宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 岐阜・羽島 >

かんぽの宿岐阜羽島の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島

かけ流しの天然温泉・飛騨牛がおすすめ・スポーツ施設併用の宿

羽島温泉
【車】名神岐阜羽島ICから南へ約15分【鉄道】新幹線岐阜羽島駅南口から定期送迎用バスあり(要予約)

かんぽの宿岐阜羽島のクチコミ・評判

まみぃさん

兄弟姉妹旅行

歳を重ねた70後半と80代の3人で ゆっくりのんびり温泉と食事を楽しんできました。 一宮駅へバスが出ているので 2日目は一宮を散策し 宿にはカラオケもあるし 食事のメニューもかえてくださったり2泊の旅行を楽しく過ごしてきました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【6月〜8月】お手頃な夏のスタンダード会席≪美濃路会席プラン・夏≫ 和室 朝・夕

まみぃ 様
また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉・お食事をお楽しみいただき、観光もお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
今後ともご満足いただける宿を目指し努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まみぃさん

70歳からの姉弟旅行

高齢の三人姉弟で利用しました。温泉もいいし 食事も2泊それぞれかえてくださりスタッフさんの対応もよく 楽しくのんびり過ごすことができました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3月〜5月限定!】【ぎふグルメ旅】飛騨・美濃けんとんがメインのスタンダード会席☆美濃路会席プラン 和室 朝・夕

まみぃ 様
また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿の天然温泉、お食事、スタッフの対応について、お褒めいただき大変嬉しく思います。お客さまのお言葉が何よりの励みになります。

てつさん

大変コスパの良い施設です。

この施設も廃止というニュースを見ましたが、大変に残念です。
タイトルのとおり大変コスパの良い施設でした。
名古屋から自動車で1時間ほどです。
施設は少々古くて昭和の旅館という感じですが、掃除や手入れもきっちりされており、従業員の皆さんの対応もよく、温泉も黒い温泉が良いです。(モール温泉かな?)
夕食の会席料理も美味しくいただきました。
最近はどこへ行っても外国人ばかりで、日本人が肩身の狭い思いをすることが多いですが、日本人がゆっくりと寛げるの点も良かったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

てつ 様
また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉、お食事をお楽しみいただき、お部屋でもゆっくりおくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
今後とも営業終了まで全力で努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

htさん

温泉が良かった

名古屋の明治村に行くために利用しました。名古屋駅からすぐに最寄り駅に到着したのですが、送迎バスで30分と少し遠かったです。しかし、温泉は少しぬるめでゆっくりと入ることができました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月〜5月限定!】【ぎふグルメ旅】★四季を奏でる料理長からのおもてなし◇◆春を食す会席プラン◇◆ 和室 朝・夕

ht 様
また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
観光をお楽しみいただき、お風呂でもゆっくりおくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思います。

タコちゃんさん

きれいなホテルでした。

料理、温泉大浴場とも満足でした。フロントの対応もよかったです。ただ、一宮駅から30分の送迎時間が、ネックでした。最近、簡保の宿が閉鎖と聞き、残念に思います。

【宿泊プラン】お手頃な春のスタンダード会席☆美濃路会席プラン・春 和室 朝・夕

タコちゃん 様
また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿の天然温泉、スタッフの対応について、お褒めいただき大変嬉しく思います。お客さまのお言葉が何よりの励みになります。

カズさん

朝食、風呂が良かったです

家族で、年末に利用しました。部屋もとても綺麗でしっかり手入れをしているようでした。朝食も急遽お願いしましたが、バイキングで、どれも美味しい料理でした。風呂も広く、全体的に満足のいく宿泊となりました。また、利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉】【素泊まり】シンプルプラン10月〜3月 和室 食事なし

カズ 様
また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉・ご朝食をお楽しみいただき、お部屋でもゆっくりおくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思います。

sanatonさん

父の誕生祝い

岐阜に住む父の誕生祝いで利用しました。夕食は、あまり期待していなかった(スミマセン)のですが、どれも美味しくて、1皿食べ終わると次の料理が出てくるというタイミングの良さで、サービスの良さに驚きました。また、お風呂は露天風呂は無いものの第1第2と趣向の変わった浴室を利用できますし、いつまでも体がポカポカしてとても気持ち良いお湯でした。部屋は4人で8畳でしたから、ちょっと狭かったかな?という気もしましたが、綺麗に清掃されていました。父も大変喜んでくれて良い親孝行ができました。また岐阜へ行く時には利用させていただきます。次回は、ぜひ飛騨牛ずくしを食べに・・・。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】★四季を奏でる料理長からのおもてなし◇◆冬を食す会席プラン◇◆ 和室 朝・夕

sanaton 様
また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食をお楽しみいただき、お父様の誕生日祝いで良い親孝行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉やお部屋もご満足頂けたようでありがとうございます。
今後ともご満足いただける宿を目指し努めて参りますので、sanaton 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とのさん

温泉最高

新幹線が見えるホテルから、温泉に入って二食付き希望と男性2人が言い始めたので、急きょホテルを変更して簡保の宿を選びました。
安いプランだったので、夕食の内容を心配したのですが、男性2人も大満足、子供も満足、乳アレルギーの子供の対応食材も美味しくて、7人全員が満腹満足できる夕食でした。
温泉も掛け流し温泉もあり、久しぶりに消毒薬臭くない温泉に入り、大人は大喜びでした。
ただ、隣接の日帰り温泉の施設と駐車場が近く、間違って日帰り温泉施設の駐車場に入り、看板を見て間違いに気づき、あわててしまいました。
通る道中により、私達みたいに間違ってしまう人もいるのかな?と、息子夫婦と大笑いしてしまいました。
宿に到着する前に、イルミネーションが点灯している公園に行きたかったのですが、温泉に入りたいコールに負けて女性人は、泣く泣く諦めたのですが、温泉と食事に満足している子供と主人と息子の顔を見て、また、今度お邪魔して見に行こうかと、お嫁さんと苦笑いしてました。
本当に、アレルギー対応などに親切で、いつも、アレルギー対応で、ハラハラドキドキの旅行になってしまう宿が多い中、本当にありがとうございました。良い思い出になる旅行になり、元気良く次の目的地の高山観光に行けました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割引】お手頃な冬のスタンダード会席 ≪美濃路会席プラン・冬≫ 和室 朝・夕

との 様
また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉、お食事をお楽しみいただき、ゆっくりおくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
当宿のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後の励みになります。

がくとさん

年配の方と子連れにオススメ

旅館としては年配の方が泊まってもらうのに良い接客をしてくれました。お土産ショップもありゲームセンターもあり子連れの方にも楽しめると思います。
あと廊下に絨毯が敷いてあったので靴やスリッパの音がしずらかったり子供が転んでも比較的安全だったので良かったと思います。
料理も美味しいものばかりでお腹いっぱい食べることができました。祖父や祖母や子供たちも喜んでいたと感じました

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★四季を奏でる料理長からのおもてなし◇◆冬を食す会席プラン◇◆ 和室 朝・夕

がくと 様
また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただき、館内でもゆっくりおくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思います。

かすがさん

まさにかんぽの宿

大きい建物に広い駐車場、多数のスポーツ系付帯施設。
古めの建物は否めなく、昭和の香り。
ただ、ある意味でおちつく空間です。
お風呂は源泉系があり、なかなか良い。
ごはんも朝食のみでしたが肝となるところがしっかり押さえられており、満足。
コスパは上々です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉】【1泊朝食】シンプルプラン10月〜3月 和室 朝のみ

かすが様
今後ともご満足いただける宿を目指し努めて参りますので、
かすが様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みかんさん

リピートしたい宿

以前、利用したことがあり、その時、気持ち良く過ごせました。なので、今回旅行直前でしたが、予約出来、助かりました。しかも、直前で1名がキャンセルとなりましたが、とても対応良くしていただきました。売店に洋服などもあり、お土産品も豊富です。温泉も料理もスタッフも大満足です。東海地方に旅行の際には、また利用出来たらと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】お手頃な秋のスタンダード会席≪美濃路会席プラン・秋≫ 和室 朝・夕

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉に満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、当宿スタッフの対応にも、この上ないお褒めのお言葉を
頂きまして本当にありがとうございます。
今後ともお客さまにご満足いただける宿を目指してまいりますので、

emiko3295さん

食事が残念でした。

朝食付きプランで2連泊しました。
部屋は広くて快適に過ごせて、風呂も内湯だけですが、気持ちの良い温泉です。
夜と朝とは別々の所で入浴出来たのも良かったです(風呂が2ヵ所あります)。
全体的に綺麗にされていて気持ち良く過ごせました。
仕方がないかもしれませんが、朝食は2日間とも同じメニューでした(連泊の人もいるので少し内容を変えると良いと思います。)
それと残念なのは、こちらの思い込みでレストラン前に置いてあるメニューで夕食が出来ると思ったら、だめだったことです。(懐石料理は作って頂きましたが、
思いのほか負担になりました)置いてあるメニューは出さないか、予約が必要だと書いておくべきだと思います。)

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉をお楽しみいただき、お部屋でもゆっくりおくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
お食事に関してご不快な思いをお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
夜のレストランでは、1泊2食の夜の会席プランのみご用意をさせていただいております。ご了承くださいませ。
料理表記が分かりづらくご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

岡ちゃんさん

いい湯でした

特に温泉が良かった。夜は静かな環境で良く眠れました。朝食のバイキングは種類も豊富で大満足でした。
スタッフの朝のあいさつは気持ち良いものでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後ともご満足いただける宿を目指し努めて参りますので、岡ちゃんさまの

ゆりさん

家族旅行におすすめです!

子供がいる為、夕食はお座敷でした!すごく助かりました!スタッフの方の対応もすごくよかったと思います!
温泉も2つあったので楽しめました。また利用したいです!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】◇飛騨牛を堪能したいお客様へ≪飛騨牛づくしプラン≫秋 和室 朝・夕

ゆり さま
また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿の天然温泉、スタッフの対応について、お褒めいただき

よしあきさん

従業員の対応が素晴らしい

岐阜羽島インターチェンジから田畑の中を走るも、ナビは南側(裏側)を案内したので正面が北側であるのがわかりづらかった。
しかし、電話受付対応、フロント、売店、レストランそれぞれの対応が素晴らしく気分が良かった。
部屋は広くて清潔だし、寝具の準備も夕食の間に完了しておりその旨の置き書きが添えられていた。
夕食は会席なので大食いの小生としてはボリューム感に欠ける所だが、しっかりとした味付けは翌朝のバイキングにも表れており、ついつい食べ過ぎてしまった。
この地域はこれまで殆どツーリング候補地には挙がらなかったが、気分良く泊まれる宿なので是非周遊ツーリングの期間宿にしたい。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割引】秋のスタンダード会席☆お手頃価格で何回も泊まっちゃおう!!≪美濃路会席プラン・秋≫ 和室 朝・夕

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただき、お部屋でゆっくりおくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
スタッフの対応について、お褒めいただきありがとうございます。スタッフの励みになります。

あっきーさん

施設は新しくありませんが…

1年前にも利用しました。
部屋は畳部屋で一昔前の感覚ですが、アメニティ等不満はありません。
夕食は廉価なものをお願いしていましたが、味、量、出されるタイミング等全く不満はなく大変おいしくいただきました。
朝食はバイキング形式ですが種類も多く、こちらも大変満足しました。
施設は決して新しくありませんが、スタッフの笑顔、対応は素晴らしくそれをカバーしています。気持ちよく時間を過ごさせていただきました。
コスパは非常に高く、また岐阜方面に旅行することがあればぜひ利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

あっきー さま
今年も当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
今後ともご満足いただける宿を目指し努めて参りますので、
あっきー さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちゅーさんさん

スタッフの対応に満足

夫婦旅行は、おいしい牛肉を食べたいねとじゃらんネットを見て決めました。到着すると卓球台が目につき、受付時に卓球は出来ますかと聞くとすぐに対応してくれ、久しぶりの卓球を夫婦で楽しみました。その後の夕食も対応してくれた方が親切で、楽しいひと時を過ごし、滞在中あいさつをされなかったスタッフは一人もおらず、気持良い旅行になりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏の特選プラン】夏休み特別!岐阜に来たら一度は食べてください! ≪飛騨牛会席プラン≫夏 和室 朝・夕

ちゅーさん さま
この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
温泉卓球、ご夕食をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
今後ともご満足いただける宿を目指し努めて参りますので、
ちゅーさん さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。