羽田空港〜ホテル間無料シャトルバス運行中!

羽田空港までお車で約7-20分(無料シャトルバス運行)、京浜急行『穴守稲荷駅』より徒歩3分。

ホテルJALシティ羽田 東京のクチコミ・評価

4.1

JJさん

◆<事前カード決済限定>【SPRING SP】室数限定!事前決済でスムーズにチェックイン♪/朝食ビュッフェ付

羽田空港近くの便利なホテル

羽田空港を朝に出発するので前泊で利用。 Twin roomが取れずDoubleのお部屋でしたが、ビジネスホテル並みの狭さでちょっとがっかりしました。ベッドのアクセスが長手方向1択なので奥に寝る人はアクセスに苦労しました。 お部屋は非常に清潔でスタフの方の対応もすばらしかっただけに残念でした。 近隣に夕食を食べられるところは限られてるので要注意です。

ノビさん

◆【ADVANCE 55】ご宿泊の55日前までの予約がお得!/素泊まり

羽田空港の前泊で利用

羽田空港の朝便を利用するときに利用。
空港までの送迎サービスがあり、便利です。
ただ、バス乗り場の横に喫煙所があり、
バスを待つ際、受動喫煙となるのは毎回どうにかして欲しいと思います。
特に朝は利用者が多くてバス待ちの列ができるのです。
ホテルスタッフが常駐しない場所なので、気が付かないかもしれませんが
禁煙者にとって受動喫煙は苦痛です。
配慮してください。

ホテルJALシティ羽田 東京からの返信

この度はホテルJALシティ羽田 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご評価いただき重ねて感謝申し上げます。
喫煙場所に関しましてのごご意見に関しまして、スタッフ間にて情報を共有し改善できるよう努めてまいります。
お客様のご満足が少しでも上がるよう、今後とも精進して参ります。
またのご機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

こうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルにステイ!ビジネスでの利用や観光の拠点にも!/素泊まり

対応の良いフロント

一人で利用した事がありますが、夫婦て利用したのは初めてでしたがフロントの女性スタッフの方が笑顔で丁寧に接して下さり海外から帰国した私達にとっては素晴らしいお出迎えとくつろげる空間のでホテルでした。空港への無料シャトルバスもあったのは助かりましたよ

ホテルJALシティ羽田 東京からの返信

この度はホテルJALシティ羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
ご投稿いただきましたお声を励みに、よりご満足いただけますよう サービスの向上に努めてまいります。
またご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/31

ゆーさん

◆【2連泊】旅の目的にあわせた快適な滞在を/素泊まり

全てが綺麗でした

フロントから客室まで全てに清潔感があってとても快適でした。
今回は2泊しましたが良かったのでまた利用したいです。

けんさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスでの利用や観光の拠点にもおすすめ/朝食ビュッフェ付

安定のJALシティ

羽田に泊まる必要があるときはいつもここを選びます。
部屋の清潔感はもちろん心配ありませんが、値段以上のグレードに感じる部屋の雰囲気が好きです。

ぷりんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルにステイ!ビジネスでの利用や観光の拠点にも!/素泊まり

安くて良かったです

バスの送迎があるので助かりますが、遅い到着だとバスの本数が少ないので、乗り遅れるとかなり時間を待たないといけないです。ホテルは安くて良かったです。翌日、ホテル近くのレンタカーを借りて出かける予定で宿泊しました。

ホテルJALシティ羽田 東京からの返信

当ホテルでのご滞在はいかがお過ごしいただけましたでしょうか。
今後より良いサービスを追求し、選ばれるホテルとなれるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。

yamaさん

◆【最大24時間ステイ】のんびりステイ♪チェックアウトは14時まで/選べる朝食orランチ

快適でした

ASEANから深夜便のエコノミークラスで戻り、山梨県への帰宅を前に仮眠のため宿泊。
予約制約後に、チェックインが朝の8時頃になると電話をしておきます。
そのまま帰宅すると、二三日は頭が冴えない日が続くので、今年の途中は仮眠をとってから戻るようにしました。
かなり楽です。
朝食を昼食に代えることができるのがありがたい。

返信日:2023/12/29

ハッチさん

東京へ結婚式に参列

羽田まで近くて便利。チェックアウトも簡単で早く出来る。
シャワーがミラブルで気持ちいい。ただ周りは何もない。

ホテルJALシティ羽田 東京 フロントスタッフ

返信日:2023/10/31

yamaさん

朝にチェックインしました

羽田に早朝に着く深夜便でASEANから帰国。
そのまま電車3時間の移動で自宅に戻ると、数日疲れが抜けないので、朝にチェックインのできるホテルを探しまし、14時チェックアウトを予約。
朝食は昼食に変えられるとのことで、そうしました。
おかげで疲れがかなり抜けた気がしました。

ホテルJALシティ羽田 東京からの返信

この度はホテルJALシティ羽田 東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿へご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がご希望に添えましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるようサービスの改善、向上に努めてまいりますので、また羽田周辺へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

SKちゃんさん

◆【ADVANCE 28】ご宿泊の28日前までの予約がお得!/朝食ビュッフェ付

大変便利です!!

ドイツ旅行の前泊で利用しました。早朝の空港への送車があり助かりました。スタッフの皆様も親切で年寄り夫婦には有難かったです。お得情報はコンビニがすぐ前です。これも大変助かります。いろいろと便利です!!。

加代ちゃんさん

清潔で便利なホテルです

羽田早朝便出発の為、前泊しました。無料送迎バスを利用したかったのが選択理由でしたが、客室は清潔でチェックアウトもルームキーをBOXに返却するだけなので、早朝で慌ただしい中、便利で良かったです。送迎は大型バスでしたがインバウンドのせいもあるのか外国人の家族連れも多かったので、口コミにあったように出発ギリギリに並んで乗れない方がいました。ホテルは総じてとても良かったです。

いちごさん

前泊利用です。

前泊利用しました。
滞在時間は短かったですが、清潔感があって、館内のいたるところに飛行機のマークが施されていてとってもかわいかったです。朝、バスで羽田空港に送って下さるのもとても便利でした。ありがとうございました。

あやっぺさん

前泊におすすめ

翌日、朝早くのフライトの為、こちらに前泊しました。
早朝出発の方々にも合わせての朝食利用が5時代から利用出来るのもさすがと思いました。
空港までの無料送迎もありとても良かったです。

ホテルJALシティ羽田 東京からの返信

この度はホテルJALシティ羽田 東京 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/13

レキオスさん

◆【SAVER】シンプルにステイ!ビジネスでの利用や観光の拠点にもおすすめ/朝食ビュッフェ付

アウト時に内線がありびっくり

始めて利用するホテルでした。
見舞い後にせっかくだから泊まって行こうと思い利用。
12時チェックアウトだったからゆっくりしていたら、内線が入り
何かと思ったら何時頃チェックアウトしますかと聞かれました。
男性の方。
チェックアウトの時間がすぎていのであれば言われても仕方ないですが、40分も前なのにびっくりしました。
アウト時間は何時になりますか?なんて質問普通しませんよ。
ホテルですよね?
よく、お食事をしたりお茶飲んだりして利用していたのに最後の最後でとても嫌な思いをしました。
ぜひ、教育してください。

ホテルJALシティ羽田 東京 フロントからの返信

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
宿泊課夜間責任者の藁科でございます。
このたびは大変ご不快な思いをおかけし、まことに申し訳ございませんでした。
お昼12時までご滞在いただけるプランをお選びいただきましたが、
スタッフがプラン確認を怠った為に客室へご連絡をいたしましたこと、
さらに、誤ったご連絡をいたしました際にお詫びの言葉が無かったこと、
お客様のご期待にお応えできず、心から申し訳なく存じております。
担当スタッフにおきましては、
これからご出発のお客様へ連絡する際には必ずプランの確認をすること、
間違った案内をした際にはお詫びを必ずすることを、
今回のご指摘を通じて再度徹底させました。
またスタッフ全員で共有し、今後は二度とこのようなご不快な思いをおかけすることが無いよう、
指導を改めて徹底したいと存じます。
改めて心からお詫びを申し上げますとともに、何卒ご容赦のほど心よりお願い申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ホテルJALシティ羽田東京
宿泊課リーダー 藁科

返信日:2023/7/4

カスミンさん

羽田までリムジンバス

ここのホテルはリムジンバスの送迎に便利でした。5時台からあるし夜も遅くまで運行してる。お部屋も改装して綺麗だしコンビニも近くにある。また早朝便で帰る時には利用したいです。今回はじゃらんポイントで安くお泊りしました。値段が1万以下だと利用しやすいです。

ホテルJALシティ羽田 東京からの返信

また、貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿へご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足いただけるようサービスの改善、向上に努めてまいりますので、また羽田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/6/24

みきママさん

旅行支援があったので利用しました

支援があったので利用しました。朝食付きで土曜日宿泊でも羽田空港近隣ホテルとしては安く泊まれたと思います。
部屋も綺麗で問題はなかったのですが、問題は朝食。品数少なく、席は狭く、受付に誰もいないので暫く待ちました。申し訳ないですが朝食をあの値段で食べるなら近くのコンビニで買って部屋で食べたほうが良かったです。
今後泊まるかもしれませんが素泊まりにします。

ホテルJALシティ羽田 東京からの返信

しかしながら、ご朝食に関しましてご不便をおかけし、ご満足いただける提供ができず、大変申し訳ございません。いただきました貴重な御意見はレストラン、及び関係部署へ共有し、今後の改善課題として真摯にお預かりいたします。

返信日:2023/6/24

パンダママさん

◆【SAVER】シンプルにステイ!ビジネスでの利用や観光の拠点にもおすすめ/素泊まり

ユニットバスの臭い

いつも各地のJALシティホテルさんにお世話になっております。
今回は海外旅行の前泊ホテルとしてこちらを利用させていただきました。
普段でしたら気にならないのですが、今回のお部屋は入ったときからユニットバスの排水溝から下水の匂いがしていました。
しばらくしたら収まるかなと思い、水を流してみたり換気してみたりと対策をしてみたのですが、効果はありませんでした。
お部屋替えを頼もうかとも思いましたが、お部屋を使わせていただいた後でしたのでそれも気が引けて…
そのままのお部屋で泊まりました。
安心して泊まりたいという思いから、いつもJALホテルさんを利用させていただいています。
正直なところ、今回のお部屋は残念な気持ちでいっぱいです。
もしなにか原因があって臭いがしているのであれば、改善していただけたら幸いです。
それ以外のフロントさんの接客などは、いつも通り心地の良いものでした。
また次回機会があれば泊まらせていただきたいので、もしよろしければ参考にしていただければと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京からの返信

また、貴重なお時間を頂きまして、口コミ投稿へご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は、バスルームに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきました御意見を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。

返信日:2023/6/15

みつをさん

おもてなしがスマートで是非また利用します。

朝が早い便だったので、こちらに宿泊致しました。
空港までシャトルバスも出ているので、飛行機を利用する方には至れり尽くせりで、とても便利です。
素泊まりでしたが、夜少し小腹が空いたので、少しだけ軽食をしましたが、リーズナブルでどれも美味しかったです。
犬を空港のペットホテルに預けて居て、尚且つ早朝のJAL便を利用だったので、一番スムーズな行き方を丁寧にお教え頂けたので、とても助かりました。
犬トークも出来て楽しくチェックインが出来ました。
繁忙期だった事もあり空港はかなり混雑していましたが、色々アドバイスをいただいたので、本当に感謝をしております。
ホテルの内装は、飛行機を意識したデザインで、とてもお洒落な仕様になって居ます。
飛行機が好きな方は、かなり気に入って頂けるホテルだと思います。
また次回、JAL便を利用するとき是非こちらで宿泊をしたいと思っております。

ホテルJALシティ羽田 東京からの返信

この度はホテルJALシティ羽田 東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるようサービスの改善、向上に努めてまいりますので、また羽田へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/5/17

ゆきえさん

鏡台がありがたかったです!

部屋の入口に他のホテルでは見たことがなかったライト付きの鏡台があり、メイクする時にとても助かりました。女性にはとても嬉しい設備だと思います!
また、お風呂も足を伸ばしてゆっくり入れるバスタブだったので、疲れを癒すことができました。洗面台の高さが低めでしたが、使ってみると手洗いや洗顔時にちょうど良い高さで良かったです。
お部屋もアップグレードしていただき、ありがとうございました。

返信日:2023/5/17