宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ベッセルホテル石垣島【全室禁煙】の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

クチコミ総合4.5点★離島ターミナルから徒歩8分!18歳以下添寝無料

石垣空港より車で30分。石垣港離島ターミナルから徒歩8分。

ベッセルホテル石垣島【全室禁煙】のクチコミ・評価

コスパ最強!!!!

台風で帰れなくなってしまい、急遽安さ重視で予約しました。gotoキャンペーンも使えて2人で5000円ちょっとでかなり安かったのですが、、、!しかしこの金額とは思えないサービスの充実さ!!朝食は無料バイキングでご当地グルメも食べられたり、アメニティやウェルカムドリンクなども充実していたり、立地もよく歩いて飲み屋街に行けたり、旅行で足りないものを買いに行ったイオンやドンキも車で10分くらいで行けたり、スタッフさんの対応もよく、室内も綺麗だったり、本当に本当に大満足でした!!!!台風で帰れなくなってこのホテルに出会えて本当によかったなと思いました!ホテルからの景色は建物が多いので海などは見えなかったですが、朝日が綺麗に見えました!

【宿泊プラン】羽田直行便復活おめでとう!関東圏内在住者限定割引(東京・神奈川・千葉・埼玉・栃木・茨木・群馬)

• 返信日:2020/09/24

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミに費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。
当ホテルのサービスに関しまして数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
また石垣島にお越しになる機会がございましたら、
是非ともベッセルホテル石垣島に旅の疲れを癒しにお越しくださいませ。
まい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
安里

アメニティが充実してます

女性友人3人と宿泊。広めで清潔感ある部屋でした。
基礎化粧品やパックやシャンプーなどの無料配布は女性にはありがたいですね。
また、ウエルカムドリンクやアイス、貸し出しタオル、ダイビング用ラッカーの貸し出しなど、至れり尽くせり。
また宿泊したい宿のひとつです。
大風呂があったら、モアベストでしたね〜
帰る日の午前中、台風が襲来してしてしまいました。チェックアウトの時間になりロビーに降りて行くと『こんな天気なので、どうぞギリギリまでお部屋でお過ごし下さい』とありがたい言葉をかけていただき、感激しました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ダイビング・マリンスポーツ大好きな人集まれ〜割引

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/09/20

ひつじ雲 様
この度は、数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして
また、お忙しい中 口コミへのご投稿と過分な高評価にも、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍で何かと制限があるなか、お客様が存分にお楽しみいただけますよう、
これからも精一杯お手伝いさせていただきます。
ご提案やリクエストなどございましたら、なんなりとお気軽にお申しつけください。
再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• suuumさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/31

至れり尽くせりのホテルでした!

買い物への立地場所も良く、自転車も2時間以内なら無料、徒歩でも散策できました♪ そして子供達には3食外食はキツかったので、朝食で沖縄料理や家庭料理が堪能できて本当に助かりました☆
タオルの無料貸し出しや、フロント近くに飲み物やアメニティグッズも置いてあり、備品の貸し出し内容も大変豊富でした☆
スタッフの方の対応もとても印象良く、コロナ対策も万全で、お陰で家族みんな大変安心して満足できる旅行になりました☆
感謝の気持ちでいっぱいです有難うございました♪

• 返信日:2020/09/17

suuum 様
また、クチコミへのご投稿で過分な高評価をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍で沢山の制限があるなか、少しでも楽しい思い出つくりをお手伝いできたことを
大変嬉しく、光栄に存じます。
まだまだ終息がみえてきませんが、ご家族みなさまのご健康を心よりお祈りいたしております。
ご家族みなさまと再度元気にお会いできる日を楽しみに、お待ち申しあげております。
ベッセルホテル石垣島 明

快適に過ごすことができました。

コロナ禍のもと格安で泊まることができました。宿泊している方々は、お一人の方や家族連れの方が多かった印象です。
部屋は清潔かつ広くて快適でした。ランドリー施設も充実していました。3泊しましたが、朝食も充実していて飽きることなくおいしくいただくことができました。何よりもスタッフの方々がとても親切でした。はじめての石垣島訪問でしたが、いい思い出になりました。ありがとうございました。
コンビニが遠いですが、自転車を借りることができる(2時間まで無料)ので利用すればいいかなと思います。また、石垣島に行くときは、利用させていただきたいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/14

また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。
今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
当ホテルのサービス、朝食に満足いただき、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

コスパ最強

まず18歳以下の子供は添い寝、朝食無料なのがびっくり。期待していなかった朝食メニューも美味しいし、量も大満足のビュッフェでした。
二泊しましたがメニューも日毎に少し変わっていて、飽きることも無かったです。
ちなみに石垣そば、ラフティカレー、フーチャンプルー、しりしりなどなど沖縄料理や、定番のベーコン、ウィンナー、卵料理、フルーツ、ヨーグルトなどでした。
部屋はクローゼットが無い分広く、スーツケースやら広げやすくて良かったです。お風呂とトイレは至って普通のUBです。
ベッドも稼働できて、子供が落ちないように壁際に寄せられたので安心できましたし、貸し出しにベッドガードや洗濯物干しなど色々ありました。
あとすごく助かったのが、部屋に付いているタオルとは別にマリンスポーツとかされる方には嬉しいタオルの貸し出しも無料でした。
離島ターミナルにも近くユーグレナモールも徒歩圏内、いざとなれば自転車も貸してくれるので、何一つ困ることがなかったです。

• 返信日:2020/09/02

このたびは数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき、重ねてお礼申しあげます。
当ホテル朝食は一般的なメニューに加え沖縄料理(チャンプルーや黒糖パンなど)をご用意しております。連泊のお客様にも楽しんでいただけるよう一部メニューは日替わりでご用意しております。
今回お客様に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
また、客室や貸出サービス品につきましても、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもより多くのお客様に満足していただけるよう、日々努めてまいります。
また石垣島に来島される機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

ベッセルホテル石垣島【全室禁煙】

価格の割に部屋も広くキレイでサービス抜群!

一人旅で2泊させてもらいました!
離島ターミナルから9分ほどでアクセス良かったです!
お部屋もキレイで居心地よく
また化粧水やクレンジングのアメニティがあったのは本当に助かりました!
朝食もバリエーション豊富で大満足!
石垣にきたらまた泊まりたいと思います!

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1名様限定】内緒で一人旅満喫プラン♪−朝食無料

• 返信日:2020/09/02

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩10分圏内の立地でございます。
繁華街からも程よく離れている為、夜中の喧騒などもなく、ゆっくりお休みいただけるかと思います。
スタッフによりご紹介させていただいております周辺のお店もいくつかございますので、またご来館の機会がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
お客様よりお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また機会がございましたら是非ベッセルホテルをご利用くださいませ。
再度お客様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

広い部屋とクイーンベッドと朝食がオススメ

部屋も広く、ベットもクイーンサイズだったので一人ずつには十分でゆっくり寝ることができました。
朝食も沖縄料理がたくさんあり、連泊でも飽きることなく美味しかったです。
またバスタオルも貸してくれるので、外で遊ぶのに役立ちました。

• 返信日:2020/08/26

イトキン様
この度はベッセルホテル石垣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、過分な高評価を賜わり、重ねて御礼申し上げます。
ベッセルホテル石垣では、横幅150cmのクイーンサイズベッドを標準装備し、ゆったりと
お過ごしいただけるようになっています。
18歳未満のお子様は宿泊料無料の添寝扱いが可能となっており、ご家族でのご利用に高評価
をいただいています。
貸出用のタオルをはじめとして、2時間無料のレンタルサイクルなど、ご宿泊中の貸出品も
豊富に取り揃えています。
ご滞在中は十分にお楽しみいただけたでしょうか。
美味しい朝食を準備しまして
再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ベッセルホテル石垣 明

一人旅にもおすすめ

評価通り、部屋も広く清掃がたいへん行き届いていて清潔感申し分ないです。朝食も沖縄らしさがあり
美味しかったです。ファミリー連れが多いのも納得です。繁華街、石垣港も10分程と立地条件も良く
完璧です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シニアプラン】 - 60歳以上のお客様へ - (朝食付き)

• 返信日:2020/08/26

いつもベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは他のビジネスホテルに比べて、広いお部屋のつくりとなっております。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけだようで私どもも嬉しく存じます。
朝食は一般的なメニュー(パンや白米、ウィンナーなど)をはじめ、沖縄料理をご用意しております。
朝食もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
更にご満足いただけるように、今後メニューも改良していきたいと存じます。
また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
フロントスタッフ 安里

いいホテルでした

フェリーターミナルから徒歩10分くらいでしょうか?ちょっと遠く感じました
室内はきれいです。多分ツインタイプのほうは海に面していると思います
フロントに無料のアイスキャンデーとジュースがあります
朝食はバイキングなのですが、この時期ちょっと人が多すぎるなと感じました
仕方ないのかと思いますが、いっそ時間指定してみんなぶつからないようにした方がいいのかなと感じました
朝食内容としては普通な感じです

よかったです。

大変お世話になりました。
コロナ後ですが、
朝食はバイキングで、アルコール除菌、客の手袋着用なと気を使ってくれてました。
貸し出しもビーチ用タオルやフルーツナイフやお皿、ナノケアの美顔器と充実していてチェックインも13時には入れてもらえておもてなし力が凄いです。
場所は若干良くないのと、ユニットバスなのが残念ですが、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

• 返信日:2020/08/02

ひろ様
クチコミへの投稿、誠にありがとうございます。
また、過分なお褒めのお言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ベッセルホテル石垣島では、お客様に安心してご利用いただけますように、
新型コロナウイルス感染拡大防止の対策を十分に整えています。
高評価をいただいています朝食も味を損なうことなく提供できますように
努めています。
また、レンタル商品も数多く取り揃えていますので、ご滞在中は存分にお楽しみ
いただけますようにお手伝いさせていただきます。
ホテルの立地は、港から徒歩約8分程度と少し距離があるかもしれません。
石垣市一番の繁華街から近い割には静かな場所でございます。
夜はゆっくりと静かにお休みいただけると存じます。
ご宿泊ありがとうございました。
ひろさまの再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッセルホテル石垣島【全室禁煙】

• マルシェさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/22

部屋が広くてゆったりできます。

6泊しました。部屋が広くてゆったりです。部屋に付いてる風呂もゆったりなので石垣島に行く時は、空いていればこのホテルに宿泊しています。歩いて飲み屋街、飲食街も行けとても便利です。
 少し歩くと産直のお店があるので便利です、そこから沢山の果物を送る事ができます、是非便利なのでおすすめです。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【沖縄県民限定】 沖縄県ご在住の方へ感謝を込めて −朝食無料

• 返信日:2020/07/30

この度は数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの客室はシングルルーム21平米、ツインルーム26平米とビジネスホテルとしては広めのお部屋になっております。ベッドはユニバーサルルームを除きすべてのお部屋でクイーンサイズの大きめのベッドをご用意しております。今回、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで私共も嬉しく存じます。
これからもよりご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。
また石垣島ご来島の機会がございましたら是非ベッセルホテル石垣島にお越しくださいませ。
田代

えっ?この値段でこのサービス、サイコー

1日目の竹富島へのフェリー乗り場も割と近かったし、繁華街への移動も近くてよかったです。オリオンビール付きのプランで、竹富島から帰って汗だくでホテルについてまずオリオンビールをクーーっと飲む予定でしたが、まさかのビールが常温で残念でしたが、ウェルカムフリードリンクのパインジュースを一気飲みしました笑笑。喫煙者にとっては9階から1階まで降りて喫煙しなければいけないでハードでした。薔薇の化粧水などロビーで自由にいただけます。バイキング式の朝食も全て美味しくて、オリオンビールの件を除けばパーフェクトでした。また必ず泊まりたいです!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【オリオンビール特典】オープンビアプラン! - 朝食付き

• 返信日:2020/07/30

たかぴー様
クチコミへのご投稿ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして重ねて感謝申しあげます。
オリオンビールの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
猛暑の石垣島で、常温のビールをお渡しする大変な無粋をしてしまいました。
スタッフ全員に周知しまして、今後はキンキンに冷えたビールをお渡し
できますようにルールを作り徹底いたします。
他にも、お気づきの点やお問合せ、リクエストなどございましたら、お気軽に、
なんなりとお申し付けくださいませ。
たかぴー様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

大変綺麗です。

部屋や施設は掃除が行き届いていて、大変綺麗でしたが、新型コロナウィルスの件もあり、朝食が弁当で覚めてて美味しくなかったです、過去の口コミで朝食の評価が高かったのですが、イマイチでした。これも新型コロナウィルスのせいだと思います。新型コロナウィルスが終息したらホテル厨房の皆さん以前のように頑張って下さい。

【2020年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/05/26

この度は、数多くあるホテルの中から、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
現在、当ホテルでは新型コロナウィルス感染症への対策として、朝食をビュッフェ形式の提供を休止し、セット形式での提供とさせていただいております。
当ホテルの朝食に期待を寄せられせっかくお越しいただいたにも関わらず、温かい料理の提供が出来ずご満足いただけなかった事を大変心苦しく感じております。今回のご指摘を受け、朝食会場へ電子レンジを設置させていただきました。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
また、私共スタッフに向けての励みとなるお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお越しいただきました皆さまが安心で快適なご滞在ができますよう、更なるサービスの向上、改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
この度はご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
花城

優しい対応に感謝です

スタッフの対応が非常に暖かかったのが印象的でした。宿泊の2日前に荷物を預けて西表島に行くことができ、助かりました。
飲み屋街からは多少遠いものの、離島ターミナルからは近く立地的にも満足できました。
朝食も質量とも充実で、沖縄で好物になった沖縄そばも美味しかった。沖縄ぜんざいも一品でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/23

ヒロ様
今回のヒロ様の石垣島や西表島での旅は良いものになりましたでしょうか。
当ホテルの朝食に関しましても数々の沖縄料理に満足いただき、
お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、
ヒロ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

広いお部屋

子どもと祖母と利用しました。広くて快適でした。ベッドも大きくて子どもも喜んでいました。家族旅行にはオススメです。また、食事も豊富で美味しく、ウェルカムドリンクもあるので嬉しいです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】キラキラぱいぬ島プラン☆うれしいサービスが充実!ゆったり広々なお部屋-(朝食付き)

• 返信日:2020/04/20

また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの客室は、シングルルーム21平方メートル、ツインルーム26平方メートルとビジネスホテルとしては広めの客室をご用意しております。ベッドはユニバーサルルームを除き全客室が、横幅150cmサイズのクイーンサイズベッドをご用意しており、「ゆったり休める」と多くのお客様からご好評いただいております。
また、朝食は、ご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供しております。定期的にメニューの見直しを行っており、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、お客様のお声を元に改善しております。お客様よりお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また機会がございましたら是非ベッセルホテル石垣島にお越しくださいませ。
また、現在コロナウイルスの感染拡大で不安な日々をお過ごしかと存じます。
何卒お体にご自愛くださいませ。

立地良し、スタッフさん良し☆

立地の良さと口コミの評価が良かったのでこちらに決めました!3泊させていただきましたが、港や繁華街へ徒歩10分ほどだったこと、駐車場が無料だったこと、連泊でお部屋の清掃を毎日していただけるホテルは他に少なかったので、毎日帰るたびにベッドやお風呂場など水回りが綺麗になっていたのはすごく気持ち良く、疲れた身体には癒されました♪
初めに通されたお部屋がカビ臭く…部屋を変えていただいたのですが、すぐに来てくださり、快く笑顔で丁寧に新しい部屋に変えて頂き感謝しています^_^
ありがとうございました☆
ホテルのスタッフみなさまが非常に感じが良く素晴らしい接客をされていたことがこちらのホテルにして一番良かったなと思えたポイントです☆
利便性も良く全体的に過ごしやすいホテルでした☆
夜は繁華街から近いですが、ホテル周りは暗いので不安でしたらタクシーオススメします☆
レンタル品も子供向けから多数あり、美顔器がすごく嬉しかったです☆
また機会があればこちらのホテル利用させて頂きたいです^_^

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/06

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにつきまして数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
最初にお通ししたお部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申しあげます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、フロントスタッフについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
夜はホテル周辺が暗くなりますので、タクシーをご利用の際はフロントでお手配させていただきます。
お気軽にスタッフへお申しつけくださいませ。

部屋が広く清潔感あり

部屋も広く開放的でとても良いホテルです。
朝食も美味しく歩いて食事にも
行けました。近くには高速船乗場があり便利です。
また石垣に行った時は利用したいと思います

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】キラキラぱいぬ島プラン☆うれしいサービスが充実!ゆったり広々なお部屋♪

• 返信日:2020/03/27

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
今回のご旅行はと良いものとなりましたでしょうか。
当ホテルは他のビジネスホテルに比べて広め(シングルルーム21平米、ツインルーム26平米)のお部屋をご用意しております。
お部屋では十分におくつろぎいただけたようでしたら幸いでございます。
朝食は一般的な和洋メニューの他に、沖縄料理もご用意しております。
今後もお客様にご満足いただけるように、メニューの改良に努めてまいります。
繁華街までは徒歩約10分でございます。
スタッフおすすめの飲食店もございますので、またご来館の機会がございましたらお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
また機会がございましたら、ぜひベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申しあげております。
フロントスタッフ 森川

泊まるだけならば

仕事で利用しましたが、よくあるビジネスホテルの感じです。ロビーにロードバイク乗りの方が普通に自転車を押しているのはどうなのかな?と思いました。無料のアイスがあり美味しかったです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイント10%】大人気!泊まって貯めてお得プラン

また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
この度はご不便をおかけしましたことお詫び申しあげます。
当ホテルのお客様の中にはロードバイクをご持参される方もいらっしゃいますが、
ロードバイクの盗難防止のためにもお部屋への持込を特別に了承しております。
その場合ロビーの床の汚れも懸念されますが、ロビーの床も毎日清掃をしておりますので
何卒ご理解いただければと存じます。
ウェルカムアイスのサービスをお喜びいただき、私どもも嬉しく存じます。
3月になり石垣島は晴れた日ですと夏のように暑くなります。
ウェルカムアイスで少しでも暑さをしのいでいただけたようでしたら幸いでございます。
またお客様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
森川

良いホテルです。

新型コロナウイルスの影響で朝食等が制限されている中,色々と努力している感じがいたしました。
自転車の2時間無料貸し出しや,女性用にパックや乳液,化粧落とし等の小分け袋のサービスには感心いたします。
この料金でお風呂に有るシャンプー等もポーラで気を使って入ることが分かります。残念なのは立地が離島ターミナルから歩いて10分位掛かるのと,周りが寂しい所かな。ただしホテルの周りにも点々とレストランは有ります。
JAのスパーも有って珍しい果物やお土産も安く買えます。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割45】 - 45日前の早期予約でお得にご滞在! - (朝食付き)

また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
お返事が遅れまして大変申し訳ございません。
朝食は通常ビュッフェ形式でご提供しておりますが、新型コロナウイルスの影響を受けて一時はプレートでお出ししたため
お客様には十分なサービスをご提供できなかったにも関わらず、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
レンタルサイクルや女性用アメニティがお役に立てたようで私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋にご用意しておりますシャンプーのメーカーに関してもお褒めいただき嬉しく存じます。
離島ターミナルまでは徒歩約10分でございますが、チェックアウト後に離島観光に行かれる場合はフロントにて大きなお荷物のお預かりが可能でございます。
また、タクシーの手配もフロントでお手伝いさせていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。
仰る通りホテル周辺に飲食店も少しあり、約10分歩いた所には繁華街やお土産屋さんがありご夕食・買い物には困らないかと存じます。
JAのスーパーでは季節によって置いている果物も少し異なりますので、
また石垣島にお越しの際はお立ち寄りいただければと存じます。
今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。

これからも利用したい

石垣島に行く時は、必ずベッセルホテルに泊まります。部屋が広くて清潔で、隣の部屋の音も聞こえません。そのため大変くつろげます。朝食もメニューが豊富で、地元の食材を上手に生かしています。おいしいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。そして何よりも、スタッフの笑顔とおもてなしが素晴らしいです。これからも利用したいと思います。

• 返信日:2020/03/16

いつも、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
和洋食のバイキングとなっており、連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、一部メニューを日替わりでご用意しております。
一般的な朝食メニュー(白ごはんやトースト、焼き魚等)はもちろん、ゴーヤチャンプルーや黒糖パンなど、沖縄料理もいくつかご用意しております。
これからも定期的にメニューの見直しを行っており、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、お客様のお声を元に改善しております。
次回ご来島の際も、ハヤブサ様にお会い出来る日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。
玉城

ベッセルホテル石垣島【全室禁煙】

良いホテルでした!

石垣島滞在1泊目と3泊目で宿泊しました。
館内はとても清潔に保たれていて客室内も快適です。
中日に離島に行く予定だったので、離島ターミナルからも近くて便利でした。
一番良かったのは、1泊目チェックアウトの際にフロントの若い男性スタッフの方が荷物預かりを申し出てくださったので離島に持って行く荷物が減らすことができ、とっても助かりました。全体的にホスピタリティが高く、また宿泊したいと思えるホテルです。

• 返信日:2020/03/16

また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
お客様よりお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

全体的に綺麗で清潔感が良い

初めて石垣島に行き利用させて頂きました。
到着日が雨が降り観光出来ず、直接チェックインしました。街中までは少し歩きますが、離れている分騒音も少なく、街中まで散歩しながら雰囲気を楽しみました。
フロント係の方はとても親切丁寧に説明をしてくれて良かった。朝食も種類が多くて良かったです。
部屋も綺麗で清潔感が有り、設備面も完璧です。
リゾート感はありませんが、浮いた予算で飲食や観光にグレードアップ出来ました。

• 返信日:2020/03/09

このたびは数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
今回お客様よりお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩(10分)圏内の立地でございます。
スタッフによりご紹介させていただいておりますお店もいくつかございますので、また機会ございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
次回の石垣島ご来島の際は晴天になることを願っております。

お得でした!

大学生の娘達2人との母娘旅行で利用させていただきました。
ベッドは2つを3人利用で、連泊ですが清掃も無しでしたが、部屋も広くてベッドも大きいので、全く不自由は感じず、大変お得な料金でした。
朝食の品数も多く、娘達も満足してました。
フェリーターミナルにも近く、又機会あれば利用させていただきたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【訳あり♪連泊ecoプラン】 3名-4名限定!”清掃なし”2台のクイーンサイズベッドでご滞在!

• 返信日:2020/03/02

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。
お部屋は他のビジネスホテルに比べて広めのお部屋となっております。
お客様が旅の疲れを癒せるようにと浴槽も広く、またベッドもクイーンサイズの大きいベッドをご用意しております。(エキストラベッドは除きます。)
ごっゆっくりおくつろぎ頂けたようでしたら幸いでございます。
マリン様の「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく、そのお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。
ベッセルホテル石垣島 安里

コスパ最高

石垣旅行にて二泊お世話になりました。
空港からバスで離島ターミナルへ行き、そこから徒歩で7〜8分で到着しました。中心街からちょっと離れていて気軽に買い物を……というのが徒歩ではちょっと面倒ですが、レンタル自転車が二時間以内で無料で貸出できて、夕食やお土産を買いに街へ繰り出すのに便利でした。
ツインのお部屋はベッドが広々で、疲れた身体を休めるのに有り難かったです。お風呂とトイレが一緒でしたが、洗面台は別なのでこれが結構便利でした。主観ですが石垣島のホテルはお風呂とトイレが一体のユニット式が多いようで、洗面台も一緒だと複数人で過ごすのにちょっと不便を感じますが、洗面台だけでも別だとだいぶ違います。
朝食も無料でついていましたが、沖縄料理がたくさんありしっかりと美味しくいただけました。
オフシーズンと言うこともあってか、とにかくコスパが最高で、ホテルの使い勝手も非常に良く、とても良い滞在が出来ました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/25

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルについて数々のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルから離島ターミナルや繁華街まで徒歩でも約10分でございますので、離島観光やご夕食で外出される場合は便利でございます。
客室は、シングルルーム21平米、ツインルーム26平米とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意しております。ホテルの構造上、シングルルームが街側、ツインルームが海側となっております。
朝食は宿泊のお客様は無料でお召し上がりいただけます。
和洋メニューだけでなく沖縄料理もご用意しておりご好評をいただいております。
お褒めの言葉をいただき私どもも大変嬉しく存じます。
小宇宙様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

清潔感溢れるホテルです

シングルルームで、予約してましたが、ツインルームにグレードアップして頂き、ゆったり過ごせました。ウェルカムドリンク&アイスキャンディは、蒸し暑い中ありがたかったです。フロントや朝食会場のスタッフの皆さんが、気持ちの良い挨拶をして頂き、自然と笑顔になりました。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、大変助かりました。次回、石垣島来島の際は、是非とも宿泊したいと思います。今回は、大変お世話になり、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/19

また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルでは14時から23時まで1階ロビーにて日替わりのウェルカムジュースと、3種類のアイスキャンディーをご用意しております。今回お客様に喜んでいただけたようでうれしく思います。また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。よりお客様にご満足いただけるようこれからも努めてまいります。
また機会がございましたらベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
お客様と再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

雨だったので…

雨だったので、少しターミナルから離れていたので、ホテルに着くまでにびしょ濡れになってしまいました。
雨の日だけでも、送迎とかあるとすごく助かるなぁと思いました。
でも、全体的には想像していたよりもすごく良くて、部屋も広く、ゆったりと過ごす事ができました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/18

ゲル様
この度は、数多くあるホテルの中からベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
”最適な立地”は私どもグループホテルの特徴でもございます。ターミナルまでは徒歩10分圏内となります。ご指摘頂いた送迎サービスは行っておらず、今後の検討素材になる貴重なご意見となります。
今後もより多くのお客様に身も心も南国気分を味わって頂き、”また、来たい島”と思っていただけるホテルを目指してまいります。
また再会出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 玉城

最高の宿です

チェーンで日本全国お世話になってます。
気遣い気配りの素晴らしい宿でハズレがありません。
今回も最高の時間を過ごしてゆっくりできました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/18

この度は、貴重なお時間を口コミに費やしていただき、誠にありがとうございます。
また全国各地のグループホテルをご利用頂きまして重ねてお礼を申しあげます。
今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
他店舗に負けず劣らず、これからもより多くのお客様の旅の思い出作りをお手伝いできるよう、
もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、
ゆう様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ベッセルホテル石垣島 玉城

定宿

石垣島で最も利用回数の多いホテルです。綺麗、静かで部屋の中でものんびり過ごせるの点は文句のつけようがありません。今後も使い続けます。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード2,000円付きプラン】 - 1泊につき1枚プレゼント♪ - (朝食付き)

• 返信日:2020/02/06

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルに関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただけるように努めてまいります。
また石垣島にお越しになる機会がございましたら、
なりちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

綺麗で接客もよいホテル

全体的には清潔感があり綺麗なホテルでした。
接客も温かく良かったです。
部屋も広くて、洗面台が別だったのが、使いやすかったです。
朝食は種類が豊富で楽しめました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/20

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
当ホテルの設備や接客、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。
もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、
エリー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

朝食が最高です

二度目の利用をさせていただきました。離島ターミナルへは徒歩で行けます。ホテル内駐車場は満車ですが、近くに駐車場が数か所あり不都合ありません。ウェルカムドリンクも二種類あり、ありがたく利用させていただきました。フロントの方も笑顔で接客していただけ帰って来たというという感じがします。エレベーター内にはホテルで働く方達の紹介があり身近に感じられます。少し歩けばコンビニもあります。部屋は清潔で整っており気持ちよく利用させていただきました。何と言っても朝食がいいです。種類は豊富、地産地消で沖縄料理もあります。味も抜群に美味しいです。また次回もリピートさせていただきたいと思っています。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/20

この度は、前回に引き続き当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
当ホテルの立地や設備、スタッフの対応にも満足いただき、
数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、
ハナ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。