JR上諏訪駅西口徒歩3分 天然温泉浴場・露天風呂 無料駐車場40台

上諏訪温泉
JR上諏訪駅改札口を出て右手の跨線橋を渡り下りて徒歩約2分  中央自動車道諏訪ICより上諏訪駅方面へ15分

上諏訪ステーションホテルのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

ジィジさん

駅近

駅より近く、2分ぐらいで便利、温泉も良く朝食も美味しくいただきました。このホテルは2回目ですが、また利用させていただきます。

カスさん

2025年2月宿泊
シングル 朝のみ

他は考えられません。

この地へ出向く際は、先ずここが空いている日から勘案します。他の処は考えられません(!)。部屋の質感、風呂、朝食バイキングの内容。・・何故この低廉な料金で良いのかは不明です。不満があるとすれば、自分の希望の日では、なかなか予約は取れないという事。それだけ人気な宿という事。

上諏訪ステーションホテルからの返信

当館をご愛顧いただきまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたことに感謝いたします。
ご利用の際は、ご満足頂けましたご様子をスタッフ一同大変嬉しく思います。
カス様のご希望に沿えない日があり、当館の空室にご予定を合わせて頂いております事を大変心苦しく思いますが、大変光栄に思います。
これからも、ご満足いただけます様サービス向上を目指して参ります。

返信日:2025/2/9

しろさん

リピーターです

毎回諏訪大社参拝時に宿泊しています
このホテルにしている決め手は、ビジネスホテルでも、温泉がある点です。男風呂はわかりませんが、女風呂は狭いですが、清潔です。内風呂と、露天風呂があります。洗い場は4カ所、脱衣所の洗面台は1カ所しかないので、入れても3、4人だと思いますが、時間帯を変えれば混み合うことなく入れます。風呂場にフェイスタオルはあるので、部屋のバスタオルだけ持参すれば大丈夫です。部屋はツインを利用していますが、ベットはシモンズなので、寝心地はとても良いです。部屋も清潔ですが、今回は洗面台の電気に埃が被っていたのが残念でした。朝食は和洋食で、品数も多いです。食べきれないほどあります。ただ冷めてしまっている食材があったので、それも残念でした。フロントの方達も対応が良く、また、諏訪に来るときは宿泊したいと思っています

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度も、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事に感謝いたします。
ご利用の際は、ご満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。
温泉浴場に付きましては、手狭では御座いますが空いているお時間にお寛ぎ頂けますと何よりで御座います。ご入浴の前に、フロントに込み具合をお問い合わせ頂きますと、お手間をかけずにご利用頂くことも出来ます。
洗面台の埃につきましては、大変申し訳御座いませんでした。このような不備がございませんよう、注意して参ります。
ご朝食に付きましては、季節に合った地の食材を用いたメニューを含め、週替わりでご提供させて頂いております。次回ご来館の際は、また違ったメニューをお楽しみ頂く事ができます。
これからも、皆様にご満足いただけます様サービス向上を目指して参ります。

返信日:2025/2/4

りんごさん

駅近で朝食が美味しい

諏訪大社へお参りする時はよく利用させていただいています。駅近なので、諏訪大社にお参りしてクタクタの時も非常に助かります。温泉は素晴らしいのですが、浴槽はそれほど大きくはないのが残念です。しかし、接客の良さや朝食のメニューの豊富さ、コーヒーの無料サービスなどを含めてこの価格であることを考えると大変素晴らしいと感じます。また、ホテル内に売店があるし、近くにコンビニもあるので何かと便利な立地ですね。また利用させていただきます!

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度も、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
ご利用の際は、ご満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。
当館は、諏訪大社の下社と上社の中間点という事もあり、参拝でいらっしゃるお客様にも多くご利用頂ております。この立地を活かしてのご利用をしていただけますと何よりでございます。
ご朝食に関しましてご満足頂けましたご様子を、大変嬉しく思います。季節に合った地の食材を用いたメニューでご提供させて頂いております。週替わりとなりますので、次回ご来館の際はまた違ったメニューをお楽しみいただく事が出来ます。

返信日:2025/2/2

さんちゃんさん

シングル 朝のみ

困ったもんです(´;ω;`)

ここに泊まるのを心底、楽しみにしていたのですが・・・・・・
予約の取れにくいホテルになってしまいました。
ですが、やっと取れました。
感想は言うまでもなく、完璧でした。
大浴場も、ある日の20:00頃に利用したら貸切状態でした(^^♪
露天風呂、とても癒されました。
朝食のメニューも相変わらず( ^)o(^ )( ^)o(^ )( ^)o(^ )
果物の盛り合わせが毎回、楽しみです。
次回も、スムーズに予約が取れますように!
毎回の事ですが、フロント様の真摯な対応に頭が下がります。

上諏訪ステーションホテルからの返信

当館を、ご愛顧いただきまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
この度も、ご満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。
温泉のご利用の際も、ゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございます。せっかくの温泉ですから「お寛ぎ頂き、一日のお疲れを癒して頂きたい!」でれが、私共スタッフの願いです。さんちゃん様の『癒されました』の一言を頂けました事は、大変光栄でございます。次回ご来館の際も、是非とも温泉で十分お身体を休めて頂ければと思います。
ご朝食も、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。季節ごとの食材を用いたメニューを、お楽しみいただき、一日の活力として頂けますと何よりでございます。
これからも、お褒めのお言葉を胸にサービス向上を目指して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ありがとうござました。

返信日:2025/1/31

pipi3さん

3泊までの連泊プラン+朝食付

何度もリピートしてます

お正月はややバタバタでしたので、連泊でスキーをしようと予約してましたが、スキーは取り止めてホテルで温泉に入ったりしながらゆっくり過ごす事にしました。何度も利用させて頂いていますが、相変わらず朝食は素晴らしく、とても美味しかったです。いつ会場に行っても料理が補充され、素晴らしいの一言です。こんなに朝食が楽しみになるホテルはありません。連泊も快適な時間でした。
温泉も何度も利用させて頂きましたし、スタッフの方もいつも挨拶を怠らず、ホテル全体の雰囲気も良いです。本当にオススメのホテルです。

上諏訪ステーションホテルからの返信

当館を、ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝いたします。
ご滞在は、ゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりで御座います。
ご朝食は、バイキング形式という事もあり、連泊でもお楽しみいただけるとご好評いただいております。季節に合った、地の食材を用いたメニューとなっており、ご来館の度に違ったメニューをご利用いただく事が出来ます。
温泉浴場につきましては、日中の清掃時間を除いて頂き、早朝でも深夜でもご利用頂けます。何度でもご利用頂き、日頃の疲れを癒して頂けますと何より理でございます。

返信日:2025/1/30

男性/40代 その他

naowinさん

シングル 朝のみ

諏訪宿泊の時は1番!

お部屋内の付属品が充実していました。
スマホ充電器が備え付けてあり、助かりました。
小さいながらも露天風呂も入れて、朝食も美味しく頂きました。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
ご利用の際の、ご満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。
充電器は、各お部屋に1台ずつマルチの物をご用意させて頂いております。ご都合に合わせてご利用頂けますと幸いです。
温泉浴場に付きましては、滞在中は何度でもご利用頂き、お仕事や旅の疲れを癒して頂けますと何よりで御座います。また、露天風呂は足元に砂利を敷いております。足の裏に当たる砂利が気持ち良いと、ご好評いただいております。
ご朝食に付きましても、ご満足頂けまして大変光栄でございます。週替わりの、季節に合ったメニューとなっております。次回ご利用の機械が御座いましたら、また違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。

返信日:2025/1/27

コミヤンさん

【ポイント増量】じゃらん限定 朝食付きプラン

コストなり

コストを考えれば温泉宿としては非常に良いホテルだと思います。
この地にあるホテルのほとんどは温泉宿である事もあり、出張族にとっては非常に高額な宿しかありません。
業務都合上どうしてもこの地で宿泊しなければならないときのホテルとしては十分です。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、当館をご利用ただ来まして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
温泉浴場などご利用頂きまして、お仕事の疲れを癒して頂けますと何よりで御座います。
これからも、サービス向上を目指して参ります。

返信日:2025/1/27

女性/60代 出張

ちはるさん

シングル 食事なし

温泉に入れるビジネスホテルです。

15時から翌朝10時まで、ずっと温泉に入れます。
また、連泊しましたが、毎日部屋の清掃とアメニティの補充をしてくれて有り難かったです。最近のビジホは連泊だとECO清掃なところが多いので、これは嬉しかったです。
ミニコンビニが併設されており、飲み物なら充分だと思います。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
ご利用の際は、ご満足いただけましたご様子を大変嬉しく思います。
温泉浴場は、チェックインの15時より翌朝11時まで、いつでもご利用頂く事が出来ます。温泉で、旅やお仕事の疲れを癒して頂けますと幸いです。
1階の売店は、飲み物やカップ麺など各種ご用意させて頂いております。中には、信州ならではの物もございますのでお楽しみ頂けるかと思います。

返信日:2025/1/25

しんちゃんさん

立地、温泉、価格など大満足

旅行拠点に好きな上諏訪を選び、初めてここに泊まりました
飲食街や駅に近く、クルマでの進入退出もしやすく非常に便利な場所にあります
温泉はまずまずの広さで、凝った露天風呂まであり、とても良かったです
朝食バイキングは料理種類豊富かつとても美味しく、非常に気に入りました
デザートの豊富さも目立ちましたね
フロント周りの設備や売店の充実も良く、かなり安心できます
また利用したいです

ご利用の際は、ご満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。
当館の立地を活かしたご利用を頂けますと何よりです。
温泉浴場に付きましては、手狭では御座いますが、お仕事や旅の疲れを少しでも癒して頂けますと幸いです。
ご朝食に付きましては、専門スタッフが週替わりでメニューを立てさせて頂いております。信州ならではのメニューもございます。週替わりという事もあり、次回ご来館頂く事がございましたら、違ったメニューをお楽しみいただく事が出来ます。

返信日:2025/1/13

あこさん

リーズナブルにプチ温泉旅行に行こう 【和室12畳 朝食付】

朝食が美味しい

ビジネスホテルです
家族で子連れだったので ちょっと場違いだったかも
迷惑をかけたかもしれません ごめんなさい
朝食ですが 確かにビジネスホテルですので
そんなに種類が多い訳でも 高級食材がある訳でもないですが
味付けが美味しいです 味 本当に大事です
そしてフルーツが美味しかった フルーツも新鮮です コスパがとても良いと思います
家族全員で同じ部屋に泊まれてよかったです

また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
お子様連れのご家族様で、おくつろぎ頂けますと何よりです。和室のお部屋は、数が少ないのでご利用の際は、お早めにご予約を頂けます様お願い致します。
ご朝食に付きまして、お褒めいただき大変光栄に思います。季節に合った地の食材を含めたメニューを、週替わりでご提供させて頂いております。
これからも、皆様にご満足いただけます様サービス向上を図って参ります。

返信日:2025/1/13

S.H.さん

【ポイント増量】じゃらん限定 朝食付きプラン

2回目の宿泊

2回目の宿泊も、大変お世話になりました。駅からすぐの好立地で、上諏訪周辺の散策・街歩きにはもってこい。コンビニや美味しい外食店も何軒かあり、夕食にも困ることはない。朝食のバイキングもお気に入りのメニューがいっぱいあって、もう何度でも食べてしまいたい。温泉もチェックアウト時間まで入浴できるのが嬉しい。片倉館を模した外湯、乙ですねぇ。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
ご利用の際は、ご満足頂けました事を大変光栄に思います。
ご宿泊の際は、当館の立地を活かして頂き、周辺のお食事処などお出掛け頂きお食事などをお楽しみいただけました事を大変嬉しく思います。徒歩圏内にあるお食事処や、居酒屋さんなど次回ご来館の際もお楽しみ頂ければと思います。
ご朝食につきましても、お褒めいただきましてスタッフ一同大変光栄でございます。週替わりでご提供さておりますので、次回ご来館の際は違ったメニューをお楽しみいただけます。
温泉浴場は、日中の清掃時間を除き、いつでもご利用頂けます。旅やお仕事の疲れを、いつでも癒して頂けますと何よりで御座います。露天風呂に付きましては、仰る通り片倉館さんを模して砂利を敷かせて頂いております。足裏マッサージの効果があると、ご好評いただいております。
またのご来館をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

みずさんさん

大変満足です

12/29に引き続き、1/4にもお世話になりました。
帰省の往路、復路です。
ここの朝食を食べると、他の宿に泊まる気になりません。

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に深く感謝申し上げます。
お帰りの際も、当館にご宿泊頂きました事を大変嬉しく思います。
ご朝食をお召し上がりいただき、英気を養っていただけますと幸いです。

みずさんさん

朝食が美味しいです

数年前に宿泊してよかったのでまたお世話になりました。
館内は数年前より少し古くからなった印象でしたが、清潔感もあり、部屋も寝具も快適でした。
ただ、禁煙室のはずなのに、かすかにタバコの臭いがしましたので、前に泊まった人が吸ったのかもしれません。
朝食は、以前からよかったですが、更に美味しくなったように感じました。

ご利用の際は、ご満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。
お部屋の匂いに付きましては、大変申し訳御座いませんでした。清掃スタッフも含め、気を付けてまいります。
ご朝食につきましては、レストランスタッフにより季節に合わせた食材を用いたメニューをご提供させて頂いております。お褒めいただきまして、大変光栄でございます。
これからも、皆様にご満足いただけます様精進して参ります。

ともぺんさん

【早期割引】90日前でもっとお得なプラン+朝食付き

接客良い 朝食美味しい お風呂良い

フロントも朝食会場も掃除の方も挨拶や対応がとてもよく感じがいいです。
お風呂も温泉で何度もゆっくり入れました。
朝食が手作りでメニューが違うので楽しみの1つです

上諏訪ステーションホテルからの返信

当館をご愛顧頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして事に感謝申し上げます。
温泉浴場は何度でも入浴頂き、旅やお仕事の疲れを癒して頂けますと幸いです。
ご朝食は、季節ごと地の食材を含めたメニューをご提供させて頂ております・週替わりとなっておりますので、毎回違ったメニューをお楽しみ頂けるのも人気の一つです。
これからも、皆様にご満足いただけます様スタッフ一同努力して参ります。

返信日:2025/1/5

てつおさん

【早期割引】14日前でさらにお得なプラン+素泊り

温泉良し

年末2泊で利用しました。スタッフの皆さんにはとても親切にご対応していただけました。
温泉が良かったです。ビジホには珍しく源泉かけ流し、夜間も入り放題。温泉地だからでしょうね。全体的にきれいでコンパクト、駅近なのでよかったです。また利用させていただきます。

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。
ご利用の際は、ご満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。
温泉浴場に付きましては、日中の清掃時間を除き、いつでもご利用頂けます。加温加水をしておりますがとても身体が温まると人気です。温泉で、日中のお疲れを癒して頂けますと幸いです。

返信日:2025/1/4

キラヤマトさん

【早期割引】14日前でさらにお得なプラン+朝食付

温泉好きには

いつも 利用させて 頂いてます
近くに外湯も ありますが
ゆっくり出来ます
地元出身なので 夕飯も多数のお店がありますよ

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご点こう頂きました事に感謝いたします。
温泉浴場は、手狭では御座いますがお疲れを癒せつとご好評いただいております。お寛ぎ頂けましたご様子を大変嬉しく思います。
当館は、上諏訪駅の近くという事もあり、徒歩圏内にお食事処や居酒屋さんが多く御座います。当館は、お夕食のご用意は御座いませんが、そのようなお店にお出掛け頂くお客様が多くいらっしゃいます。せっかくお越し頂きましたので、お時間のあるお客様には近くの飲食店など、諏訪の味をお楽しみいただけますと幸いです。

返信日:2025/1/2

にゃんこ先生さん

温泉入れます

今回は帰省の前泊で利用しました。小さいけれどチェックインからチェックアウトまでいつでも入れる温泉があるのがとても良いです。スタッフの方々の対応も良くお部屋も清潔で、いつも安心して利用させていただいています。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝いたします。
温泉浴場は、日中の清掃時間以外は何時でもご利用頂けるようになっております。ご利用の際は、何度でもご利用頂き、お体の疲れを癒して頂ければ何よりです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/28

honさん

旅行におススメ♪ スタンダード朝食付きプラン

特に朝食が良い

宿泊の度に朝食メニューが変わってます。
毎回朝食が楽しみ。
部屋も綺麗でコストパフォーマンスがとても良いホテル

上諏訪ステーションホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝いたします。
ご朝食は、信州ならではの食材を含め、季節に合ったメニューをご提供させて頂いております。週替わりとなっておりますので、その時期ごとのお食事をお楽しみいただけることもあり、大変ご好評いただいております。

返信日:2024/12/22

はーだ君さん

リーズナブルに温泉旅行に行こう 【和室12畳 朝食付】

朝食とお風呂が良いです

お部屋は、5人程が利用できる和室でした。
概ね綺麗でしたが、布団を敷くのが慣れていないため、やや苦労しました。
お風呂は、露天風呂付きの大浴場があり、ゆったりと身体を休めることができました。
また、朝食は、質、量ともに素晴らしい内容でした。
本当にオススメです!

上諏訪ステーションホテルからの返信

また、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
和室のお部屋に関しましては、皆様の御都合に合わせてお布団を敷いて頂く様になっております。
温泉では、お体の疲れを癒して頂けまして何よりで御座います。温泉浴場は、チェックインの午後3時から翌朝の11時までいつでも、お好きなお時間にご利用頂けるようになっております。時間帯によっては、大変混み合いますがお好きな時間に何度でもご利用頂けます。
ご朝食につきましても、ご満足いただけました事を大変嬉しく思います。

返信日:2024/12/18

るりさん

シングル 食事なし

とても快適に過ごせました

一人旅で一泊利用させていただきました。
温泉もとてもきもちよく、チェックイン前・アウト後の荷物の預かりも快く引き受けてくださり、とても優しい接客でした。
良い旅にしてくれてありがとうございました。
また諏訪に行く際は利用したいと思います。

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご投稿をお寄せ頂きました事を感謝いたします。
ご利用の際は、満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。
観光地巡りなどは、大きなお荷物を持って行かれますと何かと不便も御座いますので、フロントでお荷物の一時預かりをさせて頂いております。お荷物をお預け頂きました後に、観光をお楽しみいただけますと何よりで御座います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ありがとうごいました。

返信日:2024/12/13

タカちゃんさん

登山に便利

八ヶ岳登山後に利用しました。以前宿泊した時に露天風呂の底に黒い玉砂利が引いてあるのが、印象深く、足裏がとても気持ち良く、また入浴でき良かったです。脱衣所にフェイスタオルがおいてあるのも、嬉しいサービスです。楽しみな朝食も評判通り品数、味も良く特に果物がみずみずしく、美味しかったです。八ヶ岳等に行く時は宿泊したいです。お世話になりました。

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝いたします。
ご利用の際の、ご満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。
露天風呂の玉砂利は、片倉館さんを模しております。足裏マッサージの効果も多少あり、旅やお仕事の疲れを癒して頂けると人気です。登山でお疲れのお身体を、少しでも癒して頂けますと何よりで御座います。
ご朝食につきましては、季節に合った食材を用いたメニューでご提供させて頂いております。週替わりとなっておりますので、次回ご利用の際は違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。

返信日:2024/12/13

ゆみちゃんさん

朝食素晴らしい

久しぶりのリピーターです
お風呂は狭さはありますがなんせ温泉ですから最高です
アメニティもPOLAで品質も良い品揃えです
特筆すべきは朝食で和洋共に十分な品数でラザニアやカレーなどつい食べ過ぎてしまいます。焼き魚も美味しく玉子料理も豊富で生野菜も新鮮です。女性には朝からスイーツは嬉しく今回ミルフィーユのようなケーキに生クリームも添えてありテンション上がりました
本当にメニューを考えて提供して頂くスタッフに感謝しながら朝からしっかりいただきました。本当に素晴らしいホテルです。
あまり教えたくないのが本音です。ありがとうございました。

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ゴツ港をお寄せ頂きました事に感謝申し上げます。
ご利用の際は、ご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
ご朝食に付きましては、1日のスタートにお召し上がりいただき、活力にして頂けますと何よりで御座います。多くのメニューは、週替わりとなっておりますので次回ご来館の際は、また違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。季節に合わせた食材でご提供させていただいておりますので、また違った季節のメニューもお楽しみいただけますと何よりで御座います。
ご用意させて頂いておりますアメニティーに関しましても、ご満足いただけまして光栄です。

ママちゃんさん

満足度マックスでした

初めての利用です。皆さんが書いておられる通り、とてもとても良かったです。清潔感があり、スタッフの方々もしっかりされ、ミニ売店もあり、空調も気持ちよく、書き出すとキリがないのですが、個人的には、質の良い歯磨きセットであったことと、非常用の電灯が机の上にきちんと準備されていたことは、とても気に入りました。バスルームもきれいでした。朝食は想像よりもはるかに良く、大変に驚きました。カヌレ、メロン、イチゴまで準備してくださるんです。おかずもたくさん。また、必ず、利用させていただきます。いつもは、通過するだけの中央本線。今回は初めて、甲府、上諏訪、糸魚川に降りました。上諏訪がさまざまな拠点になっていることを改めて感じ、これからも、何回も立ち寄りたいと思っています。何度も利用させていただきます。楽しみです。

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事を感謝申し上げます。
ご利用の際は、大変ご満足頂けましたご様子を大変嬉しく思います。
ご朝食に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。専門スタッフが、ご利用の皆様にご満足頂けます様、試行錯誤してご提供させて頂いております。季節に合った、信州ならではのメニューや、果物も御座います。多くのメニューは、週替わりとなっておりますので、また違った季節にもお召し上がりいただけますと光栄です。
当館は、中央本線の上諏訪駅から徒歩5分程という事もあり、電車でのご旅行でお寄り下さるお客様も多くいらっしゃいます。当館の立地を活かし、ご旅行の疲れを温泉で致して頂けますと何よりで御座ます。
これからも、皆様にご満足頂けます様サービス向上を目指して参ります。

makonaさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大好評 ディスカウントプラン♪朝食付

温泉目的で

諏訪湖周辺は温泉宝庫と聞きこのホテルを混ぜて都合3泊しましたが、このホテルは口コミの通り朝食がめちゃくちゃ良いです。朝から沢山は食べる事が出来ませんが、1日の活力の元と考えれば、このホテルは選ぶべきだと思います。まぁ、その他は一緒ですが、ベッドのマットレスがもう少し硬めならなお良かったかなと思います。

上諏訪ステーションホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきまして事を感謝申し上げます。
ご投稿いただきました通り、諏訪地方は温泉が多く御座います。地域によって、多少の違いが御座いますので、それぞれの特徴をお楽しみいただけますと何よりで御座います。
ご朝食に付きましては、お褒めいただきまして光栄でございます。季節によって、違った食材をお楽しみ頂く事も人気の一つです。専門スタッフが時の食材を含めたメニューを試行錯誤して、信州ならではのメニューを含めてご提供させて頂いております。週替わりでのご提供となりますので、次回ご来館の際は違ったメニューをお楽しみ頂くことができます。
これからも、皆様にご満足頂けます様サービス向上を図って参ります。

かなえのみやまささん

【早期割引】90日前でもっとお得なプラン+素泊まり
シングル 食事なし

あ〜っ、気持ちイイ!最高!

何と言っても、温泉が気持ち良かった。露天風呂も丁度いい温度。熱すぎず、ずっと浸かれます。最高です。1泊で4回も入浴しました。
またお願いします。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿ただ来ました事を感謝いたします。
当館んの温泉浴場は、皆様に何度でもお入り頂けます様に温度調整をしております。チェックインの午後3時から翌朝11時までは夜中でも早朝でも、お好きなお時間にご利用頂く事が出来ます。温泉で、ご旅行やお仕事の疲れを癒して頂けますと何よりで御座います。
また、諏訪へお越しの際はご利用頂けます事を願っております。

たまちゃんずマムさん

2024年10月宿泊
リーズナブルにプチ温泉旅行に行こう 【和室12畳 朝食付】

よかったです

松本から黒部ダムに行った帰りの宿として利用しました。
和室利用したのですが布団は自分で敷くシステム、部屋は広くてきれいでした。
大浴場は女性用は洗い場3つほどで小さかったですが、3連休中日でもそれほど混んでおらずゆっくり入れました。
評価の高かった朝食ですが、とても美味しかったです。リーズナブルなのに種類もたくさん、デザートにお団子もあり相方とお腹いっぱい食べました。
次があればまたぜひ泊まりたい宿です。

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事を感謝いたします。
温泉浴場に付きましては、ご旅行の疲れを癒して頂けまして何よりで御座います。手狭では御座いますが、午後3時から翌朝11時までの間は何度でもご利用いただくことができます。
ご朝食に付きましては、地の食材を含めたメニューを週替わりでご提供させて頂いております。季節に合ったメニューを、担当スタッフが試行錯誤しご提供させて頂いております。お褒め頂きました事を大変光栄に思います。

ヒデさん

最大24時間〜ロングステイプラン〜人気の朝食付

朝食が最高ですね

朝食が素晴らしいです。ほぼ手作りなのかなと思いますが、今まで利用したビジネスホテルでは一番かなと思います。またフロント、朝食会場のスタッフの方のあいさつ、応対がとても気持ちよいものでした。また行きます。

上諏訪ステーションホテルからの返信

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝いたします。
ご朝食に付きましては、レストランの専門スタッフが試行錯誤し、季節に合った信州ならではのメニューを含めてご提供させていただいております。週替わりとなっておりますので、機会が御座いましたらまた違った季節の朝食もお召し上がりいただければと存じます。
また、信州にお越しの際はご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/11/29

さるさん

ツイン 食事なし

滞在中いつでも温泉に入れる!

ここ最近のビジネスホテルで一番良かった気がします。あまりよいリゾートにも泊まっていなかったですが、観光地の適当なホテルよりも良かったです。自分からホテルスタッフさんと関わることをしたくなく、基本放っておいてほしい派です。旅館はほぼ100%、ホテルによってもどこへおでかけですか?など聞いてきたりしますが、こちらは必要以上に接しようとはしてこないし、ぢでも、チェックイン時もスムーズに案内してくれたし、でも案内はしっかりしていて、お部屋は何階ですと、しっかり案内してもらえてとても印象が良かったです。(最近は部屋番号でわかるだろうと思うのか、たまに階すら伝えてくれないホテルもあります)
異性2人の親子旅ってお風呂のタイミングが部屋を一緒に出るか戻りを一緒にするかまったく別にしてどちらかが部屋にいないといけなかったり難しかったのですが、部屋の鍵を2つくれたのですっごく助かりました。
お風呂も滞在中いつでも入れるとのことで久しぶりに夜中も気にせずお風呂に入れるホテルを見つけました!一眠りしてから温まってもう一度眠れるってやっぱりよいなぁと思います。温泉は4人も入ればいっぱいになるほど小さいですが、他の人と違うタイミングでは入れれば気になりません。諏訪の観光客層が若くないのかもしれないですが、隣や上の部屋がドシドシぎゃあぎゃあしてないのもほんとに良かったです。本当に良いホテルで満足しました。

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事を感謝いたします。
ご利用の際は、ご希望のご利用を頂けました事を大変嬉しく思います。
温泉浴場に行かれる際は同時にお部屋へ戻られるもの何かと不都合がある場合がございます。温泉だけでなく、外出される際も別々にお出掛けされるお客様も、少なくは御座いません。そのような事を考慮し、2名様以上のお部屋をご利用のお客様には、鍵を2本お渡しさせて頂いております。ご利用頂きますお客様の、ご都合に合わせてご利用頂けますと何よりです。
温泉浴場に付きましては、手狭では御座いますが午後3時から翌朝11時まで、いつでもご利用頂く事ができます。ご滞在中は、何度でもご入浴頂く事が出来ますので、ご都合に合わせてお身体の疲れを癒して頂く事が可能です。
また、諏訪近辺にお越しの際は当館をご利用頂けます事を、スタッフ一同心から願っております。

返信日:2024/11/27

男性/60代 友達旅行

ニッコリさん

2024年11月宿泊
【ツインシングルユース】広々20u〜朝食付〜

同級生との南信州の旅

上諏訪駅から反対側にこのホテルがあるため、JR線路を乗り越えるので近いようで少し歩きます。でも、露天風呂もある温泉のお風呂は良かったです。部屋と朝食は普通でした。

また、お忙しい中ご投稿いただきました事に感謝いたします。
当館は、上諏訪駅の改札とは反対側に位置しておりますので、正面口より跨線橋を渡って頂くのが最寄りの通路となります。
温泉浴場のご利用に付きましては、ご満足いただけましたご様子を大変嬉しく思います。手狭では御座いますが、男女ともに露天風呂をご用意しております。温泉浴場で、旅やお仕事の疲れを癒して頂けますと何よりです。

返信日:2024/11/27