宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

ホテルフジタ福井の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

福井駅徒歩8分!官公庁・繁華街近くで、観光・ビジネスに便利!

JR北陸本線福井駅下車徒歩8分

ホテルフジタ福井のクチコミ・評判

3.4

なつきさん

快適でお部屋が綺麗でした!

枕の種類も選べて、お部屋も綺麗でした。また利用したいと思いました!チェックアウトも11時とゆっくり朝過ごせました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ホテルdeデート らぶらぶカップルステイ(素泊まり) ダブル 食事なし

ホテルフジタ福井からの返信

なつき様、この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
枕はお客様が快適にお休みになられますように高い枕もご用意いたしております。ご満足いただき光栄です。またのご利用お待ちいたしております。 フロント江守

せーぼんさん

歴史を感じるホテルです

部屋も広めで、窓からはホテルの庭も眺めることができ、とてもゆったりできました。福井県を代表するホテルだと思います。
掃除の人が、少し早い動きだったので(8時半ぐらいから廊下にきてました)、せめて10時ぐらいからにしてくれるといいかなと思いました。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■NET限定■シンプルステイ◎素泊まり セミダブル 食事なし

せーぼん様
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も大変うれしく思っております。
当ホテルは福井県市内のビルの中でも高層ビルですので、部屋からの眺めはとても良く、部屋のタイプによっては福井城址跡も見ることができ、とってもおススメです。
清掃は9時〜14時の間に行っておりますが、清掃スタッフの物音などで時間よりも前にお客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。清掃スタッフには厳しく注意し、指導してまいる所存でございます。また福井にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございました。

ひまあげさん

突然思いついて

京都に用事があって出かけた帰り道
突然思い立って生まれて初めての福井に連れて行ってくれることになりました
ノープランであちこち回り
福井についてから宿を探してこちらのホテルを予約させていただきました
安いプランでしたので正直あまり期待していなかったのですが、
お部屋も予定より広いお部屋に泊まらせていただき、
室内も掃除が行き届いていてとても快適に過ごさせていただきました
フロントの方々も対応が暖かく気持ちよく過ごすことが出来ました

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテルdeデート リ−ズナブルらぶらぶカップルステイ(素泊まり) セミダブル 食事なし

ホテルフジタ福井からの返信

この度はホテルフジタ福井をご利用くださいまして誠にありがとうございました。これからも皆様に満足いただけるよう努めてまいります。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございました。
次回も是非当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
ホテルフジタ福井 荒木からの回答

カズさん

接客満足

部屋もキレイで、接客も非常に満足でした。場所が最初分からず、ホテルに電話しました。
その時の対応が良く、すぐにわかりました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらんポイント6% ☆NET限定☆ リピーター続出!充実の朝食付きプラン  シングル 朝のみ

カズ様
この度はホテルフジタ福井をご利用くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。当ホテルは福井駅から徒歩7分となっておりますが、福井駅前(西口)からはホテルの建物が見えにくいため迷われる方が多くいらっしゃいますのでご案内を丁寧に行っております。また福井にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございました。

みきさん

企業努力が見えます

ホテル企業としてお客さんの声を反映されていて、努力されているな…と感じました。改善点を目に見える場所に掲示してあるところが良いと思いました。朝食のワンプレートも丁度の量と温かさで、綺麗な庭園を眺めながら美味しく頂きました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■期間・数量限定■プレート朝食セット★シンプルステイ シングル 朝のみ

みき様
この度はホテルフジタ福井をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様からのご指摘にはこちらも気づかされることも多く、ホテルフジタ福井に泊まってよかったな、また泊まりたいな、と皆様に満足いただけるようこれからも日々努めてまいる所存でございます。朝食は3月7日から新型コロナウイルスの影響で和定食を提供しておりますが、みき様にはご満足いただけて大変うれしく思っております。和定食の中には「福井梅」「福井県産コシヒカリのご飯」「うち豆とひじきの甘煮」など、福井の名産品もあり、庭園を眺めながらゆっくりと召し上がっていただけます。
お忙し中クチコミ欄への投稿ありがとうございました。みき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わんわんさん

老舗ホテル

週末の用事で利用させてもらいました。
駐車場がそばにあり、アクセスの面は問題ありませんでした。
部屋や設備は古さを感じましたが、ビジネスホテルとして
みれば、こちらも問題なし。
機会があれば、また利用させてもらいます。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】■NET限定■リピーター続出!充実の朝食付き◎シンプルステイ シングル 朝のみ

ホテルフジタ福井からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。次回もホテルフジタ福井を宜しくお願い致します。  担当 向出

サンジさん

初めての御膳での朝食

毎月一回の大阪からの出張で利用しております。
5年以上の宿泊になりますが初めて朝食がバイキングではなく御膳で出て来ました。
いつもはバイキングで沢山の料理を取ってしまい食べ過ぎていましたが、御膳での食事は丁度良い量で一品一品が美味しく温かくゆっくり食べる事が出来ました。ありがとうございました。
もし可能でしたら御膳での朝食も選べる事が出来るコ−スがあれば良いと思います。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■NET限定■リピーター続出!充実の朝食付き◎シンプルステイ シングル 朝のみ

ホテルフジタ福井からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のコロナウィルスの影響でバイキングが中止になりお客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。貴重な御意見を頂戴いたしまして、今後の参考にさせていただきます。これからもホテルフジタ福井を宜しくお願い致します。  担当 向出

あいさん

満足です。

この価格で泊まれるのは、ありがたいです。ただ、壁が薄く隣の声が全部聞こえてくるのが気になりました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ホテルフジタ福井からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき、今後の参考にさせていただきます。 また機会がございましたらホテルフジタ福井を宜しくお願い致します。  担当 向出

タディさん

朝食がいい

福井市へ出張時は、宿泊予約状況により利用させていただいております。何と言っても楽しみは、朝食です。宿泊回数を重ねることに朝食メニューが見直しされていると思います。福井出張時、また利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■クオカード2000円&朝食バイキングセットプラン■シングルステイ シングル 朝のみ

タディ様
いつもホテルフジタ福井をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、朝食をお褒めいただき、重ねてお礼を申し上げます。2020年3月7日からは、新型コロナウイルス感染拡大状況におきまして、お客様の安心・安全、感染拡大防止を最優先として、朝食スタイルを従来のビュッフェスタイルから和定食スタイルへ変更しております。数量限定で提供しておりますので、次回お越しの際はお早めにお申し込みくださいませ。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございました。

ちえさん

わかりずらかった

フロント迄の案内がわかりずらかった。もう少しわかりやすかったら。
お風呂に入れるバスクリーンも、あります等の説明が無かったので、きちんと教えて欲しかった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ちえ様
この度はホテルフジタ福井にお越しくださいまして誠にありがとうございます。当ホテルのフロントは5階にあり、随所にフロントまでの案内を置いておりますがわかりにくく、また、お風呂の入浴剤のご案内もしておらず、こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。案内看板の数や配置をもう一度見直し、初めてお越しの方へもわかりやすい誘導ができるよう検討してまいります。入浴剤は季節によって種類を変えております。また次回お越しの際ぜひお試しくださいませ。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございました。

黒田さん

感じいい

従業員の対応が良く、いつも接客がいいです。
部屋も清潔感があり気持ちよく利用させていただいてております。

ホテルフジタ福井からの返信

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思っております。皆様に大変好評の選べる入浴剤で、3月からは「さくら」と「はちみつ」を春限定でご用意いたしました。まだまだ福井の夜は寒い日が続きますが、少しでも春を感じていただければ幸いです。ぜひまたお越しの際はお試しくださいませ。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございます。

ツッチーさん

いつも泊まるホテル

福井にちょくちょく行くのですが、いつも利用しています。フロントの対応もよく朝食もおいしくいただきます。

ツッチー様
いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。スタッフや朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからも皆様に満足いただけるよう努めてまいり、ツッチー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございました。

安さん

福井城跡の堀向いです

駐車場がホテルの地下にあるため便利ですが、割引チケットをつかって一晩で1100円でした。
部屋の空調は風量調整だけができるタイプで、僕にとっては弱でも暑いぐらいでした。
それ以外はお風呂も大きめ、ベッドも大きめでしたので助かりました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

ホテルフジタ福井からの返信

この度はホテルフジタ福井をご利用くださいまして誠にありがとうございました。これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ホテルフジタ福井 荒木からの回答

ろくちゃんさん

お値段以上

ビジネスホテル並みの料金で、それ以上の空間を提供しているホテル。時々利用していますが、設備も接客も毎回安心して利用できています。車の場合、地下に大きな駐車場があり便利だと思いますが、契約駐車場となっていて、割引対象時間が短く割引率低かったのが少し残念なところですね。

【2020年02月宿泊  その他】

ろくちゃん様
いつもホテルフジタ福井をご利用くださいまして誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆうちゃんさん

ホテルフジタ福井

まずまずでした。コロナウイルス対策として手指消毒などしっかりしてたのは好感持てました。しかしながら老朽化が各所で見れますが、しっかりと清掃が行き届いていてよかった。

ホテルフジタ福井からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお褒めの言葉を頂戴できるよう、努めて参ります。次回もホテルフジタ福井を宜しくお願い致します。  担当 向出

ヤンキチ次郎さん

まずまず。

部屋が、狭い。
風呂が小さい。しかし、なぜか?
よく使う。福井の、ターミナルホテル、
フジタ。また、使います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■NET限定■シンプルステイ◎素泊まり シングル 食事なし

ヤンキチ次郎様
いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。シングルのお風呂より、ダブルやツインのお風呂の方が少し広くなっております。当日お部屋に空きがある場合には当日限定500円〜広めのお部屋へグレードアップが出来ますので、次回お越しの際はぜひグレードアップをお試しくださいませ。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

コテツさん

朝食最高

いつも出張で使いますが、朝食は非常に美味しいです。大浴場があれば文句の言いようのないホテルなのですが。それ以外は価格的にもとても良いホテルです。

ホテルフジタ福井からの返信

いつもホテルフジタ福井をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも末永いお付き合いのほど、宜しくお願い致します。  担当 向出

ひでちゃんさん

当日の予約でしたがスムーズにチェックイン出来ました

よく利用しておりましたが、最近は駅前に新しいホテルが出来ており、久々の利用となりました。部屋の設備に大きな変化は感じられませんでしたが快適に過ごすことが出来ました。朝食の場所も駅前のホテルに比べると立派で快適でした。宿泊料金も妥当だと思います。部屋のエレベーター横にあるアイスの自販機が懐かしかったです。

ホテルフジタ福井からの返信

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 また機会がございましたら是非、ホテルフジタ福井を宜しくお願い致します。  担当 向出

わんこさん

リーズナブル

清潔感は少しなかったですが、とてもリーズナブルだったので満足です。接客は素晴らしかったです、値段を抑えめにしたかったらとても良いとこだと思う

【2020年02月宿泊  家族旅行】

わんこ様
この度はホテルフジタ福井にお越しくださいまして誠にありがとうございます。これからも皆様に満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あざらしさん

全体的に古い設備

建物、設備が全体的に古いです。
駐車場は補助券を使用しても、1700円負担。提携外駐車場を利用した方が得でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】“WHG冬特集”チェックアウト12時サービス!! リーズナブルらぶらぶカップル (素泊まり) セミダブル 食事なし

あざらし様
当ホテルは平成4年に開業し、今年で28年目を迎えます。その間に客室内改装や設備投資をしておりますが、あざらし様につきましてはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

あいさん

安くて良い!

大晦日の日に急遽泊まりました。
大晦日なのにすごく安くて泊まれたのでよかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルフジタ福井からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非、ホテルフジタ福井を宜しくお願い致します。   担当 向出

えりかさん

何回も利用しています

飲み会の時は必ず利用しています。
今回もフロントでは言われなかったのですが、お部屋をグレードアップしていただいたのでしょうか?予約したお部屋よりベッドが大きかったような、、、
グレードアップしていただいていたのならありがとうございました。
いつも掃除も行き届いていて、綺麗なのですが、今回は珍しくバスルームに髪の毛が落ちていました。それがちょっと気になりました。
2月も宿泊予定です!笑

【2020年01月宿泊  その他】

えりか様
いつもホテルフジタ福井をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回、ご予約のお部屋タイプが満室となりましたので、こちらで少し広めのお部屋に変更させていただきました。チェックインの際に説明がなく、大変失礼いたしました。また、バスルームに髪の毛が落ちていたとのことで、不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。清掃員に厳しく指導し、今後このようなことがないよう指導をしてまいります。2月にもご予約いただきましてありがとうございます。皆様に快適にお過ごしいただけますようこれからも努めてまいります。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございました。

かおるさん

毎週泊まってますよ!

朝食は品数が多くて良いが、皿の料理を整えるスタッフが、周りを見ずに整えているので、汁物に当たり溢れてしまったので周りに気をつけて欲しい。
後、お粥を頂く事が多いのですが、冷めているので、温かい状態にしておいて下さい。
また、大浴場を設置して欲しい。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■クオカード3000円セットプラン■シングルステイ素泊まり シングル 食事なし

ホテルフジタ福井からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴致しまして、今後の参考にさせて頂きます。これからもホテルフジタ福井をよろしくお願いいたします。  担当 向出

まこちゃんさん

安い!

安くて綺麗で12時チェックアウトなので、のんびりできたので、良かったです。また利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

まこちゃん様
この度はホテルフジタ福井へお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思っております。チェックアウトは通常11時ですが、プランによって12時まで無料となっており、二度寝もできてしまうほどお得なプランとなっております。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございました。まこちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

マコちゃんさん

フロントの対応等は良かったのですが・・・

二泊しましたがチェックインの際、タオルやアメニティーの交換のみで基本部屋の清掃はしません。清掃を希望する場合は、その旨のカードをドアに張り出してください。との事で、希望はしませんでした。
外出して戻ると、タオルなどは交換されていたのですが、前日使い机の上に置いてあった汚れたコーヒーカップ・グラスは汚れたまま置いてありました。カップ類もそのまま二日間使えという事でしょうか。その点だけ疑問でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■NET限定■リピーター続出!充実の朝食付き◎シンプルステイ セミダブル 朝のみ

マコちゃん様
この度は当ホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございます。フロントの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。当ホテルでは環境保護のため、滞在中の清掃はエコ清掃を行っております。エコ清掃の場合は、ゴミ回収、タオル交換、アメニティ補充をいたしますが、ベッドメイクやシーツ交換、バスルーム内清掃、グラスやコーヒーカップは使用済みでも洗うことはいたしません。(連続2日までに限る)ベッドメイクやシーツ交換、バスルーム内清掃、グラスやコーヒーカップの洗浄をご希望であれば「清掃してください」カードをお昼12時までにドアの外側にお貼りいただくと、清掃を行います。ご案内不足で申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に今後もサービス向上に努めていきたいと思います。お忙しい中貴重なご意見ご感想を有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ていちゃんさん

朝食が美味しい!

福井出張で、いつも利用しています。ホテルの朝食は、福井らしい食材やメニューがたくさんあり、何時も楽しみです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■クオカード1000円&朝食バイキングセットプラン■シングルステイ シングル 朝のみ

ていちゃん様
いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。2月からはお客様投票で1位になりました、「鶏の水炊き」が登場します。3月末まで提供しておりますので、また次回お越しの際はぜひ召し上がってくださいね。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございました。ていちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

コテツさん

良いホテルです

いつも出張で使いますが、朝食は素晴らしいです。今回の部屋は幾らか髪の毛があり掃除がイマイチでした。大浴場があれば良いのですが。

【2020年01月宿泊  出張】

コテツ様
いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。朝食をお褒めいただき、とてもうれしく思っております。しかしながら、客室清掃では不備があり、大変申し訳ございませんでした。清掃員に厳しく注意し、再発防止に努めてまいる所存でございます。お忙しい中、クチコミ欄への投稿ありがとうございます。これからも皆様に満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひ福井にお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

朝食がおいしい

朝食バイキングは種類が多く選ぶのに困るくらいでした。地元、福井の郷土料も充実してました。私が特においしいと思ったのはカニ雑炊です。
コストパフォーマンスがたいへんによかったです。次回、福井に行った時もまた泊まりたいと思いました。

あっちゃん様
この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、朝食をお褒めいただき、重ねてお礼を申し上げます。かに雑炊はとっても好評で、おかわりをする方もたくさんいらっしゃいます。かに雑炊の中に福井の郷土料理で朝食でもお出ししている「たくあん煮」を入れて食べるとさらにおいしくなり、とってもおすすめです!次回、福井にお越しの際はまた当ホテルへお泊りいただき、ぜひお試しくださいませ。あっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございます。

さおちゃんさん

普通のビジネスホテルでした

チェックインの際に対応して下さったスタッフさんは
笑顔も素敵で★5でした。
が、朝食を後付けしたのですが、食べている途中だったのに、
ドリンクを取りに行っている間に、全て下げて片づけられてしまったようで、
席に戻ろうとした時には、別の方が座って お食事されていました。
数多くのホテルで朝食ブッフェを頂いておりますが、
こんな経験は初めてで唖然と致しました。
もう一回、取りに行くのも面倒で、食べる気が失せて
珈琲だけ持って部屋に戻りました。
しかも、ホテルの朝食の楽しみは、
目の前でアツアツのオムレツを作ってもらえる事だったのですが、
ここにはオムレツは無く、出し巻とかも無く「えっ?」ってなりました。
他のホテルとは朝食の金額が半額くらいだったので気付くべきでした。
口コミが良かったので、期待しすぎました。
だいたい、キチンとお客をみていれば、ブッフェに物を取りに行っているか、
帰るのかは、把握できるはずです。
普通に素泊り利用するには問題ないと思います。
なんだか、朝食のガッカリが忘れられません。
もともと、素泊まりのプランだったのに、付けたばっかりに、
不快な思いをするなんて・・・・
と余計な事しなきゃ良かったと反省致しました。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】11月29日申し込み限定 【Black Fridayプラン】 素泊まり 2名様 セミダブル 食事なし

ホテルフジタ福井 江守からの返信

この度はホテルフジタ福井をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいた朝のバイキングでしたが、私共のサービスの不手際より、お客様の期待を裏切る形となってしまった事を深くお詫び致します。お席には食事中の滞在札も用意しておりましたが、ご案内が不十分で申し訳ございません。今後はこの様なことの起こらぬように、食事がお済みかどうかをしっかりと確認してから下げるように指導をしてまいります。料理内容に関しましても、お客様に喜んでいただける提供方法を研究していく所存でございます。今後ともホテルフジタ福井をよろしくお願いいたします。

mtkさん

飲み会にて

駅からも繁華街にも好立地でとても便利でした。部屋も清潔感ありました。難点は、自家用車で利用したのですが、ホテル提携の駐車場が複数あり料金設定がそれぞれ違ったのでどれがベストなのか分かりにくかったです。

【2019年12月宿泊  その他】

ホテルフジタ福井からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。自前の駐車場がなく契約提携駐車場の割引券をお渡しするシステムでございますが若干、停める駐車場で料金がちがいます。お客様にはご不便をおかけいたしますがご了承の程、お願いいたします。また機会がございましたらホテルフジタ福井をよろしくお願いいたします。   担当 向出