2022年7月末OPEN!大自然に浸る、絶景リゾートグランピング

由布岳スマートIC(ETC限定ゲート)から車で約5分/湯布院ICから車で約15分/JR由布院駅から車で約15分

贅沢離れの絶景グランピング グランヴェルデリゾートのクチコミ・評価

4.9

ゆうぜんさん

【基本プラン】絶景グランピング◇ゆふいん山椒郎監修BBQ1泊2食付
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

至れり尽くせりのグランピング

じゃらんポイント加算ウィーク時に、6Mドームから7名定員の8Mドームへ予約変更しました。(家族大人4人で予約)
予約後、宿泊予定先よりグレードアッププランへのお誘いの連絡があり、思い切ってお願いしたところ大正解!
グランピングドーム隣にある専用ジャグジー・サウナ・水風呂の利用ができるようになりました。人目を気にせずゆっくりと過ごすことができました。
ベッドはダブル1・セミダブル1・シングル3、もちろんドームと繋がった建物に広いユニットバス、トイレもあります。
冷蔵庫には人数分のウェルカムドリンク(お茶、オレンジジュース、カボス酎ハイ、ノンアルビール)もありました。2Lの水が2本でウォーターサーバーになっています。足りないと思われる分は持ち込みで。
TVはありますが地上波は映らずネットのみ。フリーWiFiあり。
敷地内には展望サウナ・展望露天風呂もあり、入浴札を入口に立て掛け利用人数が外からも分かるようになっています。
朝夕の食事はチェックイン時に希望をとり、その時間前にスタッフさんがドーム入り口のスペースに準備してくださり、2時間後に後片付けにも来てくださいます。後片付け時には食事後の焚き火の準備まで。食事は朝夕ともに地元大分の名産がズラリ。味も素晴らしかったです。
準備等に来てくださるアジア系外国人のスタッフさんたちの笑顔が素敵な上、日本語がお上手でとても感じが良かったです。
最初は「グランピングって高い…」と思いましたが、あれだけの設備・サービスでこの値段は逆に申し訳ないくらいのコスパだと思います。
※悪天候では就寝時に風雨の音が気になる人は耳栓があれば安心かもしれません。

贅沢離れの絶景グランピング グランヴェルデリゾートからの返信

ゆうぜん 様
この度はグランヴェルデリゾートへのご滞在、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋の変更について、8Mドームへのアップグレードが大正解だったこと、そして専用ジャグジー・サウナ・水風呂をご利用いただきプライベート感を保ちながら、ゆったりとお過ごしいただけたことをうれしく思います。
お部屋の設備について、ダブルベッド1台、セミダブルベッド1台、シングルベッド3台、広いユニットバス、トイレ、冷蔵庫にはウェルカムドリンクが用意されていたこと、そしてフリーWiFiが完備されていたこと、ご満足いただきうれしく思います。
また、展望サウナ・展望露天風呂の利用や、地元大分の名産料理の味わい、笑顔のアジア系外国人スタッフさんたちのおもてなしについて、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

ゆりなさん

【泊まってととのう♪こだわりサウナ】【じゃらん限定】泊まって整う、サウナプラン

特別な記念日にオススメ

サウナプランを予約しましたが、サウナに入ることはできず少し残念でした。それ以外は大満足でした。接客も良く、とても気持ちよく利用出来ました。

かなやんさん

【じゃらん限定】組数限定の特別価格でご招待♪名物”豊後牛”&”冠地鶏”のBBQプラン※ペット不可
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初心者オススメ

初めてのグランピングで利用しました
至れり尽くせりでとても快適でした
食事も美味しくて特に
カレーがとても美味しかったので食事付きを
オススメします

かなやん 様
この度はグランヴェルデリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、高評価ありがとうございます。当施設では、お客様に真のグランピングを快適に楽しんでいただくことを目指しております。至れり尽くせりだったとのことで、私も嬉しく思います。
食事も美味しかったとのことで、ありがとうございます。当リゾートでは、地元の新鮮な食材を使った美味しい食事を提供しておりますが、特に3日間煮込んで作るグランヴェル特製カレーがとても美味しかったとのことで食事付きのプランをオススメしていただき、ありがとうございます。スタンダードプランではお肉もヒレやサーロインに変わりますの更に尚美味しい物になります。次回の機会があればそちらもお試し下さい。
グランヴェルデリゾートは、お客様に最高のグランピング体験を提供することを目指しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

冬さん

絶景グランピング◇ゆふいん山椒郎監修のBBQスタンダードプラン1泊2食付6mシングル4ベッド※ペット不可
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

小さい子連れにおすすめ!快適グランピング!

グランピングを初めて体験したしました。お部屋同士が離れているので小さい子供が叫んでも大丈夫!私が泊まったc-2は、トイレまでの廊下に屋根も壁もあるタイプだったので、夜にトイレに行きやすかったです。(廊下に虫さんはこんにちはしてきます。)
餌やりの出来る動物も居るし、広い土地で持ち込んだシャボン玉をしながらのんびり遊びました。(部屋にトランプやオセロも置いてありました)
ご飯も準備から片付けまでして貰えたので、小さい子連れには快適でした。子供のお皿は可愛い物を貸して頂いたので、エプロンやフォーク、スプーンは持参した方が良いと思います。ご飯もめちゃくちゃ美味しく、大変満足しました!お腹いっぱいなのに食べてしまう〆のカレー…。
追加で好きなのを持ち込んで焼くのも楽しそうなので、やってみたいです。
また、朝ごはんのジャムとバターが絶品!!あまりの美味しさに湯布院によってジャムを買って帰ろうとしたら、まさかの臨時休業…。
ジャムも売店に置いててくれたら買って帰れるのになーなんて思いました。
サウナですが、クチコミ通り外から丸見えで流石に利用しませんでした。露天風呂は、気持ちよくゆったり入れました。ただ、別の利用客が使用中に玄関に鍵をかけていて入れずに困ったりしたので、鍵をかけないように注意書きがあればなーと思います。
店員さんもとても丁寧で、ここはものすごくおすすめです!絶対にまた行きたいと思います!

冬 様
お客様からの素敵なクチコミを拝見し、とても嬉しく思います。当リゾートでは、お客様にグランピングの魅力を存分に味わっていただくことを目指しております。お部屋同士が離れているので、小さいお子様が叫んでも大丈夫ですね。現在はC-2以外のお部屋も全棟トイレまでの廊下に屋根も壁もあるタイプに変わりましたのでご安心下さ
餌やりのできる動物もいるし、広い土地で持ち込んだシャボン玉をしながらのんびり遊んでいただけたようで、良かったです。
子供のお皿は可愛いものを貸していただけたとのことで、良かったです。エプロンやフォーク、スプーンは持参した方が良いとのことですが、ご意見として参考にさせていただきます。ご飯もめちゃくちゃ美味しかったとのことで、嬉しく思います。お腹いっぱいなのに食べてしまう〆のカレーは、グランヴェルデリゾートの名物です。
追加で好きなものを持ち込んで焼くのも楽しそうですね。次回は是非お試しください。
朝ごはんのジャムとバターが絶品だったとのことで、ありがとうございます。湯布院によってジャムを買って帰ろうとしたら、まさかの臨時休業だったとのことで、残念ですね。ジャムも売店に置いてくれたら買って帰れるのになーと思われたようですので売店で販売出来ないか検討致します。
サウナですが、クチコミ通り外から丸見えだったとのことで、利用されなかったようですね。当サウナは自然を感じながら入れる特別な空間ですが、プライバシーを気にされる方もいらっしゃるかもしれませんね。今後はカーテンなどを設置することを検討してみます。露天風呂は気持ちよくゆったり入れたとのことで、良かったです。ただ、別の利用客が使用中に玄関に鍵をかけていて入れずに困ったりしたとのことで、申し訳ございませんでした。鍵をかけないように注意書きを貼りました。
店員さんもとても丁寧だったとのことで、ありがとうございます。当リゾートではお客様に最高のサービスを提供することを心がけております。
グランヴェルデリゾートは、お客様に非日常の大切な時間を過ごしていただくことを目指しております。絶対にまた行きたいと思っていただけたとのことで、大変光栄です。またのご利用を心よりお待ちしております。

JUNさん

絶景グランピング◇ゆふいん山椒郎監修のスタンダードプラン1泊2食付6mセミダブル2ベッド※ペット不可
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初グランピング

GWの前半に6Mドームを利用させていただきました。
別府温泉後のチェックインだったのですが、別府温泉からも20分程度で、絶景の異空間でした!
 天気も良く、気持ちいい気候で、初めてのグランピングでしたが、想像以上に快適で、また行きたい!!と、思える最高の施設でした。
 素泊まりと食事付きと迷ったのですが、せっかくなので!と、食事付きにして大正解でした。
 何よりも、何もしなくても準備から片付けまで全てしていただき、日常では味わうことの出来ないような美味しい食材で、全て美味しく大絶賛しながらいただきました。
 最高の景色を見ながら外で食べる食事は最高でした!
夕食後の焚き火も、とても穏やかないい時間でした。
 テレビ大好きな2人なので、テレビなしが心配でしたが、ご飯を食べて、焚き火をしたらすぐに眠くなり、気づいたら朝。朝食を食べてお風呂に入ったらすぐチェックアウト。と、何の問題もありませんでした。
 むしろ、テレビに気を取られることなく、大切な時間を過ごすことができました。

非日常の大切な時間を過ごすことが出来て、とてもいい思い出になりました。
 また伺いたいです。

JUN 様
この度は当グランヴェルデリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からの素晴らしいクチコミを拝見し、とても嬉しいです。当リゾートでは、お客様にグランピングの魅力を存分に味わっていただくことを目指しております。施設は、別府や湯布院から近く、絶景の異空間を楽しめる特別な場所です。天気も良く、気持ちいい気候だったとのことで、何よりです。
食事付きのプランにしていただき、ありがとうございます。当リゾートでは、お客様に何もしなくても満足していただけるように、準備から片付けまで全てお任せいただけます。地元の新鮮な食材を使った美味しい食事を、最高の景色を見ながら外で召し上がっていただけたようで、嬉しく思います。
夕食後の焚き火も、とても穏やかないい時間だったとのことで、素敵ですね。炎を見つめながらだと普段話せない事も話せたと皆さま口々に仰って頂けます。テレビなしでも、ご飯や焚き火を楽しみながら、ゆっくりとお休みになれたようで、安心しました。テレビに気を取られることなく、大切な時間を過ごせたとのことで、私も嬉しく思いますが、現在は全棟にインターネットテレビを設置して夜間の娯楽の幅を増やしております。
非日常の大切な時間を過ごしていただけて、とてもいい思い出になったとのことで、私も幸せです。また伺いたいとのことで、大変光栄です。グランヴェルデリゾートで、お客様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

わかなさん

【ペット可】<食材&飲料持込OK!>愛犬と過ごす自由で快適な絶景グランピング(素泊まり)
4ベッド 食事なし

全てにおいて大変満足…!素敵な思い出が作れました

今回家族旅行にてお世話になりました。
ペット可の4人部屋を今回予約し宿泊させていただきましたが部屋もお風呂もトイレもとても綺麗で、また自然が広がっている空間の中で犬もドッグランで生き生きと走り回っていました…!
初めてのドッグラン、15歳の老犬の子ですがとても楽しかったのかまだ走りたい!走りたい!と表情から楽しさも伝わってきました。1日目が雨だったので次の日のドッグラン利用でしたが、水捌けがとても良く芝も管理されているため安心して利用できました。
食事に関しては今回は持ち込みにてバーベキューをさせていただきましたが、バーベキュースペースも個室のように透明の壁で仕切られているため、外が雨風であっても十分に楽しめました!
カフェや動物と触れ合える場所などなど宿泊以外にも楽しめる空間ばかりでしたので日帰りも楽しめるのではないでしょうか(*´-`)
たくさんの思い出を作ることができて感謝の気持ちでいっぱいです…!この度はありがとうございました♪

わかな 様
お客様からの素敵なクチコミを拝見し、とても嬉しく思います。当リゾートでは、お客様にペットと一緒に楽しめる環境を提供することを大切にしております。お部屋もお風呂もトイレも清潔に保つことはもちろんのこと、ドッグランやバーベキュースペースも充実しております。お客様のお犬様がドッグランで生き生きと走り回っていた様子が目に浮かびます。15歳の老犬の子でもまだまだお元気で何よりです。
食事に関しては、持ち込みのバーベキューを楽しんでいただけたようで、良かったです。バーベキュースペースは雨風にも対応できるように設計されておりますので、天候に左右されずに美味しい食事を召し上がっていただけます。
当施設でご用意する食事も大変豪華で美味しいと評価が高いですので次回は是非食事付きプランもご検討下さいませ。
また、当リゾートではカフェや動物と触れ合える場所などもご用意しております。お気軽にお越しください。
グランヴェルデリゾートは、お客様に思い出に残る体験を提供することを目指しております。またのご利用を心よりお待ちしております