JR常盤線土浦駅下車、西口徒歩3分

ベルズイン・土浦のクチコミ・評価

JNさん

2017年12月宿泊
★うれしいレイトチェックアウト12時でゆったり★宿泊プラン♪朝食付

大浴場

今回は、一緒に利用した彼女の、主に大浴場についてのコメントです。
・カードキーを都度借りて返却するのが面倒(部屋の説明書には、チェックアウトの際に返却、と記述)・エレベーターからフロント前を部屋着で行き来するのは、女性としては寒いし微妙
・自分が入った時は1人だけだったので良かったけど、洗い場の数など、少し狭い気がする(男湯の外湯の分ぐらいは広げたいかな?)
・シャンプー等はとても充実していて良かった
・朝ご飯のお粥がなくて残念
以上が彼女の今回の感想です。
僕の感想は、相変わらず朝ご飯美味しいし、フロントや清掃の方の対応も良いと思います。
ただ、これはホテルさんには全く関係ないのですが、楽しみにしていた夜の食事が、僕の不手際でいきたいお店すべてが忘年会等の予約で満席、連れの彼女に申し訳ない事になり、ショックでした。なせ予約しなかったんだろう…
リベンジの為、また2人で伺います。

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン・土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食や接客についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場のシャンプーをお気に召して頂き嬉しく思います。
しかしながら、カードキー貸出しについてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
カードキーは、以前はチェックイン時にお渡ししチェックアウト時にお戻し頂いておりましたが、仰るとおり女湯の洗い場が3つの為、混み合う事でお客様をお待たせしない様ご利用の方をこちらで把握するようになりました。ご理解、ご協力を頂けますよう宜しくお願い致します。
また、お部屋の説明書きが変更されておらず申し訳ございませんでした。
朝食のお粥に関しましては、週末にお出ししておりますので是非次回お試し下さいませ。
また、当ホテルでは朝食時に季節に応じてカレーやチャーハンなどのフェアを行っておりますので、こういった期間にもご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 小澤

返信日:2018/1/15