宿・ホテル予約 > 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 幕張 >

ホテルニューオータニ幕張の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張

幕張の中心に建ち、上質な寛ぎのひとときが広がる「心のリゾート」

JR海浜幕張駅 徒歩5分 / TDRとの無料送迎バス運行(一部要予約) / 成田空港・羽田空港へも好アクセス

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・評判

クチコミ2083件

まりちゃんさん

コンサート帰り

母とコンサート後に初めての宿泊。清潔感あり、部屋も広い。クーポン使えて大満足。本当に素敵な思い出でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】期間限定スペシャルプラン!通常3,600円の朝食ビュッフェ「最強の朝食」付でお得!!  ツイン 朝のみ

真央さん

大変お世話になりました

コメントに関しては、もう一方のプランの宿泊で既に述べているのと同じです。
接客も良く、ルームも使いやすくてとても良かったです。
連泊中、1日はダラダラしたくてルームメイクをお断りしてタオルの交換だけお願いしたのですが、アメニティの補充等、こちらが頭に無かった事を色々気に掛けて聞いて頂いたので、不便をしないで快適にすごせました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】期間限定スペシャルプラン!通常3,600円の朝食ビュッフェ「最強の朝食」付でお得!!  ダブル 朝のみ

ホテルニューオータニ幕張からの返信

この度は、数ある中からホテルニューオータニ幕張をお選びいただき誠にありがとうございました。また、幾度もコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めを頂戴しましたご朝食は、シェフが目の前で作るオムレツなど大変ご好評をいただいております。連泊でご滞在いただき、ご朝食やホテルライフをご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。これからもお客さまへ安全・安心で快適なお部屋をご提供出来ますよう努めてまいります。
是非またの機会もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

真央さん

色々最強

GW直前に、ほぼ朝食目当てで3泊しました。
お目当ての朝食は、温かいモノも冷たいモノも和も洋も品数も多く充実していて大変良かったです。
シェフが作ってくれるオムレツもおいしかったし、スクランブルエッグが好きなんですが、もしかして手作りなのかな?よくある既にパウチに入ってる出来合いのモノと(それも結構好きですが)ちょっと違い手作り感のあるスクランブルエッグで大変おいしかったです。
それとかなり個人的好みなんですが、大好物のクリスタルサラダがあった事に感動しました。
レストラン、フロント及びロビー周りのスタッフも親切で良く気が付いてくれて、更に暖かみのある接客でとても気持ち良く過ごせました。
ルームやバスも清潔で、ベッドも気持ち良く眠れました。
部屋着は、ゆかただけでなく甚平かパジャマがあるとイイなと思いました。
立地等に関しては、色々な施設に近い&2階エントランスからの通路で直結していたり、信号をまたいで行けたり、たまディズニーまでシャトルバスも出ていますし利便性も最高だと思います。
また、近くに広々としたステキな公園があり、飲み物と軽食を持ってプチピクニックをしても楽しいです。
宿泊中は駐車場が無料なので、ちょっとお得です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご宿泊55日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早期割55” ダブル 食事なし

anegoさん

久しぶりの

いつもビジネスホテル利用ですが、予約がとれずたまたま予定日の中で一番安くて便利だったので利用しましたが、さすが一流ホテルといった感じでした。
TDLで遊んだ後利用しました。朝一から遊んでいたのでパレードまで体力がもたず早めにホテルへ。チェックインが17時と決まったプランだったので車だけ停めて先に食事へ。周りには食べるところもコンビニもあって困りません。
ホテル内はさすがといった感じで洗面台も広いしなんか色々がやっぱりビジネスホテルとは違うな・・といった感じでいつもよりは少々お高いですが快適に過ごせました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【インターネット予約限定】お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ ダブル 食事なし

miliさん

ゆっくりできました

夫婦二人なので、前泊より後泊がゆっくりできると思い、TDLの夜に宿泊しました。
後泊で大正解!
花火も見て、直行バスでホテルまで行き、翌日朝食をゆっくり食べ、12時のチェックアウトまでのんびりすごしました。
近くのアウトレットで、いいお買物もでき、大満足です。
ゆっくり、のんびり、TDLを楽しむ方には、おススメです。

shinochansさん

快適。ゆったり落ち着ける部屋。

ゴールデンウィークの真ん中で平日料金でお得感がありました。
部屋も清潔感があって、落ち着く広さ。朝食も美味しかったです。ミニパンやフレンチトーストはもうひとつだったけどお豆腐やオムレツは嬉しい美味しさ。宿泊プランがお得だった分、ホテル内のステーキレストランで夕食をとることが出来て、美味しかったです。接客はもう少し期待したいところでした。カウンターでステーキのコースも野菜や肉をすべて焼いて皿に出すタイプで、出来たら2〜3回に分けて出していただくレストランもあるので、せっかくならそちらも聞いてもらえたら嬉しいなっと思いました。またぜひ宿泊させてもらいたいと思いました。

トシさん

接客・雰囲気が最高

接客・雰囲気・景色・何より朝食が今まで食べたホテル朝食で1番おいしかったです!
自慢の最強の朝食はやはり最強でした。
いろんな人に自慢出来る朝ごはんです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

まめさん

全体的に大満足でした!

ディズニーで遊んだのち、利用させていただきました。
予約した部屋より、大きい部屋を用意してくださったそうで、のんびり快適に過ごすことができました。
朝食も、どれも美味しく、特に、シェフが作るオムレツはお代わりしたくなるほどでした。
サラダだけでなく、蒸し野菜もあるのは、女性としてはとても嬉しかったです。
スタッフのみなさんの対応もとても素敵でした。
また家族で利用させていただきたいなと思います!

さとぷうさん

マリーンズ応援ステイ

幕張エリアの最上級ホテルなので、施設、接客のグレードは高い。ただ、3名で部屋は36平方メートルでやや手狭。
エクストラベッドを入れるとさらに狭くなるので、中学生の子供は添い寝に変更。金額は変わらず…
なぜか部屋掃除後、風呂のトリートメントがボトルごとなくなっていた。
お隣のホテルに比べて、ゆっくりとラグジュアリーな雰囲気を味わえるので、また使わせてもらいます。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3名さま以上のグループ予約オススメ!【1グループ6名さま対応可】〜みんなで仲良しステイ〜食事なし  トリプル 食事なし

おかよさん

スタッフの対応が素晴らしい。

夫の誕生日に夫婦でゆっくり過ごそうと利用させて頂きました。さまざまなホテルを利用してきましたが、高いばかりでスタッフも気高そうだったり 朝食がいまいちだったり なかなか大満足には巡り合えずにいました。こちらのホテルはお顔合わせたスタッフの皆様 全員がとても優しく こちらからも接しやすい雰囲気をお持ちで 本当に嬉しかったです。お料理も夕方 朝食ともにとても美味しくて大満足です。
是非また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】”絶景”鉄板焼ディナー&ステイ 食事開始 18:00〜 ダブル 朝・夕

あいちゃんさん

すべてに満足!

お世話になり、ありがとうございました。
ホテルの皆さま、お部屋、幕張メッセからの近さ、
何もかもに大満足です。
頻繁に利用したいホテルです。
みんなにもそう伝えたいです。
ありがとうございました!!!

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ニューオータニバリューレート 〜朝食付〜 トリプル 朝のみ

BAYさん

快適でした

子連れでディズニーランドに行く際に利用しました。
夜遅めの到着でしたが、笑顔で出迎えて下さり、リラックスすることができました。
ディズニーランドまでは30分強ぐらいで、便利だと思います。
開園前に間に合い、1日、楽しむことができました。
また機会があれば、利用したいです。

さきさん

子連れで宿泊

子連れで宿泊のため荷物が多く、駐車場から運ぶのが大変でしたが、スタッフの方が手伝ってくれたので、フロントまでスムーズに行けました。
幕張にはよく泊りますが、こちらには久々の宿泊でした。まだチェックイン空いてる夕方でしたが、手続きが少し長く感じました。となりの方も長かったような...
ですが部屋までスタッフの方が荷物を運んでくださり、とても助かりました。
全体的には満足です。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<直前割>【お部屋タイプおまかせ】お部屋タイプは当日のお楽しみ!15時チェックイン/9時チェックアウト その他 食事なし

さっちゃんさん

最強朝食

最強朝食にそそられて、こちらのホテルに決めました。
私は、パンが好きなので、パンの種類がたくさんあって感激でした。
飲み物も種類豊富でよかったです。
主人が好きな和食もあって、私が好きな洋食もあって、とても素敵な朝食でした。

さくらさん

ベルの方が優しかった

館内の説明からお部屋の中まで説明してくださいました!次の日ディズニーへ行ったのですがシャトルバスも融通を効かしていただき大変満足です!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

トムさん

初めての千葉観光

ホテル部屋がスィートルームに無償でランクアップされて眺めの良い海側の部屋から富士山が見えました。千葉観光するには最高の立地条件で、また泊まりに行きたいと思います!

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】期間限定スペシャルプラン!通常3,600円の朝食ビュッフェ「最強の朝食」付でお得!!  トリプル 朝のみ

光秀さん

娘達と3人旅

長女が進学で家を出てから、初めての旅行で、 ホテルが最高に良く感激しました。とにかく広くて、テレビも2台、風呂はジャグジー付きで、もう3人ともプリンセス気分でした。朝食も美味しく、品揃えも豊富で、また、駅も近いので、活動しやすい。駅前にはアウトレットモールがあり、女子にはたまりません。是非お勧めします。

ヨッシーさん

ライブの帰り

ライブの帰りに電車で帰るのも面倒だったので利用させて頂きました。会場からのアクセスも良かったし何より朝食のバラエティに驚きでした!朝から美味しい物をただき大変満足でした。ホテルからの眺めも良かったです。また機会があればまた利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ご宿泊30日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早得30” 朝食付 ダブル 朝のみ

ゆかさん

さすがのオータニホテル

もう何もかも完璧、文句のつけどころがありません。今回の旅行でホテル5箇所利用しましたが、家族一同、全員一致で、オータニが1番よかったねと次回東京に行くときは前泊必ずここにします。
清潔だし、豪華だし、お風呂やトイレも広々と使いやすく、アメニティもたーくさん、置いてくださり、どれもこれも質のいいアメニティばっかりで、すごく気持ちよく、お部屋も広々と豪華で気持ちのいいベッドがあり、冷蔵庫内のソフトドリンクも無料でたくさん置いて下さってて、そして従業員の方々の完璧な対応、あまりにも居心地がよく、連泊をしたくなり聞いてみたら、翌日満室、うん、当たり前、たしかに、素晴らしいホテル。
あまりにも心地よく、また利用したいから、ならべく、綺麗に使わしていただき、ある程度は片付けと退室しました。笑
ディズニーまでも30分程ですし、駐車場無料だし、オフィシャルホテルにとまるより、こちらに次回からはお世話になります。
ディズニー旅行の方はこちらのホテル一回泊まってみて下さい。
30分かかっても絶対に満足できると思います。
ホテルの方々、たいへんお世話になりました。東京方面行くときは必ずオータニにします。これからも、末長くよろしくお願いします。

ゆこちんさん

レジャーアクセスに良い

スタンダードでしたが、部屋も広く、アウトレットなどアクセスに良かったです。期待した朝食も品数は元より、やはりサービスが一流。コーヒーのサーブなどタイミング良く、行き届いた応対に一番癒されました。ただ、部屋の冷蔵庫が収納されてる扉の立て付けが悪く、多分以前からなんでしょうが、掃除していて気づかないのかなぁと、少し残念でした。

りょおくんぱぱさん

食べたい希望に対応してくださいました。

いちごフェアーを開催していた時期でした。
いちごのショートケーキを1階で購入して、部屋で食べようと張り切ってお店に行きました。しかし、ショーケースの中には売り切れてありませんでした。スタッフの方が調理場かどこかにすぐ連絡をしてくださって、少々待ちましたが購入できるよう対応してくださいました。お味も対応も丁寧な仕事でした。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ミッチーさん

安定の、、、

昨年お世話になり大変良かったので、今年も利用させていただきました。安定の安心感。とても快適に過ごせました!

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご宿泊55日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早期割55” トリプル 食事なし

みいたんさん

朝食が美味しい

朝食を話題にしてるだけあって、とても美味しかった。スイーツクーポンが付いていて、お土産にケーキが沢山買え、帰ってからも楽しめた。
ただ、遅れるよりもと思い、チェックインを18:00にしていて、30分早く着いたんですが、18:00までフロントで待たされたのには驚いた。通常チェックインの15:00前なら分かるが、ありえない。
気を使って損した、疲れてるのに。
考えてほしい。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご褒美SWEETS TIME〜お好みのスイーツに使えるクーポン&朝食付 ツイン 朝のみ

のりちゃんさん

さすが、オータニホテル

幕張メッセでのコンサートがあり利用させていただきました。丁寧な接客、部屋の広さ、清潔感、会場までの近さ、ふぉれをとっても最高でした。こんなに素敵なホテルは初めてです。機会があれば是非また利用したいです。

けいさん

幕張メッセのイベントで利用しました

幕張メッセのイベントで利用させてもらいました。
毎年のイベントですぐ近くのホテルに宿泊してるんですが、いつも素泊まりということもあり、当日までホテルの予約はしないでいたんですが、ギリギリで予約しました。
いつも泊まる部屋よりだいぶ広くゆったりしてるツインの部屋で窓もとても大きくすごく良かったです。
ホテルのサービスもさすがです。
部屋まで荷物を運んでくれて、スタッフが常に困ったことは無いですか?と声をかけてくれました。
素泊まりのつもりで宿泊したんですがホテルの料理が美味しそうだったので、食べたくなってしまい予約なしで伺ったのですが当日の夜と次の日の朝、昼とも予約で満席で食べれなかったのが残念です。
次回は食事付きを予約したいと思いました。またぜひ利用したいと思うホテルでした

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

淡雪さん

お気に入りのプランで宿泊

毎年楽しみにしている「淑女の休日」プラン。素敵なアメニティがついて、お部屋広めで、朝食にルームサービスが選べて、レイトチェックアウト…と至れり尽くせり。更に、旅行は大概夫と一緒なので、男性と一緒でもプランが使えるという点が魅力です。今年のアメニティ、SABONは普段から愛用しているものなので嬉しかったです。
ホテルの建物自体はある程度年季が入っている感じはありますが、いつ行っても清掃が行き届いているので問題なし。お部屋の設備で好きなのが、ティーカップがマグカップに近いタイプでたっぷりお茶が飲めること。梅昆布茶があるのも嬉しいです。バスルームでBGMが流せるのも、非日常感があって良いです。バスタブは浅めですが、洋式のホテルなのでまぁそんなところかと(^^;;
加湿器や毛布の追加もお願いしましたが、早く対応していただけました。
また来年も利用したいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】淑女の休日〜アメニティやレイトチェックアウトなど女性に嬉しい特典付 ツイン 朝のみ

くるみぱんさん

トラブル対応について

好きなホテルの一つで時々利用していますが、この日は次から次へと清掃の問題が見つかり、結局部屋を変えていただくことになりました。
最初電話したときのルーム係の女性は塩対応であまり私の言葉を真摯に受け止めてくれていないと感じました。謙虚に言った言葉を文字通り受け止めていたのが気になりましたが、私の話し方が回りくどかったのかもしれませんね。後から部屋の状況を見に来てくださった方は親身になって聞いてくださりホッとしました。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】期間限定スペシャルプラン!通常3,600円の朝食ビュッフェ「最強の朝食」付でお得!!  その他 朝のみ

ゆきさん

食事が、美味しい

朝食、夕食、すべて全部美味しかった。ケーキ、珈琲もとっても美味しかったです。一階に、マドレーヌがあり、買って食べました。美味しかったです。違うお菓子も、次に買う予定。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スポーツ&リラクセーション  「クラブ&クラブ」滞在中利用可能&朝食付 ツイン 朝のみ

kimさん

ニューオータニなんだから

主人のバースデー祝いに夫婦でのんびり、いつもよりワンランク上のホテルで過ごすのが我が家のこのところの恒例になっています。今年は私の仕事の関係であまり遠出をする時間がなく、近場でのんびりしようとこちらのプランを利用しました。部屋は最上階、大きなベッドにシャワーブース付きの浴室。さすがはニューオータニのスーペリアルーム。大きな窓からの落日を観賞した後、食事に出かけゆっくりバスタイムを楽しんで眠りにつきました。ここまでは満点!
 翌朝はお楽しみの一つのルームサービスの朝食。8時の指定で届いたのは10分後。あれ?ジュースがないよ!TELすると慌てて届けてくれたため、お盆に一緒にのっていたストロー置いていくの、忘れたし・・・。ま、いっか。食べようかとナプキンを外してびっくり!えっ!?トーストを頼んだけど、これって焼いてきちゃうんだ・・・。横浜の老舗ホテルでもみんな、トースターを持ってきてくれて焼きたてを食べられるのに・・・。もう冷め始めてるし。極めつけはオムレツ。主人は半熟が苦手なので炒り卵は固めで、とお願いしたけどオムレツまでカチカチ!私はとろっとしたプレーンオムレツが食べたかったのに。こちらもきちんと伝えなければならなかったかもしれないけど、「オムレツはいかがなさいますか?」と聞いてほしかったです。チェックアウトの際も、研修中?なのか、若い方がしどろもどろで前金で支払った領収証も出ませんでした。確かインの際に「領収証はアウトの際にお渡しします」と言ってたけど・・・。別に領収証なんかいらないんだけど、ルームサービスといい、フロントといい「ニューオータニ」を名乗っている割には対応がひどすぎませんか? 日本を代表するホテルの1つとして、今回は敢えて厳しい評価をさせていただきました。プラン自体はお部屋といい、アメニティといい、レイトアウトもできて大満足です。次回はもう少し「おもてなし」の面の向上を望みます。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】淑女の休日〜アメニティやレイトチェックアウトなど女性に嬉しい特典付 ダブル 朝のみ

将也ママさん

さすがです

2回目でしたが、接客も幕張メッセへの近さも文句なしの素晴らしさです。本当に親身になって助けていただき、無理めなリクエストにもこたえて下さり、どうもありがとうございました。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ご宿泊30日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早得30” 朝食付 その他 朝のみ