宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン)の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

難波から1駅◎御堂筋線 大国町駅6号出口徒歩30秒!大浴場有り♪

◆大阪メトロ 御堂筋線「大国町」駅 6号出口 徒歩1分◆JR「今宮駅」徒歩5分◆南海電鉄「今宮戎駅」徒歩4分

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン)のクチコミ・評判

vrさん

不衛生・不親切

コロナの影響でビュッフェ形式からセットメニューへの変更は理解しておりますが、
お代わり可能なのがドリンクとごはん・パンのみ。
変更しているホテルは当然他にもありますが、おかずのおかわりができないのはこのホテルが初めて。
初体験です。
コロナに便乗した、ただの経費削減ですか?その上、スタッフが何を言っているのかわからない。
マスク越しなのはともかく、ドリンクメニューとご飯orパンを選択させる用紙をテーブルに置かれるのだが何も説明しない。
食事提供時も何か言っているのであろうが聞き取れない。
だからこそおかずをおかわりしようとしたら、単に「できない」とだけ。
「マスクの下は笑顔です」とのポスターが掲示されていたが、どこに笑顔ありますか?
笑顔であればきっちり説明するし聞き取れるようにはっきり喋るでしょう。
ドリンクのおかわりも一切聞いてこない。最初のセット提供後はスタッフ自体が客に対して気にかけていないから気が付かないのでしょう。
コロナ対策でビュッフェ形式を中止してはいるが、客が自由に利用できるウェルカムドリンクはそのまま。そこにあるお菓子は瓶に入っており両手で開けなければいけない。
チェックイン時の宿帳記入に使用するボールペンも何ら消毒せず使いまわし。
どこが対策している?ビュッフェだけ取りやめて対策パフォーマンスかな?
なお、数回宿泊してますが、宿帳記入不要なときもあればきっちり書かされる場合もあり。
今回は初めての宿泊のように記入させられました。
私も男性のためかアップグレードなくシングル部屋アサイン。
女性は一人でも広めのツインになったり、popIn Aladdinルームに案内されるみたいですね。
アメニティとして歯ブラシがない。フロントに電話すると「一人だから取りに来て」とのこと。
シャワールームの排水カバー(蓋)が外されている始末。
気が付いたのが朝だったため変更は求めなかったが一体どうなっているのか。
部屋の照明はセンサー式のため体動かすごとに眩しくて仕方がない。夜はかなり明るく感じる。
友人・家族と寝ていたら迷惑でしょうね。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【3,900円ポッキリ】朝食セットメニュー付きプラン シングル 朝のみ

yonepさん

新しくて綺麗

初めて利用しました。シンプルながら清潔感のあるホテルです。
お風呂は少し狭めでしたが温度も良く満足しました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご好評につき3月4月まで延長!★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルソビアルなんば大国町(2020年1月オープン)からの返信

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
昨今の事情にもかかわらず、ホテルにお越しいただき心より感謝申し上げます。
朝食も本来のブッフェスタイルではなく、十分のパフォーマンスができておりませんが、このようなご意見を賜りましたことは嬉しい限りでございます。
今後に向けた準備をしっかり行い、収束に向かう際にはさらなるサービス向上となるよう努めて参る所存でございます。

ちゃーちゃんさん

京セラのライブにて

どこの駅が便利かなと探しこちらに初めて泊まりました。
駅からすぐなのがとてもいいです。周りに何もなくてホテルの1階以外にカフェ系が近くにないので時間潰しには困りました。
部屋は意外に広くて綺麗でした。ちょうど外が工事中でカーテンを開けにくかった。シャンプーは多いですがお風呂はまぁまぁです。
ウェルカムスイーツはコロナが流行っているため少し躊躇い利用しなかった。小包装の方がいいかと。
場所がとてもよく下のカフェもいい感じで大阪にしては宿泊費も安かったので、また利用すると思います。
チェックインがいつから始まったのかも微妙であまり人を捌けてなかったので頑張って欲しいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月・2月限定★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

誠に申し訳ございません。
開業して3間もなく、至らぬ点も多くあり、指導する立場として猛省しております。
現在でも十分な応対が必ずしも取れてはおらず、日々成長できるようスタッフの教育にこれからも全力で取り組んで参る所存でございます。
テナントであるカフェとも今後サービスの連携を図り、サービス向上に取り組んで参る所存でございます。
支配人

おさるとぶうこのおとうさん

清潔感とスタッフさんがよいです。

今回オープン記念ブライス延長で2度めの滞在でした。
お風呂が広く清潔で半露天があるのがよいです。
朝食もこのご時世でバイキングから定食になっていたのは残念ですが、しっかりしたものでスタッフさんの対応もよく、食事スペースも広々としていてよかったです。
コロナに負けず頑張ってください。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ご好評につき3月4月まで延長!★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き シングル 朝のみ

昨今の事情にもかかわらずご宿泊いただき、さらに温かいお言葉までも賜りました事、嬉しい限りでございます。
朝食につきまして、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございません。
状況を鑑みながらではございますが、再開のタイミングに向けてブッフェスタイルの準備に努めて参る所存でございます。
ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

takeoさん

非ポップ

口コミを拝見する限り、同プランでポップインアラジンに割り当てられる人、何度宿泊してもならない人おりますが、どうアサインしているのでしょうか。
ならない人間にとっては不愉快でしかないですね。
何も考えずに適当なんでしょう。
大浴場内に案内版がないためかスリッパのまま脱衣所に入ってくる人間もちらほら。
マットは汚い。白なので濡れているところも一目瞭然だが、汚れも目立つ。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1月・2月限定★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き シングル 朝のみ

メガネさん

とてもキレイで使いやすい

一人旅で利用しました。
フロント及びお部屋はとてもきれいでした。
1人なのにツインルームで少々戸惑いましたが、広々とつかえてよかったです。
室内のお風呂に浴槽がないシャワールームというのも初めてでした。使いやすくてよかったです。
夜行バスだったため早朝に荷物を預けに行きましたが丁寧に対応してくださいました。
フロントスタッフが外国の方で、お部屋の説明していただいたのですがちょっと聞き取りにくかったので、なんだか申し訳ない気持ちになりました。
地下鉄の駅は近いですが、なんば駅までは大分歩きます。
次の機会も利用したいとおもいます。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

スタッフの対応にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
スタッフの採用および研修につきましては、指導する立場である私の責任となります。海外スタッフはすべてにおいてコミュニケーションが十分とは限りませんので、日本人スタッフをフォロー役としてつかせるか、つけない場合には社内のフォロー体制の強化に努めて参ります。
いついかなるときも日本人スタッフだけの対応は難しいですが、しっかり周りでフォローし、お客様にご不快の念を与えないよう努めて参る所存でございます。

ts08さん

駅近くがええね!

大国町駅から地上に上がって徒歩30秒
オープンして間もなかったので、清潔感はありました。
お任せの部屋でしたが、大満足でした。
フロント対応はもう少し頑張られた方が、今後活きると思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊まり その他 食事なし

スタッフに至らぬ点が多いことは重々承知しており、指導する立場として指導が不十分であることを猛省しております。
お客様から賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育に全力を注いで参る所存でございます。

ハムさん

電車で旅行で宿泊思い出の宿

今回は近鉄電車ひのとりデビューで名古屋から大阪難波に行けることとなりました。そこで駅周辺のホテルを探していたところ口コミも良くお値段も手頃だったため宿泊することにしました。部屋にはシャワーのみでしたが大浴場が有りとっても快適でした。大阪メトロの大黒駅6番出口を上がって徒歩1分としてあったがわからずホテルに電話したところ親切に迎えに来ていただき感激でした。ありがとうございました。小さなことかもしれませんが嬉しかったです。
ただ新型コロナウイルス対応で期待していた朝食はバイキングではなくセットメニューになっていました。事前にメールいただいていたので覚悟していましたがパンが冷たく硬かったので温めていただきました。今度機会があったら今度は出来立てのオイシイ朝食バイキングがいただきたいと思いました。
ホテルの近所に大黒様の神社が有りお参りすることができました。次回はホテルからも徒歩20分の恵比寿さんに行きたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【祝★OPEN20%OFF・ポイント10%】オープン記念スペシャルプラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

この度は朝食スタイル変更により、お客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ございません。いつまでこのような状況が続くかわかりかねますが、ブッフェをご提供できる日に向けて準備を進めて参ります。このような状況にもかかわらず、私共のホテルをご利用いただきましたことはたいへん光栄でございます。これからも何度も足を運んでいただけるホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

に-ちぇさん

新しいホテルで綺麗です

出張で利用しました。部屋も綺麗で、駅からも近く便利でした。
コロナウィルスの影響で楽しみにしていた朝食はビュッフェではなく
和洋の選択のみでした。仕方がないのですが少し残念です。
従業員の方も大変だと思いました。
次回はビュッフェが復活しているといいのですが・・・

【2020年03月宿泊  出張】

この度の朝食スタイル変更により、お客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ございません。しかしながら、このような状況の中でも私共のホテルをお選びいただきましたこと、たいへん光栄でございます。次回はご朝食をブッフェスタイルで提供した中で、再度ご意見賜りますと幸いに存じます。
大阪にお越しいただく機会がございましたら、またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ももはさん

朝食 大浴場に満足

入り口から中に入るとホテルのフロントというかたい感じはなく、リラックスできる空間で飲み物も自由に飲めるようになっていました。お部屋は、十分な広さで綺麗でした。大浴場もあり、ゆっくりできました。朝食は、手巻き寿司、ラーメン、タコ焼、ドーナツなどとっても充実していました。また利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期限定5%OFF】早割14プラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

客室および大浴場でお寛ぎいただけましたことは、嬉しい限りでございます。朝食への開業して2か月が経過いたしますが、まだまだご期待に添えていないことも多々ございます。日々お客様からのご意見を参考に、スタッフ一同精進して参ります。

まことさん

大満足!

京セラでのライブと大阪観光で宿泊しました。
地下鉄駅すぐで大変便利。
新築と言うことで新しく快適に過ごせました。
朝食も大変美味しく 腹12分目の大満足!
大阪へいく際は また利用したいホテルです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

お褒めの言葉を賜りましたこと、嬉しい限りでございます。
大阪ドームの近くには私共の姉妹店であるホテルソビアル大阪ドーム前もございます。またライブでおお越しの際は、姉妹店共々ご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

すなめりさん

きれいなホテルでした

新しいこともあり、とてもきれいでした。ただ、トイレの上の換気扇にホコリが溜まっていたのが気になりました。でも、周りに店も多く、とても使いやすいホテルでした。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ご滞在中に清掃の不備によりご不快の念を与えてしましましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
清掃責任者へ情報共有と今後の改善への取り組みを指導しております。
御堂筋線の大国町駅から徒歩30秒であり、大阪の観光スポットへのアクセスも便利でございますので、ぜひ大阪にお越しの際はまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。。

かなかなさん

おもてなしが最高でした!

今回、コロナのせいで海外旅行に行けなかったため急遽予約。急な予約でもとてもよい接客でした。
女子2人でツインルームを予約しましたが、最初の問い合わせでプロジェクターが全ての部屋についてると言われましたが、実際は違っていたのでその旨を話すと、丁寧にプロジェクターのついている部屋に変更してくれました。旅先でNetflixをみて楽しむことができました!空室状況にもやると思いますが、丁寧で早い対応にとてもまんぞくしています。
また、お風呂にはいろんな種類のシャンプーとリンスがあり、楽しめました!
朝ごはんもとてもおしゃれで美味しく、素敵な一泊をさせていただきました、ありがとうございます!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

プロジェクターの件でご案内の不備がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
指導する立場として恥ずかしい限りであり、猛省しております。
どのスタッフが対応しても、同じご案内ができるようしっかりと指導して参ります。
また、大浴場や朝食にお褒めの言葉をたまわり、嬉しい限りでございます。
国内旅行をご検討の際は、ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

なるさん

キャンペーンで

かなりのお得感でした。
私にすれば一押しのホテルです。
食事もお部屋もお風呂も気に入っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ご満足のいくご滞在となりましたことは、たいへん嬉しい限りでございます。
料金は今後通常料金への変更を予定しておりますが、料金変更後もご満足いただけるようさらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なるさん

コロナの影響で

コロナの影響でかなり空いていました。
朝食のバイキングはセットものに変更。
バイキングを楽しみにしていましたので少しがっかりしましたが
さすがに今回は仕方ないと・・
でもお料理はいつも通りですごくおいしかったです。
お風呂も貸切風呂状態でゆっくりできました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

ご朝食の件でご期待に添えず誠に申し訳ございません。早く事態が収束することを願い、ブッフェ形式の朝食に戻し、お客様にご満足いただけるよう準備して参ります。
ゆっくりお寛ぎいただけましたことは、スタッフ一同安心しております。このような状況ですのでしっかりと安全にご滞在いただけるよう日々準備して参ります。

かなさん

立地も最高

娘とのんびりと大阪ミナミを堪能したくてホテルを探していました。オープンして間もない事からとても清潔感もあり明るくて居心地が良かったです。
大浴場はシャンプーバイキングで娘とそれぞれで気に入ったものを選んで使いとてもリラックス出来ました。
徒歩2、3分で地下鉄もあり5分もあれば難波に行けるので移動も楽でした。
また気分転換で利用してみたいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【祝★OPEN20%OFF・ポイント10%】オープン記念スペシャルプラン☆朝食付き ダブル 朝のみ

立地の件でご満足いただき、たいへん嬉しく存じます。ミナミから1駅で、地下鉄の出口を上がって30秒程ですので、観光スポットへのアクセスが便利でございます。周辺にはZEPP大阪や木津市場、太平のゆなどもあり、徒歩圏内には通天閣や日本橋でんでんタウンもございます。ぜひまた気分転換にご利用賜りますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

もんちゃんさん

コスパ最高!立地もよいよ!

一回泊まってみてください!素晴らしいホテルです。コロナのせいで朝バイキングが食べられず、本当にガッカリ。だからリベンジしたいです。大浴場もきれいでした。

【2020年03月宿泊  一人旅】

この度は朝食の件でご期待に添えず誠に申し訳ございません。早く事態が落ち着くことを願い、お客様にブッフェ形式の朝食をご提供できるよう準備して参ります。しばらくはセットメニューでの提供となりますが、何卒ご容赦たまわりますようお願いいたします。
今後もお客様のご期待に添えるホテルとなるよう努めて参る所存でございます。ぜひまた大阪にお越しの際はご利用いただきますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ここなっつさん

朝食がいいです。

朝食が種類も多くて、一日だけでは制覇できなかったです。朝食バイキングは自分のテーブルに持っていったのを写真に撮ってる人が多かったくらい良かったです。
あと、部屋をポップンアラジンの部屋にアップグレードしてもらってありがとうございます。
使い方がわかってからは良かったですが、最初、説明を見ても最初の画面が表示されず、もう少し詳しい説明が部屋に置いてあればよかったなとおもいました。
大浴場はシャンプーが色々あって良かったです。

【2020年02月宿泊  その他】

ポップインアラジンの件でご説明が不十分によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
詳しくすることで説明書のボリュームが多なり、そのことにご不快と思うお客様もいらっしゃいますので、社内で十分に検討して参る所存でございます。
朝食へのご意見もいただきましたこと、嬉しい限りでございます。
今後もご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

hedgehogさん

お風呂がいい

露店風の外は数人が入るといっぱいですが、すいていたら、棚田部分に横になると、ぷかぷかと体全身浮かんでいるように。
相当リラックスできました。
一方、今このような状況なのでビュッフェがないとのことで、定食風に出てきましたが、水もでない、食後のコーヒーも出ないなど、食事中の1杯だけはなかなか厳しい。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【祝★OPEN20%OFF・ポイント10%】オープン記念スペシャルプラン☆朝食付き シングル 朝のみ

ご朝食につきまして十分なサービスが行き届いておらず誠に申し訳ございません。昨今の事情により一時的にブッフェの提供を取りやめ、セットメニューの対応となりましたが、オペレーションが十分でなくお客様にご不快の念をお掛けすることとなりました。
水は最初にご提供して参ります。お食事中のドリンクにつきましては、おかわりは自由でしたが、スタッフの配慮と説明が不十分のため、期待に添えることができませんでした。
レストランスタッフと早急に協議し、明日より改善して参ります。
重ね重ねにはなりますが、この度のサービスの不十分によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

エルさん

新感覚でした

新しいホテルなので、建物もキレイでした。接客重視ではなく、余分な物は省いてる感じ。3人部屋だったんですが、机が1つ。イスはなし。ロビーでミニケーキやコーヒーのセルフがあり、ウキウキしながら部屋へ持ち込んだのですが、座る事に残念な気持ちになりました。
後で洗面台にイス1脚みつけましたが、せめて丸椅子みたいな簡易イスあればよかったと思います。
お風呂はシャンプーバーがあって楽しめましたが、バスマットがベトベトだったので、交換が難しいなら置かない方がいいのかも。
朝食は沢山メニューがあって大満足でした。オープン価格だったので、全体的には満足でした!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1月・2月限定★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き トリプル 朝のみ

ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
大浴場のバスマットにつきましては、すぐに社内で検討し、改善に努めて参ります。
また客室の椅子につきましては、今一度社内で検討して参ります。
お客様から賜りましたご指摘につきましては、真摯に受け止め、サービス向上に努めて参る所存でございます。

うさん

朝食びっくり!

出張にはチェーン展開しているホテルをよく利用していますが、こんなに充実した朝食ははじめてです。良かったです。

【2020年02月宿泊  出張】

朝食にご満足いただきましたこと、嬉しい限りでございます。チェーンホテルのような高いサービスレベルやハード面の充実とは参りませんが、朝食や立地などはたいへん多くのご意見をいただいており、今後は強みとしてお客様へアピールして参りたいと考えております。
また大阪へご出張の際は、ぜひ私共のホテルへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

けんけん1972さん

新しいホテルは何もかも気分が上がります!

出張でなんば駅付近に用があったのですが、御堂筋線で1つ隣の駅、大国町駅前徒歩1分なので迷うはずもなく。ブッフェ形式の朝食も食べ過ぎてしまうほど充実してました。朝食つきでないコースだとしても1200円は高いとは言えるわけもなく満足。コロナウイルスの影響か人の数も少ないとはいえ、大浴場もガラガラで、この値段で泊まれたのは逆に申し訳ないです。部屋もキレイで文句のつけるところなんかありません!

【2020年02月宿泊  出張】

昨今の事情ながら、わざわざ私共のホテルへ足をお運びいただき感謝申し上げます。
落ち着いた予約状況ではございますが、サービスレベルを落とすことなく、ご満足いただけるためにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
ぜひ大阪にお越しの際は、ご用命賜りますよう心よりお待ちしております。

たっくさん

駅近の新しいホテルです。

出張で利用しました。
まだオープン間もないこともあり全てが綺麗な状態でした。
シングルなので激狭でしたが、ベッドはダブルで寝るには充分。バスタブがなくシャワーのみですがトイレは別で機能的な造りです。
大浴場
充分な大きさで清潔でした。
朝食
品数があり普通に美味しかったです。
立地
大国町駅の目の前にあり、周りに飲食店やコンビニ、スーパーも多く食事には困りません。難波駅までひと駅、通天閣まで徒歩10分程度ですので観光に便利だと思います。
電子レンジは置いていない様ですので、部屋で食事をされたい方はご注意ください。

【2020年02月宿泊  出張】

ご滞在中にお部屋の広さにおきましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。シングルルームにはセミダブル1400mmサーズのベッドを設置しております。その分スペースが限られてしまいます。お部屋の広さをカバーするだけの快適に努めて参る所存でございます。
また、電子レンジにつきましては館内の設置はございませんが、スタッフにお申し出いただきましたら事務所内の電子レンジにて対応いたします。
お褒めの言葉もいくつかたまわり、嬉しい限りでございます。

ハチさん

朝食がいい

オープン記念で朝食付きプランが大特価でした。そのなかでも、朝食は、新鮮なお刺身やおかずがおいしくてとても気に入りました。お風呂のシャンプーリンスのバイキンもおもしろいです。

【2020年02月宿泊  出張】

お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
今後は通常料金への変更を予定しておりますが、その料金でもご満足いただけるよう、シャンプーバイキングをはじめとしたサービスの向上に努めて参る所存でございます。

G-Exp999さん

とても居心地が良い

新しいホテルで、スタッフさんの接客も申し分はありません。
朝食も大変美味しくいただきました。
一つだけリクエストするなら...
お風呂に行くための「バッグ」バスタオルや着替えなどを入れるもの・・・があると嬉しいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最上階】世界初のプロジェクター付きシーリングライト「popIn Aladdin」満喫プラン☆朝食付 トリプル 朝のみ

お客様から賜りましたご意見につきまして、先週よりお部屋にお入れしていたしましたが、お客様のご滞在中に間に合うことができず、誠に申し訳ございません。
このような昨今ではございますが、ぜひまたお越しいただき、バッグをご利用いただきますと幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

keikolinさん

新しくて清潔感がある

部屋にバスタブが無く、狭いシャワールームだけだが、大浴場があるので不便は無かった。
ロビーのドリンクが自由に飲めて有り難かった。

【2020年02月宿泊  一人旅】

お客様からのご意見を拝見するとご期待以上のサービスのご提供はなかった様に感じられます。お部屋やご朝食・サービスなど、ご期待以上でなかった理由などぜひ今後お伺いできればと思います。
またぜひまたお越しいただき、忌憚ないご意見を賜りますと幸いに存じます。

ゆってぃさん

大浴場良かったです!

この近辺で大浴場があるホテルを探していたら、
こちらがありましたのでお世話になりました。
大浴場も満足でしたが、スタッフの笑顔も素敵でした。
ロビーの雰囲気などもおしゃれで良かったです。
また、来ます!

【宿泊プラン】スタンダードプラン☆朝食付き ツイン 朝のみ

ご満足のいくご滞在となりましたことは、うれしい限りでございます。
スタッフもまだまだ立ち振る舞いが十分でなく、指導する立場として反省点が多い日々でございますが、笑顔と身だしなみはお客様の前に出ても恥ずかしくないよう指導しております。
スタッフの対応へのご意見が今後増えるよう努めて参りる所存でございます。

イヨカンさん

予想以上

予約の際最優先するのは「駅近であること」です。
その点こちらのホテルは地下鉄駅出口を出るとすぐ目の前で、本当にわかりやすかったです。
さらにオープンしたばかりのお得プランで、カプセルホテルより安いしあまり期待していませんでしたが、清潔だしサービスもいいし朝食は種類豊富で大満足しました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ご満足のいくご滞在となりましたことはたいへん嬉しい限りでございます。
今後も昨今の状況を鑑みながら、宿泊代金も通常料金への変更を検討しております。その時でもしっかりとご期待に添えるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

ぱわどんさん

駅近いから便利だけど…。

新しいホテルで安いプランがあったのと、訪れる駅に歩いて行ける距離でしたので使用しました。
難波の夜行バス発着の所から地下鉄で一駅でほとんど歩かないで行けるのがいい。すごく便利でした。
シャワールームしかない部屋の宿泊は初めてでしたのでさっぱりして出掛けるのにはちょうどよかった。
ただ、ベットとテーブルの間が狭いかなぁ…。
シングルベットでいいのかもしれないですね。
大浴場もきれいでしたけど、露天風呂は…?ですね…。
朝食もエレベーターに貼ってあったポスターとまるっきり違っていてなんかガッカリ…期待していたんだけど…。
まぁ…今後値段が安いなら利用するかなぁ…。

【2020年02月宿泊  一人旅】

朝食につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。木津市場から仕入れた食材を使用したメニューのコーナーは月替わりとなり、2月は手巻き寿司でしたが3月につきましては海鮮丼となります。またお造りにつきましては、日曜日・祝日の朝のみの提供となり、その点でご期待に添えていないかと存じます。季節によりメニューが変わりますと注釈を入れておりますが、お客様から賜りましたご意見をスタッフで共有し、掲示につきまして社内でしっかりと検討して参る所存でございます。
シングルのお部屋もご期待に添えず誠に申し訳ございません。お部屋の広さをカバーできるだけのサービス向上に努めて参ります。
これからも御堂筋線の駅すぐの立地を生かし、多くのお客様に喜んでいただけるサービスを検討し、提供して参ります。

まさやんさん

何といっても、フロントの従業員の「おはようございます」の一言が、さわやかに感じました。また、大浴場の広さや設備も十分リラックスできるものでした。新しくてとても清潔感があるホテルで、心地よい時間を過ごすことができました。ほかにも、地下鉄の駅からもすぐで道頓堀までのアクセスも良く、とても便利な立地でした。難波からは酔いを醒ましながら歩けたし、朝からは通天閣まで軽く散歩できる距離でした。
 機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

特にスタッフへの温かいご意見は嬉しい限りでございます。まだまだ至らぬ点も多くあり、指導する立場として、引き続き指導に全力を注いで参りますが、このようなご意見はスタッフの励みになります。
これからもスタッフのサービスレベルの向上を最優先課題として取り組み、お客様が安心してご滞在となるようスタッフ一同努めて参ります。