エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

半個室つきキャビンが人気!天神南駅徒歩2分、西鉄福岡駅徒歩4分

福岡市営地下鉄七隈線 天神南駅6番口より徒歩2分、西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅南口より徒歩4分

ウェルキャビン天神のクチコミ・評価

3.8

明典さん

2024年6月宿泊
直前割プラン!当日予約でお得な割引プラン!

明典さんのクチコミ

このホテルを予約した事非常に後悔しています。
初めて博多の観光で訪れました。準個室を予約し宿泊しましたが外に空間がつながっており、隣室のいびきで一睡も出来ず観光する事になりました。シャワーも台数が少なく、朝は取り合いになります。
第一シングルのホテルと金額そこまで離れていません。
今は1000円ぽっちをケチった事後悔しています。

ウェルキャビン天神からの返信

この度はウェルキャビン天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の大切なご意見は今後の施設運営の参考、また改善に努めさせていただきます。貴重なお時間をいただきまして口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。また機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/11

きびさん

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!◆天神南駅6番口より徒歩2分

半個室付き

ライブの為に利用させて貰いましたが、他のホテルは値段が高くこちらを選びました。
天神南駅から近くで、コンビニも1分など立地はかなり良いです。
私は半個室付きにしましたが、各個室にアコーディオンカーテンがあり、簡易的にロック(結束バンド)があり少し安心感もありました。
ベッド個室にもカーテンがあり、しっかりと明かりは遮断できて寝れました。
またシャワーも1階は3箇所あり、アメニティもありましたので手ぶらでも大丈夫でした。
バスタオル、フェイスタオルも受け付け時を渡されます。
館内は土足禁止なので、下駄箱に靴を預けます。
鍵は自己責任で持ち出しも可能だし、不安ならフロントに預かって貰えるし、24時間出入り自由なのも良いですね。
館内は裸足での移動になるので、使い捨てスリッパとかあれば有り難いですね。
あと、個室ベッドが上段、下段を選べるプラスがあれば有り難いですね。
私が利用した時は周りの方のマナーも良く、静かで快適に過ごせました。
また機会あれば利用させて頂きます。

返信日:2024/5/31

はるさん

一人だったらかなり満足

ビジネスホテルとカプセルホテルのいいとこどりでかなり満足しました。個室ではないのでシャワーやトイレは共用だけど、清掃もいきとどいてたので、満足でした。

返信日:2024/5/16

なべちゃんさん

立地の良い男性専用のカプセルホテル

出張で利用しました。
西鉄福岡(天神)駅から徒歩約5分くらいと立地もよく周辺は閑静です。
今回は半個室付きキャビンを利用しましたが、室内、ベッドともに清潔感があり
快適に利用できました。
お風呂はシャワーブースのみですが、とても綺麗に保たれていました。
ただ一つ残念だったのが、キャビン内での飲食が禁止にも関わらずラーメン?を食べている人がいて、臭いが館内に充満して不快な気分になったことです。
客側がルールを守れていないだけで、施設自体には何も不満点などはありませんでした。
福岡に行く際にはまた利用させていただきます。

ウェルキャビン天神からの返信

この度はウェルキャビン天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の大切なご意見は今後の施設運営の参考にし改善に努めさせて頂きます。貴重なお時間をいただきまして口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。また機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

すちおさん

街中で便利

街中でこの価格はありがたいです。
清潔感もしっかりあり、施設的に特にマイナスポイントはないです。
リピートしたいと思います。

返信日:2024/4/9

yayaさん

立地的に便利なお宿

立地が良いので、夜寝るだけの目的であればリーゾナブル。
今回は半個室だったが、部屋の中に鍵付きロッカーがあったので
荷物を置いて出かけるのに便利だった。

返信日:2024/4/8

ペンギンさん

清潔でコスパ抜群

出張で宿泊しました。天神から近くコストパフォーマンスは抜群です。ただカプセルタイプのため、隣の人のいびきや目覚まし時計がすごく響いて、朝早く目覚めてしまいました。それ以外は満点です。

返信日:2024/3/19

ねこやしきさん

駅近

天神南駅から数分の立地
天神周辺を遊び拠点にするならコスパも良くおすすめ
くつろげる休憩スペースも◯

返信日:2024/3/8

アーサーさん

天神に近く便利な宿

男性専用のカプセルホテルですが今回はカプセルタイプではなく半個室を利用しました。清潔で快適でした。大浴場がなくシャワーだけですが特に問題もなく清潔で気持ちよく泊まれました。天神から歩いて行けるので移動も楽でした。おすすめです。

返信日:2024/1/31

にゃーさん

男性専用の宿

駅からも近く泊まるだけで考えているのであれば、こちらはいい宿だと思います。
何か物音と、イビキとかが嫌なのであれば辞めた方がいいです。前もって予約すれば安いので、値段相応の所だと思います。
部屋もシャワー室も綺麗なので申し分ないと思いました。

返信日:2024/1/24

ツネオさん

交通便利、カプセル

今回は二泊利用しました。地下鉄と西鉄駅に近くて、旅に非常に便利です。個室カプセルも一般より広くて、大型テレビが有って、ゆったりとくつろぎます。

返信日:2023/12/8

コンさん

天神南にあり立地が良いです。

天神から歩いて行きましたが川沿いにあり
近くには飲食店やドラッグやコンビニもあり
非常に便利でした。お風呂はなくシャワーでしたが充分でした。また利用させてもらいます。

返信日:2023/11/29

はすさん

天神屋台や中洲観光に。

立地は申し分ない。福岡は宿が高すぎるのでこちらを利用。
飲み歩いて寝るだけなら十分な施設です。
キャリーを部屋のロッカーに入れられたのは良かったのですが、
カプセルなので遅い時間は出し入れの音が響くので気まずくなります。
利用シーンによるかな、と思いました。

ウェルキャビン天神からの返信

この度はウェルキャビン天神へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
お支払い金額が違ったとの事ですが、400円は宿泊税となります。宿泊税は宿泊料金とは別になります。
チェックインの際にスタッフの説明不足で誠に申し訳ございません。
またの機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

ちんさんさん

早期予約限定連泊割引プラン!早期予約&連泊でさらにお得なプラン!◆天神南駅6番口より徒歩2分

じゃらんの価格には税金が含まれていますか?

私はじゃらんでこのホテルを2泊予約しました。ウェブサイトによれば、価格は9,000円でした。しかし、現地で支払いをする際、フロントデスクのスタッフは9,400円支払うようにと言いました。私は尋ねました。「9,000円ではありませんか?」 彼女は答えました。「9,400円は税金を含む価格です。」その時、私は少し驚きました。私は以前にも何度かじゃらんでホテルを予約したことがあり、ウェブサイトに表示される価格はすべて税金を含んでいるものでした。しかし、私は外国人で、日本に滞在する時間が長くありませんでしたので、じゃらんで異なるホテルが異なる料金体系を持っていると思っていました。今日まで予約履歴を見て初めて、「支払金額:9,000円(税込サ込)」と明記されていることに気付きました。なぜ私は400円多く支払わなければならなかったのか、理由がわかりません。

ウェルキャビン天神からの返信

またお忙しいところ口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/9/6

あじわいさん

建物内が清潔

ライブで利用しました。
近頃ホテルの値段が軒並み高くなっているのでこちらの、半個室の部屋で宿泊しました。ホテル内はとても清潔にされていました。半個室の部屋を利用しましたが正解でした。プライベートな空間が少しでも有ると、やはり何かと便利です。
カプセルホテルは当たり外れが有ると個人的には思っていますが、こちらは当たりだと思いました。
場所が少し中途半端ですが、金額を考えると妥当かと思います。

返信日:2023/9/5

ぼくおおくぼさん

寝床は清潔感有

福岡一人旅にて使用させていただきました。
天神南より徒歩2分ほどでつけます。
ベッドシーツ等は清潔感がありぐっすりと寝れました、まだ施設が新しいのでしょうか。
シャワーは遅い時間の利用だったということも有り、排水口が詰まっていたようで少し不衛生に感じました。

返信日:2023/9/1

ひげさん

色々便利

福岡出張の際に利用しました。
中洲等にも近くとても便利な立地にありオススメです。
徒歩圏内に色々な食事ができる場所で福岡を満喫できました。
キャビンも室内からインシュロックにて簡易的なカギかけられます。便利でした。

返信日:2023/9/1

しんさん

清潔きれいなカプセル

新しい感覚のカプセルホテルです。洗面所やカプセルそしてマットレスは清潔でキレイです。ただシャワーしかないのが残念です。またアメニティはあまり無いので持参するのがよいです。料金は福岡でイベントが重なり高めでした。

返信日:2023/8/30

ソウカzooさん

カプセルよりは圧倒的に良い

半個室になってて、ベッドも普通のカプセルより広くて快適でした。
ただ大浴場はついて無くて、シャワールームのみなので冬場はちょっと辛いかもなぁ…と思いました。

返信日:2023/8/24

カズさん

天神でも静かです!

寝るだけなら満足です。カプセルホテルは隣のイビキやテレビの音など騒音が気になりますが、とても静かです。ベッドもホテルとあまり変わらず快適に過ごせました。シャワー室が毛詰まりで水が流れにくかった事以外は良かったです。また利用します。

返信日:2023/8/23

yuyuさん

便利

天神駅からも近く
セブンイレブンもそばにあるので
生活に困りませんでした。
値段を考えたら、全然ありだと思います。
またリピートしたいです。

返信日:2023/7/12