宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

はなぞの温泉 花圃の里の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

2016年7月OPEN★高野山・九度山へもアクセス便利な温泉宿

京奈和自動車・紀北かつらぎIC下車。国道24号から国道480号、さらに国道370号から県道115号で約40分

はなぞの温泉 花圃の里のクチコミ・評価

料理と清潔感が良い

温泉は設備整備で利用できず、初めて部屋の風呂を利用しました。奇麗で利用しやすいです。
料理は盛り付けが奇麗で、先附のイタドリが独特の歯ごたえが美味しく、造里のマグロ,イカ、寒鰤、赤海老も美味しく、アマゴの塩焼き、茶わん蒸し、お澄ましも、良いだしが出てとても美味しいです。
 今回の接客もとても満足しています。部屋の洗面所に必須でないですがコンセントがあれば設置のドライヤーの利用がより、しやすいと思います。

【宿泊プラン】■基本■スタンダード1泊2食付き★地元の旬を味わう会席コース

高野山へ

とにかく、夕食が美味しかった。
久しぶりに、美味しいご馳走やった。
量も丁度良かった。感動したわ。

【宿泊プラン】【熊野牛ステーキ付き】和歌山が誇るブランド牛♪松坂牛にもひけを取らない味をご賞味下さい!

• aaaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/24

建物がきれい!

築年数が5年ということで、館内もお部屋もとてもきれいで素敵でした!
従業員さんも、気持ちのいい対応をしてくださる方ばかりで、快適に過ごせました!
温泉が故障中ということで、温泉ではなかったのが残念でしたが、夜は遅くまで入れ、朝風呂もできるので、また温泉が入れるようになったらまたお伺いしたいです!
お食事もおいしくて、お腹いっぱいになりました!夕食の茶碗蒸しが薄味なのと、天ぷらは天つゆがあるといいなと思いましたが、大満足でした!!ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

自然いっぱいの環境に癒されました。

大変綺麗な施設でお部屋も広々としていて清潔で、ゆっくり過ごせました。
お風呂もこじんまりしていますが、温泉のお湯はさらっとして丁度良い温度で長く浸かっていられます。
朝夕食はレストランではなく大広間で頂きました。
夕食は見た目にも美しく、美味しかったです。
ただ、コースのお肉はちょっと硬かったので要らなかったかなと思いました。
宿泊施設の周辺の環境は抜群だし、又来たいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 隆さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/28

高野山参拝時に便利です。

年に数回利用します。高野山へは30分から40分程度で便利です。特に今は工事中の区間が多く、宿からならスムーズに上がれます。前回宿泊した際に、浴場で少しマイナス感がありましたが、今回は是正されており、とても満足出来る宿泊となりました。いつまでも変わらぬ様に維持努力をお願い致しますね。スタッフの丁寧で優しい対応にも癒されています。それから、こちらの料理はとても美味しいです。いつも美味しい料理を提供してしていただいているので、一度シェフに御礼が言いたい気持ちで一杯です。今回はGOキャン利用なので、コスパは割安評価ですね!

はなぞの温泉 花圃の里

• 隆さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/24

高野山参拝時によく利用します。

こちらの宿には高野山参拝時に利用させていただきます。今回は少し早めの17時チェックインにしました。連休半ばで駐車場もほぼ一杯、湯客がロビーに溢れていたのに驚きました。チェックインは慣れたもので簡単に済ませて部屋へ。まずは温泉へ疲れを癒しに…17時を少し回った頃でした。脱衣場が見たことない程の乱れように驚きました。入浴のみの客が17時迄なので、その直後と言うことでこの有り様だと感じましたが、少し残念な気持ちになりました。今まで何度も利用してきて初めて見る荒れ様に唖然とし、整理しながら浴場に入りました。浴場も荒れ模様でした…泡汚れを流し乱れを直してようやく洗体しましたが…排水口が詰まってるのか、排水溝が溢れかけて慌てて止水しました。場所を反対側に移り洗髪し、ようやく湯へ浸かりますが、いつもより濁りを感じる?気のせいかな…カオスとネガティブのダブルパンチでさっと上がる事になります。脱衣場で他の宿泊客が入って来るなり、脱衣場の荒れ様に顔を歪がませていました…時間帯とかタイミングの問題ではなく、いつでも気持ち良く利用出来る様に頑張って頂きたいです。こちらの宿のマイナスになる事は書きたく無いのですが、これを機に改善していただきより良い運営を望んでいます。
部屋も食事も係の方々も最高なんですが、今回は温泉施設での一利用者の意見を投稿し改善を願っています。また来月宿泊する予定ですので、よろしくお願い致します。

料理がおいしい

きれいな施設で掃除も行き届いていました。料理は口コミ通り丁寧に作られ美味しく頂きました。ただステーキに用意されていたのは私の口には合わないタレのみで折角の良質のお肉なのに残念でした。。塩などがあれば良かったです。フロントの接客は好感がもてましたが食事担当の接客は不満があります。食事開始時間にレストランへ行っても厨房から話し声は聞こえるものの表には誰も居られず何度も声掛けが必要で苦痛でした。食事開始時間には一人でよいので表に立ち客を迎える方が良いでしょう。夕食時、人が居ないので固形燃料やお茶が欲しい際は奥まで行って頼むしかありませんでした。朝食後のコーヒーは待ちくたびれて先を急いでいた事もあり諦めざるを得ませんでした。係の方全員、料理を提供されたら即厨房に戻られますが一人でも会場に残られたら食事の進捗状況や要望が分かるのにと腹立たしくもありました。呼出しボタンの設置も検討された方が良いと思います。湯舟が小さく感じましたが湧出温度が5℃と知り燃料費を考えると仕方ないと納得しました。湯上がりがポカポカして良いお湯でした。

• AAさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/19

那智の滝

良いお宿でした。那智から近くて便利でした。気に入りました。
ゆっくりできました。
有難うございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

別荘のよう

山の中ですがそこまで山奥というわけでもなく、静かにゆったりとした空間で落ち着きました。
特に部屋では有線なのか、ピアノと鳥のさえずりのBGMが心地よかったです。
食事は朝夕食共に美味しかったのですが、晩ご飯があわただしく品数が多いのに次から次へと運ばれてきました。
早く帰りたいのかな?と。
せっかくの美味しいお米や赤だしが、冷めた状態で提供されたのでは、ちょっともったいないですね。
温泉はさらりとしていながら、少しの塩気があり、良い温泉でした。
トイレは手洗い場を備え付けているせいで、少し狭かったです。
しかしながらトータルではやはり良い宿泊所でした。

【宿泊プラン】【蘇りの地、わかやま】熊野牛ステーキorアワビの陶板焼きお好きなメニューをチョイス<和歌山県民限定>

新しくてとてもキレイ

新しいので建物も部屋も設備も良かったです。お風呂は温泉ですが無色透明無臭で水道水とあまり違いを感じられず、まぁ普通でした。食事は量も味も満足です。ただ熊野牛とアワビは期待した程ではなかった。総合的にはすごく満足しているのですが、山奥すぎて?周りに何もなく、(恐竜ランドが近くにあった。楽しかったが何度も行く程ではないので)行くならここに泊まる為に行く感じになるので、また行きたい気持ちはあるけど、場所がなぁ…という感じ。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【メインは別々♪】熊野牛ステーキとアワビの陶板焼きを1種類ずつご用意☆

夕食が美味しい

山の中のホテルで自然がいっぱい、大変気持ち良かったです。夕食も豪華で特に子持ち鮎の塩焼きが美味しかったです。また施設内も新しく気持ちよく過ごせました。また機会があれば泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

少し残念

年に何度も旅行しており、今回コロナ疲れで静かな所はないかと探し口コミ評価がかなり良く書かれていたので利用しました。確か予約時、Wi-Fi利用できる様に掲載されていたと思うのですが、聞くとこの辺はできないとの事でじゃらんに掲載していたと思うがと言うと、じゃらんに言うとかなあかんなとの事。タオルはあるが、髭剃りはついていないのかと問うと、150円いりますと髭剃りを見せるので、スマホに載ってるのを見せ、有料なら有料と書かれていないとこれではついてると見た人は思うのではと言うとそうですねすみません。洗面所を探すと髭剃りがあり、伝えると私が準備していないのですみません。Wi-Fiの事でも、客から指摘された事がないのでと三回も言われた!田舎のおっさんじゃないのだから宿泊で初めての対応でした!帰りの日のフロントの人はうってかわり対応よく驚きました。食事は美味しかったのですが、お品書きと違う料理が出ており、新たなお品書きがないのでと言う事ですと言われ、他の人からも指摘受けていました。帰りのフロントの対応がハイクラスホテルなみの対応だっただけに非常に残念でした!温泉は良かったのですが、学生らしき二人が風呂で砂か何かを洗い流しており、出る時は洗面所の所が砂だらけで、それも言ったのですが、ああそうですか、先ほど見に行ってきたとこです。田舎の宿もたくさん泊まりましたが、この対応はおかしいと思いませんか?帰りにいたフロントの人の対応が良かっただけに、載せてある口コミは、一体なんだったのか?口コミなどあてにならないなと初めて思いました!静かさと、星が綺麗だっただけに残念!クローゼットはなくちょっとした荷物を置くスペースもなかったので金庫の上に置いたりしました。昔の国民宿舎を思いだしました。全国の人対象の宿であるなら、建物はまだ三年との事でしたが、対応はあれでは気分よくとまれないと思います。客が悪いのでないのだから、何かのせいや理屈言うのはおかしいのではないかと思います!
帰り際フロントにいた人が良かったので、コスパは妥当としておきます。私らがタイミング悪くそんなスタッフにあたったのかもしれませんからね!

絶品子持ち鮎

初めて1泊でお世話になりました。
お値段の割にお料理が大変美味しく又品数も申し分ありません。
子持ち鮎又食べたいです。
ただ館内でWiFiが利用できないのが残念でした。
是非再度泊まりに行きたい、静かでゆっくりできる施設です。

初めての利用

和歌山へは小さい頃から何度も訪れてはいますが、何れもJR沿線、阪和自動車道・湯浅御坊道路沿いばかりで、今回初めて有田からルート480を(雷音が鳴るなか)車で満喫しました。初めての山道はそれなりのスリルもあり、適度な緊張感で運転することとなりました。そして、やっとこさ到着したお宿、はなぞの温泉でしたが、お部屋はやや手狭なもののきれいでした。夕食はおいしかったです。お風呂も温泉で、湯温も適温でしたが、出来れば小さくても露天風呂を拵えるか、若しくは内湯の容積を広げるか、せめてどちらかであれば申し分ないのにと感じました。今後検討していただければなと思いながら帰路につきました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

子持ちアユの塩焼き

多分、今の時期しか食べられないと思います。とても美味しくいただきました。イタドリは野原でよく見かけますが、手間をかければ、こんなに素敵に、歯ごたえも良く初めはキノコかと思いました。
 デザートのフルーツゼリーも甘いのが好きな私には冷たく冷やされて満足の一品でした。その他の料理も盛付もきれいで満足ですが、この地方の特徴か止椀の味は少し酢が勝ちすぎていると思います。冷茶碗蒸しの、あおさ餡はもう少し塩味を抑えるほうが良いと思います。
 料理の盛り付けも綺麗で、味も良く、品数も多く、温泉の泉質もよく、部屋も綺麗で設備もよく、今回もとても満足しました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【蘇りの地、わかやま】スタンダード1泊2食付き★地元の旬を味わう会席コース<和歌山県民限定>

温泉も料理も

最高と思います。料理は、一品ずつ丁寧に調理されて、盛付も美しく、味もよく量も十分で、とても満足です。温泉は、無色無臭で一見何の変哲もないようですが、保湿効果ありとあり、何度入っても肌に違和感もなくスベスベになり、こちらもとても満足です。
 ベッドは、人によるようで、妻は、腰が痛いといって、畳に直に寝てからよく眠れたといっています。多分枕が高いのではと思いますが、次はいつもの枕を持参したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• miiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/06/30

お料理最高

良い意味で期待をことごとく裏切られました。
このお値段でいいの?っていう感じです。
まず、夕食ですが、このお値段ですので贅沢な材料は無いですが一つ一つ丁寧に作られているのがわかりましたし、彩りがとても素敵でした。
次々と温かいものがタイミング良く出てきてお腹いっぱいになりました。
朝食のお豆腐も美味しかったです。夜に沢山頂いたのでちょうど良い量でした。
お部屋はコンパクトですが、ベッドが気持ち良くて旅行に行くと眠りの浅い私が朝までぐっすり眠れました。
お風呂が浴槽が一つあるのみで、温泉宿というには寂しかったですが、スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったですし、又伺いたいお宿の一つになりました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】平日休みが取れる方必見!ある期間・平日限定で<1100円OFF>★