宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

活魚・鍋料理と民宿 風車のクチコミ・評価

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

「天然本クエ」を味わうならココ!お食事は「個室」でごゆっくりと

白浜温泉
JR白浜駅よりタクシーで10分 紀勢道〜南紀白浜ICより約15分 南紀白浜空港よりタクシーで5分

活魚・鍋料理と民宿 風車のクチコミ・評価

4.9

巻々さん

良かったです!

いつもは温泉と言えば旅館の露天風呂を楽しむのですが、このように自分の部屋で好きな時に温泉を溜めて入るのも良いものですね!!硫黄の香りもして良かったです。
宿泊中、他の宿泊客にもほぼ会わないのも心地良かったです。部屋も余裕があってゆっくり出来ました。初めて食べたクエは、揚げと鍋が美味しかったです。

へろんさん

2022年4月宿泊
【本くえ鍋フルコースプラン】本格クエ尽くしコース♪

2回目もとても良かったです。

緊急事態宣言が出たため一度取りやめたりしましたが、やっと数年ぶりに来ることができました。クエ料理は変わらず驚くくらいおいしかったです。初めて食べた時も驚きましたが、2回目でわかっていても驚くくらいおいしかったです。料理は全ておいしいんですが、中でもやっぱり焼きクエが一番でした。クエを食べるなら風車さんが一番ではないでしょうか。
温泉も変わらずよかったですし、朝ご飯も一つ一つどれもおいしかったです。前回に続いて素敵な時間をありがとうございました。
次は親を連れて行きたいです。またお願いします。

マイケルさん

2022年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

「クエ」を食べに行く旅、満喫!

1棟の1Fに「天然本くえ料理・風車」があります。
遠くからでも良く見えるこの看板に心躍ります。
2Fから6Fまでが住居スペースで
宿の形態としてはとても珍しいですが
1Fで鍵を渡されると自分の家感覚で出入りできるのは
誰にも会わずなかなか面白いと思います。
良く掃除された一室は2DKでお風呂は温泉。
自宅に温泉って贅沢ですね。
そして、時間になると1Fの料理屋さんに出向く訳ですが
今回頂いたのは「本くえトロ鍋フルコース」。
夢のように美味しいです!
くえの肝甘辛煮から始まり、お造り、焼き物、揚げ物、煮付け、
くえ胃袋のバター焼き、トロ鍋、雑炊…と
クエを思う存分堪能しました。
25kgのクエを5日程ねかせしっとり熟成させた天然物は
一度味わったら他のものはもう食べられません。
旅館やホテルのサービスが好きで
大浴場などの設備が必要な方には不向きですが
「本物のクエを食べるのが目的」ならば
心からオススメします。

エクさん

自由な時間

リゾートマンション1棟(6階建)がお宿になっています。1階が、クエを中心とした料理店。2階まで階段で登り、エレベーターで目的階に移動します。リゾートマンションの入り口は、料理店とつながっていて、部屋のカギを頂き、お部屋に移動する形式でした(マンションの部屋に移動するイメージ)。利用したお部屋は、ベッドルーム1、和室1、フローリング1でした。十分な広さです。お風呂、トイレの水回りは、タイル張りでやや古さを感じる雰囲気です。しかし、お風呂は、御幸温泉から引き湯です。熱いお湯が湯船に注がれます。湯守の気分で湯量を調整し、源泉かけ流しを堪能できます。
夕食は、1階の料理屋さんで頂きます。個室です。クエ料理店として名をはせているお店で、宿泊客以外のお客様がいらっしゃいます。クエの上品なお味を堪能できます。
お宿から、白浜海岸まで徒歩で10分程度です。夕食前に散策しました。
お宿の接客を期待される方には、おススメできません。宿の泊るというよりも、リゾートホテルの1部屋を借りて、1階の食事処を利用する、という状態で干渉はほぼありません。お風呂はマンションの湯船ですが、豊富な温泉が注がれます。
コロナ禍で、ピッタリのお宿と個人的には感じました。
また、クエを頂きにまいりたいと思います。

アクトさん

最高の料理。

前から気になっていた風車さん。今回クエ料理が食べたくて行きました
部屋も綺麗で静かでゆったり過ごせました。
温泉も掛け流しで良いお湯でした。熱いので早い目に入れて冷ました方がいいと思います。水で薄めると勿体ない。
料理も一品一品とても美味しく、今まで食べてきた魚とは全く違う食感と味わい。最高でした。鍋料理がでてくると最後は雑炊まで完食でした。それもスルリと。
熱い鍋の後のデザートもさっぱりした梅の氷漬けが口の中をクールダウンしてくれました。
朝ご飯もお米がツヤツヤでとても美味しく頂きました。
ご主人も奥さんも気さくな方で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また寄らせていただきます。

おちくんさん

クエ最高!

クエ料理の衝撃的な美味しさにめっちゃ感動しました!どれも美味しくて大満足満腹なりました。朝食もおかずの品数がたくさんあってよかったです。当日は雨で少し早く着いたのですが、お部屋が整っているとのことで入らせてもらえてとても助かりました。ありがとうございました。部屋風呂が温泉でゆったり入れてよかったです。次回は親戚も誘って行きたいなーと思ってます。

男性/60代 恋人旅行

アブさんさん

最高です

完璧な宿です。
料理は今まで食べたクエの中で一番おいしかったです。
食事の部屋も個室
従業員の接客も最高
部屋もゆったり。
絶対にまた行きます。

marukoさん

クエ最高、コロナでも安心

白浜温泉とクエを楽しみたくて予約しました。
コロナ拡大のため本当に心配でしたが、一度も他のお客さんと接することなく、堪能できました。お部屋はきれいで、部屋のお風呂は普通の家のお風呂でしたが、源泉かけ流しで好きなだけ温泉を楽しめました。クエも本当に最高でした。朝食もちょうどよい量と、ひとりずつの窯で炊いたご飯がおいしかったです。また必ず伺いたいです。

ぱんくんさん

2021年12月宿泊
【本くえ鍋フルコースプラン】本格クエ尽くしコース♪

お部屋の温泉最高です!

念願の風車さんにお邪魔しました! 本格的なくえ料理を味わう事ができました。子供のお料理も本格的で美味しかったです。飲み物の種類も多く良かったです。  部屋の温泉も源泉かけ流しで硫黄の香りが最高でした!ありがとうございました。

うぃりあむさん

2021年12月宿泊
【本クエ鍋&伊勢エビ料理プラン】あわびのお刺身つき♪

食べ終わるまで最高の気分

風車さん
今年も美味しいお料理と温泉をいただき、本当にありがとうございました。
本場のクエ料理は最高に美味しいですね、伊勢海老も、この度の朝食でいただいた『釜めし』も本当に美味しかった!夕朝食とも、食べ終わる瞬間まで良い気分で過ごすことができ、更にお気に入りの『ほうじ茶』で『ご馳走さま』超リラックス!還暦を迎える来年も私、より一層楽しみにしておりますので、社長さん、奥さん、スタッフの皆さん、宜しくお願いいたします。

ぴよさん

2021年11月宿泊

初めてのクエ最高

クエを食べたことがなく、ふとクエを食べてみたくなり、口コミを参考にこちらに決めました。
クエは、すべてのお料理が本当においしくて、感激しました。
私と息子はトロっとしたクエ鍋がいちばんのお気に入りです。あまりにものおいしさに、追加したいくらいでした。
個室も良かったと思います。
部屋はきれいで広くて、お風呂は広くないですが、温泉は最高でした。
帰宅してすぐにまたクエが食べたくなっています。
また必ず伺いたいと思っています。
本当においしく、大満足なお宿でした。オススメです。

プーコさん

2021年9月宿泊

クエづくし

クエが食べたくて、このお宿に決めました。部屋のお風呂が温泉で、部屋が広くて、快適に過ごせました。クエも美味しかったですご、朝ごはんの釜飯で炊いた白米もピカピカに光っていて、とても美味しかったです。

プーコ様
先日は当民宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クエや朝ごはんにご満足頂けたようで、ほっとしております。
温泉もお寛ぎ頂けたようですね、日々のお疲れをいやすには温泉は最高ですよね。
お部屋も旅館様のような立派な設備がないのですが、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。
白浜も少しずつではありますが秋めいてきました。
白良浜から見える夕陽が美しい季節です。
また白浜へいらして下さいね。

たまさん

2021年8月宿泊
【本くえ鍋フルコースプラン】本格クエ尽くしコース♪

お料理も温泉も癒されるお宿

のんびりと寛げて、自分の家のように過ごせるのも気に入っています。大浴場の解放感はありませんが、そのかわりお部屋で好きな時に好きなだけかけ流しのお湯を楽しめる良さがあり、特に大浴場への移動も億劫になりがちな高齢の人にも良いのではないかと思います。
お食事も個室なので落ち着いて食べる事が出来て、その辺も気に入っています。夜のくえ料理の美味しさは勿論ですが、朝ご飯の美味しさも格別で本当にいつも楽しみにしています。ありがとうございました。

たま様
先日も当民宿をご利用頂きまして、本当にありがとうございました。
今回はクエフルコースプランでのご利用でしたね、いろいろな調理方法がお楽しみ頂けたようで光栄です。
また、温泉につきましても、ごもっとも。広さや露天風呂のような開放感はありませんが、自宅にいるように好きなときにすきなだけご利用頂けるのと、源泉の湯をかけ流しできるところがおすすめです。
朝食も喜んで頂けたようで光栄です。
季節を変えまた白浜へいらして下さいね。
スタッフ一同またたま様にお会いできる日を楽しみにしております。

男性/60代 その他

しべさん

2021年9月宿泊

クエも温泉もエクセレント

一年中、特上のクエをいただけ、砿湯(まぶゆ)源泉から引いた素晴らし温泉は、風車さんの大きな魅力です。ありがとうございました。

しべ様
先日は当民宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
砿湯(まぶゆ)源泉もクエも存分にお楽しみ頂けたようですね、そのようなお声を頂けて大変光栄です。
白浜も少しずつ秋めいてきました。クエがさらに美味しくなる季節ですね^^
またしべ様にお会い出来る日を楽しみにしております。

のりこさん

2021年8月宿泊

白浜旅行

白浜旅行のため一泊目はこちらのお宿、二泊目は他のホテルで宿泊しました。一泊目はこちらでクエ鍋を食べたいと思って、こちらのお宿を選びました。じゃらんのネットから見て決めましたが、お料理は想像以上に美味しかったです。家の近所でもクエ鍋を食べれるお店はあるのですが、脂の乗り方がこちらのほうが美味しくて、さすが、クエだなぁと思いました。
さらに、各種お造りも新鮮、伊勢海老サラダも伊勢海老がとにかくボリュームがあって、大満足です。クエ鍋の後の雑炊もおいしく、また朝食のお米も美味しく、おかずもたくさん手の込んだものが出ており、大満足でした。
お風呂は家庭風呂の大きさですが、温泉が出ますので、贅沢感があり、これはこれで最高でした。また家族で行くのを楽しみに仕事や家事を頑張ります。ありがとうございました。

のりこ様
先日はクエ鍋を食べるためにと当民宿を選んで頂き、本当にありがとうございました。
お料理は想像以上に美味しかった、とのこと、とっても嬉しく読ませて頂きました。
当民宿ではクエはクエでも天然もの、そして大きさ太さを吟味して入荷、美味しくなるまでしっかりと熟成してからお出ししております。アラ部分から出汁の出たスープで作る雑炊は格別ですよね^^
朝食や温泉もお楽しみ頂けたようで光栄です。
是非にまたご家族様といっしょに当民宿をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。お仕事や家事も大変かと思いますが、お互いまたお会いできる日を楽しみに励みましょう^^心温まるクチコミ投稿、ありがとうございました。

うぃりあむさん

2021年7月宿泊
【本クエ鍋&伊勢エビ料理プラン】あわびのお刺身つき♪

毎回、わくわくした気持ちで!

社長さん、この度も色々お世話になり又贅沢なお料理ご馳走様でした。チェックインの際に毎週末の花火大会の情報をありがとうございました。お料理、天然かけ流し温泉、ベッド等全ておいて大満足の風車さん。一番ホッコリするのは、社長さんと女将さん揃ってのお見送り!必ずまた来ます!楽しみにしておりますので宜しくお願いいたします。

うぃりあむ様
先日も当民宿をご利用頂き、本当にありがとうございました。
花火大会は存分にお楽しみ頂けましたか?ご時世柄食事や観光などなかなか出かけられず気持ちもしんどくなりがちですが、私たちもうぃりあむ様とまたお会いできて、たくさんの元気を頂きました。
またクエの料理、温泉、快適なお部屋、そしてスタッフたちの笑顔を用意しておりますので、機会をつくって白浜へお出掛けくださいね。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

クマさん

2021年7月宿泊

5年ぶり

子供たちが小さいころにお邪魔しました!久しぶりに来たけどなにも変わらず大満足な旅行になりました。
お料理はお腹いっぱいでクエも凄く美味しくて幸せな時間を過ごせました。おじいちゃんも凄く喜んでくれてよかったです!ありがとうございました!

クマ様
先日はご家族様とのご旅行に当民宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「おじいちゃんも凄く喜んで」の文章を拝見しまして、とっても嬉しくなりました。
ご家族旅行、大成功!ですね^^光栄なお言葉ありがとうございます。
クエのお料理、存分に召し上がって頂いて何よりです。
私たちも毎日のようにクエにかかわっていますが、本当に美味しいですよね〜。
もはや親ばかのような心境です^^
また季節を変え白浜へお越しくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。