宿・ホテル予約 > 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 幕張 >

ホテルニューオータニ幕張の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張

幕張の中心に建ち、上質な寛ぎのひとときが広がる「心のリゾート」

JR海浜幕張駅 徒歩5分 / TDRとの無料送迎バス運行(要予約) / 成田空港・羽田空港へも好アクセス

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・評価

久しぶりの宿泊

以前に毎年のようにお世話になっていました。
久しぶりの宿泊、高層階で眺めも良く、従業員の皆さんのおもてなしも最高でした。
レストランでは「千葉グルメディナー 〜房総の恵み〜」を美味しくいただきました。
ホテルのコロナ対策はバッチリです。利用者も一人一人が気を付けてホテルやレストランを応援しましょう!

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1日5室限定!アップグレード】12階以上のオーシャンビューでワンランク上のホテルステイ〜朝食無し

最高でした。

幕張に遊びに行く時は必ず利用しています。
フロントの女性の対応が素晴らしく、部屋もランクアップして頂き家族共に感謝しています。
社員様の教育が行き渡った素晴らしいホテルだなと感じております。もちろん、またご利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】インターネット予約限定!お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ 17時in 9時out

トリプル 食事なし

接遇のばらつきが残念

幕張にあるホテルの中でまだ宿泊したことがなかったのがニューオータニ幕張でした。東京のニューオータニは仕事の関係でよく利用していましたので、期待をして予約しました。
部屋も広くあいにくの雨でしたが、見張らしもよく満足いたしました。
食事も朝、夕食ともSATUKIで取りましたが、夕食のビュッフェでの天ぷらとお寿司のコーナーのスタッフの対応が残念でした。途中までお一人で対応していらしたので、仕方がないかとは思いますが、ぶっきらぼうな対応はおもてなしの心は感じられませんでした。
その他のスタッフの対応はとてもよく、エレベーターに乗ろうとしたところ、サッとスタッフが来てボタンを押して、お見送りをしてくださる場面もありましたので、総じては満足した宿泊になりました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1日5室限定!アップグレード】12階以上のオーシャンビューでワンランク上のホテルステイ〜朝食付

ルームサービスが残念

古さ感じられるところと、ルームサービスが曜日限定で頼めなかったのが残念でした
以前宿泊時は制限なく豊富なメニューだったのでかなりがっかりしました

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

部屋から海も見えてお風呂も広々しており、コロナ禍で中々遠出しにくい中でもリゾート気分を味わうことができました!一度手違いでキャンセルしたのですが、急遽行けることになり当日でも対応していただき、無事に宿泊できてよかったです。またお世話になります!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】大人気ポイント10%付プラン◆12時OUTでゆったりステイ!〜朝食無し 17時IN

ホテルニューオータニ幕張

• Nobuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/22

卒業式での利用

今回は、娘の卒業式が近くであったので、家族で宿泊しました。コロナ禍という事もあり、夕食は、ルームサービスを注文しました。テーブルも持ち運びいただき、どのお料理も最高においしかったです。朝食も感染防止を徹底されており、バイキング形式ではありますが、安心して食べることができました。お部屋は、清潔感はありますが、やはり、年数が相当経過しているのでしょうか、バスルームの臭いや黄ばみが少々気になりました。全体としては、さすが日本を代表するホテルだと感じました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】Regular Stay 〜通常料金(朝食付)〜

その他 朝のみ

プール、ジム、レストラン付きのホテル

海浜幕張で唯一?のリゾートホテルだと思います。
プール、ジム付きのホテルは首都圏でも珍しいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】大人気ポイント10%付プラン◆お部屋タイプは当日のお楽しみ〜朝食無し 17時IN 9時OUT

その他 食事なし
  • snowさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/01

安心

幕張にホテルができた頃はカフェの利用をよくしていたのが懐かしいですが、以前と変わらず幕張地区のホテルの中で一番信頼しているホテルです。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ニューオータニプレミアム〜朝食付〜

スタッフさんが親切!挨拶が気持ちが良い!

スイートのお部屋に宿泊させて頂きました。室内の広さ、アメニティーの充実感、清潔感は、流石一流ホテルだと思いました。強いて言うならシャワールームのドアからシャワーの水が漏れて、シャワールームの外が水浸しになってしまう事とボディークリームがアメニティーの中に無かった事が残念でした。ですが、他は大満足です。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

部屋良し!スタッフ良し!風呂が、、、

スタッフさんの対応も良く、お部屋も綺麗で最高でしたが、洗面場で水を出しているのに熱湯が出たり、シャワーを浴びている途中で急に熱湯が出てきたり、風呂を溜めようと温度調節しながらお湯を溜めていたけど、熱湯に途中で変わったり、少し熱めの温度なら我慢して入ろうかと思いましたが、我慢出来ない程の高温に途中で変わるので、怖くて、まともに風呂に入れませんでした。出張で利用していて、帰ってきて風呂にもまともに入れず、朝、出かける前にシャワーも浴びられず、挙げ句には、一度職場に戻りシャワーを浴びると言う、何の為に泊まったのか自分で不思議な感覚になりました。スタッフさんを呼びましたが、水を出し続ければ温度が戻りますと言われましたが、熱湯から水、そして熱湯の繰り返し。チェックアウト2時間前位に別のお部屋を用意しますと言われ、前日の夜から訴えていたにも関わらず、遅すぎる対応に正直、憤りを感じました。帰る際にわざわざ副支配人の方が謝罪に来てくれましたが、スイートルームの高い宿泊代をお支払いしている事を考えると残念な気持ちになってしまうので、早くホテルを出ようと思ってしまいました。次に使用する時は、普通に泊まれる様にお願いします。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ニューオータニバリュー WEB SPECIAL 〜朝食無し〜

フロントの対応だけが

部屋も食事も満足でした。
コロナ禍の影響で従業員を減らしている影響なのかも知れないが、フロントの対応が感じ悪かったと思います。
チェックイン、チェックアウトの何れも笑顔なしの無表情でした。
宿の顔であるフロントがあの対応だと少し寂しく思いました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ニューオータニバリューレート“SUITE COLLECTION” 朝食付

静かな環境に感謝

隣室からの物音も聞こえず、快適に過ごせました。受験のための宿泊だったのでしたので騒音などに煩わされない環境がよかったです。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ご宿泊55日前までの予約がお得!ニューオータニバリューレート“早得55”

ルームサービス美味しかった

子どもの受験で利用しました。
コロナ禍で感染防止の対応がしっかり出来ていて、安心出来ました。
密を避ける、外部とのコンタクトを極力少なくする意味で、夕食はルームサービスを利用しましたが、とても美味しかったです。
2日かかりの人間ドック時にも何回か利用しましたが、いつも変わらぬサービスで良いですね。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ご宿泊30日前までの予約がお得!ニューオータニバリューレート“早得30”

トリプル 食事なし

ご褒美

運動不足解消のため、JRが開催していた謎解きで疲れた体を癒すためのご褒美に良いホテルに泊まりたいということで、ニューオータニ幕張さんへ宿泊。
とにかくお部屋とクローゼットが広くて、ゆったりできました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】インルームブレックファースト&ステイ〜選べるルームサービス朝食付【リラックスステイ】

さすがの一流ホテルです

全体的に申し分ないホテルです。
強いて言うと朝食のご飯が、もう少し充実すると良いです。
卵料理を目の前で作ってもらえるのは良いのですが、作り手に覇気もないし、1回の並びで2個とか注文できるので、後ろで並んでいる人にとっては待ち時間が長くってストレスになります。
それを除けば大満足です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】Gourmet Selection & Stay〜1名さま5,000円分のミールクーポン付

ホテルニューオータニ幕張

• SHUNさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/03

家族旅行

近隣のショッピング施設利用のため宿泊しました。
施設は清潔で、朝食ビュッフェは美味しく、スタッフの対応も素晴らしかったです。
駐車場も広ったです。
また、利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】レゴ(R)とハッピークリスマス ステイ〜朝食付

ファンになりました

ニューオータニのホテル自体が初めてでしたが、小さい子供たちも温かく迎えてくださり、とても感謝しております。スタッフの方のホスピタリティはさすがだなぁと思いました。絶対にまた行きたいです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• momoさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/31

一番グレードの低い部屋でした

それでも広いしテレビも大きいのでゆっくり出来ました。
ソファーに座りながらテレビは見にくいタイプなので、そこだけ残念でした。
お風呂は湯船で足伸ばせるくらいには広く、早く溜まるので良かったです。シャワーの水圧も問題ないです。温度調節が手動タイプですが、そこまで大変な印象はないです。ドライヤーの風圧も問題ないです。メイク落としはアメニティについてませんがフロントで貰えました。
電子レンジは部屋にも館内にもないそうなのでご注意を。冷蔵庫の水も有料です。
ホテルのレストランなどは事前に予約しないと入れないと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ポイント10%付★12時チェックアウトでゆったりステイ!!〜素泊まり〜17時IN 12時OUT

大満足

フロントの人数が多く、しかも一人一人が丁寧な接客で好感がもてました。また泊まりに行きたいです。朝食も一品一品がとても美味しく大満足です。14時チェックイン12時チェックアウトでゆっくりできました!

とても癒されました

このような情勢の中でストレスも溜まっていたので
近場でのGoToトラベル利用でこちらのホテルに宿泊させて頂きました。
普段では中々泊まれないランクのお部屋を予約させて頂き
とても貴重な時間を過ごせました
広い部屋でしたが清掃も行き届いていていました。
部屋の案内もして戴いたのですがその際もかなり丁寧でした
コーヒーカップなどの備品一つ一つもとてもおしゃれで素敵でした
接客や案内が丁寧なだけでなくまごころ込めて対応して頂けるのでとてもうれしかったです。
コロナが収まり、GoTOがなくなっても、部屋のランクを下げてでも、また利用したいと思いました。

全てがワンランク上

早めに宿泊予約をしていたからか、部屋は23階!!!
部屋からの眺めは言うまでもなくキレイでした。海側では無かったのですが、夜景は街の灯りが灯って、よく使用する駅近辺とは違った角度から見れてとても新鮮でした。
お部屋は清潔に保たれていました。またホテルの従業員の方もとても感じが良く、快適に過ごせました。
さすがホテルニューオータニ!ですねとしか言いようがありません。
最上階の鉄板焼きの店も記念に行きましたが、オーシャンビューの景色の中美味しい昼食を頂きました。全てが美味しすぎて「おいしい」を言うのがめんどくさくなるくらい…
欲を言えばもう一度泊まりたいです!もちろんレストランももう一度行きたいです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

部屋からの眺めが素敵でした!

スタジアム側のお部屋でした。
朝は富士山が見え、海の上を船がゆっくり進むのを眺めて過ごしてました。
朝ごはんもお部屋で食べられるプランだったのでゆったりくつろげました。チェックアウトが12時なので、贅沢な時間を存分に楽しめましたー!

【2020年12月宿泊  その他】

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

景色が最高でした。

近隣に住んでいるのですが、go toキャンペーンを利用して初めて宿泊しました。
写真で見ていた通りの落ち着いた素敵なお部屋で、とても清潔で広さも十分でした。
当日はお天気も良く海側の素敵な景色を見ながらお部屋でゆっくり寛ぐことができました。富士山も綺麗に見えました。
ベッドも広くて寝心地が良く、いつもは外泊時あまり寝られない私も熟睡することができました。
ひとつだけ気になっのは、お風呂場が換気が良すぎるのか私にはちょっと寒かったです。
今回はレストランを利用しなかったのですが、次回は是非利用してみたいです。

【宿泊プラン】ニューオータニバリューレート 〜朝食なし〜

家族で楽しいひと時を過ごしました

ゆったりとしたをお部屋を3部屋続きで対応して下さいました。ゲームや近場の公園で遊ぶ子どもたち、リモートワークの大人等‥‥。夕食、朝食は皆んなで合流。とても美味しく皆んな満面の笑顔でした。楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
朝は海辺を散歩。環境は最高です。また、利用したいと思っています。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】Gourmet Selection & Stay〜1名さま10,000円分のミールクーポン付

楽しく過ごせました

夕食のビュッフェも大変美味しく満足。
ホテル内は感染予防策もしっかりしており、安心して過ごすことができました。
朝食は少し物足りなく感じました。もう少し料理の種類やフルーツがあってもいいように感じました。

ダブル 朝・夕

ホテルニューオータニ幕張

誕生日にて利用しました。

母の誕生日として1泊利用させていただきました。
20,000円ののミートクーポンがあり、ザラウンジのブッフェや鉄板焼きを使いましたが、とても有意義で母に感謝されました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】Gourmet Selection & Stay〜1名さま20,000円分のミールクーポン付

プチ旅行

仕事帰りに少し出かける際に利用。ロビーから高級感があるのでプチ旅行でも気分を盛り上げてもらえました。翌日はアウトレットで沢山買い物出来ました。海にもアウトレットにも近いので立地がとても良いと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】直前割【お部屋タイプおまかせ】お部屋タイプは当日のお楽しみ!17時チェックイン/9時チェックアウト

その他 食事なし

誕生日祝いで利用しました

前回、利用した時の感動があったので、せっかくなので誕生日祝いとしてまた利用させて頂きました。
おそらく部屋が違うので、前回のような感じとまではいきませんでしたが、全体的に快適に過ごせました。
朝食については、チェックイン時間が遅かった関係で、受付の方が代理で料理内容をヒアリングをしてくださったのですが、アメリカンブレックファーストのアンケートの記載の仕方がややわかりづらかったです。翌朝、ワクワクして待っていた分、朝起きた直後に少しだけ残念に感じました。アンケート用紙の体裁を変更する・説明を丁寧にして頂く・写真などを使って目で見てわかるようにする。など、もう少し工夫すれば、このがっかり感は軽減されるのではと感じました。
冷蔵庫のジュースの件は、未だに謎で恐いです。
インルームブレックファーストのプランが12月までぽいので、ぜひ延長してほしいです。(お弁当とかでも全然良いので、安心して食べられる感じだとありがたいです)。
あと不思議なところだと、チェックアウトが12時なのはありがたいんですが、チェックインが14時からなのを考えると、きちんと清掃する時間取れてるのかな?と少し心配になりました。持参したアルコール除菌シートで拭くと家具など痛めてしまうと思い、都度手洗いをして過ごしてやや大変でした。お部屋に使用可能な除菌スプレーのようなものがあっても良いのかなと感じました。(減り具合によってバロメーターとなる部分もあると思うので、、)

【2020年12月宿泊  その他】

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し
  • naoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/03

安定、安心の宿

「さすがのオータニ」と毎回思うホテルです。
仕事柄、出張が多いため、色々なホテルを利用していますが、こちらでは、いつも、そう思います。
決して新しい宿ではありませんが、清潔ですし、何よりサービスが安定していて、安心して利用が出来ます。
色々と厳しいコメントが書かれているような事に当たったこともなく、従業員教育がキチンとされていると感心することが多いですね。
最近はgo toお陰か混み合っている日もあるようですが、精算時の混み合いにもフロントの方、フロント周辺の方が心を配っているようで、あまり待ったことはありません。
いいホテルです。

【宿泊プラン】ニューオータニバリューレート 〜朝食なし〜

ゆったり広いお部屋に最高の朝食バイキング

ディズニーランドの帰りにこちらのホテルに宿泊しました。
お部屋もお風呂もトイレも洗面台も広くてこんなに良い部屋に泊まって良いの〜!?と子ども達も大喜びでした。朝食バイキングもどれも美味しくて朝からたくさん食べてしまいました。
駐車場がチェックインからチェックアウトまで無料なので朝食を食べ終わってから近くの公園まで歩いて行けてゆっくり過ごす事が出来ました。
また是非、宿泊したいけどgotoキャンペーンじゃなかったら高くて無理かも〜笑

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ご宿泊30日前までの予約がお得! ニューオータニバリューレート“早期割30” 朝食付