宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

若狭神子の宿 寺本の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

朝獲れの新鮮魚介の美味しさを豪快に満喫する漁師の宿

JR小浜線三方駅よりお車で約25分、北陸道敦賀JCTから舞若道三方五湖スマートICよりお車で約20分

若狭神子の宿 寺本のクチコミ・評価

• FISHさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/11

食べきれない夕食が凄い!

常神半島の民宿はどこに泊まっても夕食が凄いので満足度が高いですね。こちらもすごかったです!ヒラメの姿づくりをメインに山盛りのアジ天ぷらなどなど。海水浴を楽しむために昼過ぎに到着しましたが部屋の準備ができていたので入れてもらえ着替えなどができましたので助かりました。水着は翌日も着るので風呂で洗い、脱水機をお借りしたのですぐに乾きました。
秋にはアオリイカが出るそうなのでまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★活アワビ付!季節の朝獲れ姿造りコース★

友達家族と旅行

宿の場所は通りから少し入ったところで少しわかりにくかったですが、宿に着いたら、とても親切に対応して頂いてありがたかったです。
部屋も清潔感があり、お風呂もゆっくり浸かることが出来てよかったです。特に晩ご飯は最高でした。食べきれない量の刺身と天ぷら、汁物、最後にスイカのサービスと家族みんなでビックリでした。また、来年も予約できれば是非期待と思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★人気No.1!季節の朝獲れ姿造りコース★

これで3度目の宿泊

これで3度目の宿泊。初めては一昨々年か一昨年の冬、あと去年の夏、そして今回の正月利用。3年前くらいから夏と冬に神子に旅行するようになった。色々な民宿に泊まらせてもらっているが、寺本さんは毎回大満足の一言です。あんまり褒めると自分が行きたい時に予約出来なかったら嫌なので、この辺でやめておくが、料理がとても素晴らしく、お部屋やお風呂も清潔にされている。宿の方々のサービスも丁寧で良い。あと女将さんがめっちゃ美人!また夏に家族旅行で伺います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★人気No.1!季節の朝獲れ姿造りコース★

• 返信日:2020/01/29

Blue SouL様
先日は、当宿寺本をご利用頂き有難うございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き有難うございます。女将も大変喜んでおります。これからも、喜んでもらえるように頑張ってまいります。Blue SouL様の、またのお越しをお待ち申しております。

フグ料理を堪能しました。

ふぐ料理を堪能しました。ただ、あまりフグを食べつけていないので、最後のふぐ雑炊の頂き方が分かりませんでした。おそらく鍋の中にご飯を入れてということだったと思うのですが、卵(卵雑炊?)も無かったし、どうすれば良かったのか?そのあたり、説明があればもっと良かったと思います。アオリイカが甘味がありとても美味しかったです。

【宿泊プラン】★絶品!若狭フグコース★

• 返信日:2020/01/08

ゆうこりん様
先日は、当宿寺本をご利用頂き有難うございました。料理の説明などをしなくて、たいへん申し訳ありませんでした。今後このようなことがないように気を付けたいと思います。ゆうこりん様のまたのお越しをお待ち申しております。
        若狭神子の宿  寺本

お世話に成りました。

初めて利用させて貰いました。生物が好きで、料理が好評だったので利用させて貰いましたが、とても美味しかったです。
また、女将さんもとても親切で良かったです。

【宿泊プラン】★絶品!姿造り付き若狭フグコース★

• 返信日:2019/11/21

ま-くん様
先日は、当宿寺本をご利用頂き有難うございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き有難うございました。この時期ですとカニ、クエなどもありますので、ま-くん様のまたのお越しをお待ち申しております。

若狭神子の宿 寺本

料理が美味しくゆっくり出来る宿

平目、アワビ、アオリイカ新鮮で本当に美味しいです
煮魚、焼魚も美味しいく、イワシの天ぷらは最高でした
館内も清潔でキレイです
料金もすごく安く、今度は家族みんなでいきたいです

【宿泊プラン】★活アワビ付!季節の朝獲れ姿造りコース★

• 返信日:2019/11/15

山総様
先日は、当宿寺本をご利用頂き有難うございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き有難うございます。この時期アオリイカをお出ししていますが、皆様に喜んでいただき本当にうれしく思います。山総様のまたのお越しをお待ち申しております。

クエ鍋

初めてクエ鍋を食べました。
クエ鍋は最高でした。
量がおおすぎて雑炊までいけませんでした ><
家族にはアオリイカの活け造りが気に入ったようでアオリイカが来たときはその場所からみんなが離れませんでした。
次回は別の料理を食べたいと思います。

【宿泊プラン】★若狭で食べる高級魚!クエフルコース★

• 返信日:2019/11/12

ハッチ様
先日は、当宿寺本をご利用頂き有難うございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き有難うございます。クエ鍋やアオリイカを喜んでもらえて良かったです。若狭のこの時期は、フグ料理、カニ料理などもありますので、ハッチ様のまたのお越しをお待ち申しております。
        若狭神子の宿  寺本

いつも美味しい料理ありがとうございます

料理が美味しくまたコストパフォーマンスも良く何度もお邪魔しています。
ご主人、奥さんとも気さくで、毎回おいしい料理に舌鼓をうち気楽にゆっくりと過ごさせていただいています。
前回は蟹コース、今回はふぐをいただきました。
メインのふぐは言うまでもなく、朝取れのヒラメなどのお刺身も美味しく、特にサービスの活アオリイカは絶品でした。
宿まであと5分というところで、車の転落事故で1時間以上の通行止めというハプニングに遭遇し、ご主人から何度も心配の電話をいただきましたが、無事ふぐにありつけました。
蟹のシーズンに入ったらまた出かけたいと思っています。

【宿泊プラン】★絶品!姿造り付き若狭フグコース★

• 返信日:2019/11/07

てとこん様
先日は、当宿寺本をご利用頂き有難うございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き有難うございます。道中のハプニングで、薄暗くなり到着が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。いよいよ、蟹シーズンになります。新鮮な蟹を用意致しますので、てとこん様の、またのお越しをお待ち申しております。
           若狭神子の宿  寺本

アオリイカ、最高!

寺本さんに4回目のお邪魔です
今回はアオリイカ目当てです。友人をアオリイカを餌にして誘い、アオリイカを満喫しました。「62年生きて来てこんなに美味しいイカは初めて!」が友人の感想。(あくまで料理のメインは、ヒラメの刺身と活アワビですね。大将、誤解しないでください)
料理の良さは、他のクチコミどおりです。
たまたま、口コミを読んでみると、沢山の満足なコメントですが稀に厳しいコメントも拝見し、読んで辛かったです。事の真相は分かりませんが、「俺は客なんだ!」と思うか「見知らぬ旅先で美味しい料理を食べさせてもらい、宿させてもらってありがたや」と思うかのちょっとした心の持ち方次第かも?
予期せぬ出来事、それも旅の思い出。数年経ったらむしろ懐かしい笑い話になりますよ。旅路を重ねると誰でも経験することで私も津々浦々で笑い話を積み重ねています。目くじら立てたら心の採算はマイナス、笑い話と思えば心の採算はプラス。自分が迷惑かけたときに親切に対応してもらったことを思い出せば自ずとどう対応すればいいかが分かるかもですね。
余談ですが、私が還暦をとっくに過ぎても服用薬無しで元気(一部成人病はありますが 笑)に楽しく旅路できるのも、ひとえに産んでもらい育ててくれた両親に感謝しています。そしてまだ現役で一人前に働かせてくれている会社にも感謝です。(旅するにはそれなりの金が要りますからね)
それと同様、毎回美味しい料理に舌鼓されてもらい宿させてもらっている寺本さんには「ありがとうございます!」の気持ちでいっぱいです。
「最高の旅とは」をちょっと考えてみました。高額で大満足な旅行は戻った翌日は現実の生活となりドーッと疲れがでます。でも欲張らない程度の満足感を味わいながら戻って全然疲れない旅こそが最高の旅じゃないかと。
非日常ではなく限りなく日常に感じられる宿、寺本さんはそんな宿です。またお邪魔させてください。気さくで笑顔が似合う大将、優しくてきれいな女将さん、生意気なこと書いてごめんなさい。
後になりましたが、私の好きな言葉です。旅先でいつもつぶやいています。
旅は道連れ世は情け 旅を好む者は親切なり 親切できずして旅できがたし

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★活アワビ付!季節の朝獲れ姿造りコース★

• 返信日:2019/10/02

シュウ様 先日は、当宿寺本をご利用頂き有難うございました。また、たくさんのお褒めの言葉や寺本の従業員にとって、心温まるコメントを頂き有難うございます。これからもすこしでも喜んでもらえるように頑張ってまいります。シュウ様の、またのお越しをお待ち申しております。
         若狭町神子の宿   寺本

若狭神子の宿 寺本