守山駅から徒歩1分◆Wi-Fi完備◆18歳以下添い寝無料

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

シーザーさん

2025年6月宿泊
【チェーンホテル特集】スタンダードプラン(朝食付き)

仕事の疲れが取れます

今年は滋賀への出張が多くその際はよく利用しています。フロントの皆さんは大変親切なのと対応力や素早い対応で気持ちがいいです。また部屋もキレイなので滞在中いつも満足しています。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

いつもベッセルイン滋賀守山駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
最後になりましたがお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2025/6/13

鮭茶漬けさん

2025年5月宿泊
【スタンダード・焼き立てパンの朝食付】滋賀Stay 滋賀京都観光・出張拠点の立地【じゃらん限定】

QOLが上がる

連泊の出張でよく利用しています。いつも細かなところでスタッフの皆様の対応が素晴らしく「今日はちょっと良い仕事ができるんじゃないか」という気分にさせてもらえます(実際にできているかは別ですが…)。朝食をつい食べ過ぎてしまうのと、人気のためか以前と比べて直前の予約が取りにくいのが難点でしょうか。駅前ですが室内は静かで旅行での利用にも良いと思います。今後も利用させていただきたいと思います。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

このたびはベッセルイン滋賀守山駅前をご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
書いていただいた通り当ホテルはJR守山駅西口の目の前に立地しており、新快速電車をご利用いただいた場合は、京都駅まで約30分ほどで行っていただけます。また、大阪駅までは1時間ほどとなっており、関西周辺を観光される場合は利便性の高い場所となっております。
スタッフの接客についてとても嬉しい口コミを書いていただいてありがとうございます。
いつもチェックアウトの際、ビジネス利用の皆様に「今日もお仕事頑張ってください!」という気持ちをこめていってらっしゃいませと言っているので、思いが通じて本当に嬉しい気持ちになりました。
今回頂戴しました数々のお言葉を励みに、今後も皆様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同より一層精進して参ります。

返信日:2025/6/9

シーザーさん

2025年6月宿泊
【スタンダード・素泊まり】滋賀Stay 滋賀京都観光・出張拠点の立地【じゃらん限定】

フロント接客も心地よい

駅近で出張の際はよく利用しています。部屋もとても綺麗なのでとても過ごしやすいです。フロントの応対も心地よく、連泊を別々で予約した際でも部屋を同じ部屋にしてくれたり、本当に感謝しています。今後も出張の際は積極的に利用したいと思います。

シーザー様
日頃よりベッセルイン滋賀守山駅前をご愛顧くださいまして、まことにありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
スタッフの対応を高くご評価いただき大変光栄にございます。日々のサービスの維持・向上の励みにさせていただきます。
これからもお客様に寄り添った接客で、皆様にお喜びいただけるホテルを目指し精進してまいります。
シーザー様におかれましては、当ホテルを末永くご愛顧いただきますようよろしくお願い申しあげます。

返信日:2025/6/8

ナベさん

清潔感が最高!

出張で初めて利用させて頂きました。部屋もバスルームも清潔感に溢れていてとても気持ち良かったです。部屋とバスルームもフラットでありストレスフリーでした。フロントで1階のレストランを紹介してもらって夕食を取りました。近江牛のすき焼き定食2980円はホテルゲストのファーストドリンクサービスでいただきました。とても美味しかったです。又、宿泊したいと思います。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
当館の入っておりますcocotto MORIYAMA内にございます一部飲食店様にてご宿泊中のお客様がカードキーをご提示いただくことで、ワンドリンクサービスや割引等のご特典がございます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2025/6/7

マキーナさん

コスパは良い

京都市内ではなかなか安い宿が取れないため、多少土地勘のある新快速エリアで検索、駅前で便利です。ただ今回は利用していませんが他のベッセルに比べるとこちらは朝食が残念なことを知っていたので京都駅まで出ていただきました。その点のみ減点ですが他は合格点です。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

先日はベッセルイン守山に宿泊いただきましてありがとうございました。
朝食の件では大変申し訳ございません、、改善すべく担当者と協議中でございます、機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。
ベッセルイン守山、ココット守山がオープンしてもうすぐ8年になります、これからもご愛顧いただけたら嬉しいです。クチコミありがとうございました。

返信日:2025/6/4

男性/50代 その他

joe563さん

利用しやすい。

駅に近くて、駐車場もそばに有ります。
とても便利でした。氷も部屋に持っていくことができました。
ただ、部屋にチェックインしてから自分で冷蔵庫の電源を入れないといけないので氷が溶けた。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
冷蔵庫についてご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
当館の冷蔵庫につきまして電源のスイッチがついており、お客様ご自身でご利用の際に起動をお願いをしておりますが、ご不便をお掛けしており申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を共有致しまして、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/6/3

サッキ―さん

2025年5月宿泊
【プレミアム・夕食朝食付】ちょっと贅沢♪ 近江牛サイコロステーキセット付朝食有
ツイン 朝・夕

守山駅に近いホテル

地域が取り組んでいるほたるの催しに参加するために宿泊しました。当日はあいにくの小雨でしたが、しっかりとほたるをみることができてよかったです。夕食はホテルの一階にある店舗で近江牛を食べることができました。また、近くにはスーパーマーケットもありよかったです。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

先日は当ホテルご利用ありがとうございました。今年の8月1日でオープンして8年になります。
コロナ禍もありましたがおかげ様でたくさんのお客様に来館いただいております。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ!!
口コミもありがとうございました。

返信日:2025/5/27

男性/40代 その他

はっしーさん

いつも親切

よく利用しますがスタッフさんが皆、親切で気持ちがいいです。部屋もキレイでいつも満足しています。
また利用します。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

いつもベッセルイン滋賀守山駅前をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉が、スタッフの励みになります。スタッフ一同、お客様にご満足頂けるような接客を目指しております。
これからもお客様にとって思い出に残るご滞在となりますよう、サービスの向上に精進してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2025/5/27

出張で利用

朝食はパンのみです
清潔です
フロントの対応は普通ですです

タカヒデ様
このたびはベッセルイン滋賀守山駅前にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
タカヒデ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/5/25

出張で利用

朝食はパンのみです
清潔です
フロントの対応は普通ですです

タカヒデ様
また、お忙しい中時間を割いてクチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
これからもお客様に寄り添った接客ができるよう、より一層の努力を続けてまいります。
タカヒデ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/5/25

つくさん

清潔感あり

バスタブが大きいのと清潔感、コンセントなど満足です。駅前なので食事処も困りません。ラーメン、焼肉などあります。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

先日は当ホテルに宿泊いただきましてありがとうございました。
駅前ですが静かな土地でございまして、生活しやすいオススメの土地でございます。
ユニットタイプのお部屋と水廻り独立タイプのお部屋がございます、またぜひ守山来訪の際は宿泊いただけたら幸いです。
 クチコミもありがとうございました。

返信日:2025/5/23

ヒロさん

駅直結

京都観光に出掛けるために利用しました。駅直結と言えるほど近く利便性がよかったです。スポーツクラブのお風呂を利用できることもよかったです。部屋は清潔感があり、過ごし易いと思いました。トイレに入るときの段差がないのは、高齢者にはありがたかったです。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。クチコミもいただきましてありがとうございました。

返信日:2025/5/23

ダニエルさん

シングル 食事なし

雨にも濡れずに!!

雨が強く降っていましたが雨にも濡れず屋根の下を歩いて駅とホテルの行き来が出来て助かりました。ホテルも清潔感がありお部屋もお風呂も広めで快適でした

ダニエル様
ホテルの清掃及びお部屋でのご滞在についてご満足いただけた様子をお伺いすることができ、大変光栄でございます。
滋賀県にご再訪の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ダニエル様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/5/21

ちえぞうさん

駐車場からも行きやすい

GWの5日、高速が混むとおもって予約しました。
あいにくの雨でしたが駐車場からも道を挟んでホテルの入り口だったので小雨程度なら傘いらずで移動できます。
ウェルカムドリンクもあり、部屋には無駄なものが一切なく
2週間分のキャリーを広げるにはとても狭い部屋でしたが、
自宅からも距離的にちょうどいいし翌日は渋滞もなく時間通りに帰宅できとても満足しております。
ベッセルさんに泊まる時、大体朝食付きなので今回もそうしようと思いましたが、パン屋さんでの食事で口コミも悪かったので予約を入れませんでした。近くにファミレスもあったのでそちらでモーニングをとりました。
こちらのホテルには岡喜さんが入っていたので夕飯をと思いましたが時間が合わずに残念でした。
前に別の岡喜さんで近江牛のすき焼きとステーキを食べた時、安くて普通に美味しかったので次回こちらのホテルに泊まる時は
お店が空いてる時間に伺いたいと思います。
フロントの方々やメールでの連絡などはとても親切です。
孫たちもお絵描きなのか迷路なのかなにかやったら
お菓子をいただけてラッキーって喜んでいました。
ベッセルホテルさんはどこにいっても部屋の作りだったり、朝食だったり子供にもビジネスマンにも過ごしやすいホテルだと思います。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

先日は当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
朝食は守山ベッセルのみ焼きたてパンのセットメニューで提供いたしております、、ぜひ一度ご賞味いただけたら嬉しく存じます。。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/18

アックンさん

2025年5月宿泊
【チェーンホテル特集】スタンダードプラン(素泊り)

相変わらずのホテル

守山に2箇所のお気に入りのホテルの内の1つ。
ホテルチェーンだけ有り設備やセキュリティ万全、チェックインも14時からで宿泊客には有り難いです。宿泊する場合は早目の予約を勧めます。
人気好調だけに満室になる可能性が高いです。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

先日は当ホテルのご宿泊ありがとうございました。
最近は連泊のお客様、そして外国人のお客様で賑わっております。
おかげ様で最近は満室いただくこともあり、予約が取れにくくなっております、申し訳ありません。
懲りずにまた宿泊いただけたら幸いでございます。
口コミありがとうございました!!

返信日:2025/5/13

じんべいさん

朝食はセレクトパン

出張時の常宿として利用してますが、一階のパン屋さんが朝食会場になっているので、朝から玉子サンドとカレーパンのセレクトして、サラダとドリンク、ヨーグルトをセットしてもらいます(^^)早めにチェックインできれば数量限定のサンドイッチセットもチョイス可能なのも楽しみです。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

先日は当ホテル宿泊いただきましてありがとうございました。
嬉しいクチコミありがとうございます、ベッセルホテルグループの中で朝食が焼き立てパンのセットメニュー提供は守山のみでございます。
サンドイッチセットは前日予約のみ、数量限定でございます!!またのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/5/14

女性/30代 出張

リンコさん

部屋も綺麗で最高でした

部屋は非常に綺麗でしたし、お風呂とトイレが分かれていて、ゆったりお風呂に入れました。付近もセイユーがあったりコンビニがあったり、ホテルの下には飲食店もあり、ご飯にも困らないです。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます、シングルメインで部屋タイプが数種類あり、ユニットバスの部屋、水周り独立タイプもございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただけたら幸いです。ありがとうございました。

返信日:2025/4/30

Michelinさん

清潔感があるビジネスホテル

施設自体がまだ古くないので、全体的に清潔感があり快適に過ごせました。
朝食は1Fのパン屋(カフェ)利用で3コースから選択できるのは個人的には良かったですが、和食派の人は選択肢はないのかなと思いました。
このエリアのビジネスホテルは割合と宿泊費は安くないですが、他のホテルと比べてコスパは良いと感じます。また機会があれば利用したいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
ご朝食につきましてご不便おかけしており申し訳ございません。
当館のご朝食は当館1階のクーズコンセルボさんでのご提供となっており、厚切りトーストのトーストセット・お好きなパンをお二つ選んで頂くセレクトセット・前日ご予約限定・数量限定のサンドイッチセットの3種類からのご案内となっており、和食のメニューはご準備がございません。申し訳ございません。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ベッセルイン滋賀守山駅 夜間フロント 渋谷

返信日:2025/4/27

haruさん

とてもよかったです

清潔感もあり、お風呂も広くてよかったです。
こちらの要望にも快く対応していただき、ありがとうございました。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 岩上

返信日:2025/4/24

女性/50代 その他

はるさんさん

時々感じること

娘の通院で時々利用させてもらっています
もう何回も利用させてもらっていて不便もないです...
でも利用させてもらう部屋によってちょっとハズレだなと思うことがあります
今回もそうでしたが、洗面台の水の出が悪い時があります
どの部屋も同じようではないのがどうしてなんだろうと思います
かと言ってシャワーも?と思うと普通に出ました
そこが気になりました
また通院の際には予約出来たら利用させてもらいたいと思っていますが、ちょっとした事が利用者には不便に感じることがあります

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

ベッセル守山をご愛顧いただきましてありがとうございます、貴重なご意見ありがとうございます、早急に全室点検に入りました、あってはいけないこと、お客様には満足いただける空間を提供すべく、これからも従業員一同従事いたす所存でございます。
これからもどうかベッセルイン守山のご宿泊いただければ幸いです。

返信日:2025/4/23

女性/50代 出張

ケイコさん

駅近で、立地最高

駅近で近くに夜遅くまで開店しているスーパーもあり、コスパ最高でした。フロント階にドリンクサービスが午後にあり、よかったです。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2025/4/21

谷脇さん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン(素泊まり)
シングル 食事なし

清潔感があり安心して宿泊できる

清潔で値段の割に高級感もあるので、また利用したくなるホテルの1つです。
専用駐車場が無いのですが、近くにコインパーキングがあり駅にも近いので便利でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
当館の駐車場は裏手に提携駐車場がございまして、お泊りのお客様は一日一台600円でご利用いただけます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいり、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2025/4/18

なーなさん

ツイン 食事なし

子供にも優しすぎるビジネスホテル!!

部屋から駅のロータリーや電車が見れて良かった!
ウェルカムドリンクはドリンクバーが23時まで飲み放題!種類も多い!
ロビーに子供が部屋で読める絵本などが用意されてる!
製氷機には氷だけでなく水を部屋まで持って行くためのピッチャーまで用意されてる!
電子レンジのそばには食事のための割り箸や使い捨てのスプーン・フォークが!
今回泊まった部屋は少し狭めだったが、全然気にならないくらいの清潔感!!綺麗!!
エアコンも部屋ごとにちゃんと独立してるし、携帯の充電器も常備。
夜は静かだしフロントの方もめちゃくちゃ親切!
そして何より18歳以下は添い寝無料!なのに、子供用のパジャマやアメニティが用意してもらる。
今までいくつもビジネスホテルに泊まりましたが、サービス面では一番だったように思います。
ハード面・ソフト面ともにあの内容でこの価格は大満足です!!
ありがとうございました(o^^o)!!

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
当館ではウェルカムドリンクとして、毎日14時〜23時までの間、ソフトドリンクやコーヒーなどのご提供をしており大変好評を頂いております。
今回お泊り頂きましたエキストラツインのお部屋の他にスタンダードツインというお部屋タイプもございまして、こちらは少し広めになっており、お風呂とトイレが別々で人気のあるお部屋タイプとなっております。
ご機会が御座いましたらこちらのお部屋タイプも是非ご検討いただければと思います。

返信日:2025/4/18

ちささん

駅近の綺麗なホテル

夫婦2人で利用しました。ウェルカムドリンクが23時まで飲み放題で嬉しかったです。隣には24時間営業のスーパーもあり、夜食など買うにも大変便利でした。

ちさ様
お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変光栄にございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払い維持をしてまいります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参りますので、滋賀県にご再訪の際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
ちさ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/4/17

男性/20代 恋人旅行

たけなかさん

お風呂が良かった

お風呂が洗い場付きでとても快適だった。立地も駅近でいろいろなところへアクセスでき非常に満足です。近くにコンビニやスーパーがあるのもグッド。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 岩上

返信日:2025/4/11

みやっちさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン(素泊まり)

合格

娘の合格祝で、泊まり予約しました、かなり満足して良かったです、また利用したいと思います。ありがとう御座います

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました、お祝いごとで当ホテルに宿泊いただけましたこと、大変光栄でございます。
またぜひ、滋賀に来訪の際はベッセルイン守山に宿泊いただけましたら嬉しく存知ます、嬉しいクチコミありがとうございました。

返信日:2025/4/8

出張

朝食は普通です
フロントの対応も普通です
部屋も清潔です

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

最近は長期ステイのお客様、外国人様でおかげ様で賑わっております。
またの機会がございましたらベッセルイン守山にぜひ宿泊くださいませ。
お待ちいたしております。口コミありがとうございました。

返信日:2025/4/7

まいてぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【素泊り】
ツイン 食事なし

清潔感有りの立地条件抜群のホテル!

駅が近いので賑やかなのかなと心配
してましたが、とても静かで近くには
24時間空いてるSEIYUがあったり
とても便利でした!ホテルの受付も
スムーズで、飲み物も23:00まで飲み放題
女性には嬉しい入浴剤や色々無料で
いただけるのは嬉しかったです。
お部屋も清潔感があり、お風呂も広く
とてもいお宿でした!!

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
嬉しいクチコミありがとうございました。
ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 小野澤

返信日:2025/4/3

ゆみたんさん

駅近、キレイ

2連泊しましたが、駅から近く周りに飲食店もありとても快適に過ごせました。 また守山に来るときはぜひ利用したいと思います。

ベッセルイン滋賀守山駅前からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

返信日:2025/3/28

ちゃんえみさん

2025年3月宿泊
【ビジネス・朝食付】 Quoカード1000円付き JR守山駅徒歩1分
ツイン 朝のみ

リーズナブルなホテル

はじめての利用でしたが、チェックインチェックアウトもスムーズにできドリンクサービスもあり良かった
部屋は少し狭く感じましたが綺麗に清掃してあり清潔感はあった
朝食付きのプランでサンドイッチ、サラダヨーグルトドリンク2種類と満足いくものだった
またこちらの方に来ることがあれば利用したい

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです、ありがとうございました。

返信日:2025/3/27