熊本城温泉
阿蘇くまもと空港より車で約10分/JR豊肥本線「肥後大津駅」より車で約6分
マーシーさん
投稿日:2026/9/2
温泉の質が良いですね。
ウェルカムドリンクにアルコールもあるのが嬉しいです。
朝食バイキングも美味しいです。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
温泉の質が良いとお褒めいただき、とても嬉しく拝見いたしました。当ホテル自慢の熊本城温泉のやわらかな湯ざわりや温もりで、ゆっくりおくつろぎいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同何よりの喜びでございます。また、ウェルカムドリンクでアルコールもご用意している点を喜んでいただけたこと、そして朝食バイキングがおいしかったとのご感想も大変光栄です。
朝食は熊本の食材を中心に、バランスよくお召し上がりいただけるよう心がけております。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿を寄せていただき誠にありがとうございました。
朝夕は少しずつ涼しさを感じる季節となりました。どうぞご自愛いただき、次回もまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/9/2
2回目の利用。
天然温泉露天風呂ありが気にいってます。
朝食メニュー1500円は、日付が近いこともありそんなにメニュー変わってなかったです。
早目に着きチェックインの手続きのみ済ませ待つことに。
15時に案内あるのかと思いきや何もなく15時前チェックインした人はエレベーターへ。
ホテル入口のゴミ長いこと放置して誰も拾わず私が拾いやっと気づくフロント。
そんなにチェックインで忙しい時じゃないのできちんとしてほしいです。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度は当ホテルに再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、私どもの行き届かない対応により、ご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。せっかく早めにご到着され、チェックインまでの時間を楽しみにお待ちいただいていたにも関わらず、15時のご案内に関して何もアナウンスがなかったこと、またホテル入口に放置されていたゴミについて、お客様ご自身が回収してくださることになってしまい、本来ホテル側が最優先で行うべき清潔な環境保持やご案内が至らず、お客様にご負担とご迷惑をおかけしてしまいましたことは、支配人として大変心苦しい思いでございます。
フロントスタッフには、チェックイン手続き後のお客様へのご案内や、館内美化の徹底をより一層強化するよう、早速指導いたしました。清潔な環境づくりができていなかったことは、ホテルとしてあるまじきことであり、今後このようなことがないよう全スタッフで再発防止に努めてまいります。お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービス改善に活かしてまいります。
また、朝食メニューにつきまして日ごとに大きな変化を楽しみにされていたところ、ご期待に添えず申し訳ございません。限られたメニュー構成とフードロスへの配慮で同じ内容が続いてしまい、変化をお楽しみいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見をもとに、よりご満足いただける朝食の実現に努力してまいります。
最後になりますが、温泉の露天風呂を気に入っていただけているとのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。引き続きご滞在を心地よくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/9/1
熊本の地震があり、何か自分にできることはないか…と熊本行きを決めました。まずは、初めての地なので、空港近くのホテルをと、こちらのホテルに予約をしたところ、とても良かったです。おまかせプランにしたら、景色がよく広い部屋で、有り難かったです!フリードリンクは、自分の好きな味をゆっくり楽しめて満足。また、近くにスーパーがあり、便利でした。ホテルのスタッフさんも親切でした。枕やアメニティもたくさんあり、大浴場も満足でした!また泊まりたいです。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
熊本への温かいお気持ちからご宿泊先に当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。はじめての熊本のご滞在が快適な思い出となったとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋や景色について「景色がよく広い部屋で有り難かった」とご満足いただけたご様子で安心いたしました。また、おまかせプランやフリードリンクコーナーもお楽しみいただけて、スタッフ一同励みとなります。
ご滞在中はお近くのスーパーの便利さや、大浴場、豊富な枕やアメニティにご満足いただけたとのお言葉もありがとうございます。
スタッフの対応についてもお褒めいただき光栄でございます。これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。
このように温かいご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。またお会いできます日を一同楽しみにしております。
次回もお待ちしております。
返信日:2026/9/3
投稿日:2026/8/30
気になってたので泊まりました。
他のホテル利用してるので、違いを探しつつ快適に過ごせました。
エレベーターが2つあるのがいい。
朝食有料なのでもう少しおかずの品数ほしい。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度は当ホテルをご宿泊先にお選びくださり誠にありがとうございます。
数ある中から私どもをご利用いただき、ご滞在中は他のホテルと比較しながら快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変うれしく拝見いたしました。一方で朝食の品数について率直なご意見をいただき、誠に申し訳ございません。いただいたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
当ホテル自慢の天然温泉「熊本城温泉」や、半露天タイプの浴場をお楽しみいただけましたでしょうか。また、エレベーターが2基あり、混雑時にもスムーズにご利用いただける点をご評価いただき光栄です。
朝食に関しましては、地元の食材を生かしたバランスの取れたメニューを目指しております。ご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。コンビニへ徒歩5分以内と周辺環境も便利な立地となっておりますので、ぜひまたご利用いただき、ご滞在をお楽しみくださいませ。
夏の余韻が残る頃、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。次回もお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/1
投稿日:2026/8/28
熊本と大分の県境にあるサーキット場「オートポリス」でのレース観戦で利用しました。
開業して約1年くらいなので非常にきれいなホテルでした。
ウエルカムドリンクやお茶漬けなどの軽食が食べられるのが良かったです。
大浴場も利用しましたが、広々しててレース観戦の疲れを取ることが出来ました。
朝食なしのプランでしたが、急遽、月曜日の朝に朝食を利用。
ビュッフェ形式でたくさんのメニューが有り、良かったです。
ホテル周辺はスーパーやコンビニが近く、クルマで少し移動すれば飲食店もあるので立地も申し分ありませんでした。
料金もじゃらんのクーポンを利用して、非常に安く泊まれました。
また機会があれば利用したいです。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度はスーパーホテルPremier阿蘇熊本空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。レース観戦というご旅行の大切なひとときに当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
新しさや清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。また、ウェルカムドリンクやお茶漬けの軽食サービスをご満足いただけたこと、広々とした天然温泉の大浴場でレース観戦のお疲れを癒していただけたことにも、心より嬉しく思います。
このような温かなご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
まだ残暑厳しい折、どうぞご自愛のうえ、またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/29
投稿日:2026/8/26
新しい建物で、窓からの眺めが面白くて快適に過ごせました。
カクテルバーの種類の多さと広い空間で気持ち良く利用が出来ました。 是非また利用したいです。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度はスーパーホテルPremier阿蘇熊本空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。カクテルバーについて楽しくお過ごしいただけたとのご感想を伺い、大変嬉しく存じます。
「カクテルバーの種類の多さと広い空間で気持ち良く利用が出来ました」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになっております。当ホテルのバーラウンジは、さまざまなオリジナルカクテルやドリンクをご用意し、ゆったりとした空間の中で特別な時間をお楽しみいただけることを目指しております。ご満足いただけて何よりでございます。
新しい建物や窓からの眺めもご満足いただけたようで光栄です。当館は阿蘇くまもと空港から車で約10分、コンビニも徒歩5分以内と利便性も高く、ご滞在中は快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。
このようなご感想を投稿いただき、誠にありがとうございます。これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛のうえお過ごしください。
返信日:2026/8/28
投稿日:2026/8/24
チェックインの予定時間より、かなり早く着いたのですが、快く対応してくださいました。
ウェルカムドリンクの種類が豊富で、夜はお茶漬けまでいただきました。お風呂は、内風呂と露天風呂があり、ゆったりと入れました。朝ごはんも種類豊富で、だご汁が美味しかったです。熊本地震の影響か、宿泊されてる方が少なかったとは思いますが、ゆったりのんびり過ごすことができました。ホテル内もお掃除も行き届いていて、とてもリフレッシュできました。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度はスーパーホテルPremier阿蘇熊本空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。あたたかいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご到着が予定より早かったにもかかわらず、スタッフの対応にご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。ウェルカムドリンクやお夜食のお茶漬け、そして朝食のだご汁までお楽しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
熊本地震の影響へのご配慮にも、心より感謝申し上げます。お部屋や館内のお掃除についてもお褒めのお言葉をいただき、とても励みとなりました。ご滞在をリフレッシュの機会としていただけたことが、スタッフ一同何よりの喜びです。
この度は貴重なお時間を割いて温かいクチコミをご投稿くださり、本当にありがとうございました。
次回も心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/26
投稿日:2026/8/21
家族5人で帰省した際に利用しました。空港に近いため、翌日午前中の飛行機でもゆっくり過ごせました。
ホテル周辺にはコンビニ、ドラッグストア、大好きな“お弁当のヒライ”、大型スーパーがあったので夕食は購入し、1階のウェルカムバーで食事を楽しみました。お風呂も清潔感があって、お肌スベスベになり良かったです。子どもたちは卓球に夢中でした。お世話になりました。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度はご家族皆様でスーパーホテルPremier阿蘇熊本空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
空港に近い立地や、周辺のコンビニやドラッグストア、お弁当のヒライといった施設が便利だったとのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。夕食をお好みでお持ちいただき、一階のウェルカムバーでご家族団らんのお時間を楽しんでいただけたとのこと、私共もとても光栄に存じます。
お子様方が卓球を楽しまれたご様子も拝見し、旅の思い出作りに少しでもお手伝いできたことを嬉しく思います。ご家族での帰省という大切な機会に当ホテルをお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
またクチコミをご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。阿蘇くまもと空港からもアクセスが良く、観光やご帰省の拠点としてもご活用いただけますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
猛暑が続いておりますので、ご家族皆様どうぞご体調にはお気をつけてお過ごしください。
次回もお待ちしております。
返信日:2026/8/23
投稿日:2026/8/20
スーパーホテル。
枕の高さが選べて、マットの硬さもバッチリ。
熟睡できるから選びます!以前は別府で体験済み。
隅々まで、行き届いた清掃には脱帽。
温泉の泉質もすばらしい。
朝食も地元食材が多用され、おいしくて。
近くにはコンビニやドラッグストアも。
同行した娘は、ウェルカムドリンクと卓球台と部屋の女優ミラーが気に入ったそう。
阿蘇からの帰りに毎回泊まりたい宿です。
お勧めします。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度は阿蘇からのお帰りの際にも当館をご利用いただき、また心温まるお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
枕の高さやマットレスの硬さについてご満足いただき、ぐっすりお休みいただけたとのご感想、大変嬉しく拝見しました。以前別府の姉妹店をご利用いただいたとのこと、再びご宿泊先に選んでくださったことにも感謝の気持ちでいっぱいです。
客室や共用部の清掃について「隅々まで行き届いた清掃には脱帽」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。また温泉の泉質や、地元食材をふんだんに使用した朝食もご満足いただけて何よりでございます。阿蘇の旅の余韻を感じていただきながら、朝のひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
お連れ様のお嬢様にもウェルカムドリンクや卓球台、客室のミラーをお楽しみいただけたご様子で、ホテルでの時間が良い思い出となりましたことを大変嬉しく思います。徒歩圏内にはコンビニやドラッグストアもあり、旅の途中の急なご入用にもお役立ていただけます。
このような温かいご投稿をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。天然温泉や多彩なサービスなど、当館ならではの特色を今後も大切にしてまいります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同努めてまいります。次回も素敵な思い出作りのお手伝いができますよう、お越しを心よりお待ちしております。
朝晩は少しずつ秋の気配も近づいてまいりました。どうぞお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
返信日:2026/8/22
投稿日:2026/8/17
何度も利用させてもらっていますが、温泉、ウェルカムバーとても満足です、今回は、はじめて14階で眺めもよくスタッフの方もとても親切です。阿蘇方面への旅行時はまた利用させていただきます。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度はスーパーホテルPremier阿蘇熊本空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温泉やウェルカムバーへのご満足のお言葉、スタッフへの温かいお褒めまで賜り、心より感謝申し上げます。
毎度お越しいただき、ご滞在のたびに温泉や館内サービスをご満足いただけている様子を大変嬉しく拝見いたしました。今回は初めて14階のお部屋をご利用いただいたとのことで、眺望もお楽しみいただけて何よりでございます。
スタッフにつきましてもご親切とのお言葉を頂戴し、大変励みになります。今後も快適でくつろげる空間と、心を込めたおもてなしに一層努めてまいりますので、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
阿蘇へのご旅行のお楽しみの一端として、今後も当館をご利用いただければ幸いです。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
暑さ厳しい折、お体ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/16
今回は、2回目の利用になります。
人気が良くて、昨年は予約とれませんでした。
とにかくキレイで、サービスもいい!
高層階は、景色も最高です。
また、利用させてもらいます。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度はスーパーホテルPremier阿蘇熊本空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。再びお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
昨年はご希望のお日にちにご予約いただけなかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。それにもかかわらず、再度足をお運びいただきまして本当にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々清掃やサービスの向上に努めておりますので、このようなお褒めの言葉を励みに今後も努力してまいります。また、高層階からの景色についても評価していただき、うれしく感じております。
ご投稿いただけましたこと、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
夏の盛りを迎え、暑い日が続いております。どうかご体調には十分ご自愛いただき、また近いうちにお元気なお姿でお迎えできますことを心より楽しみにしております。次回もお待ちしております。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/11
今回で2回目の利用となりましたが、接客は勿論ですが、やっぱり温泉が最高で、肌がすべすべになりました。ただ一点気になる所がありまして、露天風呂に行くスライドドアの開け閉めをする際、かなり耳につく大きな音がしてますので、修理をされた方がいいと思われます。また次回も利用したいと思いますので、よろしくお願いします。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度は二度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温泉がお気に召されたとのお言葉、そしてお肌がすべすべになったとご感想を頂きとても嬉しく拝読いたしました。当館自慢の熊本城温泉を心ゆくまでご堪能いただけたご様子に安堵しております。
その一方で露天風呂へ向かうスライドドアの開閉音につきまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、今回のご滞在でも接客や館内での時間にご満足いただけたようで何よりです。当ホテルの温泉は加温循環ろ過を行い、ゆったり寛いでいただける半露天タイプです。肥後大津駅や阿蘇くまもと空港からアクセスも良好で、近隣にはコンビニも徒歩圏内にございますので、安心してご利用いただけます。
このように温かいご感想とご意見を投稿くださり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回ご利用いただける日を楽しみに、お客様の笑顔をお迎えできるよう今後もおもてなしに励んでまいります。お盆の暑さが厳しい折、くれぐれもご自愛のうえお過ごしくださいませ。
返信日:2026/8/14
投稿日:2026/8/6
九州ツーリングで利用しました。
駐車場も広くて停めやすく、ウェルカムドリンクと広いスペースがあり食事も持ち込みで摂れました。
とてもキレイで過ごしやすいホテルです。
フロント受付が外国の方でしたが丁寧で好感が持てました。
また機会がありましたら利用したいです。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度はスーパーホテルPremier阿蘇熊本空港をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
九州ツーリングのご旅程で当館をお選びいただき、広い駐車場やウェルカムドリンクのご利用、そしてお食事スペースについてお褒めいただき大変光栄に存じます。お客様に過ごしやすいと感じていただけたことが、スタッフ一同何よりの励みです。
また、フロントスタッフの対応につきましても、丁寧で好感が持てたとのお言葉を頂戴し、心よりうれしく思います。当館ではさまざまな国籍のスタッフが在籍し、お客様をお迎えしておりますが、今後も多様なお客様に快適にご滞在いただけるようサービス向上に努めてまいります。
お持込でのお食事スペースは館内の広いラウンジを活用いただけますので、旅の途中でもご自身のペースでゆったりとお過ごしいただけます。旅のご様子や九州の道中はいかがでしたでしょうか。もし機会がございましたら、ぜひ旅のお話もお聞かせください。
このように素敵なご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/8/2
ここは何度か宿泊していますがとってもくつろげてリラックスできます。また行きたいなぁとおもっています。
ただ、先日の熊本地震でスタッフのみなさんとても怖い思いをしたのではないかと心配しています。
早く揺れも収まって、あの時は大変だったでしょうと言える日が来るのを心待ちにしています。またお伺いします。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂が最高とのご感想をいただき、またいつもくつろいでリラックスできると感じていただいていること、大変うれしく拝見いたしました。当館自慢の熊本城温泉の露天風呂は、旅の疲れを癒やしていただくために心を込めてご用意しておりますので、そのようにご満足いただけたことが何よりの励みでございます。
また、熊本地震の際にはご心配をおかけいたしました。スタッフ一同、不安な時間もありましたが、お客様のお心遣いに心より感謝いたします。今後も安心してご滞在いただける環境づくりに努めてまいります。
お忙しい中、心のこもったご投稿をいただきありがとうございました。これから厳しい暑さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。次回もお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/3
投稿日:2026/7/28
スーパーホテル阿蘇熊本空港店さんが気に入って、ところで26日に泊まらせていただいて27日にチェックアウトしましたで28日に地震、そちらは大丈夫でしたでしょうか、気を付けて下さい
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度はご夫婦でスーパーホテルPremier阿蘇熊本空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊後に発生した地震へのご心配の言葉までいただき、心より感謝申し上げます。
地震による影響についてご配慮いただき、スタッフ一同大変励まされました。現在当館は幸い大きな被害もなく、通常通り営業を続けておりますが、お客様からいただく温かなお心遣いが日々の力となっております。
お客様には快適にお過ごしいただけたご様子で、評価5の高いご評価まで頂戴し、とても嬉しく思っております。天然温泉や露天風呂をはじめ、日常のお疲れを癒す空間づくりに努めておりますので、滞在中に少しでもご満足いただけたのでしたら何よりでございます。
阿蘇くまもと空港からもアクセス良好で、周辺には便利な施設や観光地も多くございます。ホテル内は全室バストイレ付き、無料インターネットや選べるアメニティ、枕で皆様のお好みに合わせた滞在が可能です。気になる点があれば、どうぞご遠慮なくお声掛けください。
この度はお忙しい中にも関わらず温かいお言葉とクチコミをご投稿くださり、改めて感謝申し上げます。
本格的な夏の暑さが続きますので、くれぐれもご自愛のうえ、またお二人でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/1
投稿日:2026/7/28
スーパーホテル系列の朝食はこだわった運営がなされていると思いますが、Premier阿蘇熊本空港は朝一の朝食でも混まずにゆったりできました、終了時間も1時間長く設定されていたようです。スーパホテル系列名物の下げ膳の分散作業をチェックする〇軍曹の従業員(笑)はおらず、一括引き取りしていただきました。至急チェックインしたかったので助かりました。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
ご朝食につきまして、落ち着いた雰囲気でお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄に存じます。また、チェックインのご都合にも添えたことを嬉しく思います。特に、朝食会場が混雑せずゆったりできたことや、終了時間についてもご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みです。
ご意見をいただきました下げ膳の方法につきましては、ご期待に沿う柔軟な対応でご不便をおかけせずに済み、安心いたしました。スタッフ一同、お客様にとって心地よくご利用いただけることを何よりも大切にしております。
朝食は地元の素材を積極的に取り入れた和洋メニューをご用意し、手作りにこだわって日々内容の工夫を重ねております。ご滞在中、他にも天然温泉や快適なお部屋などもぜひご満喫いただけていれば幸いです。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。今後とも快適なお時間を提供できるよう努めてまいります。
次回もまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。暑さの厳しい折、どうぞお体ご自愛のうえお過ごしくださいませ。
返信日:2026/8/1
投稿日:2026/7/24
朝食会場も広くドリンクバーも充実しててのんびり過ごせました。朝食は普通かな、お風呂はよかったですが着替えるとこが暑すぎてエアコンの温度を下げてほしい
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度はスーパーホテルPremier阿蘇熊本空港をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
朝食会場やドリンクバーでのんびりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。一方で、大浴場の更衣室が暑かったとのご指摘をいただき、誠に申し訳ございません。快適なご滞在を提供できるよう、いただいたご意見を参考に、今後より一層の改善に努めてまいります。
また朝食につきまして、「会場も広くドリンクバーも充実していてのんびり過ごせた」とのお言葉をいただき、スタッフの励みとなっております。
ご滞在に関する率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/26
投稿日:2026/7/23
今回は阿蘇ドライブの帰りに利用。高層14Fの14Fに泊まれました。
他地区のスーパーホテル同様スタッフさんの笑顔対応がとても爽やかで素敵でした。
1F ラウンジの飲み放題の焼酎についてブラック系のスタッフさんが一生懸命説明してくださったことに感銘を受けました。感謝。
お風呂もアルカリ泉のツルトロでのんびり楽しめ、安眠に繋がりました。
(ひと言)枕元にスマホや時計、テレビやエアコンのリモコンが置けるスペースが欲しい、と思いました。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
阿蘇ドライブのご旅行の途中で当ホテルをお選びいただき、お寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思っております。スタッフの笑顔や対応について「とても爽やかで素敵」とお褒めの言葉を頂き、また、1階ラウンジの焼酎サービスでの説明を感銘を持って受け止めてくださったこと、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただいた枕元のスペースにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ありません。貴重なご意見を受け止め、今後より快適にお休みいただけるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回もお会いできますことを楽しみにしております。
投稿日:2026/7/23
色んな所のスーパーホテルは利用させて頂いてますが、こちらは新しく出来てるのもありますがとても綺麗でここに来たくて熊本行くって言ってもおかしくないくらいです!
サービスのドリンクも朝食もとても種類豊富で大満足です!
また泊まりに行くのでよろしくお願いします。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度はスーパーホテルPremier阿蘇熊本空港にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
「綺麗でここに来たくて熊本行くって言ってもおかしくないくらい」とのお言葉、大変光栄に存じます。館内やお部屋の清潔さには特に力を入れており、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めております。そのようにお褒めいただき、スタッフ一同の励みとなります。
また、サービスのドリンクや朝食についてもご満足いただけたようで何よりです。
お忙しい中クチコミをお寄せくださり、改めて御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
マーシーさん
投稿日:2026/7/23
温泉が兎に角良いですね。ツルツルです。
いつも阿蘇のホテルを利用していましたが、こちらを常宿にしたいと思います。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
天然温泉について「ツルツルです」と大変嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変励みになっております。
また、以前は阿蘇エリアのホテルをご利用されていたとのことですが、今後はこちらを常にご利用いただきたいとのお言葉は、私どもにとりましても大変光栄です。今後もご期待にお応えできるよう、より良いサービスと快適なご滞在環境の維持に努めてまいります。
クチコミのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/21
ものすごくホスピタリティ溢れるホテルです。
無料の夜食をいただけたり、スパークリングワインのサービスもありがたかったです。温泉もあって、非日常をコスパよく味わえる最高のホテルです。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
無料の夜食やスパークリングワインサービスにご満足いただけたとのこと、また温泉で非日常をご体感いただき「おもてなし最高」「ものすごくホスピタリティ溢れるホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになっております。温かいお褒めのお言葉に深く感謝申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。今後も皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回もお会いできることを心より楽しみにしております。
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/7/20
Super Hotelは名前は聞いたことがありましたが今回初めて利用しました。モダンな造りでとても高級感にあふれ、優越感・満足感に浸ることができました。広い部屋を準備いただき、快適にすごせました。無料で提供いただくコスメ品なども種類が豊富で、選ぶのも楽しかったです。今回は大浴場を利用できなかったので、また次回利用します!
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度はスーパーホテルPremier阿蘇熊本空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのことで、当館に「高級感があふれ優越感・満足感に浸ることができました」といったご感想を頂戴し、大変光栄に存じます。また広めのお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。当館では、お客様により良い滞在を楽しんでいただけますよう、モダンな造りや清潔感を大切にしております。
さらに無料のコスメ類についても「種類が豊富で選ぶのも楽しかった」とお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。コスメをはじめ、必要なアメニティはフロントにてご自由にお選びいただけるよう工夫しておりますので、今後もお好みに合わせてお使いください。
今回お時間のご都合で大浴場をご利用いただけなかったとのこと、また次の機会にはぜひ天然温泉「熊本城温泉」や半露天風呂をゆっくりご堪能いただければと存じます。ご滞在についてのご感想やご意見をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
当ホテルは阿蘇くまもと空港からお車で約10分とアクセスも良く、コンビニも徒歩5分圏内にございます。ぜひ次回も快適にご利用くださいませ。
今年の夏は例年よりも厳しい暑さが続きますので、どうかご自愛のうえ元気にお過ごしください。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/19
内湯も広く夜中も入れますのでのんびりできます。そして脱衣所も暗くないし明るく清潔なので1人で深夜も気にならず、長湯できます。
月一ですここには着たいなぁと思っています。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
当館の温泉や内湯で、夜中ものんびりとお過ごしいただけたとのお言葉を大変うれしく拝見いたしました。また、脱衣所が明るく清潔で安心してご利用いただけたとのこと、設備を気に入っていただけて何よりでございます。
さらに「月一ですここには着たいなぁ」との嬉しいお言葉、スタッフ一同の励みになります。次回も気兼ねなくお寛ぎいただけるよう、今後も明るく清潔な環境づくりに努めてまいります。
貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
次回もまたお会いできるのを楽しみにしております。
投稿日:2026/7/19
日々の慌ただしい日常をリセットするのに最適です!
スタッフの方は皆さん笑顔で明るく接してくださいますし、ウェルカムドリンクサービスのスペースでは思い思いに飲食でき、お客さんが生き生きしています。
これほどまでに良いホテルは他にないように思います。
何度でも行きたいです。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、心から感謝申し上げます。
日々のお疲れを癒し、気持ちをリセットする場として最適だったとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。また、スタッフについても笑顔で明るく接していたと感じていただけたこと、そしてウェルカムドリンクサービスのスペースでお客様が生き生きと過ごされている様子に気づいてくださり感謝しております。このような温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
お客様から「これほどまでに良いホテルは他にないように思います」との最高のお褒めの言葉をいただき、何よりの喜びです。今後も変わらぬお気持ちでお選びいただける存在でありたいと存じます。
ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
次回もお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2026/7/19
スーパーホテルが好きすぎて、山鹿、八代を利用してました。
家の近くにスーパーホテルが出来るのを知って、開業が待ち遠しかったです。
文句なしのサービスと設備、そして接客がスーパーホテルの1番の魅力だと思います。
いつも、ありがとうございます。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度はスーパーホテルPremier阿蘇熊本空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ありがたいお言葉の数々を頂戴し、心より感謝申し上げます。
開業を心待ちにしてくださっていたとのこと、そして文句なしのサービスと設備、接客が一番の魅力とまでお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになっております。これまで山鹿や八代もご利用いただいていたご様子を拝見し、私どものホテルをずっとご愛顧いただいていることに、改めて深く感謝しております。
このような温かいご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後も居心地の良い空間と心のこもったおもてなしをお届けできるよう精進してまいりますので、どうぞ末永いご愛顧をお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/19
急きょ思い立って夫婦で熊本の息子に会いにいくことになり当日予約しました。残り2部屋という盛況ぶりで、到着が遅めの21時ごろになったこともあり、駐車場もほぼ満車てした。フロントの方の応対もよく、施設も新しく清潔でした。素泊まりなので食事の評価はできませんが、大浴場の温泉はヌルヌル泉質で最高によかったです。ただし客数が多く、夜遅めまで温泉は混んでいたようなので、夜はパスして朝風呂にゆっくり浸かりました。部屋にバスルームがあるので選べて便利です。エレベーターが二つしかないので客が多いとなかなか来ません。客数が多くて不便を感じる面もありましたが、総じて満足です。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
また、ご夫婦でご子息様に会いに熊本へお越しになった大切なご滞在に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
駐車場やエレベーターの混雑、またご到着時にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。多くのお客様にご利用いただいたお日にちでしたので、快適さに配慮が行き届かなかった点、心よりお詫び申し上げます。それでも総じてご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
「大浴場の温泉はヌルヌル泉質で最高によかった」とのコメントを拝見し、私どもも励みとなりました。当館の天然温泉は熊本城温泉から引湯し、滑らかな肌触りが特長で、多くのお客様にご好評いただいております。混雑を避けて朝風呂をお楽しみいただいたとのことで、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を何より嬉しく感じております。全室にバスルームもございますので、その日の気分やご予定にあわせて快適にご利用いただけます。
フロントスタッフの対応や施設の清潔さについて温かいご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。熊本空港や駅からのアクセスも良く、徒歩5分ほどでコンビニもあり、ビジネスや観光にも便利な立地となっております。
この度はご多用の中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。是非また阿蘇や熊本を訪れる際には、当館自慢の温泉と快適なお部屋でお寛ぎいただければ幸いです。次回もお待ちしております。
梅雨明けの暑さが本格的になる時期ですので、どうぞご体調にお気をつけてお過ごしください。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/19
何時もチェックインから、フロントの方が笑顔で丁寧に対応して頂けています。
ウェルカムドリンクの種類が多く自分で好きな様に作れるし、利用時間が長いので非常に有難いです。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度はスーパーホテルPremier阿蘇熊本空港へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
毎回、チェックイン時にフロントスタッフの笑顔や丁寧な対応をご評価いただき大変嬉しく存じます。日々、皆さまが心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えしております。温かいお言葉を励みに、これからもより一層サービス向上に努めてまいります。
また、ウェルカムドリンクの種類やご利用時間についてもご満足いただけたご様子で安心しております。お好みにあわせて選びながらお楽しみいただけるドリンクは、ご到着後のひとときにリラックスいただけるよう、当館ならではのこだわりポイントの一つです。今後もくつろぎの場としてご活用いただけますと幸いです。
ご滞在を繰り返してくださり、貴重なお時間の中でこのようなご感想を伝えてくださることに心より感謝申し上げます。
次回もまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/18
今回2回目の利用でしたが、やっぱり駐車場は広く停めやすいですし、22時までは自由に飲み食いできるスペースがらあり、何よりもフリードリンクバーなのが最高にありがたいです 結構熊本には遊びに行く事も多いので、改めてまた利用したいと思いました
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度はスーパーホテルPremier阿蘇熊本空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお越しいただけたこと、心より感謝しております。
ウェルカムドリンクバーを「最高」とご評価くださり、大変嬉しく拝読いたしました。ご宿泊のたびにお楽しみいただけているご様子に、スタッフ一同も励みになります。
また、駐車場についても「広く停めやすい」とご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。お車でお越しのお客様にも安心してご利用いただけるよう、無料の大規模駐車場をご用意しておりますので、お出かけの際も便利にご活用いただければと思います。
熊本にお越しの際には、再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2026/7/20
投稿日:2026/7/16
夫婦2人でプチ旅行でしたがお任せの部屋でしたがとても広い素敵な部屋でした。
ただ朝食がご飯がジャーにちょっとしかなくすぐに準備いたしますと言ってもなかなか準備されなく
そこが残念でした。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度は数あるホテルの中からお選びいただき、ご夫婦での大切なご旅行に当ホテルへご宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
朝食会場でご飯のご用意が十分でなく、スタッフからも「すぐ準備します」とお伝えしたにも関わらず、なかなか提供が追いつかずお待たせしてしまい、せっかくのご滞在にご不便、ご不満を感じさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様には、楽しみにされていた朝のひとときに余計なご心労をお掛けし、私共も大変心苦しい思いでございます。
ご朝食が一日の活力となる大切なものと理解しておりますので、本来であれば適切なタイミングでお食事をお召し上がりいただき、心地よくお過ごしいただくのが私共の務めでございます。今回は、そのお手伝いが全く行き届かず、反省するばかりでございます。
今後は、補充体制の見直しとともに、ご案内や配慮が行き届くようスタッフ一同で改善に努めてまいります。
お部屋につきまして「とても広く素敵」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安心しております。お任せのお部屋でもご満足いただけたご様子に、私共も大変うれしく感じております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見と温かいお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/18
投稿日:2026/7/16
こちらのスーパーホテルは他の系列より大浴場がとても広くゆったり温泉に浸かれます。お陰で質の良い睡眠が取れ快適に過ごせました。来月も予約してるのでまたお世話になります。
天然温泉スーパーホテルPremier阿蘇熊本空港からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉大浴場が他の系列より広く、ゆったりと浸かっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。質の良い睡眠が取れ快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同安心いたしました。
また来月のご予約もいただき、重ねて感謝申し上げます。ご滞在目的やご希望などがございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同準備してお待ちしております。
お忙しい中、心温まるご投稿をいただきありがとうございました。
次回もまたお会いできる日を楽しみにしております。
暑さが厳しい季節柄、どうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。
返信日:2026/7/19