| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/4/30
行くたびに、また来たいなと思うお宿です。お食事もとても美味しいですし、館内はお部屋もお風呂もどこもとても清潔。ホテルに泊まると水回りが気になる方なのですが、丁寧にお掃除されていて、気持ちよく過ごさせていただいています。こちらの朝食が家族みんな大好きで、行くたびに軽食も朝食も楽しみです。いつもありがとうございます。
WeBase鎌倉 Finnからの返信
この度はWeBase 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただき、心温まるご感想までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
行くたびにまた来たいと思っていただけることは、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。お食事や朝食を毎回楽しみにしてくださっているとのこと、ご家族皆さまでご満足いただけて大変光栄に存じます。
また、館内やお部屋、お風呂の清潔さにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉は、清掃スタッフにとって大きな励みでございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/19
夫婦で初めての鎌倉旅行で利用させていただきました
ホテル自体が景色に溶け込んで、隠れ家的で素敵でした
チェックイン時のフロントスタッフが丁寧で心地良かったです
夕食はコース料理でどれもとても美味しく、妻もとても美味しいと感激しておりました
朝食も噂通り見た目も綺麗で美味しく頂けました
食後のコーヒーはテラス席を希望し、朝の爽やかな空気を感じられました
WeBase鎌倉からの返信
この度はWeBase鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夫婦で初めての鎌倉旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
ホテルが景色に溶け込み、隠れ家的な雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
また、チェックイン時のフロントスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご夕食のコース料理は、奥様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食につきましても、見た目・お味ともにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
さらに、テラス席でのコーヒータイムでは、朝の爽やかな空気とともにお過ごしいただけたとのこと、鎌倉らしいひとときをご体験いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてWeBase鎌倉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/20
投稿日:2026/4/11
ラウンジのカフェ充実していて、美味しくゆったり一泊させていただきました。スタッフの方も親切で、また利用させていただきたいです。お世話になりました
WeBase鎌倉からの返信
この度はWeBase鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジのカフェにつきましてご満足いただけたとのこと、またゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただける空間とサービスの提供に努めてまいります。
ぜひまた鎌倉にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2026/4/12
投稿日:2026/4/7
総じて満足しました。特に朝ごはんが一つ一つの料理を作ってくださるので、特別感を感じて嬉しくなりました。
WeBase鎌倉からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、総じてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
特に朝食につきまして、料理を一つひとつお作りしている点に特別感を感じていただけたとのこと、ホテルシェフにとりましても何よりの励みでございます。お客様の一日の始まりが、少しでも豊かな時間となっておりましたら幸いでございます。
これからもご滞在のひとときが心に残るものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる味わいや雰囲気もお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。
またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/3/31
都内に住む息子が北海道から行った我々に会うためホテルまできてくれました。息子は宿泊予定がなかったのですが、快く部屋を使ってくださいと言ってくださったおかげで、久しぶりに家族揃ってゆっくりできました。本当にありがとうございました。ラウンジは大変心地よく、4月から独立する娘とゆっくり話ができました。朝食も大変おいしかったです。今度は夕食もぜひ食べてみたいと思いました。。皆さんのコメントどおり、素敵な宿でした。ありがとうございました。
WeBase鎌倉からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族皆様での大切なお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
久しぶりにご家族お揃いでゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
ラウンジでのお時間やご朝食につきましてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
お嬢様の新たなご門出に向けた大切なひとときを、少しでもお手伝いできておりましたら幸いでございます。
次回はぜひご夕食もお楽しみいただければと存じます。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は温かいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/24
夫婦旅行で利用しました!15:00からのチェックインでしたが、少し早めに着いてしまい、連絡すると快く駐車場を使わせていただけました。
海まで徒歩1分程度。高徳院(大仏)や長谷寺へ徒歩で行ける距離の好立地な施設でした。
お部屋や施設内はとても清潔感があり、快適に過ごすことができました。フリードリンクやフードも各時間ごとに分けて充実しすぎと言うほどでラウンジでの時間もとても落ち着いて過ごすことができました。
1番の満足は、食事です!夕食・朝食ともに鉄板焼きのコース料理最高でした。スタッフの方々の連携の取れたサービスや目配り・気配りはプロの仕事という感じでとても素晴らしかったです。季節ごとに旅行に行っていますが、食事の面で今まで泊まった施設の上位に位置する美味しさとサービスでした。素敵なお時間をありがとうございました。
お風呂は私たち夫婦にはぬるめであったこと、女性の洗い場の1番左のシャワーのお湯がほとんど出なかったことから少し評価を下げてしまいましたが…清潔感はあったと思います。
機会があればまた旅行したいです。素敵なお時間をありがとうございました。
WeBase鎌倉からの返信
この度はご夫婦での大切なご旅行に当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご到着前のお問い合わせにつきましても、安心してお越しいただけたご様子を伺い何よりでございます。
また、海辺の立地や周辺散策をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。高徳院(鎌倉大仏)や長谷寺へのご滞在も、鎌倉ならではのひとときとなっておりましたら幸いでございます。
お部屋や館内の清潔感、ならびにラウンジでのお時間につきましてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
フードやドリンクの内容につきましても「充実している」とのお言葉を頂戴し、大変励みとなります。
そして何より、お食事に関してこの上ないお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
鉄板焼きのコースやスタッフのサービスにおいて「これまでのご旅行の中でも上位」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びであり、今後の大きな励みでございます。
一方で、大浴場の温度につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、女性浴場のシャワー設備の不具合につきましてもご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。早急に確認しましたところ、ご指摘の1番左のシャワーは他のシャワーより倍以上の時間を要してお湯が出る状態となっておりました。業者に確認しましたところ、その時々の使用状況にもよりますが異常ではなく、お湯が流れ出る配管から1番遠いところに設置しているので、お湯にが出るまで時間を要してしまうとの回答でございました。そのような状況ではございますが、現場サイドとしては点検・改善を行い、安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なお時間の中でご丁寧なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ぜひまた季節を変えて鎌倉へお越しの際には、再びお迎えできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/11
母との鎌倉・江の島旅行で利用しました。
ホテルはとても清潔感があって部屋も綺麗でした。
ラウンジのサービスがすばらしく軽食やアルコールがあるのがとても良かったです。
夕食も朝食も鎌倉野菜を使っていて食べやすく大満足でした。また行きたいと思います。
WeBase鎌倉 Finnからの返信
お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。館内の清潔さやお部屋、ラウンジの軽食やアルコールのサービスにつきましてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
また、夕食・朝食でご提供しております鎌倉野菜のお料理もお楽しみいただけたようで何よりでございます。地元の食材の魅力を感じていただけましたら幸いです。
「また行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。ぜひまた鎌倉へお越しの際には、WeBase 鎌倉をご利用くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/12
投稿日:2026/3/9
由比ヶ浜駅近くにあり大仏や長谷寺が徒歩圏内で、鎌倉観光に適した立地です。
有料ですが予約制の駐車場もあってマイカーで来ても大丈夫。
サービスも良く心地よい滞在でした。
WeBase鎌倉からの返信
当館の立地や駐車場、サービスにつきましてご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。由比ヶ浜駅から近く、大仏や長谷寺など鎌倉観光にも便利な立地をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、心地よくお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとりまして大きな励みとなります。
ぜひまた鎌倉へお越しの際は、WeBase鎌倉をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/3/6
ラウンジの使用時間が長くて良かったです
チェックイン後からのアルコールやホットスナック、夕食後のハーブティー、朝食後のコーヒーなどドリンク類の提供だけでなく、ちょっとつまめる軽食などもあり、満足度が高かったです
滞在中のほとんどの時間に使用でき、充実した時間を過ごせました。
夕食の鉄板焼きは3品コースだと男性は少し物足りないかもしれませんが、その分ラウンジ等も楽しめたので良かったです。
WeBase鎌倉 Finnからの返信
ラウンジでのお時間をゆっくりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。アルコールやホットスナック、ハーブティー、コーヒーなどのドリンク類に加え、軽食も含めてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
また、鉄板焼きのコースにつきましても貴重なご感想をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
ぜひまた鎌倉へお越しの際は、WeBase 鎌倉をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、再びお迎えできますことを心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/8
投稿日:2026/2/24
レストランで出された鉄板焼きのコースがおいしかったです(鰆以外)。
お部屋は写真で見た通り、あまり良い造りではなく予想どおりでしたが、それに反して入り口や外観はよく見えるように作られていて驚きました。24時間換気扇はオンにするようスイッチに書いてありましたが、あまりにもうるさくて。でも切るとトイレの匂いが漂ってくる…。
ルームウェアを着て地下の大浴場と行き来できるようになっていましたが、他のホテルのルームウェアと比べても生地が薄く、あまりそれで歩きたくない感じでした。しかも地下のラウンジの前をその恰好で歩かないといけない仕様になっていて、あまりお風呂に入りにいきたいと思わない設定でした。浴場にはドアもなくのれんだけで、更衣室ロッカーもなくてカゴだけ! それは私としてはいいのですが、不安になる方もいらっしゃるかも。
「お部屋のシャワーを一番熱くしても、ぬるすぎる!」夏だとこれでいいですが、冬だと辛いです。次の秋までには調整するほうがいいです。
朝夕付きで予約したので、無料のスナックやドリンクはほぼ楽しめず残念でした。美味しそうな軽食が並んでいました。素泊まりでそちらで食事を済ませている方も多かったようです。こういうのって予約前にはフードのレベルがわからないので選択が難しいですよね。
こちらの賞を取ったという朝食が一番の楽しみでしたが、ハムソーセージが重すぎで。ハムソーセージに加えてガレットの中に重いハムがまだ入っていて。本当は残したかったですが、カウンターでコースとして持ってくるスタイルなので無理に食べるしかなくて辛かったです。ガレットも珍しいですが、そこまで美味しいものでもありませんでした。こちらでいただいたお料理で一番おいしかったのはディナーで出てきたデザートでした。。。
ディナーは割とみなさんピシッとして働いていらしたのに、朝はカジュアルで、パジャマみたいな格好にエプロンをつけて派手なネイルで働いている人もいらっしゃって、もう少し何とかならないのかなーと思いました。金額に合うサービスを提供して欲しいです。お料理が口に合う合わないがあるのは仕方ないですが、味に満足できないと、こういうところを見て評価する流れになっちゃうんですよ。。。
WeBase鎌倉 Finnからの返信
ご夕食の鉄板焼きコースやデザートをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、客室設備・換気音・シャワーの温度、館内着や大浴場の仕様、ラウンジのご利用動線、そしてご朝食内容やスタッフの身だしなみにつきまして、多岐にわたる貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
特に、シャワーの温度設定や換気設備の音につきましては早急に確認を行いました。お客様のお部屋の温度設定は個別設定で御座いまして、普段は清掃スタッフも触らないところでしたが、なぜか他の部屋より低めの設定になっておりました。今後は清掃時の点検項目に入れて、定期的な確認を行ってまいります。またご指摘頂きました排水の匂いにつきましては、確認した時点では匂いが漂ってくる感じにはなりませんでした。ただご利用時にご不快ご不便をお掛け致しました事は幾重にもお詫びする次第で御座います。引き続き清掃点検の徹底並びに客室設備につきましても改善に努めてまいります。
さらに、朝食内容やボリューム、サービススタイル、ならびにスタッフの身だしなみにつきましても、いただいたご指摘を真摯に受け止め、価格に見合ったご満足を提供できるよう見直しを図ってまいり、今後はより一層、快適さと安心感の両立に努めてまいります。
貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/1
投稿日:2026/2/23
ミートパイ ミネストローネ レーズンバター ベーグルサンドイッチ バーニャカウダ スパークリング 楽しみました。
朝食のガレットを作ってる方の髪型が気になりました。清潔度UPを希望します。
WeBase鎌倉 Finnからの返信
お食事やお飲み物をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。温かいお言葉をありがとうございます。
また、朝食会場スタッフの身だしなみにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、清潔感のある身だしなみをより一層徹底してまいります。
今後も皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/5
娘の学校の休みを利用して、二月の平日に宿泊しました。このため、宿はすいていて、お風呂や食事場所でもほとんど人と遭遇することなく、ゆっくりできました。
お料理がとても美味しく、おしゃれでした。女子旅にはぴったりの、量少なめ、品数多めで良かったです。夕食は3品のライトなコースでした。デザートだけ追加注文して、コーヒーをラウンジでいただきました。ラウンジにあるものがレベルが高く、無料ということに驚き!コーヒーだけ飲みたかったのですが、軽食(小さなサンドイッチや焼き菓子など)もいただいてしまいました。お風呂も広々して清潔、置いてあるシャンプーなども良かったです。あと、スタッフの方のお声がけも親切でした。一つ残念だったのは外壁工事中で、カーテンが開けられなかったことです。景色を楽しもうと思っていたわけではなかったのですが、予約時点ではわからなかったので、そこは星一つ減らした原因です。(宿泊前にはメールで連絡あり。どこかに書いてあったのでしょうか?気づきませんでした。)
また行きたいです!
WeBase鎌倉 Finnからの返信
この度はご宿泊ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お料理やラウンジ、お風呂、スタッフの対応までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
外壁工事につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
告知は、TOP画面の『宿からのお知らせ』と『お知らせブログ』に掲載しておりましたが、
皆様方に行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
工事完了後は、より快適にお過ごしいただけるかと存じますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/7
投稿日:2026/2/2
ラウンジでの軽食、フリードリンクが充実していて良かった。
夕食の鉄板焼きも目の前で焼いてくれて接客も丁寧でとても満足でした。
ご飯も美味しいし、スタッフの方も親切な方が多いのでまた機会があればお邪魔したいです。
WeBase 鎌倉 フロントデスクからの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ラウンジやお食事、スタッフの対応につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ラウンジでの軽食やフリードリンク、ならびに鉄板焼きでのお食事をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
目の前で調理する鉄板焼きならではの臨場感とともに、接客についてもご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
「また機会があれば」とのお言葉を励みに、今後もより心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひ季節を変えて、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/1/28
ホテルに到着して駐車場の誘導やフロント対応、そして周辺施設の説明とスタッフの方の接客がとても良かった!
またいきたい!
WeBase鎌倉 Finnからの返信
この度はWeBase 鎌倉をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。スタッフの対応やご案内についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
ぜひまた鎌倉にお越しの際はお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/29
投稿日:2026/1/19
こちらのホテルが大好きで、今回は誕生日に一人でゆっくりここで過ごしたいと思い宿泊しました
もう4回目ですが、いつも心地良く過ごさせてもらっています
今回は1人だったこともあり、スタッフの方が話しかけて下さってお話したり、ゆっくり軽食を楽しんだりと堪能しました
行く度に、より心地良く過ごせるように改良されていて感心します
今回は、クーポンでやすくなったことと、誕生日だったので、1人で贅沢に一番広い部屋に泊まりました
お風呂もとても広く、朝はいつも大浴場に行くのですが、今回はお部屋のお風呂に入りました
朝食もとても美味しくいただきましたが
年配女性には少し量が多く、バフェスタイルもあったら、更に嬉しいな〜と思いました
あと、予約した後に、外向工事のお知らせメールをいただき、もし、事前にわかっていたら日程を変えたかもしれないと思いました
(行ってみたら、特に支障はありませんでしたが)
お天気に恵まれ、七里ヶ浜の朝陽と夕陽が素晴らしく
海まで徒歩数分は、やはりとても嬉しいです
鎌倉ほど混んでなく、静かで、駅から近くて、立地も最高です
また行かせて頂きます!
ありがとうございました
WeBase鎌倉からの返信
この度はお誕生日という大切なご滞在に、WeBase鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、4回目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
お一人でのご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋やお風呂、軽食、朝食につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
朝食の量やスタイルにつきましての貴重なご意見、また工事案内のタイミングに関するご指摘もありがとうございます。
今後のサービス向上の参考として、真摯に受け止めてまいります。
七里ヶ浜の朝陽と夕陽、立地や静かな環境もお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。
これからも、より心地よくお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/1/20
投稿日:2025/12/17
親子で旅行でつかわせていただきました。フリードリンク、軽食も無料ということで、ホテルでゆっくりすることが出来ました。母が鉄板の前で食べるお料理が最高に美味しかった!と感謝されました!ありがとうございます
WeBase鎌倉からの返信
この度は、親子でのご旅行に際しWeBase鎌倉をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フリードリンクや軽食でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お母様にも鉄板前でのお料理をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同何よりの励みでございます。
ぜひまた機会がございましたら、皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/18
投稿日:2025/12/14
【部屋】
断然和室派です。以前には洋室も利用しましたが、和室を知ってからは毎回、和室狙いで和室が空いている契機にリピートしています。バス、シャワーがないのと眺望が殆どないのは残念ですが、その分、長方形の広い空間で、ラウンジにも大浴場にも近いので、行動範囲の動線を考えると最適です。ホテルに1室しかないので、なかなか都合の合う日に空いていないのが難点ですが、今後もおそらく和室狙いでリピートさせて頂きます。
【料理(朝食)】
何度かリピートしていると、勝手知ったるメニューになりますが、今回は7:00開始は2組しか居なかったので、ゆったり食事を味わうことが出来ました。望むべくは、毎週末はチェックアウト後にイベントを控えているので、あと1時間か30分早いスタートがあるとベストですが、早朝は鎌倉の道路も渋滞は殆どないので、車でスムーズに移動出来て、ギリギリ間に合っている状況です。チェックインもチェックアウトも遅めなので、早朝チェックアウトは非常に勿体無いのですが…。
【料理(夕食)】
ラウンジの飲み放題+軽食で十分満足しています。軽食と言っても和食は無いですが、パン系等の料理もあり、とても重宝しています。ホテルレストランで夕食をとったこともありますが、基本的に飲みに徹してしまうので、ラウンジからレストランへの梯子は、お腹がパンパンになってしまいました。
【風呂】
大浴場があり、男性用は人が集中すると手狭に感じるかもしれませんが、何度行っても殆ど他の宿泊客とは会いませんでした。余り泊まっていないのかな?と思うと、ラウンジ等にはそれなりに人が居るので不思議です。サウナに水風呂があるのも嬉しいです。朝は6:00開始ですが、これも早目のチェックアウトとなるため、5:00開始になると時間が有効利用出来そうです。
【接客・サービス】
チェックイン16:00はせめて15:00、理想は14:00位になると滞在時間が早朝チェックアウトでもそれなりに確保出来て嬉しいです。但し、チェックイン時間帯は鎌倉周辺の渋滞が激しいことが多いので、車で向かうと丁度16:00近くになってしまうことも少なくありませんが。それでもラウンジサービスが100点満点なので、ついついリピートしてしまいます。
【清潔感】
客室も共用エリアも清掃が行き届いてとても綺麗です。
【総合評価】
勿論満足です。
WeBase鎌倉からの返信
この度は、WeBase鎌倉にご宿泊いただき、また心のこもった大変詳細なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉は、各セクションのスタッフにとりまして、本当に嬉しい限りでございます。
また、和室をお気に召していただき、毎回お選びいただいているとのこと、大変光栄に存じます。
眺望やバス・シャワーの点につきましてはご不便をおかけいたしますが、
動線や広さ、館内施設へのアクセス面を高くご評価いただき、嬉しく拝読いたしました。
ご朝食につきましても、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
開始時間や大浴場のご利用時間に関する貴重なご意見は、今後のサービス検討の参考とさせていただきます。
ラウンジでのお食事やお飲み物、大浴場・サウナ、そして清潔面やスタッフ対応に至るまで、
総合的にご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
和室は1室のみのご用意となり、ご不便をおかけすることもございますが、
今後も変わらぬご満足をお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。
いつまでも信頼信用頂ける施設、そしてサービススタッフであり続けるよう
より一層精進して参る所存でございますので、何とぞ変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お気遣いに心から感謝すると共に、また近い将来、お目にかかれることを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/17
投稿日:2025/12/9
子供達の仕事や私達の人間ドック等の兼ね合いで初めて泊まりました。
建物も芸術性ある構えで大猫がベランダに構えており、温泉もあり地下にはフリースペースの喫茶(全て無料・アルコール類)もあり鎌倉とは思えない空間です。住宅地の中にあり大型の車では結構きつかった立地です
ここは鎌倉駅に近いので湘南電車で来るのがベストです。フレンチ料理は
地産の食材が年配の方にはちょうど良い量です。
WeBase鎌倉 Finnからの返信
この度はご宿泊いただき、温かいご感想を誠にありがとうございました。館内設備やラウンジをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
立地につきましてはご不便をお掛けする場面もあったかと存じますが、電車でのアクセスについてのコメントもいただき感謝申し上げます。
また鎌倉にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2025/12/11
投稿日:2025/12/1
全体的に大満足でした
特に朝食がよくあるビッフェ形式ではなくコースでデザートはテラス席に案内して頂き屋外でゆっくりできました
今回友人とゆっくりとお喋りが目的だったので長時間滞在させて頂き到着時から軽食と飲み物サービスがあるので利用させて頂きました
WeBase鎌倉からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「全体的に大満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食では、コース形式やテラス席でのデザートをお楽しみいただけたとのこと、特別なひとときを過ごしていただけたようで何よりです。また、到着時の軽食やお飲み物のサービスもご利用いただき、ご友人とのゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、嬉しく拝見いたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/11/30
鎌倉駅からバスで向かい、スマホ画面が直ぐ変わってしまう為、少し道に迷ってしまいましたが(そのおかげで夕暮れの海岸が見れました)、全く主張し過ぎず住宅街に溶け込んだ建物にまず感動しました。
エントランスからフロントまでの曲線に飾ってあるお花等の展示物がどれも上品で、宿泊のお部屋にも期待が高まります。
ラウンジ前の和室は入口も広く綺麗なトイレ、それからキー使用のお部屋になります。
広〜い! 美しい! 地下なので外の景色は望めませんがチェックイン後ラウンジで軽食、そして大浴場と忙しく夕食の時間になってしまうので気にする暇はありません。
夕食も朝食も文句のつけようのない盛り付け、お味でした。
朝食後のカフェは外で雰囲気を変えてモンブランをいただきました。小ぶりでちょうど良かったです。
どの方の口コミも高評価だったので期待しないようにと思いましたが、スタッフさんもちょうど良い接客で
ホテルで選んだ旅に満足できました。
ブランチやランチにも伺いたいですが、テラスでペットOKにしてくださると嬉しいです。
ご検討よろしくお願い致します。
今回はお世話になり有難うございました。
WeBase鎌倉からの返信
この度はご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
道中では道に迷われたとのこと、ご不便をお掛けいたしましたが、夕暮れの海をご覧いただけたとのお話に私どもも嬉しく拝読いたしました。
館内の雰囲気や装飾、プレミアムルームでのお時間、ラウンジや大浴場、お食事など多くの点をお褒めいただき、大変光栄でございます。スタッフの接客につきましても過分なお言葉を頂戴し、励みとなっております。
また、テラスでのペット同伴につきましても貴重なご意見として承りました。今後の検討課題として参考にさせていただきます。
鎌倉へお越しの際には、ぜひブランチやランチでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/1
投稿日:2025/11/29
お洒落で雰囲気が良く、平日宿泊の為とても静かでした。
食事は美味ですが、朝食のガレットの塩分が多すぎました(私には)
ラウンジでの軽食ドリンクサービスは、お酒好きには最高でした。
お風呂がとても広くサウナ付き(男性のみ水風呂あり)
WeBase鎌倉 Finnからの返信
この度はご宿泊いただき、温かいお言葉とご感想を誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やお食事、ラウンジサービス、大浴場をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食ガレットの塩分についてのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
なお、女性大浴場には水風呂の代わりに ReFaシャワーヘッドのミスト機能をご用意しております。サウナ後のクールダウンとして心地よくお使いいただけますので、ぜひお試しください。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/30
投稿日:2025/11/24
食事がとてもよかったです。鉄板を使ったコースは量もちょうど良く、最後のデザートまで内容も充実してました。夕食は豪華でも、朝食は手抜きな宿がありますが、朝食時も鉄板を使ったガレットがとても食べ応えがあり見ているのも楽しかったです。天気が良かったこともあり、テラス席で移動してデザートを食べることができました。スタッフの方も皆さん親切で行き届いた接客で気持ちよかったです。期待していた通りのホテルで満足しました。
WeBase鎌倉からの返信
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お食事につきまして、鉄板を使ったコースやデザートまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。夕食だけでなく朝食のガレットもお楽しみいただき、調理の様子までご覧いただけたとのことは、シェフにとっても何よりの励みになります。
また、天候に恵まれテラス席でデザートをお召し上がりいただけたとのこと、特別なひとときをお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も変わらぬおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
期待通りとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/24
投稿日:2025/11/17
友人5人で和室に宿泊しました。
広すぎる部屋、とても綺麗で、清潔感がありました。
洗面台がトイレの中だったので、独立だったら、もっと良かったな。
ラウンジでは全部無料?!と思うほど、軽食やアルコールを楽しませてもらいました。
朝食も朝から大満足でした。
機会があればまた伺いたいです!!
WeBase鎌倉 Finnからの返信
この度はご友人様とのご宿泊に、WeBase 鎌倉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
和室の広さや清潔感、ラウンジのサービス、そしてご朝食につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、洗面台の配置につきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。
また鎌倉へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
WeBase鎌倉
返信日:2025/11/18
投稿日:2025/11/16
閑静な住宅街に佇む本当に素敵なホテルでした!由比ヶ浜の駅からも近く、海にも近く!
友人と2人でお邪魔しました。入った瞬間良い匂い!静か!おしゃれ!
お部屋も開放的、そんなに大きなホテルではないので、ロビー,客室、お食事場所、お風呂、ラウンジの動線がとてもよかったです。
何よりもレストランの方が皆さん素敵な方ばかり。お料理はもちろん最高でしたが、スタッフの方の温かさがとても心地よかったです。
今までいくつかのホテル、お宿に伺っていますが、私の中ではNo. 1です!
本当にお世話になりました。楽しく、心地よい時間をありがとうございました。
また是非伺わせて頂きたいです!
WeBase鎌倉からの返信
この度はWeBase鎌倉へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
館内の香りや雰囲気、動線、そしてレストランでのお食事やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、何よりの励みでございます。
「これまででNo.1のホテル」とのお言葉は、私どもにとって大変光栄であり、身の引き締まる思いでございます。
今後もより快適で心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた鎌倉へお越しの際には、WeBase鎌倉にてお迎えできますことを楽しみにしております。
この度は素敵なご滞在の思い出を共有いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/11/17
投稿日:2025/11/10
夫婦旅行で鎌倉観光のために宿泊させていただきました。
朝夕食付プランでしたが、夕食はコース料理が一品ずつ手が込んでいて素晴らしく、朝食もガレットが特に美味しくて大満足でした!!夕食前後にはオシャレなフリーラウンジの利用もでき、こちらに用意されているお菓子やおつまみなどもどれも美味しかったです!大浴場にはサウナもあり、ゆっくりできました。スタッフの方々もみなさんとても優しく親切で、最高のホテルでした!!主人も今回の旅行の1番良かったところはこちらのホテルに泊まったことだなあと言っていました。また、是非伺いたいです。本当にありがとうございました!!!
WeBase鎌倉からの返信
ご夫婦での鎌倉旅行の大切なひとときを当館でお過ごしいただき、またお食事や大浴場、フリーラウンジなど各施設へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。ご主人様にとっても思い出に残るご滞在となったとのことで、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
これからも皆様により快適にお過ごしいただけるよう、各セクションにてサービスの向上に
努めてまいりますので、ぜひまた鎌倉へお越しの際は、WeBase鎌倉にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/11/4
由比ヶ浜駅から徒歩5分の閑静な住宅街、それでいて海まで1分という立地、とても静かでゆっくり過ごせました。ラウンジでのフリードリンクやお菓子、軽食は嬉しいサービスです!
ホテル内のとても良い香りも個人的には好みでした。
鎌倉の人混み、歩き疲れたあとで身も心も癒されるホテルでした。
ホテルのスタッフの皆さんもとても感じが良かったです。
WeBase鎌倉からの返信
この度はWeBase鎌倉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
由比ヶ浜駅近くの静かな環境や、海までの近さなどゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ラウンジでのフリードリンクや軽食サービス、館内の香りにつきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
鎌倉散策でのお疲れを少しでも癒すお手伝いができておりましたら幸いに存じます。
スタッフへのお言葉も大きな励みとなります。
また鎌倉へお越しの際は、ぜひWeBase鎌倉へお立ち寄りくださいませ。
皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/11/4
お食事のサービスが大満足です。
夕食前にラウンジで軽食を楽しみました。ラウンジからの夕食3品で十分でした。朝食は目の前で作っていただけるガレットから、テラスに移動してのモンプランは贅沢な朝食でした。
駅にも海にも近くロケーションも良く、ゆっくりとした時間を過ごせました。
WeBase鎌倉からの返信
この度はWeBase鎌倉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事につきましてご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
夕食前のラウンジでの軽食から、ディナーまでのお時間をお楽しみいただけたとのこと、
そして朝食のガレットやテラスでのモンプランにつきましても、ご評価いただき光栄でございます。
駅や海へのアクセス面でも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
また鎌倉にお越しの際は、ぜひWeBase鎌倉でゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/10/20
今回、3回目の利用でしたが
2回目は朝食が、とても改善されていたり、軽食サービスがあったりと、1度目よりかなり変化していました
3度目の今回は、軽食でアルコール飲み放題や、朝のお風呂のあとの飲みものサービスなど、更にバージョンアップしていて感激しました
朝の飲み物は、他の宿でもよくありますが、ヨーグルトやコーヒー牛乳など、他でも置いてない物があり、差を感じました
宿の方の対応も素晴らしかったです
一緒に行った友人も大満足していました
この内容でこの値段!と驚いていました
また伺いたいです
WeBase鎌倉からの返信
この度はWeBase鎌倉にご宿泊ならびに温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
このたび3回目のご利用を賜り、心より御礼申し上げます。
ご滞在を重ねるごとに、朝食や軽食サービスなどの変化を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝のドリンクサービスにつきましてもご満足いただけたようで、スタッフ一同の励みになります。
ご友人様にもご満足いただけたとのお言葉まで頂戴し、恐縮に存じます。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/18
家族旅行で利用しました。駅から近く、ホテル内も綺麗で落ち着いた雰囲気でした。朝食のガレットがとても美味しかったです。フロントの方も親切で機会があればまた利用したいと思います。
WeBase鎌倉からの返信
この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、朝食のガレットやスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
鎌倉へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
返信日:2025/10/19
投稿日:2025/10/16
夕食も美味しく満足でしたが朝食のガレットに感動し、家でも作ってみました。
スタッフ、シェアの皆さん
ありがとうごさいました!
WeBase鎌倉からの返信
この度はWeBase鎌倉にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足いただけたとのこと、さらに朝食のガレットを気に入ってくださり、ご自宅でもお作りいただいたと伺い大変嬉しく思います。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また鎌倉にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
WeBase鎌倉スタッフ一同
返信日:2025/10/17