宿・ホテル予約 > 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 幕張 >

ホテルニューオータニ幕張の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張

幕張の中心に建ち、上質な寛ぎのひとときが広がる「心のリゾート」

JR海浜幕張駅 徒歩5分 / TDRとの無料送迎バス運行(要予約) / 成田空港・羽田空港へも好アクセス

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・評価

とても良かったです

コロナ対策もばっちりされており
安心して宿泊することができました
朝食もとても美味しかったです
とくにクロワッサンが最高でした
この度はありがとうございましたそ

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★ポイント10%】夏祭り期間限定プラン 小学3年生以下添寝無料〜朝食付 17時IN 10時OUT

朝食ブッフェとの差が大きい

コロナ対策で朝食がブッフェではなくセットメニューになっています。卵料理は選択できるのかと思っていましたが、選択できず、自動的にスクランブルエッグと目玉焼きでした。オムレツが食べたかった。。
サラダ用のお皿とパン用のお皿は自分のテーブルから持参するスタイルなので、サラダのお代わりでドレッシングを変えると味が混ざります。
GOTOキャンペーンでとてもお得に宿泊できましたが、ちょっと物足りなさが残りました。
なお、お部屋は従来通り、とても快適です!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ニューオータニバリューレート 〜朝食付〜

千葉出張にて

幕張、千葉市内で仕事が入り同ホテルに宿泊しました。
ホテル周辺には、飲食店や買い物ができる商業施設などもあり大変便利な
立地です。ホテルの駐車場も広く十分なスペースがあります。
部屋はきれいに管理されていて、アメニティも充実しています。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ニューオータニバリューレート 〜朝食なし〜

その他 食事なし

おもてなしの気持ちよさ!

チェックインが17時からということで、早めに行って荷物だけを預けようとしたところ、お部屋の準備が既にできていると言うことで
早めのチェックインをしていただけました!
お部屋までもボーイの方に案内して頂き、とても助かりました。
全ての従業員の方もお会いする度にご挨拶していただき、接客の対応も素晴らしかったです。
お部屋も綺麗で、ユニットバスも十分広かったです。女性には嬉しいお化粧用の拡大鏡も付いてます!
最初から最後まで満足でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆プール付】Night Pool & Stay 〜「Shell Pool(ナイトプール)」入場券&朝食付

アクシデントにも流石の対応でした!

宿泊とナイトプールの利用をさせていただきました。
ナイトプール利用時に近くで雷が発生してしまい、一時プールには入れませんでしたが、屋根のあるところへの誘導や椅子の準備などをとてもスムーズに行っていただき、とてもよいサービスだったと感じました。
とても居心地がよかったのでチェックアクトの時間が10時とちょっと早めだったのが悔やまれした…!
朝食も温かいお料理については決まったメニューの提供でしたが、
好きなお料理でほかのお客さんとの距離も十分にとっての状態だったので、とても満足でした!
また来年もぜひ利用させていただきたいと思いました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

朝食が…

朝食付きのプランで宿泊しましたが、メインが出てきませんでした…。
8:30ごろに朝食を食べに行き、席に通されドリンク、サラダ、パンはセルフだったので取りに行き、一通り食べ終わってメインを待っていましたがなかなか来ず。
隣の席の家族が後から来たのに私達より早くメインが来ました。
その時点で9:15。
チェックアウトは10:00。
準備も出来ていなかったので泣く泣く部屋に戻りました。
お部屋もナイトプールも満足していたのに残念です。
その為この評価にさせて頂きました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

誕生日デートにて使用!

彼女の誕生日に泊まりました。
お部屋はもちろんですが、スタッフの対応一つ一つが丁寧でおもてなしが感銘を受けました。
また、機会があれば利用できればと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★最大57%OFF!ポイント10%付!★小学3年生以下添寝無料〜朝食付〜

駅、ディズニーから好アクセス

TDRに行った際に宿泊しました。
海浜幕張の駅から徒歩5分ほどでなかなか好アクセス。
近くにアウトレットもあるので翌日も楽しめました。
流石ニューオータニだけあって従業員の方は丁寧な対応でとても満足でした。
お部屋は正直同価格帯の別のホテルと比べると普通な印象はありましたが、年数の割りにとても綺麗にされていて快適に過ごすことができました。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】直前割【お部屋タイプおまかせ】お部屋タイプは当日のお楽しみ!17時チェックイン/9時チェックアウト

その他 食事なし

駅からも近く利便性がいいです。

お部屋も広くリラックスできました。
接客も一流です。
 海にも近く散歩もでき、また駅の近くにはアウトレットモールもありお買い物ができました。
 また、駅には高速バスのターミナルがあり羽田や成田にも行きやすいのが良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

アウトレット、コンビニが近い

気分転換に素泊まりで利用させていただきました。アウトレットがすごく近くにあるので驚きました。また、夜におやつを買いにコンビニに出かけたら、ミニストップがホテルから5分もかからないほど近かったです。また、是非ランチ友と次は泊まりに行きたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】インターネット予約限定!お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ 17時in 9時out

トリプル 食事なし

ホテルニューオータニ幕張

• Qさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/14

素泊まり利用しました

親子2人でお世話になりました。
初めての利用です。
今回はホテルステイを楽しむのではなく、寝る場所の確保、ということで素泊まり、お値段で選びました。幼児で寝具のみを選択するとプラン無しだったので、小学生を選択しました。
部屋の広さ、雰囲気はビジネスホテルのような感じでした。
リーズナブルなプランでしたので、妥当だと思いました。ホテルの設備は全体的に古めです。スタッフの方々はすれていなくて感じが良かったです。
皆さん若くて学生さんのような感じでした。
2階のスカイデッキが工事中でしたので、チェックインの際に教えて頂けたら良かったなと思いました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

その他 食事なし

いつもながら、良いホテルです。

こちらのホテルには何十回もお世話になってます。
いつもながら、安定して、満足感があります。
以前より、接客の面で更に良くなった気がします。従業員一人一人がキビキビして、とても気持ちの良い、応対でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ニューオータニバリューレート 〜朝食なし〜

突然の小旅行

格安のプランを見つけて、利用しました。
やはり、一流ですね。充分リフレッシュ出来ました。
まだまだ、不安な世の中ですが、頑張りましょう。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【首都圏★特旅】インターネット予約限定!お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ 17時in 9時out

トリプル 食事なし

今後も頑張って

全体的に老舗のホテルでした。
こんな時期に大変でしょうが努力していると感じました。
けど1つ楽しみにしていた部屋食モーニングが凄く残念でした。
焼き具合をもう少し考えて提供して欲しかったです。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【首都圏★特旅】ニューオータニバリューレート 〜朝食なし〜

コロナ厳戒態勢のなか安定・安全・安心のサービス

多くのレストランが臨時休業となっているなか、ルームサービスは営業しており、安心して滞在できました。利用する我々も、ホテルスタッフを守るためにも、お互いに対面する機会をなるべく減らすため、ベルボーイさんの案内は遠慮するとか、用件の伝達は電話で行うなど、利用する側もできることは自分ですれば、安心して快適に過ごせると思います。他県からの移動は自粛するステージに入ったので、我々も自粛しますが、お近くの方は気分転換に良いかと思います。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★最大68%OFF!!★小学3年生以下添寝無料&駐車場無料〜食事なし

ホテルニューオータニ幕張

文句ありません。

客室のある階で言えば、最上階のお部屋でした。
外でお腹一杯食べてきたのにも関わらず、ケーキが最高でした。
これから、毎年お世話になりますので、宜しくお願いします。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】記念日ご宿泊プラン〜ONE SPECIAL DAY〜ストロベリーショートケーキ&朝食付

選んで良かったです。

2月初めに友達とDisneylandに遊びに行く為、2泊でお世話になりました。
チェックインの時間が遅れてしまい夕食の時間が遅くなってしまいましたが、ちゃんと対応してもらいとても感謝しております。
朝バイキングのオムレツも美味しく、他も自分の口に合っていました。
部屋も使いやすく良かったです。
東京ディズニーリゾートへの無料シャトルバスも朝利用でき選んで良かったと大変満足しています。
又機会があれば利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】カジュアルディナー&ステイ〜「SATSUKI」洋食ディナー&朝食付

のんびりできました

部屋が広くて、クローゼットも大きかったので、快適に過ごすことができました。入口と部屋の間には、もう1つ扉があるので、その点も良かったです。駐車場が1台1台のスペースが、もう少し広いようならなおよかったと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【インターネット予約限定 10/1-】お日にち限定 直前割 スペシャルバリューステイ 17時in 9時out

駐車場がよかった。

駐車場が広くて使いやすかったです。大人数での出張のため、台数が多かったが、希望通りに止めさせて頂きました。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ニューオータニバリューレート 室料のみ(朝食なし)10/1-

毎年楽しみにしているプラン

「淑女の休日」プランは、ここ数年毎年利用しているお気に入りで、今年も。お部屋が広めだったり、毎年変わる人気ブランドのアメニティ、レイトチェックアウト。更にオータニならではのホスピタリティも相まって、このプランを上回るレディースプランはなかなかないと思います。
今回は、ディナーにあまおうスイーツ付きのビュッフェを予約して、朝食はルームサービスで軽く、朝食券をランチに振り替えて、ゆっくりホテルライフを楽しめました。朝食券をランチに振り返られるのも嬉しいサービスだなと思います。レイトチェックアウトのお陰で、ランチも手ぶらで楽しめるのが最高です。
また来年度も楽しみに予約したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】淑女の休日〜「AVEDA」オリジナルアメニティやレイトチェックアウトなど女性に嬉しい特典付

楽しかったです

こんなにコロナが流行する前に宿泊したので、ジムも朝のバイキングも思う存分堪能できました。
次の日はメッセでコンサートがあったので利用しましたが、ジムは2日間も利用出来て、担当のお兄さんもすごく親切に教えてくださり、ジムの受付の女性の方も皆さん本当に親切に対応してくださり、主人もとても喜んでいました。
コンサートは毎年2月にありますので、また来年も宿泊したいと思います。
今回はありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スポーツ&リラクセーション 〜「クラブ&クラブ」滞在中利用可能&朝食付

眺め最高

海側の部屋で高層階の部屋でしたので眺めが最高でした。天気が良かったらもっと良かったのでしょう。また利用したいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】春休みをお得にステイ!小学3年生以下添寝無料&駐車場無料〜食事なし〜

朝食が豊富

大型ホテルが林立する幕張においても、昔から存在感のあるホテルでした。エントランスからロビー、客室フロアの至る所に高級感を感じます。 やや年季が入った客室は痛みを感じる部分はあるものの、シティホテルの趣は保っているように思います。ホテル自慢の朝食は、数年前に出ていた三角のフレンチトーストが無かったのは残念でしたが、種類、味ともに満足の内容でした。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【春休みタイムセール】最大55%OFF★通常3,600円の朝食ビュッフェ「最強の朝食」付 17時IN 10時OUT

初めての利用でした。
娘が生まれての本格的な旅行。
不安がありましたが、持参した離乳食の温めや預かりもスタッフの
優しい対応が印象的でした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

良かった

妻との誕生日デートで泊まりましたが部屋も綺麗だし
朝食もバイキング好きには良かったです
チェックアウトも遅くてゆっくり出来ました。
翌日のランチで食べたイチゴフェアも良かった

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

本格上海料理「大観苑」ディナー&朝食付プラン

カジュアルディナー&ステイ〜本格上海料理「大観苑」ディナー&朝食付朝食のプランで宿泊しました。
上海料理はプランの他に追加した小籠包がとても美味しいです。朝食ブュッフェも品数が多く、とてもお勧めなホテルです。パンの種類も多くとても美味しかったです。
近くにアウトレットがあるのでお買い物も満喫できます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】カジュアルディナー&ステイ〜本格上海料理「大観苑」ディナー&朝食付

少し残念

毎年メッセでのイベントの度に宿泊していますが、昨年より感じ良さが少々ダウンしていたので残念でした。流行り病で観光業は大変だと思いますが、笑顔があまり見られなかったのは仕方ないことなのでしょう。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ご宿泊55日前までの予約がお得 10/1~】 ニューオータニバリューレート“早期割55” 朝食付

その他 朝のみ

グレードアップ

東京の病院の通院の帰りに幕張アウトレット近くのこちらのホテルへ宿泊しました。今回は初めての夕食朝食付きのプランでしたが大観苑のカジュアルディナーが美味しかったし、お店の雰囲気も良かったです。
お部屋も23階の海側で広くゆったりさせていただきました。
また宿泊したいです。

オートサロンの際に利用

オートサロンに行った時に利用しました!幕張メッセから徒歩数分だったのでとても便利でした!
部屋も広くとても満足です!一階に売っていたケーキもとても美味しかったです。
ただ宿泊した日は、混んでいて駐車する際に駐車スペースに止めることができなかった車があり、ぶつかりそうで怖かったです。
それ以外はとても良かったです!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご宿泊30日前までの予約がお得!10/1~】ニューオータニバリューレート“早得30”

掃除のサービスが残念

誕生日旅行に2泊させて頂きました。
コロナウィルスの心配があった為、
部屋用除菌剤や、拭くタイプの除菌シートなどを持ち泊まらせて頂きました。
その為、2泊目は掃除に入って欲しくありませんでした。
掃除不要などの札もなく、ホテルのパンフレットを見ると掃除が必要な場合はお申し付け下さいと書いてありました。
その為、人が入らないと思い外出をしたのですがお掃除に入られて居ました。
その部屋にどんな人がどんな健康状態で、くしゃみや咳をしていたかなど。
この時期に行く事のリスクはもちろん、こちら側の責任ですが
お部屋に入って欲しくなかったので、わかりやすくしておいて欲しかったと感じました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご宿泊55日前までの予約がお得!10/1~】ニューオータニバリューレート“早得55”