宿・ホテル >  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉 >  旅館 弁天鉱泉 >  クチコミ・評価

南房総岩井 1日4組限定!南房総の湯景色♪海が一望の露天風呂!

弁天鉱泉
館山道鋸南富山IC下車、R127を館山方面へ トンネルを4つ抜けてすぐ右

旅館 弁天鉱泉のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.2

まぁくんさん

2026年3月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

初めて利用して

はじめまして利用させて頂きましたが落ち着きがありゆつたり過ごせました。料理も沢山で美味しかったです。

ずんださん

2026年2月宿泊
南房総の海の幸&パブリックの絶景露天を堪能♪ ★【2階8畳禁煙室】

お湯もご飯も良かった

お湯の評判がよく、以前から訪れたいと思っていた宿でした お湯はもちろん、食事も本当に良かったです 特にお刺身が最高でした 内風呂2つと露天風呂は時間で男女入れ替えなのですが、翌朝の露天風呂は女性が8時から10時までなので、8時の朝食後入ると、チェックアウトギリギリになってしまいましたが、めいいっぱい堪能させてもらいました 口コミ以上のお宿だと思いました

にちれんさん

2025年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お刺身とお風呂が素晴らしいです

夫婦2人で利用させていただきました。4部屋限定ということでとても静か、部屋から東京湾の海と富士山が見えて癒されます。
 お料理を部屋で食べられるし、特にお刺身が新鮮で妻がとても喜んでいました。また、千葉県には珍しい硫黄の臭いのお風呂の泉質が素晴らしかったです。
 何もせずゆっくり過ごすには最高の宿だと思いました。宿の方も親切で良かったです。なかなか予約が取れないようですが、ぜひまた利用したいと思います。

ヒロユキさん

2026年1月宿泊
【1日1組限】一人旅♪南房総の海の幸&パブリックの絶景露天を堪能★【露天風呂付き客室吉の間】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

客室露天風呂良かった!

客室露天風呂で 大満足です。夕食は刺身が 食べ切れない程出ました。朝食は ちょっと物足りなかったですね。

レイコさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】南房総の海の幸を堪能★海の見えるお部屋【和室15畳禁煙室】

入る度、温泉の色が違う…秘密にしておきたい弁天鉱泉

昔の職場の女友達三人組ですがもう45年位の付き合いです。今までは夫、子供達と一緒に旅行に行ってましたがこれからは三人で羽根を伸ばしたいと思っています。私達、温泉が好きなので至極の温泉探しを楽しみたいです。

うまちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂好きにはタマリマセン!!

宿に入った瞬間の、館内の匂いが大好きな匂いでした。
館内は清潔で、心地良い。
硫黄温泉好きにはタマラナイ泉質。
夕食前にして、この宿のファンになりました。
夕食は当然、最高です!
私は、酢の物のタコが、無性に
美味しかったです。
夕食も朝食も、釜炊のご飯、
食べきってしまいました。
仕事上、年末年始続いた疲れから、
ようやく解き放たされました!!

きんぼうさん

期待しすぎだったかな

口コミや前情報からかなりの期待をもって宿泊しました。
メインは温泉なので景観、部屋、食事は十分満足でした(畳に前の人の髪の毛や海苔、流しの扉内に使用済みのヘアーブラシとコップ・歯ブラシ、クリープと砂糖はあるもコーヒーの補充無し・・・は残念)。
さて、部屋の温泉、かけ流しのみ!と思いきやろ過循環併用でしたね。(大浴場内風呂もは入り口の効能表にろ過循環併用と書いてあり、オーバーフローかけ流し!とHPでうたっていましたが「あれ?」って)
ところで、滞在中いつでも入浴できると楽しみにしていましたが、なんと22時に温泉の給湯・ろ過保温がストップ。その後早朝に入ろうとしたら冷たくなって入れず。朝6時半には温かくなっていましたが、部屋の露天も大浴場と同じ22時〜6時は入れないの??。あと大浴場は白い濁り湯でしたが、部屋の露天はチェックイン時のみ白色で、あとはずっと透明でした・・・。源泉が別?硫黄臭も弱かったな。
私が泊まった日がたまたまなのかもしれませんが、24時間入れない透明で硫黄臭がほとんどない部屋の温泉にすこし不満・不安がありました。
部屋の源泉温泉、硫黄の濁り湯を目的で来たのでどうしてもがっかり。
他の人の口コミを見ると、こんなことはなかったようなのでタイミング、運が悪かったと諦める事とします。残念!

まりちゃんさん

2025年12月宿泊
のんびりステイ♪レイトチェックアウトプラン ★露天風呂付き客室吉の間
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉旅館と言って間違いなし

露天風呂付きの吉の間に泊まることが出来ました
本当に温泉旅館の名がピッタリのお宿でした
ほんのり硫黄の香りと掛け流しが贅沢で、何度も入ることが出来る丁度よい温度でした
夕食はお刺身や焼き魚などお魚三昧、旅館おすすめの日本酒がすすみ美味しかったです
お料理は美味しいのですが、一度に出される品数が多く、冷たくなってしまう料理があったり、ご飯も土鍋でも早すぎて冷めてしまったりと少し残念でした
脱衣場が無く、カゴもないためちょっと困りました
贅沢な温泉に何度も入るのでカゴがあったらと思いました
また伺いたいです
お世話になりました

ひろくんさん

弁天様

去年も利用させて貰いましたが今年も新年早々利用されて貰いました。感じの良い亭主様が手際よく対応してくれて助かりました。部屋からは富士山が見え、ご飯がすごく美味しい。毎年来たい旅館です。

チカチュウさん

残念

温泉とお料理が良く、以前から利用させて頂いておりました。
久しぶりにお伺いしたら、以前のオーナーさんから経営が変わったそうで、残念な事がチラホラ…
せっかく温泉が良いのにもったいないな。
もう行かないです。
本当にもったいない

ksekizさん

千葉県で、硫黄泉

松という部屋で、お世話になりました。景色が良く、晴れた朝は、富士山が、良く見えました。自分が入浴した時は、内風呂2つとも硫黄泉の白濁で、露天風呂は、透明でした。個人差が、あると思いますが、隧道開けの場所にあるため、夜の静けさという点では今ひとつです。

メロンさん

2025年11月宿泊
【一人旅プラン♪】南房総の海の幸&パブリックの絶景露天を堪能★海の見えるお部屋【和室15畳禁煙室】

弁天鉱泉

1日に数回色が変わる(透明、乳白、白緑、翡翠)不思議な源泉かけ流しの硫黄線!最高な温泉!五感が刺激されてリラックス&リフレッシュできました!外にある(龍)飲泉場もポイント高い★★★★★
夕食はお部屋(ダイニング)にて、お料理が続々と運ばれて来るなか贅沢なお造りに思わず「うわぁー」と声がでてしまいました。天然の立派な伊勢海老、大きな鮑、尾頭付の金目鯛、栄螺、なめろう等々沢山 豪華な夕食とても美味しかったです!
夜は静かでお部屋からの夜空にはオリオン座がみえ、
朝のお部屋からの正面には海そして淡い朝焼けの中に神々しい富士山!!絶景なお部屋に感激しました◎
初のギプス(骨折)一人旅、お優しいお気遣いのありがとうございました◎また伺いたいとおもいます!

黒子さん

2025年11月宿泊

露天風呂付の風呂は大変良かった

夫婦で利用 泉質は県内で一番 風呂付きはゆっくり何回も利用 かけ流しの湯量も豊富 強いて言えば景色が残念 夕食は暖かいものがもっとあれば 朝食はシンプル 部屋はメゾネットタイプでバルコニーもあり良かったが加湿器があったらもっと良かった

ゆきぽんさん

温泉の色の変化を見る旅

夕飯のお刺身とお風呂が最高でした。
食事は部屋食だったので良かったです。
温泉は部屋以外の温泉も楽しむべきだったと後悔しています。(本当に温泉の色が変化しました)

ちょうさん

隠れ家的な秘湯

大人の隠れ家的なワードに惹かれて2泊させて頂きました。
吉の間、1人には広すぎるほどの贅沢且つゆとりで
大変癒されました。
お風呂も内湯、外湯では海を眺めつつ、また、客室露天風呂でものんびりさせて頂きました。
また、伺いたいと思います。
スタッフ皆様ありがとうございました

ひなさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

久しぶりのヒット旅館でした

大変いい旅館でした。泊まるのなら露天風呂付きの吉の間がいいです。千葉で唯一の源泉かけ流しの旅館だそうで、硫黄臭のする、朝、昼、夜とお湯の色が変わる不思議な温泉です。
1時間ずつ3回貸切に大浴場を借りれるし、4部屋しかないのでとても静かに過ごせました。宿のご主人も感じかよく、ご飯もとても美味しくてこんなに柔らかくて美味しいアワビは食べた事がありません。
また近々伺います。ありがとうございました。

男性/40代 恋人旅行

マヒちゃんさん

2025年8月宿泊

良いお宿です。

とても良いお宿です。まず、スタッフの方々の笑顔の接客がとても良い。トラブルがあった際にも迅速に対応していただき、出迎えと見送りまでしっかりしていただきました。ご飯は夕食、朝食共に味、ボリュームともに素晴らしく、想像以上の満足感を得られました。お風呂は、海を見渡せる露天風呂が特にオススメ。絶対にまた行こうと思います。

しんちゃんさん

2025年8月宿泊

本物の温泉宿

一人旅で利用しました。
客室の温泉は、始め青緑、夕方は白、翌日は透明と、3色楽しめました。
また夕食は手が込んでいて、満足しました。
決して煌びやかな雰囲気ではないのですが、全て楽しめる宿です。

男性/40代 その他

こいさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】南房総の海の幸&パブリックの絶景露天を堪能★【露天風呂付き客室】

温泉が本当にステキ

メゾネットタイプを利用しました。
広くて過ごしやすかったです。
清掃に関してですが、
冷蔵庫の脇に大きなホコリが2つあり、擦れば取れるシミが洗面所にあり、トイレは少し臭がしたので、清掃に関しては少し甘いかと。
ワンランク上の清掃に期待したいです。
客室露天風呂の温泉ですが、チェックイン時は透明な緑色。
その後、濁り緑色⇒白濁⇒透明と、滞在中に温泉の色の変化があり、とても不思議でした。何度も入りました。
濁り湯が好きなので、めちゃめちゃ気に入りました。
真夏なので、虫(ゲジゲジやスズメバチ)が現れるのもスリリングな体験です。夏なので仕方ないですが、蚊・ハエ用の殺虫スプレーが配備されてましたが、蜂ジェットもあると安心です。どうかお願いします。
部屋食でイセエビ・アワビ・サザエ・鯛などのお刺身がありました。
見た目は豪華で「スゴイ」となりましたが、お味は普通でした。
食べ終わったイセエビをイセエビ汁にしてくれましたが、旨味が全く無く、こんな薄味のイセエビ汁は初めてでした。
朝食も特に凝ったものは無く、夕食、朝食ともに個人的に普通です。
2階の寝室ですが、真夏の西日があたりクーラーの設定を全開にしても暑く、お昼寝し辛かったです。
1階のクーラーはリモコンが急に故障したのか効かず。
2階と同じリモコンだったのですが、こちらのリモコンも効かず。
スタッフさんを呼んだところ本体の不良らしかったです。
幸い冷たい風は出てたので、悲惨なことにはなりませんでした。
色々と不具合もあったので、今回は割高な感じがありました。
次回利用する際は真夏以外の季節に利用したいです。
客室露天風呂がとても良かったので、また利用したいです。

あきさん

温泉良かったです

いつも宿泊はホテルばかりでしたが、bayfmの番組でリスナーさんがとても良かった!と紹介していたのを耳にしてすぐ予約を取りました。
部屋に入ってびっくり。壁がとても薄くて隣の部屋にいる人が出す物音がすべて聞こえました。和室だから仕方がないのですがカーテンは無く障子越しの日差しがとても眩しくエアコン入れても暑かったです。温泉は露天風呂と内風呂ふたつ。時間の関係で内風呂しか入れませんでしたが、どちらも良い温泉でした。夕食朝食どちらも美味しかったです。また機会があれば伺いたいです。

山ちゃんさん

2025年7月宿泊

驚き。料理は料金倍以上の満足感!

海の見える部屋での宿泊でした。
海と富士山がとても美しく、夕焼け時には
全体がオレンジ色に染まりました。
景色に気分が満たされ、食事の時間でさらに
美味しさに驚きました。
普段船盛で提供されたお刺身は、夫婦二人で
半分食べるのが精一杯でしたが、こちらの宿
の船盛は、新鮮さ&種類でとてもバランスが
取れた船盛で完食いたしました。
宿の方に聞いたのですが、鮑は特に切り方に
独自の工夫があるそうです。
また美味しい料理が食べたく成りましたら
是非利用させて頂きます。

ひろくんさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】南房総の海の幸&パブリックの絶景露天を堪能【露天風呂付き客室吉の間】

内湯

今回泊まった部屋に、なんと内風呂として露天風呂が付いてました。24時間好きな時に入れるお風呂最高でした。夕食も質が良くご飯を全部食べてしまった。最高の旅行でした。

男性/20代 友達旅行

いなさん

2025年7月宿泊
1日1組限定!超お得な素泊まりプラン レイトチェックインもOK【2階8畳禁煙室】
和室 食事なし

房総の秘湯。でも・・・

普段クチコミをあまり書きませんが、今回は気になる点がいくつかありましたので共有します。
当初、食事付きプランを予約したかったのですが、空きがなかったため、素泊まりプランで利用しました。
良かった点は・・・
・1日4組しかいないからか、3つのお風呂は全てほぼ貸切状態
・朝でも天気次第では富士山を眺められる
・前日までに電話すれば、最寄りの岩井駅まで迎えに来てくれる
・優しいオーナーさんで、送迎車の時間変更も柔軟に対応いただいた
良くなかった点は・・・
・自然豊かすぎるせいか、露天風呂にいろんな虫の死体が浮き沈みしている・・・
・暑い夏なので仕方ないが、館内にも虫の死体がちらほら
・内湯はどこもシャワーが1つしかなく、しかも水圧がイマイチ
・古き良き旅館である故、内湯の脱衣所には扇風機やエアコンが一切なく、かなり蒸し暑い
・壁が薄く、隣の声、襖、窓、入り口の扉を開ける音が結構気になる
・2階和室の部屋からのオーシャンビューは期待してるほど見えない
・宿の周りはコンビニやレストラン等は一切なく、素泊まりだと岩井駅周辺で食べるか、持ち込むしかない(自分らは駅近くにあったスーパーで食べ物を買い込んで持ち込んだ)
↑館内の飲み物販売は、一応瓶の酒が売ってたりしますが、自販機がないため、夏場は特に飲み物等を事前に買ってから旅館に向かった方がいいと思います

はがちゃんさん

2025年6月宿泊
【5月厳選】お得に南房総の海の幸&パブリックの絶景露天を堪能★露天風呂付き客室吉の間

新鮮なお刺身が最高です

夫の還暦祝いに宿泊。伊勢海老のお造りは身を食べた後お味噌汁にしてくださり、2度美味しくいただきました。お風呂のお湯が時間で色が変化するのが不思議でした。露天風呂では海に沈む夕陽が何とも素敵で、日常を忘れてゆったり静かな時間を過ごすことができ、よい思い出となりました。

はくまいさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】南房総の海の幸&パブリックの絶景露天を堪能★海の見えるお部屋【和室15畳】

両親への

実際泊まったのは両親で感想を書くのは心もとないが、とにかく刺身を絶賛していたのでこちらも大変うれしく、また南房総ではあまりないにごり湯といところも大変良かったそうで選んでよかったと思う。今度は私が利用します。ありがとうございました。

なおちゃんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】南房総の海の幸&パブリックの絶景露天を堪能★海の見えるお部屋【15畳和】

食べきれない程の魚介料理が最高です。

2回目の利用です。前回と同じ、海の見えるいい部屋を用意してくださいました。続きの間での食事の提供というスタイルがとてもいいと思います。
そして新鮮で豊富な魚介類。特に刺身好きにはたまりません。
価格も前回から数年経っていますが変わっていなくて、昨今の値上がりを考えるとありがたい限りです。

ひっきーさん

お風呂は最高です

内風呂の泉質は最高です。海沿いなのに奇跡の泉質!含硫黄カルシウムマグネシウム炭酸水素塩硫酸塩泉です。
怪我、皮膚疾患にはかなり良いと思います。食事も値段相応でしょうか。ただ接客はよろしくないと感じました。リターンは無いです。

mikeさん

2025年5月宿泊

岩風呂の泉質がとても良い

部屋からの富士山のよこから夕日が差し込み海面を照らす景色は大満足。
夕食の地元海鮮の刺身、焼き物も期待以上で大満足

温泉ソムリエさん

2025年5月宿泊
【一日二組限定!お得な直前割】南房総の海の幸&絶景露天を堪能★海の見えるお部屋【和室15畳禁煙室】

静かな宿です

1日4組限定の宿なので静かにゆっくり過ごせます。
風呂は良かったのですが、湯の中で足に絡まる物があり何かな?と手で取るとビニールでした。
濁り湯なので気づかなかったのでしょうが残念でした。

こてちゃんさん

2025年5月宿泊

全てが想像以上!

家内と2人で伺いました。千葉では珍しい濁り湯、地魚だけのお造り、ほぼ貸切状態(2~3組?)。お風呂は濁り湯の内湯と海と三浦半島を一望できる絶景の露天風呂。滞在中五回も入浴しました(全て貸切状態)。お食事は部屋食ですが、寝室とは別室でテーブル席なのでゆっくり食べられます。お造りにはマグロやサーモンは一切無しの地魚オンリー。伊勢海老は食後すぐにお味噌汁にしてくれます。
建物は古いですが部屋はリニューアルされていてとても快適でした♪
また是非訪れたい宿ですね。