宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 宮崎・青島・日南 > 宮崎・青島・シーガイア >

蔵元直営の宿 酒泉の杜 綾陽亭の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  宮崎・青島・日南 >  宮崎・青島・シーガイア

【日本の旅館100選】客室檜風呂に多彩な湯 五感で寛ぐ美食宿

綾温泉
@宮崎西IC〜約25分/宮崎市内〜約40分 A高原IC〜約45分/都城市内〜約60分

蔵元直営の宿 酒泉の杜 綾陽亭のクチコミ・評判

4.9
    4.9

気になるキーワードのクチコミをチェック

お世話になりました

正月休みの最後に利用しました。食事も良く、風呂も良く、スタッフも良く、毎回、利用して良かったと思いながら帰路につきます。今回も大変満足して帰路につきました。ありがとうございました。また行きます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】〜宮崎の地酒を心ゆくまで楽しむ〜 綾陽亭のおもてなしプラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしに癒されました

チェックインの時間は16時で、15時に到着したためチェックインできず。そのまま楽しみにしていた酒蔵見学をしようと移動したところ、「最終の回は15時です。本日はもう参加できません」と言われ、がっくり。1時間何とか時間をつぶし、ようやくチェックインしたものの、温泉のある大浴場は17時からとのこと。スムーズに進まず、どんよりしていましたが、明るく気さくな仲居さんのおもてなしで気分も晴れました。お部屋食はあまり好きではないのですが、仲居さんからいろいろ地元のお話も聞けて楽しい時間を過ごすことができました。チェックアウト時、忘れ物も届けていただきありがとうございました。
    温泉の浴槽は1か所のみでしたが、さまざまな種類のお風呂があり、楽しめました。お部屋にあるヒノキのお風呂もよかったです。
    最近のホテルには衣類の消臭スプレーが置いてあることが多いです。こちらにも置いていただけると嬉しいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【蔵元ならでは!】平日限定だれやみプラン■お部屋食

気持ちいいお風呂

夫婦二人とも食べることとお酒が好きなので、酒泉の杜綾陽亭に予約しました。行ってみると、そこは、焼酎、ワイン、お酒などいろいろ試飲できるお土産屋や色々な食事が楽しめるレストランもいくつかあり、散歩できる土手やガラス工房もありました。昼近くに到着したので、チェックインまでに、昼食と地ビールやワインを楽しめて、お土産も十分試飲して選ぶことができました。ホテルの部屋に案内されて驚いたのは、お風呂の広さです。浴槽だけではなく、洗い場が広く、二人同時に体を洗っても余裕でした。また、お風呂全体が檜のいい香りで満たされ、窓の眺めが良く、何回も入っていました。食事は朝も夕食も種類が多く、美味しかったです。宮崎に旅行するときは、また、利用したいと思っています。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【和洋特別会席】両料理長の競演!厳選したものだけを使用したグルメプラン

お食事がとても素晴らしい!

近場ですが何年かぶりの家族の小旅行
    少し奮発してみました
    離れのお部屋を利用しましたが
    清掃は完璧
    接客も素晴らしく丁寧で
    祖母や母もこんなお宿ははじめてと
    とても喜んでいました
    夕飯は伊勢海老会席をお部屋で頂きました
    出てくるお料理すべて繊細で美味しく
    ボリュームもあり大満足でした
    大切な家族の思い出を
    またひとつ増やすことができました
    また次は入院中の祖父が退院したら
    快気祝いで
    家族そろって利用したいと思います
    本当にありがとうございました

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【特選料理】9月解禁!日向灘獲れ<伊勢海老会席>蔵元の選べるお酒と共に

和室 朝・夕 夕/部屋出し

檜風呂と接客がとても良い宿

両親を連れての家族旅行でした。酒蔵の見学を予約していたので、満足の試飲から始まり、お部屋に着いてからは、接客抜群の仲居さんが美味しい日本酒を教えてもらい、部屋でゆっくり食事と共に堪能しました。部屋もゆったりしていて、檜風呂もとても気持ち良かったです。

• 料理(朝食)3

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

蔵元直営の宿 酒泉の杜 綾陽亭

こちら以上のおもてなしはないかも。

隣接する酒造所を見学後に宿泊。既にお酒大好きの主人は満足気でした。お部屋は広くて、内風呂にお湯を張ってくれていたのですぐに入浴できました。なんという贅沢…と感動しました。お食事は丁寧さが伝わってきて目でも口でも楽しめました!お布団の敷き方も一つ一つの布団が寝相が悪くても離れないような工夫を感じました。お見送りも駐車場まで来てくれて…おもてなしの勉強になりました!今まで泊まった中で1番だな。また泊まりに行きます!必ず!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】檜風呂の宿

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしはもちろん、笑顔が素敵なスタッフいるの宿

夏の帰省を利用して、両親と娘の4人でお世話になりました。地元にこんな素敵なお宿があったなんて〜と、施設や温泉、お料理はもちろんですが、宮崎の人の温かさを再確認させていただきました。楽しみにしていたヒノキ風呂、お部屋食と丁寧な朝食は沖縄に住む私には贅沢すぎるものばかりでした。綾町は木曜日が休みの食事処が多いので、3食プランはのんびり過ごすのに最適でした。建物自体も広すぎず狭すぎず、なので、建物内での移動も苦にならず、年齢を問わず利用しやすいと思います。子供用の浴衣と草履に娘は大喜び。地元だからと下調べはしていませんでしたが、芋掘りに工場見学、映画鑑賞とスタンプラリーすべて楽しませてもらいました。沖縄に戻ったら、みんなに紹介したいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【平日限定】綾陽亭で過ごすのんびり満喫プラン<1泊3食>

癒されます

チェックインより一時間ほど早く車を停めたので、ぶらっとしてからチェックインしようとしていたら、係の男性が飛んできて、荷物を預かって部屋に入れときます!と親切に対応いただき、雨天でしたが、荷物を気にせずぶらっとしたあとでスムーズにチェックインすることができました。受付の方もにこやかな応対で、担当の仲居さんも若くて愛想の良い方でテキパキしていて良かったです。料理は訪れた度に初めて口にするものもあり、毎回満足させていただいてます。部屋の風呂は温泉ではありませんが、檜の大きなお風呂でいつもチェックイン時には適温の状態で直ぐに入ることができます。大浴場は温泉で、17時以降は宿泊者専用となるため、少人数で大きなお風呂を堪能できます。疲れを癒したいと思った時に利用させていただいてますので、また、疲れが溜まったら癒されに行きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

excellentと言う言葉がぴったり!

自営業で定休日も決めてない自分ですが、1年に1度は家内と一泊旅行をするようにしています。
    車で行ける範囲で、九州、四国、中国地方に限られる訳ですが、今回は酒泉の杜「綾陽亭」さんにお世話になりました。
    駐車場に到着すると直ぐにポーターさん(?)が荷物を運びに来てくれます。宮崎弁で説明して頂いたことが、元々宮崎出身の自分には懐かしく感じられました。
    部屋は想像以上に広く、檜風呂も浴室も今まで泊まったどのホテルより広かったようです。
    部屋の担当の方も利き酒の試飲や、夕食の配膳、布団の準備等無駄のない、かと言って無愛想ではなく終始笑顔が素敵な方でした。
    夕食と朝食は見た目の工夫もされており、味付けも最高でした。家内がとても喜んでいたので、ここに決めて良かったと嬉しくなりました。
    またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】夏直前!この時期だけお料理グレードアップ!旬の味覚を愉しむ宿泊プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

素敵な旅館で、思い出に残る旅行になりました

水曜どうでしょうメンバーが絶賛するお宿に泊まってみたい希望から予約させていただきました
    両親との旅行でしたが、離れのお部屋は広くゆったり過ごすことができました
    綾温泉もすごく気に入り、宿泊中3度も大浴場に足を運んでしまいました
    馬刺しが食べたいとの父の希望がありましたが、予約制とのことで食べれなかったこと、宿泊地まで思った以上に移動がしにくい場所だったのが残念なところでしたが、またいきたいと思えるお宿でした
    ありがとうございました、

• 接客-サービス4

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】宮崎の味覚満喫!【特選会席料理】と蔵元のお酒を愉しむ

蔵元直営の宿 酒泉の杜 綾陽亭

お料理が美味しい旅館です

朝夕の食事がとても美味しく、お腹いっぱいになりました。好き嫌いの対応にも応じて頂き感謝いたします。
    隣にある売店も、ワイン試飲が出来、間違いないお買い物ができました。
    従業員の方々も親切で感じが良かったです。
    ただひとつ、お部屋係りの方に非常識な言動とお願いをされ、全員呆れ、閉口してしまいました。
    宮崎の印象さえ損ないかねます。

• 接客-サービス2

【2019年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【女子旅】たまには女子だけで贅沢しよう☆うれしい特典付き☆

平日限定綾陽亭で過ごすのんびり満喫プラン1日3食

久々に平日に休みが取れ県外在住の家族も帰省したので結婚記念日も兼ねて訪れました
    スタッフの方にとても丁寧に対応して頂きました
    お風呂は広い大浴場と各部屋にもついており両方とも利用させて頂きゆったり出来ました
    夕食は部屋食で季節を感じさせるお食事でした^_^
    朝食も和食でご飯が美味しくご汁が選べたのが嬉しかったです
    昼食もバーベキューを選択しましたがドリンクもついてとってもお得でした
    水曜どうでしょう という番組でも絶賛されたお宿で実際泊まってみてその魅力に納得しました
    また家族そろって行きたいと思います
    スタッフの方々ありがとうございました(o^^o)

大変癒されました

昨年、ゴールデンウィークに泊まりに来て、人も少なくて、とても癒されましたので、今年もゴールデンウィークに泊まりに来ました。
    ワインも試飲し放題ですし、大浴場も貸し切り状態ですし、お料理も美味しかったですし、お部屋の檜風呂での朝風呂や、夕食にも劣らぬ美味しい朝食ですし、仲居さんにも気持ちのいいおもてなしをしていただいて、幸せな気分をいただいて帰路につきました。
    また、癒されに来れたらいいな、と、思います。

【宿泊プラン】檜風呂の宿

あきちゃん 様
    この度は、再度ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊でも「綾陽亭」にてゆっくりお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
    お料理は料理長が丁寧に、また季節の旬の食材を使用した季節を感じる内容となっておりますので、またのお越しの際には、桜の季節や温泉が気持ちいい冬の時期にお越し頂き、「綾町」と「綾陽亭」の四季の移り変わりをお楽しみ頂ければ幸いです。
    あきちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

悪いところが見当たらない!

両親を連れての家族旅行で利用しました。2部屋予約しましたが、おもてなしの抹茶と羊羮や利き酒サービスは同じ部屋で受けることかでき、夕食の特典での要望も快く対応していただきました。また泊まりに行きたいと思わせてくれる宿でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夕食はお部屋「二人旅プラン」 <綾陽亭>自慢のお部屋食プラン!

ちぃ 様
    この度は、酒泉の杜 綾陽亭にご宿泊賜り誠にありがとうございます。さらには口コミ投稿まで頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご家族で過ごす「綾陽亭」でのお時間が皆様のよき思い出となっておりましたら幸いです。
    お身体をご自愛いただき、元気なお姿で皆様にまたお会いできることを楽しみにしております。ちぃ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料理・お風呂すべてが最高(特にお酒好き向け)

某北海道ローカルバラエティの影響もあり、宮崎=綾温泉の1択で予約しました。が、結果、番組で紹介されていた通り最高の体験ができました。本当に素晴らしかったです。
    まずは、ウェルカムドリンク。隣接酒倉の銘柄がズラリ。。5〜6種類は飲んだでしょうか?さらに、売店には試飲可能でお酒がやはりズラリ。。。(そりゃウェルカムドリンクも全種類OKですよね・・・)お風呂も大きくて色々なお風呂があり楽しいだけではなく、各部屋に檜風呂もあるので、ゆっくり家族で入る事も可能です。ご飯もすべての小鉢やお刺身等がおいしく、メインの宮崎牛のしゃぶしゃぶまでにお腹いっぱいになるほど。とにかく味もリュームも満足でした。
    酒造見学も30分程度の見学で30分試飲無料(こちらはビールも試飲対象でした)でした。オリジナルラベルを張り付けた焼酎・ワインも30分程度で作れるので、お土産にも困らず、本当に素晴らしい旅行になりました(試飲もラベルもどちらも要予約です)。また宮崎に立ち寄ることがあれば、迷わずお世話になろうと思っております。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【宮崎牛しゃぶしゃぶ会席】とろけるお肉と「木挽BLUE」と一緒に…。

ざわ 様
    この度は、酒泉の杜 綾陽亭にご宿泊賜り誠にありがとうございます。さらには沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
    「宮崎=綾温泉の一択」とのお言葉まで頂戴し、綾陽亭でお過ごし頂きました時間がざわ様の期待に添えておりましたら大変うれしく思います。中でも、沢山の試飲や綾自然蔵見学館での見学などもご利用頂き、酒泉の杜を満喫頂けたのではないでしょうか。
    またの機会がございましたら、「郷土料理プラン」や「宮崎牛ステーキプラン」等、沢山のプランをご用意しておりますので、今回とは違うプランにてお愉しみ頂ければ嬉しく思います。
    ざわ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

蔵元直営の宿 酒泉の杜 綾陽亭

ゆったりした旅行ができました。

久しぶりの宮崎への旅行で、綾の照葉樹林や西都原古墳群などゆったりと過ごすことができました。
    雲海酒造の蔵見学パックで、平日だったこともあり、ゆったり見学兼試飲もたっぷり楽しませてもらいました。
    部屋も風呂もゆったりで地元食材の料理で、量も丁度良くおいしくいただきました。
    また、時間があるときにゆっくり行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】楽しく知る『酒造り』!綾自然蔵見学館&<オリジナルラベルボトル>制作体験!

なべさん 様
    今回は、“綾自然蔵見学館&オリジナルボトル制作体験”プランということで、「酒造り」・「綾町」の案内、見学にてお楽しみいただけた様子で嬉しく思います。料理やお風呂でもご満足頂き、「また、ゆっくり行きたい。」とのお言葉に感激致しております。
    これからもより一層のサービスの向上に努め、いつお越し頂いても気持ちよく過ごして頂けるよう精進して参ります。またの機会がございましたら、是非「綾陽亭」をご指名頂き素敵な時間を過ごして頂きたいと思います。
    なべさん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

出張でもたまにはゆっくりしたい

出張でもゆっくり温泉につかり、くつろぎたいと思っていましたが、急な仕事で、書類を作成しなくてはならないはめに、電話してチェックインを早くしてもらうよう頼んでみると、3時間ほど早く対応していただき、部屋で仕事をしましたが、仕事をする部屋ではないですね。夕食までには終わらせて、料理と焼酎を堪能できました。お風呂も宿泊者だけでなので、一人でゆっくりは入れました。

【2019年03月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【一人旅】旬のお料理とお酒が楽しむ…気ままな癒し旅

あいるとん 様
    この度は、酒泉の杜 綾陽亭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    出張でのお仕事大変お疲れ様でございました。確かに綾陽亭のお部屋はお仕事をするには向いてないのかなと思います…。お忙しいなかでも、お食事やお風呂にてお愉しみ頂けたこと嬉しく思います。さらには高い評価まで頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    またのお越しの際には、ゆっくりと「なにもしないこのと贅沢」をお愉しみ頂ければ幸いです。
    あいるとん様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。