素泊り地域最安値!恐竜の森で楽しく♪異国情緒あふれる宿

あわら温泉
車で北陸道金津ICより15分/JR芦原温泉駅より10分 (送迎無料:要予約) /金沢より60分/小松空港より50分

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿のクチコミ・評価

3.9

かかさん

【マル得人気コース】売れ筋No1★おまかせの10品!美味い会席◆岩盤浴無料

居心地が良かった

一言で表すと、とても居心地の良い“旅館“です。
ホテルは外観とは違って、中に入ると懐かしさのある雰囲気。
以前は日本家屋だったんだろうなと思える落ち着きがありました。
外も中に居るスタッフも、丁寧な対応で気が利くし感心しました。
色々なホテル旅館を利用してきたけど、最近では珍しいのではないでしょうか。
また利用したい宿です。

あーさん

【鯛・かにコース】☆鯛お造りとドーンとかに1杯付!日本海の幸が勢揃い♪荒磯舟盛に自家製食前酒付

ご飯は美味しかったが、、

宿の方の対応、キッズスペースがあるところはすごくよかった。
しかし、部屋のタバコの匂いがきつく、不快であった。
空気清浄機があったので、強で動かし続け、換気もしたがタバコの匂いが気になった。3世代旅行で利用したため、もう1部屋予約してあったが、そちらの部屋はタバコの臭いはしなかった。
地震の影響で露天風呂と足湯が使えなかったのが、とても残念であったが、仕方ないことであるとは思った。しかし、内風呂のお湯の温度が子供では到底入ることのできない熱さであったため、子供は湯船につかることができなく、お風呂を楽しめなかった。主人に男湯についてきくと、男湯は子供でも入れる温度であったそうで、この違いはなんでしょうか。いつもだったら娘は朝風呂も入るぐらいお風呂が好きなのに、今回は嫌だと言って、お湯に入ることができなかった。
改善していただけたらな、と思う。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

この度は、ぐらばあ亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ぐらばあ亭では、大人もお子様もお楽しみいただける「恐竜の森」がございます。
懐かしのファミコンなどがあるゲームコーナーや卓球などをご用意しており、
お子様だけでなくご家族皆様でお楽しみいただけると大変ご好評をいただいております。
しかしながら、お部屋の匂いにつきましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃係へも共有致しまして、今一度清掃箇所の見直しなどを行って参ります。
また、お風呂の温度につきましては、せっかく楽しみにしていただいてたにも関わらず、
満足にご入浴いただけなかったとのこと、とても残念でございます。
大人のお客様だけでなく、お子様でも当館の温泉でごゆっくりとお寛ぎいただき、
お楽しみいただけますよう対策を検討させていただきます。
また是非、あー様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

えりりんさん

【選べる料理コース】★鮑踊り焼き◇のどぐろ◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品選べる

子連れ

北陸割りでの利用で泊まりました
露天風呂の復旧はまだ難しいようでしたが内風呂が気持ちよかったです。ただ、子供をお風呂に入れるイスだったり、脱衣所の赤ちゃんの台が使いにくかったなど子供とのお風呂が大変でしたが
子供たちはとても良かったと話しています

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お風呂のお子様用設備につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
いただいたご意見を参考に皆様が今よりも快適にお過ごしいただけますよう設備改善を検討いたします。
ぐらばあ亭では、大人だけでなくお子様もお楽しみいただけるよう今後もより一層努めて参ります。
また是非、えりりん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

みーさん

食事が美味しいー!!

残念ながら、地震の影響で露天風呂が入れず。でしたが、代わりに夕食時の飲み物サービスが嬉しかったです。安いから?か出迎えも見送りも一切なしなのは残念。県外からの方がガッカリしない応対をお願いします。料理は最高に満足です。ファミコン、卓球などできる部屋が、子どもたちに人気でした。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ぐらばあ亭では、令和6年能登半島地震により、大浴場につきましては一部制限してご利用いただく形となっております。
多くのお客様にはご不便をおかけしており申し訳ございません。
しかしながら、お料理では最高に満足との大変嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
また、季節にあわせた旬のお食事プランを豊富にご用意しておりますので、
次回お越しいただける際は、今回とは異なるお食事付きプランをぜひご検討くださいませ。
また是非、みー様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

shinさん

【素泊アメニティ付】ハピハピカップル、1人旅に! IN24時迄OK《手ぶらでリーズナブル》

古いが清潔

近所にコンビニや気軽に買い物できるお店がなく少し不便なものの、最寄り駅・飲み屋さんは徒歩圏内、スタッフさんの感じが良くてお部屋も使いやすいちょうど良い広さと間取りでした。お風呂も綺麗で、地震の影響で露天風呂が使えなかったのは残念でしたがまた来たいと思いました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ぐらばあ亭では、この度の令和6年能登半島地震により
大浴場につきましては一部制限してご利用いただく形となっております。(露天風呂利用不可)
ご入浴や洗い場につきましては問題なくご利用頂けますが、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
復活の目途が立ちましたら、また各所にてお知らせさせて頂きますので
その際は、大浴場ご利用いただけますと幸いです。
また是非、shin様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

ハルさん

事前に見てた口コミ以上の質でした!

1人旅一泊で利用しました。
特急の遅延でお願いしてた迎車の時間よりも遅くなってしまったのですが、丁寧な対応でした。
お迎えを頼んでいたこともあるのでしょうが、旅館に入ってからもとてもスムーズで地域クーポンなどの説明もわかりやすかったです。
部屋は1人利用でしたがとっても広く、年季は感じますが清潔感がありました。
また夕食も個人的にはボリュームたっぷりで、どうにか食べ切りました笑
甘エビ3匹もあって嬉しかったです!個人的に茶碗蒸しがとってもお気に入りで、中の具材がパサつくこともなくとってもおいしかったです。
担当の方もとてもフレンドリーで、1人でしたがのんびりと自分のペースで食事を楽しめました。
温泉は年明けの地震の影響で露天風呂が使えなかったのですが、次来る時の楽しみにしています。内風呂は換気のせいもあったと思いますが少しぬるめで湯冷めしてしまいそうだったのであまり楽しめず…。
長風呂が得意でないのもあって岩盤浴の方が長めに楽しめました。
朝ごはんも品数が多く、何より味噌汁があつあつの状態で楽しめたのが最高でした。
チェックアウト後も駅までの送迎がとてもスムーズでした。寒いのに外までお見送りいただきとてもいい気分で旅館を後にすることができました。
またぜひ利用したいと思います。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事や従業員のご対応などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
今回お選びいただいたプランは当館でNo1人気のマル得コースでございます。
当館では他にも季節の食材を使用した限定プランなど様々ご用意しております。
ぜひまたお越しいただける際は今回とは異なるプランでもご宿泊ご検討くださいませ。
また、送迎はご夕食付プランでご予約のお客様限定とさせていただいておりますが、
悪天候時などは快適に当館までお越しいただけますので、次回もぜひご利用くださいませ。
しかしながら温泉ではあまりお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございません。
お越しいただける皆様にお楽しみいただけますよう、頂いたご意見を参考に改善を行って参ります。
露天風呂につきましては修繕が完了いたしましたらお知らせさせていただきますので、
お待ちいただけますと幸いでございます。
また是非、ハル様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

のりさん

【かに祭り★かに三昧コース】《おひとり様2000円OFF》茹でズワイ蟹一杯・焼き蟹・蟹鍋付♪7大特典

豪華カニフルコース

先ずはじめにおーいお茶とおにぎりせんべい、捨てちゃダメです、忘れた訳でもない、裏方があっての宿泊施設だと思います。清掃員に差し上げるお茶セットです。
ぐらばあ亭の自慢の露天風呂、私も入浴したかった!それによりいろいろとサービス提供して頂きありがとうございました。
自慢の露天風呂求めて来年来たいと思います('◇')ゞ
カニ、とても美味しかったです!
それではまた来年です

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

従業員への素敵なお心遣いを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
福井県自慢のカニ料理や従業員の応接ではご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂ではご不便をおかけし、申し訳ございません。
能登半島地震により、ぐらばあ亭では大浴場の一部を制限してご利用頂いており、
露天風呂はお客様の安全のため、利用不可とさせていただいております。
復旧の際にはぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。
また是非、のり様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

vwg2さん

【舟盛コース】日本海直送のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだグルメ会席!甘エビも付いてコスパ抜群!

ゆっくりくつろげる宿

スタッフの対応も良く
とてもいい宿でしたまた
グループの宿へ湯めぐりを今回はできなかったので
次回の楽しみにしてます

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

とてもいい宿でしたとのお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
フロントにお声かけいただけますと姉妹館の温泉をお楽しみいただける「湯めぐり券」をご用意しております。
ゆ楽では、庭園を眺めながらお浸かり頂ける「光仁の湯」
グランドホテルでは、あわら温泉が一望できる「展望風呂ひのき」などがございます。
次回お越しいただける際はぜひご利用をご検討くださいませ。
また是非、vwg2様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

スランプさん

【素泊アメニティ付】ハピハピカップル、1人旅に!IN24時迄OK《手ぶらでリーズナブル》10畳〜

庭園露天風呂

大雪の日に宿泊しました。
ひとりでしたが大きめの部屋に通して頂けました。
お風呂は内風呂と露天があります。露天は庭園と一体化しており、看板が無ければ池のほうにザブンしてしまいそうです(笑)
際立った特徴は無いですが、清潔でリーズナブルな、よい温泉宿です。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

いつもぐらばあ亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ゆっくりとお浸かり頂き、日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、ぐらばあ亭では季節にあわせた旬のお食事プランを豊富にご用意しておりますので、
次回お越しいただける際はお食事付きプランをぜひご検討くださいませ。
また是非、スランプ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

竹蔵さん

【じゃらん限定★最安値】素泊アメニティ付!IN24時迄OK。楽しかった旅の思い出を書こう★

普段は旅行を控える年末年始でしたが、諸事情と気まぐれで北陸の温泉訪ねました。

4〜5日の温泉旅行もいいかなとふと北陸行き
が頭に浮かび、芦原温泉と加賀温泉を訪ねました。到着早々、1階の部屋
から3階以上の部屋にしてほしい旨無理を申し上げてすみませんでした。
でも、代えて頂いた3階の部屋からの眺めはよく、2泊3日の滞在中快適
に過ごせました。あらためて御礼申し上げます。
1階の大浴場の内風呂、庭側の露天風呂には計10回以上入りましたが、
内風呂がやや熱め、露天風呂がやや温めでそれぞれ堪能できました。
また、ホテルからだと少し歩いていくには遠い芦原温泉駅界隈の飲食店で
も、洋食レストランでカツカレーを食べたり、家庭料理を食べつつ地酒を
飲んだりと、楽しく美味しく過ごせました。
当方、12月29日には一旦羽田に戻りましたが、そのまま北海道札幌の
方に旭川経由で移動し、年末年始をそれこそ道内で過ごしましたが、1月
1日の能登半島地震のこと、札幌で先輩より聞き、滞在期間次第では自分
も大変だったかもしれないと思った次第です。福井県でも震度5前後の揺
れがあったと聞いておりますが、貴ホテル大丈夫でしたか?
この度は大変お世話になりました。またの機会に利用させて頂くことがご
ざいましたら、その節は宜しくお願い致します。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ALL5の満点評価頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉を堪能できましたとのお声を頂き私共と致しましても大変嬉しく存じます。
もし温泉がお好きでしたら、当館を含む姉妹館3館の湯めぐり券も特典としてご用意しておりますので
ぜひフロントまでお声がけくださいませ。
また、能登半島地震につきまして、ご心配いただき誠にありがとうございます。
ぐらばあ亭では、従業員に怪我等はございませんでした。
現在、地震の影響により大浴場につきましては、一部制限してご利用いただいておりますが、
ご入浴や洗い場につきましては問題なくご利用頂けます。
次回また、福井県にお立ち寄りの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
また是非、竹蔵様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

じゅんさん

【かにづくしコース】茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!蟹贅沢プラン☆年に一度はぜひ♪7特典☆

家族で楽しめました。

年越し旅行で、カニ刺しが食べれるところを探していました。夜の料理はお腹いっぱいになるくらいでカニ尽くしに満足です。新しい建物ではありませんが、お部屋の畳はキレイで、掃除もしっかりされていて気持ちよく使えました。懐かしいゲームが楽しめたのでよかったです。チェックアウトの日に地震がありました。旅館のみなさん大丈夫でしたか?また行きますね。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ご家族様でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、お食事ではご満足いただけたご様子を伺え、安堵いたしました。
今回ご利用いただきました「かにづくしコース」ではプラン名の通りに
福井自慢のカニをたっぷりとご堪能いただけるカニ好きのお客様に大変嬉しいプランでございます。
改めて、お帰りの際はお怪我等ございませんでしたでしょうか。
ご心配いただき誠にありがとうございます。
従業員一同怪我等はございませんが、
ぐらばあ亭では、地震の影響により大浴場がご利用いただけない状況でございます。
そのため新規のご予約受付は現在は、素泊まりプランのみとさせて頂いております。
お食事付きプランなど、再開の目途が立ちました際にはぜひご検討頂けますと幸いです。
また是非、じゅん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

やんさん

早くお客様が戻ってきます様に。

1月1日に宿泊しました。
大きな地震があったにもかかわらず、宿泊客の為に通常の接客をしてくださりありがとうございました。それぞれの自宅やご家族も心配だったと思います。明日以降、多数のキャンセルが出ているとお聞きしました。また、お風呂に亀裂が入ったとの事で、修復大変だと思いますが1日でも早く再開できてお客様が戻ってくる事を祈っております。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

改めて、お怪我等はございませんでしたでしょうか。
地震の際には大変ご心配をおかけしましたが、従業員一同、迅速かつ適切な対応を心掛けております。
やん様含め、多くのお客様が大きな恐怖を感じたかと存じますが、安心してお過ごしいただけるよう今後も努めて参ります。
また、たくさんの暖かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ぐらばあ亭では、この度の地震の影響により大浴場がご利用いただけません。
そちらに伴い、新規のご予約受付は当面の間、素泊まりプランのみとさせて頂いております。
食事付きプランなど、再開の目途が立ちましたらお知らせさせて頂きます。
また、姉妹館の「ゆ楽」と「グランドホテル」では大きな被害はなく、通常通りの営業を行っておりますので、
また是非、やん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

すずさん

【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆岩盤浴無料

年末の疲れを癒す為の温泉

お料理も温泉も最高です。お部屋は渋くて落ち着く内装でした。担当の仲居さんが部屋鍵を忘れたことをすぐ気づいてくれてよく見てくださる方で好印象でした。またお願いします。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

満点評価とたくさんの嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
当館は、四季風情豊かな日本庭園につつまれた、純数寄屋造りの落ち着きと安らぎの宿でございます。
真新しさなどはございませんが、どこか懐かしい気持ちでゆったりお寛ぎいただき、
日ごろの疲れを癒してリフレッシュいただければ幸いでございます。
本年も引き続きご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
また是非、すず様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ひろゆきさん

【かに祭り★鯛かにコース】《おひとり様2000円OFF》鯛のお造りとかに1杯付!日本海の幸が勢揃い♪

年末前急遽家族旅行

高齢の両親と泊まりましたがとっても素敵な場所でとても親切な対応でオプションで付けた鯛の刺身、カニ料理もとても美味しかったです。
露天風呂温泉も雰囲気良くとても開放感があり居心地よくおかげ様で疲れがとれました。
特に仲居さんには色々とお世話になり素敵な家族旅行になりありがとうございました。
またそちらに行く時はお邪魔しますのでよろしくお願いします。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理ではご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
また、当館の従業員に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
皆様に来てよかったと思って頂けるよう、今後も精進して参りますので、
次回また、お越しいただける際も素敵な家族旅行の一助になれますよう従業員一同努めて参ります。
また是非、ひろゆき様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

まこにいちゃんさん

写真と全然違う

温泉は空いているしお湯が気持ち良いです。
夕食は総料理長おまかせの豪華10品でしたが、掲載の写真とは
全然違う質素なものでした。総料理長がいなくても誰でも
作れる内容です。刺身も少し甘エビも少し豚肉も一枚
焼き栗一個でも一品です。現物の写真に変更した方が良いと
思います。接客については普通です。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

当館の温泉ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事ではご満足いただけず、大変残念でございます。
お越しいただけるお客様皆様のご期待に沿えるお食事をご提供できますよう努めて参ります。
また、当館では季節にあわせた旬のお食事プランを豊富にご用意しておりますので、
次回お越しいただける際は今回とは異なるお食事プランでのご検討をいただけますと幸いでございます。
また是非、まこにいちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

あやこさん

カニを食べに行きました。

お部屋は古さはあるけど、綺麗に清掃されていました。中庭の見えるお部屋で、広くて良かったです。
カニも満腹頂きました。
お風呂もちょっと熱めで温まりました。露天風呂が写真で見てたイメージより、思ったより小さかったかな…笑
スチームサウナがありましたが、セルフで操作しなければいけないのがよく分からず、出来なかったです。
アメニティも、綿棒が無かったのがちょっと残念でした。
でも雰囲気はよく、総合的には満足です。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回お選びいただきました「かにづくしコース」は冬季限定となっておりますが、
福井のかにを存分にお楽しみいただけるプランでございまして、大変ご好評をいただいております。
また、スチームサウナにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
皆様が快適にご利用できますよう、ご利用方法をわかりやすくご記載するなど、改善を行って参ります。
当館のアジアンテイストな雰囲気が、お客様にご満足いただけておりますこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様を笑顔でお出迎えし、心地よいお時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また是非、あやこ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ヨシさん

夫婦でゆったり過ごせました

格安料金ですが夫婦でゆったり過ごせました!
色んな料理を楽しくゆったり食べれて、本当に夫婦で良い時間を過ごす事が出来ました

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
当館は真新しさなどはございませんが、昔ながらの和の空間で
のんびりとした時間をお過ごしになり、日ごろの疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう従業員一同、日々努めて参ります。
また是非、ヨシ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

はるさん

夕食に大満足でした

急に旅行に行きたくなり一人旅で利用させて頂きました。とても親切丁寧な接客で夕食もとても美味しくボリュームがあり大満足です。ですが、布団が薄く体が痛くなりました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

当館の従業員の応接やお料理では大満足とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のお布団ではご不便をお掛けして申し訳ございません。
いただいたご意見を参考にお越しいただく皆様の疲れを癒し、
ごゆっくりとお休みいただけますよう改善を検討させて頂きます。
また是非、はる様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

万ちゃんさん

ザ!芦原温泉

湯!最高ーー!
初めてお邪魔した芦原温泉
グラバー亭
内湯も露天風呂も丁度良い湯温。
少し熱めの露天風呂は外気の冷たさに顔を当てて!
内湯も熱めとぬるめとあって、湯質とあいまって!
本当に良い温泉でした。
そして、お楽しみな夕食。
還暦を迎えた私達には、丁度良い量。
一品ずつに、お客様をお迎えする気持ちが現れた料理でした。
出汁や素材に、こだわりがあるのが大変にわかりました。
個人的には、昆布出汁の、茶碗蒸しが絶品!
朝食も、目の前で出来たて味噌汁を頂けるのも嬉しかったです。
そして米が美味い!
スタッフの方々様、色々とお心遣いありがとうございました。
また、お邪魔したい宿ですーー。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

当館の温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子をたくさん伺え、大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉とALL5評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉には「関節痛・筋肉痛・神経痛」など様々な効能がございますので
ゆっくりお浸かり頂き、日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、特典として姉妹館の温泉をお楽しみいただける「湯めぐり券」のご用意もございます。
少しご足労いただきますが、様々な温泉をお楽しみいただけますので、
お料理では季節限定のプランもご用意しておりますので
ぜひまたお越しの際には今回とは異なるプランでもご検討いただけますと幸いでございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、今後も努めて参りますので、
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
また是非、万ちゃん様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

おまさん

恐竜がお出迎え、お料理も美味しい。

館内の至る所に象の置物がありました。お部屋は、昔ながらのお宿と言う感じです。お料理は北陸と言うだけあってとても美味しかったです。気軽に宿泊できるお宿でした。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

真新しさなどはございませんが、和の空間でゆったりとお過ごし頂けるかと存じますので、
のんびりとした時間を過ごして頂き、日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。
また、今の季節はかに付きのプランがおすすめでございまして、
福井のかにをふんだんに使ったコースをご用意しております。
ぜひ次回お越しいただく機会がありましたら季節限定のプランも一度ご検討頂ければ幸いでございます。
また是非、おま様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

タクさん

東京から近く、カニと温泉を満喫

来年3月16日の北陸新幹線の福井延伸と越前がにを待ちきれず、芦原温泉へ。浴場は広く露天風呂も開放的。夕食は待ちに待ったカニつぐしで、ゆで、天ぷら、刺身、焼き、鍋に雑炊で満喫。スタッフの皆さんも丁寧に対応して頂きました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ご滞在中は当館の温泉や福井のかにをご堪能いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、2024年3月16日に北陸新幹線の福井県延伸がございます。
今まで以上に福井県全体が盛り上がり、より多くのお客様がお越しいただけるようになるかと存じます。
お越しになるお客様皆様にご満足してお過ごしいただけますよう、
従業員一同より一層努めて参りますので、お立ち寄りの際はぜひ当館をご愛顧くださいませ。
また是非、タク様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

爺さん

今回は…

今年7月に利用してコスト良かったので2回目の宿泊。前回は部屋食で今回は会場食の刺し身舟盛りコースでしたが前回と比べ刺し身舟盛りが少なくガッカリです!他の対応等は変わらず良かったです。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

2回目のご来訪とのことで、当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お料理ではご期待に沿えず大変申し訳ございません。
季節によりお献立が変更になる場合がございますが、全体的なボリュームは変わることはございませんので、
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
福井県にお立ち寄りの際は今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。
また是非、爺様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

現金専用【超お得♪1室4名9265円〜コース】コスパ抜群!!早い者勝ち♪室数限定!訳あり

お風呂よかったです

お風呂はお湯もよく内風呂の深さや広さもあり、よく温まりました。露天風呂は池がお風呂の倍以上あり、もったいないなと思い不思議でした。
別注で蟹をオーダーしたのですが、甲羅がない半身でしたので、そこは残念でした。
仲居さんは一生懸命お世話して下さっていました。
お値段を考えると、コスパは良いホテルだと思います。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

当館の温泉ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、従業員の応接ではお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当館には、豊富な湯泉量と自然の巨岩に囲まれた天然温泉掛け流し「天神の湯」
男女それぞれに露天風呂を配した自慢のお風呂「婦人大浴場」「殿方大浴場」のご用意がございます。
お肌に優しい泉質で、お肌ツルツル「美人の湯」として、大変ご好評いただいております。
しかしながら、お料理ではご期待に沿えず申し訳ございません。
お越しいただくお客様皆様のご期待に沿えますようお料理の内容やご提供方法など改善策を検討させて頂きます。
また是非、ゆき様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

こっしーさん

恐竜が沢山

お風呂も気持ちがよく、池が見れるのが新鮮でした。
漫画コーナーやファミコンコーナーもあって楽しめました。
入口や廊下に恐竜がたくさんいたのが、さすが福井という感じでした。
自動販売機の飲み物が結構売り切れていたのが、夜に喉が乾いた時に残念でしたが、それ以外はとても素敵なお宿でした。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
また、「素敵なお宿」とのお言葉を頂戴できましたこと、誠に光栄でございます。
しかしながら自動販売機ではご不便をおかけし、申し訳ございません。
業者へ連絡し、ご不便なくご利用いただけますよう早急に改善いたします。
また是非、こっしー様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

まさん

良かったです

古い割に?キレイで清潔感があり、高級感もありました。
お風呂もワタシ好みの熱めで気持ちよかった。
惜しむらくは、バリアフリーが遅れてる。
アチコチの段差、気になりました。
お風呂も少しアメニティが足りない。
綿棒は置いて欲しい。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

清潔感や高級感といったお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ゆっくりお浸かり頂き、日々の疲れを軽減頂ければ幸いでございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見を参考に皆様が今よりも快適にお過ごし頂けるよう、今後も対策を検討して参ります。
また是非、ま様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

たいらさん

温泉が良かった!

露天風呂からの眺めが良く
気持ちよかったので
朝チェックアウト前にもう1度
露天風呂に入りに行きました♪

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

また、特典として「湯めぐり券」のご用意もございます。
姉妹館2館の温泉をお楽しみいただける特典でございますので、温泉好きのお客様におすすめでございます。
もし、次回ご利用を希望される際にはフロントまでお申し付けくださいませ。
また是非、たいら様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

まりぺさん

露天は良き

まずコスト的には良い。口コミより露天風呂も綺麗でした。ただシャンプーなどはもう少し良い物扱って欲しい。ご飯は普通。ごく普通。室内風呂がまさかの髪の毛はあるしホコリもあり、掃除してないのが残念。更にボディソープは明らかに薄めてるもので残念でした。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

しかしながら、清掃面ではご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、シャンプーなどのアメニティー類につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
お越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう改善を検討させて頂きます。
また是非、まりぺ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

すぬすぬさん

おもてなしが最高です!

送迎をして下さった運転手の方、お部屋の担当をして下さった方のおもてなしが、とても心がこもっていて、感激しました!
お風呂は少し熱めでしたが、ゆっくり入れてよかったです。
食事も美味しかったのですが、少し量が多めなので、お腹をすかせて行かれることをおすすめします☆

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変安心いたしました。
また、従業員の応接ではたくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当館では、季節により期間限定のプランも様々ご用意しておりますので
ぜひ次回お越しの際には限定プラン等もご検討頂けますとよりお愉しみいただけるかと存じます。
また是非、すぬすぬ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

らんじゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】舟盛コース★日本海直送のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだグルメ会席

静かな宿

部屋数が多すぎないので静かで落ち着ける宿。風呂もゆったり入れ、泉質も湯冷めせず良かった。気になった点は、浴室の照明が薄暗いのと露天風呂での換気扇の騒音。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

身体の芯から温まっていただければ幸いでございます。
しかしながら、浴室の照明と換気扇につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お越しいただく皆様のご期待により一層お応えできますよう、改善策を検討して参りますので、
また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
また是非、らんじゃ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ともさん

【かに祭り★かにづくしコース】《おひとり様2000円OFF》茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!7特典

カニが少しすくなかった

お風呂が入れる時間帯までは、湯上がりの水を置いててほしかった。
全体的な料理見た目が少なめかとおもいました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

しかしながら、お食事ではご満足いただけず大変残念でございます。
また、お風呂上がりの飲料水につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お越しいただく皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけますよう改善を検討させて頂きます。
また是非、とも様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。