宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

三昧庵の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

東山区大仏南門通の隠れ家。

市バス「博物館三十三間堂前」停 徒歩約5分 MAP

• 三昧庵のクチコミ・評判情報

りぃさんさん

京都の町にこっそりある古民家民泊

友人3人で利用させて頂きました。
京都駅からタクシーも\1,000以内で到着する好立地。三十三間堂の一本裏道といえばドライバーさんにわかってもらえました。
本当に周りは普通の民家で、こっそりとあります。
清潔感バッチリで食器も申し分ないくらい揃っていて寝室もベット3つあっても広々てしていて、住みたくなる宿でした。
宿の情報には載ってませんでしたが、寝室にはロフトもあり、実際に上がることが出来る造りになっています。
憧れの間取りでテンション上がりました(笑)
食材は京都駅でおつまみと地酒を、歩いて5〜10分のところにコンビニもあり不自由しませんでした。
気になった点といえば、洗面室・トイレの窓に目隠しのブラインドやカーテンなどがなく、外から丸見えなところです...。
低い位置の窓ではないですが気になりました。
到着が遅れる連絡の電話をかけましたが繋がらず。
その後も連絡がつかないまま、翌朝チェックアウト。宿出ましたの電話をかけ、やっと宿の方と連絡が取れました。ちょっとヒヤヒヤしました。
他にもたくさんの宿があるようなので
また京都に遊びに行く際は民泊を利用したいと思います。
ありがとうございました(^ω^)

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】三昧庵 一棟貸切り トリプル 食事なし