉まで徒歩3分♪

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・評価

皆様書かれている通りの、、

指宿は初めてでしたが、エリアへの期待度の高さから評価も金額もハイクラスのこちらへ宿泊。結果、頑張って良かったと思えるとても良い旅館でした!
食事は皆様が書かれている通り朝夕共に美味しいもので、連れもとても気に入っていました。
客室係の方も、チェックインが遅くなってしまったのですが、夕食時などご丁寧に応対してくださり、ありがたかったです。
大規模な旅館はその規模ゆえに1組1組へのご応対がおざなりになる事があり好みとしないケースがあるのですが、それを全く感じさせない点は勉強にさえもなりました。
また行きたいと思える旅館です!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆砂むし温泉入浴券付◆指宿名物【砂むし温泉】は当館から徒歩3分!指宿温泉満喫

普通でした

初めて利用しました。
送迎バスにて宿の敷地内へ入る時に「民家?」と勘違いしてしまう造りで少しワクワク感が半減しました。景観は街中に宿があるため・・・とは説明受けていたものの目の前には別の温泉宿が立ちはだかり残念!部屋は4階の角部屋「特別室」でしたが、広いだけで使い勝手が悪く、やや残念。海は見えますが・・・程度の景観。
風呂は口コミ通りで手狭、コロナ禍という理由からなのかタオル類は部屋から持参、風呂へ行く時に便利な小物入れの袋など部屋には準備はない。大浴場には足マットも撤去、これもコロナ対策?
食事は朝夕部屋食、夕食は普通に美味しいが日本一では決してないと思う。最後にシラスなど入った炊き込ご飯が提供されたが味付けが濃く家庭料理?これなら普通に白いご飯で良かった。朝は可もなく不可もなくで普通でした。
総じて屈指の名旅館という評判は過大評価だと思います、個人的な意見ですが。
宿の皆さんの接客は文句なしの対応でした!これは間違いありません。お世話になりました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【鹿児島グルメプラン〜プレミアム〜】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない匠会席

食事とお部屋に大満足

お部屋にはリビングがあり、応接セットが備えてあったの畳に座らなくて良かったのでとてもくつろげました。お料理は素材の味をいかし、上品でお出しの効いた仕上げにしてありましたので、薄味好みの私達にはとても美味しいお料理でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の食事とおもてなしの心を戴きました

最初から最後まで、全てにおもてなしの心を戴きました。
指宿は初めてでしたが、この宿にしてよかったです。
コロナが騒がれる中の旅行のため食事に気をつけるようにしていたのですが、なんと宿泊部屋に隣接した部屋をまるまる一部屋食事用の部屋として提供されました。驚きです。
部屋付きの仲居さんも大変良くしてくださり、終始満たされた気分で過ごさせていただきました。
次に指宿に来るときも必ず泊まりたいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【春季限定】春爛漫♪こころ華やぐ春の彩り〜春彩会席〜プラン

温泉旅行

おもてなし最高、指宿の三指に入る温泉旅館とのことでした。全体的にすべてに評判通りの内容で、最後の駐車場でのお見送りには感激しました。唯一剃刀が高級旅館に不似合いで、安っぽいもので心残りでした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

指宿温泉 いぶすき秀水園

部屋食がコロナ情勢の今、とっても安心

夫婦で鹿児島旅行に1泊利用させて頂きました。
部屋毎に対応して頂く仲居さんは、名字でなく名前で紹介があり、親しみが沸きます。
大晦日に泊まりましたので、豪華に部屋食で、安心して食事ができました。温泉も混み合う事なく、リラックスできて良かったです。
チェックアウトの際、少し遠くに駐車した車を玄関先までまわしてくれた対応にさすがの一流旅館だと満足度が更に増しました!

【宿泊プラン】Happy New Year♪5つ星の宿で過ごすお正月^−^

笑顔もご馳走です

部屋担当の仲居さんの笑顔に癒されました。
 明るく、絶えず笑顔で対応していただけるので、安心できて、美味しい夕食がさらに美味しくなりました。
 心が伴わなければ営業用のスマイルはすぐに相手にばれてしまうので、本当に誠意をもってお客さんの対応をされているのだろうなと感銘を受けました。
 同時に、すぐに不満が顔や口に出てしまう自分自身の戒めにせねばと感じたひとときでした。天気は悪かったですが、良い宿に泊まれて幸運でした。

【宿泊プラン】【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓!

婚約記念に利用、ここにして正解でした!

文句のつけようが無いお宿と言って良いと思う。宿泊日より事前に丁寧な電話での説明や聞き取りがあり、すでに期待が高まった状態で向かったが、それを更に上回るおもてなしの質。
婚約した旨を伝えたところ、各シチュエーションで細かい配慮やサービスをして頂き、有り難さと共に記念ムードが高まった。泊まった特別室は非常に広く、最上階ゆえに海も綺麗に見え爽快だった。部屋の調度品や窓からの景色は全時間帯で楽しめ、過ごす時間をより特別なものにしてくれたように感じる。
食事は「黒尽くし」の名通り、美味しい黒をふんだんに取り入れた懐石で、とりわけ黒毛和牛・黒豚・黒鷄のすき焼きと、クロマグロ・ヒラメ・伊勢海老の刺身が、味に驚くほどで印象に残っている。焼酎もさすが本場といったところ、3種を美味しく頂いた。
お風呂は別施設の砂風呂を利用する前提の節が強いため、宿自体のお湯にフォーカスすると、良質なものの少し大浴場のキャパが手狭な感じ。だがその分、貸切風呂にはその上質感と併せてすごく相性が良いと思った。別料金だが、変に土産や酒量を増やすくらいなら、貸切を予約すべき。
歴史ある旅館と言えど施設としての部屋数や規模はそれなりにあるため、それをカバーするようにフロントがとても上手く機能していた。掛ける度、部屋付きの仲居さんレベルの明るく親切、スピーディーな対応に感心した。
その仲居さんにしても、客に合わせた言葉の選び方や話すタイミング、空気の読み具合など、一級。滞在中はかなり多くコミュニケーションを取ったが、不快にさせるきっかけすら感じさせ無かった。
宿泊後も暫くは思い出の余韻に浸っていられるほどの宿だと思う、是非また訪れたい。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【部屋食又は個室食事処】【鹿児島グルメプラン〜極〜】鹿児島の“黒”食材にこだわり抜いた黒づくし会席!

いつもゆっくりおもてなし

いつも大変素敵なおもてなしに、感激してます。
今回コロナで大変な時期にご利用させて頂きましたが、対策も万全でゆっくりのんびりとコロナ疲れから解放出来ました!!
又、近いうちに利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【部屋食又は個室食】【鹿児島グルメプラン〜プレミアム〜】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない匠会席

おもてなし尽くし!!

夫婦の結婚記念日で利用させていただきました。お部屋、お風呂、お料理どれも素晴らしかったのですが、抜群に素晴らしかったのが従業員の方のおもてなしです。
珍しく、部屋毎に担当の方1名が付くかたちで、丁寧なご挨拶、夕飯会場までのご案内、お料理の説明、お見送り時の丁寧なご挨拶、その他写真撮影等含めかなり配慮の行き届いたきめ細やかな対応で、とても気持ちよく過ごせました。また、驚くべきことに担当の方はまだ2年目とのことで、その方のお人柄や努力ももちろんあると思いますが、若手をしっかりご指導されている旅館の体制も素晴らしいと思いました。また鹿児島に行く際は必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 いぶすき秀水園

子連れにもオススメ!絶対また行きたい!

駐車場に着いた時点から、スタッフの方の案内があり、さすが高級旅館!と到着直後から感動しました。
ウェルカムドリンクも抹茶とシャンパンから選べて、シャンパンにしたかったところを、主人に注意され、泣く泣くシャンパンに…
家族風呂を利用したのですが、広々としていて気持ちがよかったです。
夕食も食べきれないほどあり、しゃぶしゃぶを別注文しようと思っていたのですが、すごくお腹いっぱいになりました。
宿泊時は子供連れが私達だけだったのですが、とても丁寧に対応していただきました。
また宿泊したいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

料理がすばらしい

今回は料理を楽しみにこの旅館を決めました。海沿いなので、窓からの景色を楽しみにしてましたが、目の前は別な旅館があり海を眺めることはできませんでしたが、バルコニーとちょっとしたお庭があり、開放感はありました。お風呂は露天風呂はありますが、壁に囲まれており、天井のほうに少しだけ空が見える程度で、大浴場より露天風呂のお湯のほうが熱かったので、あまりゆっくり入れませんでした。夕食は期待以上でした。料理が運ばれるたびに盛り付けはもちろん、味も一流で仲居さんの対応も心地よく、料理の説明でさらに料理を引き立ててくれました。
しゃぶしゃぶがくる前はおなかいっぱいでしたが、盛り付けがおしゃれで、食欲がわいてきました。朝食もいままで泊まったホテルの中で上位のほうです。
一品一品が丁寧で味もよく、家族みんなご飯3杯おかわりしてました。
息子二人も夕食、朝食すべて完食でこのホテルを選んでよかったです

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【部屋食又は個室食】【鹿児島グルメプラン〜黒豚しゃぶ〜】六白黒豚をしゃぶしゃぶで味わう黒豚しゃぶ会席

部屋は思ったほどでは

友人との贅沢旅行で立ち寄りました。料理が有名だということで、期待していましたが、期待に違わぬ料理で、おいしくいただきました。
部屋は、可もなく不可もなくという印象で、お風呂も普通でした。
料理は旅のいい思い出になりました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】“鹿児島の味”黒豚しゃぶしゃぶ付会席をお得に堪能♪

癒しの時間

宿に入った瞬間からお香の香りを感じる中、ウエルカムドリンクのサービス。案内までに時間がかかりましたが、途中声がけもしてくださり全然苦になりませんでした。部屋までの道中、どうしても階段だけの場所があり、大きな荷物を持っている身としては、辛かったです。(身障者等の対応はきちんとされてるのでご安心ください)
夕食は評判通りの洗練された味。大変満足でした。
また仲居さんも素晴らしく、何気ない会話のキーワードを聞きのがさず、素晴らしい対応をしてくださり感動的でした。
帰りは雨にも関わらず最後の最後まで手をふってお見送りいただきありがとうございました。
また泊まりたいと思える宿です。お世話になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】“鹿児島の味”黒豚しゃぶしゃぶ付会席をお得に堪能♪

• hanaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/15

久しぶりの家族旅行

ディスカバー鹿児島の宿泊券もあり、普段なかなか泊まれない秀水園を選ばせてもらいました。
子どもも大きくなり、お子様ランチでは満足できなくなったので、大人と同じ料理を選べるお宿でしかも料理には定評のある秀水園、家族みんなで美味しいものがいだけることを楽しみにうかがいました。
コロナ禍の不安もありましたが、消毒・検温等コロナ感染対策も十分にとられていたので、安心して過ごすことができました。やはり部屋食(個室食)はゆったりもできますし、安心して美味しい料理をいただけました。
ついていただいた仲居さんは、とても話しやすく丁寧でしかも子どもへの配慮が素晴らしく、お見送りも車が見えなくなるまで手を振っていただきました。
お風呂は狭いですが、泉質もよくゆったりできました。徒歩圏内に砂楽もあるので、またいつか家族で泊まりたいお宿の1つとなりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆秋季限定◆錦秋の〜味覚・香り・色彩〜を愉しむ秋月―しゅうげつ―会席

指宿温泉 いぶすき秀水園

料理と、おもてなしが最高です。

コロナで旅行はどうかと迷いましたが、県内で人混みでなければと、両親を連れて利用しました。
お世話係のスタッフさんは、若いのにとても行き届いたおもてなしで、両親も大変喜んでいました。
料理もとても美味しく、鮑の味噌焼きには感動しました。生ものが食べられないというわがままにも対応して頂き懐石料理で全部頂けたのは初めてでした。お夜食のぜんざいもおなかいっぱいなのにとても美味しかったです。
今度は、子ども達も連れて行きたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【部屋食又は個室食事処】【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓!

良い記念になりました

主人の還暦の祝いで、ゴートゥーでちょっと割安になっていたため、宿泊させていただきました。
食事は、文句なしで美味しかったです。
還暦の祝いで泊まりに来た旨を申し上げたら、夕食時に赤いちゃんちゃんこを用意していただき、記念品までいただきました。
コロナの感染対策もちゃんとされていました。
ただ、コロナの影響で近くの砂蒸し温泉が休館になっていて、もし、温泉目当てで訪れた県外客でしたら、残念だったかもしれません。
料理目当てで来た私たちには、思った通りに満足できるお料理でした。還暦祝いとして、良い記念になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• りかさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/11

違う季節にまた泊まりたいです。

とても素敵なお部屋でしたが畳トイレのニオイが駄目でお部屋出て直ぐの御手洗い利用しました。お食事は追加でお願いしたアワビ素味噌焼きが最高に美味しかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

さすが日本一

「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」の料理部門31年連続1位受賞の料理を食べたくて、宿泊して来た。
思い切って、部屋・食事も最上級で予約! ネットから予約したとたん、フロントから電話が、食品アレルギーの確認で、レスポンスの速さにびっくり。
料理は、どれも間違いなく美味しいものばかりです。グルメプランのため、品数も多く、最後はギブアップ寸前でしたが、炊き込みご飯も、味見だけはと一口食べたところ、あまりのおいしさに、お替りしてしまった。
前夜あれほど食べたのに、朝食もすべておいしくいただきました。
指宿の温泉は、塩湯なので、観光なら必ず砂蒸し温泉に入るべし。
最初で最後のつもりで鹿児島県内から宿泊してみたが、もう一度、食事を楽しみにいこうと思う。
なかなか予約が取れないのでとてもよいタイミングでした。

昔ながらのよさ

鹿児島に住んでいながら、なかなか指宿に泊まる機会がなかったのですが、Go Toキャンペーンもあり料理の評価が高かった秀水園に泊まることにしました。宿に入ると昔ながらの趣がある雰囲気で、短い階段が幾つかありましたがリフトも付いていたので足が弱い方も心配ないかと思いました。料理は決して華美なものではありませんでしたが、地元の食材を使い、その食材が持っている本来の味を引き出す絶妙な味付けで美味しかったです。朝御飯も同様美味しかったです。また、担当して下さった方の地元が私の職場兼自宅のすぐ近くだったのでビックリしました。また行きますね。

アットホームで素敵なお宿

新婚旅行の最終日のお宿として利用しました。
まず車を降りてお迎えの女性がみえましたが、この方はごめんなさい、あまりいい印象は受けませんでいた。なんで出てきたの?と聞きたくなるくらい、何もされませんでした。荷物を持つのも手伝ってもらえず、検温の案内も、口調がきつかったです。第一印象を左右するお迎えが、このお宿に似合わず、残念でした。
エレベーターを上がった先には、ご担当の仲居さんがお待ちでした。この方が素晴らしい方で、このお宿が最後で、残念だなあという思いを払拭してくださいました。滞在中の段取りを過不足なく進めて下さり、非常に心地よかったです。いただいたお心遣いの品も、大変嬉しかったです。お料理も、日常では出会えないクオリティで、とても美味しかったです。ひとつひとつの材料のこだわりもお話しくださり、楽しく食事することができました。さっぱりとした、鹿児島の女性を思わせる素敵な仲居さんに出会えたことが何よりの思い出となりました。
貸切風呂(50分)付きのプランにしておりましたので、利用しました。ひのきの湯と、もう一種類から選べますが、どちらも別荘を思わせる相当な造りです。半露天風呂のみならず、湯上り後ゆっくりできるお部屋、トイレ、洗面所つきです。それだけに、50分では堪能しきれず、それが残念でした。洗い場もひとつしかなく、水の勢いもないので、2人で入ったらもう洗うだけで精一杯です。先に大浴場に行って全てすましておくことをお勧めします。
お部屋つきのドライヤーですが、中でカチッカチッと音がするなぁと思ったら、閃光が走っており、これは危ないと思い替えをもらいましたが、残念、こちらも同じでした。
砂蒸しも、少し坂を上がりますが、徒歩5分ほどで着きます。大規模で商業化しており、設備が整っています。売店で販売されているソラマメアイスが美味でした。砂蒸しをするにあたり、チケット購入や、砂蒸ししている間の荷物預かりも、秀水園さんにお世話になりました。お宿のバスタオルを持って行ってもよいとのことで、現地で購入するお金を節約できました。
秀水園さんに、これはお願いです…秀水園さんオリジナルの、九州のお醤油をベースに出汁をいれたお醤油、ぜひ売店で販売してほしいです。家に帰ってからも味わいたいお味でした!
お世話になりました。旅の終わりが秀水園さんでよかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】○カップルプラン○【半露天貸切風呂】【部屋食】おふたりでの時間を大切に・・・指宿恋旅プラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やっぱり秀水園

今回は料理(食事)を目的に宿を決めました。
本当に秀水園にして大正解でした。
夕・朝共に旬の食材を使用した手の込んだ大変おいしい食事を頂けました。
特に品数の多さにびっくり。でも、みんなで完食しました。
また、お世話頂いた仲居さんの細やかな気配りのお陰で到着から出発まで本当にゆっくり過ごせました。
また、お伺いしたいです。

残念でした

コロナ対策で個室食対応とあったので、予約しましたが、給仕室の前を横切り、ワゴンを避けながら歩く、古くて狭い部屋でした。
客室は広かったです。
対応や料理、温泉施設…、残念ながら、また行きたいとは思えません。
大浴場のトイレが使えない旨は、階段を降りる前に告知するべきだと思います。
昇降機を使う方が階段を降りた後に知ったら、また登り直さないといけません。
ホテルにのみ伝えたかったのですが、アンケートや問い合わせ窓口などがないようなので、レビューにて書かせていただきました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆―夏御膳―◆秀水園の涼味・旬味を味わう〜季節限定の夏の美味〜【部屋食又は個室食事処】

とても良い時間を過ごせました。

初めて利用させていただきました。
場所は看板が所々出ていたので分かりやすかったです。
着いたら直ぐに検温でこの時期なので
コロナ対策もされていました。
暑い日だったので着いてすぐのウェルカムドリンクが
とても嬉しかったです。
お部屋も綺麗でお料理も全てが美味しく
ボリュームもとてもあり大満足です!
お風呂は貸切風呂を利用しましたが
温泉、清潔感ともに素晴らしかったですが
50分の時間限定だったのであっという間だったのと
シャワー自体がお外と繋がっている場所だったので
蚊がいて10ヶ所程背中、足を刺されてしまったので
シャワールームに仕切りがあったら良かったなと感じました。
接客も丁寧でとても良い時間が過ごせました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

食事の満足度が高い宿

毎年のように利用している旅館。いつも食事には感心させられる。最近板長さんが変わられたとのことだが、名物料理の味は守りつつ、細かな変化を感じられた。コロナ対策も万全で、安心して滞在できた。一つだけ残念だったのは、コロナ対策のため風呂上がりの「茶ぶし」がなくなっていたことくらい。また料理と温泉を楽しみにお邪魔したい。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【部屋食又は個室食事処】●一人旅●気ままにのんびり優雅な一人旅!