宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 大山 >

大山ペンション&コテージ赤いりぼんの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山

ペンション・コテージ・プレミアムハウス3タイプ。森の国まで2分

米子自動車道米子インターより車で15分。山陰道大山インターより車で10分。JR大山口駅より車で15分。

大山ペンション&コテージ赤いりぼんのクチコミ・評価

また泊まりたい

子連れで利用しました。
少し遅い夏休みということもあり、ゆっくりとできました。
夕食がとてもおいしくしかもボリューム満点。
子供もこどもメニューのハンバーグ、とても喜んでいました。
ご主人の出身地がわたしが住んでいるところのすぐ近くということで話も弾みとっても楽しかったです。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】大人はなごやかな雰囲気での洋食のコース。子供達はとってもジューシーなハンバーグが大人気!(1泊2食付き)

ぜひ家族旅行へ

連日の大雨でしたが、無事に到着できました。
ペンションに泊まるのは、初めてでしたが、旅館やホテルとはまた違う、アットホームな場所でした。
オーナーさんも気さくな方で安心できました。夕食のBBQのお肉が本当にやわらかくておいしくて、6、4歳の娘たちも、おいしーってペロリ。そして、前日誕生日で6歳になったことを伝えていたら、デザートにケーキを出してくださり、本当にうれしかったです。こんな温もりのあるペンション、とってもよかったです!
お部屋もとてもきれいで、快適に過ごすことができました。本当にお世話になりました。
家族の旅、とても充実した時間となりました!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】Welove山陰/デッカイ肉を豪快に焼く♪本格アメリカンバーベキュー!オーナーはBBQ上級インストラクター

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2021/07/12

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又クチコミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
BBQ、お子様にも気に入っていただけたようで良かったです。
ケーキにつきましてはお子様の誕生日とその他にも記念日が重なっているという事と、
閑散期のしかも大雨の中、予定通りお越しいただいたという事もあり、
特別にご準備をさせていただきました。
通常は対応しておりません。
当ペンションは父の代からですのでオープンして丸38年、建物も古くなってきていますし最新の設備もありませんが、少しでも利用しやすくなればと出来る範囲で対応しております。
また、こちらにこられる事がありましたら是非お立ち寄り下さい。
このたびは有難うございました。
※この口コミをお読みになられました皆様へ
返信に記載いたしましたが、当ペンションは記念日や誕生日のケーキの準備等は対応しておりません。
予約の際「誕生日」等ご記入いただいても対応できませんので予めご了承ください。
上記をご理解の上ご予約をお願い致します。
ペンション赤いりぼんオーナー(2代目)

これぞペンション!

快適に過ごせた。
 おしゃれな外観で期待感が高まる。部屋は広めのところを宛がってくれ、快適。掃除も行き届いていて気持ち良い。
 夕食は洋食のフルコース。とても美味。量も満足。アルコールを嗜まないため、やや早食いの私たちに合わせてタイミングよく料理を出してくれた。
 朝食もサラダが十分にあり、とても良かった。
 風呂は久しぶりに女房とともに入れた。清潔感に溢れ、とても快適であった。
 オーナーのご主人の熱意もあり、これぞ「ペンション」という感じであった。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/05

まこ 様
又クチコミの高評価、とても励みになります。
快適にお過ごし頂けたようで良かったです。
また、夕食の洋食、おほめいただき、妻も喜んでおります。
因みに「フルコース」と呼べるほどのものではありません。
気軽に食べられるちょっとしたコース?みたいな感じです。
当ペンションは父の代からでオープン以来丸38年。
ホテルのような立派な設備はありませんが、
少しでも快適にお過ごしいただけるように、
改修(基本DIY)や掃除を心がけております。
このたびはご宿泊いただき有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

素敵なオーナーさん

とても気さくで色々とお話していただいて楽しかったです!
お部屋も一棟貸切なので、気兼ねなくゆっり出来ました!
晩ご飯のコース料理も美味しくて大満足でした(*^ω^*)
BBQも食べてみたいです。
GOTOを利用したのでお得に宿泊出来ました(≧∇≦*)
GOTOが無かったら、ちょっとお高いかも…?

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】コテージ(ログハウス) or プレミアムハウス(貸別荘)、1棟貸切で別荘気分♪1泊2食付き洋食プラン

• 返信日:2020/11/26

トムゾー 様
又クチコミの高評価、とても励みになります。
コロナ禍でみなさんと以前のようなコミュニケーションは取れませんが、
立派な設備がない宿では少しでもコミュニケーションをとりながらなんとかやっております。
お泊り頂いたプレミアムハウスは森の中の一軒家。
もともと別荘として利用していた建物ですので、まさに森の中の一軒家。別荘貸し切りです。
食事時以外他の方と接触する事はありませんので、ゆっくりおくつろぎ頂けると思います。
※食事はペンションの食堂やバーベキューコーナーです。
夕食(洋食プラン)、喜んでいただけて良かったです。
次回はバーベキュープランもご検討ください。
このたびは有難うございました。又のお越しをお待ちしております。
ペンション赤いりぼんオーナー(2代目)

ご主人の人柄と料理が最高!!

GOTOトラベルを利用して彼氏と宿泊しました。お値段もかなりお安くなってありがたかったです。ご主人の人柄もとてもよく、帰る時にコナン君のところに行くんですとお話ししたら無料なる用紙をくださって、そこまでしてくださるの?と嬉しかったです。料理もどれも美味しくて最高でした。
お部屋はベッドがいっぱいあって大人数で泊まるのにいいなと思いました。
外にはBBQが出来るところもあるし大人数で来るのもありかなと思います。
本当によくしてくださってありがとうございました。
2日間本当にお世話になりました。
また機会がありましたら泊まりに行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/26

さや さん
又クチコミの高評価、とても励みになります。
いい旅になってよかったですね。
お泊り頂いたコテージはペンション本館に併設する別棟で独立棟です。
最大6名までお泊り頂けます。
また専用のバーベキューテラスがあり雨の日でもバーベキューが楽しめます。
洋食プランの高評価とても嬉しいです。
バーベキュープランの高評価を沢山頂き「バーベキュー専門店」と勘違いされている方がおられるほどでしたので(笑)、洋食の高評価を頂きほっといたしました。
またこちらにこられる事がありましたら是非お泊り頂けたらと思います。
ペンション赤いりぼんオーナー(2代目)
PS コナンの無料券は、たまたま一枚もっていたものです。
  お泊り頂いた方皆さんに差し上げているわけではありませんのでご了承ください。

大山ペンション&コテージ赤いりぼん

豪快に焼くお肉が最高

1泊2食付きコテージ1棟貸しで利用させてもらいました。夕食はBBQをお願いしました。大きいお肉を豪快に焼いていただきましたがお肉の柔らかさにびっくりしました。フルーツやデザートまで楽しめて大満足でした。
コテージまで歩く時に見上げた星空も、とてもキレイでした。
コテージは清掃が行き届いていて清潔感があり、家族だけで過ごせとても贅沢な時間でした。
オーナーさんも優しい方でまた行きたいと思いました。次回はペンションも利用してみたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】コテージorプレミアムハウス1棟貸切別荘気分♪本格アメリカンバーベキュー!オーナーはBBQインストラクター

• 返信日:2020/10/10

くるくる様
又クチコミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いたプレミアムハウスは森の中の一軒家。
※食事はペンションの食堂やバーベキューコーナーです。
夕食のバーベキュー、喜んでいただけて嬉しいです。
デッカイ肉ですが、やわらかく焼きあがるように予めしたごしらえをしています。
赤いりぼんは森の中に建っていますのであかりが少なく、天気のいい日であれば夜空を見上げると沢山の星が見えます。
ペンション赤いりぼんオーナー(2代目)

オーナー家族のおもてなしとBBQが素晴らしい

大山の森の国アスレチックに近いのと、明朝の大山寺と大神山神社参拝に便利と思い70半ばの母親も含め4人家族で利用させて頂きました。
楽しみにしていた夕食のバーベキューでは、気さくなオーナーが懇切丁寧に地元の牛肉や豚肉、大山鳥、更にデザートのバナナやオレンジの焼き方までを教えてくれます。
それぞれのお肉のボリュームにもビックリでしたが、オーナー自ら行った味付けのお肉を炭火で焼くその味に、家族そろって大変満足でした。ちなみに、バーベキューは手作りの木の小屋の中で頂くので、雨が降っても大丈夫です。
7歳の娘もバーベキューやペンションでの宿泊にとても喜んでくれました。来年は家族で大山登頂ができたらと思っていますので、その時には再び利用させて頂きます。
オーナー家族の皆さん、とてもお世話になり有難うございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】デッカイ肉を豪快に焼く♪本格アメリカンバーベキュー!オーナーは日本BBQ協会公認上級インストラクター

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2020/10/10

慎さん様
又クチコミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
大神山神社にアスレチック、お母さま、娘さんと喜んでいただけて良かったです。
赤いりぼんはいずれへもアクセスがよく特にアスレチック森の国へは車で約3分で行くことができます。
夕食のバーベキュー、ご満足いただいたようでとても嬉しく思います。
赤いりぼんでは「本格的なバーベキュー」を提供させていただいております。
また炭火につきましては、火おこしや火力の調整が結構大変なんですが、
なかなか普段ご自宅では体験できない事をと思い、これからも炭火でいきたいと思っています。
娘さんがペンションを気に入ってくれたとの事、本当にうれしいです。
当ペンションは父の代からでオープン以来丸37年。
ホテルのような立派な設備はありませんし、運営も家族で行っておりますので行き届かないところが多々あると思います。
それでもまた利用したいと言っていただけてとて励みになります。
来年、大山登山の際お越しになられるのを楽しみにいたしております。

森の中の別荘

プレミアムハウスを子連れで利用させて頂きました。プレミアムハウスは、ペンションから徒歩すぐの場所にあり、まるで別荘に来たような家族だけの貸切空間でした。トイレもお風呂もキッチンも!付いていて、他の方に気を遣わずゆっくりと過ごす事が出来ました。
夕食のバーベキューも色々教えて頂いて美味しく楽しめました!特にデザート系は今までやった事のなかったもので、子供も大喜びでした。
オーナーさんは、他の方の口コミにあるようにとても親切な方で、色々お願いしても快く対応して頂けました。ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/05

又クチコミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
プレミアムハウスはもともと別荘として利用していた建物ですので、
まさに森の中の一軒家。別荘貸し切りです。
※食事はペンションの食堂やバーベキューコーナーです。
基本3〜6名程度でお泊り頂けますが、最近はお二人で利用したいというご要望が多く、
オフシーズンの平日限定でありますが2名様でもご利用頂ける日をもうけております。
※対象外の日もあります。
バーベキュー喜んでいただけて良かったです。
またお子様にデザート系が好評との事、とてもうれしく思います。
日本では「外でする焼肉がバーベキュー」と思っておられる方が殆どですが、
中には「バーベキュー専門店」と勘違いされている方がおられる程です(笑)

大山ペンション&コテージ赤いりぼん