宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

はなぞの温泉「花圃の里」の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

2016年7月OPEN★高野山・九度山へもアクセス便利な温泉宿

京奈和自動車・紀北かつらぎIC下車。国道24号から国道480号、さらに国道370号から県道115号で約40分

はなぞの温泉「花圃の里」のクチコミ・評判

裕ちゃんさん

心地良く宿泊できました。

支配人から従業員皆さんの接客サービスが非常に良く、又部屋等清潔で気持ち良く過ごさせて頂きました。年末に宿泊しましたが、支配人(地元の消防団員)が地元の奇祭松明火祭り案内してくれ、地元の人々とも色々と話が出来、楽しかったです。又利用します。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■基本■スタンダード1泊2食付き★地元の旬を味わう会席コース ツイン 朝・夕

千葉ちゃんさん

ゆっくりとできました

高野山に近く、静かな宿でした。フロントの対応はとても良くいろいろと教えていただきました。夕食もとても美味しく頂きました。もちろん朝食も良かったです。何かゆっくりとした時間が流れているようで心休まりました。行く途中はこの先に宿があるのかなと心配するぐらいでしたが、ついた先はとても心温まるおもてなしの宿でした。高野山に来たときはまた寄らせていただきたいと思いました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】小鍋でほっこり暖か〜定番会席とぼたん小鍋〜 ツイン 朝・夕

YONO007さん

新しくきれいで満足

高野山に行った後にここに泊まりました。高野山から車で30分と書かれていますが、初めてなので40分以上かかりました。しかし、築3年目との事で新しくきれいな建物&部屋で満足しました。フロントや食事の係の方の対応も良く&食事の内容も良くコスパは良いですよ。台風の影響か宿泊者は少なく、風呂(温泉)は独り占め状態でした。高野山に行くことがあれば、また泊まりたいと感じさせる旅館です。

【2019年10月宿泊  一人旅】

隆さん

幼なじみと高野山参拝する際に宿泊しました。

こちらの宿はお気に入りの宿で、高野山参拝する際に宿泊します。今回は幼なじみも同行する事になり、更に楽しい高野山となりました。宿泊施設が綺麗で清潔感があり好評価、ゆっくり温泉に浸かり心も身体もリフレッシュ。夜はステーキ付き懐石料理に大満足、高野山の話に盛り上がり楽しく過ごしました。 翌朝の朝食もとても美味しく、お腹一杯いただきました。今回もとても旅になりました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【熊野牛ステーキ付き】和歌山が誇るブランド牛♪松坂牛にもひけを取らない味をご賞味下さい! ツイン 朝・夕

隆さん

お気に入りの宿です。

いつも気持ち良く宿泊させていただいてます。施設はいつも変わらずに綺麗で清潔感があり、館内ではスタッフの温かい対応と、とても美味しい食事に満足しました。
次の高野山参拝は秋の予定です。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

ようこさん

静かな里山の温泉宿。築3年のキレイで清潔なお部屋。

到着するまでは、ナビがなければ到底たどり着けないほどの深い山里。山と谷を超え道を登った先に突如現れたキレイなお宿でした。
12部屋というアットホームさ。築3年なのでとてもキレイで清潔感がありました。
が、お部屋に入ったらちょっと臭う…。
空気清浄機があったので作動させましたが、何故だったのでしょう?
トイレもお風呂もキレイで、ベッドも3つでしたが十分の広さでした。
トイレにタオルがなかったのがちょっと不便でした。
浴衣のサイズが大きかったのですが、快く取り替えてくださいました。
大浴場も、宿泊人数にしたら十分な広さでした。
とてもいい温泉でした。
脱衣場のロッカーの鍵がかけにくく、開けるのにコツがいりました。
お料理は、子持ち鮎の塩焼き(人生初)やプラスで熊野牛のステーキとアワビのステーキをお願いしましたが、とても満足いくものでした。
お料理とお酒を堪能しつい遅くまで食事してしまいましたが、快く応対してくださり感謝致します。
朝食の鮎の開き(これも人生初)や、手作り豆腐など盛りだくさんで、お腹いっぱいになりました。
食後のコーヒーもとても美味しかったです。
又機会があれば是非伺いたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【メインは別々♪】熊野牛ステーキとアワビの陶板焼きを1種類ずつご用意☆ ツイン 朝・夕

ミナリンさん

夏休み

高野山参拝の前日に利用させてもらいました。
山の方の宿だったので道中多少気になりましたが、山走りに慣れてる方なら全く問題ないレベルの道です。
施設は新しくとても綺麗で満足でした。
部屋は広く空気清浄機もあり、利用しませんでしたが部屋風呂も良さげでした(^^)
料理もお腹いっぱいになる程の量で、私達は事前に料理を追加していたので余計にお腹ポンポンになってしまいました(笑)
大浴場が多少手狭かなと思ったのと、部屋への行き来をする廊下が冷房が効いてなく暑かったのが残念でした。

piroさん

素晴らしかったです

高野山に行くことになり、少し離れた所の温泉地ということで選びました。
到着予定を大幅に遅れたにも関わらず、夕食を用意していただきました。ありがとうございました。お料理もとても美味しかったです。
施設がまだ新しいのもありますが、お部屋は清潔でスッキリまとまっている感じでした。大風呂の方に入ったので入りませんでしたが、部屋のお風呂もゆったりしていました。利用した部屋はベランダもついていて、朝のひと時を気持ちよく過ごせました。
山深いところにある温泉で、夫婦やカップルで利用する大人の隠れ宿という感じで良かったです。もしまた機会があるならば利用したいと思える宿でした。

さくらんぼさん

お料理が最高!

なんの期待もなく行きましたが、施設全体がピカピカでこの上なく清潔です!そして夕食もが最高でした!いい具合のペースで提供してくれて、見た目から味から本当に良かったです!お風呂は綺麗で気持ちの良い温泉でしたが、普通な感じで、、、露天風呂でもあれば良かったと思いますが、、、お料理はとにかく良かったです!周りはとても静かでゆっくりできました。スタッフの方も丁寧な対応で、高野山参拝の時は是非また利用したいお宿です!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

柏 隆さん

お気に入りの宿です。

少し山の中にありますが、とても静かで綺麗な宿です。スタッフは丁寧で親切です。食事もとても美味しいです。お客さんが増えて、予約が取れなくなるのは残念ですが、とにかくお勧めの宿です。

柏 隆さん

高野山参拝

高野山参拝の際に、予約が出来れば宿泊する我が家のお気に入りの宿です。この度は、春期結縁灌頂と参拝を親族で行くために宿泊しました。皆、何度か宿泊しているので、こちらの宿の良さを十分知っているので、何の不安もなく宿泊しました。フロント係りの方もいつも丁寧親切です。施設はいつも綺麗に清掃されていて、気持ちの良い宿です。勿論、部屋もとても綺麗です。トイレは間仕切り扉の向こうにある造りで配慮されていてます。温泉ですが、大きくはありませんがとても綺麗で、古びた浴場が苦手な方には良いかと思います。食堂もとても綺麗で、係りの方も清潔感ありとても良い接客を心掛けてくれています。料理もとても美味しいのですが、他の宿と違い米が美味しい過ぎると思います。お代わりを何度もしましたね。今回も気持ち良い宿泊になりました。次回は秋の予定ですが、最近は人気があってか参拝の際に予約の出来ない日があります。次回も早めに予約して必ず宿泊しますので、よろしくお願いします。今回も

達也さん

龍神ウルトラマラソンで利用

築年数も浅く、部屋に入ると木の匂いが香りとてもイイ感じの部屋でした。
廊下もスッキリとした作りになっていて、とてもきれいでした。
仕事後の利用だったので、夕食は食べれなかったのですが、朝食は妻は満足していました。
自分はマラソンだったので朝早くの出発だったのですが、外に出ると少し曇っていたのですが、星がきれいに見えていました。
高野山にも30分程で行けるので良かったです。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■1泊朝食付き■夕食なし!朝食のみのお手軽プラン★ ツイン 朝のみ