宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

山のホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

白いにごり湯と満天の星空が出迎える、料理自慢の宿

嶽温泉
弘前駅6番乗り場より(弘前〜枯木平行き)路線バスで約50分。嶽温泉前下車徒歩1分。

山のホテルのクチコミ・評判

せったんさん

お風呂、マタギ飯、雰囲気最高。

大好きな温泉宿です。
今回は小学生の孫2人をつれて、娘の4人でお世話になりました。
館内は大変清潔だし、スタッフの方もとてもやさしく雰囲気は最高です。
温泉が濁り湯で情緒あふれ、最高に気持ち良かった。
孫たちはマタギ飯がとても気に入って、全部たいらげました。
嶽きみの時期の次は、りんごの季節に行きたいと思っています。

せったん様
何度も山のホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
更に嬉しいお言葉を沢山頂戴しありがとうございます。
今後も満足いただけるよう努めて参ります。
お孫さん達が当館名物のマタギ飯を気に入ってくださり大変嬉しいです。
また皆様で遊びにいらして下さい。りんごの時期お待ちしております。
せったん様にお会いできるのを楽しみにしております。

kikiさん

本当にいい湯

まだ猛暑の中、泊りました。
さすが8月上旬でしたので夜も部屋は暑かったです。
ただ、温泉は本当に良かった。湯上りの余計な余熱もなく、さっぱり。
かと言って、湯冷めすることもなく。 幾度も入ってしまいました。
食事は極めて普通の旅館の食事です。すべて平らげました。
秋口とか、いいでしょうねえ。
あと、とっても清潔でした。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆銘酒三昧コース☆お酒好きの方におすすめです!! 和室 朝・夕

kiki様
この度は数あるホテルの中で山のホテルにお越しいただきありがとうございます。
また温泉気に入ってくださりありがとうございます。
仕事の疲れはとれましたでしょうか。
今回ご利用いただきました『銘酒三昧プラン』は大変人気のプランでございます。
弘前はもちろん、青森・黒石・鰺ヶ沢の地酒を揃えております。
お食事と一緒にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また青森へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
10月中旬頃には岩木山の紅葉も見頃となります。
kiki様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

YYZさん

最高です。全ての方にお勧めしたいです

温泉は最高です。いつまでも体が温かいし、1日で皮膚病が改善しました。夕食は、飲むなら量が少ないと感じるかもしれませんが、マタギ飯があまりにも美味しいので、全て食べてお腹いっぱいになりました。また、スタッフの方々もとても親切丁寧で素晴らしいと思います。ありがとうございました。次は連泊したいです。

YYZ様
この度は数あるホテルの中で山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉気に入って下さりありがとうございます。
そして「最高」という言葉、嬉しい限りでございます。
嶽温泉は硫黄の湯で殺菌効果があり切り傷やあせもに効くとされています。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も満足いただける、おもてなしをしていきたいと思います。
津軽の方にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

まちゃさん

お薦め

とても良かった。
○冷蔵庫付きの部屋に対応してくれた。
○延長コードがある。
○網戸に虫除けが備え付けてある。
○若い女性のスタッフが多かったが親切。
特に、延長コードがあったり、網戸がなかったりする宿が多い中、細かい気配りが見えた。
何より温泉が抜群だった。
接客も良し、風呂良し。胸を張って人に思いますできる宿です。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊りプラン 和室 食事なし

まちゃ様
この度は山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。
満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
出来る限りではございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参りますので、何かございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
次回お越しの際には是非お食事も召し上がってみて下さい。
当館名物のマタギ飯は舞茸や竹の子などが入った釜飯で好評頂いております。
ジビエ料理は別注文になっており、熊・鹿・猪の串焼きや鍋もございます。
また弘前にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
まちゃ様のお越しを心よりお待ちしております。

てるさん

いい湯だな

白濁した硫黄泉がよく、満足した。風呂は2ヶ所あったが、奥の宿泊客用の湯のほうが少し成分が濃いようにかんじた。ただ窓もなく熱がこもっていたので、暑い時期には長湯ができない。露天は無理でも、開放部をふやして風が入るようにすればいいのでは?

【2019年06月宿泊  一人旅】

てる様
温泉気に入って下さりありがとうございます。
旅の疲れが少しでもとれましたら幸いでございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にゆっくりと温泉に入って頂けるよう今後の参考にさせていただきます。
また津軽へ遊びにいらして下さい。
山のホテルがある嶽地区では8月中旬から“嶽きみ”という、とうもろこしの時期になります。
当館では9月10月限定で『嶽きみプラン』という夕食のお膳に嶽きみを使った料理がつくプランもございますので是非召し上がってみて下さい。
てる様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふみさんさん

温泉がよかった。食事が美味しかった。

温泉は2か所あり、湯ノ花が良かった。風呂上がりに甘酒が置いてあり、大変おいしかったです。夕方に一回目、朝早くから二回目で別な風呂場に。
料理は夕食の「先付」は海老マヨネーズなど美味しかったです。
岩木山はきれいでした。特に弘前市からは良かった。
次回は「りんご狩り」の時に行きたいと思います。
板長さんありがとう。美味しかったです。

ふみさん様
満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
リンゴの時期はアップルロードをドライブするのもオススメでございます。
道路の両側がリンゴ畑となっておりますので青森らしい景色を楽しめると思います。
また弘前にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

きみさん

従業員の朝風呂

夜中の従業員の入浴は見たことあるが朝の8時半はないですね。客より従業員優先の宿です。
お湯はなかなか良かったが、朝食後にお風呂に入ろうとしたら従業員なのか家族なのか宿の人間が風呂に入ろうとしている時に出くわした。不快すぎたのでそのまま帰った。

きみ様
この度は山のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は大変ご不快な思いをさせました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件につきましては8時半からのお風呂の清掃担当の者が浴場に入っていたものと思われますが、今後この様な思いをお客様がされない様に努めて参ります。
勝手ではございますが、またのご来館お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

ユピテルさん

また行きます。

良かったです。ノスタルジーな気分でリフレッシュするには最高です。硫黄のお風呂、食事も良かったです。別館の風呂からの、リンゴ畑で昼休みかな?オバァチャンの切り絵は何故か涙が止まらず見とれてました。ひとつ気になったのが、部屋の床がウグイス張りなので隣り合わせの部屋に気を使ってしまいました。でもまた行きます。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ユピテル様
この度は山のホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
お風呂・お食事に満足いただけて大変嬉しく思います。
しかしながら床で気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には今回以上にリフレッシュしていただける様に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

kazuさん

細かく配慮がいい

風呂の前のコーヒー、甘酒サービスや、食事の際のもてなし等、細かい配慮が有難かった。お湯も最高です。向かいの山菜やさんも朝7時からやっていてありがたかった。行くまでの岩木山の眺めも最高です。今度は桜の季節に伺いたいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

kazu様
また、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
より満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
4月下旬から5月上旬にかけて世界一の桜並木も見頃となります。
近くに遊歩道もあり桜を眺めながら散策もできます。
また皆さんで弘前に遊びにいらして下さい。
その時は山のホテルにお立ち寄り下さいませ。

だいさん

お風呂最高

お風呂最高です。
硫黄温泉、雰囲気、とてもいいです。
仕方ないけど、足音などは多少気になります。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

だい様
温泉気に入って下さりありがとうございます。
足音に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまた山のホテルにお越しくださいませ。
だい様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴットさん

最高〜

夢叶ってやっと泊まれました。
毎年予約出来ず念願…と言う感じ
クチコミを見てずっと楽しみにしてました。
最高〜!!部屋よし仲居さんよしごはんよしお風呂よし全部よしって感じ
部屋に入るとかめむしがお出迎え…仲居さんに早速かめむし退治をしてもらい珍しくないかめむしですが…ありがとうございました。夜ごはんの豪華なこと…イノシシ鍋と馬刺しを別注文してしまい食べるのに大変でした。他の品数も結構多いのに〜泣泣
お風呂が最高!!入り口には無料の水素水。甘酒。コーヒー。
水素水最高!!お風呂は二箇所とも時間差で入りました。どちらも貸切状態で利用しました。酸が強めだったので上がりシャワーで流し上がりました。朝ごはん最高!!久々におかわりをしました。ホットミルクがありました。
ほうじ茶もあったのでほうじ茶ラテにして飲みました。
最高づくしです。多分また近日中に行くと思います。今度は連泊するぞ…
さすが秘湯だけある湯でした。
今度はスタンプ帳持って行きます。

ゴット様
この度は山のホテルにお越しいただきありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しくスタッフの励みになります。
温泉気に入って下さり大変嬉しく思います。
ゴット様のされた様に肌が弱い方や初めての方はシャワーで軽く流す事をオススメいたします。
今の時期は甘酒ではなくリンゴ酢を置いておりますので召し上がってみて下さい。
次回お越しの際も満足いただける様スタッフ一同精進してまいります。

ごっちゃんさん

スタッフさんの対応が抜群

こちらのわがままにスタッフさんが柔軟に対応していただき、非常にありがたく、助かりました。
部屋は広い和室で、落ち着ける雰囲気でした。隣の部屋からの音は若干聞こえます。
お風呂は強烈な硫黄泉。期待していた通りのいいお湯でしたが、刺激が強すぎたのか唇が荒れました(笑)
長く浸かりすぎるのは、体の相性と相談して注意が必要です。
夕食は名物またぎめしがかまどで食べれて、熱々ほくほく、とても美味しかったです。あと丸っとりんごの中に入ったグラタンの料理が個人的に気に入りました。
朝食は定番が並び、りんごジュースと牛乳も一杯ずつ提供されました。美味しかったですが、あれおかわり自由だったのかなぁ?もっとりんごジュース飲みたかったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ごっちゃん様
満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
マタギ飯は当館の名物でございます。
林檎クリーム焼きを気に入って下さり大変嬉しく思います。
他にジビエ料理もございますので是非召し上がってみて下さいませ。
また弘前にお越しの際は山のホテルにいらして下さい。

masaさん

温泉とジビエ

2回目の利用です。ドリンクサービスをして頂き、有難うございました。
温泉は、熱すぎず、白濁色で軽い硫黄の臭いがする、自分の一番すきなタイプです。3回入浴しました。2つの浴場とも小さいので混む時間をさけるようにしました。夕食は楽しみにしていたジビエです。今回も熊・鹿・猪を味わいました。ただ残念なことに兎がなく、また熊肉の石焼料理を別注できませんでした。野生のことなので仕方ないと思います。
また行きたいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】

masa様
何度も山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉につかり日々の疲れが少しでもとれましたら幸いでございます。
ジビエ料理は楽しみにして下さっていたのに申し訳ございませんでした。
ぜひまた山のホテルにお越しくださいませ。

migeさん

マタギ飯と温泉

温泉、お料理、サービスと、とても良いお宿でした。
温泉の前に置いてあるドリンクサービスは、嬉しいです。温泉は2ヶ所ですが、1ヶ所は宿泊者専用でゆっくりつかれて有難いです。
当日の夕方までに追加オーダー出来る夕食のジビエ料理、夕食メニューにある名物のマタギ飯、朝食のお粥が特に美味しかったです。
マタギ飯を目当てに訪れても良いくらいかと思います。
残念、と思うところがひとつも無いのは、お宿の細かいところまで行き届いた心配りですね。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

mige様
満足いただけたご様子、そしてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
スタッフの励みになります。
マタギ飯は当館の名物で、食事処マタギ亭でもお出ししております。
津軽の方にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

オノブタさん

接客、お風呂が良かったです!

お正月家族で利用。建物は、木造で古いですが、それもまた風情があり良かったです。
お風呂は、硫黄泉で白濁湯。匂いは強烈ですがいいお湯でした。何回も入りました。
食事は、可もなく不可もなく。別注で熊、鹿、猪の串焼きとお鍋を頂きましたが、私個人的には合いませんでした。珍しいものなので食べられたことに満足です。接客は、とても丁寧で良かったです。特別に広いお部屋に変えて下さいました。おかげ様で素晴らしい家族旅行ができました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

オノブタ様
この度は山のホテルにお越しいただきありがとうございます。
また接客にお褒めの言葉ありがとうございます。
今回の家族旅行が良い思い出となりましたこと大変嬉しく思います。
今後も満足いただける様スタッフ一同精進してまいります。
嶽きみや林檎の時期などまた皆様で弘前に遊びにいらして下さい。
その時は山のホテルにお立ち寄り下さいませ。

ちくまさん

温泉と料理に満足

温泉重視で旅行しています。事前に読んだ案内通り、濃い硫黄泉でありながらやわらかいお湯でした。湯上りは本当に肌がすべすべでした。同じ硫黄泉でもいろいろと違いあるものだと痛感しました。また、本館と別館のお湯は、同じ泉質とのことながら入れ方が違うのか、両方ともゆっくりとお湯の違いを味わい入りました。料理は山小屋プランのため、鹿鍋を追加しましたが、メインのマタギ飯が食べきれず夜食にしてもらいました。鍋は味付けや具材ともに大変おいしくいただきました。量は半分程度で良かったかもしれません。JRのパス旅利用のお陰もあり津軽の温泉はいい温泉が多いと再認識させられました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ちくま様
ゆっくり温泉を楽しまれたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
ちくま様のおっしゃる通り嶽温泉は硫黄の湯でございます。
殺菌効果があり切り傷やあせもに効くとされています。
また弘前にお越しの際には山のホテルにいらして下さい。
その時は今回召し上がられた鹿鍋の他にも熊や猪など他のジビエ料理も召し上がってみて下さい。

のりこちゃんさん

隠れ家にしたいお宿

先日は大変お世話になりました。あいにくの小雨が降ったりやんだりのお天気でしたが、岩木山の全貌もしっかりと拝見できましたし、岩木神社等々もゆっくりと参拝・散策させていただけました。真っ盛りの紅葉とたわわに実った収穫時期のリンゴ畑の中を行くドライブも堪能できました。お宿のおかげでしょうか、風景とシトシトと降ったりやんだりする雨に心身の浄化をしていただけたように感じられる旅行になりました。
夕食会場、朝食会場に忘れ物をしてしまい、夕食会場に忘れていたものは、気づかずにおりましたら部屋までお届け下さったり、朝食時に忘れた物は自分で探してもなかなか見つけられず、結局なんやかやとお世話になってしまいました。重ね重ねありがとうございました。OP料理のジビエ料理は恐る恐るいただきましたが、三内円山遺跡に行ってきた後のせいか、太古から続いているであろう日本人の食生活の豊かさに感動いたしました。部屋の窓から顔を出すと、美しいもみじに囲まれていて、硫黄の臭いとあいまって深い旅情を味合わせて頂きました。お湯は少し熱めでなんとも豊かな滋味溢れる気分に浸らせて頂きました。お風呂に有ったリンゴ酢やお水のおかげでしょうか旅行時には詰まりがちなお通じも快調でした。
夫にとっても、私にとっても、大切な隠れ家にしたいようなお宿になりました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

のりこちゃん様
満足いただいたご様子にスタッフ一同安堵しております。
また弘前に遊びにいらして下さい。ねぷた祭りや桜祭り、8月中旬から10月初めには嶽きみの時期となります。その時はぜひ山のホテルにお越しくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。