宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 新橋・芝 >

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  新橋・芝

浜松町駅徒歩約6分 大門駅徒歩約2分 東京タワーまでは徒歩15分!

JR・東京モノレール 浜松町駅 北口より徒歩約6分。浅草線・大江戸線 大門駅 A6出口より徒歩約2分。

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京)のクチコミ・評判

クチコミ2069件

あやさん

大門のわき

出来たばかりですごく綺麗、大門のすぐ脇にあり東京タワーも目の前です。地下鉄大門からすぐ、出張先にも近く便利でした。
部屋は普通のリッチモンド。わたしは使わないけれど部屋にズボンプレッサーがあり、使う方には◎かなと思いました。
1Fにスタバもありよかったです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】浜松町・芝公園で快適ステイ◇素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル東京芝(旧ホテルコンソレイユ芝・東京)からの返信

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは地下鉄大門駅A6出口より徒歩約2分、JR浜松町駅北口より徒歩約6-7分のところにありまして都内各所へお越しの際に便利な立地にございます。
東京タワーへはホテルより徒歩約10分でお越しいただけます。
また周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が数多くありまして、スタッフのお勧めのレストランもございますのでお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

しらさん

スタバ便利

1人でビジネス利用には最適です。部屋もキレイだし、スタバが下にあって便利。またリピートしたいと思います。

【2018年05月宿泊  出張】

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊くださいまして
部屋もキレイで、またリピートしたいとお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
私共ホテルは昨年、ほぼ全部屋において
壁紙やカーペットの張替を実施いたしました。
おかげさまで、ご宿泊されたお客様からは、
綺麗なホテルだねとのお言葉を頂戴しております。
また、スタバ以外にも周辺には飲食店が多数ございます。
スタッフお勧めのお店もご紹介できますので
その際にはフロントスタッフにお申しつけくださいませ。

あゆさん

子連れでも十分満足できる

今回、子ども一人を連れた3人で利用させていただきました。
前もって小学生の女の子がいることを伝えていたため、前もって部屋に子ども用パジャマが用意されていました。
子ども用パジャマは少々寝返りをした程度でははだけることもなく、柄も可愛らしかったので来た本人も喜んで着ていました。
スリッパもクマの顔が描かれており、「くまさん!」と嬉しそうに履いて歩いていました。
また、女性用アメニティも充実しており、非常に満足のいくサービスでした。
部屋も十分広さがあり、全体的に清潔で気持ちよく利用できました。
枕もとの照明の部分にコンセントもあり、非常に使いやすかったです。部屋に様々な機種に対応した充電器が備え付けられており、携帯充電器を充電するのにとても助かりました。
接客も雰囲気がよく、また利用したいと思いました。
この度は気持ちよく宿泊させていただき、ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】浜松町・芝公園で快適ステイ◇素泊まりプラン ツイン 食事なし

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊くださいまして
気持ち良くご宿泊されたとお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お子様もくまさんスリッパで喜んでいただき
大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたスタンダードツインのお部屋の他に
更に広めのお部屋で、ベッドがくっついたハリウッドタイプの
スーペリアツインがございます。
料金は若干高めになりますが、次回ご宿泊の際には
ご検討くださいませ。

しまこさん

立地も良くて綺麗

浜松町駅から少し歩きますが、そんなに苦ではないです。
わかりやすい場所で、スタバも下にあります。
泊まった日は改装中でしたが…。
コンビニも近くにあるし、ご飯を食べる場所には困りません。
部屋をアップグレートしていただきありがとうございます。
とっても快適に、広々とした部屋で快適でした。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんポイント10倍プラン【12時チェックアウト】 ダブル 食事なし

JR浜松町駅から徒歩6-7分の場所にございましてホテルへは北口改札が便利です。
また地下鉄大門駅A6出入口より徒歩2分でございます。
都内各地へもアクセスが良い立地です。
スターバックスコーヒーにつきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
現在改装中でございますが通常営業しており、近日中にグランドオープンの予定です。
快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
またのご利用をスタッフ一同でお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

トミーさん

快適なホテル

仕事で利用しました。
部屋も清潔できれいでした。女性向けのアニメティも嬉しかったです。
増上寺も近く、周辺でちょっとした観光もできます。また利用したいです。

【2018年04月宿泊  出張】

この度は私どもリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安心しております。
また、お渡ししたアメニティがお気に召した事、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り私どもは増上寺から徒歩5分程、東京タワーまでも15分程と、
周辺にお散歩、観光に適した場所が多くございます。
どちらかに行かれる際はフロントにお気軽にお声掛けくださいませ。ご案内いたします。
今後ともお客様に益々ご満足いただけるよう精進して参ります。

hiroさん

快適に

初めて泊まりましたが、清潔感、接客ともにとても満足です、部屋も広く快適に過ごせますのでおススメです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんポイント10倍プラン プリペイドカード付【12時チェックアウト】 ダブル 食事なし

この度はリッチモンドホテル東京芝をご利用いただき誠にありがとうございます。
清潔感、接客につきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
ご満足いただけたようで私どもも安心いたしました。
私どものホテルはJR浜松町駅から徒歩約8分、地下鉄大門駅から徒歩約2分の場所にございます。
羽田空港や成田空港からのアクセスも良いので是非またご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ひよ吉さん

静かで落ち着いたホテル

ツインのお部屋を利用しました。広さは十分、お風呂は少し狭く感じたけど特に問題なし。ただベットサイドのテーブルに置いてあった時計が止まっていました。電池の交換をお願いします。
またチェックイン前に荷物を預かってもらうことが出来て助かりました。ありがとうございます。
場所も分かりやすいし、また利用する機会があればいいなと思いました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

客室の時計がとまっておりましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
現在電池を交換してご利用いただけるようにいたしました。今後このようなことがないようしっかりとチェックをしてまいります。
お客様のお荷物はチェックイン前やチェックイン後の当日中であればお預かりすることができますのでスタッフまでお申し付けくださいませ。
またご利用いただけるとの事、大変嬉しく思います。
再度のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

まささん

東京タワー等へのアクセスが良い

部屋は寝泊まりするだけなら、十分だと思います。
お風呂場は少し狭さを感じますが、特に汚れや不便なことはないので、至って普通に利用できると思います。
防音がしっかりされているのか、周囲の音も全く気にならなかったです。
サービス対応もチェックアウト後、部屋に忘れ物をしてしまい取りに戻ったのですが、とても親切丁寧に対応して頂き、非常に好感を持ちました。
また近くを訪れた時には、利用したいなと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきまして
ホテルへお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応についてもお褒めをいただき大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉は私共にとりまして、何よりの励みでございます。
私共のホテルから徒歩圏内に芝公園や東京タワーなど
散策におすすめの場所がいくつかございますが
春に向けて桜の見ごろを迎えます。
また、ホテル周辺に多数の飲食店がございますので
お困りの際はお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。
スタッフおすすめの飲食店マップもご用意しております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ほしにくさん

落ち着いたビジネスホテル

出張で利用させて頂きました。
当日、たまたま空いていたとのことで、予約していた部屋より広い部屋をご案内頂けて少しお得な気分に。
仕事の関係でチェックインが深夜になってしまいましたが、遅くにも関わらず、フロントの方のご対応が非常に丁寧だったのが印象に残っています。
お部屋は綺麗で、水周りも特に気になる点もなし。
少し羽を伸ばしたい出張時や、東京タワー周辺へ観光へ行く際には使い勝手がいいと思います。

【2018年01月宿泊  出張】

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただき
お広めのお部屋に満足していただけたようでスタッフ一同
嬉しく思います。またスタッフへの対応についても嬉しいお言葉
お客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
周辺には東京タワーがあり、私どものホテルから徒歩約15分
でございます。
ビジネスでのご利用のお客様も散歩がてら足を運んでみてはいかがでしょうか。
本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Chanboさん

なかなかのもの

ロケーション、価格、そしてスタッフの対応は最高!以前からこの近くの色々なホテルを泊まり歩いたが、最近は、このホテルを定宿にしています。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お得に出張!QUOカード3000円分付きプラン ダブル 食事なし

いつもリッチモンドホテル東京芝にご宿泊くださいまして
私共ホテルを定宿にしているとのお言葉をいただきまして
スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お客様もご存知のように、私共ホテルは近くには
東京タワーや増上寺等観光名所がございます。
またJR、都営浅草線、都営大江戸線、都営三田線と
4路線をご利用いただける立地でございます。
何処へ行くにも便利とご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足してご宿泊いただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

モモさん

アメニティが充実!!

年越しライブに参戦し、利用しました。
受付時に必要な分の化粧水などを貰えるのですが、パックや入浴剤もあり、とても嬉しかったです!
お部屋も綺麗だし、スマホの充電器や空気清浄機は他でもみたことあるけど、なんと言っても無料の貸出スマホがあることに驚きました。今回は使わなかったけど…観光に来た時はいいですね。
ただ、お風呂のシャンプーは良さそうだったので使ってみたけど、キシキシしてしまい、私の髪には合わなかった様子…。それ以外は満足!!
朝食代わりにスタバのカードをもらいましたが、元旦で1階のスタバは混んでいたのでやめました。でも全国のスタバで使えるのでありがたい!
周辺には神社やお寺があり、チェックアウト後初詣して帰りました。ついでに初詣できるのも魅力的ですね☆
また今年の年末ライブに参戦する場合、利用したいと思います!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1階コーヒーショップでお使い頂けるプリペイドカード付きプラン ダブル 朝のみ

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊くださいまして
アメニティやスマートフォンに関してお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。
スマートフォンですが、昨年の11月から全部屋に設置いたしました。
海外のお客様を含め、好評をいただいております。
通話やメール等全て無料でご利用いただけますので、
次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
お部屋にご用意しておりましたシャンプーがお客様に合わなかったとのこと
大変心苦しく思います。
あいにく別のシャンプーのご用意がございません。大変申し訳ございません。
今後もお客様にご満足してご宿泊いただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

youさん

部屋も設備も素晴らしいです

年末の東京への家族旅行の宿として宿泊しました。
JR浜松町駅からは少し歩きましたが、都営地下鉄大門駅からはすぐで、都内各地へのアクセスも便利でした。
部屋も開放的で広く、設置されていたHandyというスマートフォンには、周辺の観光案内や食事のお店の情報もあり、とても重宝しました。
フロントではチェックイン前に荷物を預かっていただいたり、子ども達に可愛らしい紙風船を、また、洗顔剤などのアメニティをいただき、とても親切にしていただきました。
また機会があれば利用したいです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただき
お客様のまた利用したいとのお言葉嬉しく思います。
私どものホテルはJR浜松町から徒歩約8分、地下鉄大門駅からは徒歩約2分
の場所にございます。都内各地へのアクセスも便利でございます。
昨年の11月から各お部屋にHandyというスマートフォンを設置しております。観光案内等たくさんの情報を見ることができます。お気軽にご利用くださいませ。
フロントではチェックイン前にお荷物のお預かりや、お子様にはお子様用のアメニティ、女性の客様には女性用のアメニティ、男性のお客様には入浴剤を差し上げております。なんなりとお申しつけくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

しーちゃんさん

やっぱり良い!

出張で二度目の利用でしたが
前回同様とても快適に過ごせました。
駅近でコンビニもすぐ近くにあり
飲食店もたくさんで困ることがありません。
また出張の際には利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お得に連泊ステイ☆シングル連泊プラン ダブル 食事なし

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただき
快適にお過ごしいただけたとのお言葉嬉しく思います。
また周辺には飲食店やコンビニがございます。
フロントにてスタッフが作成した飲食店マップもご用意しております。
何なりとお申し付けくださいませ。
お近くに来られた際にはぜひリッチモンドホテル東京芝をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

おっしーさん

清潔感があり、最高でした

恋人との旅行で利用しました。
フロントの方の対応も良く、お部屋も綺麗に掃除されておりとても良かったです。お風呂も思いの外広くゆったりと入れました。
どこに行くにもアクセスが良い立地でコスパ最高だと思います。また利用したいです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆期間限定☆思い出に残るクリスマスを♪しあわせサブレとスパークリングワイン付き【※朝食付き】 ダブル 朝のみ

この度はリッチモンドホテル東京芝をご利用くださいまして
部屋も綺麗に掃除されているとの
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様もご存知のように、私どもホテルの最寄り駅は
JR浜松町駅、都営浅草線大門駅、都営大江戸線大門駅、
都営三田線御成門駅とございまして
便利で良い立地だとお客様にお褒めいただいております。
お客様のまたのお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

タクヤさん

満足です

夫婦で利用しました。
同料金のホテルをいろいろ利用していますが、こちらはとても清潔感と高級感もあり、ユニットバスも広く使いやすかったです。
立地も良く、大変満足しております。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきまして
ご夫婦でごゆっくりご滞在いただけたご様子で私どもスタッフ一同
安堵しております。
また清潔感やユニットバス、立地など様々な面に関しまして、
お褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に今以上の感動や満足を感じていただけるホテルを目指し、
精進いたします。
お忙しい中温かいお声をお寄せいただき
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

たぬきさん

さすがリッチモンドクオリティ

リッチモンドホテルをいつもりようしていますが、芝は初めての利用でした。もともと別のホテルということで、改装される前の名残があるのかと思いきや、とってもキレイなリッチモンドでした!
やっぱり清潔で対応も良くて安心しますね。リッチモンドにハズレなし、さすがリッチモンドクオリティと唸りました!お見事!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に更にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぽんちゃんさん

傘下にはいり、

正式にリッチモンドホテルの傘下にはいり、より一層対応が良くなったと思います。JRや地下鉄からも近いうえに、増上寺の門前ということから、立地がいい。また利用したく思います。

【2017年12月宿泊  出張】

いつもリッチモンドホテル東京芝にご宿泊くださいまして
より一層良くなったとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご存知のように、今年の7月にコンソレイユ芝・東京から
リッチモンドホテル東京芝に変更になりました。
7月からのリッチモンドホテル直営化に伴い、
お客様により一層ご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
今後もリッチモンドホテル東京芝、及びリッチモンドホテルを
よろしくお願いいたします。

ガルシアさん

子連れで行っても問題ありませんでした。

とても気の利く方がいらっしゃいまして、紙風船やお風呂入浴剤などくださり2歳、5歳もとてもリラックスして利用できました。場所も駅の近く。東京タワーまでもちょうどいいくらいの距離。近くをコミュニティバスも通ってますし、立地もよくおススメです。
駐車場がないので、そこは探す手間がありますが近くの駐車場を、ホテルスタッフが教えてくれます。また利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊いただきまして
スタッフについてのお褒めのお言葉やお子様もとてもリラックスしてご利用いただいたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
わたくしどもはチェックインの際にお子様用のアメニティをお渡し
しております。紙風船も一緒に入っておりますので、楽しく遊んでいただけた
のではないでしょうか。
東京タワーまでは徒歩15分で行くことができます。ご家族でお散歩出来たかと
存じます。
駐車場はあいにくご用意しておりません。フロントで近隣の駐車場のリストを
ご用意しております。お気軽にお申しつけくださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

Mickey石川さん

いつも気分良くチェックアウト

何回か利用していますが、いつも気持ち良く眠れて、翌朝の目覚めはスッキリ。ベッドサイズ、部屋の広さ、アメニティの質、どれも他のビジネスホテルを上回ります。気分良くチェックアウト出来ます。

【2017年11月宿泊  出張】

いつもリッチモンドホテル東京芝をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティにつきましてお褒めの言葉と、
気持ち良く眠れたとのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

nozomiさん

東京タワーが近くて感激しました

東京を感じられますね。
お部屋は綺麗で、受付の方も感じは良かったです
お食事は頂いていないのでわかりませんが、このお値段でこの立地。また利用したいです!

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】突然割引プラン!! ダブル 食事なし

フロントスタッフの対応やお部屋につきましてお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰る通り、東京タワーまでは徒歩約15分の立地にございます。
また、都営浅草線・大江戸線大門駅徒歩2分、JR浜松町駅徒歩6分と、
都内各地へのアクセスに恵まれております。
次回東京にお越しの際も私どものホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ぱんぱんさん

台風対策で宿泊

先々週の台風直撃の際に会社の近くということで、日曜日に宿泊しました。平日より、割安で台風での交通機関遅れを気にせず、ゆっくり出勤できました。部屋もベッドも広く、夜中の大雨も気にならないほど、静かな夜を過ごせました。また、利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  出張】

この度はリッチモンドホテル東京芝に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋もベッドも広かったとのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。
また台風に伴いお足もと悪い中お越しいただき、
大雨も気にならないほど静かに過ごせたとのお声を聞き、
スタッフ一同安堵しております。
また利用したいとのお言葉嬉しく思います。
お客様により快適に過ごしていただける様スタッフ一同
精進してまいります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

DJSさん

ちょっと残念

リッチモンドは大変好きなビジネスホテルです。
こちらも駅から近いし非常に良かったと思いますが、ひとつだけ残念なことがありました。
タオルを開いたとき大きな綿ボコりが挟まっていました。
どこで入ったかわかりませんが、タオルはせいけつなものと思い込んでいますので、開いた瞬間何か!?とビックリしたほどでした。
また廊下の話し声がわりと賑やかでした。
好きなホテルだけに残念でした。
また利用することもあると思うので、気を付けていただければと思います。

【2017年09月宿泊  出張】

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また東京芝にご宿泊いただきまして感謝申し上げます。
この度はタオルにつきましてご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
綿ボコリの混入につきまして清掃責任者と一緒に原因を解明し今後同じ事が起きぬようにして参ります。
また廊下の話し声が大きく聞こえたとの事も重ねてお詫び申し上げます。
ドアの密閉装置を確認し、また清掃スタッフにつきましてはお客様が快適にお過ごしいただける環境を整える事を再度周知徹底して参ります。
この度はご指摘ありがとうございます。
今後もお客様にご支持いただけるホテルを目指して参ります。
大変恐縮ではありますがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たまちゃんさん

素晴らしい

とてもゆっくり出来ました。部屋広くて上品な感じでした。また利用したいです^ ^
スタバが苦手なので和食があると助かりました(笑)

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんパックスペシャル】1階コーヒーショップでお使い頂けるプリペイドカード付きプラン ダブル 朝のみ

この度はリッチモンドホテル東京芝にご宿泊頂きまして
部屋も広く、上品な感じとのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
朝食に関しまして、私どものホテルは朝食会場がございません。
1階スターバックスコーヒーでご利用いただけるプリペイドカードを
朝食券代わりとしてお出ししております。
スタバが苦手とのこと、大変心苦しく思います。
ホテル周辺には、飲食店が沢山ございます。
フロントにてオススメのお店ごご案内しておりますので
次回ご宿泊の際には、フロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

DJSさん

とても便利

1階がスタバ、すぐ斜め向かいがコンビニ、そして駅からもすぐで大変便利でした。
エレベーターがフロント階に待機ではなく、1階ともうひとつが高層階だったので、チェックアウトのあと仕事に急ぎたかったのに少しだけストレスたまりました。
朝だけでもフロント階に待機にしていた方が皆さん便利なのではと思いました。

【2017年09月宿泊  出張】

ご存知の通り、私共ホテルの1階にはスターバックスコーヒーがございます。
また、ホテル近くにはコンビニや飲食店が多くございます。
フロントにて飲食店おすすめマップもご用意しておりますので
お気軽にお尋ねくださいませ。
エレベーターにつきましてご不便をおかけいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたらリッチモンドホテル東京芝をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

トモコさん

べんりー!

近くに芝大門駅、浜松町駅があるため、どこにいくにもとても便利なホテルでした。
少し歩くと、朝から出来立てパンを買えるカフェがあったり、かわいいコーヒー屋さんがあったりと、お散歩も楽しめました。
ホテルの方も気持ちいい対応をしていただき、滞在中はなに不自由なく過ごすことができました。
また東京に行くときは、利用させていただきます!

【2017年09月宿泊  一人旅】

この度はリッチモンドホテル東京芝に
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
立地やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を
いただきまして大変嬉しく思います。
私どものホテル周辺には飲食店が多数ございます。
フロントにて飲食店マップもご用意しておりますので
何なりとお申しつけくださいませ。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ayayaさん

お値段以上のリッチモンド東京芝

品川や浜松町界隈で
シングルルーム1万円くらいのきれいなホテルをお探しの方にはこちらのホテルをお勧めします
都営線大門にもJR浜松町にも近く羽田空港行きのモノレール利用者にとっても便利です
実は私はこちらのホテルが気に入っているリピーターですが、今回はなぜかチェックインの際にチョイスできるアメニティをもらえませんでした。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんパックスペシャル】浜松町・芝公園で快適ステイ◇素泊まりプラン ダブル 食事なし

いつもリッチモンドホテル東京芝をご利用いただき、誠にありがとうございます。
きれいなホテルというお言葉、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お客様のご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございません。
本来であればアメニティをお渡しするべきところを、私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
より良いサービス向上のためにも、お客様からのお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

タカさんさん

都内散策、食べ歩きの拠点に便利

夫婦子供二人で宿泊しました。初めてでしたが、部屋も広く清潔&快適で、フロントの方の対応も良く充実した夜を過ごせました。
あと、とても立地が良く,食事や観光、交通のアクセスも抜群でした。特に1階のスタバは便利です。
スマホ充電器のAndroid側が使えませんでしたが(Cタイプ、iphoneはOK)自前のがありましたので気になりませんでした。
ぜひまた利用させてもらいたいたと思います。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

お部屋に備え付けの充電器につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
現在タイプCのコネクターについて順次対応しております。またフロントで対応したものをお貸し出しする事もできます。
次回お泊まりの際はお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またご利用いただけるとのお言葉大変嬉しく思います。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

まれちゃんさん

小学生の添い寝無料が良かった

こちらのリッチモンドホテルは初めて利用しましたが、良かったです。遊びに行く場所が決まったら、まず近くにリッチモンドホテルがあるか確認します。小学生の添い寝無料がいつもうれしいのと、接客もよく安心して泊まれるので、我が家は泊まるならリッチモンドホテルです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「我が家は泊まるならリッチモンドホテルです」という嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激しながら拝読させていただきました。
お客様の仰います通り、私どもホテルは大人1名様に対しまして小学生以下のお子様1名様の添い寝が無料でございます。
これからもお客様にご満足してご宿泊していただけますよう、精一杯のおもてなしをして参ります。今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧いただけますようお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお越しの際は、是非リッチモンドホテル東京芝をご利用くださいませ。

春奈さん

きもちのいいホテル

とても綺麗なホテルで、お部屋も快適でした。
アメニティのサービスも嬉しかったです。
フロントの方の対応も気持ちの良いものだったのはもちろん、エレベーターで一緒になった清掃員の方もとても丁寧で笑顔が素敵でした。
近隣に用事のある際はまたぜひ利用させていただきたいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル・ご夫婦満足プラン ダブル 食事なし

快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しくおもいます。
スタッフ一同で拝読いたしました。
嬉しいお言葉を励みに今後も精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

グーニーズさん

綺麗ですごしやすい

部屋も綺麗で
洗濯機も洗剤も何もいれなくてよく
とても便利でした。
また機会があれば利用したいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル・ご夫婦満足プラン ダブル 食事なし

お部屋と洗濯機についての嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
洗濯機はリブランドオープンとともに新しい物へ変更し、より使いやすくなったかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。