宿番号:358226
開催期間
カテゴリ
新プラン「旬のふぐと飛騨牛の会席プラン」登場!
カテゴリ:新プラン 2012年10月6日(土)〜
更新 : 2012/10/6 14:38
『ふぐ』は、『ふく(福)』
冬の海の冷たさが激しさを増すにつれて旬の季節を迎えるふぐ。ふぐは秋の彼岸から春の彼岸まで、と言われるように真冬の産卵期に向かって栄養を蓄える寒い季節が美味しく、身も白身も充実していて絶品です。料理長が素材の吟味から心を込めてご調製いたします。また、下呂温泉ではお馴染みの飛騨牛の味わいもご一緒にお楽しみいただける内容となっております。
【お献立】
食前酒 山葡萄酒
先付け 胡桃豆腐 炙りからすみ
八寸 ふぐ変わり揚げ 焼きふぐ ふぐ皮ぽん酢かけ零余子の荏胡麻和え
塩煎り銀杏 春菊と木の子のお浸し いくらのせ
吸い物 帆立のふわふわ真薯 炙りふぐ 松茸 菊花 柚子
造り ふぐ薄造り 鮪 百合の芽 妻一式
名物 飛騨牛サーロイン朴葉味噌焼き
強肴 てっちり 季節の木の子色々
焼き物 尼子塩焼き
蒸し物 ふぐ白子茶碗蒸し
香の物 二種盛り
ご飯 焼ふぐと焼おにぎりの雑炊
デザート 季節の果物 黒蜜ゼリー
※仕入れの都合により、一部メニューを変更する場合がございます。
期間 11月1日(木)〜2月28日(木)