宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  ザ グラン リゾートエレガンテ熱海 >

クチコミ・評価

七夕祭りキャンペーン実地中令和7年7月7日まで

熱海温泉
JR熱海駅より徒歩にて約20分 タクシーでワンメーター 急な登り坂ですのでタクシー利用がおススメ

ザ グラン リゾートエレガンテ熱海のクチコミ・評価

3.8

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

ちいちゃんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】”干物の町熱海”で朝から味わう旨味の『アジの干物』御膳
和室 朝のみ

家族旅行にお勧め!

ゴールデンウィークに家族でお邪魔しました。
朝食がとても美味しくて、こんなにおいしいのなら、夕食をつければよかったとても後悔しました。
朝食に元気をもらってとても楽しい熱海観光になりました。
またお邪魔したいです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。
朝食をお楽しみいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。
「夕食をつければよかった」との事でしたので、次回はぜひ夕食付きのプランをご利用いただければと思います。
朝食で元気を得て、素敵な熱海観光を楽しんでいただけた様で大変嬉しく思います。
またお邪魔したいとのお言葉、本当にありがとうございます。
次回お越しいただける際には、さらに素敵なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので次回熱海へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

やまさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】温泉で疲れを癒すシンプルステイプラン 〔17時迄送迎無料〕

外の眺めがよい

良かったことは部屋から熱海の街と海が見えてとてもキレイだったこと、空いていていつも風呂が貸し切りだったこと
駅だけでなく美術館の方へも送迎してもらえてよかった
建物や部屋は古い感じがしたが清潔だった
部屋の鍵がアナログキーだったことだけが気になった
ドアチェーンもない
風呂に鍵付きロッカーがないので鍵をフロントに預けてから風呂にいくかどうか迷ったが預けなかった
他の人はどうしているのだろう
フロントに降りて鍵を預けてから風呂にいくのだろうか

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの美しい熱海の街と海の景色をお楽しみいただけたこと、温泉が貸切状態でご利用いただけたこと大変嬉しく思います。
また、美術館への送迎サービスがお役に立てて何よりです。
建物やお部屋が古いとのご指摘をいただきましたが、清潔さを保つことに努めておりますので、その点をご評価いただけたこと大変嬉しく思います。
アナログキーやドアチェーンの件については、貴重なご意見として今後に活かしてまいります。
露天風呂のロッカーについても、安心してご利用いただけるよう改善を検討します。
今後もお客様からのお声を参考にさせていただき、より良いホテルを目指して参ります。

女性/50代 団体旅行

Jさん

2025年5月宿泊
【素泊まり】連泊エコプラン♪2泊以上でおトクに!〔熱海散策〕〔温泉大浴場〕〔無料Wifi〕
その他 食事なし

お風呂が近くて最高!

静かなお宿でした。景観が素晴らしいのとお風呂が近くて何回も入れて最高でした!玄関そばの洗面所もなかなか便利でした。駅まで歩いて行けます(坂降りる時のみ)。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉を何度もご利用いただき、リフレッシュしていただけたかと思います。
また、玄関近くの洗面所が便利だったとの感想、貴重なご意見ありがとうございます。

大型連休さん

その他 食事なし

熱海で宿泊だけなら良いかも

車で宿泊
狭い駐車場には苦労すると思います
早く到着しましたが、快くチェックインしてもらえました
古い?からか露天風呂にロッカーが無いため部屋鍵が心配になりましたし、誰でも簡単に出入りができるため不安になりましたが部屋は高台にありましたので景色は良かったです

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
狭い駐車場にご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
また、露天風呂のロッカーの件についてはご心配をおかけし申し訳ありません。
ご指摘いただいた点については、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
ただ、高台のお部屋からの景色をお楽しみいただけたこと非常に嬉しく思います。

うささん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】旬や地産の食材を楽しめる♪ 舟盛り付きのスタンダード会席
和室 朝・夕

駅近!気軽な電車の旅におすすめ

首都圏から電車で乗り換えず、気軽に行ける温泉地として熱海を選びました。こちらの宿は熱海駅から徒歩圏内(5分程度)で行ける距離にあり便利でした。時間帯によっては熱海駅まで送迎サービスもあります。
 4階のお部屋に泊まりましたが、窓から海を一望でき、テラスでのんびりしたり、最高のひとときでした。ちなみに4階はエレベーターが無いけれど、普通の階段を1階分上がるだけです。
 ただ、足が不自由な方や、大きなスーツケースを持参する方は3階までにしていた方が良いと思います。
 また、部屋には金庫が無いのとオートロックがないのがちょっと残念だったかな。
 たまたまかと思いますが、私の場合は時間帯が良かったのか、温泉はほぼ貸切で利用でき、ゆっくり楽しめました。シャンプーやトリートメントなどのアメニティも大浴場に設置されていますが、女性の方はお好みがあるなら持参した方が良いと思います。
 お料理は、ごはん(白飯)がとても美味しく、お代わり自由で、地元の名産をふんだんに使った季節の懐石料理でした。
 ホテルマンの方は、みなさんとても親切で対応も丁寧で気持ち良かったです。
 また都会の生活に疲れたら、東海道線に乗って、温泉に浸かってリフレッシュしたいと思います!

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
熱海でのひとときをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
4階のお部屋からの素晴らしい海の景色やテラスでのリラックスした時間についてのお話は、私たちにとってもとても喜ばしいことです。
エレベーターが3階までしかないことや、金庫の件は今後の改善に役立てさせていただきます。
お料理についてもお褒めいただき、ありがとうございました。
地元の食材をふんだんに使用し、皆様に季節感をお届けできることを私たちも誇りに思っています。
次回熱海へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ

のんさん

2025年2月宿泊
和室 食事なし

坂道

狭くて凄い勾配の坂道。駅まで歩いて散歩に行きました。
大浴場のシャワー使用中に他の人がシャワー出すと、一瞬熱っつい水温になるのが気になりましたけど、お風呂の湯加減はちょうど良かったです。立地が良いのでまた利用したいです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場のシャワーの水温についてご指摘いただき、大変申し訳ございません。
お客様に快適にご利用いただけるよう設備の改善に努めてまいります。
それでもお風呂の湯加減がちょうど良かったとのお言葉をいただき嬉しく思います。
また、立地にご満足いただけたこと、とても嬉しいです。

西ちゃんさん

2025年1月宿泊
その他 朝のみ

熱海の海の景色が楽しめます。

かなり高台に立地していて、駐車場も少し狭いので車で行かれる場合は運転の自信がある方の方が良いかもしれません。送迎は 時間の条件付きであります。平日 宿泊のためか 来客の方にほとんど 会わずに過ごしましました。温泉は 貸切状態で、入り口のドアが開いていたので防犯上 とても気になりました。年季の入った建物ではあるので すが、座った時に 椅子の金具が取れてしまいました。点検をしていただけたらなと思いました。
職員の方は電話応対 も含め 良い方ばかりで温かい気持ちになりました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉や、ご指摘いただいた点について感謝申し上げます。
駐車場が狭く感じられたことや温泉の入り口の防犯面にご心配をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様の安全を最優先に考え今後の改善に努めて参ります。
また、椅子の金具の件についても点検を行い、安心してお過ごしいただける環境を整えてまいります。
職員に対する温かいお言葉大変嬉しく思います。
次回箱根エリアへお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

キャンディキャンディさん

2025年1月宿泊
【夕食・朝食付】金目鯛和風ブイヤベースと国産牛ステーキ 地魚舟盛りおすすめ会席|2月まで
和洋室 朝・夕

加湿器があれば良かった

年始に利用しました。
食事は美味しかったです。
ただリゾット用のご飯の提供タイミングが遅かったので、最後は焼飯のようになって残念でした。
また、駐車場が停めづらいく、電車で行くには登りが大変なので、改善頂ければ、もっと良いと思います。
お風呂はお湯の温度も良く、ゆっくり浸かれました。お風呂の天井を綺麗にしていだければ、より良いと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事が美味しかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかし、リゾットの提供タイミングや駐車場の使いにくさについてのご指摘、またお風呂の天井についてのご意見もいただきましたこと感謝いたします。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、提供タイミングの改善や駐車場の使いやすさについても社内で検討し改善に努めて参ります。
また、お風呂の環境についてもご指摘を元に、さらに快適な空間を提供できるよう努力いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

とんちゃんさん

2024年11月宿泊
【夕食・朝食付】鮑のグラタンと近江牛すき鍋 地魚舟盛りおすすめ会席|11月まで
和室 朝・夕

スタッフの方は親切でしたが…

写真やホテルの名前とのギャップを感じました。
送迎もして頂き、スタッフの皆さんは親切でしたが、自分にしては奮発して泊まったので少しガッカリでした。
夕食のプランが近江牛すき焼きという事で楽しみにしていましたが、近江牛だったのだろうか…半分くらい脂身でした。
土瓶蒸しも松茸ご飯も香りがなく残念でした。
物価高騰の折、仕方ないのかなと思うしかありません。
でもリピーターにはならないかなと思いました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご夕食が期待に沿えなかったとのこと大変心苦しく思っております。
お客様の期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
今後は食材の選定や料理の質をより一層向上させるため、スタッフみんなで努力して参ります。
また、送迎やスタッフの対応に関しては温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるように、今後とも心を込めてサービスを提供してまいります。

ちゃーさん

2024年10月宿泊
その他 朝のみ

フロントの方が親切でした

家族旅行で利用しました。いろいろとフロントの方にお伺いしたのですが、とても親切にご対応いただきました。
お食事も美味しかったです。ただ、敷布団が薄めで体が痛かったです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントのスタッフに対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様に寄り添った対応ができるよう努めておりますので、そう言っていただけるとスタッフ一同励みになります。
お食事も美味しくお楽しみいただけたとのこと、何よりです。
ただ、敷布団に関してご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
お客様の快適なご滞在が最優先ですので、ご意見を参考に改善に努めてまいります。

ライム読み小僧さん

2024年8月宿泊
【素泊まり】素泊まり 温泉で疲れを癒すシンプルステイプラン 〔17時迄送迎無料〕〔無料Wifi〕
その他 食事なし

駅近でとても泊まりやすい

宿は和室で海を展望するのに最高寝る時はベットじゃなくて布団
また、浴場にジャンプーや洗顔用などそろっていてここもいい
部屋にはドライヤーもある!
僕は語彙力ザコいのでわかりにくかったらすみません

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の滞在にご満足いただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋からの海の展望を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
浴場に備え付けのシャンプーや洗顔用のアイテムもご満足いただけたようで、こちらとしても嬉しい限りです。
お部屋にドライヤーがあることで多くのお客様には便利にご利用いただけると思っています。
次回熱海に起こしの際も当館をご利用いただき、お部屋からの景色を楽しんでいただければ幸いです。

ぬこさん

2024年7月宿泊
【朝食付】1日の始まりは朝食から!アジの干物、あら汁など、品数豊富な和朝食
和室 朝のみ

幼児連れでも安心

初めて宿泊しました
テラス付きの4階のお部屋だったので海が良く見えました
3階から階段で上がるので昇降に難がある方には難しいかもですが我が家は特に苦ではありませんでした
夕食を熱海駅まで出て探すのに車で出るか悩んでいたところ徒歩で行きタクシーで帰るのがオススメと教えていただき徒歩で向かいました
お酒も飲めますしタクシーはワンメーターでした!
部屋代のかからない2歳の分のアメニティも置いてくださっていてとても助かりました
お風呂は露天がありませんが街歩きで疲れ果ててたので大浴場で充分でした

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
テラス付きのお部屋からの素晴らしい海の眺めを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ご夕食に関するアドバイスがお役に立てたようで何よりです。
お酒も楽しむのでしたら、タクシー利用が便利で安心です。
お子様のためのアメニティをご用意できたことが、少しでもご負担を軽減できたのであれば幸いです。大浴場でリラックスできたというお言葉もいただき、こちらも嬉しく思います。