宿・ホテル予約 > 福井県 > 三国・あわら > あわら >

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿のクチコミ・評価

みんなで楽しめる恐竜の森オープン★お肌つるつる美人の湯♪蟹お得

あわら温泉
車で北陸道金津ICより15分/JR芦原温泉駅より10分 (送迎無料:要予約) /金沢より60分/小松空港より50分

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿のクチコミ・評価

3.8

料理(夕食) 3.8
接客・サービス 3.8

はるさん

2023年3月宿泊
【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆岩盤浴無料

のんびり旅

恋人とのんびり旅をするために今回利用させていただきました!
お部屋からは一面畑が見えており、日頃建物を見ているからこそ自然でよかった。お風呂は大浴場と露天風呂でしたが普通でした。
お食事は朝、夕とも種類たくさんのおかずでお腹いっぱいになり、美味しかった。
対応してくださった方皆さんいい人でした^ ^

さゆりさん

2023年3月宿泊
【舟盛+のどぐろ・あわび・牛ステーキ付きコース】豪華食材が大集合で心も身体も満たされる♪

食事大満足

美味しい食事で大満足でした!
お部屋の洗面所が狭すぎました!
そして、お風呂のお湯の調整が難しかった!

男性/50代 その他

やまさんさん

温泉がいい感じ

温泉はいい感じですねぇ。
夕食も朝食もいい感じですねぇ。
部屋のトイレの段差はちょっとイヤかも。
自販機が1台しかないようだ。売店でカバーしてるのかな。
クーポンの使い方を親切に教えてくれて助かりました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

いつもぐらばあ亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。
当館での食事、お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は、四季風情豊かな日本庭園につつまれた、純数寄屋造りの落ち着きと安らぎの宿です。
真新しさなどはございませんが、和の空間でゆったりとお過ごし頂けるかと存じますので、
のんびりとした時間を過ごして頂き、日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。
頂いたお言葉を参考にしつつ、お越しいただく皆様にご満足いただける様、改善を検討致します。
やまさん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/22

みさきさん

2023年3月宿泊
【選べる料理コース】★鮑踊り焼き◇かに◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品選べる
和室 朝・夕

ゆっくりくつろげます。

ホテルの周りは 何も無くて残念でしたが 温泉と食事が良くて とてもゆっくりとくつろぐ事が出来ました。また 従業員さんの心遣いがとても良かったです。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

この度は、ぐらばあ亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとくつろぐ事が出来ましたと仰って頂き安堵いたしました。
また、従業員の接客面にお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当館には、他にも季節限定のお得なプランや、旬のお料理プランなど豊富にご用意しておりますので
次回ご宿泊の際には、他のプランもご検討頂ければ幸いでございます。
みさき様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/22

きくりんさん

2023年1月宿泊
【素泊アメニティ付】ハピハピカップル、1人旅に!IN24時迄OK《手ぶらでリーズナブル》
和室 食事なし

部屋が広くゆったり出来る♪

素泊まりでチェックイン遅めのプランで予約ました。1月28日(土)は大雪の中、電車移動が大変でした!鯖江(サンドーム鯖江)のコンサート終了後なんとか、あわら湯のまち駅に22時頃到着し、駅前の「ゆけむり横丁」で美味しい魚介をツマミに一杯呑み、チェックインは23時20分頃到着しましたが、フロントの方も嫌な顔もせず「どうぞ温泉に♪」と仰り、ゆったりと温泉に浸かり癒されました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ゆったりと温泉に浸かり癒されましたと仰って頂き安堵いたしました。
当館では、季節により旬のお料理プランをご用意しております。
きくりん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/21

おでぶさん

2023年1月宿泊

大雪でした^_

ホワイトアウト大雪の中、でなんとか旅館に辿り着きチェックイン。吹雪いてる露天風呂がなんとも言えない心地よいお風呂でした。食事も美味しくいただきましたが、ひとつ残念なのは団体のお客さんがうるさく夫婦の会話ができませんでした。ついたてではなく、別部屋にしていただきたかったです。朝ごはんは満足しております。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

心地よいお風呂でしたと仰って頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
私共の方でも、細心の注意を払って参りますが
もし、ご滞在中に何かお気づきの点などございました際には、
お近くの従業員までご遠慮なくお申し付けくださいませ。
おでぶ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

た-くんさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】かに三昧コース★茹でズワイ蟹一杯・焼き蟹・蟹鍋付♪7大特典付☆

越前撮影と温泉旅

料理も美味しく温泉も最高でした。宿の中の雰囲気も良かったです。
お勧めは何といってもお湯です。本当に気持ち良かったです。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

当館の温泉は、豊富な湯泉量と自然の巨岩に囲まれた「天神の湯」の他にも
男女それぞれに露天風呂を配した自慢のお風呂もあり、
広々としたお風呂で至福のひとときをお過ごし頂けますので
身体の芯から温まっていただければ幸いでございます。
当館は季節限定のお得なプランや、旬のお料理プランなど豊富にご用意しておりますので
今回とは異なるプランでのお食事もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
た-くん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ぴさん

2022年11月宿泊
【選べる料理コース★お部屋食・個室食】鮑踊り焼き◇かに◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品選べる

アットホーム

アットホームなお宿でした
中庭には動物の置き物があり、アトラクションのような感覚になり楽しさがあります
カニが美味しい
露天風呂は広くて開放感あり
何度も入りたくなり、温泉はからだがポカポカ温まります

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館の温泉効能には「関節痛・筋肉痛・神経痛」など様々な効能がございますので
ぜひゆっくりお浸かり頂き、日々の疲れを軽減頂ければ幸いでございます。
当館では、季節により旬のお料理プランをご用意しております。
ぜひまた機会がございましたら、季節限定のプランのご利用もご検討くださいませ。
ぴ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ボスさん

2022年11月宿泊
【舟盛+牛ステーキ付きコース】日本海直送の旬魚とジューシーな牛ステーキを欲張りに堪能!!

夫婦旅行

温泉、食事が良く快適に過ごすことができました。周辺の徒歩圏内には何もありませんが、車での訪問でしたので少し走れば何でもあり、不自由は感じませんした。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

快適に過ごすことができましたと仰って頂き安堵いたしました。
徒歩では厳しい部分がございますが、
お車でだと約20分のところに「東尋坊」や「吉崎御坊」
「越前松島水族館」など他にも観光施設が多くございますので、
ぜひまたお越しいただく際は、周辺観光スポットも併せてお楽しみ頂けますと幸いでございます。
ボス様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

うべたんさん

2022年12月宿泊
【かに・ふぐ合戦コース】福井の旬ダブル共演!高級グルメ派向き☆自家製食前酒と7つの特典付♪

2度目の宿泊です

久しぶりの宿泊です。お料理も、量も多くて、美味しかったです。お風呂も温まりました。露天風呂がもう少し広かったらなあって思いました。初めて来られた方で、露天風呂を間違えて池に足を入れた方いらっしゃいました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

2度目のご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。
当館での食事・温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館には、豊富な湯泉量と自然の巨岩に囲まれた天然温泉掛け流し「天神の湯」
男女それぞれに露天風呂を配した自慢のお風呂「婦人大浴場」「殿方大浴場」のご用意がございます。
また来たいと思って頂けるよう、今後も精進して参りますので
ぜひ機会があれば日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
うべたん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

なかさん

ゆったり過ごせました

温泉目的でこちらの宿に決めたのですが、卓球やファミコンなど他にもたくさん楽しめるものがあり有意義な時間を過ごせました。駅からの送迎もあり良かったです。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ゆったり過ごせましたとのお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただいたように卓球・ゲームなど当館では無料でお愉しみいただけるものを豊富にご用意しております。
なか様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

アッキーさん

2022年12月宿泊
【鯛・かにコース】☆鯛お造りとドーンとかに1杯付!日本海の幸が勢揃い♪荒磯舟盛に自家製食前酒付

年越し旅行

母と12/31日〜1/1日の年越し旅行でお世話になりました。
夕食は蟹のコースで、残してしまうくらいの豪華なお料理の数々で、母も大喜びで大変満足でした!
大浴場は、熱めとぬるめのお風呂があり良かったです。
朝の露天風呂はぬる過ぎて入れませんでした。残念。
部屋の洗面は冷たい水しか出ないのも残念でした。
トイレのゴミ箱にも前のお客さんのゴミが残ったまま…
色々と思うことはありましたが、お腹も大満足の良い年越しとなりました。

当館での食事、お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、サービス面・お部屋の清掃でご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。
当館は季節限定プランなどもご用意しておりますので、また機会がございました際には
今回とは異なるプランでのお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
アッキー様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

タロウさん

大浴場でのんびり

初めて宿泊させて頂きました。宿の周りは何もなく静かで、大浴場ものんびりできる雰囲気でした。お料理は美味しく頂きましたが、お品書きがあるとなお良いなと思いました。ただ一点気になったのが、深夜0時頃から団体客と思われる人たちが大声で大騒ぎし出してとてもうるさかったです。大声で歌を歌っていたり、暴れていたのかドンドンと部屋が響くほどで、おかげで眠れませんでした。そんな大騒ぎが1時過ぎまで続いていたので、宿としては注意して頂けなかったのかと思って非常に残念です。夜中に大人数で大騒ぎするなんてとても非常識です。せっかく静かなところにのんびりしにきていたのに台無しでした。小さいお子さん連れのご家族も宿泊されてたので、気の毒だと感じました。翌朝も宿からは特に説明もなかったので、あれを良しとしているのだなと失望しました。全てのお客さんが泊まって良かったと思えるような宿として改善して頂きたいです。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

また温泉やお食事につきまして評価を頂いてます事、重ねて感謝申し上げます。
私共の方でも、細心の注意を払って参りますが
もし、ご滞在中に何かお気づきの点などございました際には、
お近くの従業員までご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。
是非タロウ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

みなこさん

スタッフ方がとても親切

お部屋担当してくださったスタッフの方が、とても親切にしてくださいました。娘とじじとばばとの旅行とても楽しく過ごせました。
子供にとても親切なので、子連れ旅行楽しく過ごせる宿です。
親切にしてくださりありがとうございました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
楽しく過ごせましたとのお言葉を頂き、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。
季節により、お子様がお得になるプランもご用意しておりますので、
また機会がございましたらお越しくださいませ。
みなこ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/10

ちえママさん

ゆっくり部屋食

部屋まで案内してくれる仲居さんの説明を聞き、宿の探検(?)したくなりました。回廊一周したり、キッズルームや本箱やゲームをのぞいたり・・・ファミリーが楽しめる宿と思いました。
また、仲居さんから「お池」に入らないように気をつけてくださいね、のご注意が笑えました。なるほど。露天風呂が「お池」とくっついていて面白かったです(笑)
食事は部屋で食べるので、テレビを見ながらくつろげました。
鍵が一人ずつあればお風呂で待たずにすむので便利と思いました。
チェックアウトで可愛い飴をプレゼントされ、ほっこりうれしいかったです。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

また、投稿いただいたように卓球やゲームなどのご用意もございます。
ぜひ再びお越しいただく機会がございましたら、ご利用くださいませ。
部屋鍵につきましてもご意見いただきありがとうございます。
頂いた内容を参考に今後、改善も検討させて頂きます。
ちえママ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/5

やよいさん

2022年11月宿泊
【日本海直送の荒磯舟盛+高級魚のどぐろ付きプラン】日本海の海鮮とあわらの温泉をダブルで満喫!

お料理が…

プランに舟盛りとのどぐろと書かれていたので楽しみにしていましたが、舟盛りと言っても、下に大根のつまをどっさりひいて、ペラペラのお刺身と、甘エビが乗っていました。
プランの画像と全然違いました。
すごいショック。
福井といえば美味しい魚がたくさん出てくると思っていたのですが…。
あと布団がペラペラで、背中が痛かったです。
仲居さんは気さくな方でした。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

しかしながらお料理に関しまして、ご期待に沿えない形となり申し訳ございません。
プラン内容にも記載がございます通り、5名様未満の場合は皿盛となります。
恐れ入りますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
頂いたお言葉を参考にしつつ、お越しいただく皆様にご満足いただける様、改善も検討致します。
やよい様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/5

ぷーさん

露天風呂サイコー

35年来の友だちと2人旅で、初めてあわら温泉を訪れました。強い風が日本海に吹き荒れ、冬の海を実感しました。
ホテルの食事や温泉がゆったりと素敵でした。特に温泉が広々、露天風呂のお湯がちょうど良い湯加減で、いつまでも入っていたいと感じました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

また、満点評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ゆったりと素敵でしたとのお言葉を頂き、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
当館の温泉は、豊富な湯泉量と自然の巨岩に囲まれた天然温泉掛け流し「天神の湯」の他にも
男女それぞれに露天風呂を配した自慢のお風呂もあり、
広々としたお風呂で至福のひとときをお過ごし頂けます。
効能には「関節痛・筋肉痛・神経痛」などがございますので
身体の芯から温まっていただければ幸いでございます。
季節限定プランなどもございますので、また機会がございました際には
ぷー様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 その他

もんたさん

布団がペラペラ

値段が安かったのでこんなもんかとは、思ったが布団は、ひどかった。敷布団がペラペラで腰が痛くて寝れなかった

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
是非もんた様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ノンタンさん

接客が良い

接客が、良かった。
夕食で、係りの人の話しが面白かった。
気配りも出来ていて、お茶などがすぐに出してもらえた。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

暖かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
皆様からのお喜びの声が私共の励みとなります。
来てよかったと思って頂けるよう、今後も精進して参ります。
当館では季節限定でお子様がお得になるプランもご用意しておりますので
ぜひまた機会がございましたら、今回とはまた異なるプランでのご宿泊もご検討頂けますと幸いです。
是非ノンタン様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ミドルさん

選べる料理が選べない

初めにメールでやり取りをして大人は舟盛り2つでお願いしました。でも出てきた料理は牛ステーキでした。子供がお刺身が好きなので楽しみにしていましたが残念でした。今さら言っても仕方ないと思い言いませんでしたがレベルが低いと言わざる負えません。仲居さんは良い人でしたので言わないでおこうと思いました。出来ないのならメールで確認をしないで欲しいです。新幹線が通ると他の県と比べられると思うので改善するとこはしておかないとリピートする人はいなくなると思います。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

しかしながらプラン内に記載しております通り、
お連れ様同士、同じメイン料理でのご予約が必須となりますため、
バラバラでのご希望は受け付けておりません。
わかりづらく申し訳ございませんが、ご理解・ご了承のほど何卒宜しくお願い致します。
貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。
ミドル様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ケンさん

2022年12月宿泊
【かにづくしコース】茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!蟹贅沢プラン☆年に一度はぜひ♪7特典☆

これ焼き蟹

内風呂不潔で入れなく仲居さんはタメ口。極めつきは、焼き蟹とじゃらんで記載ありましたが常識的に炭、ガスの網焼きが全国通常であるにもかかわらず、蒸し焼き?
でした。2度と行きたくないです。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ケン様のご期待に沿えない形となり、私共と致しましても大変残念でございます。
もしまたお越しいただく機会があった際には
来てよかったと仰って頂けるように努めさせていただきます。
ケン様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

非日常を味わえる旅

母を連れて美味しいご飯と温泉旅のために利用させて頂きました。
お部屋を担当してくださった方も気さくで話しやすく細かい気配りをしていただいて楽しい時間が過ごせました。
夜ごはんはカニ付きのプランを予約していました。
すごくボリュームもあって大満足でした。
最後のデザートがフルーツとかのさっぱりできるものならもっと嬉しかったです。
温泉も気持ちよくてリラックスできました。
アメニティが少ないのと、ドライヤーの数が少なったのが残念でしたが、お部屋に戻れば用意されていたので乾かさずに部屋に戻りました。
日常を忘れてのご褒美旅立ったので大満足できました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

かにづくしコース、大満足でしたとのお言葉を頂き安堵いたしました。
今の時期にしか出せない限定プランでございますので、
そのように仰っていただけて私共と致しましても大変嬉しく存じます。
身体の芯から温まっていただければ幸いでございます。
あーちゃん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

うさちゃんさん

2022年11月宿泊
【お部屋食・個室食コース】ゆっくりと美食を味わう◆イチオシ旨い和膳!岩盤浴&卓球&室内ゲーム無料貸出
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

仲居さんが親切でアットホームなお宿です

家族4世代での初めての旅行でこちらを選ばせてもらいました。2歳半と3ヶ月の子供2人と曾祖父母、祖母、私たち夫婦の7人での旅行、子供がまだ小さいので個室食が選べたのが良かったです
夕食、朝食ともに美味しかったのですが、個室食とあったのですが大広間?のような所を区切ってあるだけでのんびり食べれるといった雰囲気ではなかったです
大人の料理はとても綺麗で美味しかったですが、
子供の料理は子供が食べれるものではなかったのがとても残念でした。オムライスはカチカチで大人でもなかなか厳しい硬さ、ほかのも干せていました。
子供が食べる料理なのに…ととても残念です
お部屋は2部屋で、清潔感もあり良かったのですがエアコンがある部屋とない部屋でした。
お風呂は何度も入りました!とても綺麗です
脱衣場に親指くらいの虫はいましたが…なんだったのかは分かりません。
食事を1番楽しみにしていただけに残念な気持ちです。
子供と旅行する際は食事の面1番気にかけなきゃと思いました。
お風呂は良かったので総合は普通にさせて頂きました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

初めての家族4世代でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
お食事に関しまして貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。
身体の芯から温まっていただければ幸いでございます。
当館では季節限定でお子様の料金がお得になるプランをご用意しております。
ぜひまた機会がございましたら、そちらのプランのご利用もご検討いただけますと幸いです。
うさちゃん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

たあぼうさん

その他 食事なし

ありがたい

京都からの帰りに中継点として休ませてもらいました。鯖江でガソリンを入れ、次の日は朝早くに出て高速夜間割引に入ろうと思っていたので、金津インターまでのコースを下見してからホテルに入りました。テレビ番組で見て憧れていた温泉で期待して予約し行きました。遠くからもホテルが分かる大型ホテルで、外観も中の様子もお風呂もスタッフもそういう感じで納得でした。熱い温泉でゆっくりしようとそれは期待していったのですが、微温くて大変意外に思いました。部屋はシングル専用の1階の部屋で泊まるだけだったので何も問題なく過ごしました。おみやげ券をいただき、近くのローソンで夕飯を買いホテルの売店で家へのおみやげを買うことができとても有り難かったです。次の朝はフロントにキーを返し簡単にチェックアウトできお蔭で楽に高速に間に合いました。旅行支援で代金が安くおみやげ券もいただくなどありがたい宿泊でした。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

当館は、四季風情豊かな日本庭園につつまれた、純数寄屋造りの落ち着きと安らぎの宿でございます。
今の季節は蟹付きのプランがおすすめでございます。
「かに三昧」「かにづくし」など、その名の通りにかにをふんだんに使ったコースでございますので
ぜひ次回お越しいただく機会がありましたら
そちらのお料理付きプランも一度ご検討頂ければ幸いでございます。
またいつでもお待ちしておりますので
周辺観光と併せてなど、あわらの旅をお楽しみいただけますと幸いです。
たあぼう様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

CAZさん

2022年11月宿泊
【かに1杯・あわび・鯛コース】☆豪華舟盛に鯛の造り、あわびを盛り込んだ海鮮満載のお値打ちプラン♪

忘年会旅行

親しみのあるアテンドで楽しい時間を過ごせました。
売店や自販機等、時間やアルコールの有無がタイトでしたが、閉店間際でもおおらかに親切に対応して頂きました。
ありがとうございました♪

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

楽しい時間を過ごせましたとのお言葉を頂き、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
従業員の接客面に評価を頂いてますこと感謝申し上げます。
皆様からのお喜びの声が私共の励みとなります。
また来たいと思って頂けるよう、今後も精進して参りますので
ぜひ機会があれば日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
CAZ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ジャンボさん

思った以上でした

友人4人旅で私が宿を選んだのでドキドキでしたが皆喜んでくれました。食事は朝夕共品数が有り満足でした。お風呂も露天が有りよかったですが4人のうち2人が露天の隣の池に足を入れてしまいました。仲居さんに教えて貰っていたのですが楽しい思い出になりました。無料で卓球を楽しみましたがラバーがいまにも剥がれそうでした。しかしとても満足な宿でした。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

ご友人の皆様にもお喜びいただけたとのお言葉を頂けて、大変安堵いたしました。
露天風呂につきましては、池と紛らわしく申し訳ございません。
お客様にご説明するように取り組んでおりますが、それでも少々わかりづらい部分はあるかと存じます。
また、卓球のラバーにつきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今よりも快適にお過ごし頂けるよう、対策を検討して参りますのでまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
今回ご宿泊いただきましたプランは一番人気のスタンダードプランでございます。
ジャンボ様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

Seggyさん

家族旅行にもお勧め

朝食バイキングメニューは大変満足いたしました。
露天風呂は隣接する池が有り、間違えて池ぽちゃの可能性大でした。
部屋案内の際には説明されましたが、池の縁まで行ってから気が付きました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

この度は、ぐらばあ亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
露天風呂につきましては、池と紛らわしく申し訳ございません。
お食事に関しましてご満足頂きありがとうございます。
当館では季節ごとに旬の食材を使用したプランもお出ししておりますので
次回また機会がございましたら今回とは異なるものでのご利用を検討くださいませ。
Seggy様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

まぁちゃんさん

おもてなし

初めての母、兄そし私たち家族旅行でした。
孫も一緒に行きましたが、優しく接してくれました。
手足湯もあり中庭にゾウの親子がいて孫も喜んで見てました。のんびり出来ました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
のんびり過ごすことが出来ましたとのお言葉を頂き、
私共と致しましても大変嬉しく存じます。
お子様もお楽しみ頂けていたご様子で安堵いたしました。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
まぁちゃん様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

muesliさん

和室 朝・夕

総合的には満足!

食事は品数も多く、隣の方達との間にセパレートもあり宴会場でしたがそんなに気になりませんでした。
祝日前なので岩盤浴は常に使用中でした。(岩盤浴は2つ)
仲居さんもフレンドリー過ぎるくらいで最初驚きましたが感じの良い方でした。
金額も含め大満足です。
ただ受付の方はもう少し笑顔が欲しかったです。

当館での食事、お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
従業員の接客面に貴重なご意見を頂いてますこと感謝申し上げます。
皆様からのお喜びの声が私共の励みとなりますので、
来てよかったと思って頂けるよう、今後も精進して参ります。
muesli様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

らいさん

2022年11月宿泊
【素泊ノンアメニティ】コスパ抜群!カップル、観光に《INは24時迄OK》WI-FI無料
その他 食事なし

子連れ様、カップルにオススメ

今回宿泊させて頂きましたが、お風呂等綺麗で快適に過ごさせて頂けました。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

快適に過ごせましたとのお言葉を頂き、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
当館の温泉は、「関節痛・筋肉痛・神経痛」など様々な効能がございますので
身体の芯から温まっていただければ幸いでございます。
らい様のまたのご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/30