★太平洋の見える公共温泉併設16部屋の小さな宿★サウナ付客室あり

三石温泉
札幌から約2時間道央自動車道⇒苫小牧東ICから日高自動車道⇒日高厚賀ICから国道235を静内方面

みついし昆布温泉 蔵三のクチコミ・評価

makeyさん

【2食付・スタンダード】当館自慢のスタンダードプラン☆「蔵三膳」プラン♪

ゆっくりできました。

部屋から海を見ながらゆっくりしました。お風呂も大混雑することもなくとても良かったです。食事もすごい大きなアスパラとても美味しかったし、牛肉もとても美味しかったです。お刺身には色々な調味料が合うのか教えてくれたり、自分でする山わさびとても美味しかったです。炊き込みご飯に山わさびを入れるとまた美味しいですよとアドバイスいただき、美味しくいただきました。宿泊部屋はそんなに多くないので静かに過ごせました。ありがとうございました。

きいさん

【2食付】冬季スタンダード「蔵三膳」プラン♪前浜の魚介や地元のみついし牛など日高を味わえる!

ととのう

サウナ、露天風呂付のプランを予約しました、こんなにサウナ入る事ない位入りました、ボタン1つで80℃保ち6時間保たれ何度も何度も繰り返し、温度調整できる温めの露天風呂、満天の星、最高の宿泊でした。

まさきパパさん

【2食付】基本「蔵三会席」コースプラン♪地元食材をメインに日高を味わえる!

いつもお世話になっています。

いつもお世話になっています。旅の我が家のようです。
露天風呂付客室にサウナがつきました。
セルフロウリュで最高の気分でした。
目が不自由な妻もいつもの宿で安心して過ごすことができました。
またお伺いします。

かいちゃんさん

【プライベートサウナ付/露天風呂付特別和室】冬季スタンダードプラン♪前浜海鮮やみついし牛などを味わう

行ってよかった。

3月17日から1泊で宿泊しました。初めて行きましたが全てよかったです。露天風呂とサウナが部屋に付いていて波の音を聞きながらゆっくり入りました。部屋に冷凍庫がありアイスクリームが入っていたり、蒸し饅頭などありいたぜりつくせりでした。夕食も地物のお刺身など食べきれないほどのお料理でした。お酒の昆布焼酎美味しかったです。また行きたいと思います。

こはさん

【2食付】スタンダード「蔵三膳」プラン♪前浜の魚介や地元のみついし牛など日高を味わえる!

姉妹で宿泊

良い意味でこじんまりとした宿泊施設。
ゆっくり落ち着いて過ごす事ができました。
食事も美味しかったです。牛肉は最高でした。

DAIさん

プライベートサウナ

車で15分という近隣に住んでいますが、遠出したくない気分で贅沢がしたいときに利用させていただき、数えてみたら今回が6回目の宿泊になります。
いつも露天風呂客室ですが今回は12月にできたばかりというプライベートサウナも仲間入りしていました。
部屋は和室で2人でちょうどよいくらいの広さ。チェアは相方が独占していたため使えず。2つあると部屋が手狭に感じるでしょうから難しいところ。
料理ですが夕食は一品一品でてきた以前と違い最初からある程度テーブルに並べてありました。少しスケールダウンしたかな、といった印象ですが美味しくいただきました。朝食も依然と内容は変わらないものの籠に入っていた印象が強かったのでなくなったのは少し残念。
風呂ですが、客室露天風呂は大浴場と違い加水なし。柵ができて以前ほど開放感がないのは残念ですが、それでも波の音を聞きながら気兼ねなくなんどきでも入れるのは最高の贅沢です。そしてプライベートサウナ。最初は「へえ、できたんだぁ」というくらいにしか感じていませんでしたが、いざ入ると周りに人がいないサウナっていいですね。あまり暑さを感じないのですがじわっと汗がにじみ出てきます。ちなみに水風呂もあるのですが冬期期間は使えません。大浴場も宿泊者専用時間があり、いつも日帰り入浴客でごった返している大浴場を独泉できました。
接客はいつも通り良いのですが、最近宿泊している宿のホスピタリティと比較するとやや落ちる印象。
宿泊者専用のラウンジはいいですね。夕食後にコーヒーを飲みながらソファでダラダラする時間がたまらなく好きです。
全体としてはとても贅沢な気分になり次への活力になりました。また贅沢したくなったら宿泊しに行きます。

かおたんさん

日帰り客多し

今回は限定プランで安く泊まれましたが正規の価格なら割高に感じると思います
日帰り客と同じ入口で靴は自分でロッカーに入れます。前回は高いプランでしたので今回はスタンダードにしました。食事は量的にはまぁまぁでしたが、日高はつぶが名産と思ってましたがお造りには入ってなかったです。食事の写真には載ってるのにスタンダードは入ってないんですね。食事する場所の雰囲気は良かったですし、最初に説明してくれた女性も感じが良かったです。ですが1人とても威圧感のあるキツイ感じの女性スタッフが怖かったです。お水だけですか?は?ぞうすい?などいちいちトゲがありました。最初に案内してくれた方が鍋の後はぞうすいもおすすめですよって言うからお願いしただけなのに。総合的に良い宿だと思いますがもう少し接客等、系列のゆからを見習うべきかと。辛口すいません。

ドーレさん

やっとお泊りできましたが……

ずっと泊まりたかった宿の一つでした。
Ambixのホテル・旅館ははずれがないと思っていましたが、こちらは期待が大きかった分、少し残念な印象が強く残ってしまいました。
一番はお料理で、後泊のホテルは宿泊が土曜日、日曜日の違いはありますが一人当たり3千円も安いのにお料理は格段の差がありました。続けての宿泊だったので比較がし易かったこともあるのでしょうが……
他のAmbixの施設では、花神楽、なんぽろ、甘露の森、ホテルアルコに宿泊させていただきましたが、どこも大満足で楽しく宿泊させていただきましたので、その印象もあったのも一つの要因かと思います。
ただ、チェックアウト後に忘れ物があるとのご連絡をいただき、すぐに取りに伺うことができたことは、とてもありがたかったです。

ドーレ様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
またAmbix各施設をご利用頂きありがとう御座います。
御食事に関しましてご希望にお応えする事が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
料理内容に関しましてスタッフにて内容を精査しご利用頂く皆様により一層日高の味をご提供できるよう努めて参ります。
ドーレ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

せっちさん

2食付【北海道・海の幸特別膳】海の幸を堪能できる会席スタイル特別膳♪

いたって普通

今年3月に続いて2回目の利用でした。夕方、お風呂が混みあうことがありますとの前書きはありましたが、16時ころから18時ころまでは、地元の入浴客がすごいです。でも、地元あっての営業もあるので、仕方ないですね。館内は清潔で綺麗な状態です。一般和室は2名で宿泊して丁度の広さです。大人3名になると少し手狭に感じると思います。料理は時季によって差があります。3月に宿泊した時の方が、値段が安く内容が豪華でした。要注意です。温泉は混雑さえ避ければ、泉質、広さ共に満足でした。特に露天風呂は直ぐそばの波音と夜は星空、朝は朝日を眺めながら入浴でき、リラックスできます。

makeyさん

夫婦旅行

初めて来ました。ずっと気になっていました。オーシャンビューのお部屋で海が見えてとても良かったです。でも、この日は、前日からの悪天候で残念でした。晴れてたらきっと綺麗なのでしょうね。食事も美味しかったし、部屋数が少ないのでとても静かでとても良かったです。キャンプ場が前にあるので、夏は温泉も混みそうなのでそれを避けて行きたいと思います。従業員さんも皆さん優しく素晴らしかったです。ありがとうございました。

maimiさん

2食付【北海道・海の幸特別膳】浦河産アワビやマツカワ等、海の幸を堪能できる会席スタイル特別膳♪

女性には量が多いかも

お風呂が気に入って2回目の宿泊。
女性2人で宿泊しましたが、夕飯の量が少し多かった!
有り難いことですが、残すのは気が引けるしお腹はパンパン!食事量の少なめなコースもあるとありがたいです。
スタッフの方も親切ですし、お風呂もずーっと入っていたい良いお風呂です。

maimi様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当日はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
夕食に関しまして、ご意見ご感想を有難う御座います。
4月より女性の方やご年配の方向けに「少量会席」コースプランが新しく登場致します。
暖かくなりましたら、日高の美味しいお料理と癒しの温泉に入りに蔵三へお越しくださいね♪
maimi様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/25

まさきパパさん

いっつもお世話になっております

いっつもお世話になっておりあす。目が不自由な妻も動線がよく、いっつもお世話になっています。とてもいい宿です。朝食のスタッフさん、いつも笑顔で接客していただいて、とてもいい時間を過ごすことができました。またおじゃまさせていただきます。ありがとうございました。

まさきパパ様
日頃より当館をご愛顧頂きまして、誠に有難う御座います。
まず、当館へのお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。今後の励みにさせていただきます。
これからも皆様に蔵三の良いところを沢山発信していきたいと思います。
また日頃の疲れを癒しにお越しくださいね♪お待ちしております。

返信日:2024/2/25

ランスさん

【一人旅・ビジネスにオススメ】朝食+レストラン利用2,000円券付き!WiFi完備の小さな宿エコプラン♪
その他 朝のみ

サービス満点の宿

えりも観光の拠点として宿泊で利用
シャンプーが選べたり、宿泊者専用のラウンジがありコーヒー等も自由に飲める
なにしろ施設も綺麗で快適でした
利用時は天候が悪く、露天からの夕陽を楽しみにしてたのに残念でした

ランス 様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
当館へのお褒めの言葉を頂戴し、有難う御座います。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので
またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けると幸いです。
ランス様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

しんごりさん

【一人旅・ビジネスにオススメ】朝食付き!WiFi完備の小さな宿で湯ったりとエコプラン♪/朝食付き
その他 朝のみ

ちょっと高いかな

設備、風呂、接客は満足です。
昔はもう少しリーズナブルだったような。
また利用させていただきます。

しんごり 様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
嬉しいお褒めの言葉、大変喜ばしい限りで御座います。
また日高方面へお越しの際は、是非当館に足を運んで頂けましたら幸いです。
お客様に寄り添ったサービスを心掛けていきますので、これからもみついし昆布温泉蔵三を宜しくお願い致します。

おとうさんさん

2食付【北海道・海の幸特別膳】浦河産活アワビやマツカワ等、海の幸を堪能できる会席スタイル特別膳♪

思ったほどではない、かな・・・

カミさんとの結婚記念に利用しました。予約時にも記入しましたが、口コミでも高評価の地場産品の海鮮に期待して行きましたが、「へぇ〜〜!!」
って感じでした。瞬間思ったのが「スタンダードの方が良かったのかな??」でした。
席に着いたときに、宿側から結婚記念にと言ってスパークリングワインを頂戴したので半分くらいは満足度も上がりましたが・・・
利用者は利用に当たっては、業者側が発信する内容に期待するものですので、適正な表現をするべきだと思いますよ。

おとうさん 様
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
大切な記念日にご宿泊頂いたのにも関わらず、このような形になってしまい大変申し訳御座いませんでした。
ご夕食に関しまして、すぐに各セクションへ共有し、海鮮プランとスタンダードプラン共に内容を見直し改善致しました。
今後はこのような事が再び起こることがないよう、上質なサービスをご提供できるよう努めて参ります。
寒い季節になってきましたので、くれぐれもお身体ご自愛ください。
おとうさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

カヨさん

ちょっと残念

久しぶりに泊まりましたが、こんな感じだったかな。温泉は良かったけど食事がほさった感じでした。焼き物も冷たい感じで、ちょっと残念。
コスメはシャンプーを選べるのは良かったです。

カヨ様
この度は、みついし昆布温泉蔵三をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊にも関わらずご期待に添えることができず誠に申し訳御座いませんでした。
食事に関しての行程を見直し今後同じ事が起こらない様精進いたします。
カヨ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27

shinobushiさん

キッチンがキレイ

キッチンを綺麗にしており食事もとても美味しい。
部屋も綺麗で気持ちよく使えました。
温泉の昆布入れは浴槽は要らないかも…

shinobushi様
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お食事がshinobushi様のお口にあったようで、大変嬉しく思います。
季節によって、調理をかえてご提供しておりますので
shinobushi様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/10

ヤマチャンさん

【お部屋にキリンビールサーバーをご用意】1泊2食付き!夕食は当館自慢の蔵三膳スタイルでご堪能

料理が美味しい宿

部屋は、清潔感があり、畳にベットも使い勝手がよく、特に、部屋に、ビールサーバーが備え付けであり、冷蔵庫にグラスとジョッキが冷やしてあり、部屋に入るなり2杯飲んでしまいました。また、冷蔵庫に、饅頭があり部屋で蒸して食べることができ、ホテルの心尽しが感じられました。夕食はレストランで、品数も多く、特にマツカワの刺し身は絶品でした。朝食も品数が多く一人鍋も付いており、味もなかなかです。風呂は冷泉の沸かしですが、ツルツルして肌に良い感じです。ホテル自体も清潔感があり、また、泊まりたくなる宿でした。

ヤマチャン様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
まずはたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいです。
ビールがだいすきな方におすすめの〔お部屋にビールサーバー付プラン〕は、おすきな時間にキンキンに冷えたビールをお飲み頂けるのでとても人気なプランとなっております♪
肉厚な白身魚マツカワはほどよく脂がのり甘みがあり、お刺身、煮付け、フライなど色々なお召し上がり方がございます。
日高方面へお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
ヤマチャン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/11

BNR34さん

料理は最高です

タイトルの通り。朝も夕もとにかく美味しいです。高級ということではありませんが、素材・味付けが素晴らしい。ここの料金の倍以上の温泉旅館に匹敵すると思います。周りに観光的なものが何もないのが欠点でしょうが、お勧めします。海側の部屋でも海は見えませんので、そこにこだわらなくてよいと思います。

さっこさん

2家族でものんびり出来る宿

昔の気心知れた2夫婦で泊まりました。何回か使わせてもらってましたがやっぱり料理は美味しかったです。ただ夕食の飲み物のオーダーもう少し時間長くして欲しいです。部屋の露天風呂気持ち良く何度も入りました

みついし昆布温泉 蔵三からの返信

さっこ様いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂では、のんびり過ごしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お食事についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
さっこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/9

とらままさん

【2食付】北海道産雲丹なまらうまいべやプラン♪4月1日〜7月31日まで期間限定!

リピーターです。

去年も夏に利用させていただきました。
ウエルカム饅頭が美味しくお土産にお勧め
海辺を散歩したり近くに馬牧場などありのんびり楽しめます。
夕食ですがお造りが2年連続常温で残念でした。
皿に氷をひくなど少しの工夫で美味しくいただけると思います。

瑠璃の城さん

【朝食付】こんぶの町の昆布巻きや焼き魚など和食のお膳スタイルで朝食を♪

夕日が綺麗でした

お風呂も良いです。部屋からは見えませんが、夕日が綺麗でした。なかなか予約取りずらいですがまた泊まりたいです

みついし昆布温泉 蔵三からの返信

瑠璃の城様この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂に浸かりながら夕日を眺めると日頃の疲れも癒されますよね♪
お近くへお越しの際はまた当館をご利用いただけると幸いです。
瑠璃の城様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

はるちゃんさん

誕生日お祝い

部屋にサーバーがあるなんて
今までになく面白かったし発想がなかなかですな!
誕生日って事でシャンパンの1杯ではなく1本最高ですやん!感謝してます!遠かったけど3回目泊まりました。
また行きたいです!

みついし昆布温泉 蔵三からの返信

はるちゃん様この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋にビールサーバーが付いているなんてたまらないですよね♪
今後も皆様の思い出づくりの1つとなれるよう精進していきます。
はるちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/15

れいこさんさん

お風呂ありがとうございました。

やっと4年ぶりに行くことができました。コロナ前までは毎年お世話になっておりました。お風呂、清潔感変わりなく、くつろげました。ありがとうございます。ただ、お食事は調理人の方が変わられたのか、長く続いたコロナ渦の影響なのか、以前のお味、サービスとは違っていました。なお、デザートのそばプリンは美味しくなつかしく、いただきました。

れいこさん様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
新型コロナウイルスが落ち着き、また当館へお越しいただいたにもかかわらず
残念な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフ間で共有、夕食・サービスに関しまして改善してまいります。
がっかりさせてしまうこととなり、大変申し訳なく感じております。
れいこさん様には、また当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

タイガーさん

【2食付】北海道雲丹なまらうまいべやプラン♪4月1日〜7月31日まで期間限定!

道の駅併設の温泉+ホテルとしていい宿です

宿泊は温泉露天風呂付きの和室、食事はウニがついているコースにしました。部屋の温泉はくつろげるし、いつでも入れるので最高です。大風呂は昆布をネットに入れた「昆布温泉」もありました。広くてよかったです。食事はざるにウニがたっぷり入っており、最後はご飯にかけてウニ丼にして食べました。美味しかったです。朝食もバイキングではなく、漁師ご飯のような美味しい朝食をいただきました。一部バイキングもついていました。なかなか日高の方には行く機会がなかったのですが、今回行けてこのような宿にもめぐり会えて良かったです。

のんちんさん

もう行かないかな

何度も利用し、今回も楽しみに泊りに行きました。
夕食のサービスに非常に不満があります。
アレルギーがあり、1名貝類を外して欲しいと伝えました。
タコのつぶ貝の釜飯は 他の家族の分も何故かタコ 貝も全て抜かれていました。
アレルギーの者以外にはお願いをし入れていただきましたが、憮然とした対応を受けました。その後2度の間違いがあり 最終的に提供を受けたのは食後のデザートの直前。
陶板焼の火が弱く困ってお願いしたときも、
「エアコンのそばだから‥」と謎の説明を受け
不機嫌なまま固形燃料をたされ‥。
その他の対応もかなり上からでした。
あげくには出された碗を食べようとすると
ひと声もなく さっと下げられました。
我慢の限界をこえ、苦言を呈しましたが、不機嫌な態度で対応されました。
お気に入りの宿でしたが、
たぶん2度と行くことはないでしょう。
お風呂 お部屋 朝食も良く
フロントの方をはじめその他のスタッフも気持ちがよかったのですが、
夕食時の不愉快さが際立ちすぎました。
残念です。

はなちゃんさん

マジか

露天風呂付きの部屋です。着いて直ぐ入りました
昆布温泉なので昆布の粉が入ってるのかと思ってました。大風呂を覗いたら透明な風呂でした、、
支払いの時聞いたらお湯は透明だと言うことでした。あれはなんだった??
ゴミだらけ?
おまんじゅうなし!
水なし!
布団敷いてない!
あんなホテルは初めて。

かめちゃんさん

のんびり過ごせます!

日高方面のドライブで利用しました。
海が目の前で景色を楽しめます。道の駅・オートキャンプ場が隣接されており、キャンプ客や地元の方の日帰り温泉としても人気のようです。朝食のみのプランで宿泊しましたが、館内に食堂があるので困りません。部屋は綺麗に清掃されていたのですが、折角の海側の客室なのに、窓が汚れていて残念でした。温泉は浴室広く清潔で気持ち良く入れます。日帰り入浴のお客さんも多く利用されており、宿泊客のみの入浴時間は22時〜23時、5時〜8時と、もう少し時間があればと感じました。朝食は品数も多くお腹いっぱいになります。部屋からの夕日を楽しみにしていましたが、ちょうど見えない位置で残念(笑)。宿前の海浜公園で散歩がてら堪能しました。ですが、当日は天気も良くホントに夕日が綺麗で感動しました。

徒歩通勤さん

温泉も料理も良かったです

初めて三石に行き宿泊しました。お部屋は和室でしたが、食卓テーブルのようなテーブルと椅子が備えてあり、新鮮で楽に寛ぐことができました。宿泊者専用のコーヒーと紅茶は、滞在中いつでも頂けたのでリラックスでき、ありがたかったです。夕食は全て美味しかったです。お刺身、牛肉、アスパラなど地元のものを最高に美味しく頂きました。お風呂は、露天風呂から見える景色がとてもよくて、海と緑、鳥の声、お風呂が船の形なのもあり、良い思い出になりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

あしかさん

【スタンダード】1泊2食付き!会席スタイル/蔵三膳〜4/27まで
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

海を見ながらのんびりヨギボ

以前、日帰り入浴したことがらあらましたが。海を見ながら温泉でゆったりしたいと宿泊しました。
温泉でゆったり&お部屋も超ゆったり・のんびり使用。
海を前に畳にヨギボでくつろぐのは、動けなくなりそうなくらいまったり。お部屋のドライヤーがリファなのもよかったです。
夕食の三石牛もお刺身も美味しかったので、止め碗の後に茶碗蒸しという順番でなければ、なおよかったです。
朝食は日高を満喫できるボリュームと美味しさ、スタッフの方のあたたかい接客にも、良い朝になりました。
今度は露天風呂つきねお部屋に泊まりたいなぁと思います。