エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

JR上諏訪駅西口より徒歩3分 男女別天然温泉浴場・露天風呂完備

上諏訪温泉
JR上諏訪駅改札口を出て右手の跨線橋を渡り下りて徒歩約2分  中央自動車道諏訪ICより上諏訪駅方面へ15分

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・評価

今回朝食が残念でした

朝食のバイキングが良いと聞いたことがこちらのホテルを選んだ理由だったので、セットメニューになってしまっていたのが残念でした。昨今の事情でも趣向を凝らして従来通りとはいかなくても客が食べたいものを食べたいだけ提供しているホテルもあるので、もう少し自由度のある朝食を提供していただきたかったです。温泉は最高でした。つるつるすべすべの正真正銘温泉!浴槽の広さはビジネスホテルのそれですが、内湯と露天をあわせれば充分ではないでしょうか。次回は是非朝食バイキングが復活したときに伺いたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/28

先日は上諏訪ステーションホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ならびにご感想をお寄せくださいました事を重ねてお礼申し上げます。
現在ご提供している朝食のメニューでございますが、ご満足をしていただけず申し訳なく
思います。バイキングを楽しみにされているお客様には物足りなさをお持ちになられるかとは
存じておりますが、何卒ご理解頂ければ幸いと存じます。また、お客様からのご意見は
今後の改善のための参考とさせていただきます。コロナウイルスの収束とともに
バイキングメニューに戻す予定ですので、その際は是非また当館に足をお運び下さいませ。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

• 萌さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/14

広い和室が使えたので、温泉に来た感じがして、お風呂もフェイスタオルが置いてあって便利でした。お風呂も温泉だなって感じで、良かったです。
ビジネスホテルなので、布団がセルフなのは問題なかったのですが掛け布団のカバーの入れ方が大変だったようです。チェックアウト時に、駅前のスーパーを教えていただき助かりました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】リーズナブルにプチ温泉旅行に行こう 【和室12畳 朝食付】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/26

先日は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ならびにご感想をお寄せ下さいました事を、重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用に際しまして、お客様から充分なご評価賜りました事を
とても嬉しく思っております。これからも一層サービスの向上に努めて参りたいと
存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠に有難うございました。

ボリュームのある朝食

フロントの方々の対応がとても丁寧で、気持ち良く宿泊できました。大浴場の入り口近くに洗濯機があり、洗剤も無料で利用できました。朝食はボリュームあって大満足でしたが、連泊者向けに3日に一度位、違うメニューだと嬉しいと感じました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】14日前でさらにお得なプラン+朝食付

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/10/26

気持ちよく宿泊できました、とのお言葉を賜り大変嬉しく思っております。
セットメニューとしてご提供している朝食につきましても、ご満足をしていただき
何よりでございます。現状メニューの変更は週ごととさせて頂いておりますが
担当スタッフへお客様のお声を伝えまして、検討して参りたいと存じます。
この度はご利用ならびに貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。
またのご利用をお待ち致しております。

いつも満足です!

お気に入りのホテルです。
部屋も大浴場(露天風呂)も、フロント様のチームワークも大変良いです。
諏訪市内では、ここしか利用していません。
必ず又!

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食付きプラン

• 返信日:2020/10/26

いつも当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、ご感想お寄せいただきお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
当館でのご滞在でお客様に日頃の疲れを癒してもらえますように、スタッフ一同
サービスの向上に努めて参る所存でございます。これからも変わらぬご愛顧の程、
何卒宜しくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

出張での利用

出張で2度目の利用です。
部屋も綺麗で価格も安いため満足しています。
また、機会ががあれば是非利用させていただきます。

• 返信日:2020/10/16

この度は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ならびにご多用の中ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく気が締まる思いでございます。
これからもお客様にご好評頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参りたいと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

上諏訪ステーションホテル

朝食は、なかなか良かったですね!

バイクツーリングで仲間5人で行き、12畳1間に泊まりましたが、部屋はあんなものでしょうね。値段も割り引きがあり安いですしね。大浴場もそれなりに良かったですね。朝食は値段の割には意外と豪華な感じに思いましたよ。又泊まりに行きたいですね。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/16

先日は上諏訪ステーションホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ならびにご感想をお寄せ下さいましたことを、厚く御礼申し上げます。
この度のご利用では、概ねご満足してもらえましたご様子で安心致しております。
これからもお客様に安心して快適にお過ごししてもらえます様に、より良いホテル作りに
努めて参ります。今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ほどよく便利

駅前のほどよく市街地、諏訪湖も歩いて直ぐ。バイクの一人旅には充分満足です。朝食ボリュームありました。

• 返信日:2020/10/11

当館でのご滞在がご満足して頂けるものとなりました事を、とても嬉しく感じております。
これからも私共従業員一同、サービスの充実を図りより良いホテルを創って参りたいと
思っております。この度はご利用、ならびにご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます

満足です

仕事が終わってからの出発だったので0時着になってしまいましたがフロントの方の対応も感じ良くアルコール消毒も徹底してあり、安心して滞在出来ました。大浴場があり綺麗で寛げました。朝食付きのプランにしてたのですが、これでもかーってくらいボリュームがあって味も美味しくてこのお値段でいいのかな?という感じでした。ぜひまた機会があれば伺わせて頂きたいと思います。

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/10/11

先日は上諏訪ステーションホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
ならびにご投稿をお寄せくださいました事を重ねてお礼申し上げます。
深夜のご到着でお疲れだったかと存じますが、短いご滞在の中でゆっくりお寛ぎして
もらえました事を、大変嬉しく思います。朝食につきましてはコロナウイルス感染防止の為、
セットメニューでのご提供となっております。バイキングを楽しみにされているお客様には
物足りなさもあるかとは存じますが、ご満足をしていただき安心致しております。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

ゆっくりできました

近くの温泉にバイクで行こうと予約させていただきました。
チェックインのフロントのスタッフの方の親切な対応
コロナ渦の中での対応もきちんとされていて安心できました。
部屋も隅々まで清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ベットは新しく入れ替えらた様子で寝心地も最高でした。
最後に朝食会場のスタッフ皆様の笑顔と親切な対応に感謝いたします。
次回は高層階に泊まりたいと思いました。
大変お世話になりました。

• 返信日:2020/10/11

快適に当館でお過ごししていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
お客様からのご評価を励みとし、今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また、ご予約時にご要望欄にて高層階希望の旨お伝えしていただければ、出来る限り
ご希望に添える様に努めておりますので宜しくお願い致します。
この度はご利用誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

駅至近の温泉ビジネスホテル

中央アルプス登山の疲れを癒すべく、諏訪温泉で1泊骨休めに当ホテルに滞在した。
諏訪の地を選んだのは、@山から東京の自宅への帰り道にあること、A温泉があること、Bうなぎ、そばに馬刺と美味しい食べ物があることの3点。さあ、あとは宿選びだ。
一人旅の場合、やはりビジネスホテルが気楽で一番私の性に合っている。プライバシーが確保されること、好きな場所で地元名物の夕食が楽しめること、事前に料金・サービスがほぼ予想できること等々、複数人数なら旅館もいいが、一人旅なら私はいつも条件に合ったビジネスホテルを選んでいる。今回は登山の疲れを温泉で癒すことが宿泊目的なので、温泉大浴場があり、駅からも至近でロケーションが抜群なこちらのホテルを選んだ。
午後3時過ぎにチェックイン。スタッフの対応は過不足なく満足いくレベルである。まずはいつも通り登山ウエアの洗濯。このホテルはコインランドリーが備わっており、全自動式で洗剤無料で料金500円とリーズナブルである。ただし、洗濯機はわずか1台で洗濯から乾燥が終了するまで2時間たっぷりかかるのでチェックインが遅れると洗濯機の利用は厳しいだろう。
利用したシングルルームは広さ、清潔さともに不満なし。館内はコロナ対策が徹底されていて不安に感じるところはなかった。やや期待外れだったのは温泉大浴場と朝食。泉質は流石に名湯だけあってしっとりとして素晴らしかったが、浴場が期待よりずっと狭く、脱衣場は4人で満杯、洗い場もプラスチックの洗面具が雑然としていて満足というわけにはいかなかった。また、このホテルは朝食ブッフェが評判よいと聞いていたが、コロナ対策のためブッフェでなく1人前づつプリフイックスされた食事が配膳された。その内容だが、メニューに一貫性がなく和洋ごちゃまぜなのは客の嗜好が多岐なので致し方ないのだろうが、気の進まないものを残すことに後ろめたさを感じてしまう。逆にもっと食べたいと思うものを食べたいだけ食べられないことにも少しがっかりされられた。せめて和洋いずれかを選択でき、おかずはおかわり自由にするなどのサービスをしてもらいたかった。期待していただけに不満が残った。
とはいえ、清潔感、スタッフの対応、部屋の居心地、アクセスの良さ、温泉の質、コスパなど全体としては十分及第点であった。

• 返信日:2020/09/29

この度の当館でのご滞在につきまして、詳細にご意見・ご感想を賜りまして厚くお礼申し上げます。
コロナウイルス感染拡大防止の観点から、現在朝食バイキングからセットメニューへと変更し、
お客様にご提供をしております。バイキングを楽しみにされているお客様に対しましては
心苦しい限りではございますが、ご理解いただければ幸いと存じます。またご提供方法やメニューなど
にもご意見・ご要望等ございましたら出来る限りお応え出来ますように努めて参りたいと存じます。
また、1階ロビー奥にあるランドリーでございますが、スペースの都合上1台のみの設置となっております。
お客様の利用が重なる際はご不便をお掛けしますが、支障がございませんようでしたら、こちらでお荷物を
お預かりし朝までにお洗濯を完了させておくことも出来ますので、ご相談いただければと思います。
今後もお客さまのお声を参考とし、より良いサービスをご提供できます様スタッフ一同努めて参りたいと
存じます。この度はご利用誠に有難うございました

上諏訪ステーションホテル

• kakuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/29

空いてたので快適でした

空いていたので快適でした。
通常シーズンなら混んでいるので、露天風呂には入れなかったかもしれません。
(多く入れて4名)
ユニットのトイレがかなり狭いのでそこは不便でした。
コインランドリーがあるのは便利でしたが、やはり混んでたら使えなかったかも。。
駅からも近く、全体的には良いホテルでしたので、出張時にはリピートしたいです。

【宿泊プラン】3泊までの連泊プラン+素泊まり

• 返信日:2020/09/18

先日は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉浴場は、チェックインのお時間から翌日午前11時のチェックアウトの
お時間までいつでもご入浴が可能でございます。それほど大きなお風呂では
ございませんが、このたびのご利用ではご満足をしていただき、何よりでございます。
ランドリーにつきましてはスペースの都合上、一台のみの設置となっております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ここ、気に入ってます!

今風のホテルでは決して有りませんが、露天風呂も最高です。
諏訪市に来るたび、必ずここです。
でも豪華だった朝食メニューが変わってしまい、少しだけ残念です。
このご時世で、ホントにホテル側の方々の苦労が伝わってきます。
特にこのホテルは感染防止に、とても積極的に取り組んでおられる感じがします。
併せてフロント様(特に女性の方!)が、いつ行っても、どんなタイミングでも笑顔で丁寧に出迎えて下さる対応に頭が下がります。
必ず又、利用させてもらいます。

• 返信日:2020/09/18

コロナウイルス感染拡大防止の為、朝食に付きましては、バイキングメニューから
セットメニューへと変更をさせていただいております。バイキングを楽しみにされていた
お客様には心苦しい限りではございますが、何卒ご理解いただければ幸いと存じます。
コロナ禍のなか、大変な時期が続きますがお体にはご自愛くださいませ。
今後とも末永いご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご利用誠に有難うございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

良かったです

朝食は皆さんの言う通り充実しています。この内容で満足出来ない方は高級な所へ行くべきです。部屋は普通のビジネスホテルの感じです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食バイキング付きプラン

• 返信日:2020/09/18

ならびにご投稿をお寄せくださいました事を、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングに対しまして、ご満足のお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
現在はコロナウイルスの感染拡大防止の為、バイキングメニューからセットメニューへの
変更を余儀なくされておりますが、皆様にご満足してもらえますように一層努めて参る
次第でございます。次回も諏訪地方にお越しになる機会がございましたら、是非
当館をご利用下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

トータルで満足しました

スタッフの皆さんの笑顔もステキで接客も気持ちよく、安心して泊まれました。お部屋もキレイで、お風呂も大満足です。またお世話になりたいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割引】7日前でお得なプラン+素泊り

• 返信日:2020/09/06

快適にお過ごしして貰えましたご様子が伺えまして、大変嬉しく感じております。
これからもより一層のサービスの向上に、スタッフ一同努めて参りますので変わらぬご愛顧を
何卒宜しくお願い申し上げます。この度は、ご利用ならびにご感想をお寄せいただきまして
誠に有難うございました。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

お風呂・フロント接客良い 子連れでも安心

いつもながらスタッフの方の対応も善く
満車!人気なのがわかります
今回は食事なしのプラン
食事はいつもはバイキングですが、コロナ対応ということで定食になっていて
前日予約になるそうです
チェックアウトが11時なのでゆっくり過ごせますし温泉もゆっくり入れます。
ここの朝食バイキングは美味しいのでコロナが落ち着いてバイキングになってほしいと思います。
また利用します!

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】リーズナブルにプチ温泉旅行に行こう 【和室12畳 素泊まり】

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/09/06

また、ご投稿をお寄せ下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
この度は当館でごゆっくりと、お過ごしして頂きまた、身に余るご評価を賜りました事を
大変光栄に感じております。コロナウイルスの感染対策といたしまして、朝食では
バイキング形式からセットメニューへの変更を余儀なくされておりますが、収束するまでの間
何卒ご理解下さいます様、お願い申し上げます。
この度はご利用誠に有難うございました。次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

上諏訪ステーションホテル

きちんとしたスタンダードホテル

建物や部屋は若干古さが目につきますが、そのぶん手入れや清掃が行き届いており、スタッフの対応も適切でとても快適に過ごせました。部屋はベーシックなツインですがスペースはかなり広かったです。エアコンもうるさかったり風が強すぎたりする安物ではなく、よく効きました。コロナ対策もきちんとされていました。宿泊施設は清潔であることが何よりも大切だと考えているので、この付近に来る際はまた利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/28

先日は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
この度のご滞在では、快適にお過ごしして頂けたご様子が伺えまして、安心致しております。
コロナウイルスの対策も含めまして、安心して当館でお過ごししてもらえますように
今後とも努めて参りたいと存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

• 花ちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/09

アットホームなホテル

新しくはないですが、清潔感ありました。お部屋は広くシモンズのベットで快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  その他】

出張で

初めて利用しましたが、清潔感のあるホテルで快適に過ごせました。大浴場も綺麗で仕事の疲れも取れました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/08/28

ならびにご感想をお寄せくださいました事を、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足して頂けました事を、大変嬉しく思います。温泉浴場につきましても
小さめではございますが、お気に召してもらえ何よりと存じます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごししてもえますように、努めて参りたいと思います。
この度はご利用誠に有難うございました。

好きなホテルです!

前回は5月に利用させて頂きまして、温泉と朝食がとても良くて、また伺いました。
酷使していた身体に温泉がしみました(^-^)/最高でした。
帰ってからまた仕事を頑張れます。
お部屋も広々として、リラックス出来ました。
朝食も味付けが良くて、本当にとても美味しかったです!
今回は、自販機の珈琲牛乳が飲めました( ´∀` )b(笑)
が、すでに残二本しかなくて品切れになってしまいました。すみません。。。
ではまた来月伺いますので、よろしくお願いします。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/08/10

また、ご感想をお寄せ下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、大変ご満足してもらえましたことを、従業員一同
とても嬉しく思っております。また、朝食バイキングにつきましてもお褒めの
お言葉を頂戴し、光栄に存じます。
次回のご利用の際も、今回同様気持ちよくお過ごししてもらえますように
努めて参りたいと思っております。
この度はご利用誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

ウワサ通り

部屋に関しては、他の普通のビジネスホテルと大差ありませんが、大浴場は良かったと思います。景色は見えませんが、露天風呂もありますし、他のビジネスホテルには無い設備だと思います。他の方々も言ってますが、朝食はかなりレベルが高いと思います。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】旅行におススメ♪温泉に朝は20種類バイキング付♪

• 返信日:2020/08/19

駅近

コロナ対策はできていると感じた。駅近なので移動はすごく便利です。温泉は建蔽率の事もありこんなものか。千人風呂を小さくした感じでたましゃりがひいてあった。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食バイキング付きプラン

• 返信日:2020/08/10

ならびにご投稿をお寄せくださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足して頂けましたでしょうか。快適にお過ごしして頂けたなら
何よりと存じます。コロナウイルス対策をはじめ、お客様に安心してお過ごししてもらえる
ホテルでありますように今後とも努めて参りたいと存じます。
この度はご利用誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

温泉の泉質が良いと思います。

ビジネスホテル以上のクオリティでした。温泉は柔らかく刺激がないのですが、体が温まり素肌が艶艶になった感じがしました。一拍でしたか3回入りました。また是非伺います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【50歳からの二人旅】大人の休日〜レイトアウト〜

• 返信日:2020/08/01

コストパフォーマンス最高

日赤に行くために、母と私と1歳7カ月の子どもの3人で訪れました。
ロビーや廊下、部屋もとても綺麗。
部屋には小さめのウォークインクローゼットがあります。
ロビーでは手指の消毒もあり、POLAのアメニティ試供品も1人3点までもらえます。
部屋のシャワーにももちろんアメニティあります。(部屋には化粧水や乳液はありません)
ちなみに露天風呂にはシャンプーコンディショナーはもちろん、
化粧落とし兼洗顔や、化粧水、乳液がボトルで置いてあり(全てPOLA)
フェイスタオルもありましたので、
バスタオルと着替えだけで温泉入れます。
温泉は内風呂が熱めで露天風呂がぬるめ。
露天風呂から先に入れば、子どもでも大丈夫でした。
脱衣場に自由に飲める飲料水があるのも嬉しかった。
お金持ってたら、お風呂行く途中の自販機で八ヶ岳牛乳買いたかった笑
強いて言えば、お風呂に入る扉のサッシが
子どもが触るので気になったくらい。
大人だけなら全然気にならない。
部屋は、この値段で結構広い。充分に寛げます。
以前似た金額で他のホテルに泊まったので、どうしても比較してしまいますが
圧倒的にこちらのホテルが良かったです。
充電器もiPhoneはもちろん、他のスマホも色々な種類が充電できるものでした。
WiFiもある。
朝食は子どもが小さいので今回はとりませんでしたが、
とても良いと口コミで見たので、いつか是非食べたいです。
朝食の各机に除菌シートがあるなど、コロナ対策も考えられている印象でした。
諏訪湖沿いの道路、駅やスーパーも近いので立地も良かった。
全体的に大満足です!
近くに行く時はまた泊まりたいです(*^^*)

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【special thanks】 春限定 ディスカウントプラン♪素泊まり

• 返信日:2020/07/29

また、ご丁寧なご感想を賜りましたこと、厚くお礼申し上げます。
この度の当館でのご滞在にご満足して頂けたご様子が伺えまして安心を致しております。
温泉浴場は小さい造りながらもチェックインのお時間から午前11時のチェックアウトお時間まで
いつでもご入浴が可能でございます。都合の良いお時間にいつでもご入浴をお楽しみ
いただければと存じます。
このたびはご利用誠に有難うございました。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

朝食が美味しい!

毎年、父のお墓参りで命日は長野に行っています。今年はコロナがあったので日帰りのつもりでしたが急遽、体に不自由がある母を連れて行く事になり当日に空いてる宿を探して泊まらせて頂きました。なので正直期待はしていなかったのですが、部屋は綺麗でしたし、スタッフの方の対応も良かったですし、お風呂も狭いけど綺麗で露天風呂もあり、母も子供もとても喜んでいて何度も入りました!そして何より1番は朝食がとても美味しかったことです!種類も豊富でこのお値段で想像以上でした!いい宿を見つけられて嬉しいです。これから長野に行く時はこちらの宿にしようと思います。またお世話になりますので宜しくお願い致します!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/13

ならびにご投稿をお寄せ頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。
この度の当館でのご滞在では、快適にお過ごしして頂けたご様子で私どもも
とても嬉しく感じております。また、ご家族の皆様にも喜んでもらえました事を
大変光栄に存じます。
大浴場につきましては小ぶりなサイズではございますが
当日はごゆっくりとご入浴をされたとの事で安心致しております。
これからもお客様に喜ばれるサービスをご提供出来ますように努めて参りたいと存じますので
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご利用誠に有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。

朝食が盛り沢山!

久しぶりの利用です。朝食のメニューが沢山あり、美味しそうな地元風のメニューもあり、最近やや小食になった小生には味見が出来ず残念です。こちらのベッドはとても寝易く、クッションの具合が最高です。「家にも同じベッドマットが欲しいねと」、妻といつも話しております。
新コロナウイルスの対策もきちんとされており安心感があります。人気のあるホテルですので、直近の予約がなかなか取れませんが、また早めの計画をして利用させてもらいます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/13

ならびにご投稿をお寄せ下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在で快適にお過ごししてもらえました事を、大変嬉しく思っております。
本年度より従来のベッドからシモンズ社製のベッドに全室入れ替えを行わせて頂きました。
こちらにつきましてもお気に召して頂き、何よりと存じます。コロナウイルスの感染拡大防止も
含めまして皆様に安心してお過ごししてもらえるホテルでありますように、今後も努めて
参りたいと思っております。この度はご利用誠に有難うございました。

朝食良し、ベッド良し

リピートです。
朝食がバラエティに富んでおり、素晴らしいです。御当地のものからありとあらゆる物まで並んでおり味も素晴らしいです。
ベッドは全室シモンズベッドで寝心地が良く、目覚めも良いです。
温泉も付いており、駅からも徒歩圏内、駐車場も広く満車でも従業員の方が誘導し場所を作っていただいたこともありました。
また利用致します。

【宿泊プラン】【早期割引】7日前でお得なプラン+朝食付

• 返信日:2020/07/11

様々な面で身に余るご評価賜りました事を、とても光栄に感じております。
これからもお客様のご期待に添えるサービスをご提供出来ますように努めて参りたいと存じます。
この度はご利用誠に有難うございました。

口コミ通りとても良いホテルでした

全てにおいて良かったです。朝食も品数があり美味しく朝からたくさん食べてしまいました。スタッフさんはみなさん感じがよくて深夜の温泉でもタオルの補充や飲料水の取り換えなど休まずにしっかりされているんだなと感心しました。また諏訪湖徒歩1週旅をするときは必ず宿泊させていただきます。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【special thanks】春限定 ディスカウントプラン♪朝食付

• 返信日:2020/07/11

快適にお過ごししてもらえたご様子が伺えまして、安心致しております。
これからもお客様に喜ばれるサービスをご提供できますように、従業員一同気を引き締めて
努めて参りたいと存じます。今後とも上諏訪ステーションホテルを宜しくお願い申し上げます。
この度はご利用、ならびにご投稿を誠に有難うございました。またのお越しを心より
お待ち致しております。

• Marcoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/23

リフレッシュできるビジネスホテル

昨年に続き利用しました。本来ならイベントに合わせて5月の宿泊をする予定でしたがコロナ騒ぎでイベントが中止になり、申し訳無いですが一度キャンセルさせて頂いたのですが、移動自粛が解除されて諏訪方面を通る移動をした為利用しました。こちらは温泉を備えている事と、朝食が美味しいのが気に入っています。部屋は壁紙にシミがあったり剥がれている部分があるのですが、清潔感はまあまあで、設備は揃っている方かと思います。スタッフの方々もとても手際が良く不満は有りません。大浴場のドレッサーが一基なのは相変わらず頂けないのですが、総じて満足度は高いので、コロナ収束、イベント復活の際はファストチョイスの宿です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/03

また、一旦のキャンセルの後再度当館にご予約を賜りましたことを、大変嬉しく思います。
館内施設やお部屋に劣化部分も目立ち始め、心苦しい次第でございますが、出来る限りの
メンテナンスを心掛け、お客様に気持ちよくご滞在してもらえますように努めて参りたいと存じます。
朝食バイキングにつきましても、お客様のご期待を損なう事のございませんように皆様に
喜ばれるお料理をご提供していきたく思っております。至らぬ点はございますが、今後とも
何卒宜しくお願い申し上げます。この度はご利用誠に有難うございました。次回のお越しを
心よりお待ち致しております。

温泉は、良い!

一言で言うと、悪い所は、ほぼない。
あえて言うと、少し古さを、感じる、決して悪いわけではない、好みの問題です(例えば、部屋着なんかなど)
接客も、無駄ないし、駅からちかいし、コンビニ近いので、また利用したい。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/24

先日は上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さいました事を、重ねてお礼申し上げます。
この度は当館でのご滞在がご満足してもらえるものとなりました事、大変嬉しく
思っております。今後とも一層のサービスの向上に努め、お客様に快適にお過ごし
して頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。

露天風呂もあり快適

近畿地方から関東へのドライブの途中で立ち寄りました。ずいぶん久しぶりの宿泊でしたが、温泉など施設は変わらずに清潔に保たれていて、フロントスタッフの方の丁寧な接客に長距離ドライブの疲れも癒やされました。朝食は品数も多くバージョンアップしていました。フルーツは7種類もあり、お値段以上の価値がありますね。13時からのプランでお世話になりありがとうございました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/24

この度は、上諏訪ステーションホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき、快適にお寛ぎして頂けたご様子が伺えまして、
安心致しております。これからもお客様に気持ちよくお過ごししてもらえるホテルでありますように
従業員一同努めて参りたいと存じます。この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。