宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

ホテルフジタ福井の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

福井駅徒歩7分!官公庁・繁華街近くで、観光・ビジネスに便利!

JR北陸本線福井駅下車徒歩8分

ホテルフジタ福井のクチコミ・評判

JUNさん

便利

テナントで『秋吉』が入っていて、テイクアウトしました。ルームサービスできるようです。
少し大きめの紙コップが製氷機に設置されていて有り難かった。
浴室の水栓部分が水垢で真っ白だったのが残念でした。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■NET限定■シンプルステイ◎素泊まり シングル 食事なし

えりかさん

何回も利用しています

飲み会の際には必ず利用しています。
今回、受付ではなにも言われなかったのですが、予約したお部屋より広かったように思います。
アップグレードしていただいたのでしょうか?
それとも私の勘違いでしょうか?笑
とても広いお部屋で、いつもよりお風呂やベッドも広く快適に過ごせました。
ちなみに、今月はもう一回泊まる予定です。笑

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ホテルdeデート リ−ズナブルらぶらぶカップルステイ(素泊まり) セミダブル 食事なし

トムトムトムさん

福井観光の拠点に

メロン祭りに行くために利用させてもらいました。駅まですぐなのでとっても便利でした。朝食は地元産のものがたくさん食べられて大変美味しかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテルdeデート★朝食バイキングセットプラン★らぶらぶカップルステイ ダブル 朝のみ

ホテルフジタ福井からの返信

この度は、当ホテルフジタ福井をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食をご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただける様、努めてまいります。また機会がございましたらホテルフジタ福井を宜しくお願い致します。 フロント 向出からの回答

あみあさん

駅から少し離れても価値あります

結婚式場があり、出張には勿体ない位の想いをしました
宿泊は5階に受け付けがあります。
部屋は綺麗で、結婚式の親戚方々も宿泊しても恥ずかしくありません。
しかも1泊の料金が格安でした!

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■NET限定■リピーター続出!充実の朝食付き◎シンプルステイ【朝ごはんフェスティバル(R)2017】 シングル 朝のみ

ホテルフジタ福井からの返信

この度は当ホテルフジタ福井をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足していただけるよう努めてまいります。今後ともぜひホテルフジタ福井をご利用くださいますようお願いいたします。またのお越しをお待ちいたしております。ホテルフジタ福井 向出からの回答

たかじいさん

清潔感があり良かったです。

21日から夫婦で2泊。今回1人で3泊しました。長男が福井に住んでいて、孫が生まれたため行きました。
 夫婦で泊まった時は、部屋の入口のドアが重く出入りに難儀しました。古いためかと思いました。部屋の中は清潔感があり、良かったかと思います。
シングルの部屋の入口は、特に重いとは感じなかったです。
 あと、駐車場が公共の駐車場利用で、割引があるにしても、高い気がしました。5泊しましたが、駐車料金だけでも結構痛かったです。
 部屋は、13階と12階でした見晴らしが良く良かったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

たかじい様
この度は当ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
部屋の入口ドアが重く感じられたとのことで、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、今後このような事がないよう設備点検を常時行っていく指導を徹底いたします。
駐車料金は提携駐車場でございますので、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
清掃については、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも皆様にご満足を頂けます出来ます様、努力をして参ります。
また福井にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。
おいそがしい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

コテツさん

良いホテルです

いつも出張で使わせて頂いてます。朝食はいつも満足しております。近辺のホテルでは一番ではないかと思います。

ホテルフジタ福井からの返信

いつも当ホテルフジタ福井をご利用いただき誠にありがとうございます。こだわりの朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。これからも、皆様に満足していただけるよう努めてまいります。今後ともぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございます。

ユキさん

料金の割に朝のバイキングは充実!

部屋はきれいでした。スタッフの対応も良かったです。朝食は白ごはんが若干固まりのようなとこがありましたがその他は満足です。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■NET限定■リピーター続出!充実の朝食付き◎シンプルステイ シングル 朝のみ

ホテルフジタ福井からの返信

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、快適にご利用頂けましたこと私どもスタッフ一同も嬉しく思っております。
これからも、お褒めの言葉に恥じない様にスタッフ一同一丸となり精進を続けて参りますので、
最後になりますが、大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

知実さん

デラックスダブルルーム利用

初めてデラックスダブルルームを利用しました。
ベッドはとても大きく、お部屋もお風呂も清潔で大変過ごしやすかったです!
1つ言うとすれば、入口の通路が狭く通りづらいと言う点だけ不便でしたが、そのほかは満点です!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ホテルdeデート らぶらぶカップルステイ(素泊まり) ダブル 食事なし

ホテルフジタ福井からの返信

数多くあるホテルの中から 当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊でご期待に添う宿泊をご提供出来なかったようで
心よりお詫び申し上げます。
今回ご宿泊いただいたデラックスルームはベッドサイズ幅が180センチございますので、
かなりゆったりおくつろぎいただけた事と思います。
ご指摘をいただいた部屋の入口の幅の件ですが、私どもかなりこの界隈では老舗の
ホテルでございますので、間口が狭い等の設備の古さのご指摘は否めないところごございます。
ハード面ではおぎなえないところきめ細やかな心づかいやサービスでお客様に快適に過ごして
いただけるよう努力していく所存でございます。
今回は残念ながら低い評価となってしまいましたが、また挽回できる機会をいただきたいと
思っております。
今後とも何卒宜しくご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

ゆうさん

福井旅行

部屋も綺麗で眺めもとても良く気持ちよく眠れました
駐車場が狭いな〜ってのとお値段がかかっちゃうのもまぁしょうがないかって考えると、とても良かったです

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ホテルフジタ福井からの返信

この度はホテルフジタ福井をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も最高のおもてなしでお客様を迎えられるよう、
スタッフ一同努力をして参りたいと存じます。
また是非、当ホテルへお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

241さん

立派なホテル

フロントの男性の対応がとても丁寧で気持ちよくチェックイン。
領収書が恐竜と聞いていたのでウキウキでみたら結構ガチで恐竜で嬉しくなりました。
朝食の後アンケートも恐竜でかわいいし
部屋は綺麗だし福井の夜景を一望できるしで楽しかったです。
テレビが年季入っていたけど、みないので気にならず。
枕元のUSBコンセントはカードキーをさしていなくても使えるので外出中のデバイスの充電にとても便利。
近くのお寿司屋さんも美味しかった。

241様
この度はホテルフジタ福井をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や朝食、客室からの展望など、たくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。枕元のUSBコンセントと冷蔵庫は、カードキーを差し込まなくても通電しておりますので、外出時でもご安心くださいませ。
フロントロビーでは、福井県公式恐竜キャラクターJuraticのグッズ販売もしておりますので、次回は是非お土産にお買い求めくださいませ。
241様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございます。

コテツさん

いつもよく使ってます

いつもよく使わせて頂いてます。朝食は抜群に満足できる品数です。部屋もそこそこ綺麗ですし、満足できるレベルだと思います。

ホテルフジタ福井からの返信

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルよりお選び頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様のご要望にお応えできるホテルになるよう努めて参りますので、
引き続き私共のホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆうたさん

福井出張

福井出張の際は、いつも利用してます。福井駅からは少し遠いですが、タクシーでワンメーターくらいの距離です。
夜接待で片町で飲むので、片町からはすぐなので飲んだあとは便利です。ホテル自体はいうことなしです。チェックイン時にたまに長蛇の列になる時は憂鬱になりますが…

ホテルフジタ福井からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉まで、頂戴し心より感謝を申し上げます。
これからもより多くのお客様にご満足を頂けます出来ます様、努力をして参ります。
是非、次回のご来館を心よりお待ち致して居ります。
ご投稿有難うございました。

hideさん

Wi-Fiがよくつながる

ビジネスホテルをよく利用しますが、Wi-Fiがつながりにくいことがよくあります。このホテルは、その点全く問題なく、仕事が捗ります。

うめみさん

丁寧な接客

出張が一日伸びて前日に予約しました。駐車場の案内係さん、シニアの方々かな?元気です。フロントで丁寧な説明を受けて部屋は静か。何も文句はありませんね。また泊まりたいと思いますよ。

ホテルフジタ福井からの返信

この度は、当ホテルフジタ福井をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも、皆様に満足していただけるよう努めてまいります。今後ともぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございます。

ショタロさん

朝食だけでなく夕食も美味しいホテル

出張のたびにいつも利用しております。
福井の他のホテルでの朝食も頂いたことありますが、
ホテルフジタの朝食が一番美味しいです。
今回は、朝の出発の関係上利用できませんでしたが、次回はまた利用したいです。
また、最上階の銀座が無くなるとのことで非常に残念です。
夕食付プランを楽しみにしていましたが。。。。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】きまぐれ企画5月最終週限定【じゃらんポイント10%】☆ホテルからのプレゼントプラン☆(素泊り) シングル 食事なし

ショタロ様
いつもホテルフジタ福井をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また朝食においてもお褒めの言葉を頂戴し深く感謝いたします。
ご愛顧いただいていた銀座が先月5月31日を持って閉店いたしました。
銀座のスタッフもショタロ様にお会いできるのをいつも楽しみにしておりましたので、
当方も残念でございます。
銀座のスタッフはフロント、及びレストランでショタロ様をお待ちしておりますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ヨーイチさん

2年ぶりくらい

約2年ぶりに利用させていただきました。
部屋も良い意味で変わりなく落ち着いて過ごす事ができました。
やはり同じ建物内に『焼き鳥の名門秋吉』があるのが一番の強みだと思います。
朝食も変わらず美味しかったです。
また利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■クオカード1000円&朝食バイキングセットプラン■シングルステイ シングル 朝のみ

ホテルフジタ福井からの返信

お褒めの言葉をは大きな励みとなり、今後も清潔感ある快適な空間づくりに力を入れてまいります
。また当ホテルはお客様のご滞在に合わせて、様々なお部屋タイプやプランをご用意しておりますので、
ぜひ次回ご旅行の際もご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました

タディさん

朝食会場が混雑

福井出張の際、必ずと言って良いほど利用をさせて頂いています。利用の楽しみである朝食、今回も楽しみで朝食会場に朝一番に入ったのですが、既に団体客が占領し、初めて列並びをしました。致し方ないと思っても、ゆっくりと食事ができず残念でした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■クオカード2000円&朝食バイキングセットプラン■シングルステイ シングル 朝のみ

ホテルフジタ福井からの返信

朝食開場の件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

lovingonさん

サンドーム福井でのライブで使用

サンドーム福井でのライブの為泊まりました。
ライブのグッズ販売や開演時間に合わせてチェックイン開始時間前の13:00に同じ目的の方々が続々来られていましたがフロントに女性が1人しかおらず大変そうでした。
サンドーム福井は鯖江なので少し遠いですが宿泊するとなると福井を選択する方が多いと思います。
サンドームのキャパシティなど考慮してスタッフを増やしたりしてもいいかと思います。
施設やサービスなどは快適でした。

lovingon様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご意見まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
ぜひ、次回ご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

むっちさん

近くを観光できました

寝るだけのつもりで予約したホテルでしたが、お堀の中の福井県庁がすぐ近くにあり観光出来て良かったです。
福井駅も近く、買うのが無理だと思っていた「羽二重くるみ」も買えて満足です。
利用はしませんでしたが、ホテル内にレストランや自販機もあり、また行く機会があれば利用したいと思いました。

むっち様
数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し大変恐れ入ります。
この度はご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子で何よりでございます。
当ホテルでのご滞在により、ご家族での楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いでございます。
また、ご所望の「羽二重くるみ」も購入できてよかったですね。
羽二重くるみは本当に人気のお菓子で、午後の14時にはいつも完売になっているようです!
おとり置きもできるようなので、次回福井にお越しの際は利用してみてくださいね。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、
心を込めたサービスをご提供して参りますので、福井での観光の拠点として、
是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

いっききさん

福井の夜を堪能

福井駅からはちょっと離れますが繁華街にはとても近く、福井を堪能して気持ちよく眠るには最適です。朝食も豊富で二日酔いも吹き飛びます。

【2019年04月宿泊  出張】

いっきき様

ごんさん

領収書が恐竜

出張の後の1人旅で使用しました!
駅からスーツケースを持って歩くと長く感じるかもしれません
明るい時間帯は公園の中を通ると近道です
領収書のバックの絵が恐竜で和みました
部屋には予備枕があったりと客の要望に答えた仕様になっていて過ごしやすかったです
入浴剤がフロントにおいてありリラックスできました
ヘアドライヤーがしっかりと風が出るもので助かりました
また利用したいです(^_^)

sionoさん

立地と朝食で選んで正解♪

以前、泊まった時に、朝食が充実しているのに驚きました。今回も満足です^^ドリンクコーナーに野菜のスムージーがあって嬉しかったです。
パンも美味しいけれど、やはり和食!
夜にホテルからすぐの順化方面に出かけて、夕食をいただきましたが、グルメ店の詳しい地図もロビーにあり、お値打ちの料理屋さんで楽しく宴会ができました。
室内は、今回シングルでしたが、枕が2種類から選べたのがよかったです。
また機会があったら利用させてもらいます。

【宿泊プラン】ホテルグレイスリー浅草グランドオープン記念♪■朝食バイキングセットプラン◎シンプルステイ シングル 朝のみ

ホテルフジタ福井からの返信

この度は、当ホテルフジタ福井をご利用いただき誠にありがとうございます。こだわりの朝食褒めていただき重ねてお礼申し上げます。これからも、皆様に満足していただけるよう努めてまいります。今後ともぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございます。

くぅすけさん

おもてなしが最高でした

ライブのため宿泊しました。チェックイン時に、私のスーツケースにツアーグッズついておりホテルの方が気がついてくれ楽しんで来て下さいと言ってくれました。また、チェックアウトの際も声をかけていただいて、ほっこりしました。福井でライブがある際、また次回も利用しようと思います。福井の旅が素晴らしいものになりました。ありがとうございました。

ホテルフジタ福井からの返信

この度は、当ホテルフジタ福井をご利用いただき誠に有難うございます。お客様からのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。今後とも是非当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。お忙しい中クチコミ欄への投稿有難うございました。
ホテルフジタ福井 瀧波からの回答

カメさん

とても親切で気持ち良く過ごせました。

駅にも近くてコンビニも近くにありスタッフの対応も気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  出張】

ホテルフジタ福井からの返信

この度は、当ホテルフジタ福井をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございます。
ホテルフジタ福井 坪田からの回答

minaさん

平成最後の日に…

ホテルフジタ福井さんにお邪魔しました^ ^
その日はたまたま退位の日だったのでなんだか気分的にも嬉しかったです(笑)
大浴場がないのが残念でしたが、大型温泉施設までも徒歩20分ほど、いい運動になり大変満足しました☆

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

mina様
この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場は当ホテルにはございませんが、お部屋のバスタイムを楽しくお過ごしいただける様、フロントロビーに選べる入浴剤をご用意しております。今の時期におすすめは「マンゴー」です。
また福井にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
おいそがしい中、口コミ欄への投稿ありがとうございました。

えりかさん

利用何回目?笑

片町で飲み会があったため利用しました。ちなみに、前の週にも利用しています笑
片町にも近いし、コスパもいいし飲み会の時はここ!と決めています笑
フロントに入浴剤が置いてあって、無料でもらえます。期間限定?などもあって、毎回なににしようかな?と考えるのも楽しいです。
ただ、駐車場代が割引きされても結構高いです。゚(゚´Д`゚)゚。

【2019年05月宿泊  その他】

えりか様
いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテル横の大通りを渡れば、福井で一番の繁華街「片町」がありますので、夕食には困りません。
入浴剤は、2種類、期間限定のものがあり、本日より、夏を先取りで「完熟マンゴー」が加わりました。
バスルームが甘い完熟マンゴーの香りでいっぱいになり、南国気分を味わえます♪
是非またご宿泊の際にはお試しくださいませ。
お忙しい中クチコミ欄への投稿ありがとうございました。

kskさん

最上階の和食レストランがなくなるそうです

福井出張時の常宿にさせてもらっています。
毎回、最上階の銀座さんのほろ酔いセットを楽しみに出張していました。5月末でお店がなくなるらしく、とても残念です。
銀座スタッフの皆様、ありがとうございました。

ksk様
数あるホテルの中から私どものホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
またいつも銀座をご贔屓くださり、本当にありがとうございました。
銀座のスタッフもksk様が来られるのをいつも心待ちにしておりました。
ビールの次は・・・何がいいかな?とか今日はどんなお話をしようか・・・など。
ksk様の元気な笑顔にスタッフも励まされてきました。
この場をお借りいたしまして、銀座スタッフ一同よりお礼を申し上げます。
銀座閉店となりますが、スタッフは全員違う場所でksk様をお迎えいたします。
影となり支えるものもおりますが、またお会いできる日を心よりおまちしております。
ホテルフジタ福井 佐々木/銀座スタッフ一同

サイタツさん

便利な繁華街に気楽に泊まりたい方にオススメ

福井市内の繁華街隣接しており、周辺も飲食店などが充実し、オススメです。
ホテルのフロントは5階ですが、1階には、カフェやお土産物店もあり、5階フロント会には飲食店もあります。
一つ、気になるのは、駐車場が7時半からしか出れない点と、駐車券の案内をされなかったので、1日目は全額払う羽目に。
全体的には、繁華街の反対側は、城跡や公園、神社に隣接していて、部屋からの景色もよく満足できました。

サイタツ様
しかしながら、駐車場に関しまして、多々ご希望に添えずご不便をおかけしてしまい、
大変申し訳ございません。
朝早めのご出発の方にはホテル裏側にございます24時間出庫可能な大手第一駐車場を
ご利用いただければ幸いでございます。
これからもご満足頂けるホテルを目指し、皆様のご意見を参考にサービス向上に努めて
参りますので、またご宿泊頂ける機会を頂戴できれば幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

くみっちさん

朝食

朝食がとても美味しかったので、また泊まらせてもらいたい。
立地もとてもいい
駐車場も地下にあり、便利でした。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ホテルdeデート リ−ズナブルらぶらぶカップルステイ 朝食セットプラン セミダブル 朝のみ

くみっち様
朝食は和洋のビュッフェスタイルとなっておりまして、ご満足いただけたとのお声をいただき
大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

shinsukeさん

無難です。

家族旅行で利用しました。
禁煙部屋希望でしたが長期連休期間中に喫煙部屋のみでも確保できたのは良かったです。
ロビ−等は清潔感保たれており、アメニティ関係も揃っており良かったのです。
喫煙フロアは煙草臭が漂っており少々残念でしたが、時期、コスト的には致し方ないかなです。

ホテルフジタ福井からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉まで、頂戴し心より感謝を申し上げます。
是非、次回のご来館を心よりお待ち致して居ります。
ご投稿有難うございました。