宿・ホテル予約 >  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  牛窓・日生 >  旅館つり幸 >

 >  貸切風呂からの景色最高! - 旅館つり幸

JR赤穂線日生駅より車で約3分・徒歩で約20分/山陽道・赤穂ICより車で約15分

旅館つり幸のクチコミ・評価

直ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】≪人気NO1≫【日生会席】四季折々旬の魚を召し上がれ♪

貸切風呂からの景色最高!

今回、要介護の夫を伴っての宿泊でしたので、前もって貸切風呂を予約していました。風呂へのアプローチの石段は、夫にとって少し大変でしたが、お風呂は広く明るく気持ちよく、備前日生大橋の見える風景は絶景で、大変満足のできるものでした。
 季節の魚料理なので、この時期何が出るのかと気になっており、あまり少なかったら追加料理を頼むつもりでしたが、量的には十分ありました。牡蠣のフライ、美味しかったです。2月なので、もう少し牡蠣があれば最高だったのですが、値段から言ってそれは無理というものでしょうね。
 要介護の夫を連れた私への、宿の方のさりげない心遣い、ありがたかったです。気持ちよく泊めていただけました。お世話になりました。

旅館つり幸

旅館つり幸の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

tumさん

牡蠣のコースがオススメです。

牡蠣の季節に良く使う旅館です。
牡蠣のフルコースでは、日生の牡蠣を堪能出来ます♪
今回予約時に選択肢が無かった為、旬の魚プランにしましたがメインはカワハギの煮つけ、造里も小ぢんまりした鉢の3種盛りで、一品には鯛の漬けなどが入ってるしまつ、ここまで来て漬けって…。せっかくの港町、活きが食べたいってのが人情かと…。牡蠣コースと比べ、価格もそれほど大差無いのに…。
〆には何と、白ごはんと味噌汁のみが出て来ました。
最初に言ってくれればオカズ少し残しておいたのに(笑)
あと、ちょっとしたデザートも付いてた気がします。コレは良いてんですねww
ともあれ、個人の感想になりますが、冬の時期この宿では牡蠣のコースをオススメする次第です!
この宿には日生大橋を一望できる貸切りの露天風呂(有料)もあり、それがとても気に入ってて何度かリピートさせていただいてるのですが、他の方が書かれている様な、接客が塩対応とか言うのは、これまであまり感じたことは有りませんでした。
フロントの男性も、良い笑顔です。でもまぁ強いて言えば、たぶんフロント接客時の身なりの清潔感なのかなぁ…w
私はそこまで気にはなりませんが…(笑)
但しこの宿、夜中にフロントと連絡を取ることは出来ません。
緊急時、この時は深夜の急な体調不良でしたが、緊急連絡先と書かれた番号に何度連絡しても繋がりませんでした。牡蠣の季節なので個人の体調によるものだとは思いますが、当番医院が分からず。運よく当番医院を見つけることが出来、連絡を取って受信及び処置をしていただけた為、大事には至りませんでした。旅館の出入り口に鍵が掛かっていなかった為、自力で何とか出来ましたが、深夜だと宿からのサポートはまず期待できないので、そのつもりでのご利用をお勧めします。(深夜、旅先での不測の事態に自力で対応できる方にオススメ)
何にも起こらなければ、わりとリーズナブルで清潔感もある、使い易い旅館だとは思います。

クチコミをもっとみる

旅館つり幸の宿泊プラン