米子自動車道米子インターより車で15分。山陰道大山インターより車で10分。大山博労座駐車場より車で7分
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/7/30
ペンションとコテージ1泊ずつ泊まりました。
部屋はとても気持ち良く、いたるところに気遣いが感じられました。オーナーとの会話も楽しく.ゆっくり過ごせました。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ペンションとコテージそれぞれでごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ぜひまた、いつでも羽を伸ばしにお越しください!
この度はご宿泊ならびに素敵な口コミを本当にありがとうございました。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/6/13
梅雨の中休みという事で、急遽決まった鳥取への一泊旅。大山を見たくて近くの宿をこちらに決めました。笑顔の素敵なオーナーさんがお出迎えしてくれました。庭も部屋も素敵で癒されました。あっという間な一泊でしたが、次は紅葉時期に訪れたいと思います。
またその節はこの宿に泊まりたいと思います。 本当にありがとうございました。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
梅雨の合間のご宿泊に当館をお選びいただけたこと、そしてなにより心のこもったご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
庭やお部屋でのひとときが癒しとなったとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
紅葉の大山は、また違った美しさで皆さまを迎えてくれます。
その季節に再びお越しいただける日を、心より楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/6/20
投稿日:2026/5/7
もう最高以上の言葉が見つかりません。
入ってすぐ素敵な笑顔のオーナーさんが対応してくれて
部屋に入ったらすごく綺麗で広々でした。
0歳児連れての旅行で迷惑をかけるかとびくびくしていましたが
歓迎してくださって、食事の際は座りやすい大きいテーブルを用意してくださって本当にありがとうございました。
食事はひとつひとつどれをとっても文句のつけようがなかったです
お魚も臭みゼロえぐみゼロ野菜はシャキシャキ
お水も美味しい!!
高級レストランにいるような気分でした。
トイレも凄く綺麗で細かいところまで清潔感に溢れていました。
快く対応してくださり、本当にありがとうございました。
また必ず行きます!!!!!
ペンション&コテージ赤いりぼんからの返信
この度はご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご到着時からお帰りまで快適にお過ごしいただけたの事、とても良かったです。
ホテルや新しい宿泊施設のような立派な設備ではありませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるように心がけております。
お食事やお部屋等お褒めいただき、大変励みになります。
特にお食事を「文句のつけようがない」とまで言っていただけたこと、調理担当も大変喜んでおります。
またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。
この度は素敵な口コミを本当にありがとうございました。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/4/24
オーナーさんが話上手で会話がとても楽しかったです
食事もコース料理でちょうど良い量で美味しかったです
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
わたくしもお泊りの方との会話を楽しみにしています。
また、食事も「ちょうど良い量で美味しかった」とのこと、料理担当もきっと喜ぶと思います。
当ペンションは父の代からでオープン以来丸43年。
ホテルや新しい宿泊施設のような立派な設備はありませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるように心がけております。
返信日:2026/4/27
投稿日:2026/4/5
家族の里帰で利用しました。
朝食・夕食ともにとても美味しく、大満足でした。特に夕食のコース料理は、おなかいっぱいになりました。
朝食の時、食堂から庭を眺めながら飲むコーヒーは最高で癒されました。
オーナーはとても感じの良い方です。
目的地までのルートやどれくらい時間がかるか等色々教えて下さいました。
実家から近いので、今後も家族が帰省する際には利用したいと思います。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、心のこもった素敵な口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族での里帰りという大切な時間に当館をお選びいただけたこと、そして朝食・夕食ともにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。
ご実家から近いとのことで、また帰省される際にはぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/27
投稿日:2025/12/9
洋食コース、量もたっぷりで美味しかったです。全体的に満足しました。晩御飯の時間が19時からで遅かったのでもう少し早い方が希望。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、存分にお楽しみいただけたようで、何よりです。
夕食の時間に関しまして、多くのお客様の到着時間に合わせて、19時スタートを基本とさせていただいております。
お早いお時間をご希望の方にはご不便をおかけしておりますが、その分、一品一品心を込めてご用意しております。
また、お泊りの方が少ない場合などはチェックインの際に「18時半頃でも可能ですが」とお声がけさせていただいております。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/8/31
今月1泊させて頂きました。
お部屋も小綺麗でしたし、お風呂もゆっくり入らせていただきました。
夕食はコース料理になっておりどれも美味しかったです。
ご主人のお話は楽しく他に泊まっていた方とも和やかに過ごさせて頂きました。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又クチコミの高評価とても嬉しいです。励みになります。
お食事、お気に召していただけたようで何よりです。
また食事の合間の会話を楽しんでいただけたのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
出来るだけ和やかな雰囲気で楽しんでいただけたらと思っています。
旅の素敵な思い出作りに少しでも貢献できたのであれば幸いです。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/2