宿・ホテル予約 >  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原 >  湯田中温泉せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) >

 >  久しぶりの星川館 - 湯田中温泉せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ)

湯田中温泉
JR長野駅→特急「長野電鉄」で約50分→湯田中駅→徒歩5分

湯田中温泉せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

黄泉さん

【おススメ☆】◇信州プレミアム牛のお鍋/ハーフバイキング/飲み放題90分付◆卓球&カラオケ無料あり

久しぶりの星川館

前回は、休業の前なので何年ぶりかの宿泊です
建物は決して新しくはないですが、必要なところはリフォームしてあったり清潔感もあります
この金額で、貸切風呂無料、カラオケ無料、朝、夕食べ放題、夕食時はアルコール飲み放題、卓球やミニゲーム無料、シャンプーやドライヤー、クレンジング、延長コードなど貸出の品もたくさん有り
接客もみなさん笑顔で気持ちいい!
やっぱりいいね星川館です!
昔と違い、貸切風呂は空いていればいつでも入れるスタイルではなくなっていて、フロントわきにある時間ごとの鍵を借りておくスタイルになりました。
遅いチェックインになった為、夜中とか早朝の空きばかりでしたが平日のためか2回の貸切ができました。
貸切風呂のシャワーの水圧は弱いので、体洗ったりは大浴場や部屋風呂にして貸切風呂はゆっくり浸かるのがいいと思います!時間も30分なのでわけて利用してます。
安い料金で泊まれる宿なので、利用する方も工夫して満足な旅にするといいですね。
ミニビリヤードがミニで面白すぎました。
和室の場合布団もセルフです
好きな時間に敷けるのでそれも好きです
友達にもすすめるし、私達もまた行きます

湯田中温泉せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ)からの返信

黄泉様
黄泉さま!返信遅くなり申し訳ございません。この度はホテル星川館にご来館頂き誠にありがとうございました。
オール5の評価に恐縮であり、又大変嬉しく思います。
何年ぶりかにお越しいただいたとの事で,変わっていた部分も多くあったかと思いますが
お越し頂いたお客様に喜んでいただけるよう試行錯誤しながら努めております。
貸切風呂の利用法は1組でも多くのお客様にご利用いただくため、着替える時間、入替の時間など検討して、又ご利用いただくお風呂をお間違えにならないようにするにはなども加味して現在の方法になりました。
またウェルカムドリンクのコーナーでこれからの季節はアイスをお出しする予定でございます。次回はぜひお早目のチェックインでお得を満喫していただけたら私共も嬉しいです。
是非、たくさんのお友達にご紹介頂きたく存じます。そして、又黄泉様にもお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。
                           ホテル星川館  フロント  片桐

返信日:2024/5/14

3.7

湯田中温泉せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

しげさん

【じゃらんのお得な10日間】信州プレミアム牛のお鍋ハーフバイキング/飲み放題1泊2食付☆
トリプル 朝・夕

初めてのBBHグループ

外観は建物は古く心配でしたが、内装は良くリーニューアル
されていて問題ありませんでした。
従業員さんは受付、食事会場ともほとんど外国の方でしたが
良く日本語理解されていて笑顔での接客が良かったです。
夕食も飲み放題付で和牛付、でもカニは細くていまいちかな。
朝食ののっけ丼は良かった。
ウェルカムサービスのおでん、コーヒーも良かった。
ミニビリヤードやカラオケも無料で楽しめました。
大浴場に露天はありませんが、泉質はよかったです。
無料の貸切風呂も大変広く良かったです。

うっちゃんさん

素泊まりプラン★!〜22時までIN可能〜ビジネス利用にも最適!源泉100%かけ流し満喫(^O^)/
トリプル 食事なし

紅葉旅行

竜王スキー場の雲海を見に行ってからのチェックインだったので、駐車場もいっぱいで別の駐車場を教えてもらったのですが、よくわからずウロウロしてたら、外国人のフロントの人がわざわざ出てきてくれた。
部屋は三階の端だったのですが、廊下でも隣の部屋の声が聞こえ、部屋に入ってからも隣の人の声が聞こえてうるさかった…
壁は薄いのかと思います。
部屋には、蚊とカナブンがいました。
トイレは、換気扇がないのでカビ臭いのが気になりました。
貸し切り風呂は、とても広くて良かったですが、景色が見えず、30分間というのはちょっとバタバタしてしまい、もう10分あればゆったり入れたかと思います。
寝るだけで小布施、竜王、志賀観光には良いかと思います。

イチイチ558さん

トリプル 朝・夕

貸切風呂と夕食に満足

以前孫たちを連れて訪れたことがありましたが、今回は夫婦で訪れてみました。このホテルの良いところは手頃な価格で飲み放題の夕食が楽しめる点と広々とした貸切風呂が無料で利用できるところにあると思います。今回の夕食には大ぶりネタの寿司(特にマグロやイカが良かった)やずわい蟹も提供されており飲み放題のお酒がすすみました。それからウエルカムのおでんも美味しかったです。コスト面を考えると文句のつけようがありません。少しばかり遠方ですか機会を捉え再訪したいと思います。

黄泉さん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!!信州プレミアム牛の鍋/ハーフバイキング/飲み放題90分

友達家族とのんびり

リピーターです
前回の宿泊談を友人にしたところ行ってみたいと言うので、再訪
前回、チェックインが遅くて食べれなかった
ウエルカムおでん美味しかったです
貸出アメニティが充実しています
延長コードは嬉しい貸出ですね!
今回も、卓球にカラオケにミニビリヤード、サッカーのゲームと楽しんで、貸切風呂も堪能して楽しい宿泊となりました
これから暑くなりますが、ここは個別エアコンなので夏でも快適に過ごせると思います
ただエアコンのクリーンマークついていたのでお掃除お願いしますm(_ _)m
前回の宿泊からあまり間をいれずに行きましたが、鍋のスープが3種類から選べるので前回と違う味にして食事も楽しめました
毎回和室に泊まっているので、次回は洋室にしてみようかなぁとまた利用する気満々です
いつも笑顔の接客ありがとうございます

ひなりいななさん

意外にも子供たちが喜んでました

価格重視でしたので高質な内容は求めてませんでした。部屋は値段相応で想定内。大浴場がちょっと狭かっですが、宿泊客が少なく時間帯によってはゆっくり浸かれます。妻は貸切の広さに満足でした。食事はすき焼きの肉と飲み放題は満足でしたが、バイキングの種類に物足りなさを感じました。カラオケ無料と卓球などに子供たちが大変喜んでいたのでちょっと金額を足して大きなホテルに宿泊するよりは結果的に良かったと思いました。他の方の口コミのとおり、外国籍のスタッフがほとんどでしたが、一生懸命で感じの良い対応をしていると思いました。全体的にはまあまあです。

やいさん

けむかった

お香ではなく蚊取線香だと思うけどロビーに充満してちょっとけむい。ウェルカムドリンクが子供が飲めるようなものがなくアイスはいただいた。
貸し切り露天風呂を利用したがシャワーが壊れていてひとつしかない蛇口を3人で使い時間がなく慌ただしくて大浴場にしておけば良かったと大後悔。
脱衣場も暑いしぐったりつかれてしまった。
夕食がとても残念で子供が食べるものがなくて米をひたすら食べていた。
朝食も定番なものですませた。他のお客さんも言っていたが料理の配置も何とかしないと、混み合う時に行列にどこから参加するの?島を分散させて反対側からも取れるようにしたらいいのに、今から動かしちゃう?くらいの事を言ってました。私もとてもそうおもいました。外国人のスタッフがとても丁寧に活躍しているのにそういうクレームをうけるのがかわいそうだとおもいました。
他のBBHにくらべると少し残念でしたが改善されることを期待します。

湯田中温泉せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ)の宿泊プラン