| 料理(夕食) | 4.8 |
はるちゃんさん
投稿日:2012/11/3
落ち着いた雰囲気の良いお宿でした。お部屋、食事、宿の方の対応、どれも心遣いと温かみがあって、とても癒されました。半露天のお風呂は、開放感がありながら建物の中という安心感があって何回も入りました。
マスコット犬のはなちゃんが宿の方と一緒ににお出迎えとフロントまで案内をしてくれて、おとなしくてお利口さんで感心しました。
宿までの道のりの紅葉もきれいで、敷地内も四季を感じられるような木や花がありましたので、別の季節も訪れてみたいです。また疲れがたまったら、癒されに行きます。
アリスさん
投稿日:2012/10/31
高齢の両親と今までに数回利用させて頂いておりますが、今回は、母が股関節の手術後はじめての宿泊で、お風呂・部屋での椅子の利用が必要でしたので、少し心配しておりましたが、旅館の方が椅子を部屋・お風呂に準備していただき、何も心配する事なく安心して過ごす事ができました。来年も是非、宿泊したいと思っております。
アシュさん
投稿日:2012/10/18
今回は3泊4日の新婚旅行の最終日に、お世話になりました。妊娠8ヶ月のでっかいお腹を抱えている為、客室露天風呂がある宿を優先しての宿選びでした。客室風呂の、壁の目隠しに、もう少しご配慮頂けたら、安心して何度も入浴出来たはずですが…あんまり気になったので、外に回って確認した所、主人の裸姿がマル見えで…壁にタオルをかけて、隠しながらの入浴となりました。ただただ、それだけが心残りです。部屋を替えてと相談すれば良かったなぁと後になって思いました。以前から、こちらの宿は気にはなっていましたが、やはりコスパは最高に素晴らしいですねぇ。細かい事まで言わせて頂けばキリがありませんが、この金額でと考えると最終日にふさわしい気持ちの良い旅の締めくくりとなりました!とにかく、キレイに清掃されてある清潔感を私達夫婦は一番気にいりました。
アシュ 様
この度は、大切な記念のご旅行にご来館頂き、誠にありがとうございました!
まず、お風呂の件についてお詫び申し上げます。すぐに確認し、対処します。このような事がありながら、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!これからも、何か1つでも欠けることなく全てにおいてお客様に満足して頂くことを目指し、精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております!お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!
返信日:2012/10/19
のりさん
投稿日:2012/9/15
彼との旅行で秀月さんにお世話になりました。
九州旅行2泊目でゆったり過ごそうということで秀月さんを選んだのですが、予想をはるかにこえるお部屋&露天風呂に感激しました!!
チェックイン前から大雨が降っていたのですが、その雨音を聞きながら入る露天風呂は風情があって見える景色にもすごく癒されました。
お部屋も2人には広すぎるぐらい広いお部屋でした。
晩ご飯の梅酢のジュレが本当においしくって、郷土料理もいただけて大満足でした♪
旅行から帰ってから旅先のどこかで忘れ物をしていたことに気づいて秀月さんに問い合わせをした際にも親切に対応していただいてありがとうございました。無事に見つかってよかったです♪
なかなか九州に行く機会はないですが、また機会があったらお世話になりたいと思います。
本当に色々とありがとうございました♪
のり 様
この度は、遠いところご来館頂き、誠にありがとうございました!
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!お部屋もお風呂も、お料理も気にいって頂けたようで、何よりです。スタッフみんなで喜んでいます。お客様に満足して頂き、笑顔になって頂くことが、何よりの励みになります!これからもお料理・接客・お部屋など全てにおいて期待以上に満足して頂けるよう努力してまいります!
翼さん
投稿日:2012/9/12
毎年九月にお盆の疲れを癒すプチ温泉旅にでかけてます!昨年までは湯布院が多かったのですが今回初めて九重町の秀月にきました!最初は道がなかなか分かりづらくて?こんな山の中にほんとにあるの?って感じでした!総合的に見れば星5です(^-^)温泉もお部屋も大満足でした!夜の料理は少し期待はずれでした?でも美味しかったです(^-^)朝ご飯も十分な量ありました!田舎だからお米が大変美味しかったです!思わずご飯三杯食べてしまった!夜の料理でお造りが有ったら飲む人には良かったかと思います!後は近くにコンビニなどのお店がないのでビールやお菓子やお夜食は事前に買い込んでいた方が良いですよ〜特にお子様づれの人は自動販売機しかないので夕食後は寂しい思いするかもよ(^_^)山の中だから森林浴も楽しめました。ありがとうございました(^_^)また機会が有ったら利用させてもらいます!
翼 様
この度は、ご来館頂き、誠にありがとうございました!
初の筋湯を満喫していただけましたでしょうか?また、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!お米は、九重町で作っている有機米です。お料理は、手作りにこだわり一品一品、丹精込めて作っております。また、四季を演出し、食でも季節を堪能して頂きたいと思っています。
コンビニは…近くにございません。ご指摘のとおりお早めに夜食等は買われるといいと思います。
みすたさん
投稿日:2012/9/11
初めて子供(10ヶ月)をつれての旅行だったため、部屋についていた露天風呂はとてもよかったです。子供とも何度もゆっくりお風呂に入れました。部屋は和洋室でベッドでしたが、和室部分に布団を敷くこともでき、寝返りの激しい我が子はベッドでは心配でしたが、布団でゆっくり寝ることができました。食事は個室で、子連れということもあり、畳のお部屋で用意してくれていました。特に驚くような料理はなかったですが、普通においしくいただけました。途中でおなかがいっぱいになり、少し残してしまいました…
みすた 様
この度は、お子様を連れての初旅行にご来館頂き、誠にありがとうございました!
ご家族でゆっくり過ごして頂けたようで何よりです。当館でお過ごしいただいた時間がみすた様ご家族の素敵な思い出になっていれば幸いです。
のりくんさん
投稿日:2012/9/3
チェックイン時のお茶と白玉ぜんざい最高。部屋も完璧、風呂も最高、夕食も量もちょうどよかったしおいしくいただきました。ここまでは、さすがに
評判どおりのお宿とおもいましたが、夕食の最後の2品が出てくるまでに30分以上待たされました。それも呼び鈴を2回押してやっと出てきました、ベルを鳴らさないと出してもらえなのかと思いました。今までの最高の気分がちょっとがっかりしました。残念。このことさえなければ最高の宿だと思います。
のりくん 様
この度は、ご来館頂き、誠にありがとうございました!
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!しかし、夕食の際の不手際があったこと、お詫び申し上げます。最後の2品(ご飯とデザート)は、お客様のタイミングがいい時に呼び鈴でお申しつけ頂いております。そのことをお伝えし忘れたのだと思います。今後同様のことがないようにお料理の流れ等について再度確認および共有をはかります。
返信日:2012/9/12
ななさん
投稿日:2012/8/9
小学一年生を含む親子3人で利用させて貰いました。宿に到着した時から翌朝出発するまで細やかな気遣い・気配りをして頂き、とても安心して楽しく過ごす事が出来ました。お部屋には露天風呂がついていて気持ち良かったので3回も入ってしまいました。食事も朝夕とも美味しくボリュームがあり、特に九重産のお米がとても気に入りました。子供用のお子さまランチも『こんなにあるの!?』とびっくりするぐらい豪華でした。また就寝時には防水シートを貸して頂き子供のおねしょに心配することもなく安心して寝ることが出来ました。チェックアウト時にお洗濯をお願いするつもりがお伝えするのを忘れていました。(すみません)
本当に心地よい1日を過ごす事が出来て良い思い出になっています。また泊まりたいと思います(^-^)
なな 様
この度は、ご家族の大切なご旅行にご来館頂き、誠にありがとうございました!
ご家族でゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。また、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!お子様のお食事も大人様同様に手作りにこだわりご準備しております!満足して頂き、料理長をはじめ調理場スタッフもとても喜んでおります。
防水シートの件、承知しました。お気遣いありがとうございます!
返信日:2012/8/13
ちょこさん
投稿日:2012/6/3
以前泊まってとても良かったので母と来ました。部屋が和洋室となっていて部屋付きのお風呂でとても落ち着けます。部屋ごとに趣が違うようで次回はまた違う部屋に泊まりたいなと思います。ベッドはセミダブルが二つ入っています。早めにチェックインしてお昼寝もできました。料理はすべて一手間をかけていて普通の一品はありません。来るたびにじ〜っと覗き込んで楽しく食事をしました。お風呂もお部屋もきれいで大満足です。お風呂からお外が見えるのですが、その緑がまた癒されます。値段から考えると今のところ一番のお宿です。今回と〜ってもお利口な番犬のはなちゃんを知ってファンになってしまいました。朝食は不満はなかったのですが、朝はパン派のため。
ちょこ 様
この度は、2回目のご来館誠にありがとうございました!
お母様とゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りです。この時期の緑は本当にきれいですよね。私は、1年通してこの時期が1番好きです!この時期は晴れても、雨が降っても(どしゃ降りじゃなければ)いい季節です!お料理は、料理長が丹精込めて、手作りにこだわり作っております。また、四季を演出し、季節毎に替わります。季節を食しに是非いらしてください!
朝食に関する貴重なご意見、ありがとうございました。
返信日:2012/6/8
あーちゃんさん
投稿日:2012/6/2
両親に勧められて利用しました。
旬の食材を使ったお料理もすごくおいしく、宿の方の対応もすごく良かったです。
入口の段差で転んでしまったのですが、すぐに消毒液や絆創膏などを用意してくださいました(笑)
お部屋に露天風呂が付いていたので、自分のペースで温泉に入りたい人にはピッタリだと思います。
お部屋も綺麗で広かったです。
基本的に、お宿の方は最初の案内以外でお部屋にはいらっしゃらないので、至れり尽くせりのお宿が良い方には少し不満かもしれません。
(私はあまりお部屋に入られるのが好きではないので、ありがたかったです)
また是非利用したいです。
価格以上のお宿で大変満足しています。
あーちゃん 様
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました!お怪我の具合はいかがですか?
全てにおいて高評価ありがとうございます!おっしゃるとおり当館は、お客様のお部屋には、お声がかからない限り極力立ち入りません。それは、お客様のお時間を何よりも大切にしているためです。ご理解頂きありがとうございます!また、お客様に、より満足して頂くために、現在特にお料理に力を入れております。お料理は、季節ごとに変わります。季節を演出し、丹精込めて作った優しい味わいをご期待ください!
返信日:2012/6/7
みくちゃんさん
投稿日:2012/5/6
急な人数の変更に快く対処くださいましてありがとうございます。
とても素敵な宿で母と大満足しました。
食事処の係の方々の笑顔に優しい気持ちになれ
静かで落ち着くお部屋も心より癒されました。
今度は今回行けなかった主人とお伺いしたいと思います。
みくちゃん 様
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました!
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。また、たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます!秀月のある九重町は、それぞれの季節を堪能できます。勿論、お料理も季節を演出し、季節のものを召し上がって頂きます。次回は、是非ご主人様とお越しください!
返信日:2012/6/7
純ちゃんさん
投稿日:2012/4/11
姉妹二人の旅・・・レンタカーを借りて黒川・筋湯・別府の湯を堪能しました。筋湯温泉の宿が、この秀月さんです。随分前に雑誌で知ってから、ようやく宿泊が実現しました。
とてもいい宿です。お部屋に大きな専用のお風呂がついている。居心地が良い。使い勝手も良い。お食事も全てにちゃんと手をかけて作ってくださっている・・しかもとてもおいしくてテンポも良い。朝も夜も大満足。
そしてご主人をはじめ、皆様もいつも笑顔で・・・おっと!ハナちゃん(番犬?)も、感じよく相手をしてくれてありがとう!
素晴らしい内容なのに、この料金。頭が下がります。
また、必ずお世話になりますので、よろしくお願いします。
純ちゃん 様
この度は、遠いところご来館頂き誠にありがとうございました!
お二人の大切なご旅行にお越し頂き、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。また、たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます!ハナにもちゃんと伝えます!お客様の笑顔、お言葉が私どもの大きな原動力です!お越し頂くお客様が笑顔になれるよう、ゆっくりして頂けるようにこれからも日々精進してまいります!
返信日:2012/4/12
よねさん
投稿日:2012/4/10
ちょっとした離れの個室になっていたので小さい子どもが部屋で騒いでも他に気遣いせんでよかったです。部屋の半露天風呂も最高です。大満足でした。
よね 様
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました!
全てにおいての高評価、ありがとうございます。ご家族の素敵な思い出作りの一助ができたのであれば、幸いです。お越し頂くすべてのお客様にゆっくり寛いで頂けるようこれからも、努力し、改善できることは実行し、頑張ってまいります!
返信日:2012/4/12
くーちゃんさん
投稿日:2012/4/8
友人に教えてもらってはじめて利用させていただきました。噂通り素敵なお宿でした。別荘感覚でお部屋に露天風呂があり彼とゆっくりした時間が過ごせました。彼も気にいってくれて「また行こうな」って言ってくれました。露天風呂にあったシャンプー&リンスがとても気にいったようで「これどこで買えるんかな?」ってお部屋のアメニティも満足させていただきました。季節的に露天風呂のシャワーが使えませんでしたが、最高の時間を過すことができました。また利用したいのでその時はよろしくお願いします!
くーちゃん 様
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました!
お二人の大切なお時間を当館で過ごして頂き、ありがとうございました!また、全てにおいての高評価誠にありがとうございます!こちらは野焼きも終わり、いよいよ春を迎えます。夏は、標高が高いため、避暑にはもってこいです。お料理も夏料理に変わります。季節を体で食で感じにまた是非お越しください!
パパラッチさん
投稿日:2012/3/31
部屋は離れ風で露天風呂もついていて、しかも食事どころも1テーブルごとに
区切られているため、ほかの宿泊客ともほぼ顔を合わせずに、誰にも気兼ね
なく過ごせるのがこのお宿の特徴だと思う。設備も清潔、しかも露天風呂付き客室でこのお値段は、かなりお得。
そんな中、不満を仮に挙げるとすれば、まだ肌寒い季節だったため、部屋の露天風呂ではなく共同風呂で体を洗おうと向かったのだが、そこも半露天でかなり寒かったこと。内風呂があるといいなと思う。また食事も若干、塩辛いもの、だしの素がきいたものがあったように思う。
ただ宿泊者に対する接客もよく、家族連れやお籠りしたい方にとっては、かなり満足度の高いお宿だと思う。
パパラッチ 様
この度は、遠いところご来館頂き誠にありがとうございました!
当館でゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりです。当館が パパラッチ様の素敵な思い出の一助になっていれば幸いです。また、お風呂や食事に関するご指摘、ありがとうございます。お風呂の寒さ対策については、お時間頂くと思いますが、より快適に過ごして頂くために検討させて頂きます。お料理については、既成品は使っておりませんが、ご指摘についてはすぐに調理場に知らせ再確認させております。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!またのご来館心よりお待ちしております!
ミワさんさん
投稿日:2012/3/30
露天風呂つきの離れ、ということでこちらに決めさせていただきました。
広々した和洋室、すぐ入れる露天風呂、最高でした。
料理はとても美味しくて上品。
ですが、上品過ぎて私たちにはちょっと物足りない感じでした。
熟練夫婦になってから、また行きたいです。
ミワさん 様
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました!
たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。全てのお客様にお部屋、お風呂、お料理など全てについて満足して頂くことは大変難しいことは承知しておりますが、常にそこを目指し、努力をし、変更できることは迅速に対応したいと考えております。
ミミ バァさん
投稿日:2012/3/17
部屋もベッドルームがある和洋室で露天付きで
食事も夜・朝共に満足のいく物でした。
今度は家族で又利用したいです。
ミミ バァ 様
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました!
ゆっくりお過ごし頂けたようでうれしい限りです。秀月の周辺は、今から野焼きを行い、いよいよ春といった感じになります。野焼き後の新緑は、本当にきれいです!また、4月になるとお料理も春メニューに変わります。春の自然を体で食で感じにまた是非お越しください!
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!
返信日:2012/3/25
ピンキーさん
投稿日:2012/3/16
今回二回目の利用になります。初めて行った時、すごくよかったので、今回は義親を連れて行きました。対応や施設等はよかったのです。露天風呂に入って見える、細かい所も掃除が行き届いていて、感心しました。ただ料理がちょっとイマイチだったのが、残念でした。おいしかったけど、創作料理というより、家庭料理、って感じで、なにがメインかよくわからなかったです。CPを考えれば、こんなものかもしれませんが…両親は喜んでくれてたので、よかったと思います。ありがとうございました。
ピンキー 様
この度は、お父様の大切な記念にご来館頂き誠にありがとうございました!
接客などに関してのお褒めの言葉ありがとうございます。また、頂きましたお料理に関するご意見は、真摯に受け止め今後のお料理内容の検討の際に反映させて頂きます。ご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!
返信日:2012/3/23
こいさんさん
投稿日:2012/3/5
口コミに期待して宿泊を楽しみにしていましたが、温泉も食事も想像以上に大満足でした。離れの部屋や個室形式の食事処でプライベートに配慮しつつ、チェックイン時のおもてなしや笑顔のスタッフの方々の対応等、自分自身へのご褒美にまた訪れたくなる、とても温かみの溢れるお宿でした。スタッフの皆様と愛犬ハナちゃんがお元気でお過ごされますよう。
こいさん 様
この度は、遠いところご来館頂き誠にありがとうございました!
全てにおいての高評価はとてもうれしい反面、身の引き締まる思いです。今後お越し頂くお客様全てに同じお気持ちになって頂けるよう、日々努力してまいります!また、私どもやハナへのお気づかい誠にありがとうございます!こいさん様もお元気でお過ごしください。
またお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!
返信日:2012/3/17
花旅人さん
投稿日:2012/3/2
2度目の訪問です。前日雪で高速道路が通行止めになりましたが、当日の朝、交通情報のお電話を頂きました。スタッフ皆様のお人柄が忍ばれるお宿です。料理も手の込んだ美味しい料理で客を飽きさせない工夫がうかがえ感激です。初物を2品も頂きました!雪見風呂を初めて体験することも出来、暖房が完璧なので、寒い時期にもオススメのお宿です。静かで、いい温泉と可愛いはなちゃんに癒され最高の旅となりました。この時期の宿からのプレゼントだとシャンパンを頂きました。素敵なサプライズ有り難う御座いました!わがままを言って、卵を頂きましたが、お陰様で小松地獄で美味しい温泉卵を食べる事が出来ました。有り難う御座いました。何度でも訪れたいお宿です!お世話になりました。
花旅人 様
この度は、2度目のご来館誠にありがとうございました!
今回もたくさんのお褒めの言葉に高評価、本当にありがとうございます。2度目以降のご来館になると全てにおいて新鮮さが欠けてくるため、お泊まり頂くお部屋やお料理などには、細心の注意を払っておりますが、頂いたご意見を拝見し安心しました。
また、ハナへのお土産もありがとうございました。ハナもとても喜んでおりました!こちらも随分春らしくなってまいりました。野焼きのあとの新緑の季節もお勧めです!
是非またお越しください。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!
返信日:2012/3/17
ふみさん
投稿日:2012/2/21
大変お世話になり、楽しい旅行になりました。当日は雪が降っていて、スタッドレスタイヤでなかった私達のために送迎ご協力して頂きました。
お部屋での案内などの過度になりすぎず良かったです。
料理についても珍しい料理などもありましたがわかりやすく説明して頂きながら楽しめました☆若い男性などでしたらもしかしたら少しボリュームや肉気が足りないかな??とは思いますが、20代後半の私達にはちょうど良かったです。みんなご飯のお代わりしました。(笑)
お部屋のお風呂の温度も常に一定で良かったですし、雰囲気も雪景色が最高でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました!!
ふみ 様
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました!
みなさんでゆっくり過ごして頂けたようで何よりです。また、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。秀月のある九重町は、冬は雪景色、春は新緑、夏は高原の清涼な空気、秋は紅葉と四季を楽しむことができます!季節にあわせてお料理も変わります!四季を全身で感じることができます!
是非またみなさんでお越しください。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!
返信日:2012/2/23
えりさん
投稿日:2012/2/2
スノボ旅行の際、スキー場からも近く、こちらの旅館を利用しました。
スノボの後ゆっくり温泉に入り、疲れをとることができました。
お部屋もきれいに掃除されています。
夕食がおいしいと口コミが多く、楽しみにしていました。本当にどのお料理もとてもおいしくお腹いっぱいになりました。
帰る時車の窓が凍っていた所、お湯をかけてくださったり、スタッフの方から、写真を撮りましょうか?と声をかけてくれたり、親切な心配りが嬉しかったです。
また機会があったら宿泊したいと思います。
えり 様
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました!
全ての項目においての高評価ありがとうございます!えり様にゆっくりして頂き、心も体もリフレッシュしていただけたことが何より私どもの喜びです。これからお越し頂くお客様にも同様な気持ちになって頂くよう、サービスやお料理のさらなる向上を目指し、頑張ってまいります。
返信日:2012/2/7
ハラクロさん
投稿日:2012/1/15
腰痛もあり寒いのでゆっくり温泉につかりたく、露天風呂付の旅館を探していたところ、口コミ投票で高い得点で、露天風呂付にしては料金が安い、秀月さんを見つけて、年寄り3人で泊りました。部屋の清掃もきれいにされており、料理は、高級な材料は使っていませんが、非常に品よくおいしく料理されており、器の感じもよく満足しました。双子のような若い姉妹の控え目で上品なサービスの良さは特筆ものです。ただ、露天風呂が私には若干ぬるく、朝は入浴できなかったのが残念でした。でも、値段からみてもまた行きたい旅館の一つです。
ハラクロ 様
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました!
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。特筆頂いたスタッフへのお言葉は、本人たちにも伝え、とても喜んでおります。何よりハラクロ様に喜んで頂いたことが何よりの喜びです。接客やお風呂、お料理で日頃のお疲れを癒して頂けるようこれからも頑張ってまいります。ご指摘頂きましたお風呂の温度は再チェック致します。ご指摘ありがとうございました。
返信日:2012/1/20
やすさん
投稿日:2012/1/11
お正月の3日にお世話になりました。
部屋付き露天は今まで行ったどこよりも広く、ちょうど雪もうっすらつもり風情がありました。半露天なので格子戸から入り込んでくる雪もナカナカでした。料理も美味しく頂きました。
露天付きなのにリーズナブルなのに驚きでした。一つ…櫛が置いてなかったのがナゼ?と思った事です。
今度は違う季節でお世話になりたいと思います。
やす 様
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました!
今年は昨年に比べると雪がだいぶん少ないのですが、雪の中入るお風呂は格別ですよね。
櫛は、シャワーキャップとレディースセットと一緒にフロントに置いております。必要なお客様はお持ち頂いております。説明不足で申し訳ありませんでした。
返信日:2012/1/12
ジビさん
投稿日:2012/1/10
今回スキー旅行の際に利用しました。予約時は、露天付きでこの値段は本当かなと思いながら宿泊しました。しかしながら、サービスもよく、また、何といっても部屋付きの露天風呂が最高でした!周囲には雪も残っており、あこがれの雪見風呂を楽しめました。湯かげんもちょうどよく、家族全員4,5回入浴しました。食事も、値段を考えると十分満足(朝食の味付けがやや甘めだったのだけが残念)でした。あと、自分たちにはスパークリングワイン、子供達にはサイダーまでサービスで頂き、チェックアウト時には、スキーのリフトの割引券まで頂くなど、最後の最後まで満足できる宿でした。家族ともども次回もスキーに行くことがあれば是非また泊ってみたい宿でした!!
ジビ 様
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました!
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!今年は昨年に比べると雪がだいぶん少ないのですが、雪見風呂を楽しんで頂けたようで何よりです。お食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー決めの際の大事なインプットにさせて頂きます。
九重町は、冬もいいのですが、新緑や涼しい夏、色鮮やか紅葉など季節毎に自然を満喫して頂けると思います。
返信日:2012/1/12
よしおドット混むさん
投稿日:2011/12/29
標高がとても高い所にあり、近くにスキー場もあります。当日とても寒く、車がノーマルタイヤだったので、雪が降ると嫌だなぁと思っていたのですが、翌朝の気温はマイナス4℃!!雪も少し積もっていました。宿の人が大雪になる前に麓まで車を移動させた方が良いと言われたので、宿の人に麓まで案内して貰いました。朝の忙しい時間帯に懇切丁寧に対応して頂き感謝です。部屋は離れの半露天風呂付で、暖房器具は充実しています。露天風呂はとても寒いですが、湯船に入ると天国です。全体的に清潔感もあり非常に良かったです。食事は豊後牛のしゃぶしゃぶがメインで、霜降りの如何にも高級そうな肉が出てきてびっくり!とても柔らかく美味しかったです。朝食は湯豆腐やアジの開きなどボリュームもあり満足できるメニューです。コストパフォーマンス的にも最高の宿です。他にも良い所が沢山ありますが、400字では伝え切れないのが残念です。是非また利用します。
よしおドット混む 様
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました!
当日は予報に反し、雪が降りびっくりされたことと思います。雪を見る分は風情があっていいのですが、車の運転となると・・・。私どもの提案にご理解頂き、お車の移動ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます!最後のお言葉「400字では伝え切れない」は、とても感激しました。本当にありがとうございます。またお越し頂けるよう日々精進してまいります。
返信日:2012/1/2
花旅人さん
投稿日:2011/12/7
今回、大変お世話になりました!温泉、料理共にCPはかなり高いと思います。打たせ湯に行くのに、近くに秀月様の駐車場があるのを教えて頂き、無料コインまで頂きまして感謝申し上げます!料理に関しては、このお値段で…と思える程、工夫、吟味された食材を生かしての料理の数々。目、舌、共に満足させて頂きました。料理長のセンスが光ってますね!これからも頑張って頂きたい旅館です!
花旅人 様
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました!
全てにおいての高評価、ありがとうございます!花旅人様のお褒めの言葉を料理長をはじめスタッフ全員で共有し、感謝感激しております。難しいことではありますが、お越しいただく全てのお客様が花旅人様と同じような気持ちなって頂けるようこれからも頑張ってまいります!
返信日:2011/12/8
もみじさん
投稿日:2011/11/1
初めての露天風呂付きの離れでした。ひなびた筋湯温泉の中でキラリと光る宿。ツインベッドに和室付きで雰囲気、清潔感とも最高。部屋付き露天風呂もいい感じ。夕食もアレッと思わせる盛り方の彩りと刺身の新鮮さ。身がコリコリ。若い家族で経営されてる8室だけの宿ですが、意気込みを感じました。若い従業員の方の笑顔とさわやかさも格別でした。また行きたい宿でした。
もみじ 様
この度は、遠いところご来館頂き誠にありがとうございました!
今回のご旅行はかなりの移動距離があったと思いますが、無事にお帰りになられたようで何よりです。また、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます!お越しいただく全てのお客様がもみじ様と同じように感じて頂けるよう、これからも日々精進してまいります!
九州旅行の際には、また是非お越しください!お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!
返信日:2011/11/11
せんべいさん
投稿日:2011/11/1
今回、部屋に冷蔵庫が置かれていたので凄く助かりました。
又、何時もの様に附かず離れずのサービスに心身共に安らぎ、癒される時を過ごす事が出来ました。
再訪問の折りには宜しくお願い致します。
せんべい 様
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました!
お客様には、ご自分の別荘で過ごすようにゆっくりのんびり過ごして頂きたいと思っております。そのため、接客やサービスにおいてせんべい様のおっしゃる「附かず離れずのサービス」を心がけております。附かず離れずの線引きはとても難しいのですが、お客様との限られた接客場面などは、何よりも大切にしております!
また次回のご予約ありがとうございます。お越しいただく時はもしかすると雪が見れたりするかもしれませんね。ご来館心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!
返信日:2011/11/11
あああさん
投稿日:2011/10/31
客室が静かな雑木に囲まれ、部屋も和室と洋室の組み合わせで、とても落ち着いてゆっくりできる造りでした。大浴場も内風呂もさらさらのお湯でとても満足できるものでした。スタッフもとても優しく、写真を撮って下さったり、天候が悪く大雨でしたが車で到着するとすぐ傘を持って迎えに来て下さりありがたかったです。奈良在住なので頻繁に行くことは難しいのですが、お宿に行くために九州までまた行きたいと思わせてもらえました。その節はまたよろしくお願いします。
あああ 様
この度は、遠いところご来館頂き誠にありがとうございました!
また、全てにおいて高評価ありがとうございます!何より「また行きたい」っと思って頂けた事がなによりうれしく思います!
秀月のある九重町は、四季を五感で感じることができます!四季を食でも感じて頂くためにお料理も四季で変わります。九州にお越しの際は、是非お越しください!
またのご来館心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!
返信日:2011/11/4
| ページの先頭に戻る |
| [旅館]秀月 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら