宿・ホテル予約 > 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 幕張 >

ホテルニューオータニ幕張の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張

幕張の中心に建ち、上質な寛ぎのひとときが広がる「心のリゾート」

JR海浜幕張駅 徒歩5分 / TDRとの無料送迎バス運行(一部要予約) / 成田空港・羽田空港へも好アクセス

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・評判

ポーちゃんさん

楽しかったディズニーリゾート

シャトルバスの予約は、少々面倒に感じましたが、接客は、とても丁寧&笑顔で対応していただき、ホテルのグレードの高さに感心しました。
 四国から夢の国への旅は、楽しい時間でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご宿泊30日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早得30” 朝食付 ツイン 朝のみ

きらくうさん

泊まって良かった!

ハロウィンシーズンだったので
ホテル内もハロウィンムードで
お出迎え
ディズニーに行くのに
初めて幕張を利用しましたが
電車も1本快速あり
とても便利でした
また機会があったら利用したいです

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<直前割>【お部屋タイプおまかせ】お部屋タイプは当日のお楽しみ!15時チェックイン/9時チェックアウト その他 食事なし

ちいさんさん

TDLに行って来ました。

TDLに行く際に利用しています。
コスパが良いのと無料送迎バス、小三まで添い寝で無料なので重宝しています。
あとスタッフの対応がとても良く、特にベルボーイさん達は毎回丁重に接客して下さるので又利用したいと思います。

のびゆかさん

バルコニースウィートにグレードアップ

チェックインの際にホテルの都合で部屋変更と告げられ、部屋に入ってびっくりしました!
自力では気軽に泊まれない、スウィートルーム!
ただシャワーの水圧がとても弱いのがちょっと不便でした...
また機会があったら利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご宿泊55日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早期割55” トリプル 食事なし

けろょんさん

親切です

台風の最中にいったのですが
とても親切で心遣いがうれしかったです。
また幕張に行くときはまた利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ニューオータニバリューレート 〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

ふたばさん

対応がすごく良かった

接客もとても良く、部屋も綺麗で、広々としていてよかったです。
ユニットバスが自分的にあまり好きではないのでそこ以外は完璧でした
また、行きたいです

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ホテルでハロウィーン・ナイト!〜ハロウィーン特典付(朝食なし) ツイン 食事なし

ハルちゃんさん

小さな子連れ宿泊も安心☆

妊娠後期で遠出が出来ないところ、旦那の結婚式のお呼ばれにくっついていく形で式場に近い当ホテルを選ばせて頂きました。1歳9ヶ月の息子と3人での宿泊でした。
車で行ったのですが出だしの対応は悪く…駐車場入口の案内の方に宿泊をお伝えしたにも関わらず荷物を乗せたまま遠くの駐車スペースへ案内されました。旦那はすぐ式へ行くため、私1人で駐車場から息子と荷物等を運ばなければならないはめに。そんな時に近くにいた駐車場案内の方が手違いを察知してくださり、素早い対応でボーイさんを呼んでくださりスムーズにチェックインが出来ました!ボーイさんもお部屋案内の方も駐車場の件をしっかり引き継いでいてお詫びの言葉を掛けてくださいました。その心遣いだけでもすごく嬉しかったです!
お部屋は海が見える素敵なお部屋でとても広くランクアップしてくださってました。清潔感があり、お掃除も行き届いていました。オムツ用ゴミ箱の用意もあり助かりました。その他に子供用の歯ブラシ等も準備がありました。お風呂は浴槽と別でシャワールーム?があったのでとても便利でした。
旦那がいない間、息子と2人だったのですがちょっと目を離したすきに空気清浄機を倒してしまい、水浸しに。とても冷や冷やしてたところ、その対応も素早く笑顔で対応してくださり救われました!
立地もよく、徒歩で周辺を満喫出来ます!!2人で広い公園へお散歩に行ってみたり、息子がベビーカーで寝てしまったのでそのままアウトレットでフラフラしてみたりと母と子のプチ2人旅も最適だと思いました!夕食はアウトレット近くのビルに色々お店が入っていますし、コンビニもちょこちょこあるので困ることはありませんでした。
朝食のブッフェは種類豊富でした。とても良かったのは蒸し野菜や温野菜があった事です!まだ味の濃いモノをあまりあげない息子にも色々バランスよく食べさせることが出来きました♪
何よりスタッフの皆さんの子供への優しい対応や配慮にとても感謝です!
またぜひリピしたいです☆
本当にありがとうございました!!

さくらこさん

素晴らしい

期待以上でした。
通常のチェックインの時間より遥かに前でしたがエントランスに入ってすぐに、女性の中国人スタッフの方が声をかけてくださり、荷物を預かる旨の説明を丁寧にしてくださって感激しました。
朝食のパンがとにかく美味しかった。デニッシュが最高です。ただ、これはどうしようもないのですが、、朝食の際、あとから後ろの席に来た男性の香水が尋常ではなくて、幸せな時間が一気に冷めました。ホテルの方でもどうしようもないこととはわかっているんですが、奥の別室もあったようなのでそちらにお連れしていただきたかったです。それがなければもっとゆっくりしたかったので、それだけが心残りです。
とは言え、全体的には大満足でした!また朝食リベンジ含めて利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3名さま以上のグループ予約オススメ!【1グループ6名さま対応可】〜みんなで仲良しステイ〜朝食付 トリプル 朝のみ

ゆかさん

スタッフさんに好感が持てます。

今回は3泊で利用させて頂きました。
チェックインの時間に遅れてしまったので連絡をしたところ、お気遣いのあるお言葉をくださり嬉しく思いました。
スタッフさんは受け付けもお部屋の案内も清掃チェックの方も丁寧で優しく好感が持てます。
お部屋も綺麗に清掃されていて、毎日チェックしてくださってて心地よかったです。
今回お部屋を少し広い部屋にしてくださったとのことで、本当にありがとうございました!ゆっくりさせて頂きました!
ひとつだけ惜しいなと思ったのが、透明のカップ&ソーサー。ほとんどペットボトルの時代で使われる方少ないかもしれませんが、カップのふち等汚れっぽいのが付いていて使うのに躊躇われました。
透明なのでちょっとしたのも目立ってしまうので…。でも本当にそれだけです。
幕張メッセ、舞浜エリアに用事のある方にはオススメです。
今後も利用させて頂きたいと思いました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご宿泊55日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早期割55” その他 食事なし

とよさん

さすがの一流サービス

1歳半の子供連れで、翌日のディズニーに備えて宿泊しました。
朝食なしの素泊まりで連休前で子供も添い寝でオヤスク泊まれました!
何が素晴らしいかというと、ニューオータニならではのスタッフさんの品と適度な距離の接客が素晴らしいです。
小雨が降っていて傘も気軽に貸していただき道案内も親切に教えていただいてありがとうございました。
今度はニューオータニ自慢の朝食を食べるプランで泊まりたいです!

ジェイドさん

ゆっくり休めました

幕張メッセの催しにて宿泊しました。
今回のプランが破格で、この値段でいいのかと思うくらいでした。
チェックイン時に広い部屋に変更していただいてゆっくりできました。
新しくは無いお部屋でしたが、掃除が行き届いており快適に過ごせました。スタッフの方々も皆笑顔で接客してくださいました。
ぜひまた泊まりたいホテルです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【インターネット予約限定】お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ ツイン 食事なし

じゅんぴーさん

初めて利用しました

近隣のライブ参戦で利用しました。
残念ながら、台風の影響で中止になり、交通機関も18時でストップしたため、どこへも行けずホテルで過ごしました。
お部屋も広めの部屋で、早朝からの移動疲れ、ゆっくり体を休めることができました。
また、機会があったら利用したいと思います。

びよちゃんさん

朝ごはん最高

ディズニーランドの前泊で使用しました。朝ごはんが美味しかったのですが、納豆と温泉卵がなかったのだけ残念。お部屋は想像以上に広く、スイートルームのようでびっくりでした♪またナイトプールも楽しかったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1日10室!NIGHT POOL THE AQUA & STAY 〜ナイトプール入場料無料&朝食付 ダブル 朝のみ

ようちゃんさん

ディズニーランド

ディズニーランドの帰りに、泊まりました。
割と遅い時間でしたが、フロントの方はとても丁寧に接客して下さいました。部屋は、普通な感じで、清潔でした。
館内に、自販機があり、軽食や、アルコールを買いました。
疲れていたので、ぐっすり眠れました。
とても快適に過ごせました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【インターネット予約限定】お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ トリプル 食事なし

はるまんさん

優雅な気分でのんびりできました

とても接客が丁寧で、近くの商業施設も丁寧に説明して頂きました。初めての幕張だったのでとても助かりました。部屋もとても広くて、のんびりホテルで過ごせました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ゆいさん

ディズニー旅行の際に

ディズニー旅行の際に利用しました。ホテルからディズニーまでのバスは予約制なので朝早くにバスに並ぶことはなくゆっくりできました。でもバスの席が少ないように思います。満席の時間もありました。
ホテルはスタッフの方の対応や部屋のアメニティがすごく良かったし部屋も綺麗で満足です。コンビニから近かったのも便利でした。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご宿泊55日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早期割55” ダブル 食事なし

えいしゅんさん

流石と感じるホテルですね

仕事の関係で急遽予約して宿泊させて頂きました。
ただ寝る為だけでの宿泊で勿体無さを感じましたが、このレベルのホテルにこの値段での宿泊は安いとも感じられました。
次の機会には、ゆったりと時間を取り利用したいホテルでした。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ニューオータニバリューレート 室料のみ(朝食なし) その他 食事なし

がっきーさん

サービス対応が最高でした!

ライブ観戦で幕張の安いホテルを探していたのですが、こちらしか空いておらずホテルに相応しいような服装ではないのに分け隔てなく対応して頂けて凄く嬉しかったです!

masako8000さん

淑女プランでリラックス

淑女の休日プランでダブルルームに宿泊しました。チェックイン時に雨に濡れてしまったバッグを拭いてくださり助かりました。客室は、ベッド、ソファ、バスルームなどゆったりとした作りで、久しぶりにくつろぐことができました。バスタブが広く湯量も十分ですので、足を伸ばしてお湯につかることができます。朝食会場は広く、外の噴水を眺めながら食べることができます。種類も和洋中と豊富にあり、味は普通のバイキングだなと思います。後からオムレツがあったことに気づいたのですが、たくさんいただいた後でしたので、次のときはオムレツを頂いてみたいと思います。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】淑女の休日〜アメニティやレイトチェックアウトなど女性に嬉しい特典付 ツイン 朝のみ

いがいがさん

夏のプール

バイキング形式の朝食が美味しかったです。プールも楽しめました。また機会があれば利用します。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】SHELL POOL&RESORT〜アウトドアプール入場料無料&朝食付 ツイン 朝のみ

ayaさん

接客が素晴らしい

ディズニーランドに行った際、急遽一泊することになり、宿泊当日に予約しました。お得なプランで部屋は選べなかったため、狭い部屋となってしまいましたが、眠るだけだったので問題ありませんでした。スタッフの方の接客が素晴らしく、チェックイン時もチェックアウト時もとても気持ちがよかったです。ただ、部屋にタバコの箱が落ちていて残念でした。

ホテルニューオータニ幕張からの返信

過日は、ホテルニューオータニ幕張をご利用賜り誠にありがとうございました。「接客が素晴らしい」とのお褒めのお言葉をいただけましたことがスタッフにとりまして大変励みとなっております。重ねてお礼申し上げます。しかしながらお部屋の清掃に関しましてお客様のご期待に添えない結果になりました事、深くお詫び申し上げます。いただきましたご指摘を真摯に受けとめ、お客様に安全で快適な空間をご提供するために、より一層従業員の教育に誠心誠意努めてまいる所存です。この度の件、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。またの機会でのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

カッチさん

いつもここ!

いつも幕張に行く際やディズニーに行く際は利用してます。
1人で泊まると割高ですが2人で泊まれば近隣のホテルと同じ値段でハイクラスに泊まれるので必ずここ!
今回は私が少しややこしい予約の仕方をしてしまった為、少し待つことになりましたがそれでもチェックイン時間前にも関わらずお部屋の準備が出来てるからとの事で早く部屋に入れてもらえました。
野球開催時は宿泊されてないであろうファンの人がたくさんロビーや出入口にいて少し居心地悪いですが…誰でも入れてしまうので防ぎようがないのでしょうけど…
基本的にはいつも対応なども満足しています。

ホテルニューオータニ幕張からの返信

過日は、ホテルニューオータニ幕張をご利用賜り誠にありがとうございました。ご到着の際は、お時間をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ロビー廻りにてご不快な思いをお掛け致しました事も重ねてお詫び申し上げます。その他、毎々ご愛顧賜りご満足いただけているようで私共も大変嬉しく思っております。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またの機会でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

やえさん

マリンスタジアムのライブで宿泊しました。道中、電車が止まって下ろされる等あり、とても疲れてましたが、お部屋をグレードアップしてくださり、大きなダブルベッドでとてもゆっくりと過ごせました。お風呂が広くて、別にシャワーブースもあり疲れを癒すことが出来ました。ただ、外装工事中の為、窓がカーテンで閉ざされていて、22階の高層階を用意してもらったのに、夜景や外の景色が見渡すことが出来なかったことだけが少し残念でした。1人ではもったいないくらい広くて綺麗な部屋で、病気療養中であり、関空も閉鎖されてキャンセルしようか迷いましたが、思い切って来て良かったです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご宿泊55日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早期割55” ツイン 食事なし

ホテルニューオータニ幕張からの返信

過日は、ホテルニューオータニ幕張をご利用賜り誠にありがとうございました。ご宿泊当日は、京葉線におきまして線路内でのトラブルがございましたがその影響でございましたでしょうか。そのような最中、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。室内のカーテンの件でございますが、枕元のテーブルのパネル内に自動開閉ボタンがあり、そちらで開閉が可能でございました。ご案内が無くご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後もご宿泊の際、気になる点がございましたら遠慮なくスタッフにご相談いただければ幸いに存じます。また、療養中とお伺いいたしましたが、朝晩は冷える季節になってまいりましたので、どうかお身体ご自愛ください。またの機会にてお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

キョロチャンさん

評価通りのスタッフの応対

スタッフが非常に良いホテル。普通、スタッフによって温度差があるものですが、こちらのホテルはそれがなく、全員が高レベル。チェックアウトまで気持ちよく過ごせます。また是非泊まりたいです。

ホテルニューオータニ幕張からの返信

過日は、ホテルニューオータニ幕張をご利用賜り誠にありがとうございました。ご宿泊賜り、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。まだまだ行き届かぬ点もあろうかと存じます。より一層、皆様へご満足いただける空間をご提供出来ますよう尽力してまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

みまさん

ゆっくりできました

お部屋も広く清潔感がありとても利用しやすかったです。禁煙ルームが与野党できず、喫煙ルームでしたがとくににおいも気になりませんでした。

ホテルニューオータニ幕張からの返信

過日は、ホテルニューオータニ幕張をご利用賜り誠にありがとうございました。ご宿泊賜り、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。喫煙指定のご予約でございましたので喫煙室にて対応させていただきましたが、事前にお問い合わせいただければお部屋の状況に応じ、確約は出来ませんが、変更が可能な場合もございます。また、不可能な場合でも、事前に出来る限りの消臭対応を施すことも可能でございます。禁煙確約室をご選択いただけることが一番ですが、同様に禁煙室のご予約が困難な場合はご一報いただければ幸いでございます。またの機会でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

HIROさん

気配りに感謝

8月には赤坂見附のニューオータニに宿泊させて頂きその時もですが今回は部屋のグレードアップの上に幼児2名を察して頂き角部屋の用意までして貰い感動しました
お部屋もとても清潔で子供も大喜び
これからは子供をディズニーに連れて行く回数も増えるので必ず利用させて頂きたいと思います

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【インターネット予約限定】お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ 19時in 9時out ツイン 食事なし

ナオちゃんさん

女子旅にオススメ

エレベーターの前で綺麗な着物姿の女性が対応して下さいました。
伝統あるホテルの接客は素晴らしいと思いました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】Regular Stay 〜通常料金(室料のみ)〜 ダブル 食事なし

ホテルニューオータニ幕張からの返信

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき、誠にありがとうございます。『接客は素晴らしい』そう言っていただけることで私たちスタッフも嬉しく、何より元気をいただけます。ホテルニューオータニはこれからもお客さまのお役に立てるよう精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

みゆきさん

全てが最高

客室をグレードアップしてくれてとてもいいお部屋で広々使用でき接客もすごく丁寧で助かりました。
幕張メッセもホテルからすぐでとても便利でした。
また是非利用したいと思いました。

ふじっこさん

朝食が美味しかったです

朝食ビュッフェは目の前で作ってくれるオムレツが特に美味しく、
パンの種類も豊富で良かったです。
お部屋はグレードアップしてくださったのでとても広いお部屋で
ZOZOスタジアムの花火もよく見えました。
お風呂も広くてくつろげました。
ホテルの自販機はパン、お菓子、飲み物などいろいろ揃っていて
便利でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご宿泊30日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早得30” 朝食付 トリプル 朝のみ

ホテルニューオータニ幕張からの返信

この度はホテルニューオータニ幕張をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。(お客さまがご利用になったモーニングビュッフェは、多くのメニューが並び、食べ物の好き嫌いがあるお客さまも困らないかと思います。なかでもお客様からご感想のあったフワッとろっのオムレツも好評でございます。)お部屋に関しましてもご満足いただけた様で、お疲れが少しでも安らげたとしたら嬉しく思います。是非今後もご利用賜りまして色々なご意見をいただく存じますので、
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

tomさん

さすがのニューオータニ!

さすが、ニューオータニでした!
部屋をグレードアップしてもらえたこともあり、広々とゆったり過ごすことができました。
風呂の水をためる吐出量も大きく、ストレスなく過ごせました。
少し料金が高いため頻繁には利用できませんが、また利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【インターネット予約限定】お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ その他 食事なし

ホテルニューオータニ幕張からの返信

ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。