宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

相鉄フレッサイン 横浜駅東口(2020年10月25日オープン)の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

2020年10月25日新規OPEN!横浜駅きた東口Aから徒歩2分。

横浜駅東口(最寄口:きた東口A)から徒歩2分。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口(2020年10月25日オープン)のクチコミ・評価

清潔な駅前の宿

横浜駅近くの宿。フロントにスタッフの方はいるがホスピタリティはなく冷たい感じで、チェックインなどで分からないことがあっても何も手伝ってはくれないので、いないと思っていた方が気楽です。部屋は清潔で、浴槽も広くてゆっくりと休むことができました。線路に近いが防音されているのかうるさいと感じることはなかったです。駅に近くコンビニも併設されており便利です。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【キャッシュレスホテル】14日前の予約でお得にステイ♪早期割引14(食事なし)

駅近くの安心ホテル

横浜には良くいくんですが、駅前にはホテルが少なく近隣の駅に宿泊していました。
昨年より駅近くにもホテルが出来てきて助かります。
場所は駅の近くで部屋からへ電車が見えて良かったです。
これからもお世話になります。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【キャッシュレスホテル】期間限定!ポイント10%貯まるお得なプラン(食事なし)

部屋がちょっと狭いのが難点でした。

夫婦二人で利用しましたが、部屋がちょっと狭くて、行き会するのがちょっと難儀でした。妻に言わせると、風呂に髪が残っていて不潔に思われたと言っていましたが、そこそこかなと思います。応対は満足だと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】カップルにもお薦め♪ 昼12時から24時間のんびりステイ(朝食付き)

お風呂にゆっくり

お風呂とトイレが別で入浴剤がサービスで頂けたので湯船にゆっくりと浸かることができました。
朝食は併設されたカフェで頂きましたが量が少し少なくて足りなかったので、男性だともっと足りないかもしれません笑

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【キャッシュレスホテル】室数限定!朝食無料プラン(朝食付き)

トリプル 朝のみ

前回のお部屋は良かったのですが…

2度目の利用です。
1名の予約でしたがチェックインの際ツインのお部屋へアップグレードして頂き、今回は特に荷物が多かったので助かりました。
ただ1点残念だったのが、今回のお部屋はバスルームに、前の方のと思われるパーマのかかった茶色の長い髪の毛が大量に落ちていたことでした。特に隅の方に多く残っていたので、清掃の際に集めて、そのまま取り忘れてしまったのかなぁと思いました。
自分で片付けるには少々量が多く、寝室のカーペットにも同じように落ちているのでは…と思うと気持ちが悪くなってしまい、清潔感と部屋の評価は少々下げさせて頂きました。
ただ前回利用させて頂いた際のお部屋はきれいでしたし、新しいこともあり館内も清潔だったので、今回はたまたまあたったお部屋が悪かったのだと思います。お値段もリーズナブルなので、また機会があれば利用したいです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【キャッシュレスホテル】30日前の予約でお得にステイ♪早期割引30(食事なし)

コロナならでは

駅から5分という立地なので目の前が線路です。
電車好きなのでとても良かったです。
チェックインは機械で行うのでこのコロナ過にはとてもありがたいです。
画面通りに操作をすればいいのですがカードキーの出てくるところが下の方なのでわかりずらかったかな〜。でも、スタッフの方が丁寧に教えて下さったので良かったです。
部屋はハリウッドツインの部屋なのですが、二人で泊まるのに椅子が一つなので
もう一つあればよかったと思いました。
部屋の広さもちょうどいいい感じです。
そごう側なので治安もいいので女性一人でも安心だと思います。
一番良かったのはコンビニが併設されているところです。
部屋で食事を楽しむには飲み物等を買うときに重宝しました。
チェックアウトも11:00だったのでゆっくりのんびり過ごせました。
このコロナ過で旅行に行くことは困難ですが、同じ県内のホテルに泊まってリフレッシュできたので良かったです。また機会があればお世話になりたいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

宿泊のみなら申し分ないホテルです。

駅からも近く、分かりやすい場所にあります。
線路沿いですが、思ったほど騒音も気になりません。
一階にコンビニが入っているので買い出しにも便利です。
慣れないとキャッシュレスに戸惑うかもしれませんが、チェックインチェックアウトの混雑で並ぶことが圧倒的に少ないのでわたしはノンストレスでした。
ただ、ホテルまで少し暗い道と人通りの少ない場所を通る箇所があるので、夜遅くにチェックインすると女性は少しこわいかな?と感じました。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【キャッシュレスホテル】ポイント10%貯まるお得なプラン(食事なし)

横浜駅前の綺麗なホテル

横浜駅近辺の会社につき、夜中作業の対応で利用させてもらってます。
ファミリーマートが併設されており、食事には困らないです。また横浜駅からも北口すぐのため立地もとても良いです。
今後も是非宜しくお願いいたします。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【キャッシュレスホテル】お部屋お任せプラン(食事なし)

横浜駅きた東口出てすぐ

息子の受験で利用しました。
横浜駅、そごう、ベイクウォーターから近く、コンビニに隣接していて大変便利でした◎
朝食付きでこの宿泊料、コロナ禍ゆえの設定だと思いますが、コスパ良すぎです!

【2021年02月宿泊  その他】

• ふさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/04

横浜旅行

横浜旅行で旅行させていただきました。
立地は、線路の前ということもあり、電車の音が部屋まで聞こえますが、わたしは特に気になりませんでした。また、コンビニとカフェが隣接していて、とても便利でした!
オープンしたばかりということで、清潔感があり、良かったです。
支払いはキャッシュレスのみでしたので、クレジットカードや電子マネーの準備をする必要があります。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 相鉄フレッサイン 横浜駅東口(2020年10月25日オープン)からの返信

• 返信日:2021/03/14

急遽探したホテルでしたが満足です!

駅からすぐなので、早朝からお出かけするときも便利です!1階にコンビニとカフェがあるのも良かったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

• tomさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/15

コスパが良い、とても綺麗でした

新しくオープンして気になっていたので利用しました。
部屋の広さはない分、家具が工夫してあり少しでも広く感じるような設計になっていて感心しました。
1階のファミリーマートが直結なためとても便利です。
部屋の清掃も十分で、清潔感があり良かったです。
帰る時のチェックアウトも機会で簡潔に終わらせることができるので、ありがたいです。
また機会があれば利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/06

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

綺麗な駅前ホテル、システム面ではまだ道半ば?

フレッサイングループは、何度か利用したことがあったので、安定感を求めて連泊で選びました。新築なので部屋はきれいですし、思ったより駅からも近く、小雨くらいなら傘をささずになんとかなります。コンビニがホテルにあるのも便利です。朝食はホテル内の喫茶店でのモーニングですが、こちらも種類を選べて連泊でも飽きがきません。
キャッシュレスホテルということで、オートマチックのマシーンでチェックインするとの事でしたが、実際にはエラーになってしまい、フロントでのチェックインになりました。フロントでの手続きもエラー続きでフロントの方が苦労していたので、かえってこちらが申し訳ない気分に。
ハイテクシステムも運用次第では逆に負担を増やしてしまいかねませんので、このあたりはトライアンドエラーの中で改善してくれることに期待しています。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【キャッシュレスホテル】お部屋お任せプラン(朝食付き)

その他 朝のみ

キャッシュレス

スマホ決済が使えるのが良かったです。また一階がコンビニなのも便利です。歩いて直ぐの場所にデパートやPortaがあるので便利だし、西口方面へのアクセスも地上を歩かないルートがあるので人混みを避けたい時や雨の日も便利です。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【キャッシュレスホテル】レイトチェックアウト!12時までのんびりステイ(食事なし)

• 返信日:2021/03/06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゆっくり滞在できました

思っていた以上に駅の出口から近く、アクセスが本当に便利でした。線路の目の前でしたが個人的には音はほとんど気にならず、むしろ帰りが遅くなっても周辺が明るくて良かったです。
お部屋タイプおまかせプランでしたが、ありがたいことにツインの部屋を使わせて頂き、ゆっくりくつろげました。荷物預けからチェックインまでスタッフの方の対応もとても良かったです。
フロント横にクレンジング等のアメニティが用意してあったのも嬉しかったです。ただ一度部屋に入るとフロントまで取りに伺うのが億劫なので、お茶やコーヒーは予め客室に備えて頂けると良かったかなぁと思いました。
新しいホテルということで館内も客室もとてもきれいでした。また機会があればぜひ利用させて頂きます。お世話になりました(^^)

【2021年01月宿泊  出張】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

安心 便利 駅近 清潔

2回目の利用でした。部屋が広いのと清潔感があるので、ビジネス利用では今のところ横浜では一番好きです。
枕の高さがもっと低いのが有るか、次回は聞いてみようと思いました。

• 返信日:2021/03/06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
枕につきましては低いものを貸出しておりますので、ご検討いただけると幸いです。

とにかく綺麗

去年10月にできたというのもあり
お部屋がとても綺麗でした
フロントの女性の方の接客も丁寧で
アメニティがたくさん用意されていたのが嬉しかったです
また利用したいです♪
ありがとうごさいました

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【神奈川県民限定】【キャッシュレスホテル】開業記念12時アウト付きプラン(食事なし)

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

清潔でセキュリティもしっかり、安心できる

出張で利用しました。
レイトチェックアウトプランで、翌日朝からのリモート会議も落ち着いて参加できました。
キャッシュレス、セキュリティ、清潔で安心して利用できました。
デスクは小さいですが、パソコン一台使う分には問題ありません。

【2021年01月宿泊  出張】

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

新しくて清潔感のあるホテルです。

まだできてから日も浅いので、新しく、清潔感が抜群でした。
フロントの方の接客も心地良いもので、とても快適に過ごすことができました。
コスパも最高でした。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/06

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

電車好きにはたまらないホテル

子連れで一泊しました。線路が近いで電車の音がしますが、そんなに気になりません。次男坊は電車が好きでずっと窓から電車を見ていました。部屋も新しいのでキレイでした。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【キャッシュレスホテル】開業記念14時チェックインプラン(食事なし)

• 返信日:2021/03/06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

使い勝手の良いホテルですが…

新規開業して間もないので、とても清潔感があり機能的なホテルでした。
ロケーションは横浜駅の出口から徒歩で1〜2分ですので、非常に使い勝手が良いです。
また、チェックイン・チェックアウトの手続きがオンライン化されているものの、端末の前で操作に戸惑った際には、スタンバイしているスタッフの方が迅速に対応してくれたので、ホテルスタッフのおもてなし感は感じることができました。
一方で、部屋の内部は必要十分な施設があるものの、隣室との壁の厚さが薄いのか、隣の部屋の声は聞こえてきましたし、入り口のドア下部に隙間があるのか、廊下を歩く人の足音や話声がしっかり聞こえてきました。言い方を変えると、部屋で話した声や物音が外に聞こえている可能性が高いといえます。出来立てのホテルですが、その点が少し残念でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【キャッシュレスホテル】2020年10月新規OPEN! 開業記念プラン(食事なし)

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

朝食がカフェで食べてられてよかった!

横浜辺りだと普通なのでしょうか??
朝食付といえど、カフェで3種類の中から選べるというのは、今まで泊まってきたビジネスホテルとは違った印象で、物珍しくて感動しました!
チェックイン、チェックアウトは機械で行うタイプ!初めてのものでしたが、フロントスタッフの方も親切に教えて下さったのでとても良かったです。
また、2人で泊まるには少し狭い?かもですが私たちには丁度良かったです。
(部屋に空きがあった為、料金変わらずのグレードアップをしてくださいました)
綺麗なビジネスホテルで、快適に過ごすことができて良かったです!機会があればまた利用したいと思いました♪

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【キャッシュレスホテル】開業記念14時チェックインプラン(朝食付き)

• 返信日:2021/03/06

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

今回初めて相鉄フレッサインさんを利用させて頂きました。

そのなかで横浜駅東口と駅からも近くコンビニ併設でなかなか利用しやすかったです。初めてだったので自動チェックインに時間が掛かりましたが……。併設されてる飲食店はテイクアウト出来るなら今度利用させて頂きます。

• 返信日:2021/03/06

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

横浜駅東口からスグ!

2泊こちらでお世話になりました。
まだ出来たばかりというのもありましたが全てが綺麗でした!
私も彼も大満足です!
また機会があればお世話になりたいです^^

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【キャッシュレス決済限定ホテル】2020年10月新規OPEN! 開業記念プラン(食事なし)

• 返信日:2021/01/07

これからもお客様にはさらに過ごしやすい宿の提供を努めてまいりますので、
横浜にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
相鉄フレッサイン横浜駅東口 フロント木子

駅前で便利!

横浜駅からのアクセスが少し複雑と思ったけれど、実際に行ってみると、そんなに迷うような事はありませんでした。ここで迷うようなら、どこに行っても迷うんだろな。
できたばかりのホテルということで、キレイなのはもちろん、スタッフも丁寧すぎるほどの対応でした。
一階にコーヒーショップやコンビニも併設されていて、大変便利です。
駐車場も、ホテルの裏側、国道側に大きなコインパーキングがあります。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【キャッシュレス決済限定ホテル】開業記念14時チェックインプラン(食事なし)

• 返信日:2021/01/07

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
より快適に過ごし頂けるようお客様へのサービスに努めて参ります。
提携しておりませんが駐車場はホテル裏にある場所以外にもご案内している駐車場がございます。
フロントにお申し付け頂ければ、地図もお渡しておりますので是非ご利用くださいませ。
相鉄フレッサイン横浜駅東口
フロント

横浜駅最寄りならおすすめ

イルミネーションを観に行くのに横浜駅発着のバスを利用するため最寄りである横浜駅近くのホテルを探していてここにしました。場所もわかりやすく、ホテル内も綺麗で快適でした。1階にコンビニがあるもの便利です。チェックイン、アウトも機械で行うのでスムーズに出来ました。横浜に来た際にはまた利用させて頂きます。

• 返信日:2021/01/04

この度は数ある宿泊施設の中から、相鉄フレッサイン横浜駅東口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。口コミの内容から快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様が仰る通り、当ホテルは横浜駅東口から近く、1階にはコンビニやカフェも併設しており、お買い物やテイクアウトにも大変便利でございます。
またお近くに御用がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
相鉄フレッサイン横浜駅東口 フロント 千野

• NENEさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/28

新しいホテル

新しいホテルたのことで 利用させて頂きました。オープン早々の為か フロントスタッフさんも まだ慣れていない様でした。地域クーポンも こちらから請求しないと頂けませんでした,
お部屋は勿論綺麗で窓も大きく良かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/04

この度は相鉄フレッサイン横浜東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。オープンして間もないため、接客におきましては不慣れな点も多くお客様にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、接客の見直しと改善を図って参ります。スタッフ一同これからも邁進して参りますので、またお近くに御用ございましたら、是非ご利用下さいませ。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
相鉄フレッサイン横浜東口 フロント木子

出来たばかりなのですごく綺麗です!

ホテル周辺は明るく歩きやすい歩道が続く線路沿いの道です。(女の子一人でも大丈夫そう)
内装は出来たてのホテルなのでとても綺麗。セルフのチェックイン機が分からなければ真後ろにカウンターがあるし、このコロナのご時世きちんとタッチペンが何本も用意されていました。
1ヶ月の間に2度泊まったのですが、無料でお部屋をグレードアップして下さり、1度目はユニットバス2度目はセパレートでかつ最上階のとても広いお部屋でした!もっとのんびりすれば良かったです!
化粧水などを忘れても1回のロビーで無料でいただけるので安心です!

• 返信日:2020/12/27

これからもお客様には、快適に過ごしやすい宿の提供を努めてまいりたいと思います。
また、横浜近郊へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

駅から近くとても清潔

横浜駅から歩いてすぐです。
建物内にコンビニがあり便利です。
近くに商業施設があり食べに行くにも困りません。
館内は出来たばかりということもありとても綺麗でした。
客室内も清潔で心地よく過ごせました。
フロントではコロナ対策のための自動チェックイン機が返って密を生んでいるような気がしました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/27

この度は数ある宿泊施設から相鉄フレッサイン横浜駅東口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿の内容から今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 お客様が仰る通り、当ホテルは横浜駅東口から徒歩2分と近い場所にあり、1階にはコンビニエンスストアやカフェがございますので、買い出しやテイクアウトにも大変便利でございます。
また、自動チェックイン機に関してですが、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の課題として、スタッフで共有させて頂きます。
また横浜近郊へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

綺麗

出来たばかりのようで、立地も良く大変満足しました。アップグレードもしてもらえたみたいで、ずっと部屋に居たかった位満足しました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/23

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿の内容から今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様には更に過ごしやすい宿の提供を努めてまいりますので、お近くにまた御用の際は、是非ご予約下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
相鉄フレッサイン横浜駅東口 フロント上原