宿・ホテル予約 >  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原 >  伊東園ホテル浅間の湯 >

 >  値段を考えればオススメ - 伊東園ホテル浅間の湯

浅間温泉
JR「松本」よりバス浅間線「松本バスターミナル」乗車〜(約25分)〜「湯坂」下車、徒歩〜(約5分)

伊東園ホテル浅間の湯のクチコミ・評価

おみずさん

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 特典:無料飲み放題付

値段を考えればオススメ

部屋もお風呂も広くて良かったです。夕食のバイキングはレパートリーが少なくて食べたい物が無かったのでラーメンと麻婆豆腐+ライスしか食べませんでした。折角の展望風呂も朝入ったら窓ガラスの汚れが気になりました。

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

この度は伊東園ホテル浅間の湯へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事と大浴場に関してご指摘いただきました内容は、
お客様には快適お過ごしいただけるよう改善を検討して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

3.3

伊東園ホテル浅間の湯

伊東園ホテル浅間の湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

cha-koさん

温泉とお酒飲み放題

伊東園ホテルチェーンなので、価格がとってもリーズナブル。2食付いてこの価格は他にはないと思われる。しかも、温泉とお酒の飲み放題付き。ただ、施設は古い。しかも、どうしても和室ではなくベッドルームが良かったので、眺望がないと書かれていたけれどツインルームを選択したのだが、とにかく狭い。ベッドとベッドの間はスリッパを脱ぐのにも苦労するほど狭かった。ベッドメイキングは清潔だったが、洗濯はしてあるのだろうが丹前の袖に汚れがべっとりついていたのには驚いた。また、机に鏡がないので、女性は化粧をする際にちょっと不便。ユニットバスルームで立って化粧するしかないのだ。入り口わきの姿見にも汚れが・・・。施設が古いのは仕方がないが、清潔感にはもう少し配慮が欲しい。なお、バイキングの朝・夕食共にメニューのバリエーションが幅広く、豪華とは言えないが十分な品ぞろえだった。スタッフの方々も感じがよかったです。

keikoさん

【電車でお越しのお客様も安心】松本駅往復送迎付きプラン

眺望なし=窓無し

登山が雨で早い下山となりホテル到着も早くなってしまいました。駐車場もどこなのか分からなかったためフロントを訪れ駐車場を確認、あと2分でチェックイン出来ますと言われて胸をなでおろしました。いざチェックインするとお部屋の清掃がまだなのでお待ち下さいと言われ何もないロビーで70分待ちました。お部屋は予約時にツインは眺望なしの部屋しかなく、伊藤園だし眺望がなくても他の部分で期待を裏切る事もないだろうと眺望なしのツインで予約しました。入ってみると窓がなくライトも暗くカビ臭く…換気扇をつけようとしたら壁にある換気扇のコンセントを差し込む先がありません。空気清浄器をつけようと見たらそれと思ったものは加湿器でした。ユニットバスの換気扇に至ってはただの穴でした。空調も集中管理のもので部屋では調整出来ず暑くて…チェックインからずっと悶々と過ごすことに。The昭和?今や令和…コロナもあったこの時代に換気すら出来ない部屋はいかがなものでしょう?安価で良いサービスを受けられると認識していた伊藤園ホテル…しっかり情報収集して予約するべきだったと猛省したのは言うまでもありません。

旅者さん

コスパは良い宿

立地条件として坂の途中なので、駐車場が離れているのは仕方がありませんが、雨だとキツいかもしれません。(幸いにも晴れていたので問題ありませんでした)
事前に問い合わせをした時に、夕食は二部制ではなく一部制予定で当初のチェックイン予定時間だと食事時間は10分間ですと言われて、早目のチェックイン時間に予定変更し、当日も早めにチェックインしましたが、二部制で二部に割り振られていました。
(なんで?という気持ちもありましたが、フロントの方も分からないという説明でした…誰なの?)
居抜きスタイルのホテルらしく、部屋には当たりハズレがある様子でしたが、幸いにも当たりの部屋でした。
(但し、掃除は少々雑で床の端の砂埃、テーブルの拭き跡とベタつき、水廻りに髪が落ちてました)
お風呂は可もなく不可もなしといった感想です。
食事に関してはまずまずでスタッフの方々も一生懸命頑張っている感じが伝わってきました。夕食朝食のスタッフの頑張りで印象がかなり良くなりました。
価格からすれば頑張っておられると思いました。

しょうちゃんさん

バイキングの飲み放題はグッドでした

16時にチェックイン。案内された部屋は旧館だったのか古い感じがし、部屋の扉のキズが目立っていました。部屋に入ったら既に寝るばかりに布団が敷いてあり、寛ぐ感じがないのが少し残念でした。トイレもか少し異臭が残っていました。夕食のバイキングはビール、冷酒、熱燗が飲み放題、料理もまずまずでした。ただ開始時間が19時半だったため食後に当日開催された地元温泉街のお祭りの時間に間に合わず見学することが出来なかったのは残念でした。19時半開始は少し遅すぎると思いました。
駐車場は少し離れた場所でしたが、チェックアウト後の温泉街を散策する間まで駐車を許可してくれたのは助かりました。t

ピオーネさん

思惑通りの展開

そもそも安価な価格帯の夕食朝食付プラン。しかも飲み放題まで有り。前回前回前回共にハズレることは全くありませんでした。
しかしながらこの度、客部屋の質が非常に劣りました。
なぜなら、これまでは全部正規プランでの申込み。
今回は正規プランからの更に2割引き割引価格での宿泊利用を申込みました。
部屋の前に到着した時、扉の前にて、納得。やらかした感。と言うのも、明らかにドアの雰囲気が
今までとは違う違和感。とりあえず部屋の中へ。
いろんなこと言えばキリがない。1番ダメなのは
隣室の会話が筒抜け状態の部屋。
ここまで聞こえるとは驚いた。うるさい会話なので同量のテレビの音量でごましておいた。
つぎからは正規利用料金で利用します。

翔太郎のパパさん

2023.05.22〜朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

出張で行きました

松本に出張に行った際、利用させてもらってます。以前廊下の匂い等気になって他のホテルを使っていました。久しぶりに伊藤園さんに行きました。
一番良かったのが、お風呂でした。以前は従来の浅間の温泉に匂いが無く、次亜塩素酸ナトリウム臭しかしなかったのですが、今回、浅間の湯の臭いがしました。加水内容が変わったかなのかわかりませんが。
強いて言えば
・6階風呂場入口の給水機がいつもぬるいです。
・部屋のテレビですが、BSは最低見れるようにしてもらいたいです。
・朝食のカレーとそばが無くなったのが残念です。
お風呂が良くなっていたので、次回も使わせて頂きます。

ひでさん

国産牛のすき焼きと肉料理フェア

久しぶりに

久しぶりに浅間の湯に来ました
チェックイン時、何か予約した内容と違う内容の明細が、予約した画面を見せて直してもらいました。大丈夫か、信用問題になるのにな
夕食も17時40分からどんだけ早いんだ(笑)
バイキングなので期待はしてなかったけど年々内容がしょぼ、普通に家で食べれるものばかり(笑)
流石に、もういいかなて感じを受けたのでもう行かない
普通にホテル、旅館に泊まってまともな料理を食べたいね。安いのは安いのなり。
グルメの人は無理ですね爆笑

翔太郎のパパさん

出張で行きました

初めて夕飯付きで利用しました。結構一人客も多く、別に話はしませんでしたが、寂しくはありませんでした。料理の味も良く、接客もとても良かったです。
感じた事ですが、以前よりすごく施設が綺麗になっている感じがしました。風呂場のガラス、浴室内の鏡、とても磨かれていました。エレベーターの操作パネルも。支配人がかわったのかな? また、スタッフのYシャツもいつも皺だらけで、清潔感に欠ける部分も見られ、アイロンの掛かったシャツを着ていました。いままで結構辛口でコメントを入れていましたが、今回は満足のいく内容でした。また利用させて頂きます。

かんちゃんさん

【週末こども割】お子様はなんと550円〈税込〉!食べ放題飲み放題プラン

子供がとても喜んでくれた

子供割みたいなのがあって、子供料金がとても安かったのでこちらに決めました。
・部屋
古さはありますが、掃除は行き届いており綺麗でした。
・お風呂
好みかもしれないけど、私には少しぬるく感じた。
シャワーの水圧も弱かったので、頭を洗っている間少し寒かった。
シャンプーも数種類あり、脱衣所にはアメニティも充実していてとても良かった。
・食事
既製品が多く、いくつか微妙な味付けのものもありましたが、種類は割とありました。
値段を考えれば妥当だと思います。
基本的には美味しくいただきました。
・駐車場
ホテルから少し離れたところにあり、入り口近くに車を止めて、フロントで名前を伝えて場所と使用する番号を教えていただくのですが、ホテルの前の道が狭く、坂も急なため繁忙期などは車がごった返してしまうのではと思いました。
スタッフの方も感じが良かったです^^
お世話になりました^^

伊東園ホテル浅間の湯の宿泊プラン