宿・ホテル予約 > 北海道 > 日高・えりも > 日高・えりも >

みついし昆布温泉 蔵三の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  日高・えりも >  日高・えりも

北海道日高地方の小さな町の小さな宿♪地場産のウニや魚介を堪能

三石温泉
札幌から約2時間道央自動車道⇒苫小牧東ICから日高自動車道⇒日高厚賀ICから国道235を静内方面

みついし昆布温泉 蔵三のクチコミ・評判

かずきさん

風呂好きにおすすめ

部屋の風呂が思ったより小さく3人で入るには狭かったです。
部屋は広く露天風呂は気持ちよかったです。
夜ご飯は特に説明なく出されただけなのでなんのものかわからず食べづらかったです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定!!】露天風呂付特別和室に通常和室料金で泊まれちゃう!1泊2食付き手巻き寿司プラン♪ 和室 朝・夕

まいちさん

日高の食材に満足♪

家族旅行で行きました。
夕食、朝食共に日高地域の旬の料理がとても美味しかったです。
露天風呂も最高♪
でも…地元の日帰り入浴の方が多くて、もう少しゆっくりしたかったな…(^_^;)
ですがとても贅沢な時間を過ごせました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】日高地域の食材を使用した旅篭膳プラン♪ 和室 朝・夕

まいち様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お食事の時間をごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
三石には日高昆布や新鮮なお刺身、地元の漁師さんに人気のみついし牛など沢山の美味しい食材があります!当館も季節によって調理を変えてお出ししております♪
またご入浴に関しまして、ご満足いただけなかったとの事で申し訳御座いませんでした。少しでも快適にご利用頂けますよう改善して参ります。
まいち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

きぃさん

お風呂から 海が見える

客室露天風呂付きのお部屋で とても綺麗な部屋でした。
食事は 期待してたからか ちょっと残念に感じました。
接客も良かったです。
露天風呂 気持ち良かったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付・スタンダードプラン】地場産食材をメインの夕食(日高地域の食材)・旅篭膳プラン♪ 和室 朝・夕

きぃ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
露天風呂付のお部屋は時間を気にすることなく、ゆったりと入ることができとても人気です♪
海の音が聞こえたり、流れ星が見れることもあります!
またお食事に関しましては貴重なご感想を有難う御座いました。
今後は皆様にご満足頂けますよう改善に努めて参ります。
初夏のころと比べ、朝夕はずいぶん涼しくなってまいりました。季節の変わり目ですのでくれぐれもご自愛くださいね。
またのきぃ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あちさん

のんびり出来ました

初めて利用させていただきました。
日帰りの人が多くて混んでいると思っていたのですが、
台風の予報があったせいか、そんなに混んでいなくて
ゆっくり温泉に入る事が出来ました。
部屋が海側だったので、夕陽がとても綺麗でした。
食事もおいしかったです。
ただ朝食の準備をしている方が、女性ひとりでしていて大変そうでした。
だからなのでしょ、陶板の火を早くに付けていて8時過ぎからの人のは
来た時には消えている状態でした。(私たちは大丈夫でしたが)
またそちらの方面に行く時は、利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】10月のみ限定【2食付・スタンダードプラン】夕食はスタンダード旅篭膳をご用意いたします♪ 和室 朝・夕

あち 様
この度はみついし昆布温泉蔵三にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当日は台風の影響で悪天候でございましたが館内ではゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。あち様のおっしゃる通り、海側のお部屋からは夕日が落ちていく景色など、大変綺麗に見ることが出来ます。これから雪が降って参りますと、反対の山側でも日高山脈に雪が被りとても綺麗で御座います。
ご朝食の件につきましては私たちスタッフの緩みをお見せしてしまい申し訳御座いません。
お客様がお越し頂いてから、または直前に火をつけなければいけないところ今回はお越し頂く前に火が消えてしまいました。すぐにスタッフで共有し、改善に努めて参ります。
ご意見を有難う御座います。
あち様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まりさん

ゆったり旅には最高!

サラブレッドの牧場を訪問する為に、立地の良いココを選びました。
地元の方々が日帰りで食事と入浴で来られる人気の施設のようで、泉質や食事も大変満足でした。
何よりも宿泊者限定で使用できるラウンジの居心地の良さと、スタッフの方々の道産子ならではのあたたかいおもてなし、そして館内がスリッパ無しで行き来出来る清潔感がとても素晴らしくて、個人的には心に残る程の大満足の宿でした。
グレートアップして頂き、そのお部屋の備え付けのコーヒーは引き立てを味わう事ができ、香りがとても良かった。
お部屋の露天風呂もゆっくり入る事ができ、リラックス抜群でした。
今まで数知れず各地を宿泊しましたが、この蔵三さんは私の中で思い出に残る宿となりました。
また季節が良い時期に必ずお伺いしたいと思います。
素敵な時間を過ごす事ができました。

【宿泊プラン】【2食付・グレードアッププラン】日高地域の食材を贅沢に使用した1ランク上の夕食プラン♪ 和室 朝・夕

まり 様
当日はごゆっくりお過ごし頂けました事、まり様にとって良い思い出となりました事は私達スタッフにとって嬉しい限りで御座います。
ご宿泊者様限定ラウンジではゆったりとお寛ぎ頂けますよう、家具にこだわり設置しております。
多くのお客様よりご好評頂いております♪
11月からは寒い季節にピッタリの新プランも出て参りますので是非ご賞味下さいませ!
まり様にまたお会いできる日をお待ちしております。有難う御座いました!

くっかちゃんさん

旅行仲間を三石まで呼んじゃった

台風が来るというのに、私が大好きな蔵三に呼びました。雨の中苫小牧駅へ迎えに、、
久しぶりにおしゃべり、夕食、温泉。皆とても楽しみ大満足で帰りました。御飯が美味しい。温泉がいい。静かで部屋も広々してて、あのラウンジのあの椅子が何て座り心地がいいのとまあ、大騒ぎ。でした。
いいに決まってる。私が大好きな蔵三なんです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割34★9月★2食付・スタンダードプラン】早めの予約でお得に日高を満喫♪ 和室 朝・夕

くっかちゃん 様
いつもみついし昆布温泉蔵三をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
悪天候の中、足を運んで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊者様専用ラウンジは家具にこだわり、多くのお客様よりご好評頂いております♪
当館をご紹介頂き、お連れ様もご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
自然に囲まれた三石だからこそ、海の新鮮な魚介類が食べられ、新鮮な空気とともに育った牛や豚が食べられるかと思います♪
11月〜は冬にぴったり!の新プランがでて参りますのでぜひまたの機会がございましたらご賞味下さいませ。
この度はくっかちゃん様方の良い思い出となりましたこと、嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ケケさん

ロケーションのみ最高

スーパー銭湯に宿泊棟がある感じ。
1泊素泊8000円は高いかな。近くの素泊4000円の旅館あるのあとから知った。寝るだけならそちらで十分だったと思う。
お風呂も普通…ネットに昆布が入って浮かんでるだけ。
太平洋を一望って言っても露天に立たないと見えない。
大いに期待を裏切られた感じ。
2人で16000円素泊…居酒屋で美味しいものもっとたくさん食べれたなー。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お一人様・素泊り】お一人様&ビジネスプラン♪広々駐車場無料 その他 食事なし

ケケ 様
この度はみついし昆布温泉にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご期待に添う事ができず誠に申し訳御座いませんでした。
露天風呂に関しまして、せっかく楽しみにしておられました露天風呂からの景色、太平洋が立たないと見えづらいとの事、申し訳御座いませんでした。当日ご用意させていただきましたお部屋は海側でございましたが、太平洋が一望できましたでしょうか。
この度は貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。
ご意見を元に改善に努めたいと思います。
ケケ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Ronさん

出張利用

出張利用です。急な出張で常宿が取れず急遽こちらにお世話になりました。周辺にコンビニやスーパー、飲食店はありません。部屋飯・部屋呑みされる方は事前準備が必要となります。ただし併設されている日帰り入浴施設利用者向け?の施設もあるのでチェックインの時間さえ気を付ければ特に問題ないかと。直前予約プライスなので利用できましたが、おそらく普段は無理。出来れば出張利用ではなく家族や最愛の人と利用するべきなのかなと。いずれにしても、また利用してみたいとと思わせるところでした

【2019年08月宿泊  出張】

Ron 様
この度はみついし昆布温泉蔵三にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お仕事でのご出張、お疲れ様で御座いました。
温泉やお部屋にてお仕事の疲れをいやすことが出来ましたでしょうか?
当宿の周辺には恐れ入りますが、一番近くのコンビニでもお車で約5分かかってしまいます。
お食事は館内に御座いますレストランでお召し上がりいただくことも可能です。
ご入浴に関しましては日帰り入浴は22時まで、ご宿泊者様は24時までとさせて頂いております。お時間が可能な限り、22時以降ご入浴頂きましたらゆったりとお寛ぎ頂けるかと思います。
Ron様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
有難う御座いました。

yunaさん

初めての三石

以前から気になっていた宿でした。夏の予約が毎回満室で難しかったのですが今回初めて宿泊する事が出来ました。ロケーションも良く静かに海の眺めを満喫するには最高です。部屋数が少なく良い感じです。昼間は遠方からも日帰り客が沢山で混雑していますが、夜はゆったり温泉を楽しめます。ただ残念だったのがせっかくビーチが目の前なのに遊泳禁止で海水浴場が閉鎖されていた事。砂浜が狭くなって危ないとの事。もったいないですね。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★世界最大の油彩画!(^^)!ディマシオ美術館・ガラスの美術館入館チケット付プラン★ ツイン 朝・夕

yuna 様
この度はみついし昆布温泉蔵三にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
露天風呂からも海がよく見え、波の音を聞きながらゆっくりとご入浴いただけたのではないかと思います。また、天候の良い日の夜は星空がとても綺麗に見ることができます。これから冬にかけ、空気が澄んでいますのでますます綺麗に見えます♪
一方、ビーチに関しましては私共スタッフも残念に思います。遊泳が開放されるのを楽しみにしております♪
11月からはお品書きを変えた新プランが出て参りますのでぜひご利用下さいませ。
今後もたくさんのお客様に愛される宿となりますよう努力して参ります。
yuna様にまたお会いできる日を楽しみにしております。有難う御座いました。

わんこさん

思いがけず

料理のグレードアップのコースで予約したところ、露天風呂付のお部屋で
びっくりしました。
お刺身の船盛も豪華で美味しくいただきました。
モッツアレラチーズも美味しかったのですが、少々多いと感じました。
魚料理の方が良かった人もいました。

わんこ様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
少しでも日頃の喧騒から離れ、身体を癒すことができましたでしょうか?
お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフ全員の励みとさせて頂きます。ありがとうございました。
当館では季節によって様々なお食事のプランをお出ししているので是非次回は違ったお食事を味わってくださいね♪
わんこ様にまた会える日を楽しみにしております。

おかあさんさん

敷き布団が…

当日空きがあったので急きょ予約して行きました。
気になった点を少しだけ…
1、敷き布団が薄くて腰が…
2、部屋の網戸に虫?ゴミ?がいっばい…
3、朝食時に座った椅子が低くて食べずらかったです。
4、お風呂は、日帰りの人がいっばいでゆっくりできない。
でも総合的には、良い宿です。

【宿泊プラン】2食付【女性お一人様&ビジネスプラン】★お部屋にメイク鏡・タオルを多めにご用意♪ その他 朝・夕

おかあさん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。真撃に受け止め、出来ることから改善していきプラス思考で考えようと思います。
私たちにとっては毎日のことでも、お客様にとってはその日その時一度の大事なご旅行ですのでそういう認識を忘れず一つ一つ丁寧にあたり、日々精進して参ります。
またおかあさん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

marchさん

相変わらず清潔感があり快適でした

気づいたら毎年訪れている宿です。部屋数が少なくて外国人もいないので、ゆっくりしたいときに利用させてもらっています。今回初めて海側のお部屋でしたが、一人旅にはもったいないくらいの広さでした。宿泊当日は生誕祭で日帰り大人100円!?だったので、混んでるかな〜と思ったら、平日のせいか意外と落ち着いて過ごせて良かったです。またのんびりしたいときにお世話になります。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付【女性お一人様&ビジネスプラン】★お部屋にメイク鏡・タオルを多めにご用意♪ その他 朝のみ

march様
いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当日は日帰りイベントで蔵三誕生祭がありましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でホッとしております。
今回は一泊朝食付きのプランでご宿泊でしたが、夕食も様々なプランをご用意致しておりますので次回は是非、二食付きでのご宿泊をお待ちしております。ご夕食では新鮮なお造りや地元のみついし牛などを使用した料理がメインとなっております♪
また日頃の疲れを癒しに当館へお越しくださいね(^^)/

yukitsuraさん

うーんどうかな

霧がかかっていたせいもあると思いますが、じゃらんに掲載されている写真と感じが異なります。特にお風呂からの景色。前に低木ですが植え込みがあり海は見えません。刈込されていないのでしょうね。一階の海側の部屋からも海は見えません。この景色を期待して行った場合は・・・ですね。お風呂も地元の方が多く利用されており、ゆったり感はなかったです。
 また、これは仕方ないのかも知れませんが、予約時よりも宿泊料金が3/4程度にまで落ちていました。(もう一つ上のプランにでも変更できる金額)すでにキャンセルすると違約金が発生する状態でしたのでそのままにしましたが、料理の質・お風呂や部屋からの景観や状態から見ると、大変割高に感じました。こんなこともあり、いい感触は持てませんでした。
 この施設を予約される場合は、宿泊料金が低く変わっていく可能性がありますので、こまめにチェックされた方がいいと思います。
 総じて、宿泊施設の少ない地域ですが、選択される場合は慎重にされる方がいいと思いました。

【宿泊プラン】【2食付・スタンダードプラン】5月7日〜地場産食材をメインの夕食(日高地域の食材)・旅篭膳プラン♪ 和室 朝・夕

yukitsura様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
せっかくのご旅行がご満足頂けないものになってしまいました事を心よりお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
これからはスタッフ全員がおもてなしの心を忘れず、ご利用頂く皆様に『来てよかった、また来たい』という気持ちになっていただけるよう日々精進して参ります。
ご投稿ご指摘ありがとうございました。

ミンちゃんさん

快適に過ごせる宿

牧場巡りで宿泊先として利用してとても満足した記憶があり、5年ぶりに幼児を連れ子連れ旅行で利用しました。以前はなかった?露天風呂付客室を予約してとても楽しみに伺いました。あいにくの雨でしたが、早めに宿に入り、早速お部屋の露天風呂へ。
小ぶりの浴槽ですが、雰囲気、入り心地とても良く、何回も入り、子供も大喜び、お部屋も清潔でコーヒーサービスなど、部屋でゆっくり過ごせたことに価値を感じました。
ただ、以前夕食にも大満足した記憶があったので、グレードもあると思うのですが、品数は多いけど作りおきを盛り付けてきたのかなと感じるものが多く残念でした。お魚の味噌仕立ての鍋は甘めの味噌が昆布一味と合って絶品でした。お肉はローストビーフサラダだけだったのが残念。それなら少しでいいから焼きたてのお肉2〜3切れとか出来たてのものを食べたかったです。魚飯も炊きたてではなく感じ、それなら白米と美味しい漬物とかのほうが良かったです。
朝食はおいしく頂きましたが、小鉢の中で好みではないものもあり、残すのも申し訳ないので、あのあたりもバイキングに入れてもお客としては問題ないと感じます。盛り付けは見た目に華やかなので考えてのことだとはわかります。
今回は夕食の内容がわかりにくい?プランを選んでしまったので、次回は夕食内容を調べて納得して予約をしようと思います。
とにかく今回の夕食なら、朝食のみプランにしてもいいかな〜と思ってしまいます。
そのくらい夕食を楽しみにしていた&以前ほんとうに全ての料理に満足したので。
ただ全体的にスタッフの対応、お部屋など大満足の宿ですし、乗馬体験も貴重な時間を過ごすことができたので、またそちら方面に行く時は必ず利用します。とても快適でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ちょっと馬に乗ってみませんか?普段見れない景色がまっています♪引き馬(5分程度)ができる宿泊プラン 和室 朝・夕

ミンちゃん様
いつも当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
今回は露天風呂付き客室にご宿泊頂いたのですね、露天風呂付客室ですと時間を気にすることなくゆったりと入れますよね♪
お料理に関しまして、ご意見を有難う御座います。頂戴致しましたご意見をもとに今後のご参考にさせて頂きます。
また新ひだか町へお越しの際は当館の温泉で日頃の疲れを癒し、ぜひ乗馬体験もしてくださいね(^^)/
ミンちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

星の王子様さん

とても満足です。

フロントの人もレストランの人も、とても良い対応でした。料理の内容もとても満足出来るものでしたが、数年前に行ったことのある同行者の話では、その時は食事は部屋食であり、刺身等は今よりももっとネタがあったとのことでした。それであっても、とても良い旅が出来ました。機会があれば、再び、訪問しはたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付・グレードアッププラン】5月26日〜日高地域の食材を贅沢に使用したプラン♪ 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当日は日頃の疲れを癒すことができましたでしょうか?
またお風呂やお料理、接客・サービスすべてにおいて高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理は季節によって、調理を変えていますので是非次回は違う季節にお越しくださいね♪
これからもご利用頂くお客様に気持ちよく快適に過ごして頂けるよう、日々精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

そばの父さん

夕食が良かった

道の駅に隣接し、温泉は地元の人たちの利用が多い。
部屋数が少ないので、こじんまりとしていて、団体客がいないのが良い。
温泉は、鉱泉を沸かしているし、成分的にはメタケイ酸ぐらいで、
温泉を目当てに行くところではない。
夕食は、地元の海産物が出てくるので、満足できる、ただし、料理は催促しないと出てこないのが、少し残念。
全般的には、おおむね、満足している。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご夕食の際、お料理の提供時間や配慮不足により
残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう早急に改善を改め、より良いおもてなしをしていきます。
これからもみついし昆布温泉蔵三を宜しくお願い致します。
そばの父様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒロミさん

料理 温泉 大変 満足でした

神戸空港を昼過ぎ飛び立ち新千歳空港へ
新千歳空港からレンタカーで2時間半でお宿に到着。
ちょうど夕方に着き、美味しい夕食を頂き
温泉に入りゆっくりと過ごせました。
翌日早朝に襟裳岬経由で東へ向かい釧路方面へ
北海道旅行初日の宿をみついし昆布温泉を選び
大正解でした。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当日はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
北海道のご旅行は楽しい思い出ができましたでしょうか?
また北海道にお越しの際は当館で美味しいお食事とお風呂に入り、日頃の疲れを癒していってくださいね♪
ヒロミ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふちゃんさん

楽しい一時

周辺の景色も素晴らしく、楽しいドライブでした
海の料理等大変美味しかったし、温泉の良かったです。
また泊まりたい。

ふちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当日楽しい思い出をはたくさんできましたでしょうか?
三石は新鮮なお刺身や地元の漁師に人気の柔らかな食感の黒毛和牛「みついし牛」など沢山の美味しい食材があります!是非三石でしか味わえないものを食べてくださいね♪
これからもご利用頂く皆様に癒しと感動を提供できるよう、日々精進して参りますのでみついし昆布温泉蔵三を宜しくお願い致します。
ふちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
みついし昆布温泉蔵三  宿泊課S

まさきパパさん

再訪問です

前回は夫婦で寄らせていただきましたが、今回は家族3人で行きました。
露天風呂付の客室で、ゆっくりできました。
夕食は魚中心で、大満足!!
朝早くからラウンジで息子と一緒にコーヒーを堪能し、
家族全員がごはんをおかわりするような大満足な朝食でした。
温泉も、部屋のお風呂と大浴場でゆっくり堪能できました。
残念なことは、到着した日が雨天で、風が強かったことだけです。
従業員の皆様の明るい挨拶も満足できた一因です。
またおじゃまさせていただきたいと、家族一同で感じたところです。
最高のおもてなしにありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

まさきパパ様
いつも当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
今回は家族旅行という大切な日に当館をお選び頂けた事大変嬉しく思います。
宿泊者専用のラウンジではコーヒーや紅茶があり、日高山脈を眺めゆったりと過ごすことができます♪またトランプやオセロなどのゲームもありますので楽しいひと時を過ごせればと思います。
これからも当館をご利用頂く皆様に、ご満足して頂けるよう日々努力して参りますのでみついし昆布温泉蔵三を宜しくお願い致します。
まさきパパ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

すみえさん

春の日高でウニつくし

日帰り温泉ではよく利用させてもらってましたが、この時期しか食べられないウニとのことで、我が家としては清水の舞台から飛び降りるつもりで予約。
結果、泊まって良かったです。
予想外だったのは、焼きウニが甘くて美味しかったこと。始め、説明を受けたときには、こんな新鮮なウニを焼いてしまうなんて勿体ない!と思ったのですが、口に入れた途端、認識が変わりました。
温泉もいつもゴールデンウィークや夏休みだったので、混みかたが半端じゃなく、そこが懸念材料でもあったのですが、予想よりも混んでなくてゆっくりできました。
食事は日帰り客と同じ食堂ですが、夜はちようど空いてたのか、奥まった処に席を用意していただき、そこまでうるさいということもなく、ゆっくり食事できました。残念なのは、日本酒を頼めばよかった!と食事中に気づいたことです。サッポロクラシックが飲みたくて、そればかり考えていたのですが、あいにくメニューにないとのことで、そこで飲み物はいいですと断ってしまったんですよね。絶対、日本酒に合う料理だったのに、自分の選択に後悔しました。
朝ごはんは、お膳に用意させれている分で十分ですね。
そしてやはり、繁忙期をずらすとゆったりできていいですね。満足できましたが、次回は、懐事情を鑑みて普通のプランでお世話になろうと思います。

【宿泊プラン】【2食付・うにプラン♪】日高の昆布を食べて育った前浜のバフンウニは絶品です!〜5月25日まで限定! ツイン 朝・夕

すみえ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご夕食の際は大人気のうにプランを味わっていただき有難う御座います。
うにプランは毎年人気のプランでして今年は1ヶ月前倒ししたプランとなっております!
次回はまた違ったプランで美味しい日本酒を飲みながら、幸せなひと時をお過ごしくださいね♪
すみえ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なおさん

お食事が最高♪♪

清潔なお部屋から海が望めて、波の音と鳥のさえずりでとても気持ちの良い時を過ごせました!
一番感動したのは、お料理の美味しさ。
お風呂も広々、スタッフの対応も良かったです。
帰りに出発しようとしたら、車に鳥フンが!!
バケツとモップを貸していただけて助かりました(o^^o)
また、もう一度訪れたい宿です☆

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】お日にち限定★夏前に日高を満喫プラン♪ 和室 朝・夕

なお様
この度は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
またお料理にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。今回はスタンダードの旅篭膳をお召し上がり頂けたのですね!旅篭膳プランの他にG-UP膳というプランもご用意致しておりますので次回は是非食べてみてくださいね♪
なお様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ねこぷぅさん

海の音を聞きながらの露天風呂が最高です

日帰り入浴では何度も利用させて頂いていますが、宿泊は初めてでした。
お部屋は海に面しており景観もよく、お茶菓子に自分で作る蒸し饅頭が置いてあり美味しく頂きました。
夕食は小上がり席で、幼児連れでしたのでとてもありがたかったです。刺身等の海鮮盛りも三石牛のお鍋もとても美味しくて満足しました。朝食も1人ずつお膳がついており、ゆっくりとお食事できました。
お風呂は広々としており、ゆったりと入れます。舟形の露天からの景色もとてもきれいです。個人的には文句なしにお気に入りの温泉で、日帰り入浴利用もリピートするほどです。
ただ残念なことは、朝の浴場に雀が紛れ込んでおり、衛生的に微妙な気持ちになってしまいました。
たまたま偶然の出来事なので仕方ないことだと思います。
今度は露天風呂付きの客室も宿泊してみたいなと楽しみに思っています。
これからも日帰り入浴を含めまた利用させて頂きます!ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付・GW4/27〜5/6限定プラン】ゴールデンウィークはしずない二十間道路桜並木観光もオススメ♪ 和室 朝・夕

ねこぷぅ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご家族皆様で楽しい旅行の思い出はできましたでしょうか?
当館の露天風呂は太平洋を一望できる温泉露天風呂です!波の音を聞きながら、日常を忘れ、とても癒されますよね♪
またゴールデンウィーク中という事もあり、沢山のお客様にご利用していただいてるのにもかかわらず清掃が行き届いていない場面があり大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事がないよう徹底して参ります。
これからはすべてのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りますのでみついし昆布温泉蔵三を宜しくお願い致します。

かつーさん

食事

夕食に満足しました!ゴールデンウィークということで宿が見つからず宿泊したのですが食事に満足です!ありがとうございました

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2食付・GWウニが食べれる極上な贅沢】☆ウニ&こぶ黒牛1ランク上の極上プラン☆GW4月27日〜5月6日限定! 和室 朝・夕

かつー様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ゴールデンウィーク中ということで、大変混雑しておりましたが
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
ご夕食の際はウニとこぶ黒牛を味わっていただき、ありがとうございます。
柔らかな食感の黒毛和牛「みついし牛」は地元でも大人気です!
これからも当館をご利用頂く皆様にご満足いただけますよう、日々努力して参りますのでみついし昆布温泉蔵三を宜しくお願い致します。
かつー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

とのさまさん

GWに利用しました

日帰り入浴もあり混雑していましたが、宿泊棟は静かでのんびりできました。
シャンプー類が選べたのも好印象。
夕食は魚介類が素晴らしく、ウニやマツカワ鰈は本当に旨かったです!
合わせる日本酒に種類があると尚良かったかな。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

とのさま 様
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当日はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
シャンプーは何種類かあり好きな物を選べるので大変好評です!
この時期のうには甘みが強く、濃厚な味わいがたまりませんよね!
また、マツカワ鰈も甘みがありコリコリとした食感が何とも言えないです♪
これからも当館をご利用頂く皆様に喜んで頂ける様、日々精進して参ります。
とのさま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
みついし昆布温泉蔵三 フロント

mamiさん

料理がおいしい

日帰り温泉併設の施設なのでうるさいのかなって思ったのですが、とても静かで居心地よく、料理はとにかく海の幸が新鮮で新鮮で!!そしてひだかの牛肉も柔らかくおいしかったです。朝食はいろんなものが竹籠に少しずつ入ってて大満足でした。おススメのお宿です。

【宿泊プラン】【2食付・ゴールデンウィーク期間限定プラン(4月27日〜5月6日)】しずない二十間道路桜並木も絶景ですよ♪ ツイン 朝・夕

mami様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当日はごゆっくりとお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
柔らかな食感の黒毛和牛「みついし牛」は地元でも人気です!豊な自然の中で育った牛を季節によって調理を変えて、お出ししているので是非次は違う季節にお越しくださいね♪
mami様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

むろリンさん

すべてに満足!

2回目の利用でした。
今回は親戚一同で宿泊しました。
夕食も朝食もちょうど良い量でした。また、料理の質はどれも素晴らしく、特に鮮度の良いお刺身を美味しく頂きました。(漁の関係でツブがなかったのが残念でしたが・・・。)
口コミよりもとても良かったです。また、行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★支配人厳選日本酒付★前浜産の魚介類とみついし牛に合う日本酒を厳選♪ 和室 朝・夕

むろリン様
いつも当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
皆様が集まる大切な日に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?
またお風呂、お料理、接客・サービス全てにおいて高評価を有難う御座います。
これからも同じ言葉を頂ける様、日々努力して参ります。
むろリン様にまたお会いできる日を楽しみにしております♪

タマちゃんさん

料理に満足

みついし昆布温泉蔵三さん、とっても良かったです。いろいろ細かいサービスが感動しました。料理も美味しいく特につぶご飯が美味しいかった。一泊でしたがとても居心地良かったです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2食付【通常和室料金で客室露天風呂付和室へグレードアップ♪】さらに特典色々レディースプラン♪ 和室 朝・夕

タマちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当日は露天風呂付客室での露天風呂は時間を気にすることなくゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
またご夕食、ご朝食ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
つぶご飯のつぶはコリコリしていて歯触りが何ともいえないですよね♪
これからも当館をご利用頂く皆様に喜んで頂けるサービスをしていけるよう、日々精進して参ります。
タマちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レオ君さん

記念日にはとくにおすすめです。

今回,三度目の宿泊です。初めて宿泊した時は夫婦そろって、また来たいと思ったほど、素敵なところです。
今回のウニプランは、料理ひとつひとつ大変満足でき、お腹がいっぱいになるほどの量でした。絶対にまた行きたいと思っています。

【宿泊プラン】【毎年大人気“ウニプラン”♪今年はお問合せ多数に付、1ヶ月前倒ししましたよ】1月21日〜5月25日限定! 和室 朝・夕

レオ君様
当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたか?
今回ウニプランを味わって頂き嬉しく思います。この時期のウニは甘みがありとても濃厚です♪
これからもご利用頂く皆様に喜んで頂けるサービス提供をし、日々努力して参りますので宜しくお願い致します。
レオ君様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

にゃおんさん

春ウニ最高です!

3回目の利用です。
今回は念願の春ウニでしたが、本当に美味しかったです。
ウニイクラ丼ですが、あんなにウニもイクラものってるとは思わなくて、大満足です。
そばプリンも最高です。
温泉も気持ちよくて、スタッフのみなさんもニコニコ感じいいですよね。
また来年の春にお伺いしたいです。
ありがとうございます〜。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬のうにプラン♪】日高の昆布を食べて育った前浜のバフンウニは絶品です!〜5月25日まで限定 和室 朝・夕

にゃおん様
いつも当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お風呂、お食事にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ウニプランは期間限定のプランで毎年ご好評頂いております。
ウニプランのバフンウニは赤うにとも呼ばれ甘みが強く、濃厚な味わいですよね♪
また日頃の疲れを癒しに当館へお越し下さいませ。お待ちしております。

こたようさん

夕食、最高!!

家族旅行として、3回目の利用です。
ウニ牛プラン、最高でした!!
ウニ好き、牛肉好きにはたまりません。
本当に幸せな瞬間でした。
また、来年もこの時期にこられたらいいな〜

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019“極上コラボ”ウニとこぶ黒牛のウニ牛プラン】〜5月25日限定プラン! 和室 朝・夕

こたよう様
いつも当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたか?
ウニ牛プランは、ウニとこぶ黒牛好きにはたまらないプランですよね♪
この時期のウニはとても甘みが強く、濃厚な味わいで高級食材とも言われています。
また来年も新鮮で美味しいお料理をお召し上がりくださいね(*^_^*)
こたよう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。