宿・ホテル予約 > 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 幕張 >

ホテルニューオータニ幕張の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張

幕張の中心に建ち、上質な寛ぎのひとときが広がる「心のリゾート」

JR海浜幕張駅 徒歩5分 / TDRとの無料送迎バス運行(一部要予約) / 成田空港・羽田空港へも好アクセス

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・評判

くろろんさん

日常を忘れてお泊まり女子会

職場の同僚達と女子会で利用しました。4人で泊まるのに十分な広さのお部屋に、謝恩プランの夕食・朝食バイキング付きでこのお値段は掘り出し物。ボジョレーを持ち込んで飲み明かし、必要な物をフロントに2回も頼んでしまいましたが、快くお持ち下さいました。有名なスーパーメロンショートも試したくて、朝食後は膨らんだお腹でSATUKIへ。4人で1個しか購入しませんでしたがフォークとおしぼりを4つ付けてもらいました。所々にスタッフの方の気配りが感じられ、とても居心地が良かったです。
欲を言えば、使い切りの化粧水と乳液が1人1パックずつだったので、夜と朝の2回分あると有難いです。
また、煎茶と梅こぶ茶のパックが備えてありましたが、コーヒー、紅茶があると嬉しかったです。
全体的には大変満足しましたので、また利用したいです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】開業25周年記念謝恩ディナー付プラン 〜第2弾!伝統・継承〜 「SATSUKI」夕食&朝食付 4ベット 朝・夕

ゆいさん

ディズニー旅行で利用しました。

子ども2人(2歳0歳)を連れて家族4人、連泊で利用しました。
今まで洋室には宿泊したことがなかったのですが、ベッドガードをしっかり付けて下さいました。
子どもの寝相が悪いため、宿泊当日にも急遽ベッドガードを追加して下さり、おかげで全くストレスなくリラックスして宿泊することができました。
部屋もベビーカーを置ける広さでのびのび過ごせてとても快適で楽しい旅行になりました。
車で利用しましたが、宿泊者は駐車場が無料なのがありがたいです。
帰り際、車のトランクに荷物を乗せている際、その日は強風でディズニーランドで購入した風船が風に飛ばされてしまいました。
もうダメだと諦めた瞬間、飛ばされた方向にいらっしゃったホテルの方が風船をキャッチしてくださり、「良かったです!」と笑顔で対応してくださって最後の最後まで感動しました☆
本当にありがとうございました。
また利用したいです(^^)

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クリスマスセール! チェックイン17時 チェックアウト10時 駐車場無料 ツイン 食事なし

花チャンさん

高級感

おもてなし、雰囲気、建物、清掃、全て最上。高級感に満ち溢れている。
素晴らしいの一言に尽きます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご宿泊55日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早期割55” ダブル 食事なし

桃さん

非日常にはぴったりでした

3人での宿泊でしたがグレードアップして頂き、とても広いお部屋で大変寛ぐ事が出来ました。お風呂からも外が望めて、朝に入るお風呂は最高でした。接客もとても丁寧で、また宿泊したいと思います。ライブ目的での宿泊だったので、今度はゆっくりとホテル内の施設を利用したいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】淑女の休日〜アメニティやレイトチェックアウトなど女性に嬉しい特典付 トリプル 朝のみ

てっちゃんさん

親子3人各地から集合でライブ旅行

素敵なお部屋にみんな大喜びで、シャワーのみと、バスタブシャワーつきと両方あるのも、良かったです(2ハンドル混合栓だったのは、びっくりでしたが…)。クローゼットも広く、ソファーも自分の部屋に欲しいと思うくらいで、お部屋から海も見えて 嬉しかったです。
ハロウィンの飾りもあって、記念写真も撮れました。
また、忘れ物へのご対応にも、大満足。こちらの気持ちになって「あって良かったです」とおっしゃって下さいました。お手数おかけしました。
どのスタッフの方も、丁寧で気持ちの良い態度、流石でした。
一生のうちにもう二度とないだろうと…親子3人旅で宿泊させていただきましたが、おかげさまで、大変気持ちよく過ごせ、良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご宿泊55日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早期割55” 朝食付 トリプル 朝のみ

G-TEDDYさん

ランクアップの女子会

過去に何度か利用させて頂いてます。
今回は主人とではなく女子会で利用しました。
それぞれ遠方にお嫁に行った為、1年に1回の女子会はとても楽しみにしています。
今年は海浜幕張で、という事でお気に入りの1つを予約しました。
少し早めの到着にもかかわらず、チェックインがOK!更に部屋のアップグレード!
到着順にみんな”わあ〜!素敵!”の叫びと写真撮影。
朝食のみのプランだったので夕食は駅近の居酒屋にしました。
が、あまりに部屋が素晴らしかったので早めに帰って、おしゃべりタイムとなりました。
夜遅くまで楽しい会話が弾んで最高の女子会になりました。
是非、又利用したいと思います。
どうもありがとうございました!

【2018年10月宿泊  友達旅行】

けいちゃんさん

交通の便良い

ディズニーランドに遊び行くために利用しました。
幕張駅まで近く、アウトレットもすぐ隣のため、交通の便も買い物も大変楽でした!
また、素泊まりのツインの部屋でしたが、部屋も広くゆったりすることができました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご宿泊55日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早期割55” ツイン 食事なし

やよちゃんさん

何もかも

満足です。ともかく全て良かったです。スタッフさんの対応も丁寧かつ迅速。食事会場、ロビーハロウィンの飾り付けで可愛くて良かったです。
食事も種類が豊富で美味しかった。お値段も早くに予約してたからかものすごくリーズナブルでした。また行きたいと思いました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご宿泊55日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早期割55” 朝食付 ツイン 朝のみ

かなこさん

素敵なホテルでした☆

今回は急遽予約をし、ほとんど寝るためだけに利用した形での宿泊でした。
その為、残念ながらホテル全体をゆっくり堪能することはできなかったのですが、短時間の滞在でも快適さを感じることができました。
従業員の方の対応はホテルの顔なので、清潔感と同じくらい重視しますが、どの従業員の方も快い対応をしてくださいました。
また部屋の清掃も行き届いていまし、とても素敵なお部屋でした。
食事なども含め、ぜひまた利用したいと思っております。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【インターネット予約限定】お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ 19時in 9時out トリプル 食事なし

ポーちゃんさん

楽しかったディズニーリゾート

シャトルバスの予約は、少々面倒に感じましたが、接客は、とても丁寧&笑顔で対応していただき、ホテルのグレードの高さに感心しました。
 四国から夢の国への旅は、楽しい時間でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご宿泊30日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早得30” 朝食付 ツイン 朝のみ

きらくうさん

泊まって良かった!

ハロウィンシーズンだったので
ホテル内もハロウィンムードで
お出迎え
ディズニーに行くのに
初めて幕張を利用しましたが
電車も1本快速あり
とても便利でした
また機会があったら利用したいです

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<直前割>【お部屋タイプおまかせ】お部屋タイプは当日のお楽しみ!15時チェックイン/9時チェックアウト その他 食事なし

ちいさんさん

TDLに行って来ました。

TDLに行く際に利用しています。
コスパが良いのと無料送迎バス、小三まで添い寝で無料なので重宝しています。
あとスタッフの対応がとても良く、特にベルボーイさん達は毎回丁重に接客して下さるので又利用したいと思います。

のびゆかさん

バルコニースウィートにグレードアップ

チェックインの際にホテルの都合で部屋変更と告げられ、部屋に入ってびっくりしました!
自力では気軽に泊まれない、スウィートルーム!
ただシャワーの水圧がとても弱いのがちょっと不便でした...
また機会があったら利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご宿泊55日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早期割55” トリプル 食事なし

けろょんさん

親切です

台風の最中にいったのですが
とても親切で心遣いがうれしかったです。
また幕張に行くときはまた利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ニューオータニバリューレート 〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

ふたばさん

対応がすごく良かった

接客もとても良く、部屋も綺麗で、広々としていてよかったです。
ユニットバスが自分的にあまり好きではないのでそこ以外は完璧でした
また、行きたいです

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ホテルでハロウィーン・ナイト!〜ハロウィーン特典付(朝食なし) ツイン 食事なし

ハルちゃんさん

小さな子連れ宿泊も安心☆

妊娠後期で遠出が出来ないところ、旦那の結婚式のお呼ばれにくっついていく形で式場に近い当ホテルを選ばせて頂きました。1歳9ヶ月の息子と3人での宿泊でした。
車で行ったのですが出だしの対応は悪く…駐車場入口の案内の方に宿泊をお伝えしたにも関わらず荷物を乗せたまま遠くの駐車スペースへ案内されました。旦那はすぐ式へ行くため、私1人で駐車場から息子と荷物等を運ばなければならないはめに。そんな時に近くにいた駐車場案内の方が手違いを察知してくださり、素早い対応でボーイさんを呼んでくださりスムーズにチェックインが出来ました!ボーイさんもお部屋案内の方も駐車場の件をしっかり引き継いでいてお詫びの言葉を掛けてくださいました。その心遣いだけでもすごく嬉しかったです!
お部屋は海が見える素敵なお部屋でとても広くランクアップしてくださってました。清潔感があり、お掃除も行き届いていました。オムツ用ゴミ箱の用意もあり助かりました。その他に子供用の歯ブラシ等も準備がありました。お風呂は浴槽と別でシャワールーム?があったのでとても便利でした。
旦那がいない間、息子と2人だったのですがちょっと目を離したすきに空気清浄機を倒してしまい、水浸しに。とても冷や冷やしてたところ、その対応も素早く笑顔で対応してくださり救われました!
立地もよく、徒歩で周辺を満喫出来ます!!2人で広い公園へお散歩に行ってみたり、息子がベビーカーで寝てしまったのでそのままアウトレットでフラフラしてみたりと母と子のプチ2人旅も最適だと思いました!夕食はアウトレット近くのビルに色々お店が入っていますし、コンビニもちょこちょこあるので困ることはありませんでした。
朝食のブッフェは種類豊富でした。とても良かったのは蒸し野菜や温野菜があった事です!まだ味の濃いモノをあまりあげない息子にも色々バランスよく食べさせることが出来きました♪
何よりスタッフの皆さんの子供への優しい対応や配慮にとても感謝です!
またぜひリピしたいです☆
本当にありがとうございました!!

さくらこさん

素晴らしい

期待以上でした。
通常のチェックインの時間より遥かに前でしたがエントランスに入ってすぐに、女性の中国人スタッフの方が声をかけてくださり、荷物を預かる旨の説明を丁寧にしてくださって感激しました。
朝食のパンがとにかく美味しかった。デニッシュが最高です。ただ、これはどうしようもないのですが、、朝食の際、あとから後ろの席に来た男性の香水が尋常ではなくて、幸せな時間が一気に冷めました。ホテルの方でもどうしようもないこととはわかっているんですが、奥の別室もあったようなのでそちらにお連れしていただきたかったです。それがなければもっとゆっくりしたかったので、それだけが心残りです。
とは言え、全体的には大満足でした!また朝食リベンジ含めて利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3名さま以上のグループ予約オススメ!【1グループ6名さま対応可】〜みんなで仲良しステイ〜朝食付 トリプル 朝のみ

ゆかさん

スタッフさんに好感が持てます。

今回は3泊で利用させて頂きました。
チェックインの時間に遅れてしまったので連絡をしたところ、お気遣いのあるお言葉をくださり嬉しく思いました。
スタッフさんは受け付けもお部屋の案内も清掃チェックの方も丁寧で優しく好感が持てます。
お部屋も綺麗に清掃されていて、毎日チェックしてくださってて心地よかったです。
今回お部屋を少し広い部屋にしてくださったとのことで、本当にありがとうございました!ゆっくりさせて頂きました!
ひとつだけ惜しいなと思ったのが、透明のカップ&ソーサー。ほとんどペットボトルの時代で使われる方少ないかもしれませんが、カップのふち等汚れっぽいのが付いていて使うのに躊躇われました。
透明なのでちょっとしたのも目立ってしまうので…。でも本当にそれだけです。
幕張メッセ、舞浜エリアに用事のある方にはオススメです。
今後も利用させて頂きたいと思いました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご宿泊55日前までの予約がお得】 ニューオータニバリューレート“早期割55” その他 食事なし

とよさん

さすがの一流サービス

1歳半の子供連れで、翌日のディズニーに備えて宿泊しました。
朝食なしの素泊まりで連休前で子供も添い寝でオヤスク泊まれました!
何が素晴らしいかというと、ニューオータニならではのスタッフさんの品と適度な距離の接客が素晴らしいです。
小雨が降っていて傘も気軽に貸していただき道案内も親切に教えていただいてありがとうございました。
今度はニューオータニ自慢の朝食を食べるプランで泊まりたいです!

ジェイドさん

ゆっくり休めました

幕張メッセの催しにて宿泊しました。
今回のプランが破格で、この値段でいいのかと思うくらいでした。
チェックイン時に広い部屋に変更していただいてゆっくりできました。
新しくは無いお部屋でしたが、掃除が行き届いており快適に過ごせました。スタッフの方々も皆笑顔で接客してくださいました。
ぜひまた泊まりたいホテルです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【インターネット予約限定】お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ ツイン 食事なし

じゅんぴーさん

初めて利用しました

近隣のライブ参戦で利用しました。
残念ながら、台風の影響で中止になり、交通機関も18時でストップしたため、どこへも行けずホテルで過ごしました。
お部屋も広めの部屋で、早朝からの移動疲れ、ゆっくり体を休めることができました。
また、機会があったら利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

びよちゃんさん

朝ごはん最高

ディズニーランドの前泊で使用しました。朝ごはんが美味しかったのですが、納豆と温泉卵がなかったのだけ残念。お部屋は想像以上に広く、スイートルームのようでびっくりでした♪またナイトプールも楽しかったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1日10室!NIGHT POOL THE AQUA & STAY 〜ナイトプール入場料無料&朝食付 ダブル 朝のみ

ようちゃんさん

ディズニーランド

ディズニーランドの帰りに、泊まりました。
割と遅い時間でしたが、フロントの方はとても丁寧に接客して下さいました。部屋は、普通な感じで、清潔でした。
館内に、自販機があり、軽食や、アルコールを買いました。
疲れていたので、ぐっすり眠れました。
とても快適に過ごせました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【インターネット予約限定】お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ トリプル 食事なし

はるまんさん

優雅な気分でのんびりできました

とても接客が丁寧で、近くの商業施設も丁寧に説明して頂きました。初めての幕張だったのでとても助かりました。部屋もとても広くて、のんびりホテルで過ごせました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ゆいさん

ディズニー旅行の際に

ディズニー旅行の際に利用しました。ホテルからディズニーまでのバスは予約制なので朝早くにバスに並ぶことはなくゆっくりできました。でもバスの席が少ないように思います。満席の時間もありました。
ホテルはスタッフの方の対応や部屋のアメニティがすごく良かったし部屋も綺麗で満足です。コンビニから近かったのも便利でした。

えいしゅんさん

流石と感じるホテルですね

仕事の関係で急遽予約して宿泊させて頂きました。
ただ寝る為だけでの宿泊で勿体無さを感じましたが、このレベルのホテルにこの値段での宿泊は安いとも感じられました。
次の機会には、ゆったりと時間を取り利用したいホテルでした。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ニューオータニバリューレート 室料のみ(朝食なし) その他 食事なし

がっきーさん

サービス対応が最高でした!

ライブ観戦で幕張の安いホテルを探していたのですが、こちらしか空いておらずホテルに相応しいような服装ではないのに分け隔てなく対応して頂けて凄く嬉しかったです!

【2018年09月宿泊  一人旅】

masako8000さん

淑女プランでリラックス

淑女の休日プランでダブルルームに宿泊しました。チェックイン時に雨に濡れてしまったバッグを拭いてくださり助かりました。客室は、ベッド、ソファ、バスルームなどゆったりとした作りで、久しぶりにくつろぐことができました。バスタブが広く湯量も十分ですので、足を伸ばしてお湯につかることができます。朝食会場は広く、外の噴水を眺めながら食べることができます。種類も和洋中と豊富にあり、味は普通のバイキングだなと思います。後からオムレツがあったことに気づいたのですが、たくさんいただいた後でしたので、次のときはオムレツを頂いてみたいと思います。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】淑女の休日〜アメニティやレイトチェックアウトなど女性に嬉しい特典付 ツイン 朝のみ

いがいがさん

夏のプール

バイキング形式の朝食が美味しかったです。プールも楽しめました。また機会があれば利用します。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】SHELL POOL&RESORT〜アウトドアプール入場料無料&朝食付 ツイン 朝のみ

ayaさん

接客が素晴らしい

ディズニーランドに行った際、急遽一泊することになり、宿泊当日に予約しました。お得なプランで部屋は選べなかったため、狭い部屋となってしまいましたが、眠るだけだったので問題ありませんでした。スタッフの方の接客が素晴らしく、チェックイン時もチェックアウト時もとても気持ちがよかったです。ただ、部屋にタバコの箱が落ちていて残念でした。

ホテルニューオータニ幕張からの返信

過日は、ホテルニューオータニ幕張をご利用賜り誠にありがとうございました。「接客が素晴らしい」とのお褒めのお言葉をいただけましたことがスタッフにとりまして大変励みとなっております。重ねてお礼申し上げます。しかしながらお部屋の清掃に関しましてお客様のご期待に添えない結果になりました事、深くお詫び申し上げます。いただきましたご指摘を真摯に受けとめ、お客様に安全で快適な空間をご提供するために、より一層従業員の教育に誠心誠意努めてまいる所存です。この度の件、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。またの機会でのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。