宿・ホテル予約 > 宮崎県 > えびの・都城 > えびの・都城 >

十兵衛の宿の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  えびの・都城 >  えびの・都城

霧島連山の麓に佇む温泉宿で、癒しのひとときを…

京町温泉
えびのICから車で5分

十兵衛の宿のクチコミ・評価

夕食が美味しかった

さほど遠くない場所の温泉だった為なかなか立ち寄る機会が無く今回初めて伺いました。温泉付きの部屋は満室でしたが、貸し切り露天風呂があるとの事でこちらに決めて正解でした。2月半ばだと言うのに雪の降る寒い日での露天風呂は最高でした。ただ!貸し切り露天風呂は3つあると書いてありましたが一つしかお湯が張ってなくて時間によっては空いていない時があり残念な思いをしました。
ですが、こちらのお部屋はとっても広くて新しくて木をふんだんに使ってる造りでとっても快適に過ごせるお部屋でした。そしてなにより夕食が美味しかったです。山の方の旅館なのにお刺身が新鮮で、しかも鰻やお寿司まで!食べきれないほどの量が出てビックリしました。夕食の場所が旅館併設の居酒屋だったので少しザワついていましたが個室になっているので問題はありません(音や声は響いてます)
それでも!また必ず伺いたいと思う旅館でしたよ。ありがとうございました

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【ベーシック会席・郷gou】迷ったならばまずここから★おすすめの2食付プラン♪

• kakoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/07

貸し切り露天風呂も良い

間違えて、部屋付き露天風呂の部屋でなく、2階の部屋を予約してしまいました。
でも、貸し切り露天風呂にいつでも入れますよ。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1日1組限定】ゆっくり過ごせるレイトチェックアウトプラン♪ヘルシー朝食付

和室 朝のみ
  • kakoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/07

部屋付き露天風呂最高

肩こりがひどいので、部屋の露天風呂に何度も浸かりました。
癒されます。
ただ、予約がなかなかできない宿です。
そのくらい人気なのでした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝にいいこと♪】朝食から始めるえびのの朝♪ヘルシー朝食プラン

宮崎への旅

とにかく料理が美味しかったです。部屋も、天井が高く、開放的でした。女将さんも、優しく、とても、感じが良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【豪華会席―剣爛kenran―】贅沢な一時を感じたいアナタへ…十兵衛が送る最上級プラン♪

お腹も身体も満たされました!

ゴートゥーキャンペーンを使用して親子3代、赤ちゃんを連れての旅行で訪れました。
豪華すぎる料理にお腹いっぱいでとても満足しました(^^)
一階が空いてなかった為、二階のお部屋でしたが離れにある貸切露天風呂は子連れには嬉しい空間でとてもくつろげました。
コロナウイルスの対策も万全にされていて、自粛の今ですがとてと素晴らしいおもてなしで良い親孝行となりました。ありがとうございました(^^)

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【豪華会席・剣爛kenran】贅沢な一時を感じたいアナタへ…十兵衛が送る最上級プラン♪

十兵衛の宿

2人で静かにゆっくりできました!

部屋も清潔でコロナ対策もしっかりできていて  食事も半個室のようになっていてご飯もすごく美味しく頂きました。夫婦2人旅行でしたが静かでのんびりさせて頂きました。また行きたいです。

【宿泊プラン】【50歳以上がお得】落ち着いた時間を、落ち着いた空間で過ごしたいアナタへ…。

• kjunさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/02

Goto利用

コロナの為今年はどこにも行けなかったので「一人」「県内」「部屋に温泉」ということでこちらをGOTOトラベルを利用して初めて予約しました。
口コミの評価が分かれていますが私も接客や部屋の音に関しては今後利用したいとは思わなかったです。
1階真ん中の部屋でしたがずっとぼそぼそと内容が分からない程度の音が聞こえ、部屋の照明も雰囲気作りか暗かったです。
たばこの臭いなどはなかったです。
夕食は一人ということですだれを下ろして目隠ししていただいた配慮はとてもよかったです。
ただ、料理の出る順番がちぐはぐで微妙でした。
朝食はお知らせの紙には夕食と同じ席と書いてありましたが、部屋も違うようでこちらから店員さんを探して声をかけると「そっちじゃない、こっち」と忙しそうに言われいい気分ではなかったです。
到着時に説明をしてほしかったです。
総合して私は今後利用しないかなぁと思ってしまいました。
残念です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定・伊勢海老会席―跳tobi―】伊勢海老を2尾使った超・豪華会席♪

15年まえから。。。

今回は、ゴーツー利用して、久々の十兵衛の宿へ。。。
うーん。15年くらい前から利用させて頂いてて、今回は、トイレのウォシュレットが壊れてた。
部屋の前の苔の置物に虫が集ってた。
温泉、夕食、朝食は、満足しました。

和室 朝のみ
  • na-naさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/17

家族旅行で伺いました

家族旅行で伺いました。
口コミをみて色々気にしながらの宿泊でした。
接客業だったのもあり接客には敏感な方ですが
フロントの方は物腰が柔らかくとても感じが良く
事前に隣の居酒屋併設とわかっていたので
言葉数が少ないのも笑顔が足りないのも田舎の食堂あるあるな感じで特には不快とまでは感じませんでした。
ただ、アルバイトさんかな。
毎日客に出すであろう米の産地くらいはそうそう変わらないでしょうから聞かれたら「わかりません」ではなく答えられるようにされるか「確認してまいります」位はできた方が良いかと。
地域的にお米が売りの部分もあるでしょうに。
質問した80代祖母ががっかりしてました。
部屋は上部柱にほこりがたまってたりくもの糸がある箇所もありましたが全体的には小綺麗な印象を受けました。アメニティーも充実してましたし用意されたお茶やお菓子も美味しかったです。
部屋に事前に布団が敷いてありありがたかったです。
年に何度か温泉アリの宿にとまるくらい温泉好きですがよかったです。
もしかしたらすでにあるのかもしれませんが部屋や食事どころに空気清浄機があると嬉しいです。
初めて伺いましたがとても気に入りました。
話し変わりますが買って帰った十べえさんの冷凍うどん!もちもちしててとっても美味しかったです!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【伊勢海老会席・活iki】伊勢海老を1尾丸ごと贅沢に♪【期間限定】

すっかり大人になった長女と長男と私の家族3人で、久しぶりに休みを合わせて、十兵衛さんにお世話になりました。私は、今年になってから、友人と何度も来させて頂いてましたが、こちらなら家族と来ても楽しめるなと思い、3人で楽しみにしてました。お世話になる2日前になって、私が予約を消してしまうというミスをしてしまいましたが、女将さんや若女将さんに本当に親切に対応して頂きました。又、若い子供達の為に、部屋のwi-fiにプラス、レンタルのwi-fiも準備して頂き、子供達もとても喜んでましたし、露天風呂もお部屋も食事も、子供もとても気に入って貰え、短い旅でしたが、楽しい一時を過ごせました。本当にお世話になりました、ありがとうございました。

十兵衛の宿

また行きたくなる宿でした。

高齢の両親を連れての帰省旅行に利用させて頂きました。
料理も食べきれない程の数・・・すべてが美味しく楽しい旅行になりました。
また行きたくなる宿になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ベーシック会席―郷gou―】迷ったならばまずここから★おすすめの2食付プラン♪

子連れおすすめ

母、娘(1歳)の3人で宿泊しました。部屋に露天がついており娘も露天風呂に入ることができました。(特に脱衣場・露天風呂が照明が暗め)レビューでは部屋がタバコ臭いとかありましたが、部屋は清潔感もあり匂いも気になりませんでした。宿の入口(外)に喫煙所がある為、そこはタバコの臭いはしますが気になりませんでした。食事はバウンザーがあり使用させて頂きました。夜ご飯も朝ごはんも美味しかったです。朝ごはんは人数分の釜で出てきます。とても美味しかったです。子供は離乳食を持ち込みました。宿を出てすぐのところにマツキヨがあり歩いて行ける距離なので、なにか忘れても安心です。宿で頂くクーポンもチェックアウトの際に使用できたのでかなり安くで利用出来ました。また是非利用したいと思いました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

食事美味しいです。

この時期で伊勢海老料理がお腹一杯食べれて満足です。山手なのにすごく魚が美味しいのにはびっくりです。残念なのはベッドがないことと接客がいまひとつ。小さなお宿ですが接客は大事だと思います。言葉の使い方ひとつで星が減るのは残念です。とても良い宿なので厳しいことをいってすみません。ベッドは腰の悪いわたしにはほしかったなぁと思いました。全体ではとても良い宿でした。またいきたいですね。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

貸し切り露天風呂が良かった

仕事を終えてからの移動途中の宿として、えびのインター近くを探して予約をしました。
2階の部屋に宿泊でしたが 1階の屋外に2階の宿泊者専用の貸し切り露天風呂が3ヵ所あり2階の3部屋の宿泊者がそれぞれ利用できるようになっていました。
ぬるめのお湯がはられていましたが、温泉の蛇口をひねると高温(60度だったかな)の源泉で温度の調整ができました。
朝食は、とても美味しく釜で炊かれたごはんにはワクワクしました。
今回は、到着が21時過ぎだったのですが 早くチェックインできるときは夕食付きプランで予約したいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

伊勢えびづくし

伊勢えびが食べたくて利用、コロナ対策で隣の部屋は空いており、静かでした。えび、美味しいかった。夕食は、隣の居酒屋でした

【2020年10月宿泊  家族旅行】

十兵衛の宿

• ikasさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/11

1F露天風呂付客室

部屋は広々としていて良い感じでしたが、2Fの方が騒いでいる訳ではなく普通に歩いているだけでも、足音や物音が響いてうるさかった。上に誰も泊まっていなければ、文句なしのお部屋だと思います。
1Fは部屋に露天風呂がついていますが、2F宿泊者は敷地内の専用露天風呂を利用する様です。
朝食は子ども(1歳8か月)にもお子様プレートがついていて有難かったのですが、揚げ物等の茶色い系が多くて、朝食にはちょっと向かないかなといった内容でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【黒豚しゃぶしゃぶ会席―黒kuro―】黒豚のしゃぶしゃぶを贅沢会席と共に…。一味違うしゃぶしゃぶを♪

露天風呂、食事良かった

チェックインまでに間に合わないかもと思い夕食なしプランでしたが、部屋にメニュー表があり、チェックインしてから単品でも注文出来て、外に出る事なく大変助かりました。朝食の釜炊きご飯が美味しかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

部屋も料理も良好でした

今回で3回目の利用ですが、夕食付は初めての利用でした。
料理は旬の料理でとても満足でした。部屋も清潔感もありとてもきれいで気持ちよくリフレッシュ出来ました。また利用します。

お料理・露天風呂・宿の雰囲気全て最高でした。

妻との夫婦旅行にて利用させて頂き評判通りお料理の内容・ボリューム共に大変満足させて頂きました。伊勢海老の天婦羅・味噌汁に半分ずつ身が入っておりうなぎのかば焼き・お造り・宮崎牛・一品もどれも大変美味しく頂き部屋付きの露天風呂も広さ・雰囲気も大変良く大満足です。
機会が有れば是非お伺いさせて頂きたい隠れ家的なお宿でした。
この度は有り難う御座いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!【豪華会席―剣爛kenran―】贅沢最上級プラン♪

旅館というより想像より大衆的でした

家族で泊まりました。お部屋は広くて綺麗です。お風呂は、一回外に出なければならず、脱衣所も吹き曝しで夏や冬は厳しいかなと思いました。ご飯は食材が新鮮で豪華だったのですが、店員さんにお醤油ありますか?とお聞きすると、「そこ!」と指さしたり、テーブルが空のお皿で一杯なのにどんどん次の料理のお皿を手に持たされて、食事を下げるのも料理を配るのも通路近くにいる客(私たち)がやらなければならず驚きました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

温泉が最高

今回、娘と2人で宿泊させていただきました。お部屋の露天風呂は2人で入っても充分な広さがあり温度調整も出来るので、いつ入っても気持ち良く入れました。露天風呂は木々に囲まれており、周囲を見上げながらゆっくり入る温泉は最高です。夕飯は付けず併設の食事処を利用しましたが事前にお部屋に置いてあるメニュー表でオーダーできるので、行くとすぐに食事を持ってきていただき待つことなく頂けました。また宿泊者と一般の方の食事処が別なので、ゆっくり食事が出来ました。
従業員さんから勧めていただいた日本酒、とても美味しかったです

【2020年04月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

料理が美味しい!!

緊急事態宣言も解除され、県内だったので誕生日旅行に泊まらせていただきました!
まずコロナ対策も、検温をするのと1フロア1組の対応をされていて、安心して泊まることができました。
正直口コミに悪い評価もあったので、どうかな〜と思っておりましたが、大大満足です!部屋やシーツなどの異臭も全然ありませんでした。部屋が広々としてましたし、開放感もありました。
そしてなんと言っても料理が美味しかったです!!1番豪華なやつにしましたが、時期じゃないのに伊勢海老が!その伊勢海老もプリプリ!伊勢海老専門料理店で食べるような伊勢海老でした。しかも大きいです。刺身もバツグンの美味しさでした。新玉ねぎのサラダ、非常に甘かったです。また上に乗ってた鰹節は削り立てかと思いますが美味しかったです。料理長の一手間や拘りがあるんだな〜と感じました。そして〆の釜飯と伊勢海老の味噌汁!伊勢海老の頭、ひっくり返したら身ぎっしり(笑)釜飯間違いないです。フルーツもどれも美味しくてびっくりしました。大体、熟しきれてないものやあんまり甘くないものとかあったりしますが、パイナップルと日向夏、バツグンでした。全体を通して、量も多く本当に美味しかった!!
温泉は源泉が出ないハプニングが途中ありましたが、そのときのスタッフさんの対応も良く、全然悪い思いはしませんでした。
また泊まりたい宿です。良い誕生日を過ごすことが出来ました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】