宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ホテルニュー埼玉の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

JR南浦和駅東口より徒歩1分♪ 全館Wi-Fi完備!

JR京浜東北線、武蔵野線南浦和駅東口より徒歩1分 MAP

• ホテルニュー埼玉のクチコミ・評判情報

3.2

一真さん

駅近、朝ごはんのおにぎりも最高です。

今回、出張で初めて利用しました。
場所は本当に駅から1分程嘘じゃありません。
部屋もタバコを吸わないですが、間違えて喫煙とってたみたいなのですが、全く気になりませんでした。(個人差はあるかも)
1人でも十分なサイズのお部屋です。
朝ごはんのおにぎりは、手作りでその場で握ってくれます。
具も凄く多く入ってて暖かく凄く美味しかったです。
お味噌汁も具も変わるみたいでこちらも凄く美味しかったです。
是非また出張の際は使わせて頂きます。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】無料朝食付【限定プラン】期間限定のお得なプラン! シングル 朝のみ

ホテルニュー埼玉からの返信

この度はホテルニュー埼玉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また今回のご宿泊を高く評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もよりご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひご利用くださいますようお願い致します。

あつしさん

リニューアルしたんですかね?

以前、泊まった時よりかなり綺麗になってました。朝のおにぎりも始まってておもしろかったです。この価格なら文句無しです。

【2017年11月宿泊  出張】

ホテルニュー埼玉からの返信

この度はホテルニュー埼玉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また客室や朝食についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
現在客室の改装工事を進めております。工事は日を区切らせて実施しておりますので、ご迷惑をお掛けすることもございますが、ぜひ次回もご利用くださいますようお願いいたします。

masa.さん

年一回ですがリピーターです。

今回で3回目です。一度リクエストしたことは毎年頼まなくても用意していただき感謝です。
スタッフも感じよく、朝のおにぎりも最高。
もう決めています。来年もお世話になります。よろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】無料朝食付【ネットレギュラープラン】PCやスマホから簡単にご予約! シングル 朝のみ

ホテルニュー埼玉からの返信

また今回で3回目のご利用とのことで、重ねて御礼申し上げます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひご利用くださいます様お願いいたします。

みちこさん

朝食が美味しかったです。

駅近で便利です。フロントもとても親切でした。朝食のおにぎりとお味噌汁、お部屋へ持ち帰りで食べることもできたので、ゆっくりできました。とても美味しかったです。

ホテルニュー埼玉からの返信

この度はホテルニュー埼玉をご利用くださり、誠にありがとうございました。
またご宿泊に際し高く評価いただきましたことは、スタッフ一同の励みとなり、重ねて御礼申し上げます。
今後も埼玉県にお越しの際は、ぜひご利用くださいますようお願いいたします。

(^-^)さん

お世話になりました

2回目の宿泊になります。
前回泊まった時には無かったおにぎりと味噌汁の朝食サービスがありました。
おにぎりも味噌汁もきちんと手作りしている感じで大変おいしかったです。
おにぎりの具を5種類から選べたのも良かったです。
一つだけ気になったのは、部屋の椅子の硬さが前回と変わってない事でした。
座る所が木で出来ているので座っているとお尻が痛いです。
せめて椅子用の座布団か何かあればと思いました。

【2017年10月宿泊  その他】

ホテルニュー埼玉からの返信

また朝食についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また頂きました御意見につきましては、今後の検討材料とさせていただきますので、ご容赦いただきますようお願いいたします。

ひらりさん

全体的に静かで清潔

利用者さまのクチコミを見て物音が心配でしたが隣の音は一切聞こえず、自販機コーナーの前の部屋でしたが少し話し声が聞こえただけで全く気になりませんでした。音に関しては設備よりマナーの関係だと思いました。全体的に清掃が行き届いていてスタッフの対応もスマートでとても感じが良かったです。無料の朝食は部屋に持ち帰り、温かいお味噌汁と握りたてのお握りを自宅感覚でのんびりいただくことが出来ました。寝る時にモーター音が響きましたが冷蔵庫の設定を変えたらすぐに静かになりました。ビジネス利用ではここ最近で一番満足しました。また次回も利用しようと思います。

【2017年10月宿泊  出張】

ホテルニュー埼玉からの返信

またご宿泊に際して、ご満足いただけたとの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひご利用くださいますようお願い致します。

えすさん

良かったです

お部屋も綺麗で良かったです。ドライヤーも風の強いもので嬉しかったです。
ただ洗面所のコップに滅菌済みの表記等がなく、どうしているのか気になりました。
体を洗うスポンジ等のアメニティがなかったのが少し残念でした。あと備え付けのシャンプーがリンスインシャンプーで、シャンプーとリンスで別々だと嬉しいなと思いました。
駅からも近く、向かいに居酒屋さんがあってご飯を食べるのも便利なので機会があればまた利用したいです。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ホテルニュー埼玉からの返信

また設備に関してのご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も改善に努めて参りますので、ご機会がございました際には、ぜひご利用くださいますようお願い致します。

はなこさん

利便性良し

会社から近いので利用しています。
駅の近くなので夜遅くても明るいから安心です。
お風呂はユニットなのでせまいです。隣の音は、部屋では気になりませんが廊下に出たらシャワーの音が聞こえました。
朝食サービス、おにぎりと味噌汁は嬉しいです。宿泊代が安いけど、無くならないでください。

【2017年10月宿泊  出張】

ホテルニュー埼玉からの返信

また利便性や朝食についてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もご機会がございました際にはぜひご利用くださいますようお願いいたします。

こうちゃんさん

朝のおにぎり最高

駅からも近くて、分かりやすかったです。
ホテルの近くには、スーパーや居酒屋さんがあり、夕食には困りませんでした。
フロントの方の接客も◎でした。
朝食のおにぎり&味噌汁がとても美味しかったです。おにぎりは、その場で握ってもらえ、5種類の中から3個まで選べて、部屋にお持ち帰りの時は、パックにいれてもらえます。
ただ、残念だったのが、同じフロアに複数部屋使用の家族がいて、子供が行ったり来たりしてドアの開閉音とドアを開けたまま大きな声での会話が、夜遅くまで続いていたので、うるさかったです。
でも、また泊まりたいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ホテルニュー埼玉からの返信

またご宿泊の感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
高く評価いただき大変嬉しく一方で、ご不快に思われた点もあるとのお言葉を頂き、誠に申し訳なく思う次第でございます。
今後もお客様によりご満足いただける様努めて参りますので、ぜひご利用いただきますようお願いいたします。

まささん

ツインルームでした。

シングルで予約していましたが、ツインルームに泊まりました。何回か利用していますが初めて隣の部屋の雑音を気にすることなく寝れました。

ホテルニュー埼玉からの返信

またご宿泊の感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心からお待ちしております。

まささん

隣の部屋の雑音が…

何度か泊まっていますが、いつも隣の部屋の雑音が気になります。部屋の構成の関係もあり、今回も悩まされました。廊下で人が寝てるのかと思うくらいだったのが少し残根でした。

ホテルニュー埼玉からの返信

この度は滞在中にご不快な思いをおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
どうか懲りられることなく、次回もご機会がございました際には、ぜひご利用くださいませ。

Akira49さん

埼玉アリーナに行くために利用しました。

埼玉アリーナで利用している方のコメントを拝見し、今回利用しました。
部屋の臭いですが、受付の方がファブリーズを貸してくれるので、特に問題ないと思います。
朝食のおにぎりが、好評で楽しみでしたが、おにぎりは、とてもおいしいのですが、サケのおにぎりが、「フレーク」だったので、焼き鮭がよかったなぁと個人的には思いました。
次回、埼玉アリーナを使うときにはまた、着たいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】無料朝食付【日曜限定プラン】日曜日の宿泊なら、さらにお得! シングル 朝のみ

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により快適なご宿泊を提供できるよう努めて参りますので、ぜひご利用くださいませ。

チッチさん

駅から近い

駅から近いビジネスホテル。武蔵野線、京浜東北線が利用できるので便利。パンの朝食があるとうれしいですね。

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回もご利用くださいますよう、心よりお待ちしております。

チッチさん

駅近くのホテル

スタッフの対応がよい。部屋まで備品を持ってくるようお願いしましたが、断られました。着替えた後だとフロントに行くのがめんどくさいですが、仕方ないですね。

ホテルニュー埼玉からの返信

同じ事案が発生しないよう努めてまいりますので、ご機会がございました際にはどうかご利用くださいますようお願い致します。

icconさん

対応に満足

フロントが丁寧な対応で迎えてくれました。特に朝食のおにぎりとお味噌汁は部屋にも持ち帰れるので、とてもありがたいサービスです。またホテル周辺に飲み屋さんも多くて重宝しました。

ホテルニュー埼玉からの返信

この度はホテルニュー埼玉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もフロント一同、お客様によりご満足いただける様努めて参りますので、ぜひご利用くださいますようお願いいたします。

nicknameさん

駅近です

コンビニ・スーパーも近くに多くあり,テイクアウトで部屋で食べるのも可能です。予定が変更になり一泊ずつ2つの予約になりましたが,同じタイプの部屋だったこともあり,同じ部屋で連泊できました。朝ごはんのおにぎりは握りたてをいただけます。

【2017年08月宿泊  一人旅】

またご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もご機会がございました際には、ぜひご利用くださいますようお願いいたします。

ジャックさん

駅近がよかった

初めて宿泊しましたが駅近で近くにスーパーや飲食店があってよかったです。この値段で朝食付きは最高です。朝食は混むので部屋希望の人はもう少しスムーズに行けるようにした方が良いと思います。

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もより良くお泊りいただける様努めて参りますので、ぜひご利用くださいますようお願いいたします。

DOさん

駅近で便利

2度目の利用でしたが、駅近で便利。また、すぐ近くに飲食店やスーパーがあるのもGOOD!!
コスパも良いし、機会があれば、また利用したいと思う。

ホテルニュー埼玉からの返信

ホテルニュー埼玉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後もさいたま市にお越しの際はぜひご利用くださいますようお願い致します。

トラトラトラさん

駅から近くて便利です

良いところはとにかく駅から近くて便利なことと、朝食のおにぎりはMAX3個まで無料で味噌汁付き、部屋も最低限揃っていて、これで4,900円ならコスパ十分です。本来出張先がこの辺りだと自宅からの出動なのですが許可を得ての利用なので今後利用機会はないかと思いますが、もしあればまた利用したいです。

ホテルニュー埼玉からの返信

この度はホテルニュー埼玉にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
またその折のご感想を寄せて頂き御礼申し上げます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

la-laさん

駅から近くて便利

スポーツ観戦のため数回利用しています。フロントの対応も訪れるごとに良くなっています。おにぎり(具材はチョイスできます)と味噌汁の朝食もできたてで部屋でおいしく食べました。
 いい感じなのですが,今まで感じなかった残念なことが2点ありました。一点はモーターが回るような、うなるような音が気になりすぐには寝つけませんでした(最上階の部屋だったので空中関係でしょうか)。もう一点はベッドカバーからなのか若干気になる臭いを感じました(消臭剤を借りれば良かったのですが深夜でしたので)。便利なのでまたスポーツ観戦等で利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  その他】

ホテルニュー埼玉からの返信

この度はホテルニュー埼玉に、ご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しました貴重なご意見、参考にさせて頂きます。
今後もぜひご利用頂きますよう、心よりお待ちしております。

みほっちさん

音問題等

初めて使いました。駅から大変、近くてうれしかったのですが、2つ問題点があります。
 部屋はまあまよかったのですが、喚起の音かわかりませんが、寝る時に大変、音が気になり、なかなか寝付けませんでした。
 また、朝食ですが、暖かい味噌汁と手で握っていただけるおにぎりでとてもいいのですが、あと漬け物等を用意していただけると大変よいかと思いました。駅近いので、それなりの値段で朝食サービスで大変でしょうが、もう少し、朝食サービスを考えていただければと思います。

ホテルニュー埼玉からの返信

この度はホテルニュー埼玉に、ご宿泊ありがとうございました。
頂戴しました貴重なご意見、参考にさせて頂きます。
又のご利用心よりお待ちしております。

さやさん

駅から近くてよい

出張で利用しましたが、駅から近くて良かったです。部屋も綺麗でした。朝食も部屋で食べることができ、お味噌汁が美味しかったです。

ホテルニュー埼玉からの返信

この度はホテルニュー埼玉をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想を頂戴し、さらに多くの点でお褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。

レーモンさん

非常ににおいがすごい部屋だった。

何回も利用しているが、前回利用したときはトイレ・バスが使い物にならないほど、においがひどかった。これまではそういうことはなかったが。
部屋をもっと良く点検してほしい。普通の部屋ならまずまずだが、今回は残念だった。立地条件など、非常に良いのだが。
このホテルを利用するときにはこういう点にも注意した方が良い。

ももちびさん

朝ごはんが最高です

無料でサービスしてくださる朝食が手作りでとても優しい味でした。
まさかこんなにおいしい朝食が頂けるとは思っていなかったので、感動しました。
設備はやや古めですが、駅からも近く、スタッフのみなさんもとても親切で、ビジネスホテルでは味わえない安心感があります。
また浦和方面に泊まることがあれば迷わずここに泊まると思います。

またご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もさいたま市にお越しの際には、ぜひご利用くださいますようお願いいたします。

ひろさん

駅近で便利

たまに利用します。
駅から近いのと近くにスーパーやコンビニ、飲食店が多いのでそういう点は困りません。朝食でおにぎりが提供されるようになったのは良かったと思います。

【2017年07月宿泊  その他】

またご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もご機会がございました際には、ぜひご利用をお願いいたします。

大平台さん

無難なホテルです

学校講座参加前泊で止まらせて頂きました。
駅から近くて分かり易い立地で、少し雨の降る中助かりました。
スタッフの対応は大変丁寧で、有り難かったです。居室は大変清潔で好ましく思いました。
エアコンの設定は居室で変えれないみたいで、いつもエアコンレス生活だからか寒くて、布団を被って寝ました→朝5時前にとても冷えて目が覚め、凍えながら窓を開けて夏の外気を入れました。
朝ごはんはおにぎり3つとお味噌汁、大変美味しかったです。事前に分かっていたので捕食を持参しており、それを食べて丁度良い感じになりました。
防音は良いとは言えないと思いますので、必要な方は売っていた耳栓200円を活用するのも良いかと思います。次回は長そで長ズボンパジャマ持参で利用したいです。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ホテルニュー埼玉からの返信

またご宿泊の感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
エアコンにつきましては入切と強弱の設定は客室にて行えます。
また毛布の貸し出しも行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
ご機会がございました際には、次回もご利用くださいますようお願いいたします。

しょーごさん

コスパ最高

駅から近くて便利です。
朝食のおにぎりも美味しかったです。
フロントの方の対応、食事を用意してくださった方の対応も明るく、親切でとても気持ちが良かったです。
この金額で宿泊できるのであれば都内近郊に来る際は又利用したいです。

またご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただける様努めて参りますので、ぜひご利用くださいますようお願いいたします。

キキさん

朝食がいい感じでした。

出張で利用しましたそんなに期待していなかったですが、意外と部屋も綺麗でした。
朝食が 温かい作りたて美味しいオニギリが良かったです。部屋に持って帰れるようになっていて、準備しながら部屋でたべれて良かったです。
ただ 廊下の声の響き感がハンパないのだけが残念です

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】無料朝食付【近郊施設利用プラン】イベント、スポーツ観戦に最適。 シングル 朝のみ

またご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善点とさせていただきますので、どうか今後もご利用頂きますようお願い致します。

kitty0708さん

駅から近くて、便利でしたー(^-^)

さいたまスーパーアリーナのライブに行く為に利用しました(^-^)駅から近くて…便利でした。荷物の預かりや携帯の充電器を貸してくれたり…サービスには満足しました。また機会があったら、利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  その他】

またご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もご機会がございました際には、ぜひご利用くださいます様お願いいたします。

ジェミニさん

清掃の方にお礼

三泊四日の連泊で宿泊しましたが特に清掃の行届きに感心しました。
清潔は勿論、前日の飲み残し紙コップの水でさえビニール袋で保護され置いてありました。
おかでで気持ち良く4日を過ごすことができました。
清掃の方にお礼を申し上げます。
なお朝食は本当に美味しいです。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ホテルニュー埼玉からの返信

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また客室清掃に関してお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参りますので、ぜひご利用いただきますようお願いいたします。