エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

JR上諏訪駅西口より徒歩3分 男女別天然温泉浴場・露天風呂完備

上諏訪温泉
JR中央本線・上諏訪駅下車上諏訪駅(西口)より徒歩3分。 中央自動車道諏訪ICより上諏訪駅方面へ15分。

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・評判

えりさん

評判通り!次回もよろしく。

すべてにおいて満足しています。特に朝食は、信州の秋を感じられる食材が多く、皆さんの口コミ通りとても美味しかったです。スタッフさんの雰囲気、清潔な部屋もよかったです。
五蔵めぐりから徒歩で帰ることができる立地も最高〜。まだ酒蔵さんを回りきれておらず、また行く予定ですので、その際にもお世話になりたいと思っています。季節を変えてと考えているので、朝食も期待しちゃってます!

【宿泊プラン】【早期割引】7日前でお得なプラン+朝食付 ツイン 朝のみ

マーティンさん

温泉最高

ビジネスホテルなのに露天風呂温泉。部屋広く空気清浄機完備。駅ステーションホテルなので、上諏訪駅の電車と諏訪湖も望め、観光地へも徒歩で行けるので、立地条件が良いです。朝食も種類も多く美味しかったです。また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【早期割引】14日前でさらにお得なプラン+朝食付 ツイン 朝のみ

上諏訪ステーションホテルからの返信

先日は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ならびにご投稿をお寄せ下さいました事を、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を快適にお過ごしされたご様子が伺えましてとても嬉しく思っております。
これからも観光やビジネスの方をはじめ、様々な用途のお客様に気持ちよくご利用
してもらえますように従業員一同努めて参りたいと存じます。今後とも何卒宜しく
お願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

S.Tさん

お風呂気持ちよかったです

友人達との旅行で利用させていただきました。
長旅で疲れていたので大浴場がすごく気持ちよかったです、広くはなかったですがお湯の質がよくゆっくり温まることができました。
部屋については予想より狭かったことと、キーを挿し口の接触が悪くなかなか電気がつかないという点が残念でした。
部屋が狭いのはともかく、電気がつきにくいのは不便なので改善をお願いします。
駅に近いので利用しやすかったので、また利用できればと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お手軽に上諏訪温泉♪素泊りプラン シングル 食事なし

上諏訪ステーションホテルからの返信

ならびにご投稿をお寄せ下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉浴場で、旅の疲れを癒して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ルームキーの差込口の接触不良につきましては、早急に確認し改善して参りたいと存じます。
ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回また当館をご利用された際には快適にお過ごししてもらえますようにスタッフ一同努めて
参る次第でございます。この度は誠に有難うございました。

じゅんたろべさん

諏訪5蔵で・・・

駅から近く、諏訪5蔵から酔っぱらっていても徒歩で帰れる距離にあるのがいい

部屋は思っていたより広いが、隣の声や廊下の声は、響き内容がききとれるくらいだった。
朝食は、種類も多く和食洋食と充実していて、朝から食べ過ぎてしまうほど。
風呂は夜にはいったときは、熱くて全くつかれないほどだったが、朝にはちょうどよい湯加減だった。

上諏訪ステーションホテルからの返信

ならびにご感想をお寄せ下さいました事を、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。また、温泉の温度が
熱すぎたとの事、誠に申し訳ございませんでした。温度管理には今以上に気をつけて参りたいと
存じます。これからもお客様により良いサービスをご提供出来ますようにスタッフ一同
努めて参りたいと思います。また諏訪地方にお越しになる機会がございましたら当館を
ご利用頂ければ幸いでございます。この度は誠に有難うございました。

いちろべえさん

諏訪湖湖畔の立派なホテル

駅からも湖からも近く、この立地は予想を上回りました。
松本マラソンのため、遠いけど、選択の幅が広がる諏訪方面に範囲を広げて探した結果ですが、大正解。温泉が特に快適。部屋も広く設備も満足。対応も不満なし。
次は諏訪湖畔で遊ぶのをメインに、こちらでまた宿泊することを考えようと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度の当館でのご滞在にご満足して頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
1階の温泉浴場はチェックインのお時間から翌日チェックアウトのお時間まで
深夜早朝問わずいつでもご入浴が可能でございます。お好きなお時間にごゆっくりと
ご入浴をして旅の疲れを癒して頂ければと存じます。
この度はご利用誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まるさん

やっぱり朝食がすごい

家族旅行で2回目の利用です。
前回も朝食の品数と美味しさに感激していましたが、今回も素晴らしかったです。
肉や魚料理などの品数と手の込み方も、クオリティを保っており素晴らしいですが……
今回はフルーツ盛り合わせが本当に美味しく、印象に残りました。メロンやパインがあんなにも美味しいバイキング……、私にとっては初めての経験でした。
スタッフさんも元気が有り、利用して良かったと思いました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】14日前でさらにお得なプラン+朝食付 シングル 朝のみ

上諏訪ステーションホテルからの返信

当館の朝食バイキングに対しますお客様からのご評価を、とても光栄に感じております。
喜んで頂き何よりと存じます。朝食は一日の始まりでございますので、よいスタートを
切ってもらえますようにご満足して頂けるお料理を提供出来ますよう努めて参りたいと
存じます。この度はご利用誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

ますこさん

朝食がいい

朝食がメニュー豊富で、野菜も果物も新鮮でとても美味しかったです!
従業員の方もこまめにチェックして、補充してくださってました。
お風呂は洗い場が3つだけと少なかったですが、ちょうど空いている時間に入れたので困りませんでした。
混雑時は大変かもしれません。
建物自体は古い印象ですが、必要なものがきちんと揃えられていて、諏訪湖からも近く、とても過ごしやすかったです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】家族で過ごす休日♪和室と温泉でのんびりぷらん♪【和室10畳 朝食付】 和室 朝のみ

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
並びにご多用の中,褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎして頂けたご様子が伺え安心致しました。
当館の朝食は和洋のビュッフェスタイルで旬の野菜等を用いて家庭的な味でご提供させて
頂いております。お気に召して頂けたご様子でスタッフ一同大変光栄でございます。
温泉浴場につきましては、小さめな造りとなっており何かとご不便をお掛けすることも
あるかと存じますが、ご容赦頂ければ幸いでございます。
この度はご利用誠に有難うございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

駅近温泉付き

上諏訪で初めての泊まりですが駅近でわかりやすく良かったです。
風呂も温泉ありでゆっくりできました。
朝食は普通でした。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食バイキング付きプラン シングル 朝のみ

上諏訪ステーションホテルからの返信

ならびにご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足してもらえました事を、大変嬉しく感じております。
これからもお客様の目線に立ったサービスを心掛けるよう努めて参りたいと存じます。
この度はご利用誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております

yamapiさん

3人での出張

出張で利用しましたが、部屋、お風呂、朝食ともよかったです。
特に、朝食は、サラダ、フルーツまで、最高でした。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【グレードUP】ビジネスマンの為の癒しプラン+朝付 ツイン 朝のみ

上諏訪ステーションホテルからの返信

また、ご感想をお寄せ下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を快適にお過ごしして頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
朝食バイキングにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
次回ご利用された際も、今回同様にご満足をしてもらえますよう、スタッフ一同
努めて参りたいと思います。
この度はご利用誠に有難うございました。

ともともさん

大浴場?

初めて利用しました。せっかくの諏訪なので大浴場ありのホテルを選択しましたが、露天風呂はがっかりでした。価格重視ならフロントの対応も良く良いと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引】14日前でさらにお得なプラン+素泊り シングル 食事なし

上諏訪ステーションホテルからの返信

ならびにご感想をお寄せ下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
当ホテルを初めてご利用との事でございましたが、温泉浴場につきましてはお客様の
ご期待に添うことが出来ず残念に思います。小さめな造りとなっているため何かと
不自由な点があるかと存じますが、ご了承いただければ幸いと存じます。
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またの機会をお待ち
致しております。

きんたさん

朝ごはん

種類にびっくり。
少しずついただいたら朝からお腹パンパンになってしまった。
価格も割安だと思います。

【宿泊プラン】【50歳からの二人旅】大人の休日〜レイトアウト〜 ツイン 朝のみ

上諏訪ステーションホテルからの返信

当館の朝食バイキングをお気に召して頂き、何よりでございます。これからもお客様に
喜ばれる創意工夫を凝らしたお料理をご提供出来ますように努めて参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

親方さん

おすすめです

諏訪に親友がいまして、飲む際には必ず泊まらせていただいております。飲んだ朝でも絶対に朝食は食べます。本当に美味しいし種類が豊富。泊まられるなら、予約は必ず朝食付きにしてくださいね

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引】7日前でお得なプラン+朝食付 シングル 朝のみ

上諏訪ステーションホテルからの返信

当館の朝食バイキングをお気に召して頂き大変光栄に思うと同時にご満足のお言葉を
賜りまして安心を致しております。これからもお客様のご期待に添えるメニューを
ご提供出来ますように努めて参りたいと存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Satoshicさん

いつ来ても快適

1年ぶりの利用でしたがとても快適に過ごせました。ホテルの接客、部屋の清潔さ、食事などどれをとっても満足なものでした。特に朝食は品数も大変多く去年よりもさらによくなっていたと思います。お世話になりました。また来年もこの時期に伺う予定ですのでその際はよろしくお願いいたします。

【宿泊プラン】【早期割引】90日前でもっとお得なプラン+朝食付き トリプル 朝のみ

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度のご滞在では様々な面でご満足してもらえました事を、スタッフ一同とても嬉しく
思っております。これからもお客様に安心してお過ごししてもらえますようなサービスを
ご提供出来ますように努めて参りたいと存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

Ryotinさん

立地よし+地元食材朝食と大浴場でCP大満足

関西から茅野方面へ出張。夜の諏訪湖花火を目当てに一駅となりの上諏訪駅前のホテルを予約。立地は駅から徒歩3分、花火会場の諏訪湖畔まで徒歩5分。1F大浴場は夜中も入れて、夕・晩・朝の都合3回利用、気持ち良かった。
何といっても朝食の充実度が最高評価。地元食材を使った手作りおかずの数々に大満足。これで1泊5,000円台ならCP二重丸。次も来ます。
Ryotin(62歳、出張歴30数年)

【2019年07月宿泊  出張】

上諏訪ステーションホテルからの返信

先日は上諏訪ステーションホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
この度は快適にお過ごしして頂けたご様子が伺えまして、何よりでございます。
次回お越し頂いた際も今回同様ご満足してもらえますように、従業員一同努めて参りたいと
存じます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

ドラさん

よかったです

大浴場があったので利用しました。
洗い場が3ヶ所しかないのは少ないですね、もう少しあればよかったです。
でもやっぱり、大浴場はいいですねー
お湯の温度も私にはちょうどよかったです。
あと朝食、とっても美味しかったです。
特にさつまいもとバナナのプティング?が美味しかったです
他も手の込んだ料理がたくさんあって、コストパフォーマンス高いなあと思いました。
またそちらへ行く機会があれば泊まりたいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】旅行におススメ♪温泉に朝は20種類バイキング付♪ シングル 朝のみ

上諏訪ステーションホテルからの返信

ならびにご感想をお寄せ下さいました事を、重ねて御礼申し上げます。
この度の当館でのご滞在が、ご満足して頂けるものとなりました事を、とても嬉しく
感じております。温泉浴場につきましてもそれ程の広さはありませんが、快適に
ご入浴して頂けたご様子で何よりでございます。
これからも皆様のお声を参考とし、より良いサービスをご提供できます様に
努めて参りたいと存じます。この度は誠に有難うございました。

まるまるさん

また泊まりたいです!

上諏訪駅近くで迷うことなく行けました。
荷物もチェックイン、アウト後も預かって頂き
身軽に観光でき助かりました。
夜遅くにチェックインして温泉を利用させて頂きました…狭いですけどアメニティも揃っていて、タオルも常備してあり、露天風呂の底の石が気持ちよかったです。とってもいいお湯でした。
朝食のバイキングは品数も沢山あり、どれも美味しかったです。
また、利用したいと思えるホテルでした。

上諏訪ステーションホテルからの返信

先日は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ならびにご投稿をお寄せくださいました事を、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングに対しましては、お客様の御期待を裏切ることなくご満足していただけた
ご様子で安心致しました。週変わりで新しいメニューをご用意しておりますので、次回
ご利用頂いた際も朝食バイキングをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
温泉浴場はチェックインお時間から、翌朝午前11時までいつでもご入浴が可能でございます。
ごゆっくりと温泉に浸かり疲れを癒してもらえればと存じます。

かっつんさん

駅近で便利

昨年、利用するはずでしたが台風の影響で訪れることができなくなり、泣く泣く予約をキャンセルしました。
急なキャンセルにも関わらず電話で対応して下さったスタッフの方の対応が素晴らしかったことを記憶していたので、今回の旅が決まった時も迷わずこちらのホテルを予約しました。
立地は改札とは逆の出口になりますが、駅から近く、ホームから見えているので迷いようもないぐらいの場所です。
シングルで予約しましたが、ツインにグレードアップしていただき一人なのに広々と快適に過ごすことができました。
キレイに清掃もしてあり、十分なアメニティが揃っています。
どのスタッフの方も親切に接客してくださり、また利用したいと思えるホテルです。

【2019年08月宿泊  その他】

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
並びにお忙しい中、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
当館はJR上諏訪駅から徒歩3分、諏訪湖へは徒歩6分程となっており
立地の良さも自慢の1つでございます。
時間を忘れてのんびりと自然の中で過ごし、上諏訪の温泉につかり日頃の疲れを癒しに
ぜひまたお出かけなさりにお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

pepotaさん

温泉がいいっ☆

お盆の満室な時期に無理を聞いてもらい、3部屋プラスしてもらいました。
普通のビジネスホテルですが、1階にはちゃんと温泉があります。洗い場は3つしかなく狭めですが、内湯と露天があります。
夜に入ったときは、内湯が熱く、露天がぬるかったですが、朝入ったら逆になっていました。不思議です。24時間入れるのも時間を気にせずにありがたいですね。
旅の最終日で、高松から500kmくらい車で移動してきたので、露天の底に敷いてある石がマッサージ効果があって気持ちがよく、何度もフミフミしちゃいました。
お盆の渋滞でホテルの到着がかなり遅くなり、毎日上がっている花火に間に合うか心配でしたが、この予約した部屋が2階だったので、一旦みんなの荷物を全部ここに入れて、湖畔まで行きました。
道が怪しかったですが、地元の方に付いて行って正解でした。
15分ほどの花火大会でしたが、後半かなり大きい花火がうち上がり、五臓六腑に響きました。毎日打ち上げでいる花火師さんたち、ありがとう。
朝食は、ご飯にしてみました(いつもはパン派)。
魚が二種あって、あまりみたことのないほうにしましたがおいしかったです。
野菜も新鮮で、きゅうりとトマトがパリパリでした。普通に盛りましたが、かなり満腹になりました。
台風が迫っている中、なぜか長野にいる間はカンカン照りで天気に恵まれていました。
長野のちひろ美術館を堪能してから、東京に戻りました。BSで諏訪湖の花火大会が中継されていたので、最後まで見てました。
機会があれば、またそのときに。

上諏訪ステーションホテルからの返信

当館でのご滞在、そして諏訪の夜をご堪能されたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食バイキングにつきましては、週ごとにメニューの変更を行っております。
次回お越しの際には今回とはまた違うお料理をお楽しみ頂けるかと思います。
次回もまた旅の拠点として当館にお越し頂く日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度はご利用誠に有難うございました。

nekoringo5さん

又朝ごはん目当てに是非行きたいです

口コミに皆さんが書かれている通りでした
皆さんの働かれる姿と美味しい朝ごはんが
良い一日を予感させていただけました
朝のフロントの男性陣の笑顔も素敵でした
家でも 良い朝食と笑顔で旦那様をおくりださないと
いけないですね   あらためて気づかせていただけました
ありがとう

上諏訪ステーションホテルからの返信

並びにご多用の中、ご感想をお寄せ下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回、数々のお褒めのお言葉を頂戴することが出来、
とても嬉しく、気が引き締まる思いでございます。
これからもお客様にお寛ぎいただける様、より一層精進して参ります。
またお時間がございましたらゆっくりと当館でお過ごしして頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

くんちゃんさん

花火

部屋は少し狭いですが、居心地はよかったです。
インスタントのドリップコーヒーが部屋に置いてあったのですが、クリープ(粉末クリーム)?が一緒にセットされてました。コーヒーには牛乳を入れる派なので、うれしかったです。
打ち上げ花火も、毎日開催されている時期に泊まったので、駐車場から見ました。正直期待してなかったのですが、15分くらい連続で上がる打ち上げ花火に子供も喜んでました。
建物があるので、全部は見られませんでしたが、ホテルの上階に泊まってる方は部屋の窓から花火を見てました。
また、利用したいです。

【宿泊プラン】【早期割引】14日前でさらにお得なプラン+素泊り トリプル 食事なし

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
サマーナイト花火と称しまして連日諏訪湖から打ち上がる花火でございますが
本年度も県内外から多くのお客様がお越しになり、ご好評を頂いております。
建物の影響で駐車場からは見えにくい花火も多くありますので、徒歩約5分の諏訪湖まで
足をお運びいただく事をお勧め致します。
機会がございましたら、是非また諏訪の花火をご覧頂ければと存じます。
この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ひでにぃさん

諏訪湖の花火を見に!

リッチが良いので、花火を見たり、観光の拠点に使うのには、最高のホテル!
諏訪の温泉と朝食の質も良く、美味しかったです。
特にフルーツが充実していて女性には、好まれると思います。
気になる所は、露天風呂で深さと石の台、底の玉石、
注意書きは、ありましたが、かなり危ないと思います。
あと朝食会場は、狭く人と当たります、席を減らして通路を確保すれば良いのでは、ないでしょうか?
とは、言え総合的には良かったです。
また、利用させて頂きます!

【2019年08月宿泊  その他】

上諏訪ステーションホテルからの返信

観光の拠点として最高のホテルとのお言葉を賜り、とても光栄に感じております。
朝食会場のレストランにつきましては、テーブル間隔が狭く混雑時はご迷惑をお掛け
してしまい心苦しく感じております。満席となってしまう事も多くございますので
少しでもお待たせする事なくお客様をご案内出来ます様に現状は席数は減らさずにしております。
何卒ご理解の程ご了承頂ければ幸いと存じます。

rikiさん

諏訪湖サマーナイト花火

諏訪湖まで近くて 便利な場所で
花火も思っていたより 楽しかったです。
朝食のフルーツの種類が多くて嬉しかったです。
また 利用したいと思います。

【宿泊プラン】【早期割引】90日前でもっとお得なプラン+朝食付き ツイン 朝のみ

上諏訪ステーションホテルからの返信

ならびに詳細なご感想をお寄せくださいました事を、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在がご満足して頂けるものとなりました事を、とても嬉しく思っております。
これからもお客様に喜ばれるサービスをご提供出来ますように、従業員一同努めて参りたいと
存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

温泉家族さん

三拍子そろったホテルでした。

気楽なビジネスホテルにも関わらず、部屋よし、温泉良し、朝食良しで大変満足しました。旅行での利用でしたので、ゆっくりと時間を過ごすことが出来て、とても満足しました。

上諏訪ステーションホテルからの返信

当館でのご滞在がご満足して頂けるものとなりました事を、とても嬉しく感じております。
これからも私共従業員一同、サービスの充実を図りより良いホテルを造って参りたいと
思っております。この度はご利用、ならびにご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます

ふがくさん

バイク旅行

喫煙部屋に宿泊しました。(私は喫煙派)
部屋は清潔感があり、タバコ臭もなく、空気清浄機(シャープ製)もおいてあり、居心地がよかったです。
バイクが雨で濡れない用に玄関前の屋根のある場所に駐輪させてくれたのがうれしかったです。
温泉浴場もあり、お湯はヌルヌル感があり効きそうな感じで満足でした。
諏訪観光にきたらまた利用したいです。

上諏訪ステーションホテルからの返信

先日は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さいました事を、重ねてお礼申し上げます。
この度は当館でのご滞在がご満足してもらえるものとなりました事、大変嬉しく
思っております。今後とも一層のサービスの向上に努め、お客様に快適にお過ごし
して頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。
この度はご利用誠に有難うございました。またのお越しをお待ち致しております

やすさん

駅からは近いです

コンビニ若干遠い、ご飯食べるお店少ない
駅から近い 温泉有(入湯税150円)
仕事で泊まる分には全く問題ないかと

【2019年06月宿泊  出張】

上諏訪ステーションホテルからの返信

また、ご投稿をお寄せ下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
この度の当館でのご滞在をご満足して頂けましたのなら、何よりと存じます。近隣の
飲食店やコンビニエンスストアにつきましては、フロントにてマップでご案内を
しておりますので、そちらをご参考にして頂ければ幸いでございます。
次回も諏訪にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。この度は誠に有難うございました。

4158さん

おもてなし最高!温泉最高!のステーションホテルです^_^

今回も2泊でお世話になりました。
立地良し接客良し温泉良し朝食良しにて本当にゆっくり出来るお勧めホテルです^_^

上諏訪ステーションホテルからの返信

快適にお過ごしして貰えましたご様子が伺えまして、大変嬉しく感じております。
これからもより一層のサービスの向上に、スタッフ一同努めて参りますので変わらぬご愛顧を
何卒宜しくお願い申し上げます。この度は、ご利用ならびにご感想をお寄せいただきまして
誠に有難うございました。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

そねちゃnさん

満腹朝食

いつも朝食が美味しく大変満足しています。
ただ朝食会場が狭く椅子の間を通ることが困難です。
改善いただければ言うことありません。

【2019年07月宿泊  出張】

上諏訪ステーションホテルからの返信

ならびにご投稿をお寄せ下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
朝食会場につきましては、ご指摘通りテーブル同士の間隔が狭く窮屈な感があるかとは
存じますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。また、ご不便をお掛けして
しまい申し訳ございません。お客様にご満足をしてもらえますようにこれからもスタッフ一同
努めて参りたいと存じます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

hiroさん

バイク乗りに優しいお宿

バイク旅で利用しました。到着とともに、お宿の係の方が出て来て頂き、「今夜は雨の予報なので、バイクが濡れるといけないので玄関前の屋根の下に停めてください」と案内頂きました。その夜、かなり雨が降りましたが、おかげで雨に濡れずに済みました。とても感謝です。最近、雨晒しで駐車料金をとるようなところがあることを思うと、とても嬉しいサービスです。また機会があれば、利用したいです。

上諏訪ステーションホテルからの返信

バイクのご駐車につきまして、お役に立てましたことを何よりに存じます。駐車場の料金は
無料でのご用意となりますが、バイクの駐車スペースとしてご案内をしている屋根下部分の
場所には3〜4台程のスペースしかございません。先着順となります為、お停め出来ない際は
通常の駐車スペースへのご案内となります事をご容赦頂ければ幸いでございます。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

まさちゃんさん

東北の鉄道一人旅の帰りに宿泊

東北に旅行して、帰宅の最中に宿泊。電車が大幅に遅れた。
事前に予約してあって良かった。駅からも大変近く、近くにコンビニもあり。
係員の方も親切にしてくれた。
遅く到着したので、温泉は1人だけでのんびり入れた。ステーションホテルに温泉とは感激。
翌日早い出発だったが、駅から近く、大変便利であった。

【2019年06月宿泊  一人旅】

上諏訪ステーションホテルからの返信

ならびにご投稿をお寄せ下さいました事を、重ねてお礼申し上げます。想定外の電車の
遅延によりお疲れだったかと存じますが、当館でのご滞在で疲れを癒して頂けたご様子で
嬉しく思っております。温泉浴場はチェックアウト時間の午前11時から清掃を行いますが
それ以外のお時間は基本何時でもご入浴が可能でございます。深夜、早朝などは比較的
お客様の利用が少ないので、ごゆっくりとご入浴をお楽しみ頂けたかと存じます。
次回また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

いーちゃんさん

駅裏 アクセス良好 温泉あり

上諏訪駅 駅裏に立地しており大変アクセス良好です。
門限なし、遅い時間にチェックインできるのも便利。駐車場は台数に限りがあります。あまり遅い時間のチェックインとなると問い合わせしてからの方がスムーズかもしれません。
フロントの方は 丁寧な接客で好印象でした。
館内には 簡易的な売店スペースもありました、23時まで営業されているようです。
こちらのホテルの注目は天然温泉ありなところです、狭いスペースではありますが露天 内湯とありました。熱めのお湯で湯上りもポカポカと心地よく旅の疲れがとれました。脱衣所にサービスでフェイスタオルが置かれているのもポイント高いです。ビジネスホテルではなかなか見かけません。ありがたいサービスです。
部屋はツインルーム利用でしたが、簡易的なテーブル 椅子2脚 他にはカウンターデスク、チェアがあり、個々のスペースも広く快適でした。
ベットマットレス は柔らかめ 心地よく休めました。
朝食はバイキングがあるようです。900円にいかないくらいの値段でした、当日予約でも大丈夫なようです。
ビジネスホテルでありながらきちっとおもてなしが行き届いてます。またぜひ利用させていただきます、ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お手軽に上諏訪温泉♪素泊りプラン ツイン 食事なし

上諏訪ステーションホテルからの返信

当館でのご滞在がご満足してもらえるものとなりました事を、大変嬉しく思っております。
上諏訪駅から最寄の立地をご活用して頂き何よりでございます。駐車場につきましては
約40台程の駐車スペースがございます。先着順となりますが満車となることも多々ございます。
その際はスタッフが案内する駐車場内の空きスペースにお停めいただき、フロントにて
お車の鍵をお預かりさせていただきますので、ご了承下さいます様お願い申し上げます。
また、朝食バイキングでございますが朝6:30〜9:30の間にお申し付け頂ければお一人様860円
にてご案内を承っております。混雑時はお待ちいただく事もございますので、そちらにつきましても
ご了承いただければと存じます。
本格的な夏の暑さの訪れと共に恒例の諏訪湖の花火も始まりました。機会がございましたら
是非また私共のホテルをご利用頂ければと思います。この度は誠に有難うございました。