宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  諫早・大村 >  大村セントラルホテル >

【緊急告知!】5月2日はチェックインが17時以降になります☆

JR大村駅より徒歩2分。長崎空港より車で8分。高速道路大村ICより車で7分

大村セントラルホテルのクチコミ・評価

ぶーやんさん

【早期割14】14日前までの早期予約でお得!◆ポイント10%◆/無料駐車場&Wi-Fi完備

立地、コスパ良し

以前利用した事があり、観光するのに便利なことや近隣に行きたい居酒屋があることから宿泊しました。
フロントスタッフの対応は好感が持てました。無料の朝食も種類も豊富で満足です。施設的に多少古いものの、客室などは清掃も行き届いており快適に過ごせました。ニットバスが少し狭かったり、エレベーターが1機しか無く多少の不便さはありますが、全体的にコスパは良いと思います。無料の駐車場も広く便利です。また大村に行く際には利用したいと思います。

ぶーやん様
この度は大村セントラルホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
ぶーやん様には度々、ご利用頂いております事に感謝申し上げます。種々頂きました、数々のご意見やご要望に添えます様、スタッフ一同、これからも努力を重ね解消策を検討してまります。またこの様なコメントを賜れるよう更に精進して参ります。大変に有難う御座いました。

返信日:2024/4/19

takaさん

【早期割30】30日前までの早期予約でお得!◆ポイント10%◆/無料駐車場&Wi-Fi完備

駐車場無料で駅にも近い

大村駅やバスターミナルから歩いて数分で、次の日のフライトが午前中だったので利用しました。駐車場は無料で使えるので、便利です。近くにはスーパーやドラッグストアーがあり、買い物に不便はありません。部屋はきれいで、朝食も無料で食べれたのでよかったです。

taka様
種々、当ホテルの周辺状況をご紹介下さり、心より感謝申し上げます。他にコンビニや居酒屋
も徒歩で5分以内の所に御座いまして、大変便利です。
おっしゃいますように、当ホテルでは駐車料も朝食も無料でご提供致しており、お客様からは大変、好評を頂いております。
又のご利用を賜ります事を心より願っております。大変に有難う御座いました。

おっちーさん

1泊目は失敗かと思ったけど、2泊目で改善

雲仙普賢岳登山と、長崎観光に好都合な立地なので3連泊予約しました。
1晩目は隣室からイビキが聞こえ、全く眠れませんでした。部屋のアンケートにその旨を書いたところ、フロントに伝わっていたようで、2泊目からは隣室が空いている部屋(しかも上の階で大村湾が見える良い部屋)に快く移動させてくれました。フロントの女性は笑顔で優しく、とても感じが良かったので、1泊目の残念な気持ちが払拭されました!おかげで2泊目からは、快適に過ごせました。
大村駅にも近く、長崎へは鉄道を利用しました。最終日は、近くの大村公園へ。桜が満開で、大村での宿泊を気持ちよく終えました。

おっちー様
この度はご連泊を賜りました事、大変嬉しく存じます。またこの上ないお褒めのお言葉も頂戴しました。お客様にとりまして、安眠が保証されないことほど辛いことはないと思います。
普段より配室には様々な条件を考慮し気を使ってはおりますが、この度は今一つ配慮が足りなかったものと反省を致して居るところで御座います。県内観光の途上、不愉快な思いがお客様の邪魔をしなかったかと改めて、心配をしております。
次の機会も当ホテルをご指名頂ければこれ以上の喜びはありません。心細やかなコメントに感謝申し上げますと共にまたのお越しをお待ち申し上げております。

SKTさん

【早期割7】7日前までの早期予約でお得!◆ポイント10%◆/無料駐車場&Wi-Fi完備

普通のホテル

特筆すべきことがないくらいの普通の古いホテルでした。
この辺りにホテルが少ないからか値段が非常に高く、仕方ないですがそこだけ不満に感じました。

SKT様
宿泊料に関してのご意見を賜りました。出来うる限りご希望に沿うよう考慮して参ります。
又のご利用をお待ち申し上げております。大変に有難う御座いました。

いっちーさん

【特割プラン】早期予約を逃したらこのプラン!/無料駐車場&Wi-Fi完備

とても静かです。

たまに利用するのですか、いつも車の通りも少なく、静かに休む事ができました。ウェルカムドリンクもありがたいですね。

いっちー様
度々ご利用との事、心より感謝申し上げます。このようなコメントを賜ります事が
次へのサービス向上へと繋がります。大変に有難う御座いました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

なぎさん

朝食やアメニティサービスが充実

長崎市内までは遠いので近くの大村でホテルを探しました。
長崎空港から出ているバスで15分、バス停からすぐの場所にあり立地が良いです。
JR大村駅からも近く駅にコンビニもあります。
ホテルは古いですが部屋のベッドも広くて清潔です。
チェックイン時に無料のドリンク1本、女性はアメニティセットをもらえました。
部屋も古さをカバーするように備品などが用意されていて努力されてるなぁと思いました。
何よりも朝食が無料ということでしたが、有料にしていいのでは?と思えるくらいの充実ぶりで感動しました。
宿泊費も安くて期待をしてなかった分、いい意味で裏切られました。
また機会があったらここに宿泊します。

なぎ様へ
周辺環境の紹介や当ホテルのサービスの内容等、嬉しいコメントを詳細に、沢山、ご紹介下さいました。心より感謝申し上げます。このようなコメントを頂きましたことにスタッフ一同大変に喜んでおります。私共にとりまして、この様なお言葉が更に、これまで以上に、清々しい気持ちでのサービスに繋がります。またの宿泊の機会をお約束下さいました事に改めまして感謝申し上げます。次、お会い出来ます事を心より願っております。
大変に有難う御座いました。

返信日:2024/4/4

ぐっさんさん

コスパ最高

朝食が衛生にされていて、安心していただけました。
味も美味しかったです。総合してコスパ最高でした。

ぐっさん様
この度は、大村セントラルホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
朝食をお褒め頂き、恐縮致します。これからも当ホテルへの、ご宿泊を賜ります事、
心より願っております。大変に有難う御座いました。

返信日:2024/2/29

まおちんさん

【月〜木割プラン】月〜木曜利用ならこのプラン!◆11:00チェックアウト◆/無料駐車場&Wi-Fi完備

朝食バイキング種類豊富!!

初めて2泊3日で利用しました。平日割引で朝食もついてコスパはよかったです。2泊目もフロント横のアメニティをサービスして頂けたら尚良かったですが…自分から言うのも気が引ける為遠慮しました。1泊目が23時過ぎて寝ようとしたら隣の部屋から轟音のイビキのようなものが聴こえ…全く寝れないし収まる気配もないのでフロントに電話して確認に来てもらったところ廊下まで響くいびきで…23時半に他の部屋に移動させて頂きようやく安眠できました。翌日部屋を移動することに…また荷物をまとめて部屋移動…正直かなり面倒でしたが即対応していただきよかったです。その節はありがとうございました。朝食バイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。感染対策もきちんとされているし、取りやすく、わかりやすい配置…荷物置き場もあり、至れり尽くせりよく考えてあるなと感心しました。また大村に行く時は利用したいと思いました。清掃も綺麗にしてくれてました!!

まおちん様
アメニティーに関しまして、チェックイン時のみのサービスにてご容赦頂ければ幸いです。
安眠を妨げる”いびき”の件で御座いますが、心苦しく思っております。心よりお詫び申し上げます。また、お荷物の移動も大変、煩わせてしまいました。
朝食をお褒め下さり、感謝申し上げます。左程、豪華なメニューでは御座いませんが、お客様の健康を第一に考え、あまり大量の摂食とならない様、また、お取り易い様、お一つづつ、容器に盛り付けております。
心温まるコメントに改めまして、感謝申し上げます。
次のお泊りを心よりお待ち申し上げております。大変に有難う御座いました。

返信日:2023/11/7

バモスさん

都会の雑踏から離れて過ごせます。

駅から徒歩5分程度の距離でした。斜め向かいに地元のスーパーもあり、駅前にはコンビニもあるので助かります。繁華街はないので夜を楽しむことはできません。落ち着いた時を過ごせます。

バモス様
心温まる当ホテルの周辺状況を紹介下さいました事、大変嬉しく存じます。
又のご利用の機会を賜ります事を心より願っております。

返信日:2023/10/19

なびさん

【早期割21】21日前までの早期予約でお得!◆ポイント10%◆/無料駐車場&Wi-Fi完備

朝食が最高です!

仕事の研修に行った時にお世話なりました。最初に入ったお部屋のテレビの音が出なくてすぐにお部屋をかえていただき助かりました。
朝食がすごく美味しくて感動しました。
時間があればもっとゆっくり食べたかったなぁ(笑)
大変お世話になりました。

なび様
お仕事、お忙しいご様子のコメントが少々気になります。気忙しい世相の昨今、日々の疲れも溜まってまいります。当ホテルの朝食が少しでも癒しになれば幸いでございます。
又のお泊りの機会を賜ります事を従業員一同、願っております。

返信日:2023/10/4

だでさん

【直前割】1日前までの直前予約でお得!◆ポイント10%◆/無料駐車場&Wi-Fi完備

大村駅から近い

夜遅いチェックインでしたが、駅からも近く暗闇を歩く不安は感じませんでした。チェックインの際に、入浴剤や栄養ドリンク、水などのアメニティのサービスがありました。

だで様
お褒めのお言葉を沢山頂戴しました。心より感謝申し上げます。
又のご利用を賜ります事、スタッフ一同、心より願っております。
大変に有難う御座いました。

返信日:2023/10/3

あーちゃんさん

女性用アメニティーあり

朝食がおいしかった。
フルーツもあり、煮物やサラダ、お味噌汁もおいしかったです。
駐車場も停めやすく、非常に良いホテルだと思います。

あーちゃん様
朝食をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。これからもご満足頂ける朝食を目指し頑張ってまいります。

返信日:2023/9/12

つばきさん

【週末割】週末のレジャーや出張・前泊を応援◆11:00チェックアウト&ポイント10%/無料駐車場&Wi-Fi完備

とてもよかったです。

ツインを予約しました。お盆だったし、急な旅行だったので、ツインしか、よやくできなかったのですが、大満足です。、いつもよりは予算はオーバーしましたが、それなりに大満足でした。お部屋も清潔で、広くてゆっくりくつろげました。何と言っても朝ごはんが最高でした。オススメです。

つばき様
お部屋と朝食に対するお褒めのお言葉を賜りました事、、私共にとりましては喜びの一言で御座います。本当に有難う御座います。
これからもこの様なお言葉を頂戴出来まする様、更に朝食のサービスに努めて参ります。
心温まるコメントに感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

つばきさん

【1泊朝食付】カップルや夫婦旅に!「ダブルルーム」&「ツインルーム」のご予約はコチラ★/Wi-Fi完備

朝食が最高でした

口コミを見て、こちらのホテルを予約しました。少し古い感じがしましたが、まあまあ、清潔でした。朝食が最高に美味しかったです。実はこの朝食で連泊をきめました。
また、長崎に来ることがありましたら、お世話になります。

つばき様
朝食に対しましての過分なるお言葉を頂戴しました事に心より感謝申し上げます。日頃、お客様にご満足頂けるサービスとしまして当ホテルでは特に朝食に力を注いでおります。
この様なお褒めのお言葉を賜りますと本当に心豊かな思いが湧いてまります。
この次のご利用をお待ち申し上げております。

トモさん

女性1人でも◎

1人旅行で利用しました。
暑い中での到着したのですが、ウェルカムドリンクですと、ペットボトルのお茶をもらえてとても助かりました。
うれしいサービスです。スタッフの方も感じよく、初めて来た場所での宿泊でしたが、安心しました。
部屋もきれいに整えられていて過ごしやすかったです。
朝食は寝坊してしまい利用しませんでしたが、この値段で朝食まで付いているのは◎ですね。
大村駅も徒歩圏内◎また利用したいです!

トモ様
私共のサービス対し、過分なるお褒めのお言葉を頂戴しました。また種々、周辺状況もご紹介下さいました事、心より感謝申し上げます。
当ホテルの自慢でもあります朝食もお褒め頂きました。残念ながら今回はお召し上がれなかったとの事。次の機会にはぜひとも朝食をご賞味下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

メルちゃんさん

【eco割プラン】2泊以上利用ならこのプラン!3日に1度の清掃でeco協力/無料駐車場&Wi-Fi完備

大村駅に近いです。

レンタル自転車に乗って周辺を探索しました。
朝食は価格帯にしては大変素晴らしいです。
部屋は狭く、灯りは暗いです。
1階の有料ランドリーは割高な印象です。

メルちゃん様
無料レンタルサイクルを紹介下さり有難う御座います。お役に立てて何よりです。
また、朝食をお褒め下さり大変嬉しく存じます。
朝の出発は、しっかり朝食を取る事から始まります。お客様の健康を第一に考えながら、スタッフ一同、普段の家庭の食卓の味にとの思いで、真心を込めながら手作り致しております。豪華ではありませんが、御賞味、頂ければと思っております。
お部屋の明かりの件で御座いますが、只今種々、検討を致しておるところで御座います。
デスクワークをされる方には無料の電気スタンドを、お貸ししておりますが、明るすぎますと
逆に瞼の裏に照明が残り「睡眠の妨げになる」とのご意見を賜る事があります。現時点では、慎重に判断してまいりたいと思っております。どうかご理解下さいませ。
1階のコインランドリーの件で御座いますが、8階に御座います分を含め、計5台、稼働しておりますが、お仕事で長期ご滞在のお客様には大変、好評で御座います。料金に関しましては、パックシステム機能にて、変更が効きません。心苦しいのですが、どうかご容赦下さいませ。
暖かいコメント、大変に有難う御座いました。次のご宿泊を、お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/11

マサさん

4回目の利用

駅からも近く料金も安いので大村に泊まる時はここにしています。特に不満もなくコンビニやドラッグストアも近いのでまた利用すると思います。設備は古さを感じますがそんなに気になりません。

マサ様
度々のご宿泊を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもこの様なコメントを頂けます様、更に努力、精進してまいります。
次のお越しは何時頃になりますでしょうか?スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/29

タケちゃんさん

【直前割】5日前までの直前予約でお得!◆ポイント10%◆/無料駐車場&Wi-Fi完備

朝食バイキングが復活!!

ここ数ヶ月、ほぼ毎月のように利用していましたが朝食会場が改修工事中のため朝食はお弁当でした。
ですが、今回は工事も終わってバイキングが復活!!
いやぁ、とても良かったです!!満足できました(^^)

タケちゃん様へ
いつも大村セントラルホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
工事中は大変にご迷惑をお掛け致しておりました事、心よりお詫び申し上げます。
この様に力強い応援のお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激致しております。
これからも一層の精進を重ねて参ります。大変に有難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/5

コウジさん

交通の利便性がいい。

JR、空港、インターに近く利便性がいいのと、前回利用時、静かでゆっくり休めたので二度目の利用をしました。
今回も静かに過ごせましたが、トイレタンクの水漏れが気になりました。

コウジ様
いつも大村セントラルホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
トイレタンクの件で御座いますが、大変ご不自由とご迷惑をお掛けしました。ご報告頂きました事に感謝を申し上げます。早速、調整を行い改善致しました。
また利便性の良いホテルとして紹介下さいました事にも改めまして、御礼申し上げます。
次の機会にも、ご宿泊を賜ります事をスタッフ一同心より、願っております。
暖かいコメント、大変に有難う御座いました。

返信日:2023/6/10

くまたろうさん

出張に最適

長崎方面での長期出張にて利用しました。
全体的に古さは感じますが、お手入れされていて比較的きれいでした。
タイトル通り、観光の方というよりはお仕事で長期出張で来ている方が多かったような印象です。
朝食は毎朝色んなメニューが出そろっていて飽きの来ないメニュー美味しかったです。一緒に行った人も非常に満足されていました。
個人的に気になったのはお風呂でしょうか。シャワーの水圧や温度が突然上がり下がりするのはちょっと不便でした。
あとはスーパーが徒歩圏内(道路の向こう側)にあるし、コンビニも2件、コインランドリーもホテルの内外にあるので長期出張する方にはお勧めです。

くまたろう様
長期のご出張、大変にお疲れ様で御座いました。
暖かいコメントを沢山、賜りました事、大変嬉しく存じます。
シャワーの水圧の件でございますが、早速、調整を行いました。ご不自由をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
朝食に関しまして、これ以上ない、お褒めのお言葉を頂戴し、担当のスタッフも大変感激致しておりました。これからも、一層の努力を重ねて参ります。
種々、ご紹介下さいました事に改めまして、御礼申し上げます。またのご宿泊の機会を賜ります事を心より願っております。

返信日:2023/6/10

ちょきちさん

【お仕事応援プラン】毎日頑張るビジネスパーソンへ!◆ミネラルウォーターpresent◆ポイント10%◆

駐車場が多くて助かりました

駅から近いのに、ホテル周辺に駐車場が多く、遅くに到着したのにホテル近くに駐車できて便利でした。ただお風呂から少し変な匂いがしたのが残念でした。

ちょきち様
当ホテルを紹介下さり嬉しく存じます。お風呂の件で御座いますが、早速、洗浄を行いました。
又のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/7

クライマーさん

朝食はオススメ

いつも利用させて頂いています。駅にも近く、特に朝食はオススメです。沢山の小鉢が用意されており且つ美味しい。それなのに無料なのが有り難い、コスパも良くまた利用しようと思います。

クライマー様
何時も当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
駅からのご案内に加え、朝食のことまでお褒め頂きました。
おっしゃいますように当ホテルでは、お料理をお一つずつ、小皿に盛り付け致しております。
お客様には、無駄なお時間と労力をお取り頂く事無いよう日頃、スタッフ一同で考えながら、ご提供致しております。
この事に限らず、様々なサービスについて更なる検討を重ねて参る所存です。
次のご宿泊を賜ります様、心より願っております。大変に有難う御座いました。

返信日:2023/5/25

ペガッサさん

出張利用です

ホテルは大村駅からも近い街中にあり近隣の駐車場も含めて車での移動も安心して利用できます。部屋も清潔で快適に過ごせました。

ペガッサ様
過分なる評価を頂き、恐縮致します。賜りましたお言葉に恥じぬ様、これからもご満足頂ける
サービスに努めながらペガッサ様始め、お客様をお迎えして参りたいと思っております。
またの宿泊の機会を賜ります事を願っております。

返信日:2023/5/18

タケちゃんさん

帰省時に利用

朝食会場が改装工事中だった為、朝食は自室にてお弁当をいただきました。
個人的には温かいお味噌汁が美味しかったです。
チェックイン時のサービスも◎
また帰省する際は利用させていただきます!

タケちゃん様へ
帰省時のご利用という事で、故郷での温かいおもてなしを想像致します。
日頃の疲れも取れたのではないでしょうか。
朝食会場も先日、漸く改修工事が済みました。タケちゃん様、始め長い間、
皆様に大変ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
次にご利用の機会が御座いましたなら、また暖かいお味噌汁でお迎え致したい
と存じます。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/13

まささん

コスパの良いホテル

駅前で立地は良い。
空港からバスで来れる。
古い建物だが、ウェルカムドリンクがもらえたり、無料朝食で弁当がもらえたりするサービスは評価できる。
また、フロント前には加湿器や少し良いシャンプーなどが置いてあり、自由に使える点も良い。
値段も安いのでまた機会があれば泊まりたい。

まさ様
種々、暖かい評価を下さいました事、心より御礼申し上げます。
これからも、一層の改善を行ってまいる所存で御座います。このようなお言葉を賜ります事を、念頭に
まさ様、始め、皆々様にお喜び頂ける様、日々、努力を重ねて参ります。
大変に有難う御座いました。又のお越しを、お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/30