ペットと楽しむ【プチ贅沢】新しい温泉宿から世界遺産観光へGo!!

那須塩原温泉
宇都宮ICから日光宇都宮道路、日光ICから霧降大橋を渡り鬼怒川方面へ約10分。JR・東武日光駅下車バスで10分

ShareResort あにまる御殿のクチコミ・評価

WankoDaisukiさん

【新スタンダードプラン】ペットと一緒に日光・鬼怒川温泉旅♪

癒しの御殿でした。

住宅地に佇む隠れ家的雰囲気のお宿。
建物館内は築浅もあり、さながらモデルハウスに泊まるような感じ…犬も素足でいいのかなって思うくらい綺麗にされていました。玄関に入ると笑顔のご主人がお出迎え、ウェルカムティーをいただき暖かい空間でチェックイン出来ました。
部屋は洋室、一間ですがロフトがあるので天井高く広さ十分。部屋ではノーリードで過ごせるので、愛犬も階段やロフトで遊びまわってました。
犬用、人間用のアメニティも豊富。
お風呂は露天風呂も有り、しかも温泉!!
温泉ひいてるペット宿ってなかなか無いので有難い。
貸しきり利用出来るので温泉好きには最高です。
食事も日光産のものを添えに沢山、魚も肉も出てきてボリューム抜群。
ペンションとしては少し料金がお高めですが、温泉付きプチホテルと考えれば安い方かと…。
ご主人のお人柄に癒され満足のいくお泊まりとなりました。また来たいと思えます。

だいどころさん

【新スタンダードプラン】ペットと一緒に日光・鬼怒川温泉旅♪

妻と娘二人と

数年前生活を共にしていたミニピンの凛と訪問したかったけど体調崩し帰らぬ人に
要約ミニピンへの傷も癒え新しい家族のミニピンRiriと嫁ちゃんとトイプーCoCoと訪問出来ました。
ご主人の優しい目でお出迎え。
可愛い息子ちゃんの接客付き。
目出度い事情も相まって二組限定。
お風呂は2つあり薬湯と露天もう一組と被らなければ入り放題。
ワンちゃんの大きい風呂に4人でたっぷり堪能しました。
勿論犬用湯船貸出あり。
夕食はご主人の愛情フレンチ味も食材も量も満足
朝食はワンプレートと厚めのトースト
お腹も満たされます。
朝からご主人の調理音を聞きながら朝風呂頂きました。
一応私も料理人です。
手抜きできないご主人の人柄が料理にも食事中にかける一言にも現れてます。
様々なご意見見て伺いましたが
高級感有るホテルや旅館宿、塾年夫婦のペンションとわ違い
宿泊客が気兼ね無く一夜を過ごせる感じを受けました。
僕は旅好きです色々な所に行きたいのが本音ですが
こちらは年一回は行きたい。
そう感じた一夜をご馳走になりました。
あえて
ありがとうと思いました。