宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 西表島・小浜島・竹富島 >

やど家たけのこの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島

1日6組限定★最高のロケーション!夕日の名所、西桟橋に一番近い宿

竹富東港より徒歩20分

やど家たけのこのクチコミ・評価

竹富島らしいゆったりした時間を過ごせました

早い到着になってしまいましたが、快くお迎えに来ていただき、大変助かりました。サービスで置いてあるドリンクも大変美味で、何回も飲んでしまいました。
レンタサイクルも宿で借りれるので、一日中島巡りに使用し、のんびりと観光できました。
ご飯は美味しかったですが、夕食や朝食の食材が知りたかったですね。あと、席によりますが、私達の席はクーラーの風が直撃だったのでとても寒かったです。
その時言えば良かったのですけどね…。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆

おすすめです!

高評価の口コミが多く、初めて宿泊させて頂きました。宿の方々も親切でした。6畳のお部屋に泊まりましたが、お部屋もお掃除等行き届いており、部屋の近くにはウォーターサーバーや洗濯機などもあり、とても快適に過ごせました。また、西桟橋も近いので夕陽を見たり星を眺めに行けました!初めての竹富島で、素晴らしい宿に宿泊できて大満足です。また、宿泊したいと思えるお宿です。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】絶品♪沖縄ならでは手作り料理!親子孫たび

和室 朝のみ
  • yumiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/03

おすすめの宿です

竹富島に行く時は毎回たけのこさんです。部屋が独立していて静かに竹富島の雰囲気を満喫することができます。一点だけ、エアコンの掃除が毎年されておらず、フィルターが埃だらけで、効きも悪いので、まめに掃除して欲しいです。他は掃除も行き届いていて綺麗なので、毎回それだけが残念に思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

ゆったり夫婦旅行

夫婦でゆったりまったりを目的に竹富島に来ました。
港へのお迎えもありがとうございます。
お部屋もとても綺麗に清掃されており、お風呂とトイレも別々でゆったり入浴出来ました。
レンタサイクルを2日間お借りしました。お宿に配車して頂き、返却もそのままお宿に置いておくだけは助かります。
1日(24時間)1000円ですが、2日目からは500円に宿泊割り引きがありますよ。
今回3泊お世話になりましたが、初日の夕食は姉妹店のそば処たけのこへ、宿泊者優先で予約ができ、とっても美味しい沖縄料理に満喫しました。
2日間と3日目はお宿にお願いして、夕食をご馳走頂きました。メニューも2日目と3日目は違う内容で出して頂きました。3日目のそばの入ったお汁は絶品でしたよ。
西桟橋へも直ぐの距離で、朝日は港が綺麗と男性スタッフさんが教えて下さったので、見に行って来ました。
女将さん、お宿の男性スタッフさん、女性スタッフさん、そば処の女性スタッフさん。
大変にお世話になりました。
スッゴい思い出がたくさん出来ましたよ。
今回は高校生の双子と中学生の娘は部活でお留守番してましたが、次は一緒に来れたらいいなぁと思ってます。
皆さんお元気で。
必ずまた来ますね。

贅沢な1日

1人旅で こんなに 贅沢な 1日は無かったです。
働いてる方も 親切でした
洗濯機も 無料で 使えましたし
美味しいお酢のジュースも 無料で頂けたし
なんと言っても 豪華な 食べきれない位の夕食と朝食でした。
ご飯は 何杯あっても足りません!って位
美味しかったです。
また 竹富島に来た時は
泊まらせて頂きたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

とてもよい宿です

こちらのお宿3泊しました。
お部屋は端の8畳で畳の部屋でのんびりできます
トイレ、お風呂、洗面が別々で助かりました。ドライヤーは各部屋ついております。風量も大きいです
洗濯機で洗濯し、各部屋ごとに物干しもあります、洗濯はさみタイプのもあります
上に屋根があるので急な雨でも大丈夫でした
食事も期待以上でどれも島のものらしく美味しいですし、ボリュームあります
コンドイビーチで泳げるのですが、徒歩だと15分かかります
歩いてもいいのですが自転車レンタルして島の中も回りました
宿でレンタルすると割引になります
次回もまた利用したいと思います

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

にゃんぱす〜 何度でもリピートしたくなる

二度目の利用
夕食は沖縄の名物ばかりでついつい食べ過ぎてしまう。
おやつに頂いた島バナナもお土産に貰ったサーターアンダギーも美味しかったです。
島に自動販売機が少ないので無料の給茶機はオアシスです。
夕食は18時と早いので夏は夕食後桟橋で夕日が観れます。
桟橋から観る満点の星空も最高です!
飛行機の関係で朝一番の船で移動でしたが朝食前の時間に関わらず送って貰えました。
来年も泊まりに来たいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕食付】朝寝坊でもOK!ここだけの沖縄の味♪

離島の宿

竹富島を訪れるのは2度目ですが宿泊するのは今回初めてで離島の雰囲気を味わいたかったのですがお風呂やトイレなどは街中と変わらず機能的でとても快適でした。離島なので色々と便利なサービスが充実している都会のホテルとは違います。希望としては夕食後に夕陽を見に行ってついでに散歩し少し暗くなってから宿に戻ると玄関や食堂は消灯されており宿の方もいないので困りました。一人旅でしたし何か問題があった場合に対応できるよう連絡先とかきちん案内していただけると安心かと思いました。宿泊が3組だけだったこともあるかもしれませんが送迎も希望に合わせていただけましたし宿の方は親切です。不便な部分は承知の上で是非また利用したいと思いました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

竹富島の、常宿です

毎年連泊しているので、3日目は夕食無し、朝食付きプランにしました。
朝食メニューは一見日本の朝ごはんですが、よく見ると島料理が少し。手作りサーターアンダーギーのおやつも付けていただきました♪たけのこさんのサーターは、柔らかくて美味しいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

竹富島の、常宿です

毎年お世話になっているお宿です。
広い芝生のお庭にハンモックもあり、のんびり過ごせます。
夕食は豪華な島料理。美味です!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

清潔感があり快適

竹富島らしい、赤瓦の民家に泊まりたく選びました。
事前に食事のアレルギー対応もしていただけ、到着後の接客もとても良かったです。
集落の端っこですが、西桟橋が近く、海まですぐ行けるところが意外と良かったです!
お料理も大変美味しくいただきました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ご飯が美味しく、くつろげる宿

朝夕ともにご飯が美味しく、雰囲気の良い宿でした。
西桟橋にも近いため、誰もいない早朝にもふらっと行けます。
のんのんびより ばけーしょんを見て利用させていただきましたが、それを抜きにしても静かでくつろげる宿としておすすめです。
次回も竹富島に行く際は利用させていただきます。素敵な思い出をありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

センス良い綺麗な宿。

離島ターミナルより乗船前に電話すると、
車で迎えに来てくれます。
夕食は5時45分から、刺身、肉、車海老、天ぷらと
品数多数、どれも美味しくて完食しました。
西桟橋へは歩いて5分間でアクセス良い。
レンタサイクルは使ってませんが、新しくて24時間貸しで
1000円と言ってました。
部屋は清潔感あり、特にお風呂の湯船はゆったりめで
きれいです。アメニティグッズも揃ってます。
庭は広くハンモックが2個ありくつろげます。
出発に合わせて港まで送ってもらえました。
全体的にセンス良く綺麗な宿です。
女将さん、スタッフの方も感じ良くまた泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

いやしの宿

こんなお宿ははじめてで島の家の空間が体現出来てそれでもホテルの様にトイレ別のユニットバスがある。お食事は地元の食材ででもスタッフはなれなれしくない、押しつけがましくないなのに親切。島の中心部にあるので歩いててあきない。
また来て泊まりたいそんなお宿です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

両親とともに

リピーターです。
今回は竹富島に宿泊がはじめての両親と伺いました。
両親もハンモックを満喫して、湯船で疲れを癒し良い竹富島の時間を過ごすことができ両親もとても喜んでいました。
今回、石垣島行きの船がゆっくりだったので朝食付きにしましたが、朝から手の込んだお料理でおいしかったです。
父の誕生日を伝えていましたので心遣い、感謝します。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

聖地巡礼

どのシーンでも値段が一緒?なのが良いと思いました
日が経っていて鮮明ではないためかなりアバウトな感想になります
自分はとあるアニメの聖地ということで泊まらせていただきました 食事や部屋、廊下などがほんとにそのままで感動しました
いいところ
とあるアニメの世界観に浸れる
お風呂とトイレが別なのでだれかと一緒に来たときとかに気を使わなくて良いと思いました
部屋の前にあるハンモックとても気持ちよかった
手が届きそうな星がたくさんのゆらゆら揺られながら夜空をイヤホンで音楽を聴きながら一人占めできる
とても癒されました
あとドリンクコーナーによくいつもおんなじ猫がいてびっくりするけど凄く癒されました。
そして最大な特権!西桟橋が超がつくほど近い!!
もう少しなところ
ご飯が2000円でこれだけ出てくるっていうところに驚きました だけどどちらかと言えば普通かな...と思いました でも2000円なのでそれを考えれば凄くクオリティが高いメニューだなと思います。 が...次の日のメニューも同じメニューに見えたのがちょっと残念だったかな?
自分は食べていませんが...
そして朝食 自分的には目玉焼きさえあれば最高のメニューだと思っているんですが凄く美味しいものばかりで特にスパムが美味しくてご飯を3杯くらい食べそうになりましたが我慢しました ほんとにそれくらい個人的には高評価でした。
とても楽しかったです。 次は一人で離島を旅する予定なのでその時にまたお世話になるかもです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし

素朴でのんびりできる雰囲気が気に入りました

ホテルでも旅館でもなく、程よい距離感の民宿といったお宿でした。
お部屋は1室ずつ施錠できる形でセキュリティ的にも安心でしたし、お手洗いやお風呂もお部屋にあり、利用しやすかったです。もちろんお部屋は大変清潔で、快適にのんびり過ごすことができました。
お食事は夕食・朝食ともにボリュームもあり、デザートまで大変美味しくいただきました。
フリードリンクや港までの送迎、お土産のお菓子なども大変うれしかったです。
また、西桟橋まで徒歩5分もかからず、きれいな夕陽を見ることができたことも満足しています。
過度なサービスはないけれども、心温まる接客とのんびりとした空気感にあふれる滞在となりました。
強いてリクエストを挙げるならば2点。1点目は寝巻を有料でもいいのでレンタルしてもらえるとありがたいです。2点目は館内のwi-fiの感度が場所によって繋がらないので少し不便でした。ただ、2点目に関しては、せっかくの竹富島滞在なので非ネット時間として過ごすことができました(結果往来)
私も一緒に行った母も、想い出に残る旅行になりました。観光客が増えてしまうのは竹富島にとって良いこととは言えない気もするのですが、また竹富島に行きたいですし、その時には「やど家たけのこ」さんを利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• TNPさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2019/12/28

2度目の宿泊

ちょうど1年前にも同じプランで宿泊させていただいたのですが、その時と変わらず丁寧な対応、おいしい夕食・朝食で大変満足のいく一晩を過ごすことができました!3度目の訪問ができるように、またお金貯めて来たいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

気持ちがゆったり〜のお宿です

友人と3人で1泊しました。手作りの竹富島地図も分かりやすく、港間の送迎、お土産のサーターアンダギーに星の砂…とっても寛ぐことのできる畳敷の天井が高いお部屋…ゆっくりのんびりできました。離島でこのサービスでこの料金はお得だと思います。
部屋:キレイにされています。天井の梁が素敵。3人にはやや手狭、でもお布団を3組敷いて3つのキャリーケースを広げることができるから困りません。
朝食・夕食:どちらもボリューム満点!美味しくいただきました。お刺身、牛焼、ジーマミー豆腐、車エビ…お腹がはち切れそうでした(笑)
風呂:トイレとは別のタイプのユニットバスです。シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーはPOLAの物でした。バスタオル、タオル、ボディタオル等必要なものは揃っています。
接客・サービス:適度な距離感で、でも急な変更などにもすぐに対応してくださいました。付かず離れずがよい感じだと思います。お湯のや冷水、お茶のサーバーがあり便利です。
清潔感:キレイにされていました。特に問題に感じることはなかったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

清潔でごはんが美味しい

母と2人旅行でお世話になりました。
スタッフさんは本当に普通の人(笑)で、特別愛想良くはないですが、グイグイ来ずほっといてくれるので気楽。
でもみんな親切で、親戚の家に泊まりにきたみたい。
部屋ごとに風呂トイレがついていて、水回りが非常に清潔なのがとてもありがたかったです。
食事はとても豪華で、沖縄の味を満喫できました。
初めての竹富島でしたが、おかげで安心して楽しむことができました。次来ることがあれば連泊で利用したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

やど家たけのこ

島の祭の時期は注意!!

去年良かったので、リピートしました。
港への送迎もしてくれるし、夕朝食も美味しいです。
私は一人旅で利用しましたが、島でご飯を食べる所は少なく満席も多いので、こちらに泊まるならご飯つけた方がいいです。あと、ユニットバスではなく、洗い場付きのバスと洗面、トイレが別なのも使い勝手がいいです。
フリードリンクもあります。
ただ、ちょうど祭の時期で提携されてるいつもの自転車屋が休みで他に頼みましたが、ハンドルもサドルもサビサビの汚い自転車しかない所で、足は痛いしとても面倒でした。いつもの自転車屋はとても良いので、10月の祭の時期に行く方は島のお店もやってる所が少ないし気を付けた方がいいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

にゃんぱす〜

思わずそう口ずさみたくなります。
ここはとある劇場版アニメの舞台にもなったお宿です。
グッズが色々飾って有りました。
予習をして行くと感動が増します。
御一人様ですが港まで迎えに来て頂けました!
夕朝御飯共に美味しく1人でおひつのご飯を食べ尽くしました。
有名な西桟橋から近く夕日星空朝全て楽しめます。
朝は貸切状態で写真取り放題ですよ。
たまたま宿の前でオオシママドボタルの幼虫を発見しました!
見た目は怖かったですがお尻が光っており感動でした

洗濯機乾燥機も有りますし庭に干す事も出来ます!
ハンモックでお昼寝も出来ます。
レンタサイクルも電話すると持って来て貰えます!
また是非泊まりたいのん。

【2019年10月宿泊  一人旅】

しんどかった。

送迎希望でしたが、港を出る前に連絡してもずーーっと電話が繋がらず、キャリーを持って砂利道や坂道を20分近く歩く羽目になりました。それを男性スタッフに言うもちゃんと謝罪されずとても不満でした。それ以外は良かったです。ちゃんと謝ってもらえればよかったのに、その対応だけが残念でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】