宿・ホテル予約 > 宮崎県 > えびの・都城 > えびの・都城 >

十兵衛の宿の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  えびの・都城 >  えびの・都城

伊勢海老祭り開催中!~11/20まで

京町温泉
えびのICから車で5分

十兵衛の宿のクチコミ・評判

さんすまいるさん

伊勢海老も温泉も最高。

夫婦で温泉旅行が趣味で、今回は私の誕生日祝いにと、大好きな伊勢海老を満喫できるプランで初めて十兵衛の宿を利用させて頂きました。
 伊勢海老のご馳走は勿論、朝ご飯も、窯炊きのご飯がとっても美味しかったです。大満足でした。
 部屋は二階で天井が高くだだっ広くて綺麗な和室。清掃も行き届いておりました。ただ少し残念だったのは、浴衣の羽織のポケットに前泊者の忘れ物か、割り箸袋と海苔が入れっぱなし…でもそんなマイナスポイントを忘れてしまうくらい、とても快適な宿でした。
 外の3つの貸切風呂は空いていれば何度でも入れるとのこと。チェックイン後、夕食後、就寝前、早朝と計4回も入りました。季節もちょうどよく、温泉がとても気持ちよかったです。深夜0時を過ぎると源泉は止められますが、ボイラーの湯を足すこともできるので、24時間入れます。深夜入浴中に隣の空いているお風呂からブラシや高圧洗浄機の音が聞こえてきて、定期的にきちんと清掃されているんだなぁ、と感心いたしました。外の露天風呂ですが、ゴミや浮遊物、苔などもなく、とても綺麗で気持ちよく温泉に入れます。
えびの京町温泉はこちらで3つ目の宿となりますが、温泉もご飯もお部屋も、夫婦で大変気に入ったので、また近いうちに泊まりに行きたいです。

【宿泊プラン】【期間限定・伊勢海老会席―跳tobi―】伊勢海老を2尾使った超・豪華会席♪ 和室 朝・夕

久美子さん

夕食、温泉は最高だった

主人が伊勢海老を食べたいと言っていたので、温泉付き部屋のプランで最高に楽しめたのですが、翌朝朝食の際、ご飯のお供は準備してあっても、お茶と御飯がいくら待っても出てこないし、こちらから『まだお茶と御飯が来ていません』と伝えても『お茶まだきてませんか?』と言われる始末。主人は呆れてご飯を待たず会場を出ました。それから暫くしてやっと出てきたご飯は冷えていました。※ご飯は出していたつもりだったと言われ言葉になりませんでした。
夕食、温泉は本当に大満足だっただけに、残念です。

ひとしさん

伊勢海老の夕食と金木犀のお風呂

1歳の子連れで利用しました。
■部屋
1階と2階にそれぞれ3部屋ずつ(1階は露天風呂付きの模様)のこじんまりした施設ですが、その分1部屋あたりのスペースは広く、3人では持て余すほどでした。
比較的新しく、掃除も行き届いていたので清潔感も申し分ありません。
■料理
隣接する食事棟の、宿泊者用スペースでいただきます。
夜は旬の伊勢海老をごちそうになりましたが、お刺身が特に絶品でした。地元の焼酎「明月」(の試供品笑)がサービスでついてくるのも何気にポイント高し。
朝は1人1つの釜で出てくるご飯が嬉しかったです。
■風呂
大浴場は隣接する日帰り温泉を利用します。懐かしの10円ロッカー式なので風呂に行くときは小銭の準備を。
10月中旬でしたが、露店風呂の小庭に金木犀が咲いており金木犀の香りの中で露天風呂という粋な楽しみ方ができました。
大浴場とは別に貸切露天風呂が3つあります。シャンプーやコンディショナーなどのアメニティ類はこちらの方がリッチだったかも。
■サービス
大きなお宿のように部屋ごとに仲居さんがついて・・というサービスはありませんが、随所にスタッフの皆さんの温かい心遣いを感じました。
1歳の子供が食事中に走り回ったりとご迷惑をおかけしましたが、笑顔でご対応いただき助かりました。
■総合
京町温泉郷といういい意味で(?)さびれた町の隠れ家的なお宿です。
えびの市に立ち寄る際はぜひ再訪したいと思いました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定・伊勢海老会席―活iki―】伊勢海老を1尾丸ごと贅沢に♪ 和室 朝・夕

がくまりんさん

隠れ家的な癒し系宿

お部屋に露天風呂が付いた、とても広い和室でした。
深夜12時までと、早朝6時からは好きなだけお風呂を楽しむ事が出来ます。
都会の生活に疲れたら、是非訪れて欲しいと思う宿です。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝にいいこと♪】朝食から始めるえびのの朝♪ヘルシー朝食プラン 和室 朝のみ

はなちゃんさん

お部屋、朝食が最高!

初めて泊まった宿なんですが、お部屋がとても綺麗で広く とっても良かったです!また、朝食は意外と量があったのですが、どれもとても美味しかったです!
また、訪れたいと思ってます!!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日1組限定】ゆっくり過ごせるレイトチェックアウトプラン♪ヘルシー朝食付 和室 朝のみ

よぉちゃんさん

絶対、オススメしたい宿!!

初めての十兵衛さんでしたm(._.)m
梅雨で生憎の大雨でしたが…
一言で!!
大大大大満足でした。
1階の露天風呂付きお部屋でしたが、
清潔感あって凄く広くて本当に良かったです。
温泉も気持ち良くて、彼氏も何度も何度も入っていました。
ご飯も美味しくて満足しました!!
こちらのミスかもしれなかったのですが、
食事の注文が上手く伝わっていなかったにも関わらず
その後の接客が良くて楽しい食事が出来ました。
彼氏とまた、絶対来たいねと話ながら帰りました(*´∀`)

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ピロリさん

露天風呂でゆっくり

露天風呂付き和室で好きなときに露天風呂に入れて、部屋も広く大満足、食事は夕食、朝食ともに美味しく満腹になるぐらいの量で満足でした。来年も京町温泉ハーフマラソンと共にまた、来たいと思います。

【宿泊プラン】【50歳以上がお得】落ち着いた時間を、落ち着いた空間で過ごしたいアナタへ…。 和室 朝・夕

kiiさん

接客について

初めてGWに家族旅行で利用しました。部屋は広く、季節もあると思いますが、寒さは感じませんでした。温泉も気持ち良く、食事がとても美味しくてびっくりしました。しかしGWだからか、人手不足で配膳の時間がかかっていた様に思います。後から来た人に先に配膳されたりも見受けられました。
また一番残念だったのはお会計時にクレジット決済で10倍額で切られたこと。サイン前に気づいたので伝えたところ、ごめんね〜、ごめんなさいね〜。と言われました。ごめんなさいではすまないです。言葉選んで謝罪するべきだったと思います。その後男性従業員の方からは謝罪の気持ちを感じられ、その時出来る限りの対応をしていただきましたが、後からきた女性従業員(多分女将さん?)謝罪しながらも、子供に向かってかわいいねーといいながら口を鳴らしたりと、謝罪している時にとる態度ではありませんでした。話を逸らしている様にしか見えません。あの時対応してくれた二人の女性従業員の方、接客について…考えた方がいいと思います。せっかく初めて子供と一緒の家族旅行で嫌な気持ちが思い出に残りました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ベーシック会席―郷gou―】迷ったならばまずここから★おすすめの2食付プラン♪ 和室 朝・夕

masaさん

GWにすいませんでした。

総合4点としましたが、5点に限りなく近い4点です。部屋・お風呂・接客サービス・清潔感非常に素晴らしいと思います。お風呂については朝入浴が午前7時からとか、10円ロッカー等の不満は正直ありますが、それをカバーする大浴場の泉質と貸切露天風呂の雰囲気があります。夕食なしで近くの居酒屋を利用しようと考えていましたが、隣の「十兵衛うどん」のメニューも豊富で、夜居酒屋感覚で利用しました。部屋も清潔感があって天井が高くて気持ちよかったです。GWの時期に1人連泊できて本当に満足しています。有難うございました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ちゃーみーさん

夕飯の進行だけが残念

大人2人子供3人で泊まりました。
部屋は天井が高い上に広いので開放感があり感激しました。
お風呂は貸切風呂を2度入りましたが周りに気兼ねなく入れてとても良かったです。
楽しみにしていた夕飯は、予約時刻に着席してしばらく放置でした。
やっと運ばれたと思ったら、お造りは目の前でラップを剥がしながら渡されました。
準備してあったなら、もっと早く提供できたのでは?と嫌な予感の始まりです。
次に子供の揚げ物料理はしそ巻きフライが来ますと。
なぜか一人前しか用意されなかったと一人前だけ渡されたのがヒレカツです。
スタッフさんにしそ巻きフライじゃないのか聞いたら
仕入れで内容変更があります、ヒレカツは嫌いですか?と。
そうじゃないんだけどなと意味がわからないまま食べていたらもう一人前きました。
それがなぜかしそ巻きフライです。
メチャクチャです。
それから大人の鉄板焼きの材料がきました。
ついにラップ付きのまま手渡しでした。
スタッフさんは忙しそうで取り皿やお水のおかわりを忘れているし、進行はメチャクチャで待たされるしお部屋で過ごす時間が減りました。
次の日 ドキドキしながら朝食を頂きましたが大変スムーズでした。
お料理は豪華で美味しく100点以上です。
とにかく夕飯のサービスが残念でした。

ちゃーみー様
この度は十兵衛の宿へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の開放感や貸切露天風呂、お料理などお褒めのお言葉や100点を頂き大変嬉しく存じます。
お食事処でのご夕食はご期待に添えず申し訳御座いませんでした。
ゴールデンウイーク中のレストランとの併用で人員が回せず通常の人数でしか配置が出来ておりませんでした。お客様のお部屋でゆっくり過ごすお時間を無駄にしてしまいました。誠に申し訳ございません。
お料理につきまして、お造りなども先に出しておくのではなく、冷えた状態で出すよう心がけております。ただラップなどをその場ではがすなどサービスが行き届いておりませんでした。
宮崎牛ステーキにつきましては、少し常温に戻した方が火加減が丁度よくおいしいこともありラップをして少し前に出させて頂くこともございますが、後から出した上にはがさず出してしまっていたようで弁解の余地もなく、ちゃーみー様より頂きました内容を伝え、注意致しました。
ちゃーみー様のご意見を参考におもてなしの心を見直し、お客様が快適にご滞在できますよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

kiraraさん

がっかり…

4/5,部屋は102号室にお世話になりました。
部屋はきれいでした。天井も高かった。が…そのせいか暖房はきかず、なかなか部屋は暖まらなかった。部屋には露天風呂が付いてて主人は喜んですぐに入った。しかしすぐに寒い!寒い!と言いバスタオルを巻いて部屋に入ってきた、聞くとお湯がぬるくて入っていられないと言う、調べると湯は上の方は熱く下半分は水…すぐにお湯を足したが出てくるお湯も手で触れるくらいの熱さ。
宿の従業員は客が到着する前に湯加減はみないのか?客任せか?風邪でも引いたらすみませんでしたで済む話ではない。畳の固さ、敷布団の固さなど気にならないが、部屋に置いてある小さい鏡は前の人が使ったまま、指紋でベタベタ汚れたまま、とても使う気になれず、そのまま棚に置いた。 料金もそれなりにしたプラン。帰りは見送りもない。夫婦二人今まで色んな宿に泊まったが、こんな駄目な宿、2度と行かない。

kirara様
この度は十兵衛の宿へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中、大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
空調につきましては一括管理では御座いませんのでお客様にあった温度調節ができます。
そのご説明が御座いませんでした。申し訳ございません。
露天風呂の温度管理につきまして、事前に聞いたチェックイン時間より逆算致しまして湯張りをしておりました。チェックインの際、えびのは朝晩冷え込みが激しいですので温泉の調整はお願いする旨は伝えておりますが、チェックイン直前にかき混ぜ棒で混ぜるなどしておりませんでしたので、今後はチェックイン予定時直前にも、もう一度かき混ぜるよう徹底致します。
客室に置いてある鏡につきましても、清掃部と話し合い、今後このようなことがありませんよう社員一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様より頂いたお言葉肝に銘じ精進してまいります。

アリスさん

Good food onsen hotel.

Easy to find.  Very good onsen.  Delicious dinner and breakfast.  Yet, you need to sit on tatami with no chair.  It will be good if there is ladies' menu so that we will not waste the food!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

アリス様
このたびは十兵衛の宿へご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉やお食事などお褒めのお言葉頂き嬉しい限りです。
十兵衛の場所も国道沿いでして、京町温泉卿の中でも一番手前ですので分かり易い位置にあると思います。
国外ですので少し遠いと思われますが、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ロッキーさん

露天風呂でゆっくり

帰省で宿泊しました。温泉宿の多い中でも新しい宿です。部屋は綺麗で各部屋で専用の家族露天風呂があります。夕食は量も多く満足です。一回泊まったらリピートしたくなりますよ。

【2019年02月宿泊  その他】

ロッキー 様
このたびも十兵衛の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊中はお部屋や食事、露天風呂でごゆるりとされたご様子でご安心いたしました。
今頃から春先にかけてキレイな濃い色をした寒緋桜が沢山咲いていますので夜桜を見ながらの温泉もまた格別ではないでしょうか?
是非またリピートして頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

光進丸さん

友達夫婦および私たち夫婦の4人で一泊泊まりでした。

早い時間に着いたので、お客さんは居られなかったので何か寂しい感じでしたが、夜になると食事場所ではお客さんいっぱいでした。また、食事は腹一杯満腹で味が整った気配りあった食事でした。朝のアサリの味噌汁にしてもアサリが大きい物ばかり使ってあり、心遣いを感じました。また、利用しますので宜しくお願い致します!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ケロリンさん

またまた、リフレッシュに伺いました。

前回泊まって良かったので、今回もリフレッシュ目的で宿泊にきました。
相変わらず遅いチェクインで申し訳ありません。
しかしながら、毎回笑顔で対応してくださり、本当に感謝でいっぱいです。
食事もおいしく、お風呂も良く、至れり尽くせりでいつも大変満足してます。
また、是非宿泊したいと思います。
その時は、どうか宜しくお願いいたします。
いつもありがとうございます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

Ninaさん

大満足!

京町二日市に合わせてお邪魔した十兵衛の宿さん!
お部屋も温泉も写真で見るより広々としていてゆっくり休むことができました。コスパのいい宿だと思います。
朝食の方もボリュームがあって、味もおいしかったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

和典君さん

お世話になりました。朝食が大変良かったです。
お風呂にも満足しました。お湯もよかったです。
 残念だったのが、敷布団が堅かったようでした。また、部屋の露天風呂の
温度調整が難しかったです。
 夕食も注文しましたが、大変おいしかったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

tamagoさん

母を連れての親子温泉

以前に、えびので利用出来るクーポンが出ていたので、初めての温泉宿でしたが夫婦で、お伺いしたときに、思いの外、お料理はボリュームがあり美味しく、お部屋は一階の温泉付にしましたが、お風呂も凄くよく大満足〜なので、母を連れてのリピーターで足をのばしました。
やはり、アットホームながら今度のお部屋も川の眺めが落ち着き良かったです。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】<平日限定>【子育て世代に送る☆】子育てにちょっと一休みを☆ゆっくり温泉と会席で癒しの一時♪ 和室 朝・夕

スヌピーさん

夕食がすごい!

温泉に泊まりたくてえびの市の京町温泉に行きたくて十兵衛の宿様に決めました。さっそくお風呂に入って夕食時刻になったからと食事処へ。次から次に食事が運ばれて来て伊勢えびの刺身も出て来た時はびっくりしました。その後は殻をお味噌汁にしていただき牛のステ ー牛も食べて、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。帰りは時間も早かったのでそのまま帰りましたが同じ敷地にうどんのお店も出されているのでまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

hitoshiさん

親しみやすい宿

お正月に帰省した娘とゆっくり過ごしたいと思いこちらの宿を利用させていただきました。部屋は天井が高く家族5人でも充分ゆったり過ごせ、朝の冷え込みもしっかり暖房が効いて快適にすごせました。二階のお部屋だったので貸切の露天風呂があったのですが、脱衣所が
寒くて、女4人で寒い寒いと大騒ぎではいりました。温泉の温度が低くて相当長風呂しましたが、なかなか温まりきりませんでした。大浴場は蒸し風呂、内湯、露天風呂はとても良かったです。
貸切風呂を楽しみにしていただけにちょっと残念でした。浴衣を子供の分まで用意していただいたのですが、サイズが小さかったので交換してもらおうとフロントに何度か電話したのですが繋がらなかったので、念のため用意していた自前のパジャマをきました。食事の際に対応していただいた方はとても親しみやすく、朝一番風呂に入ろうと行くと、まだ清掃が終わっておらず、ロビーで待っているとコーヒーを出していただきちょっとした気づかいに心温まりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

マミっちさん

部屋付き露天風呂

食事が美味しいのは同じ敷地内に有る食事処を何度も利用しているので分かっていました。量が多くて残してしまって残念でした。
温泉は大浴場は立ち寄り湯もされているので近所の方も利用されているいいお湯でした。
ただ、一人旅でまったり部屋付きの露天風呂を利用したかったのですがお湯がヌルいのと12時〜6時?はお湯が止まって利用出来ないのが本当に残念でした!

【2018年12月宿泊  一人旅】

にゃんこ先生さん

こじんまりした快適お宿

うどん屋さんと温泉施設の敷地内にこじんまり建つお宿です。
部屋は広くはないけど二階でしたので天井がとても高く開放感があり、清潔で落ち着ける空間でした。
お風呂は貸し切り露天風呂と併設の温泉施設が使えどちらも大変いいお湯でした。貸し切りの方は三人くらいが限度でしょうか。温泉施設の方は大きくはないけど建物内に水風呂とサウナ、大きな湯船、露天風呂は結構広くて常連さんが多いようで皆様マナーが良くとても快適でした。
夕食は宮崎牛や伊勢海老など量も味も申し分なくとても美味しかったです。ただ他の人も書いてますがペースが早くせっかくの美味しいお料理なのでもう少しゆっくり味わいたかったかな。朝食は一人用お釜で炊いたご飯がつやつやで本当においしかった!
有名人もたくさん来館しておられるようですごくうれしかったです。
とてもいいお宿でした。また宮崎に行く機会あればぜひまた泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【豪華会席―剣爛kenran―】贅沢な一時を感じたいアナタへ…十兵衛が送る最上級プラン♪ 和室 朝・夕

ポムさん

温泉最高

3回目の利用
温泉でゆっくり過ごせました。
また機会あれば行きたいと思います。
朝食もボリュームあって満足でした。

ぴーぬさん

温泉浸り

一泊なので近場の温泉をと思いリピート。
食事は付けず、好きなものを選びました。
温泉保護区なので深夜は0時で温泉はストップです!
小雨でしたが、部屋風呂でゆっくり入れとっても温まりました!
また伺います!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ケロリンさん

大変癒されました。

この度は、チェクインが遅くなったにもかかわらず
笑顔で対応していただき誠にありがとうございました。
前回泊まった時に印象が良かったので、また宿泊に来たのですが、相変わらず素晴らしい接客、ゆっくり出来る温泉、広く温かいお部屋で、最高に癒されました。
また、休みがあれば、伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。