宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

秀月の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

自然に囲まれた全8室の離れ風客室には専用露天付

筋湯温泉
JR久大本線豊後中村駅下車、日田バス登山口行き50分(筋湯温泉下車徒歩5分)

秀月のクチコミ・評判

メルさん

お部屋に露天風呂が!若いカップル向けかな?

まず、部屋にそのまま露天風呂があったのはよかったんですが、虫がちょこちょこ入ってくるのが気になりました。夏場はどうするんだろ…。
外を眺めるためにはまぁ我慢しないといけないかなと思うのですが。
あと、段差がかなりあったり、滑ったりするから足腰が弱い方は気をつけた方がいいかなと思います。
料理は朝ごはんはなかなかのボリュームでしたが、夜は普通かな?
ただ、悪くはないと思います。
コスパを考えたら…まずまず満足できると思うので、一度は来てみるべしです(^^)

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 スタンダード:1泊2食 】半露天風呂付き客室■地元素材こだわり懐石プラン 和洋室 朝・夕

やっくんさん

のんびり癒し旅

到着してすぐに、おしぼりと温かいお茶とたかなまんじゅうでのおもてなし。
たかなまんじゅうは絶品でした。
部屋にあがるときや食事処にあがるときも、「楽におあがりください」と声をかけていただきお気づかいがありがたかったです。食事の配膳や説明など、ひとつひとつの配慮が最高に良かったです。夕食で出されたやまめの塩焼き、桜鱒燻製鍋は絶品でした。温泉にものんびりつかることができて、静かにゆったりと過ごすことができました。ぜひまた利用したいと思う宿でした。

ク・ク・ルさん

料理、部屋、風呂全て満足

自分たちへのご褒美として利用させてもらいました。
まずフロントはレトロな空間で落ち着きます。
チェックインの際にお茶と高菜饅頭を頂きました。
部屋は一部屋ごとに孤立しており、別荘に来たみたいな感じです。
室内にはベット2つの寝室と和室があり、清潔感があり、すごく落ち着く空間でした。
風呂は半露天風呂が付いており、2人で入るには十分な広さです。
小さいお子さんがいる方にもおススメです。
最後に一番満足した点は料理でした。全て料理長のこだわりが垣間見える品ばかりで、非常においしかったです。特にお米がきれいで今まで食べたお米の中で一番おいしかったです。
年に一度は自分へのご褒美として伺いたい旅館です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

くまくんさん

ほぼ完璧♪

料理、部屋風呂どれを取っても言うことなし!素晴らしいお宿でした☆口コミでもある通り、細々した所で多少不備はありましたが〜気にならない程度。また別のお部屋で泊まりたいですね(^_^)v

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

わかなさん

全てに感動

もともとご飯が美味しそうで行くことにしたんですが、ご飯だけではなく、部屋も、お風呂もすごくよかったです!部屋の露天からの景色もよくて、ちょうど雪景色!!!やっぱり寒いけどお風呂でぽかぽか。つい長湯をしてしまいました笑笑今度や親を連れて行って親孝行したいです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

秋桜さん

また行きます!

彼氏も私も大満足です!!
なにからなにまで最高でまた行きます!!
最高の思い出をありがとうございます!!!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

美香ママさん

また行きたい宿です

今回は、二人でゆっくりしたいと、秀月さんを選びました
主人の仕事が忙しく、なかなか時間が取れませんが、ゆっくり出来る所なら…と休んでくれました
仕事上、出張も多く、安い所から高い宿まで泊まっている主人が、ここならまた行きたいと言いました
とにかく、食事が良かったです
ステーキもとても柔らかく、肉の旨味を引き出してあり、「二人でもう一皿ずつ食べたいね」っと言うほど美味しかったです
それに私が一番気に入ったのが、揚げ物に添えてあったタルタルソース
私はタルタルソースが苦手ですが、初めて美味しいと思いました
それを食べる為に、また泊まりたいと思える程でした
主人は内湯の露天風呂も気に入って、何度も入ってました
また、時間が取れたら泊まりに来ます
その時の、食事を楽しみにしてます
この度は、お世話になりました

ドリームジャーネーさん

また宿泊したいと思う宿でした

11月末に宿泊しました。外気温は10度くらいでしたが部屋の中は暖房が暑いくらいに効いていました。
さすがに筋湯の温泉は冷めにくくて良かった。
料理も美味しくて、大満足でした。
前に湯坪温泉に宿泊した時、お湯がガッカリだったのでやはり筋湯がいいと夫婦で言っています。

貴昭さん

夫婦で骨休め

じゃらんで目を付けていてチャンスがあったのでお世話になりました。お部屋の半露天風呂泉質、広さ私たちの理想どおりでした。
たたスタッフの方々の対応もとても気持ちが良かったです。
朝食 夕食ともに手が込んでおもてなし感がしっかり感じられ大変満足致しました。
毎年お邪魔したいです
料理長さんのトマトのオリジナルの醤油最高です。
わけていただき、根魚やヤリイカの刺身をいただかせてもらってます。何にでもあいます、ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 じゃらん限定 】 半露天風呂付き客室■記念日プラン 和洋室 朝・夕

みっちゃんさん

泉質最高です

今回は友人夫婦の結婚記念25年を兼ねて宿を選びました。ポイントはお互い子供がいない夫婦なので、大人がゆっくりできる、たばこが吸える、部屋に露天つきでした。すべてクリアーで大変満足です。夕飯も食べ応えがあるし朝食も美味しい。特にお米が新米なのかご飯が最高でした。
そんな中総合評価を4にしたのは、清掃の点です。エアコンの吸気部分のフィルターにかなりのほこり。床の間の壁にかなりのほこりがありました。
従業員のかたの接客などは優しくなごめました。できれば秋から冬にかけて朝晩が冷え込むので、洗面の足元に敷物があればと思いました。
秋の晴天の中、すすきがプラチナのように輝き素敵な景色も堪能できました。
温泉効果も抜群です。毎朝の関節炎の痛みもありませんでした。是非ともリピートしたいですね。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 九州ありがとうキャンペーン 】半露天風呂付き客室■地元素材こだわり懐石プラン 和洋室 朝・夕

たか子さん

お部屋もきれいで、お風呂もよかったです!!

部屋付きのお風呂の部屋に宿泊させて頂きました!!とても静かな場所で、今年の夏でも30度以上の気温になることはなかったみたいで、夏場でも温泉を楽しむならここだなぁ〜って思いました!!
ただ、露天風呂だっからか カエルがお風呂に入ってきたのはびっくりしました!!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

のんのんさん

癒しの宿

2回目の訪問です。お風呂は部屋にあるし、お湯も柔らかくのんびりできます。料理も夕食も朝食も美味しいです。食事処ですが、個室になっているので落ち着いて食べれます。夕食のやまめの塩焼きがとても美味しかったです。ただ、朝食のご飯やだんご汁がぬるかったのが残念でした。寒くなってくるので温かい物は温かくしてほしいですね。あと、部屋が広いのにゴミ箱が洗面所に1つしかないのが不便でした。それ以外はとてもいい宿だと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

なちさん

また泊まりたいと心から思いました!

前日に予約し、しかも予定よりもだいぶ早く着いてしまったにも関わらず、着いた瞬間から温かく迎えていただき感激しました!ウェルカムドリンクのお茶と一緒に高菜饅頭が出てきたのですがとても美味しかったです!
部屋に案内されると露天風呂の広さにとてもテンションが上がりましたが、露天風呂は夜のお楽しみにして、時間がたっぷりあったのでまずは周辺を散策しました。とても静かな山の中という感じで気持ちよかったです!散策から帰ってきて男女別の内湯に。なんとこの日は私たち夫婦だけだったので内湯も貸切でゆっくり入れました!露天風呂も広々としていてよかったのですが、お風呂から見える庭にライトなどがないため真っ暗で少し怖かったです。
楽しみにしていた夕食は、本当に豪華でお腹いっぱいになります!翌朝の朝食もしゃぶしゃぶを中心にとても豪華で朝から贅沢な気分になりました。
チェックアウトぎりぎりまでゆっくりさせていただき、本当にいい休日になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

まいさん

久しぶりです。

夫婦旅行の3日目に宿泊しました。到着が少し早かったけれども快く出迎えて貰いました。家庭の祝い事があったので泊まりました。生憎の雨でしたが温泉を満喫しました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 九州ありがとうキャンペーン 】じゃらん限定_半露天風呂付き客室■記念日プラン 和洋室 朝・夕

ともこさん

部屋のお風呂が最高!

各部屋に屋根付きの露天風呂がついていて、入り放題。
部屋もベッドのある洋室と、テレビのある和室があってとても広く、ゆっくりできました。
食事もすごく旬の物や地元のものをたくさん使っていてとても美味しかったです。
売店はなく、近くにコンビニもありませんが、それは事前にホテルの方からの電話で、「近くにお店がないのでお菓子や飲み物を持って来られて下さい」と教えてもらえたので何も問題なかったです。
部屋に小さな冷蔵庫があります。
この値段でこの食事にお部屋、「安いなー」と夫も大満足でした。
スタッフの方もとても丁寧な方ばかりでした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<1泊夕食のみ>半露天風呂付き客室■朝食なしでのんびり温泉満喫プラン 和洋室 夕のみ

としさん

おもてなしの気持ちが感じられない宿でした

トイレから出て直ぐの洗面台にお茶セット・冷茶セット・歯磨き用のガラスコップ
ドライヤーがあり、清潔・不潔も何も考えていないと思いました。自室の露天風呂は立派でしたが、使ったあとの様な、バスマットが敷いたままでした。女性が使う様なアメニティーはフロント前のテーブルに籠に入れ自由に使うようにしてありました。案内する時説明すべきでは?部屋には髭剃りが入ったアメニティーが用意されており、本日の客の事を考えての配慮とは思えません。夕食は料理の品数はありましたが、器の大きさの割りに量が非常に少なく、せっかくの料理を味わう事なく、80分で終了、2時間後には空腹になり、持っていたお菓子を食べました。後で何の料理でメインは何だったのか思い出せない残念な旅でした

【2018年06月宿泊  家族旅行】

たかさんさん

素晴らしい旅館です

筋湯温泉は2回目ですが、クチコミ通り秀月さんは素晴らしかったです
料理、お部屋、お風呂全て宿泊代が安く感じさせました
また、機会があればお願いしたいです

もっさんさん

食事も温泉も大満足な温泉宿

口コミの評判もすごくヨカッタので、行く前から楽しみにしていました。予約確認の電話があったのですが、その時もすごく感じが良く、「周りに何もないので、お菓子とかは買ってきて下さいね」と細かい心遣いも嬉しかったです。
宿に着いた時、雨が降っていたのですが、宿の入口までそんなに距離がないにも関わらず、すぐに傘を持って出てきてくれました。
お部屋はベッドルームと畳の部屋があるので、広々とした印象でした。掃除も綺麗にされていて、床の間には花が飾られていました。
温泉も、湯船はちょうどよい広さで、温泉自体のスペースが広々としていたので開放的な気分で温泉が楽しめました。お湯も良くて肌がスベスベになりました。
そして食事。夕食は、ちょこちょこと色々な料理が出てきて、どれも出来立てアツアツ、お酒と共にゆっくりと味わえて、本当に大満足です。
そして朝食。ビックリしたのが、なんとしゃぶしゃぶが用意されていました。他にもだんご汁や卵料理、あじの開き、ご飯に合う一品など、贅沢な朝ご飯でした。
宿の方もみなさん良い方で、HPとか見た感じでは、ちょっと高級なイメージだったのですが、アットホームな雰囲気のあったかい宿でした。
あと洗面台のところに、備え付けのドライヤー以外にちゃんとしたドライヤーもあって、ヨカッタです。
ちょっと洗面台の照明が暗いので、メイクする時用に小さな卓上鏡を持っていくといいと思います。
看板犬のはなちゃんに会うのを楽しみにしていましたが、残念ながら会うことはできませんでした。
でも、本当に良い宿だったので、今度は両親を連れていってあげたいです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

かずさんさん

部屋の露天風呂も料理も大満足、も一度行きたいお宿です

今回娘たちとの日程が合わず、夫婦旅行を秀月さんにお世話になりました。2か所ほど観光をして夕方到着しましたが、お出迎えからロビーでのチェックインの際のとてもおいしいお茶の接待にほっと一息つけました。お部屋は和室とベッドルーム二間あり夫婦2人では勿体ない広さ、それにもまして部屋月の半露店のお風呂の広いこと、お湯も申し分なく 部屋からの動線も無駄がなく ぱっと脱いでさっと入れるのをいいことに、7回も入ってしまいました。とにかくリフレッシュできました。お風呂から見える緑の山々も最高でした。食事もひと手間もふた手間もかかった心づくしの料理を堪能 なんと朝食にしゃぶしゃぶが用意してあったのにはびっくりしました。仕事の合間の旅行でこんなにリフレッシュできたのは最高でした。ただ一つ 時期も梅雨時だったので仕方ないですが、晴れていたら牧ノ戸峠で夜は星空、朝は朝焼けを見たかったなぁと 話しています。まあ次回の楽しみにとっておきます。お世話になりました。

じゅんさん

新緑豊かな九重、阿蘇旅行にはおすすめの季節

筋湯温泉には3回ほど行きましたが、秀月さんは初めて宿泊しました。
食事は工夫が凝らされていて、量的にもほど良い量でした。
低温で調理された牛肉やアボカドを使ったソースなど、天ぷらも最後の方で出てくるといつもは食べきれないですが、料理の量が全体でほど良い量なので最後まで美味しくいただけました。朝ごはんが夕食でも良い位ありました。
 内湯も広くて気持ちよく入れました。
又、訪れたいと思います。

みーちゃんさん

しっとり大人の宿

3度目の宿泊です。露天風呂付離れ風の部屋が気に入ってます。
食事は、凝った懐石で、質・量ともに満足です。お料理一つ一つに説明がありましたが、それはなくてもいいかなと思いました。
事前に電話で、椅子が必要か聞いて下さったので、膝の悪い高齢者には助かりました。以前、寒い時期に行ったことがありましたが、今回は寒くもなく、また虫が出るほど暑い時期でもなく、ちょうど良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】