昼神温泉 美肌の湯とこだわり料理

昼神温泉
中央道園原ICより10分(中京・関西方面)、飯田山本ICより10分(関東・長野方面)

懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・評価

ピーマンさん

満足度大の炉端焼

久しぶりの昼神温泉でした。桜を期待してましたが想定外の開花遅れで残念でした。吉弥さんは初めてです。旅館での炉端焼は経験無かったので今回このプランにしました。写真を見ると懐石料理に比べ華やかさが無い感じがして少し不安でしたがとても美味しく、ボリュームもありました。宿スタッフに焼いてもらい、また南信州の食材の話をしていただき楽しく食事できました。朝市会場にも近く、ゆったりした時間を過ごすことができました。

okku0718さん

【特花コース】吉弥最上級の懐石料理で至福の時間を♪特別プラン JALクーポン使用可能

昼神温泉街を見下ろす眺望が素晴らしい。

今回は、5階の昼神温泉街を見下ろす眺望が素晴らしいお部屋でした。ただ、建物の古さは否めず、シミや傷みが目立ちました。また、お料理をグレードアップしたコースにしたのですが、他の方のコメントにも有りましたが、冷めたお料理の提供や、提供の順番(お肉から始まり、後でお刺身など)には疑問が残りました。一人一人のスタッフさんは気持ちの良い対応でしたが、人手不足と客の減少の影響が色々と見えて少し淋しく感じました。是非頑張って欲しいです!

みくさん

【ナイトツアー】チケット付き+夕食信州牛ステーキ付きコース☆シャトルバスも選択可◎

ゆっくり素敵な時間が過ごせました!

彼氏との旅行でナイトツアー付のプランを予約しました。ナイトツアーも勿論楽しかったですが、こちらの旅館でも非常に楽しい時間を過ごすことが出来ました!
まずお部屋が広い…!今回予約したお部屋が本館の最上階というのもあり昼神温泉街を一望できる素敵なお部屋でした♪温泉も温度がちょうどよく気持ち良かったです!!
夕飯も朝食もちょうどお腹いっぱいになる良い量で、どれも美味しかったです。ただ夕飯のお刺身と馬刺が若干まだ凍ってたのが……そういうもの?とも思ったのですがどうなんでしょう(^_^;)
スタッフさんは良い人ばかりで、とても快適に過ごせました!チェックイン予定時刻より1時間早く着いてしまったのですが快くチェックイン受け入れてくださり、予定より早く温泉を堪能できて嬉しかったです♪また昼神温泉に行くことがあったら、リピートしたい宿です!!

すぷりんぐさん

なまものが苦手な人にはありがたい

魚介のなまものが食べられない者同士でいつも悩むのはお料理のラインナップ
必ずお刺身がサブメインになってしまう
しかし炉ばた料理ならば安心していただけるナと即決
女将の至れり尽くせりのサービスもあり満足の行く時間を過ごさせて頂きました!
少し高台にある旅館なので朝日もキレイで気持ちの良い朝を迎えられました

じゅんさん

【雪コース】気軽に懐石料理を楽しむ♪小食の方にもおすすめなリーズナブル プラン≪1泊2食付≫

ゆっくりできました

温泉目的で宿泊しました。
昼神温泉は、アルカリ性が強く、トロトロのお湯をイメージしていましたが、トロトロ感はありませんでした。以前、昼神温泉の他の宿がすごくトロトロのお湯だっただけにちょっと残念でした。でも、広い浴槽で気持ち良く入ることができたので満足しました。

まさまささん

まずまず

露天は開放感ありとても良い。
食事は敢えてグレードアッププランにしたが、確かに食材はこだわってるが、味、調理がいまいち。
いきなり肉を焼かれても、それから刺し身は食べれませんよ。

こばちゃんさん

送迎バス18:45便/18:30便とナイトツアーチケット付+人気の『炉ばた焼き料理』プラン★《2食付》

炉端焼き〜美味しい

星空ツアー込みの炉端焼きプラン
宿へ向かう途中〜少し渋滞にはまり到着時間が遅くなる事を電話で伝えました。電話対応も良く到着時間が送れたのにもかかわらず出迎えてくれました。(親切)
星空ツアーの前に夕食(炉端焼き)でしたが初めての炉端焼きの宿だったので食べる前からワクワク
目の前で説明しながら焼いくれるので新鮮で美味しい状態で頂くことが出きるので〜最高ですね
     お腹いっぱいになり満足
露天風呂で満点の星空も観ながらゆっくり浸かることも出来ました。 貸し切り状態で星空一人占め
スタッフさんの人情さ(接客)が伝わってきました!
大変お世話になりました。ありがとうございました。
 友人と宿の事は、全体的に良かったねと絶賛
    良い思い出になりました
 今後、機会があれば利用したいと思います。

ユキさん

送迎バス18:45便とナイトツアーチケット付+夕食信州牛ステーキ付★日本一の星空を見に行こう★

全てに最高

全てに最高な宿でした!初めての宿泊でしたが、癒されました!すごく落ちついて泊まる事ができました!星空目当てで来ましたが、あまり見ることができずでしたが、でも充分に満足できた宿泊施設でした!また違う時期に来たいと思います

蕾さん

【炉ばた焼きセルフ】囲炉裏で焼く人気の炉ばた料理♪お得なセルフサービスプラン!1泊2食付【現金特価】

炉端焼きが楽しい

当日予約してうかがいました。
直前の予約だったので少し待ち時間はありましたが、笑顔でお出迎えいただき、車の誘導やお荷物運びなど終始明るく対応してくださり、ありがたく思いました。
お風呂は内湯、露天風呂ともにゆっくり浸かれる温度でのんびりでき、肌もツルツルになりました。
お食事はセルフの炉端焼きでした。セルフとはいえサポートは十分で、楽しんでいただくことが出来ました。どれも美味しかったです。
比較的よく食べる方なので、食材を見たときはこれで足りるかな?と思いましたが、お腹はいっぱいになりました。
翌朝は近くで開催される朝市を楽しんだあとゆっくりできました。帰りにはみなさん並んでお見送りしてくださって、あたたかい気分で出発できました。

かずさん

炉端料理

旅行では初めての炉端料理でした。
目の前で美味しく焼いてくださり、熱々を美味しく頂きました。子どもはアレルギーがあり食が細いのですが、一緒に楽しむことができました。
お部屋も広くて清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。
朝市への散策も良いお買い物ができて楽しかったです。

マサシさん

両親結婚記念日

今回、両親が結婚50周年記念日として、こちらの宿を利用しました。星空ナイトツアーのパックで申し込み。
夕食は信州牛が堪能出来て、柔らかく美味しくいただきました。ただ、コース出しみたいだったんですが
最後に出るデザートの後にパイシチューみたいのが出てきたのが残念だった。
宿側から17時からの夕食に間に合う様にとの事でしたが、夕食の支度が準備されていなく、ちょっと待たされる場面も。(ナイトツアーが控えてる為夕食時間が指定されていた)
お風呂は最高でした。お部屋も綺麗に掃除されていました。比較的には満足出来る宿だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

neroriさん

送迎バス18:45便とナイトツアーチケット付+人気の『炉ばた焼き料理』プラン★《2食付》

炉端焼き最高♪

旅館の入り口が少しだけ分かりにくい為か、外でのお出迎えがあり、荷物も運んで下さりました。
到着からのおもてなしに 古き・良き日本の旅館を感じます。
お部屋は 広く、清潔感もあり 窓も開放的で阿智村の朝市や街並みが見れる。 もう 到着から お部屋まででテンション上がりぱなしヾ(〃^∇^)ノ    友人と荷物広げても ゆったり・快適でした。 食事は 珍しい炉端焼きコース。五平餅や鮎やエビの炭火焼き、味噌鍋など 美味しく お腹いっぱい。料理にも 仲居さんの細やかな気配りや 人柄・おもてなしにも また是非 ご利用させて頂きたいと思いました。 星空目的で来た 阿智村ですが、星空だけではない旅館の魅力に 素晴らしい驚きでした。 朝市も歩いて行けるのも良いですね。暑い中 車見えなくなるまで 外でお見送りして頂きありがとうございました。

yossyさん

マイカーで行く★ナイトツアーチケット付き+夕食信州牛ステーキ付きコース☆彡《2食付》

料理美味しかったです。

夕食、朝食共美味しく、量も十分でした。
旅館の人の対応も丁寧にして頂き良かったです。
温泉も湯量が豊富で、アルカリ性のお湯が気持ち良く
湯温も丁度良く、長時間浸かっていられました。
古き良き旅館といった感じだと思いました。

Halleさん

【夏休みスタンダードプラン】8/10〜8/16限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪

炉端料理が最高!

珍しい炉端焼きのコースで予約しました。
どれも美味しくて感激です。
貸切りのお風呂もリラックスできました。
清潔感のある宿で、部屋も広く、
過ごしやすいです。

やっちゃんさん

【囲炉裏で焼く!】炉ばた料理♪通常サービスのスタンダードな 1泊2食付 プラン 昼神温泉出湯50周年記念

家族で涼を求めて

3世代で4部屋で予約しました。1部屋をみんなで集まれるように、広い部屋にしていただけで、夜までみんなで楽しく過ごせました。
夕食は。囲炉裏料理でどれも美味しかった、部屋も私たちだけしかいなくて、小さい子がいても気兼ねなく楽しめました。
朝食は、時間差でも対応してもらえてよかったです。
楽しい家族旅行になりました。

にゃんこかーちゃんさん

スタッフさんが親切でした

お盆期間に家族でお世話になりました。建物は古めでしたがスタッフさんが少ない人数でも丁寧に接客してくださって気持ちよく宿泊できました。食事は炉端焼きプランで味もボリュームも満足しましたが、猛暑の中、食事会場が暑くて暑くて!次回は涼しい季節にお邪魔しようと思いました。朝食は旅館らしく和定食でゆっくりいただけました。お風呂はいつ行っても空いていてゆっくりはいれました。また違った季節にお世話になりたいと思います

tosiさん

炉端焼きをセルフでできます

以前、炉端焼きのプランを選んだときはホテルの方が焼いて下さいました。今回自分のペースで焼くことができるプランを見つけました。こちらもおすすめです。お料理はたっぷりあります。
  近くの広場では盆踊り、露店、抽選会、打ち上げ花火がありとても楽しめました。

narumiさん

送迎バス18:30便/18:45便とナイトツアーチケット付+夕食信州牛ステーキ付★昼神温泉出湯50周年記念

コスパを考えたらよかった、かな。

宿泊前の電話応対から当日、チェックアウト後まで、応対はどれも素敵でした。いろんな質問や小さなトラブルにもきっちり対応していただき、とても感謝です。
なのですが、正直言って全体少し薄暗い感じです。フロント近辺が広々としているのに明るさがあまりなくて、電気代爆上がり時期だから?とか邪推してしまいます。旅館ってこんなものか、いやもう少し明るくてもいいんじゃない??と思いながら案内していただきました。
びっくりしたのはお土産売り場。見本を各1点おいておき、ほしいものを番号で書いておけばあとで用意してくれる、という形。場所を取らずいいと言えばいい、でもだったらむしろそのスペースいらないのでは????
こじんまりというよりも見過ごすレベルの売り場。ちょっと寂しすぎます。ただ昼神温泉自体、お土産物屋さんらしきものが少ないのでこういった形でも必要なのかも??
夕食は穏やかなお兄さんが丁寧に炭でいろいろ焼いてくれました。
おいしかったです。ごちそうさまです。

いさまるさん

スタッフがみんな感じが良くて親切

初めて星空ツアーに参加するために横浜から車でまいりました。日中は晴れていたものの雲が多く、月も満月だったのでよく見えませんでしたが、北斗七星は良く見えました。GWなのでゴンドラ待ちが1時間かかり、宿のバスの乗車時間に遅れてしまい申し訳なかったのですが、皆さん感じよく迎えてくれて有難かったです。花桃は終わっていましたが満開だとさぞ見事だろうと思いました。宿の方はみんな親切でまた訪れたい宿だなと思いました。

釣好島次郎さん

【じゃらんのお得な10日間】《囲炉裏で焼く!》炉ばた料理♪通常サービスのスタンダードな 1泊2食付

夕食もゆっくりで、のんびりできました!

最近大きなリゾートホテルに宿泊しましたが、外国人観光が多く
、食事もバイキングでせわしくゆっくりできませんでした。今回炉端でほとんどつききりで、食べるペースを見ながら焼いていただき、満足出来ました。アマゴの塩焼きを食べた後、その骨をカリカリに焼いてもらったのが意外においしかったです。イノブタの鍋もおいしく完食出来ました。また朝食もおいしくいただきました。駐車場案内や見送りの対応もよく、ゆっくり温泉に浸かれていい旅行になりました。また来たいと思います。ありがとうございました。