宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・評価

<開業3周年>1月〜7月宿泊人数エリアNo1★近隣府県OK府民割発売中

京都の中心部「五条駅」徒歩4分、「四条駅」徒歩5分。「京都駅」タクシー5分。観光地行きのバス停目の前

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・評価

女性/50代 出張

usagiさん

2022年8月宿泊
<連泊で最大半額50%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)

また利用したい

仕事で2泊と休暇で1泊。1泊目は1人、ルームチェンジが面倒なのでツイン2名で3泊。朝食は1日目は前日購入のパン、2泊目は向かいにあるコメダ珈琲のサンドイッチテイクアウト、3泊目は五条駅出口にある街かど屋の朝定食。1Fレストランも試したかったけど2200円分を堪能する時間とお腹の余裕がなかった。
エコで掃除やシーツ交換減らすのは賛成だけどタオルも交換無しは珍しい。1泊目1人でお風呂も大浴場利用だったので翌日掃除なくてもタオル1セット新しいままで問題無しでした。連泊者用リネン交換願いのカードを置かなかったけど交換されていたような…エコプランの1日おきのベッドメイクの日は、基本交換なのかな、よく分からなかった。カードも1枚だけで2ベッドだと2人の希望が別だったら合わせるしかないと思うともやもや。
コーヒーがドリップバッグは嬉しいけど、エコの日は補充無し。夜中仕事しながら飲むのでホテル一般に部屋にドリップ置いていなかった時代からいつも持参してたが最近はドリップバッグ置いたりロビーにカフェマシンがあるホテルが多くなって持ち歩かなくなったので、マシンもなくて補充もないのは残念でした。
部屋は広いがベッドが広い分、通路とソファが狭い。仕事をするには狭いミニデスク、しかもチェアがなくソファの端に腰掛けるので背もたれがなく、スタンドもないので暗く、デスク仕事には向かない部屋。テレビを見たりくつろぐには快適。
部屋着デザインは大浴場に行くのに抵抗のないもので良かった。上衣は綿素材?ズボンはポリエステル?直接肌につけるパジャマや部屋着は綿100でないと気持ち悪いので品質表示してほしい。大浴場は洗い場の数が多く、しっかり仕切りもあり、さらに鍵付きロッカーのある脱衣所、洗面化粧台コーナー、テレビのあるくつろぎコーナー、ドライヤー付き化粧台仕切りありコーナーがあって全体に広くてびっくり。コインランドリーは、女性専用があり、使うとしたらありがたい。
基本的にはエコで安くて清潔感のあるホテルはお気に入りになりました。でもシャンプーはプラスチックチューブが一流ホテルのアメニティ感はあるものの、エコを押し出すならもっと無駄のないアメニティにしてもいい気がします。改善望むのは、ドアを開けきったときに当たる床のゴム部分、掃除機では吸えない壁とゴムとの数センチエリアに埃がたまっていたこと。

ありっせさん

2022年6月宿泊

今までで一番です!!

リーズナブルなのに心地よいホテルでした。ビジネスホテルなのに、洗面、トイレ、風呂が別々なのに、部屋は落ち着く感じのホテルで感動しました。観光もたくさんしましたが、近くにいくつかのバス停があり、ほんと便利な場所でした。口コミは面倒なのでしないのですが、お見事でしたので口コミしました。また是非利用したいホテルです。

男性/30代 一人旅

フレディーさん

2022年8月宿泊

破格のコストパフォーマンス!

京都に旅行する際は毎回利用しており、今回が3回目の利用となります。旅行が趣味ということもあり、全国の色々なホテルに宿泊しておりますが、コストパフォーマンスという点では個人的にNo1のホテルになります。
比較的最近できたホテルということもあり、清潔感があり従業員の方のサービスも素晴らしく、値段の割にかなり広い部屋に泊まることが出来ます。立地も五条烏丸にあり、少し歩けば四条河原町や祇園まで徒歩で行くことも出来、京都観光の拠点としても活用が出来ます。
正直なぜあれだけ安い値段で宿泊することが出来るのかが不思議です・・・また、京都に行く際は必ず利用させて頂きます!

男性/40代 一人旅

けんちんさん

2022年7月宿泊
<開業3周年記念★モニタープラン>アンケート回答で選べる5つの部屋タイプが均一プライス♪(朝食付)

ちょっと上級なホテル

アンケートを答える代わりに価格が安いプランで宿泊しました。普通のビジネスホテルのつもりでしたが、少しだけ上級なホテルでした。フロントの対応も丁寧でした。外出時には雨に濡れる心配をしてくださり、傘の貸し出しもしていただけました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
アンケートにもご協力を頂き、誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応に、お誉めのお言葉を頂戴出来、何よりの励みになります。
常にお客様の立場に立ち、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、日々努力して参ります。
また。ご利用の機会がございましたら、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/11

男性/50代 恋人旅行

じゅんさん

2022年7月宿泊
<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!実質負担ゼロ円?!〜素泊り

とても良い部屋でした。

部屋も使い勝手もよく。とても、過ごしやすいです。お風呂も広く、ゆっくりでき、疲れもとれました。製氷機も各階にあり、便利でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様よりいただいたお言葉を励みにし、今後更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/10

ぴぐれっとさん

2022年7月宿泊
<早割14>早期予約で10%OFF★コロナ禍でも当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪(素泊り)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

祇園祭

大浴場のあるホテルで清潔そうなところを探していて見付けました。祇園祭の鉾からも割りと近く、静かに過ごせました。ホテル1階のレストランのピザ釜で焼かれたピザが最高に美味しいです!次回は、このピザを食べに宿泊したいと思います。ロビーの雰囲気も落ち着けました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

また、お忙しいところご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
特にお食事についてはたくさんのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
レストランの担当者にも共有し、更なるサービス向上に努めてまいります。

返信日:2022/8/10

おばちゃんさん

2022年7月宿泊

お風呂、大満足!

ウェルカム、ドリンクが無いからで残念です。
また、お部屋には、インスタントコーヒーを用意して欲しいですね。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂について「大満足」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクに関しましては、コメントいただいた通り、当ホテルはご用意がございません。ご希望に沿うことができず、申し訳ございません。
またコーヒーにつきましては、当ホテルはお部屋タイプによってご用意しているアメニティが異なっております。
コーヒーをご用意しているお部屋もございますが、今回ご宿泊いただいたセントラルツインルームはご用意がございません。フロントにてドリップ式のインスタントコーヒーを販売しておりますので、ご希望の際はお声がけくださいませ。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
いただいたご意見は、サービスの維持・向上のための参考にいたします。
またのご利用を、お待ち申し上げております。

返信日:2022/8/9

NACSさん

2022年7月宿泊
<早割14>早期予約で10%OFF★当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪ (ブッフェ朝付)

コンフォートダブル

今回もすごく良かったです。部屋の雰囲気と窓から見る景色もいつもリラックスできます。メッセージカード祇園祭の絵がかわいくて嬉しかったです。ちょっと残念だったのが前回朝食でコーンのフォカッチャパンがなかったので次回あったら嬉しいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
いつもリラックスできると言っていただけて、大変光栄でございます。
メッセージカードは季節に応じて、少しずつ変化をつけて、京都の四季を感じていただける様、スタッフで意見を出し合いながら、作成しており、喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
ご朝食の内容につきまして、頂いたご意見はレストラン担当者とも情報を共有して参ります。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指し、日々努力いたします。
また、機会がございましたら、是非ご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/8

男性/40代 その他

なおちゃんさん

2022年7月宿泊
<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!イカリヤブッフェ朝食付

オール5

個人的にアメニティーは歯ブラシで充分。代わりに個包装マスクがあれば助かります。他の施設との差別化、変化に期待しております。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービスの向上の為、社内で共有させていただきます。
私共のホテルにご期待いただけておりますこと大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に沿えますよう、誠心誠意努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/4

ちでさんさん

大浴場◎、冷蔵庫△

二人で連泊予定が初日は一名になった。料金が変わらないのは納得できるけど、宿泊税も二名取るのは残念。京都市内別の宿では宿泊税は対応してくれたので。
ロビーと宿泊エリアの仕切りの大きなすりガラスドアはきれいで、部屋着で風呂に行くのがロビーから見えないのがとても良かった。
冷蔵庫には製氷スペースらしきものがあるが全然凍らない。
真夏の旅対策として保冷剤冷やせないのは痛い。
という訳で、自分にとっては真夏を避ければまた泊まりたい宿です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは宿泊料金の中に宿泊税も含めた金額になっておりますが、今回ご宿泊頂いたプランは、1名料金も2名料金も同金額のプランでございます。
説明が足りずご迷惑をお掛け致しましたことお詫びいたします。
冷蔵庫ですが、こちらも保冷庫となっており、家庭のような冷蔵庫ではなく、冷たいものをそのまま冷たい状態でキープできるものとなっております。尚製氷・冷凍庫スペースはなく、冷凍品に関しては、スタッフの冷蔵庫でよければスペースに限りはございますがそちらでお預かりすることも可能でございます。次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
そんな中でもまた泊まりたいというお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指し、日々精進いたします。
また機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/4

女性/30代 一人旅

yukさん

2022年7月宿泊
<開業3周年記念モニタープラン>選べる客室&大浴場で快適出張♪ダブルもツインも4200円均一/素泊り

素敵なホテル

まだ築浅なので大変綺麗なホテルです。
大通りに面しているので騒音を懸念しておりましたが、上層階の静かなお部屋にして下さり感謝しております。
お陰様でのんびり出来ました。
お部屋の備品もジュエリートレイやマルチ充電器がありとても便利でした。
モニタープランのアンケートにも記載しましたが、大浴場のロッカー内部や近辺の臭気がかなり気になりました。従業員の方はマメにお掃除して下さってましたが、ロッカー内部までは手が回らないと思いますので、各々がお掃除出来るようにロッカー用の除菌消臭スプレーをロッカー近辺に置いて下さると嬉しいです。
女性大浴場はカードとパスワードの二重のセキュリティがかかっているのも素晴らしいなと思いました。
浴場出入り口にハーゲンダッツの自販機があったのもポイント高いです。
又リフレッシュしたい時に泊まりたいなと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
大浴場のロッカーの臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期巡回を強化し、いただいたご意見を元に社内で改善案を検討してまいります。
多くのお褒めのお言葉やご意見を頂きありがとうございます。
今後何度でも利用していただけるホテルであるよう、精進いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/2

あーちゃんさん

気持ちの良いホテルです

3度目の利用です。今回は祇園祭を楽しみました。徒歩で移動でき、大浴場で疲れも取ることが出来、とてもよかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条にお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
祇園祭はいかがでしたでしょうか。
本年は山鉾巡行が無事に開催され、多くの方々が楽しんでいらっしゃる様子を見ていて私共も胸が熱くなりました。
来年以降もこの光景が見られるように祈っております。
全国的に猛暑日が続いております。
お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/2

女性/40代 恋人旅行

naminamiさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

京都の常宿です

月に何度か訪れる京都の常宿になっています。
五条駅近くということで、京都駅前の同等クラスのホテルより、かなりコスパがいいです。清潔感もあり、部屋からの景観はほぼなしですが、充分な広さでゆっくり過ごすことができ、満足です。フロントの方も手際よく手続きしていただき、スムーズにチェックインできました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
常宿にしていただいているとのこと、大変嬉しく思います。
リピートしてご利用いただいているお客様から
「満足」とのお言葉をいただくことができより身の引き締まる思いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの維持・向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/1

totさん

部屋のお風呂も最高

大浴場もあったけど、部屋の風呂も十分に気に入りました。ベッドの寝心地も良く、ゆっくりと過ごせました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後ともお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に尽力いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/29

女性/50代 その他

ままさん

2022年7月宿泊
<開業3周年記念モニタープラン>アンケート回答で5つの部屋タイプが2名1室4500円均一(素泊)

また利用したい

リモートワークや気分転換もかねて
京都市内のホテルを色々利用しています。
その中でも、接客の良さや大浴場、朝食、清潔感など
最も印象に残っていたホテルで今回2度目の宿泊です。
今回も前回同様気持ち良く過ごす事が出来ました。
また、利用したい。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

色々なホテルをご利用されているなか、最も印象に残っていたホテルと言って頂けて、大変光栄で嬉しく読ませていただきました。
接客の良さのお褒めを頂き、スタッフの何よりも励みになります。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただける様、日々努力を惜しまず精進して参ります。
また、是非機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/28

むむむさん

2022年7月宿泊

京都に行く時はまた絶対に泊まりたい

予約をしていた日程より1日多く泊まれることになったので、ホテルに確認したところ同じ部屋タイプで予約して同じ部屋をそのまま使わせていただきました。
お部屋綺麗!!
このお値段で本当にいいのかな…と、思ってしまうくらい…
バス・トイレ別だったのでお部屋での入浴ものんびりできました。
もちろん、大浴場も行きました!すごくのんびりできました。
休めるスペースもあったので主人が寝てる隙に朝風呂してまったりできました。
また、前日大阪に泊まっていたこともあり、洗濯をしたくて…
お部屋のTVでコインランドリーの使用状況が分かるのでスムーズに待つことなく洗濯できました。
乾燥機を使わず、お部屋で干したかったのでハンガーをお借りしましたがご親切に嫌な顔ひとつせず、貸していただけました。
3泊利用させていただいて、どこに行くにもすごく便利な場所でした。
また京都に行った際は、お世話になりたいと思います。
冷蔵庫に関しては、他の方も書かれてましたが、力が弱いです…
冷凍のところにビールを入れてちょうどいいくらいでした。
夫婦になって初めての旅行。
とってもいい思い出を作ることができました。
またお邪魔します。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子であり、私共も大変嬉しく思っております。
今後も更なるサービスの向上を目指して努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/28

かいちさん

安心して泊まれるところ

関西を離れてから年2回宿泊をさせていただいています。
特に部屋のお風呂がお気に入りでゆったりとつかれるので良いですね。
清掃無しのプランは格安で連泊するにはベストだと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

お風呂がお気に召されたご様子で何よりでございます。
ご利用いただいたコンフォートツインルームは水回り3点が独立したお部屋タイプで
当ホテルの中でもおすすめのお部屋タイプとなっております。
リピーターのお客様からお気に入りとのご感想いただきましたこと大変嬉しく思います。
今後もリピートしてご利用いただけるよう、サービスの向上・設備管理の徹底
並びにご満足いただけるような宿泊プランの造成に努めて参ります。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/27

tomoさん

モニタープランで祇園祭満喫

祇園祭のハイライトを楽しみました。静かで、居心地がいいお部屋です。朝食もおしゃれでおいしかったです。しいていうならば、連泊したので少し日替わりメニューがあってもいいかと思います。また泊まりたいと思ったホテルでした!

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

静か、居心地がいいとのご感想大変嬉しく思います。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
また朝食についても貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
今後の朝食メニューの参考にさせていただきます。
またの機会にご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/25

ちゃた坊さん

お風呂のスリッパ

ここのところ、旅行でいろいろな宿に泊まっていますが、お風呂でスリッパをロッカーまで持って行けて、ロッカーの下の段にスリッパ入れが置いてあり本当に素晴らしいと思いました。
部屋は広くていいのですが、冷蔵庫があまり冷えなくて困りましたがスタッフの方のご厚意で冷蔵庫に入れてもらえて、冷たいビールが飲めました。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋、設備についてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お品物によってはお預かり出来ない物もございますが、今後もご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/22

カズさん

<連泊限定de最大半額50%OFF>アメニティ交換・補充・清掃なしでお得に京都中心部ステイ(素泊り)

スタッフの対応がピカイチ

リピーターです、いつも安く泊まらせていただき感謝しております。
部屋、スタッフの対応、大浴場、大変素晴らしく満足しております。
昨年初めて泊った時に電子レンジの有無を聞いた時、
「電子レンジは今はないですが、スタッフ用の電子レンジで対応しますので遠慮なく仰ってください」
と対応してくださりありがたかったです。
また、次に宿泊した時には電子レンジが設置してあり、対応の早さに驚きました。
唯一残念なのが、部屋によって冷蔵庫が全く冷えない事です。
東側は大丈夫なのですが、西側に面している部屋で2回こういう部屋に当たりました。
何とか冷蔵庫を収納BOXから引っ張り出して使うと冷えるようになります。
どの部屋が冷えないかは収納BOXの天板自体が温かくなっているのですぐ分かるので、即対応してもらいたいです。
(対応済みでしたら申し訳ありません)

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や館内設備、スタッフの対応についてたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
冷蔵庫につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。設備担当にも情報を共有し、早急に対応して参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、日々精進いたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/22

女性/20代 友達旅行

あゆみんさん

アットホームな雰囲気

友達との旅行で宿泊しました!
接客もよく、部屋も綺麗でした。旅行の疲れには大浴場があり、リラックスできる空間でした。
雨が降っていましたが、傘のレンタルなど対応が良かったです。安くて、立地もいいのでまた泊まりたいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

お誉めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく読ませて頂きました。
大浴場では、旅のお疲れを癒すことが出来ましたでしょうか?
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、日々努力いたします。
また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

よんさん

2022年6月宿泊

よい。接客も丁寧で高級感あり。お部屋も綺麗で広い。

とても良かったです。
接客が特にとても丁寧で、ありがたいです。
お部屋も広くて綺麗です。
お風呂場もゆっくりできました。
また行きたいです。ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

接客が特にとても丁寧というお言葉は、何よりも励みになります。
これからも、丁寧でお客様にご満足頂けるサービス・接客を目指して、日々努力いたします。

男性/30代 子連れ旅行

まゆきんすさん

新しく綺麗なホテル

とても新しく綺麗なホテルです。
部屋のアメニティも充実しており、妻が喜んでいました。
大浴場もあるので、良かったです。
唯一残念だったのが、朝食です。
当日団体の学生が泊まっていて、朝食会場が満席なっていました。
他のホテルでは、チェックインの際に、
「団体が何時から何時まで利用するから
 その時間は混雑するので避けて利用した方が良いと思います。」
と事前に言ってくれました。
平日の朝の時間は、限られている人が多く、
席が空くまで待つ余裕がない人も多いと思います。
そこを改善したらもっと良いホテルになると思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

ご朝食のご案内に関しまして、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
団体のお客様がいらっしゃる旨をお伝え出来ずに、申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上に、スタッフ一同に情報共有をして参ります。

女性/50代 友達旅行

愛ママさん

2022年7月宿泊
<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!イカリヤディナー&朝食付

ゆったりくつろげる綺麗なホテル

以前は一人旅2泊で利用させて頂き
大浴場付きで清潔感があり
立地も分かりやすく観光がしやすく
何よりホテルが新しいので今回は
友人と京都魅力再発見プロジェクトで利用されて頂きました
イカリヤさんの朝食バイキング、ディナー付きプランで
雰囲気の良いお洒落なレストランでのひと時は
友人にも喜ばれ結果良しになりました
イカリヤさんのスタッフさん達も
親切でした
食事事に頂いたオレンジとレモンのデトックスウォーターには感動しました
2度目の宿泊だったので
総支配人さんからの
おかえりなさいのメッセージも
暖かいお心遣いを感じて嬉しかったです
こういう細やかなサービスで
旅の思い出にも情緒深くなる事をありがたく思っています
とても、お得なプランに友人共大満足でした
また京都旅行の際には伺わせて頂きたいと思っています

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

ご友人様との素敵なご旅行に当ホテルをお選びいただけて、大変光栄でございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。
また、次回京都旅行の際、ご利用を心よりお待ちしております。

女性/20代 恋人旅行

ちょこさん

お得に泊まれました

京都の割引プランを利用したため、すごくお安い値段で泊まることができました!
また部屋も綺麗で、大浴場ではゆっくりと疲れを取ることができました!パウダールームもあり女性にも嬉しいサービスだと思います!
周囲に飲食店もあるため、困ることもなく食事ができました!
また京都へ行く際は利用したいです!

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

大変嬉しいコメントを多数頂けて、嬉しく読ませていただきました。
大浴場では、ごゆっくりとお疲れが取れたご様子で、安心いたしました。
これからもお客様に、ご満足頂けるサービスをご提供できるよう日々努力いたします。
また是非京都へお越しの際は、ご利用を心よりお待ちしております。

mariさん

良いです

新しく、何もかも綺麗。
ダブルタイプをシングル使用しましたが、お部屋は広くて快適です。
お風呂はホテルの大浴場にしては湯船が大きくてゆっくりできます。
スタッフの方の対応も丁寧です。
立地も、烏丸五条・四条どちらも使えて便利。
不満がひとつもないホテルで、次回もぜひお世話になりたいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

大浴場では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来、安心いたしました。
不満が一つもないっと言って頂けて、大変光栄でございます。
これからも、お客様にご満足頂けるサービスを日々提供できるよう、努力いたします。
また、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/16

コロ選手さん

清潔感があります

開業3年と新しいこともありますが清潔感が高く気持ちよく過ごせました。スタンダードツインの部屋なのでコンパクトな部屋でしたが二人で旅行するには必要充分でした。夏の京都は暑くて汗もたくさんかいたので大浴場があるのはすごく嬉しいです。大浴場は広くはないですがこちらも清潔感があり気持ちよかったです。素泊まりでしたがこの値段でいいの?と申し訳なくなるようなコスパの高さでした。ありがとうございます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
大浴場も気持ちよくご利用いただけたようで安心いたしました。今後ともお客様にご満足していただけるようサービス向上に尽力いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/19

女性/30代 恋人旅行

なっちゃんさん

2022年7月宿泊
<疫病退散!祈願セール>ワンランク上のコンフォートツインが1室6000円均一

素敵なお部屋でした。

初めて利用しました。
コンパクトながら素敵なデザインのお部屋でした。
トイレとお風呂が分かれてるのは本当に良かったです。
アメニティも充実して、お部屋も綺麗で、リフレッシュできました。
受付もスムーズで、すれ違うスタッフの方もきちんと挨拶され、
すごく気持ちよく過ごすことができました。
また、機会があれば利用したく思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく読ませていただきました。
スタッフへのお言葉、何よりも励みになります。
気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、安心いたしました。
これからも、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。
また、機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/16

tomokoさん

近隣割活用 正解

お部屋はゆったりしてるし、静かで清潔感もありよかったです。お風呂はとくにパウダールームが区切りもあってゆっくりお風呂上がりが楽しめてよかったです。
夕食はリーズナブルなのにローストビーフもあり、パスタや前菜などどれも美味しく頂きました。窯で焼かれるピザがとても美味しそうだったので、どれかをピザにしてほしかったな、ピザを期待してたのに残念でした!
朝食はサラダが豊富でよかったです。
ただ、繁華街に近く電車利用には最適な場所かもしれませんが、周りのパーキングは割高で車利用はせっかく割引を利用したのに高くつきました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

ご入浴後、ゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、大変安心いたしました。
ご夕食のメニューでは、貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後のプラン作りの際、参考にさせていただき、レストラン担当者とも情報共有を致します。

返信日:2022/7/13

女性/50代 その他

るふぉーらさん

キングダブル

1人なのでこれまではスマートダブルを予約していましたが
たまにはバスタブ付きのお部屋も!と
キングダブルを予約しました。
烏丸通に面した最上階 226センチベッド幅は流石に大きい。
ゴロゴロ寝返り何度できるか試してみました(笑)
バスタブは結局使わず、、、大浴場の使い勝手がいいので
こちらに泊まると毎回お部屋のバスやシャワーは使わず。
いつも快適な滞在に満足しています。
今回ちょっと気になることがあったので4にしましたが
満足度は変わらずで、またお世話になります。

京王プレリアホテル京都烏丸五条からの返信

キングダブルルームのベッドは、当ホテルで1番サイズが大きいものをご用意しております。
広々とご利用いただけるので、たくさんのお客様からご好評いただいております。
いつも快適にお過ごしいただけているとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、この度は冷蔵庫の件でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、十分に気をつけて参ります。
今後お越しいただいた際にも、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
また次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/12