エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

飯田高原の自然に浸り、天然温泉や和洋折衷のコース料理を堪能

馬子草温泉
大分自動車道九重ICより車で30分。またJR久大本線豊後中村駅からタクシーで30分。

ペンション 草原の風のクチコミ・評価

4.8

あっきいさん

【旅得クーポン付き】草原の風☆おおいた和牛ステーキコースプラン…洋室ツインのお部屋…

料理が美味しく温泉もいい

冬は雪が心配でしたが、口コミが良かったので予約。宿に到着するまで少しだけ道に迷ってしまいました。宿についてチェックインし、楽しみのひとつの温泉。建物の地階?1階に降りて脱衣所からお風呂場へ。温泉旅館みたいな雰囲気でゆっくり浸かることができました。もちろん翌朝も入りました。夕食はコースで、手作りでお酒を飲みながら美味しくいただきました。食後のデザートとコーヒーで大満足。朝食から焼き立てパンの香りが部屋まで届いてました。夏にお客さんが多いと聞きました。冬でも十分にくつろげる宿だと思います。

あっきい様
雪の為、一度はキャンセルされたのですがリベンジされてお越し頂きました。本当にありがとうございました。ごゆっくりとくつろいで頂けた事、大変嬉しく思います。、機会がございましたら四季折々楽しんでいただける飯田高原ですのでまたのお越し頂きたいと思います。

返信日:2024/3/5

スチールさん

【旅得クーポン付き】草原の風☆洋室スタンダードプラン

ペンション初体験

初めてペンションに泊まりました。料理も素晴らしく。当日は暖かい日で、夫婦でゆっくり過ごせました。隣のイルミネーションをパチリ。
マスターの海外旅行の話をもっと聞きたいです。私たちは沖縄の大学に行ったので、2階の沖縄の写真を興味深く拝見しました。
次は、親を連れて行きたいです。

スチール様
口コミを頂きありがとうございました。同じ大分県ですが、ここ飯田高原は、別世界だと思います。
今回は冬場にお越し頂きましたが、四季折々楽しんで頂ける飯田高原です。また、違う季節にぜひお越し下さいませ。

返信日:2024/3/5

光ちゃんさん

草原の風☆おおいた和牛ステーキコースプラン…和室のお部屋…

景色よく、まさに草原の風的な雰囲気だが、特に洋食通にお勧め

もっと早く当着すべきであったのが悔やまれるほど周りの景色は素晴らしいものがあった。水平に差し込む朝日に醸し出される陰影に富んだ草原の起伏は目に優しく、朝から浸かった温泉で心地よく火照った体と相まって食事前の時間を十分癒しのあるもにしてくれてから、やっと気が付いた。
でもこの宿の特筆すべきは高原の風(風景)と温泉以上に、その細やかで繊細な食事にあることは、泊ったものでなければ理解できないだろう。失礼ながら久住の山奥深くで、こんなに素晴らしいフルコースの洋食を頂けるとは思いもしなかったのでなおさらであった。朝食も手製の焼き立てのバターロール クロワッサンなどに加え特性のベーコン ヨーグルトなどレベルの高さがさりげなく舌に心地よく、朝から非常に満足のいくものであった。
チェックアウト前に改めて部屋を見回すと、床の間に凛とシュウメイギクが生けてあるのに気が付き、改めてもっと早く着いてゆっくり宿の中の癒しを堪能すべきと感じさせられた。リピートすべきと思いつつ和やかに見送られて出発した宿も久しぶりであった。日に2組しか予約を受けてないとのことで家族的で温泉もよく素晴らしく癒しに満ちたペンションであった。

光ちゃん 様
この度は草原の風に遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。また、心温まる口コミを頂きまして、大変嬉しく思いました。と同時にお客様は、些細な事にも癒され、感動して頂けることに改めて気づかせて頂きました.ご主人さまが一旦玄関を出られ、また戻られて床の間に生けていたシュウメイ菊の事を褒めて頂いたこと、よく覚えております。男性の方でこのようにお花に関心を持って頂けた事、本当に嬉しく思いました。また、機会がございましたらぜひ、お越し下さいませ。

返信日:2023/12/15

skさん

草原の風☆和室スタンダードプラン

温泉も食事も素晴らしかったです。

口コミで食事の評価がとても良く、特に食事に期待して訪れましたが、全て期待以上でした。
手の込んだ様々な料理は味だけでなく見た目にも美味しく、ボリュームもありましたがペロリと食べられました。
朝食のパンもおかわりしたいなと思うくらい美味しかったです。
また、食器がどれも可愛くて、とくにコーヒを淹れてくれるカップとソーサーが素敵でした。
温泉も空いてたら自由に入る事が出来る仕組みで、宿泊中3回入りました。大きな窓から景色を眺めながら入れるので開放感があります。
宿泊2組しか予約を取ってないとのことで、のんびり、贅沢な時間を過ごせました。
オーナー夫妻にも気さくで温かいおもてなしをしていただき、トータルして本当に良い宿でした。
是非また訪れたいです。

sk様
草原の風をご利用頂きましてありがとうございました。また、身に余る評価を頂き恐縮しております。
奥様がにこやかに接してくださっていた笑顔が今も浮かんで参ります。また、機会がございましたらぜひ、お越し頂きたいと思います。

返信日:2023/12/13

うば桜さん

草原の風☆おおいた和牛ステーキコースプラン…和室のお部屋…

やはりペンション最高

道に迷いやっとの思いで着き
まずスタッフ皆さんの笑顔でお出迎頂き、お部屋も所々に可愛い花があり癒されました。温泉も気持ち良かったです。道中の疲れも取れました。
また、夕食、朝食、スイーツ全て手作りで大変美味しく、お腹いっぱいになりました。
娘達にも食べさせたくなりました。機会があれば伺いたいです。

うば桜様
先日は草原の風をご利用頂きありがとうございました。
道に迷われご苦労をお掛けして申し訳ございませんでした。しかし、そんなご苦労もなかったかのように明るく来室され救われました。お友達同士という事ですが、姉妹のようにお二人とも明るく元気でパワーを頂きました。ありがとうございました。

返信日:2023/10/27

まーちゃんさん

草原の風☆洋室スタンダードプラン

初めてのペンション

口コミ評価も良かったのでここに決めたのですが
旅館やホテルとは違って家庭的で凄くくつろげました
窓からは三山、九重山が見えて緑が最高でした
食器等もおしゃれでオーナーの方が描かれた絵等も飾ってあってすべてがおしゃれでした
お食事も洋食で自分では作くらないであろう品物が多くてやさしい味で目と舌を楽しませて貰いました温泉も最高でした心のこもったおもてなしに私達夫婦にとって良い旅になりました
是非一度は泊まって欲しいオススメのペンションでした
お世話になりました

まーちゃん様
この度は、草原の風をご利用頂きましてありがとうございました。また、大変励みとなるお言葉を頂き感謝しております。ここ飯田高原は、四季折々装いを変えて楽しませてくれます。機会がございましたらまたお越し頂きたいと思います。

返信日:2023/8/25

てつちゃんさん

やっぱり心のこもった手作り料理で、おもてなしも最高!

7ヶ月振りの十数回目の宿泊ですが、息子さんも含めて3人で出迎えしていただき、早速の夕食ですが、な、なんと、去年12/24にご一緒になったご夫婦と出逢い、奇遇にビックリ!話も弾んで楽しい夕食になりました。

てつちゃんさん
お久しぶりにお会い出来て大変嬉しく思いました。相変わらずお二人ともお元気で、まるで牧野富太郎さんように山野草、植物を愛されていらっしゃるお二人には、お会いする度に癒されます。また、この度は、前回ご一緒だった方と偶然同じ日の宿泊となり、本当に驚きました。また、お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/8/13

kazu0985さん

とても美味しい料理

お料理とても美味しく頂きました
またボトルもリーズナブルでありがとうございました。
ドラマのセットのような造りや暖炉もステキです。
今度は暖炉の時期にでも・・・
窓から見える山々や星空がとてもきれいで静かなペンションです。
621号から最初の小さな分岐からゆっくり入って、たどりつきました
迷わない分少し早めで、ご迷惑をおかけしました。

kazu0985様
この度は草原の風にお越し頂きありがとうございました。また、心温まる口コミで元気を頂きました。
ここ飯田高原は、季節折々、姿を変え四季を通して楽しんで頂けます。是非、またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2023/6/2