贅沢離れの絶景グランピング グランヴェルデリゾート

由布岳スマートIC(ETC限定ゲート)から車で約5分/湯布院ICから車で約15分/JR由布院駅から車で約15分

贅沢離れの絶景グランピング グランヴェルデリゾートのクチコミ・評価

4.8

風呂 - 料理(朝食) 4.6
料理(夕食) 4.4

ゆうちゃんさん

2026年4月宿泊
【基本プラン】絶景グランピング◇ゆふいん山椒郎監修BBQ1泊2食付
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のグランピング!

今回、主人、私、中3娘、中2息子の家族4人で利用させてもらいました。
グランピングは初めてで正直ホテル宿泊と変わらない位の金額はするので期待と若干の不安がありました。
しかし、到着してみると思っていた以上に広く素敵なグランピング施設でプライベートサウナやジャグジーも付いているので何時でも入りたい放題、食事も食べきれないくらいの量と満足な味、水回りや寝具なども清潔感がありました。歩いて数分の場所には絶景露天風呂もあり、お値段以上に最高なヒトトキでした!!
目の前には子供達がサッカーボールやバレーボールなどで遊ぶ広さも十分ありました。
受付の近くには、リスなど動物の餌やりやバギーに乗ることも可能で、楽しめました。
夜は焚き火をしながら花火もできます!
隣の方ともかなり距離があるので話し声や目線が合うことも無く、プライバシーもしっかり守られているので、安心です。
家族みんな、また行きたい!!となって、帰宅しました。

贅沢離れの絶景グランピング グランヴェルデリゾートからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご到着前にはご不安なお気持ちもあったとのことですが、ご滞在を通してご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。
お食事や設備、清潔さ、そしてプライベート空間に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
動物とのふれあい、焚き火や花火など、ご家族皆様で思い出に残るひとときをお過ごしいただけたことが何より嬉しく思います。
「また行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも皆様によりご満足いただける施設を目指し、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、心より御礼申し上げます。

返信日:2026/4/5

冬さん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】特別価格でご招待♪”豊後牛”&”冠地鶏”のBBQプラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

未就学児や赤ちゃん連れにオススメ!

とにかく子連れにオススメです!
部屋同士が離れている為、未就学児と赤ちゃんを連れても隣を気にする事なく過ごせてとても良かったです!部屋にウォーターサーバーも電子レンジもある為、ミルク作りや消毒も出来て良かったです。
ここはお風呂もトイレも食事処も、外に出る事なく済ませられるのも、子連れ的にはとっっっても有り難かったです。
他のグランピング施設と比べても、全部が揃ってるのはなかなか無くて、子連れにも初心者にも良い施設だと思います。
食事処に赤ちゃんが座るところが無いため、ベビーカーを持って行って、一緒に食事もできました。
これだけの設備が揃ってるなら、子連れや赤ちゃん連れ用のグッズが置いてあると良いなと思いました。(オムツバケツとか、小さい子用のカトラリーや防水シーツ等)
お皿とお箸は貸していただけました。
また、子供連れと言っていたら、最初の受付の際にベッドをくっ付けますか?と聞いてくださり、気遣いがとても嬉しかったです!
また、冷蔵庫にアルコールやココア、お茶も無料で置いてあり、飲み物が選べるのもすごく良かったです。
5歳以下の子供の食事も持参OKだったので、子供が食べれる物を持って行って一緒に焼いて食べれるのもよかったです。
朝食も夕食も量が多くてお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったのですが、メインのお肉(内ももと鶏肉)は部位的に硬くて残してしまいました…。ごめんなさい。
子供がアヒージョを気に入ってもりもり食べており、このオイルで〆のパスタ作ったら美味しそうだねと話してました。
夕食を18:30にしたら、「温泉が20:30までなので入れないかもしれませんよ」と最初に教えてくださり、無事に先に入る事ができました。
子供と2人で貸切で堪能させて頂きました!
難しいとは思いますが、温泉があと1時間遅くまで空いていたら、BBQ後に入れて良いのになと思いました。
サウナは相変わらず外から丸見えだったので、サウナ用のバスタオルかバスローブの貸し出しがあれば良いのにと思いました。
同じ場所に2回も泊まったのは初めてで、何度泊まってもとても良い場所です!このお値段でこの設備や食事、ウェルカムドリンクや、オリジナルバッグを頂いたりと、コスパ的にもとても良いと思います!
子供がとても喜んでおりました。ありがとうございました(^ ^)

この度はグランヴェルデリゾートをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お子様との大切なご滞在に、当施設をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。お部屋の設備やお食事、温泉など、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
また、お子様連れでのご滞在に関する貴重なご意見もお聞かせいただき、誠にありがとうございます。いただいたお声は今後のサービス向上の参考とさせていただき、より一層ご満足いただける施設づくりに努めてまいります。
お子様にもお食事やご滞在をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。ご家族の大切な思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。
これからも皆様に安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう、精進してまいりますので、ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/4/5

しげさん

4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リピートしたくなる快適さ!

数年前に訪れてとても楽しかったので、息子のリクエストで2回目の利用です。湯布院の街にも近いのに見渡す限り山。テント同士もそれぞれが離れていてのびのびと遊べます。グランピング施設は増えてますが、他ではなかなかない環境で、壮大な自然に囲まれて気持ちよく過ごせます。あいにくの雨でしたが、止んだタイミングでバドミントンや凧あげ、花火などをしたり、部屋の中でゆっくりしたりと退屈することはなかったです。部屋も広々としていて、ご飯も運んでもらえるのでゆったりと食事も楽しめます。帰り際、来年もまた来たいと言われました。笑 来年またお世話になります!

この度は、再び当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご家族皆さまでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
豊かな自然に囲まれた環境や、テントでのご滞在、そしてゆったりとした時間を満喫していただけたご様子を伺い、スタッフ一同も安堵いたしております。
また、バドミントンや花火など、ご家族の思い出となるひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
来年のご来訪も心よりお待ち申し上げております。
グランヴェルデリゾート
支配人

返信日:2025/8/21

ゆみさん

2025年7月宿泊
絶景グランピング◆サウナ・露天風呂付 プレミアムプラン1泊2食付※ペット不可

絶景に癒されます

2度目はの利用です。
プライベートサウナでまわりを気にせず堪能でき、その後の圧巻の景色を見ながらのジャグジー風呂は最高です。
とにかくここの景色は写真や動画では伝わらない、時間を忘れてずっと眺めていられます。 来ればまた来たいと思うはずです(^^)
食事も豪華で夕食も朝食も美味しく、50代の夫婦には多すぎるほどでした。 スタッフさんはとても丁寧に対応してくださいました。
至福のひとときを過ごすことができ、ありがとうございました。

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございます。
また、プライベートサウナやジャグジー風呂、そしてお食事までお褒めいただき、大変光栄でございます。
おっしゃっていただいた通り、当館自慢の景色はぜひ時間を忘れてお楽しみいただきたい魅力のひとつでございます。
今回もゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
これからも、皆様に「また来たい」と思っていただける空間づくりに努めてまいります。
ゆみ様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
グランヴェルデリゾート

返信日:2025/8/10

Pさん

友人

清潔感のある部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフさんの対応も好印象でした。
自然の中でリフレッシュできました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「清潔感のある部屋でゆっくり過ごすことができた」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフの対応についてもご好印象をお持ちいただけたとのことで、スタッフ一同の励みになります。
自然の中でリフレッシュしていただけたご様子に、私たちも心温まる思いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/26