宿・ホテル予約 >  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  船橋 >  レオ癒カプセルホテル 西船橋店 >

 >  泊まるだけなら充分 - レオ癒カプセルホテル 西船橋店

西船橋駅 南口より徒歩約3分 ※JR舞浜駅へ約12分/JR東京駅へ約30分で好アクセス※

レオ癒カプセルホテル 西船橋店のクチコミ・評価

老師さん

【男性専用】最安値!エコノミールームプラン【西船橋駅 南口より徒歩3分】

泊まるだけなら充分

駅に近くて安くて綺麗だった。風呂ではなくシャワーのみだが、使いやすくて便利。泊まるだけなら全く問題ない。

3.8

レオ癒カプセルホテル 西船橋店

レオ癒カプセルホテル 西船橋店の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

くっきーさん

【女性専用】最安値!エコノミールームプラン【西船橋駅 南口より徒歩3分】

神経質な人には忍耐が必要かも

今回は寝室スペースにキャリーを持ち込んで荷造りする人や、カプセル内で長時間電話する人や上下段の友達同士で普通に会話する人が居たので、24時ぐらいまでうるさかったです。
マナーが守れない人が居ても、フロントが男性スタッフだと女性エリアに入って来れないので注意して貰えません。
私は注意しに行きますが、それが出来ない人には忍耐が必要かもしれません。
ただ、それ以外はフロントの方の対応もスマートで清掃も行き届いていて満足です。

こまちゃんさん

【女性専用】【事前決済限定】1番人気!スタンダードルームプラン【西船橋駅 南口より徒歩3分】

雪が降ったので…

翌日の交通障害を恐れて職場付近で一泊しました。初めてのカプセルホテルだったけど、快適でした。
洗顔や化粧水、乳液もあって急に泊まることにしたけど、その辺は全く困りませんでした。
帰る前に気がついたのですがサウナもあって!折角だから利用すればよかったです。トイレもシャワールームもとても綺麗でした。
部屋はまぁ至って普通。白熱ランプなのか、付けてると部屋が異様に暑かったです。シーツに古くからのシミみたいなのがありましたが、ベッドメイクは綺麗にされてました。
いびきがうるさかったけど、イヤホンすれば聞こえなくなったのでそこはオッケー。ただ、朝からずっと話しているお連れの方がいて「おしゃべり禁止」の貼り紙があるのに?と思ってしまいました。定期的に見回りがあると記載があったのですが、来て欲しかったです。
フロントの方の接客は流れ作業のような感じで愛想のかけらもなかったですが、このお値段で宿泊できるのなら全く気になりません。

チョさん

【女性専用】「グランタイプ」のプライベート空間!VIPルームプラン【西船橋駅 南口より徒歩3分】

清潔感のあるホテルで女性一人旅にも最適

某テーマパーク帰りにVIPルームへ宿泊しました。全体的にとても清潔感がありました。シャワー室は狭いですが特別気になるほどではなかったです。洗面所は明るくスキンケア用品、ドライヤー、コットン、ペーパー等置いてあり広々としてて使いやすかったです。女性の長い髪も落ちておらず、洗面台も水でびしゃびしゃという訳でもなく掃除がしっかりされてました。
VIPルームは他のベッドルームと違い、部屋ごとにロッカーがあり、VIP利用者用のトイレもありました。部屋自体は狭いのですが、ベッドは広々としており特に不自由はなかったです。一点だけ気になったのが、VIPルームは部屋と廊下を仕切るカーテンが全く暖房の風を通さないのでカーテンを閉めて寝るとベッドルームが凄く寒かったです。
また宿泊したいと思いました。

総長さん

そういうものかも

今回、急遽子どもの引越の手続きや手伝いのため上京。寝るスペースがないため宿泊しました。寝るだけだし予算も抑えたい。連休ということもあり近隣のホテルに空きもなかったため初めてのカプセルホテル体験となりました。2段ある下の部屋で寝心地としては全く問題ないのですが他の部屋の方のイビキやスリッパの音が気になり寝不足ではありました。
洗面所やシャワーなどの共用のスペースを使用したあと髪の毛が残っていたりタオルが置きっぱなしになっていたりというところがマナーがなっていないなと感じるところもあり、そういったところが気になる人には向かない施設かもと思います。スタッフの方の対応などはとてもよかったのでそういうものかもと妥協できるかたにはとても良いと思いました。

くっきーさん

注意喚起をして欲しい

今回、初めての宿泊の方が多かったのか隣同士でのお喋りや、キャリーをユニット内まで持ち込んで深夜に荷造りなどをする人が多数居ました。
ユニット内に入る扉にしっかりとわかる様に明記して欲しいです。
こちらが深夜に静かにして欲しいと注意しなければなりません。
フロントが男の人の場合、レディース専用のユニットには入れないと言われたことがあるため、マナー違反の場合にゲストが注意しなければならないのが困る点です。
その他はいつも満足です。

ちぃさん

過ごしやすい環境でした!

ディズニー帰りに1人で利用。カプセルホテル利用が初めてでした。
受付後に更衣ロッカーを貸出し(貴重品等は個人管理)という形で
大きいキャリーは受付で預かっていただけたのでとても助かりました。
シャワー室も思ったよりも広く、ドライヤーもあり洗面台も清潔感があり良かったです。
個室も上の段でしたが登りずらい等もなくコンセントもあり、とても良かったです。
個人的には大満足です!
1人とのときは、特にこだわりはないので利用しようと思います♪

ひさん

快適に過ごせました

舞浜に行くため利用させていただきました。
タオル・アメニティはひととおり揃っており、とても快適に過ごせました。
共用スペースに雑誌や漫画が置いてあり、自由に読めるようになっています。
ロッカーには、機内持ち込みサイズのキャリーならギリギリ入ります。
西船橋駅から5分以内です。道中にはコンビニが2軒あります。(セブンイレブン、ローソン)
1時間に5本程度と、意外と京葉線の本数が少なく、平日は通勤ラッシュとぶつかってしまうので、舞浜に行かれる方は出来るだけ早めにチェックアウトすることをおすすめします。

まっきーさん

カプセルホテルで過去最高

出張からのディズニー行くのに予約しました。
今まで泊まったカプセルの中で1番良かったと思います。
駅から近く、程よく飲食店やコンビニ等もあります。
こじんまりとしていますがきちんと清掃や整頓がされていて綺麗でした。
平日で混んでなかったからかもですが、物音やシャワールーム等が混んだりも無かったです。
個室サウナがありました。私は苦手なので使いませんが好きな人にはいいかも。
ラウンジは男女共有みたいですが、造り自体が手前男性で奥が女性になっているので、ラウンジもなんとなくそんな風に空気読んでなっていました。
部屋は別でVIPルームみたいなのもあるのでそれもいいなと思いました。
翌日ディズニーでしたが、アクセスも便利で良かったです。
またディズニー行く際に利用したいと思いました。
ただひとつ少しだけ気になったのが館内は禁煙みたいですが、喫煙者の為に灰皿をホテルの入口の入った所に用意してあったのですが、出入りする時にその臭いが気になりました。
外に置いてれば気にならないと思います

レオ癒カプセルホテル 西船橋店の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし

合計(税込) 800円〜

(400円〜/人)