〜鴨川の四季を愛でる京の別邸〜

京阪出町柳駅から約350m。バス:京都駅バスA2乗場205号系統で25分葵橋西詰(あおいばしにしづめ)下車

リヴェルト京都鴨川のクチコミ・評価

4.9

pandacyanさん

《お部屋食》選べるご朝食付きプラン【精進料理・和食・洋食】
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

鴨川の景色を眺めながら 豪華なお部屋でゆっくりと過ごしました

大好きな鴨川の景色が見れるホテルを探し、選ばせていただきました。
期待通りの眺めで、翌朝は川のせせらぎを聴きながら散歩。
最上階には屋外のラウンジもあり、北側の景色、大文字の山も見えます。
桜、若葉、紅葉など季節によっての眺めを堪能できそうです。
お部屋のベッドお風呂ソファーなどの設備とアメニティーは大変豪華で、
ぜいたくな時間を過ごさせていただきました。
いちど食べてみたいと思っていた豆餅、おつまみのおかきも大変おいしかったです。
朝は部屋食。景色を見ながらの朝風呂の後ゆっくりといただきました。
すぐ隣にコインパーキングがあり、親切に案内いただきました。
お部屋でゆっくりと過ごす旅にはぴったりです。
大満足の旅をさせていただきましてありがとうございました。
次回は、やや足元が悪くなった両親を連れて泊まらせていただきたいと思います。

ゆうちゃんさん

【一人旅・女子旅応援】お部屋でゆったりご褒美旅《部屋食・2食&スイーツ付き》

素晴らしいおもてなし

口コミ通りほんとに心のこもった素晴らしいおもてなしを受けました。
京都が大好きで年に何度も伺いますが、このホテルは今回が初めての宿泊でした。京都泊で朝食・夕食ともに部屋食というプランを今までに経験したことがなかったのですが、終始自分たちのペースでおいしい食事を楽しめました。部屋もゆったり、2台テレビもあるのでお互いにマイペース、スタッフの方々も皆さん気持ちの良い対応で、まるでお知り合いのごとくいろいろお尋ねすることができ、本当にストレスフリーの宿泊となりました。主人も気に入ったようで、チェックアウトする前には、早速次回の予約を入れさせていただきました。またよろしくお願いします。

まさちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また贅沢を覚えてしまいました。

本当に何から何まで行き届いていました。
スタッフの方は丁寧で感じが良く、設備やアメニティも充実していました。
無料の色々な飲み物があり、色々なお菓子をいただけました。
有料のものが分かりやすかったです。
チェックインが遅くなるかもしれず、夕食を辞退しようかと思いましたが、ご配慮いただき、食べることができました。とてもおいしかったので食べられて良かったです。
それから他の施設で露天風呂付客室を利用したことがありますが、ヒーターが設置してあるのは、初めてでした。
本当に行き届いていると感じました。
またぜひ利用させていただきたいです。

まさちゃん様
この度はリヴェルト京都鴨川にご宿泊賜り、心より御礼申し上げます。
当館は全8室のみだからこそ出来る、きめこまやかなサービスを心掛けておりますので、ゆったりとしたホテルステイをお過ごし頂けましたら、幸甚に存じます。
また当館のお食事は全て京都特有の仕出しでのご提供でございます。
そのため配膳可能時間が短いですが、お客様のご事情に合わせてお時間を延長するなど、随時対応させて頂きます。
お困りごとやご相談などございましたら、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
頂いたお言葉を胸に、しかし慢心することなく、より良いサービスをご提供出来ますよう、今後も努力してまいります。
この度は口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
リヴェルト京都鴨川

返信日:2024/4/7

nanaさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりできました。

駅近で立地もよく、お部屋が広く清潔でゆったり過ごせました。アメニティも充実していて、至れり尽くせりでした。スタッフの方は皆さん丁寧でテキパキとした対応で気持ちがよかったです。
同伴者も楽しんでいて、また季節を変えて訪れたいと思いました。

nana様
この度はリヴェルト京都鴨川にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館はホスピタリティ溢れる居心地の良い京の別邸を目指しております。
快適にお過ごし頂けますよう、素敵な思い出を作って頂けますよう、スタッフ一丸となって、日々精進しておりますので、nana様のお言葉、幸甚の至りでございます。
また、当館の周りは鴨川や糺の森など自然も多く、春夏秋冬で違う雰囲気をお楽しみ頂けるのも、魅力の一つでございます。
是非、季節を変えてご宿泊くださいませ。
この度は口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/2

マリーさん

【早期割30】夕食・朝食はお部屋で安心!ゆっくりと京都の味を愉しむ《1泊2食付》
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵な時間を過ごせました!

素敵なお部屋でご飯をいただけるということで、こちらでの宿泊を決めました。
時間を気にせず、ゆっくりとご飯を楽しめました。ご飯はこだわりを感じる味わいでとても美味しかったです!
テレビはYouTubeやアマプラなども見れ、お風呂はサウナスパがあり、飲み物類やおつまみ系も揃っていて、広々したお部屋で有意義な時間を過ごせました!
また特別な日に泊まりたいなと思います。

マリー様
この度は数ある京都のホテルの中から、リヴェルト京都鴨川にご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
おくつろぎ頂けた様子が拝見出来、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
部屋食の良いところは時間も服装も気にせず、ごゆっくりお過ごし頂ける点でございます。
プライベートな空間で京都の老舗の味をご堪能頂けましたら幸いでございます。
また、設備やアメニティ類も厳選したものをご用意しております。
特にフリーのドリンクは京都のミネラルウォーターや地ビールでございますので、是非ともお楽しみください。
この度は口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/2

ぷぅさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食・朝食はお部屋で安心♪ゆっくりと京都の味を愉しむ…《1泊2食付》

夫婦やカップルにオススメ

4階の露天風呂付きの部屋に泊まりました!
部屋の設備も申し分無く、夕食朝食共に素晴らしかったです!
チェックインの時に近くの有名なお店の豆大福を「お部屋でどうぞ」っといただきました。後で調べたらすごく並ばないと入手できないみたいで美味しいくいただきました。アメニティやサービスのコーヒーも充実していて良いひと時を過ごせました。紅葉には少し早かったですが、鴨川の辺りを散策し商店街の雰囲気も良く楽しめたので充実した旅行でした。また是非利用させていただきます!

ぷぅさん様
この度は数ある京都のホテルの中から、リヴェルト京都鴨川にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
また、「是非利用させていただきます!」とのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
露天風呂付き客室は全8室中1室のみで、他のお客様からも好評頂いております。
赤い番傘の下、お湯に浸かりながら、優雅なひと時をお過ごし頂ければと思います。
また、当館では地元・出町柳の魅力を感じて頂ければと、近隣の有名店「出町ふたば」の名代豆餅をサービスでご用意しております。
毎日朝から夕方まで長蛇の列が途切れることなく、並んでも買いたいと称される名物でございますので、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
その他にも近隣にはレトロで趣のある「桝形商店街」や世界遺産の「下鴨神社」など多くの観光スポットがございますので、是非とも散策下さいませ。

返信日:2024/1/30

ビリジアンさん

【お部屋で頂く名店の味】〜京都の美味を堪能〜「京料理 木乃婦」仕出し会席のご夕食付 《1泊2食付》
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

思い出に華を添えてくれる宿

高齢の母を連れての旅でした。年齢的にも遠出の旅行はこれが最後になると思い、ご褒美でこちらのお宿を選びました。思ったとおり素晴らしい宿で、母も満足してくれ、良い孝行ができたと満足です。仕出しのお料理はとても美味しかったですが、少しだけ冷めてしまっているのは仕方ないですよね。

ビリジアン様
この度は数ある京都のホテルの中から、リヴェルト京都鴨川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お母様との記念すべきご旅行に当館をお選び頂きましたこと、スタッフ一同、恐悦至極に存じます。
当日はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
またお料理に関しまして、ご満足頂けるものがご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
京都では大切なお客様が自宅にいらっしゃた際に、手料理ではなく老舗料亭の出前(仕出し)を頼んでおもてなしをする仕出し文化が根付いております。
当館でも京都の文化をご堪能頂きたく、朝夕ともに仕出し料理をご提供しております。
仕出しはその特性上、冷めても美味しく食べられるよう味付けも工夫されておりますが、温かいものは温かいうちにお召し上がり頂けますよう、提供時間等で出来る範囲ではございますが改善できるよう努めて参ります。
この度はご意見をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご上洛の際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/1/30

かなさん

【一人旅・女子旅応援】無料アップグレード♪お部屋でゆったりご褒美旅《部屋食・2食&スイーツ付き》
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おすすめのホテルです。

一人旅での利用です。宿泊予約をした段階からメールで食事の確認があったり、おすすめの観光地を聞いたら教えてくださったり、ハイヤーの手配までしていただきました。
細やかなところまで心遣いいただきとても気持ちよく宿泊できました。
お部屋にはサービスのデザートやお水、柚サイダーなどなど常備してあり、近所のコンビニに出かける必要も全くないほどです。
お部屋も普通のホテルのスイートルームくらい広いですし、お風呂にテレビがついていたり使い勝手が良いところでした。旅先での食事をあまり気にしない私にとってはお部屋食というのも嬉しいところです。
京都に来る際は泊まりたいホテルです。

リヴェルト京都鴨川 支配人からの返信

この度はリヴェルト京都鴨川にご宿泊いただきましてありがとうございました。
8室という全てのお客様に目が行き届く規模だからこそできるきめ細やかなご対応を常に心がけており、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。お部屋にお入れしているお飲み物類やお茶受けも地元京都産にこだわったラインナップを取り揃えてお気に召して頂き嬉しく存じます。この度頂戴しました高い評価に甘んじることなく日々もっともっとご満足いただける施設を目指して参りたいと思います。ありがとうございました。

返信日:2023/10/21

みけねこさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

思う存分ひとりゆったりを堪能

ひとり静かな時間を求めて、偶然みつけたこちらのホテル。大満足でした。お任せだったお部屋にドキドキしていたところ、ツインの広い素晴らしいお部屋に!のびのびとさせて頂きまさした。
お部屋で冷えてた無料で頂けた黄桜さんの地ビールにホクホクなところに、運良くロビーで生ビールサーバーのサービスまで。ほんとに幸せなひとときでした。
私の運が悪すぎたのか出町柳にきたらいつもお邪魔する豆餅のお店が夏休みに入られてて涙
チェックアウト後にお店の前でガックリした、オチがついてしまいました苦笑
それもあっての、違う季節に是非また、お邪魔したいです。ありがとうございました。

リヴェルト京都鴨川 支配人からの返信

この度はリヴェルト京都鴨川にご宿泊頂きありがとうございました。数ある京都のホテルの中から当ホテルを見つけて頂きましてありがとうございました。ご縁を頂戴してせっかくお越し頂けた全てのお客様にご満足していただけるよう、8室だけという規模だからこそできるきめ細やかな対応と、清潔感ある客室整備を心がけており、この度のご滞在にご満足いただけましたこと、とても嬉しく存じます。
当ホテルがある「出町」の人気お餅店「出町ふたば」さんは火曜日に加え、第4水曜日の他、年始や夏季にお休みがあるため、せっかくお越し頂けましたのに今回はご用意できず残念でした。
今回頂きました高い評価に甘んじることなく日々更に喜んで頂ける施設を目指して参りたいと思いますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
出町ふたばさんの「名代豆餅」をご用意してお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/10/16

えびさきさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひとり旅で利用させていただきました!

一人旅・女子旅応援に魅かれて利用させていただきました!外装はこじんまりとしたホテルですがお部屋やバスルームは綺麗で広く、アメニティが豊富で快適でした!また、無料サービスのプリンが美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいです!

リヴェルト京都鴨川 支配人からの返信

この度はリヴェルト京都鴨川にご宿泊いただき心より御礼申し上げます。
下鴨神社や鴨川にほど近く、かつては宮家の邸宅も多かった静かで趣のある場所に位置する8室だけの小さなホテルゆえ、周囲の落ち着いた環境に溶け込むような外観となっておりますが、コメントお寄せいただきましたよう「清潔感のあるお部屋」と「全てのお客様に目が行き届く規模だからこそできるきめ細やかな対応」を心がけております。
ご利用頂きました「一人旅女子旅応援プラン」は観光でお越しのお客様はもちろんのこと、記念日やご自身へのご褒美旅、たまにはのんびり過ごしたいというお客様のご要望にお応えすべく、地元のスイーツや、大寺院御用達を務める料理店の精進料理、和洋選べるご朝食など、チェックインからご出発までお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けるようご用意させて頂きましたプランとなります。ご満足頂けましたようで、とても嬉しく存じます。
今回いただきました高い評価に甘んじることなく、もっともっとご満足いただける施設にすべく日々努めてまいります。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/8/26

おさっぴーさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何もかも満足です。

今回、パートナーの誕生日記念に利用しました。
チェックインから事前に問い合わせしていた和菓子屋さんの件で神対応。
ホテルの近くのお店でホテルに行く途中ですでに立ち寄ってダブってしまいましたが、それでもその対応と気持ちが非常に嬉しかったです。
部屋は広く清潔感も非常に高いです。梅雨期の晴れ間に入る露天風呂で早速く汗を流しました。
食事も夕・朝食ともお部屋に運んでくれるので助かります。
夕食の精進料理は若い方にはもの足りないかもしれませんが、我々には京都感もあり量・味も申し分なく美味しかったです。
朝食の洋食は二段重ねの重箱を開けるのが楽しみな感じで、こちらもとても美味しかったです。
日々の疲れを忘れゆっくりと滞在でき、こちらは本当に素晴らしいホテルです。
支配人・従業員の方々が素晴らしいので、大型ホテルでは見られない素晴らしいホテルが形作られるのでしょう。

リヴェルト京都鴨川 支配人からの返信

大切な記念日に、数あるホテルの中からリヴェルト京都鴨川をお選び頂き心より御礼申し上げます。
事前にお尋ねいただいておりました和菓子店、時々開店が遅れたり、臨時休業があったりと不安定要素がありましたものでご予約の確約をさせて頂く事ができず申し訳ございませんでした。
この度、過分なるお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。せっかく当ホテルを選んでいただきました大切なお客さま、お帰りの際にご満足してお帰りいただけるよう最善を尽くさせて頂いております。このように温かいお声を頂戴することが私共にとって何よりもの喜びでございます。
頂戴しました高いご評価に留まらず、日々より良い施設を目指して励んでまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/7/18

ゆっちーさん

【早期割30】<京のおばんざいに舌鼓>「おばんざい朝食」で京都を味わう《朝食付》
トリプル 朝のみ 朝/部屋出し

最高のおもてなし

最上階へのグレードアップありがとうございました。
バスアメニティのフェラガモのシャワージェルで
モコモコの泡風呂で
最高のバスタイムを堪能できました。
見晴らしもよく、朝食のおばんざい弁当も
とても美味しく、快適に過ごせました。
広い部屋で他人に気兼ねすることなく
食事ができるっていいですね。
夕食付きで今度は利用してみたいです。
お菓子や冷蔵庫も充実してて、申し分ないです。
静かな通りにありながら
出町柳の老舗の店も近く
叡山電鉄も近く、観光するにはとてもいい場所にあります。

リヴェルト京都鴨川 支配人からの返信

鴨川を望む客室ビューバスをお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
「おばんざい朝食」は地元のお母さん方によるホテルオリジナル手作り家庭料理のご朝食で、料亭のお料理とは違った京都の家庭料理の味として、とても親しまれております。ホテル内にレストランはございませんがミシュラン店を含む複数の飲食店と提携しておりリピーターのお客様、連泊のお客様にも飽きがこないよう努めておりますので、また次の機会がございましたらご夕食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
今回頂きました高い評価に甘んじることなく、日々もっともっとご満足いただけ雨量スタッフ一同努めて参りたいと思います。
この度はご宿泊ありがとうございました。
リヴェルト京都鴨川 支配人

返信日:2023/6/16

なっちゃんさん

【記念日プラン】かけがえのない大切な日の想い出作り♪ホテルからお花のプレゼント付き《朝食付》
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

最高なサプライズ

彼の誕生日を祝うのに宿泊しました。
露天風呂がついたお部屋を予約していたのですが、宿泊する日の
天気予報が雨だったので雨でも入れるか問い合わせたところ、
せっかくの誕生日なのでと、ホテルからのご厚意でお庭のついた
スイートにグレードアップしていただきました。又、ホテルの方から
サプライズムービーもご提案していただき、ホテルで初めてという
ことでしたがとてもステキな動画になっていました。
ケーキやシャンパンのセッティングもとてもかわいかったです。
宿泊日ギリギリに連絡をしてしまったのですがとても丁寧な対応で、
サプライズについても細かくご連絡をしていただき、
最高な誕生日を祝うことができました。
お部屋もとってもステキだったので、また行きたいと思います。

リヴェルト京都鴨川からの返信

この度は大切なお誕生日のご滞在にリヴェルト京都鴨川をお選びいただきありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、記念日やお誕生日、頑張ったご自身へのご褒美旅など大切な節目にご利用頂くお客様が多くおられます。8部屋という全てのお客様に目が行き届く規模だからこそ出来る最善のおもてなしを心掛けております。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、
思い出に残る誕生日をお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
ご滞在に満足頂けて私どもも安堵いたしました。
京都にお越しの機会がございましたら
是非お立ち寄り頂ければと思います。

返信日:2023/5/20