宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 調布・府中 >

ホテルリブマックス府中アネックスの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  調布・府中

全室WiFi、電子レンジを完備☆シンプルで落ち着いた雰囲気の客室♪

府中駅から徒歩5分・国道20号、甲州街道を八王子方面へ〜国立府中IC〜国道20号、甲州街道を新宿方面へ

ホテルリブマックス府中アネックスのクチコミ・評判

3.2
    2.8

あやちゃんさん

外国人なのに日本語完璧、素晴らしい接客!

何度が利用させて貰っています。 宿泊施設としては普通なのですが、とにかくフロントの方達が皆さん親切です。 特に外国の男性がいらっしゃるのですが連泊で部屋を取ったのですが途中、お部屋をチェンジしなくてはならなかったのですが、キャンセルが出た事を教えて下さり取り直しをしたら同じお部屋に泊まる事ができ荷物移動をせず助かりました。 丁寧な接客で感動しました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★訳あり★【室数限定】だから超絶割引・【補修前までの大特価タイムセールプラン(^^♪】 シングル 食事なし

youmiさん

youmiさんのクチコミ

部屋は狭過ぎる、二人で泊まるとキツイですね、いいところ全然ない、設備も古い過ぎ、値段もそんな安くない。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】シンプルステイ◆スタンダードプラン シングル 食事なし

ハム子さん

安いけど、、

駅から少し歩きますが場所はわかりやすく、目の前に大きなコープのスーパーがありご飯に困りません。薬局も1階にあります。
アニメティ一日分女性用の頂けて助かりました。
部屋は臭い、狭い、汚い。隣の部屋の普通の話し声やくしゃみは木造住宅並みに聞こえてきます。
深夜0時頃に上の部屋の人が一時間以上お風呂を使っていて音の響き方がすごかったです。
エアコン壊れたのかと思ったくらいです。
お風呂の壁の黒かびや上のカーテンの黒かびや浴槽の排水の黒かびはぞっとしました。
子供がベットの下からアイブローやゴミを見つけ出していてちゃんと清掃されているのか不安でした。
気にしない方なら抜群に安いので音気にしないで寝るだけならいいかと。
もう私は行くことはないですが。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定直前割】【7日前の直前連泊予約がお得】早期割引連泊プラン シングル 食事なし

ハム子様
この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
客室設備やホテル建て付け面に置いてお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳御座いません。
清掃スタッフのみならず、全スタッフ清潔感のあるお部屋をご提供できるように善処いたします。
また、現在は壁の黒カビ、シャワーカーテンの黒カビなどはすべて改善済みで御座います。
お客様がより滞在しやすいホテルを目指し、今後も精進して参ります。

ひーさん

清潔感ゼロのホテル

部屋に入った瞬間狭さと清潔感のなさに驚きました。
シングルルームだったので狭いのは仕方ないとして、
ここまで清潔感のないホテルは初めてでした。
窓の棧はカビだらけ、テレビや電子レンジにほこりがついてるのが目立つ、お風呂もカビくさくて入りたくなかったです
ヤマトの宅配ができるみたいだったので段ボールをもらおうと頼んでみると段ボールはありませんとのこと。なぜ宅配することができるのに段ボールを用意していないのか。
とりあえず言いたいことはもっと清掃をしっかりするべきです!!
残念でした

【2019年01月宿泊  その他】

ひー様
客室設備についてご不便をおかけしてしまい申し訳御座いません。
清掃スタッフのみならず、全スタッフ清潔感のある部屋ご提供できるように善処いたします。
また、ヤマトのダンボールに関しましてご指摘頂きありがとうございます。
お客様のご希望に添えるよう善処致します。

こうじさん

格安

今回は、出張の際に利用させていただきました。府中駅に近く、値段もリーズナブルでした。エアコンの調子が悪かったのが残念ですが、また、活用したいと思う。

【2019年01月宿泊  出張】

こうじ様
しかしながら、エアコンの不備が御座いましたようでお客様にご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。全室のエアコンを確認し業者にて修理致します。また清掃さんとフロントスタッフからも清掃に力入れ、今後、お客様に快適にお過ごし頂けるよう工夫しサービス向上に努めて参ります。

おへさん

基本的には妥当だとは思った

値段がそもそも安いので多少の狭さは気にして無かったし壁が汚いのも知ってはいたのですが部屋の掃除で壁に見えるレベルのホコリゴミがついてたりたまたまベッド下にゴミを落としたときに過去の宿泊客のペットボトルゴミらしきのが落ちていてそこが少し残念でした。
落ちない汚れに関しては仕方ないにしても取れるレベルの掃除はきちんとしてほしかったなあと思いました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】狭いけど角部屋♪コンパクトシングルプラン◆ワケあり シングル 食事なし

おへ様
この度、ホテルリブマックス府中アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の満足のいくお部屋の提供が出来ず申し訳ございません。
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。フロントスタッフからも特別清掃行ってまいります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

ももさん

接客◎

寝るだけだったので部屋の狭さは2人でもとくに気にしませんでした!
チェックインが23時にもかかわらず朝から荷物を預かっていただいたり、食品は冷蔵庫に入れといていただいたりととても気を使っていただいて助かりました…
スタッフの方々の対応がとてもよかったです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

もも 様
この度はホテルリブマックス府中アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にございます設備やフロントスタッフの対応について満足いただけましたようスタッフ一同大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。府中周辺にお越しの際是非当館のご利用下さいませ。
もも様のまたのご来館お待ちしております。

まこらさん

急な宿泊

月に何度か利用しています。目の前に夜遅くまでやっているコープもコンビニもあり、部屋には電子レンジも電気ケトルもあるためとても満足しています。コスパよく宿泊ができ、駅からもそう遠くなく便利です。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

まこら 様
また総合4点の評価を賜ることが出来、スタッフ一同大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。
また周辺のコンビニ、スーパーなどとお部屋にございます設備について満足いただけましたようスタッフ一同大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます
まこら様のまたのご来館お待ちしております。

ひろしですさん

泊だけの一人旅には妥当なのかな?

部屋が狭くて暗いイメージ、ゆったり感なく残念でした
。でも、競馬の予想するための時間がたっぷり、徒歩で出勤出来るアクセス環境は良かったです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定直前割】【7日前の直前連泊予約がお得】早期割引連泊プラン【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

ホテルリブマックス府中アネックスからの返信

しかしながら、客室設備等にてお客様にご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

waka606さん

久しぶりに。

久しぶりに、利用しました。駅からは少し離れているものの、それ以外は、快適に過ごせました。東京競馬場迄は、散歩がてら、歩いて行きました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】シンプルステイ☆スタンダードプラン【Wi-Fi 接続無料】 シングル 食事なし

ホテルリブマックス府中アネックスからの返信

この度はホテルリブマックス府中アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
お喜び頂けまして誠に恐縮でございます。
今後ともご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございます。

Yunnさん

良かったです!

先日はありがとうございました。
お部屋はやや狭かったですが、立地もコスパもとても良いです。お部屋にレンジも毛布もあって嬉しいです。また機会があれば、お世話になります!

【2018年10月宿泊  その他】

Yunn様
この度は、ホテルリブマックス府中アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

金髪の貴公子さん

駅からは遠い

角部屋プランで宿泊。覚悟して宿泊したが広さが…というよりも配置が狭苦しく。角部屋にはご注意を。通常の部屋はたぶん快適だと思う。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】狭いけど角部屋♪コンパクトシングルプラン◆ワケあり【Wi-Fi 接続無料♪】【高尾山のハイキングまで29分】 シングル 食事なし

金髪の貴公子様
この度は、ホテルリブマックス府中アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物の構造上、配置面にて大変ご不便をおかけし申し訳御座いません。

そるぱんさん

徒歩5分?

めったに行かない地域への宿泊でした。
部屋は、バスの栓を外せば必ず逆流したり、シャワーカーテンがにおったり、シャワーヘッドの位置が高すぎたり、設備が古いなりにも、一生懸命きれいにしていたと思います。それを思ったのが、トイレのタンクの中、ヘドロがついてない!初めてでした。見事でした。
あとは駅から5分と書いていながら、5分以上かかってヘルプの電話したら、駅の出口が違ったらしいです。ていうか、じゃらんの最寄り駅の何番出口から、の案内を表記してください。そこから文字でわかりやすく行けるよう、表記願います。周りの建物、なにかみえますか?…マンションだらけで、わかりません

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日曜日限定】ハッピーサンデー☆日曜日はLiVEMAX DAY【Wi-Fi 接続無料】【11時チェックアウト♪】 シングル 食事なし

そるぱん様
客室設備・立地にてご不便をおかけしてしまい申し訳御座いません。
また、アクセス表記に関しましてご指摘頂きありがとうございます。
分かりやすい表記への修正をさせていただきます。

tekotekoさん

リピートはないです

a-nationの為に一泊利用しました。
駅からはかなり遠いです。建物もかなり年季が入っているようでした。フロントの方の対応は丁寧でとても良かったのですが、何しろ古い建物なのか部屋の中のにおいが気になりました。壁紙も一部破れたままになっており、料金が安くてももうリピートすることはないかなぁ・・・という感じです。

【2018年08月宿泊  その他】

tekoteko様
スタッフ対応にお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、
客室の設備等にて大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
お客様からのお声を参考に、壁紙の修繕・客室美化を行っております。
今後も、よりよい環境づくりを目指して参ります。
改めまして、この度は誠に申し訳御座いませんでした。
また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

F1関西さん

静かで落ち着く

室内に洗濯機はなかったですが、電子レンジがあった。

【2018年10月宿泊  出張】

F1関西様
落ち着くというお言葉、大変幸甚に存じます。
洗濯機・乾燥機共に屋外にある為、ご不便をおかけしてしまい申し訳御座いません。
客室内に洗濯機を設置している店舗も御座いますので、また機会がありましたら
リブマックスグループをご利用いただければ幸いです。

ゼロさん

レンジがある!!

駅からはほぼ直線の道なので、迷うことはなかった。
コンビニやドラッグストアーが目の前。
部屋にレンジが置いてあって便利。
お風呂はお湯の調節が面倒。
アメニティは大体揃っている。
エアコンの作動が微妙だったため使用をやめた。
また、近くに行った際は利用したい。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28日前】早期予約でお安くSTAY☆超早割28プラン【Wi-Fi 接続無料♪】【東京競馬場まで車で5分】 シングル 食事なし

ゼロ様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
客室の備品にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、設備面にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳御座いません。
お客様が安心してご宿泊頂けるようサービス品質の向上を目指して参ります。
ご多忙の中貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ゼロ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

うえ兄さん

普通に良いです

仕事のため宿泊しました。
駅からもそんなに遠くなく、分かりやすい場所にあります。
近くにスーパー、コンビニ、飲食店も多く便利です。
ホテルのフロントの中国人?の方も丁寧に対応していただき笑顔の素敵な方でした!
部屋は少し狭かったですが、価格を考えれば普通ですね。
ただ、近く?の部屋で始まった早朝の親子喧嘩...うるさかった
まっ!これも突発的な出来事として...笑
また機会があれば利用したいホテルでした。
有難うございました。

【2018年08月宿泊  出張】

うえ兄様
当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
立地やスタッフ対応にお褒めの言葉を頂き大変幸甚に存じます。
客室の壁が少し薄くご迷惑をおかけしてしまい申し訳御座いません。
お客様からのお声を参考に、より滞在しやすい環境づくりに努めて参ります。
この度は、ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございます。
また府中にお立ちよりの際は、ご利用をお待ちしております。

あやかさん

コスパの良いビジネスホテル

当日に宿泊予約が可能で助かりました。
オンライン決済だったので、23時以降のチェックインも可能なのが助かりました。
タバコが嫌いなのですが、コスパ優先で喫煙ルームを選んだため、匂いがきつかったらどうしよう…と思っておりましたが、想像していた匂いは無く、少し空気がこもってるかな…?程度のもので快適に過ごせました。
ベッドもシングルでしたが、2人で寝てもそんなに狭くありません。
お風呂は狭いですが、簡単にシャワーを浴びる分には問題ないです。シャンプーやボディーソープはしっかりブランドものだったので、女性でも安心して利用できると思います。
連泊だったので、女性のアメニティとか2泊分いただけたら良かったなーと思うくらいです。
お部屋に電子レンジがあることにはびっくりしました!
…ただ、暑かったのでアイスを買ったのですがお部屋の冷凍庫は機能を失っていて、ドロドロに溶けてしまったので、注意が必要です…

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

あやか様
お客様の満足のいくお部屋の提供が出来ず申し訳ございません。
今後お客様のコメントをもとに清掃スタッフのみならず、全スタッフで消臭対応などをし善処いたします。
続きまして冷凍庫の件ですが本日清掃時確認したところ正常に動いております。
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

Yunnさん

値段相応

先日は、ありがとうございました!
口コミをみてから行ったので期待はしていなかったのですが…
お部屋は予想よりも広く、お水のサービスもありました。電子レンジと毛布も完備で、充実していました!
すぐ近くにコンビニもスーパーもあり特に不便もありませんでした!
しかし、お風呂とトイレの臭いはやはり気になります。
総合的には良かったです!

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】シンプルステイ☆スタンダードプラン【Wi-Fi 接続無料】 ツイン 食事なし

ホテルリブマックス府中アネックスからの返信

この度はホテル府中アネックスをご利用いただきありがとうございます。
お客様に快適な空間を提供できず大変申し訳ございません。
現在お客様からご指摘を頂いた箇所は改善いたしております。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

しおさん

部屋が広い

飛田給であるライブに参戦するため、娘と二人で宿泊しました。クチコミで、部屋が狭いとあったのですが、とんでもない。二人では広すぎるほどでした。しかし、お風呂が狭く、シャワーの温度が定まらずでなかなか大変でした。
また、無料WIFIがつながるはずだったのが、部屋の場所が悪いのか何なのか、ほとんどつながらずでした。
でも、普通に泊まれるお宿だったので、12月予定があるので、その時にはまた利用したいなぁと思います。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【日曜日限定】ハッピーサンデー☆日曜日はLiVEMAX DAY【Wi-Fi 接続無料】【11時チェックアウト♪】 ツイン 食事なし

お客様に快適な空間を提供できず大変申し訳ございません。
シャワールームはすべてのお部屋が同じ大きさとなっておりますのでご了承ください。
この度はお客様の貴重なご意見ありがとうございました。今後より快適な空間作りに努めて参ります。
府中近郊にお立ち寄りの際にはまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファンタジスタさん

寝るのもなんだかう〜ん…というようなホテル。

・ユニットバスについて
シャワーカーテンがかび臭い。私自身匂いが苦手なので強く感じたが、入っていて気分は良くない。出来るだけ早く洗顔やお風呂、トイレを済ませた。
お風呂の排水溝が詰まっており、トイレ側のところの水が溢れていた。綺麗にしたあとなので気分は良くない。
・エアコンについて
エアコンも酸っぱい匂いがした。暑く湿度が高い時に利用した為やむを得ず使用し我慢した。
・内装
壁に穴が空いている。せめて修復してほしい。
その他フロントの方の対応は良く、アメニティは各自必要な分持っていくようになっている。(コットンセット、ヘアブラシ、カミソリ、梅昆布茶など)
壁が薄く、ベットメイク担当の方の話し声や隣の部屋のテレビの音が部屋まで聞こえた。
値段、クチコミを見てここに決めたが、口コミの通りであった。この値段ならやむを得ないが、かび臭い匂いが苦手な私にとっては居心地はあまり良くない環境だった。系列のホテルも1度口コミなどしっかり確認してから利用するか、そもそも利用しないかも検討したい。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割7日前】まだ間に合う☆来週の宿泊なら7日前プラン【Wi-Fi 接続無料】【東京競馬場まで車で5分】 シングル 食事なし

お客様に快適な空間を提供できず大変申し訳ございません。
現在お客様からご指摘を頂いた箇所は改善しております。

りょんさん

コスパがよくて利用しましたが…

部屋の備品等手入れが不十分で、浴室の仕切りのカーテンが臭い、窓の桟はカビだらけでした。
コスパもよく、部屋がせまいだけで寝るだけなら良いかとこのホテルを選びましたが、清潔感が無いのが残念でした。
部屋の手入れ等もう少ししっかりとした方が良いと思います。
コスパもよく受付の方の接客等は丁寧でよかったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

りょん様
お客様の満足のいくお部屋の提供が出来ず申し訳ございません。
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

としぼうさん

利用しました

多摩川周辺で、しかも府中沿線で立地が良いので利用しました。JR/私鉄のどちらでも便利だと思います。
お部屋等は期待しないで、素泊まりと割り切った方が良いでしょう。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【府中駅から徒歩5分】スタンダードプラン 【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

としぼう様
この度は、ホテルリブマックス府中アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館、京王線府中駅、南武線府中本町駅、2つの駅にアクセスが良好でございますので、またの機会がございましたら、ご利用いただけたら幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

こぐれさん

寝るだけなら十分

出張で泊まりました、シャワーを浴びて寝るだけだったので十分でした。クチコミにあったような異臭ははっきりしませんでしたが、トイレの水がチョロチョロ流れる音がずっと止まらなかったのは、気になりました。

【2018年07月宿泊  出張】

お客様に快適な空間を提供できず大変申し訳ございません。
現在お客様からご指摘を頂いた箇所は改善しております。

カカオさん

連泊

遊びたい所がいっぱいあって連泊しました。まだまだ行きたい所が沢山あるので安く泊まれるしスーパー近い薬局近いコンビニ近い。便利!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割7日前】まだ間に合う☆来週の宿泊なら7日前プラン【Wi-Fi 接続無料】【東京競馬場まで車で5分】 ツイン 食事なし

カカオ様
この度は、ホテルリブマックス府中アネックスのご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もこの便利な立地を生かしていけたらと思います。

斎藤さん

値段相応のビジネスホテル

格安にて宿泊させていただいており値段相応。
部屋内見せる範囲の清掃は行き届いており、清潔度等に特に不満はない。
しかし机やテレビの裏にはホコリがビッシリ(パッとみてわかる位置にはない)。
受付の方の挨拶や声かけが徹底されており、非常に気持ちが良い。

【2018年07月宿泊  出張】

斎藤様
客室の細かな清掃が行届いておらず申し訳ございません。
お客様に快適な空間を提供する為に、客室美化に努めます。
接客やサービスにつきまして高評価を頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。
細かなものにも気を配り、善処いたします。

きれい!

とてときれいです。
清潔感もあります。けれども、シャワーの出はわるいです。
だいたい必要なものはそろってます

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【現役学生限定】♪学生プラン♭★要学生証★【Wi-Fi 接続無料♪】【高尾山まで29分】 シングル 食事なし

ホテルリブマックス府中アネックスからの返信

また総合5点の評価を賜ることが出来、スタッフ一同大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。
今回みゆ様から賜りました客室環境を維持・向上していけるようスタッフ一同精進して参りますので
末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
みゆ様のまたのご来館お待ちしております。

きれい!

とてもきれいで落ち着いた雰囲気
少し部屋は狭いけれどきれいだからおっけーです
受付の人もいいかんじ

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ホテルリブマックス府中アネックスからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に満足頂いて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご意見ありがとうございます
みゆ様のまたのご利用お待ちしております。

また使います

お風呂が少し狭い。し、部屋もシングルだと二人で泊まるには少し狭い感じ。だけど申し分ない。値段の割にとても質の高い部屋だと思う。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

みゆ様
連日の投稿誠にありがとうございます。
又お風呂に関しましても不快な想いを致させてしまいましたこと。
スタッフ一同反省に改善できる点は致していきます。
多数ご宿泊頂く、大切なお客様の声として繁栄していく所存でございます。
又、府中にお越しの際は、府中店共々宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心からお那智申しております
リブマックス府中アネックス 宿泊課

みゆさん

きれい!やすい!

とにかく綺麗です。この値段の割にとても綺麗です。リブマックス系列はあちこちお邪魔していますがその中で1番綺麗だと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

みゆ様
過日は当リブマックス府中アネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、過分なお褒めのお言葉も頂き有難う御座いました。
お客様にとってリーズナブル且つ清潔感のある快適性を今後も精進してまいります。
多数、当グループをご利用頂きまして誠に平素有難うございます。
みゆ様に常に1番とお言葉を頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
又府中にお越しの際は、府中店共々、ご利用いただきます事をお待ち申しております。