宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 新橋・芝 >

リッチモンドホテル東京芝の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  新橋・芝

羽田空港から浜松町まで最短17分!大門駅徒歩2分・浜松町駅徒歩6分

JR・東京モノレール 浜松町駅 北口より徒歩約6分。浅草線・大江戸線 大門駅 A6出口より徒歩約2分。

リッチモンドホテル東京芝のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ2,130件

2年連続お世話になりました

初めて利用した際に、とても気に入り今回もこちらに宿泊することにしましたさ。駅からのアクセス、周辺環境もとても良く、東京に行く際にはまた利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】14日前の予約でお得!プリペイドカード付きプラン

• 返信日:2020/01/10

いつもリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、
    お気に召していただいたこと大変嬉しく思います。
    お客様の仰る通り、私どもは最寄りの大門駅からは徒歩約2分、
    JRの浜松町駅からも徒歩約6分程のところにございます。
    また、周辺には飲食店も多く環境に恵まれております。
    スタッフおすすめの飲食店などもご紹介しておりますので、
    ぜひお声がけくださいませ。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    今後もお客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また利用したいです♪

娘(高校生)と年末年始の旅行で使わせていただきました。
    部屋もお洒落で綺麗。駅にも近く、コンビニや飲食店も周りに沢山あり、とても便利でした。
    あと、東京タワーも見えて、嬉しかったです。
    ぜひまた利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/08

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ホテルにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    私どものホテルの最寄駅は地下鉄大門駅、JR浜松町駅、モノレール浜松町駅がありまして空港はもとより都内へのアクセスにに良い立地でございます。
    またホテルのお部屋からは東京タワーは直接ご覧いただけませんが、エントランスよりきれいに見えまして、徒歩約10分から15分でお越しいただけます。
    またご利用いただけるとの事、光栄でございます。
    再びお会いできることをスタッフ一同で楽しみにしております。

駅近で綺麗なホテル

大門駅から近く、周りに飲食店もあるので立地はとても良かったです。
    ホテルもとても綺麗で快適に過ごせました。
    え?と思ったのが、私と娘がホテルに着いてチェックインするため2Fフロントへ行こうと1Fのエレベーターへ歩いていたら、向かいから女性の清掃員さんが2人やってきました。(二人とも外国の方でしょうか?)そして来たエレベーターにさっさと乗って上へ行ってしまいました。私達もエレベーター前に差し掛かっていた距離です。さらにキャリーバッグを持っていたし明らかに宿泊客だとわかると思うのですが、さっさとエレベーターを閉めて行ってしまいました。私ならお客様に譲るか、ドアを開けて一緒に乗るかします。お客様を優先するのが普通だと思いますが、文化の違いなんですかね?
    あと、ツインの部屋に大人2人と小学生の子供の計3人で泊まる予定で(小学生以下の子供は添い寝で無料だったため)、事前に小学生の子供と3人で泊まるとホテルに電話連絡してありましたが、パジャマは用意してあったけど、歯ブラシは用意されてませんでした。
    とてもいいホテルだったので、この点が残念だなぁと思いました。

• 接客-サービス2

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/24

清掃スタッフ並びにお子様のアメニティにつきましてご不快な念をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
    清掃スタッフにつきましてもフロントスタッフ同様に館内にてお客様にお寛ぎいただけますようお客様の立場に立ちまして判断するよう再教育を図って参ります。
    またお子様のアメニティにつきましてはタオル類とパジャマは事前にお部屋にご用意させていただいておりますが、通常歯ブラシにつきましてはボディスポンジやスリッパとともにチェックインの際にご案内をしておりますが、ご案内不足でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    今後は皆様にわかりやすいご案内ができるように改善を図って参ります。
    この度はご指摘のご投稿ありがとうございました。
    すべてのスタッフで共有しより良いサービスとなりますよう尽力して参ります。
    恐縮ではありますが、またのお越しをお待ちしております。

満点

出張で利用しました。シングルでしたが当日空きがあったのでツインになりました。自宅のリビングより広く綺麗で開放感がありました。お風呂も広く足を伸ばして入ることができ、出張での短時間での利用がもったいないくらいでした。また、利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お得に出張!(QUOカード3000円含む)プラン

• 返信日:2019/12/19

いつもリッチモンドホテル東京芝をご利用いただき
    この度はお部屋に空きがございましたので、23平方メートルのスタンダードツイン
    のお部屋をご用意いたしました。快適にお過ごしいただけたようで
    スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もお客さまが満足していただけるようスタッフ一同
    精進してまいります。
    またの、ご宿泊を心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    支配人

部屋も整い清潔感がありました。

9日から一泊二日で利用しました。
    フロントの方の接客もよく、部屋も清潔感があり良かったです。
    また、朝食はホテル一階のスターバックスか全国どこでも使えるとの事でプリペートカードをもらいました。
    東京タワーも近くお部屋からも少しタワーが見えました。ツインの部屋でしたが、東京タワー入園チケットも付妥当なお値段で良かったと思います。
    また東京旅行には利用したいです。

• 料理(朝食)3

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】東京タワー大展望台入場チケット&1階コーヒーショッププリペイドカード付きプラン

• 返信日:2019/12/13

この度もリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    フロントスタッフ並びにお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    今回ご予約のプランは東京タワーの大展望台の大人の方のチケットが2枚とスターバックスカードが大人2名様分ついたプランでございます。ホテルから東京タワーへ徒歩で約10分から15分程でお越しいただけます。お楽しみいただけましたでしょうか。
    またご利用いただけるとのこと大変光栄でございます。

チェックアウト延長でゆっくりステイ

JR浜松町駅からも地下鉄大門駅からも近く、目の前にコンビニがあって最高の立地、明るいので女性ひとりの出張でも安心。
    お部屋は清潔で、ベットは寝心地がよく、また加湿機能つき空気清浄機があったので乾燥する冬場には大変嬉しいです。
    コンセントもたくさんあって、PC作業も、スマホの充電も、ポットでお湯を沸かすことも、ドライヤーも同時に使用できて大満足。
    また次回の浜松町方面出張にも利用したいです。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/10

いつもリッチモンドホテル東京芝をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    私どものホテルは地下鉄やJRの駅にほど近く、都内各所への移動に便利な立地でございます。
    またモノレールで羽田空港へも1本でお越しいただけます。
    周辺には飲食店やコンビニエンスストアも多くございまして飲食店マップもご用意しております。
    スタッフまでお気軽にお申しつけくださいませ。
    またご利用いただけるとの事、大変嬉しく思います。
    今後もリッチモンドホテル東京芝をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    支配人

部屋がとても広く清潔感があって良い。

ホテルが新しい事もあって部屋が大変清潔感があって部屋が良かった。また、部屋に装備されているコーヒー、シャンプー類も満足出来た。

【宿泊プラン】1か月前からの予約でお得!早割プラン

• 返信日:2019/11/26

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊くださいまして
    清潔感のある部屋で良かったとお褒めのお言葉をいただき
    スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
    私どもホテルは2007年10月10に開業しております。
    2年前にコンソレイユ芝・東京からリッチモンドホテル東京芝に
    リニューアルオープンいたしました。
    その甲斐あって綺麗なホテルですねと多数のお客様から
    お褒めのお言葉をいただいております。
    今後もお客様がご満足していただけるよう
    スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。
    支配人

• Big.Rさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/11/14

新しく出来て初めてきたけど良かった

新しいので綺麗だったのもあるが
    リッチモンドらしい綺麗な部屋で快適でした。
    浜松町、大門からのアクセス良く便利な場所。
    1Fにスタバがあるので朝のコーヒーもすぐ読めるしコンビニのアクセスも良くてまた出張の時は泊まりたいと思いました。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】QUO&1階コーヒーショップでお使いいただけるプリペイドカードを含むプラン

• 返信日:2019/11/18

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル東京芝をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様にとって快適かつ便利なご滞在環境を提供することが私共の使命でありますところ、ご宿泊を十分にお楽しみいただけました旨拝読し、一同大変嬉しく存じ上げます。
    お褒めのお言葉に甘んじることなく、全てのお客様によりよいご宿泊環境を提供できますよう一同より一層精進して参ります。
    今後の宿泊に際しましてリクエスト等ございましたら、どうぞお気兼ねなくお問い合わせくださいませ。
    秋が深まり、朝晩冷え込む時期となりました。どうぞご自愛くださいませ。
    お客様をまたの機会にお出迎えできますこと、一同心待ちにしております。
    フロント 吉岡
    支配人  東

思ったより良かったです。

朝食を食べるレストランはなかったのですが、隣がスタバでこのチケットが付いており(カード)便利で良かったです。
    大江戸線の大門駅近くであり、どこでも行きやすかったです。
    夕食を取るところも多く、良かったです。
    また、利用したいです。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】1階コーヒーショップでお使いいただけるプリペイドカード付きプラン

• 返信日:2019/11/14

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊くださいまして
    また利用したいとのお褒めのお言葉をいただき
    スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
    お客様もご存知のように私どもホテルはレストランはございません。
    1階のスターバックスでご利用いただけるスターバックスカードを
    朝食券代わりとしてご提供しております。
    また周辺にはファストフード店や居酒屋など
    飲食店がございます。
    今後もお客様にご満足していただけるよう
    スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

充実のアメニティ

アメニティが充実していて良かった。
    備え付けのシャンプーのおかげで翌朝、髪の指通りが滑らかだった。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/08

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京芝をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    アメニティをお気に召していただいたご様子で安堵いたしました。
    客室にはミキモトコスメティックスのシャンプー、コンディショナー、ボディソープをご用意しておりますが、その他にも女性用の基礎化粧品や男性の方には入浴剤をフロントにてお渡ししております。
    また、女性のお客様に好評のレディースプランもございますので是非、また機会がございましたらお試しいただければと存じます。
    今後とも一人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
    またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

リッチモンドホテル東京芝

子連れにオススメ。

小学生以外の添い寝無料が助かります。JR浜松町駅から徒歩数分と立地も良く、通りには様々な飲食店、コンビニもありとても便利です。ホテル一階にあるスターバックスで軽く朝食を取り、ゆったりとした朝を過ごしてから出発でき良かったです。
    また、リッチモンドホテルさんの接客は、どこのホテルよりも素晴らしいと思います。すごく、ちょうど良いのです。必要なことを丁寧に伝え、無駄がなく、落ち着いた雰囲気の中に私たちを心からもてなしてくださる気持ちが自然と伝わってきます。私も接客業をしていますので、見習いたいなと思います。外国人のスタッフさんも、すごく丁寧に対応してくださり、気持ちよくチェックアウトできました。お世話になりました。
    ひとつだけ、お部屋のデスクまわりのホコリが気になりました。リッチモンドホテルさんにしては珍しかったので気になってしまったのかもしれません。おそらく、全ての清掃は綺麗になされているのでしょうが、最後にベッドまわりのカバーなどかけ替える際に舞ってしまったホコリなのかな?とも思いました。細かいことですが。他が完璧なだけに。でも、またリッチモンドホテルさんにはぜひ泊まりたいです。スタッフさん含め素敵なホテルです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/10/24

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきまして
    多数のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
    ですが、デスク周りの埃が気になったとのこと、お客様に不快な思いをさせてしまいまして
    大変申し訳ございません。
    今後もご宿泊されたお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
    お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

当日の宿

急遽探して コスパもよくお部屋も良かったです。
    偶然行きたかった 増上寺の近くで あさのお散歩も出来ました。
    地下鉄降りて 地上に出て前を見たら直ぐにホテルが見えたので迷わなくて良かったです。
    スタッフの方も感じ良かったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/30

この度はリッチモンドホテル東京芝をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お褒めのお言葉を拝読し、大変恐縮しております。
    私どものホテルは地下鉄大門駅から徒歩約2分の場所に位置し、
    お客様の仰せのとおり地下鉄A6出口から地上に出ますと分かりやすくホテルにお越し頂けます。
    ホテルを過ぎますと、増上寺がご覧いただけ、散歩に適した立地でございます。
    また、ホテルからは羽田空港や都内各エリアへのアクセスもよく観光、ビジネスにも便利でございます。
    また機会がございましたら私どもをお選びいただけますと幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

いつも、出張で使います。

場所の便利さ、一階から部屋まで行ける便利さ、部屋の綺麗さ、大変満足してます。
    品川近辺の出張はここが一番

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】じゃらんポイント10%プラン【12時チェックアウト】

• 返信日:2019/09/19

いつもリッチモンドホテル東京芝をご利用くださいまして
    お褒めのお言葉を多数ご投稿いただきまして
    スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
    今後もご宿泊されるお客様にご満足していただけますよう
    精進して参ります。
    今後もリッチモンドホテル東京芝を
    よろしくお願いいたします。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

全体的に満足でした

家族旅行で利用させて頂きました。直前の予約にも関わらず広いお部屋で大変満足です。食事はありませんが、近隣の施設で十分まかなえます。気になったのは灯などに埃が結構あったこと、カップに前の方が使ったコーヒーの汚れが残っていたことです。フロントの方の対応は大変よく、また利用させて頂きたいと思います。

• 清潔感2

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/08/26

清掃の不行き届きにつきまして心よりお詫び申し上げます。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう客室をご用意すべきところを
    不完全のままご案内してしまい、申し訳ございません。
    直ちに清掃責任者に報告し、改善いたします。
    しかしながら「また利用したい」とのお言葉を拝読し
    大変恐縮しております。
    今後このようなことがないよう、清掃スタッフ、ホテルスタッフの連携を密に行い
    精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

飲み会で遅くなり宿泊

浜松町で飲み会があり、遅くなったので、急遽、宿泊しました。急な予約にも関わらず、丁寧な対応をしていただき、いつも通り、気持ち良く利用させていただきました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/08/26

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊に際し、お客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。
    今後も多くのお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。支配人

遅い時間に利用

台風の影響で出発30分前位に欠航が決まり振替手続き後に空きを見つけ予約。
    駅から一本道で行けて迷うことはありませんでした。
    フロントの方からおしぼりやアメニティをいただきホッとしました。
    短時間の滞在でしたが、長居したくなる空間でした。部屋もキレイだし広いしお風呂も足が伸ばせて入れました。
    周りに飲食店もたくさんあるしコンビニも近くにあったので、便利です。

• 返信日:2019/08/21

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊くださいまして
    大変な状況でのご宿泊とのことでしたが
    お客様がくつろげたご様子で安心いたしました。
    またお褒めのお言葉も多数いただきまして
    スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
    今後もお客様に安心してご宿泊いただけるよう
    スタッフ一同精進して参ります。
    また機会がございましたらリッチモンドホテル東京芝を
    ご利用いただければ幸いです。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

リフレッシュ

2回目の利用です。やはり、リッチモンドホテルだと、安定感、安心感があります。今回は、新しいお店を開拓しようと、散策して、フライドオニオン入れ放題の豚骨醤油ラーメン屋さんに出会えました。ホテルの近くには、飲食店が、いっぱいあります。また、散策してみたいです。ありがとうございました。

• 返信日:2019/08/21

いつもリッチモンド東京芝をご利用くださいまして
    リッチモンドホテルは安定感、安心感があるとのお褒めのお言葉をいただき
    スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
    今後もご宿泊のお客様のご期待に添えられるよう
    スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

増上寺と東京タワーがすぐ近く

リッチモンドは会員になっていますが、ここは初めて利用しました。地下鉄の大門駅から増上寺の方に向かうとすぐにホテルがあり、荘厳なお寺の本堂の背後に東京タワーがそびえ、周囲には海外からの旅行客がたくさんいました。今回は時間がなくて行きませんでしたが、タワーへは徒歩15分で行けるようです。リッチモンドは設備面もスタッフの応対も安心感があり、14時にチェックインできるのも便利です。ここはチェックインのとき入浴剤がもらえ、おしぼりを出してくれたのも、すごく暑い日だったので嬉しい心遣いでした。部屋も広めでよかったですが、あれっ、どこだろうと探したものが二つありました。一つはバスタオルで、通常は、洗面所の壁際の上、がよくある場所と思いますが、ここは浴槽の上の方で少し探しました。また、パソコンを使うとき、LAN
    コードの差し込み口も少し探しました。結局はコンセントの差し込み口の横でよくある場所でしたが、ちょうどそこの上に電気スタンドのアダプターがあって隠れてました。いずれもフロントに聞けばすぐわかったわけですが、リッチモンドでないわけがないと自分で探してちょっと時間がかかりました。そんな細かいことはありましたが全体には満足で、近辺に来たときはまた訪れたいと思いました。一階にスタバがあり、コーヒーを飲むには便利ですが、近くの店と提携して朝食がとれるようなプランがあってもいいなと思いました。周辺には店やコンビニも多くてその点は便利ですが。

• 返信日:2019/08/20

またいつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    私どものホテルは増上寺や東京タワーへもほど近く、またJR浜松町駅や地下鉄大門駅も近くにあり都内各所へのアクセスも良く観光は勿論のことビジネスにも便利な立地にございます。
    バスタオルとLANケーブルの差し込み口が分かりにくくお手数をお掛けいたしました。LANケーブルの差し込み口につきましてはアダプターで隠れないよう変更いたします。
    また、朝食が取れる提携のレストランのご意見ありがとうございます。今後ご宿泊の皆様へのより良い環境つくりの参考として参ります。
    また他にもお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    恐縮ではありますが、今後もリッチモンドホテルズをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

よかったです

部屋は清潔感がありました。
    ツインルームで大人2名小学生2名で宿泊しましたが、窮屈な感じはなく、また、バスルームと部屋の区切りにドアがあり、朝早くにシャワーを浴びたり、お手洗いの音を気にせず過ごせました。
    ベッドも硬めでよかったです。
    一階にスタバがあり、朝利用しました。
    また機会があれば是非利用したいホテルです。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お子様にわくわくサプライズ^□^♪キッズプラン

• 返信日:2019/08/20

今回お泊りいただきましたお部屋は、私どものホテルで一番広いスーペリアツインのお部屋でございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
    私どものホテルでは小学生以下のお子様は大人1名様につき1名添寝無料でお泊りいただけます。
    ホテルから東京タワーも徒歩約15分ほどでお越しいただけまして、またJRや地下鉄の駅も近くにあり都内各所への観光へも便利な立地でございます。
    是非次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。

東京タワー眺め最高

品川出張の時に度々使います。
    景色も、東京タワーも、食べる所も、いろいろが充実。
    毎回ここにします。

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆10%ポイント大還元プラン!

• 返信日:2019/08/08

私どものホテルを定宿としてご利用いただきまして大変光栄でございます。
    今後もごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
    お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
    引続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

リッチモンドホテル東京芝

• kenさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/07/30

ビジネスにも観光にもおすすめ

JRや地下鉄からも近く、東京タワーも目の前でビジネスにも東京観光にも最適なホテルです。
    清潔感があり必要なものはそろっています。
    コンビニもすぐ近くで、1階にはスターバックスも入っていて便利!

【宿泊プラン】カップル・ご夫婦満足プラン

• 返信日:2019/07/31

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきありがとうございます。
    立地や設備などご満足いただけた様子で安堵いたしました。
    お客様の仰る通り、私どものホテルは東京タワーまでは徒歩約15分、
    その他周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多く、恵まれた立地にございます。
    また徒歩圏内に駅が複数あり、6路線ご利用いただけます。
    お仕事や観光のご予定に合わせてご利用いただけますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

仕事場に近い

綺麗で接客も丁寧です。新規ポイントカード作成で1000ポイントもらえます。ベッドも居心地が良くて寝やすかった。仕事場に近いので帰れない時はここに泊まります。

【2019年06月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/02

この度はリッチモンドホテル東京芝ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思います。
    私どものホテルでは会員制度がございまして、ポイントカードをお作りいただけます。
    ポイント獲得数は予約ごとに異なっておりまして、じゃらんと私どものポイントと同時にためていただくことができます。
    ほかにも特典がございます、詳細はチェックインの際にお気軽にスタッフまでお申し付けください。
    また、入会金・年会費無料ですので是非ご入会くださいませ。
    この度はご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同でお待ちしております。

部屋が狭い

受付対応の仕方も丁寧であり、笑顔での受け答えは、印象のいい感じをうけました。部屋自体はなんとも普通ですが、清潔な状態と思いました。値段は高めとおもいましたが、都心のビジネスホテルであるので、このくらいで普通とおもいました。

総合2

• 部屋3
    • 風呂2

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】1階コーヒーショップでお使いいただけるプリペイドカード付きプラン

• 返信日:2019/06/26

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    今回お泊りいただきましたお部屋は広さ16平米、140センチ幅のダブルベッドが1台入ったお部屋でございます。今回朝食券の代わりとして1階のコーヒーショップでお使いいただけます900円分チャージされましたカード付きプランです。その他にコンビニエンスストアなどでご利用になれますQUOカード付きプランもございますので次回ご予約の際は是非ご検討くださいませ。
    この度はご投稿ありがとうございました。
    またのお越しスタッフ一同でお待ちしております。

リフレッシュ

噂には聞いていましたが、リッチモンドホテルは、良かったです。対応してくださるスタッフの方にも好感が持て、笑顔で良かったです。おかげさまで、リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

• 返信日:2019/05/16

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきまして
    ご宿泊の際お部屋のアンケートにもご記入いただいておりましたが、
    再度ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    フロントスタッフの対応につきましても笑顔で好感が持てたとの
    お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
    こうしたお客様からのお言葉は私どもにとって大変励みになります。
    今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上・施設の充実に努めて参ります。
    またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル東京芝をご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    支配人

• GEEKSさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/05/10

東京タワーが見える

家族4人で利用しました。アクセスも良く、東京タワーも見えるのでロケーションも良かったです。ホテルの前にはコンビニ・周辺には飲食店があるので、ホテルにレストランが無くても夕食も朝食も困りませんでした。

• 返信日:2019/05/14

この度はリッチモンドホテル東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今回大人2名様、お子様2名様でスタンダードツインのお部屋にご宿泊いただきましたが、小学生以下のお子様は大人の方に添寝ということで大人1名様あたりお子様1名様が無料でお泊りいただけます。
    東京タワーへはホテルより徒歩約15分ほどでお越しいただけまして、大人の方のみにはなりますが入場券付きプランもございます。
    JR浜松町駅や地下鉄大門駅にも程近く、都内各所へのアクセスもよく観光やビジネスによい立地でございます。
    また東京にお越しの際は是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。
    再び皆様にお会いできることを楽しみにしております。

ゆっくり出来ました

GWにもかかわらず25時間滞在プランでゆっくり過ごせました。
    コンビニや駅も近くとても便利です。
    また利用したいです!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】最大25時間ステイ!15時チェックアウトプラン

• 返信日:2019/05/14

滞在時間の長いプランでごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。
    ホテル周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も数多く、レストランマップもご用意しておりますので
    お気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。
    お部屋でご覧いただけます映画見放題のカードの販売もございますので是非ご利用くださいませ。
    またご利用いただけるとのお言葉、大変光栄でございます。
    支配人

ロケーションが最高でした!

今回は一人旅での宿泊に利用させていただきましたが、増上寺の立派な門の真横にあり、正面には東京タワーが大きく見え、ロケーションがとても素晴らしかったです。
    私は食事付きのプランではありませんでしたが、1階にはスターバックスコーヒーがあり、周辺にもコンビニやラーメン屋、定食屋、居酒屋などがあり飲食には困りませんでした。
    また、ちょっとした私のミスでホテルの方にご迷惑お掛けしてしまう場面がありましたが、フロントの方は嫌な顔一つせず、親切丁寧にご対応いただきました。
    今回はプライベートでの宿泊でしたが、次回はビジネスシーンでも利用したいと思います。ぜひオススメです。
    (最寄りは大門駅ですが、そのちょっと先には浜松町駅もあり、アクセスも抜群でした。)

• 返信日:2019/05/16

ご宿泊の際はご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
    ホテルの立地やスタッフの対応など数々のお褒めのお言葉をいただきまして、
    大変光栄でございます。
    お客様の仰る通り、私共のホテルはJR浜松町駅、地下鉄大門駅からのアクセスも良く、
    増上寺や東京タワーも徒歩圏内にあるため観光にもビジネスにも便利な立地でございます。
    周辺には飲食店やコンビニエンスストアも数多くございますので、お客様からもご好評いただいております。
    スタッフおすすめの飲食店マップなどもご用意しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
    またプライベートやお仕事でお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル東京芝をご利用いただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    支配人

落ち着いた雰囲気のホテル

ソファのシミ汚れとか、朝食がないとか、使い捨てスリッパが無いとか、多少の気になる点はありますが、全体的には清潔感のある良いホテルです。スタッフ対応も良好です。値段は少し高めですが、閑散期であれば妥当な料金かなと思います。

• 返信日:2019/05/08

ソファーの汚れにつきまして私どもの清掃に至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。
    今後は清掃担当者とよく打ち合わせをして清潔を保ち、お客様にゆっくりお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
    スリッパにつきましては使い捨てのものではなくスリッパの底が厚く履き心地のよいウオッシャブルタイプの清潔なものをご用意しております。
    朝食につきましては館内にレストランがございませんでして、1階にコーヒーショップがございまして平日は朝6時半より、土曜日曜祝日は朝7時より営業しております。周辺にも朝食の取れる飲食店もございますのでスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
    恐縮ではありますがまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

とてもいい

ですが、日にちによって変動し普段の倍する時もあります。とても良いホテルだけにとても勿体無く思います。

【2019年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】1階コーヒーショップでお使い頂けるプリペイドカード付きプラン

• 返信日:2019/05/02

数あるホテルの中、リッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきありがとうございます。
    お客様より「とてもいい」との嬉しいお言葉をいただけて、私共も大変うれしく思っております。
    ご宿泊料金に関しましては日によって大きく変わることがございます。
    時期によってはかなりお安い日もございますので、これからもご利用いただければ幸いでございます。
    今後もお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。支配人

立地が良い

1泊2日の出張で利用しました。チェックインの時から対応が良く気持ちよく滞在できました。またホテルの前にコンビニや飲食店も多いので助かりました。
    但しマッサージをお願いしましたが、愛想がなく残念でした。

【2019年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆ポイント大還元プラン!

• 返信日:2019/04/15

ホテル周辺には飲食店が多くやコンビニエンスストアも徒歩約1分のところありまして便利な立地にございます。
    ご滞在に関してお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、マッサージにつきましてご満足いただけることができなく大変心苦しく思います。提携のマッサージ会社と情報を共有しまして今後の接客の向上に努めて参ります。
    恐縮ではありますが、またのご宿泊をスタッフ一同でお待ちしております。