宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 鎌倉 >

WeBase鎌倉の口コミ・評判

 > 立地、コスパ、料理、お部屋共に最高 - WeBase鎌倉

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉

江ノ島電鉄線 由比ヶ浜駅から徒歩3分

WeBase鎌倉のクチコミ・評判

ひつじさん

立地、コスパ、料理、お部屋共に最高

由比ヶ浜の近くということで予約しました。お手ごろなお値段なのであまり期待はしていませんでしたが、部屋に入るとセンスがよく広々で驚きました。また夕食のフルコースがプティと言うことでしたので少ないのかな?と思いきや丁度良い量と美味しさでした。特にパンが美味しく朝も大満足でした。また1人でも泊まりに行きたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】【モニタープラン】お日にち限定の特別価格◆フレンチディナー付◆お得に宿泊!【二食付き】 ツイン 朝・夕

WeBase鎌倉 フロントデスク 佐藤からの返信

この度はWeBase鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設やお食事を喜んで頂けて、またその他も高評価頂きとても嬉しいです。
パンはリベルテのこだわりある素材で毎日職人が焼きたてをお出ししておりますので、お土産としてお買い求め頂く事も多いです。特に朝食はそんな美味しいパンがお替り自由という事もあって朝食だけお召上がりにいらっしゃるお客様もいるぐらいです!また季節毎に楽しめる鎌倉ですので、ぜひまたのお越しをお待ちしております!

クチコミ211

WeBase鎌倉の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あゆさん / 女性 / 30代

レストランがおすすめ

夕食朝食つきプランにしたのですが、どちらもとても美味しかったです。
夕食は見た目もきれいで楽しく、おしゃれな料理って変わった味の物があったりして、苦手なこともあるのですが、そんな私でも美味しくいただくことができました。
朝食はテラスでいただきました。
パン屋さんもやっているからか、やはりパンが美味しく素敵な朝が過ごせました。
お風呂はとってもきれいでしたが、ちょっと狭かったので、4にさせていただきました。
清潔感もあり、窓の大きなお部屋で海外にいるような気分になりました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Web限定プラン】事前決済割10%OFF【フルコース】【2食付】鎌倉・食材◆カジュアルオーベルジュ ツイン 朝・夕

ヨウコさん / 男性 / 50代

何度も行きたくなるホテルです

今回は3回目の利用です。
前回2回はドミトリー形式の2段ベットでしたが夫婦2人でダブルの部屋に泊まりました。
広さも充分で掃除も行き届いており大変気持ちが良かったです^_^
お風呂も私が行った時は常に1人でプライベート状態でした。
地下にロビーがありますが本が置いてあり読書も楽しめます。旅行関係の本が多いです。
朝食をとったレストランも朝日がとてもきもちよかったです。
海からも近くホテルに入る前に使えるシャワーやロッカーがあります。比較的近くに住んでいるので毎月でも来たいホテルです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★最大10%OFF【朝食付き】由比ヶ浜まで徒歩1分自家製焼き立てパン食 ツイン 朝のみ

FXDLSさん / 男性 / 60代

鎌倉由比ガ浜のすばらしさを優雅に満喫できました!

コロナ禍もあり、本来よりも空いていたこともあり、安心して楽しく滞在できました。
スタッフの対応もすばらしく、明るく清潔感があり好感のもてるホテルで、チェックインもスムーズでした。夕食はフレンチのコースを堪能でき、雰囲気もすばらしかった!朝食もオープンテラスで優雅に楽しめ、このクオリティでこの値段は大変お得と思います。お風呂は大きくなく、露天風呂等はありませんが、密を避ける工夫もされていて貸切状態で利用できました。パートナーは貸切状態ではなかったので多少気にしてはいましたが、きれいで清潔感もあり許容レベルだったようです。
また鎌倉訪問の際にはお世話になりたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

宿泊時期が近い他のクチコミ

あんずさん / 女性 / 50代

明るく清潔感あり、立地も最高でした。

紫陽花の季節の鎌倉散歩のため、利用させていただきました。
お部屋は広々としていて、明るく清潔感があり、静かでとても過ごしやすかったです。
由比ヶ浜の駅からも近く歩いて直ぐに海岸もあり、立地も最高でした。
朝食もとても美味しかったです。夕食はすぐ近くの人気のお蕎麦やさんを利用しましたが、他の方の口コミを見て次回は是非夕食付きのプランを利用したいと思いました。
残念な点と言えば、部屋にシャワーのみであったことと、チェックインの際にスタッフの方にお部屋があるのとは別の階段を案内され部屋が見つけられずにフロントに戻るはめになったこと。。くらいでしょうか。

【2021年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】今だけ!特別価格◆お得に宿泊!【朝食付】リモートワーク向け ツイン 朝のみ

ひーこさん / 女性 / 50代

鎌倉でフランス料理を堪能しました

一人での利用だったので、デラックスツインは贅沢だと予約を何度も悩みましたが、プラン名に後押しされて、申し込みました。
浴室がシャワーだけだったのが、残念でしたが、ソファーやベッドは二人で利用するのには快適だと思います。
大浴場も人数管理がされていて、ネットで利用状況がわかるのは便利です。
夕食は個人的にはややボリュームが少なめですが、大概の方は満足だと思います。盛り付けも美しく、美味しく頂きました。私はカブの冷製スープが気に入りました。贅沢を言えば、野菜がもう少しあり、肉だけでなく、海鮮のメニューも混じっているメニューで、デザートにプチケーキもあれば大満足ですが、コスト面から言えば恐れ多いと思いました。
朝食はパンとドリンクはおかわり自由で美味しくいただきました。途中で、別料金で焼きたてのクロワッサンなども食べれる紹介があり、テンションが上がりました。猫のオブジェや館内の良い香りも気遣いがされていて、癒されました。
写真を子供に送ると、うらやましがられました。
次回は家族と伺いたいです。ご馳走様でした。

【2021年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】今だけ!特別価格◆フレンチディナー付◆お得に宿泊!【二食付き】 ツイン 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

まいまいさん / 女性 / 30代

朝食のパンが最高!

お部屋は広いファミリータイプ。子どもも走り回れる程の広さだし、綺麗でとても良かった。
子どもがまだ小さいので、就寝後ベッドから落ちる心配もあり事前に相談した所ベッドを動かしてもらえて助かりました。お風呂も今はコロナ対策で人数制限があったので他のお客さんと一緒になることがなかったので子連れには有り難い。朝食もとても美味しくて!!パンがとくに最高でお土産に買って帰りました!施設全体綺麗に維持されていてゆっくり出来て本当に良かったです。可愛い絵の壁もあり、館内だけでもフォトスポットがあって子どもも喜んでいました!
強いて言うなら…ファミリールームの真ん中にあったでっかいローテーブルの角が怖くて。
どうしても子どもが部屋で走り回ったりするので、もし今後また泊まるとしたら…子連れ対策としてお部屋のテーブルの角をガード出来るようにコーナーガードやベビーガードなどがレンタル出来るシステムがあれば非常に助かるなぁ。と思いました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【鎌倉リゾート】【朝食付き】中庭テラス席で朝食◆海風を浴びてリフレッシュ◆由比ヶ浜まで徒歩1分 その他 朝のみ

伸ちゃん携帯さん / 男性 / 50代

凝った建築が面白い宿

GOTOトラベルで利用させてもらいました。(朝食付き1泊)
ほぼ全額クーポンで支払うことが出来てお得でした。更に地域共通クーポンまで付いてきましたのでお得この上ないです。建物は作りが凝っていて中々ちゃんとした設計がされているんだなと感心できる建物でした。中庭は地下から1階に傾斜して盛られており、光が地下にも届くのと庭の緑がどこからでも見晴らせる構造でした。レストランから中庭に突き出た広いテラスは周りからの遮断性と解放感が両立した構造で感心しました。
ロケーション
由比ガ浜、長谷寺、鎌倉大仏まで徒歩で行ける距離にあり閑静な住宅地に佇む好立地なホテル。夜は周りは暗くなりますが、コンビニまで徒歩5分くらいで意外と便利でした。
ドミトリーの様な感じで1人部屋は少なかったようです。
部屋にテレビ、机、冷蔵庫が無いので寝るだけっていうお部屋です。
Wifiは100Mbpsを軽く超えて通信環境は快適でした。ベッドは硬すぎず、柔らかすぎずで自分にとても合う硬さでした。
朝食
後から口コミを見るとドリンク飲み放題、パン食べ放題の様でしたが、ワンプレートに盛られた料理の味はたんぱくでオーガニックな感じです。トーストの焼き加減は中々良かったです。お代わりしたかったです。
お風呂
鎌倉&内湯指定で検索してヒットした宿でした。
内湯はコロナ対策で人数制限もあり、ゆっくりと入れました。
湯ぶね、脱衣場はそんなに大きくは無いですが清潔で好ましい感じ。

【2020年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【鎌倉リゾート】【朝食付き】由比ガ浜徒歩1分。◆海風を浴びてリフレッシュ◆ ダブル 朝のみ

なみぞうさん / 女性 / 40代

アクティブな鎌倉ステイに

朝食良いお味でした。
建物全体はスポーツ施設っぽいので高級路線ではありませんがリラックスできるカフェやお仕事できるラウンジもありコスパよいです!
ヨガレッスンは、パワーがあって深く追い込めました。このレッスンのために再訪したいくらいです(ロケットヨガの先生でした^ ^)
大浴場はコロナ禍対応で人数制限して頂いてます。海外のご家族が多かったのですが、子供達が元気でとっても可愛いかった。
隣に素敵なお蕎麦屋さんがあります。
駐車場は5000円なので、近隣のパーキング利用がオススメ。

【2020年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【鎌倉リゾート】【朝食付き】中庭テラス席で朝食◆海風を浴びてリフレッシュ◆由比ヶ浜まで徒歩1分 ダブル 朝のみ

クチコミ(211件)をもっと見る

WeBase鎌倉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 46,640円〜

(23,320円〜/人)

合計(税込) 37,752円〜

(18,876円〜/人)

合計(税込) 24,420円〜

(12,210円〜/人)

すべての宿泊プランを見る